Обсуждение участника:Zserghei/Архив 002: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Просьба помочь: оформление

Строка 579: Строка 579:

==Просьба помочь==
==Просьба помочь==
Привет! У меня к тебе просьба помочь разобраться с этим шаблоном {{tl|основная статья}}. В отличии от многих он постоянно закрыт до тех пор пока не надо открыть. Что конечно позволяет помещать большого размера вставки, таблицы, галлереи изображений уже существующие шаблоны и т.д. Конечно для удобства я хочу иметь возможность туда вставлять параметры. То есть таким же образом как и в шаблоне {{:main|}} ( То есть вместо постоянного содержания я хотел бы иметь возможность добавлять туда названия статей, изображений проч. например в статье про лошадей могут быть ссылки на :mainpage|грива или :mainpage|копыта, или :mainpage|грива|копыта. Можно что тут сделать?[[Участник:Velveteman1|Velveteman1]] 23:54, 17 июня 2007 (UTC)
Привет! У меня к тебе просьба помочь разобраться с этим шаблоном {{tl|основная статья}}. В отличии от многих он постоянно закрыт до тех пор пока не надо открыть. Что конечно позволяет помещать большого размера вставки, таблицы, галлереи изображений уже существующие шаблоны и т.д. Конечно для удобства я хочу иметь возможность туда вставлять параметры. То есть таким же образом как и в шаблоне {{tlp|main|}} ( То есть вместо постоянного содержания я хотел бы иметь возможность добавлять туда названия статей, изображений проч. например в статье про лошадей могут быть ссылки на :mainpage|грива или :mainpage|копыта, или :mainpage|грива|копыта. Можно что тут сделать?[[Участник:Velveteman1|Velveteman1]] 23:54, 17 июня 2007 (UTC)
: Я, к сожалению, не смог понять, что нужно сделать. Если можешь, переформулируй. Может быть, тебе подойдёт шаблон {{tl|навигационная полоса}}? --[[Участник:Zserghei|Zserghei]] 11:48, 18 июня 2007 (UTC)
: Я, к сожалению, не смог понять, что нужно сделать. Если можешь, переформулируй. Может быть, тебе подойдёт шаблон {{tl|навигационная полоса}}? --[[Участник:Zserghei|Zserghei]] 11:48, 18 июня 2007 (UTC)

Текущая версия от 18:59, 24 июля 2019

Кнопочка «скрыть» на шаблоне

[править код]

Здравствуй. Мне посоветовали тебя как специалиста по шаблонам. Возможно ты знаешь, как можно навесить на этот {{Мистер Бин}} шаблон кнопочку «скрыть», чтобы можно было сворачивать его, оставляя лишь заголовок? Буду очень признателен, если дашь дельный совет.--PierreVanStulov 20:15, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Сделал. --Zserghei 20:29, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Гениально! Пасибо громадное!--PierreVanStulov 20:38, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Единственное, что, нельзя ли сделать его поуже, чтоб не во всю ширину страницы?--PierreVanStulov 20:44, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Это уже ограничение шаблона {{навигационная полоса}}, на котором он основан. Если сделать его уже, тогда если на странице будет несколько шаблонов подрят, то они будут некрасиво смотерться. --Zserghei 20:48, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Между прочим, есть маскировка для таблиц в шаблонах. {{!-}} и {{!!}}. Я недавно у немцев увидел и принёс сюда. --Obersachse 22:04, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Буду использовать. --Zserghei 22:16, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]
  • Участвуйте.

Ливиу Деляну

[править код]
Спасибо! --Simulacrum 22:17, 9 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Привет! Приглашаю тебя высказаться в столь немаловажном для АПЭ опросе! :)Юлия Таллирдиева 05:51, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Обязательно проголосую. --Zserghei 07:13, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Спасибо:)Юлия Таллирдиева 08:45, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Привет! Полезное дело ты затеял :) Ещё неплохой фронт работ - Русский биографический словарь Половцова. --Volkov (?!) 19:26, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Присоединяйся к проекту. Неплохо бы набросать на странице проекта план работ. В других энциклопедиях формат названий статей не совпадает с нашим. Надо бы сделать перенаправления или просто написать в скобках, как статья называется у нас. В общем работы действительно много, но думаю, что дело полезное. --Zserghei 19:35, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Очень полезное начинание! (сам хотел сделать :) Буду подключаться к работе... А по какому изданию БСЭ построен словник? По каким источникам? --Александр Сигачёв (ajvol) 08:53, 25 января 2007 (UTC)[ответить]
Словники БСЭ и ЭСБЕ взяты с http://www.cultinfo.ru, а остальные загружал не я. --Zserghei 08:55, 25 января 2007 (UTC)[ответить]
: Неплохо было бы ставить рядом с названием статьи ссылки на их текст в БСЭ (ЭСБЕ) на Яндексе или Cultinfo. --Александр Сигачёв (ajvol) 09:14, 25 января 2007 (UTC)[ответить]

Я наконец нашел полный словник БРЭ. Но там требуется некоторая работа для бота/макроса/программы по отсеву повторений. Мог бы ты за это взяться? Исходные экселевские файлы я могу выслать тебе на мыло (если буду его знать). Или черкни мне на ybkoryakov (гав-гав) gmail.com. --Koryakov Yuri 10:16, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Послал, но файл весит (в архиве) 2760кб, если вдруг не пролезет - пиши, буду посылать порциями. --Koryakov Yuri 12:39, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Привет! Прошу дать согласие в подпункте на твоё выдвижение в президиум АПЭ :-)Юлия Таллирдиева 05:46, 18 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Привет. Поставь там пока паузу побольше между редактированиями (пока боту не присвоят флаг), плиз, а то сильно захламляет список свежих правок. Ed 19:07, 20 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Хорошо. --Zserghei 19:12, 20 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Как-нибудь можно настроить, чтобы бот не творил такого, как тут: Кони? -- kcmamu 20:32, 3 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Добавил статью в список исключений. В следующий раз бот не будет её трогать. --Zserghei 20:34, 3 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Bug [1] -- kcmamu 23:35, 23 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Исправлю. --Zserghei 05:07, 24 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Участнику ZsergheiBot присвоен статус бота. MaxiMaxiMax 06:24, 21 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо. --Zserghei 08:31, 21 декабря 2006 (UTC)[ответить]

не работает :(, хотя раньше я вроде бы такое уже использовал и всё было хорошо. Spy1986 О/В 21:29, 21 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Странно. У меня работает (Firefox 2.0 + Fedora Core 6). --Zserghei 21:31, 21 декабря 2006 (UTC)[ответить]
В IE работает, в Firefox 1.5 нет. Надо обновлять. Хотя раньше с текстовым символом и firefox'е работало. Spy1986 О/В 21:42, 21 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Поясни, плиз, смысл правки. А то у меня много статей о реках, всюду есть координаты истока... EvgenyGenkin 11:35, 25 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Смотри Проект:Географические координаты. Там описаны правила заполнения шаблонов с географическими координатами. Одним из параметров для водоёмов является type:waterbody, а для всех координат можно указывать регион.
В частности это можно будет использовать в программе Google Earth. Например, сохраните файл Участник:Zserghei/ruwiki.kml у себя и откройте его программой Google Earth. Там будут отмечены все статьи из русской википедии с географическими координатами. Скрипт ещё не до конца дописан, но уже работает. --Zserghei 11:59, 25 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Посмотрел я, но полной ясности, честно говоря, нет. Там в качестве примеров идут озера и моря. А какой смысл такой крупный объект как море или крупное озеро задавать координатами?? Я не понимаю. А у рек есть исток, его можно задать, есть устье, его тоже можно задать...
Т.е. я так думаю, для рек этот шаблон должен быть отдельный с истоком и устьем. А для морей он вообще бессмысленный. Для мелких озер годится... EvgenyGenkin 15:49, 25 декабря 2006 (UTC)[ответить]
В основном шаблон как раз и ставится в статьях об озёрах. Для реки можно задать координаты истока и устья. Координаты морей, насколько я знаю, никто не проставляет. --Zserghei 15:56, 25 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Тогда нужно, чтобы исток и устье как-то задавались в самом шаблоне, а не просто "waterbody", верно? EvgenyGenkin 16:23, 25 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Можно сделать документ в формате kml/kmz для Google Earth, опубликовать его где-то в интернети и дать ссылку с помощью шаблона {{placemark}}. В документе kml/kmz можно указать даже весь путь течения реки. Шаблоны же типа {{coord}} подходят только для одной точки. --Zserghei 16:27, 25 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Зачем вы заменили "{{coor|44|49|N|20|27|E}}" на "44°49′ с. ш. 20°27′ в. д."? Saproj 08:17, 26 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Так как координаты со ссылкой уже есть в верхнем правом углу статьи, я подумал, что вторая ссылка будет лишней. Но это не принципиально, можно вернуть назад. --Zserghei 08:56, 26 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Сёла Молдавии

[править код]

Может создать такую категорию?--Imrek 17:29, 26 декабря 2006 (UTC)[ответить]

По-поводу этой правки. А откуда взялась цифра? По дампу на 26.11 вроде 767 координат взяты напрямую из русского раздела (тогда шаблон {{координаты объекта}}) ещё не входил в категорию Шаблоны с географическими координатами), а после добавления координат из статей других разделов (с помощью интервики) в ruwiki.kmz стало 5337 записей (ист.). --DR 19:43, 28 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Как я понял, они в ruwiki.kmz не добавили объекты, статьи о которых есть только в русском разделе. Я же сделал слой именно на основе всех статей с координатами из русского раздела. А их именно 3 тысячи с лишним. --Zserghei 20:02, 28 декабря 2006 (UTC)[ответить]
А, так это сделанный тобой слой? --DR 20:45, 28 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Да. Только что его обновил. Там благодаря и твоей помощи уже 3406 объектов. —Zserghei 21:04, 28 декабря 2006 (UTC)[ответить]
То ли еще будет, когда слой обновят немцы - они это делают редко, но зато пополняют за счёт интервики. --DR 21:10, 28 декабря 2006 (UTC)[ответить]

О, бот - это хорошо... --DR 14:12, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Файл:Pomoc-nik.png
Тысяча чертей, мы будем делать роботов-негров и роботов-шведов, роботов-итальянцев и роботов-китайцев! Пускай тогда кто-нибудь попробует вбить им в башку всякие организации да братства.
Надеюсь, когда бот закончит свою работу, наш слой обгонит слой, сделанный немцами. --Zserghei 14:34, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
(мечтательно) А ведь есть еще английская Вики... Так, правда, координаты далеко не всегда такие точные, как в немецкой. Я пока стараюсь следить за всеми новыми статьями, и проставлять координаты или {{нет координат}}. --DR 14:42, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Ошибка бота

[править код]

Бот откуда-то координаты вытянул и проставил [2]. И вроде не в тему. --Bunker 15:51, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

В тему, в тему. Это - место, где он был найден. --DR 15:53, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Из немецкой википедии. Там они были в тексте статьи, а у нас лишние. Я удалил. --Zserghei 15:55, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Сейчас восстановлю. --Zserghei 15:56, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Поздно, я уже сделал :-). Там, кстати, сейчас музей вокруг этого места. --DR 15:58, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Проверяй ботом, не является ли статья, в которую вставляются координаты редиректом. Кодиак, Фэрбенкс --DR 16:07, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Или дизамбигом (Димитровград) --DR 16:09, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Хорошо. --Zserghei 16:11, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Стоит потом пройтись им еще раз - отктатить те места, где координаты на редирект легли. --DR 16:16, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Пройдусь. --Zserghei 16:20, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Остановите вашего монстра! =) Откуда Вы координаты берёте? Каким образом Ереванская телебашня оказалась в Атлантическом океане? И зачем нужны координаты Геноцида Армян?! --FHen 19:46, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

О ужас! а Бюраканская обсерватория на границе Армении и Грузии! --FHen 19:47, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Координаты из немецкого и английского разделов. Значит там были ошибки. Сейчас вручную исправлю. --Zserghei 19:52, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
А Вы давно их брали? Потому что в английской Вики я сам исправил координаты обсерватории. У них там пол-Армении в этой точке находилось. =) --FHen 20:00, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Я брал из дампа, который сделали в этом проекте. --Zserghei 20:02, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Это дамп от 29.11.2006 --DR 20:10, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
С «Геноцидом армян» получилось то же, что и с «Неандертальцем». Координаты были где-то в тексте английской статьи. У нас они не нужны. —Zserghei 20:02, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]
Ок. Я как раз когда просматривал, что немцы сделали и заметил ошибки в координатах, потом исправил.--FHen 20:11, 30 декабря 2006 (UTC)[ответить]

В статью Дворжак бот добавил из английской статьи координаты дома, где Дворжак работал в Нью-Йорке. Я удалил руками. Это не повторится? --Mitrius 22:21, 31 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Координаты украинских НП

[править код]
С наступающим...

Здесь есть ссылка по координатам практически всех населенных пунктов Украины. Может быть будет полезной для проекта ГК. У меня после смены винчестера пропали все старые контакты, добавь меня пжлс-та 44-343-887. --yakudza พูดคุย 00:25, 31 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Happy New Year!

[править код]

С Новым годом! Здоровья, счастья, творческих успехов! -- Vald 16:48, 31 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Однозначно! А также удачи, и побольше статей, хороших и разных! --Illythr 23:50, 31 декабря 2006 (UTC)[ответить]
И вас всех с Новым Годом! Удачи! --Zserghei 00:35, 1 января 2007 (UTC)[ответить]

Коородинаты персоналий

[править код]

Просьба поснимать координаты со статей о персоналиях, там они явно не на месте. Пример: Абу Мусаб аз-Заркауи. --AndyVolykhov 22:31, 31 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Откорректировал. --Zserghei 00:35, 1 января 2007 (UTC)[ответить]

Бот некорректно работает с редиректами

[править код]

[3] —valodzka 23:33, 2 января 2007 (UTC)

Уже исправил. Сейчас откачу редиректы. --Zserghei 08:54, 3 января 2007 (UTC)[ответить]

Уважаемый Сергей, по твоей просьбе перевёл график температуры и влажности на русский язык, с графиком численности населения всё понятно и без перевода. Карту районов города в будущем попробую перевести на русский язык. --Aklyuch 09:20, 9 января 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо. У нас вообще большая нехватка свободно распространяемых карт на русском языке, но думаю, что хотя бы для хороших и избранных статей карты стоит переводить. --Zserghei 10:17, 9 января 2007 (UTC)[ответить]

Украинская паска

[править код]

Ув. тёзка, мне кажется, что эту статью можно было бы переименовать. Дело в том, что паской это блюдо называется не только по-украински, но и в местном (почти уже вымершем) диалекте русского языка по всей Малороссии и Бессарабии, т.е. и в местной русской кухне, и за пределами собственно Украины. Вспомните песочные пасочки (паски). Да и по-молдавски. Паска, выходит, православное блюдо на Украине, в Молдавии и в Румынии. Мне кажется, что ограничение только украинской кухней сужает рамки.--Simulacrum 17:24, 11 января 2007 (UTC)[ответить]

Согласен. В Молдавии делают такую же паску, как и на Украине, только когда я писал эту статью, то перевёл украинскую версию, так как не нашёл никакой информации о молдавской версии, вот и назвал так. --Zserghei 17:30, 11 января 2007 (UTC)[ответить]
Ну, можно назвать просто «паска» (и она уже самой орфографией будет отличаться от «пасхи»), а в статье указать что к чему.--Simulacrum 17:57, 11 января 2007 (UTC)[ответить]
Переименовал. --Zserghei 08:55, 28 января 2007 (UTC)[ответить]

Метал/Металл

[править код]

Я её вчера на переименование вынес. проголосуй и там за переименование FireWire 04:43, 17 января 2007 (UTC)[ответить]

Хорошо. --Zserghei 09:16, 17 января 2007 (UTC)[ответить]

Избранный портал

[править код]

Очень вас прошу как соратника...проголосуйте пожалуйста за портал Звёздный путь "За"...Startreker 13:34, 17 января 2007 (UTC)[ответить]

Подправил оформление и пунктуацию кое-где и проголосовал. --Zserghei 21:32, 17 января 2007 (UTC)[ответить]

Альтернативные названия молдавских городов и сёл

[править код]

Недавно Vertaler в статье Сынжерей в том варианте названия, который заключён в скобки, заменил «дж» на «ж бреве», и, я вижу, ты это изменение не откатил. Я всегда полагал, что ты на этом месте ставишь официальные молдавские названия на русском языке, а теперь выходит, что это названия на молдавской кириллице? Или ты просто не обратил внимания на эту правку?--Imrek 18:34, 27 января 2007 (UTC)[ответить]

Так и есть. Исправил. --Zserghei 08:54, 28 января 2007 (UTC)[ответить]
Мне кажется, если это название на официальном языке, то молдавская кириллица тут вообще неуместна (разве что для нас. пунктов ПМР имеет смысл указывать и кириллический вариант). И ещё: может быть, чтобы избежать путаницы, альтернативное название писать до оригинального?--Imrek 19:25, 29 января 2007 (UTC)[ответить]
Обычно я писал после, думая, что путаницы нет, так как оно не включено в шаблон {{lang-mo}}. --Zserghei 20:12, 29 января 2007 (UTC)[ответить]
Как выяснилось, это понятно не всем. ;-) --Imrek 22:03, 30 января 2007 (UTC)[ответить]

Плохая статья о Молдове

[править код]

А это, статьи о Приднестровье считаются? :-) А то вот, Приднестровский конфликт мало что почти 100 % копивио отсюда, так ещё и слит не с самого нейтрального сайта…

ЗЫ: А сайт president-pmr.org у меня уже с полгода как не открывается… --Illythr 02:10, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Конечно Приднестровье считается. Я её доработаю, хотя писать об этом довольно тяжело. Как там у Чайфа «За каждой строчкой мы видим конкретных людей». Я видел твой комментарий на странице обсуждения статьи, просто руки пока не доходили.
president-pmr.org у меня тоже не открывается, но этот сайт сохранён в кэше гугла и на сайте archive.org. В обоих местах ждать загрузки каждой страницы надо минут 5—10, но если очень нужно, то можно и подождать. —Zserghei 08:54, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Да уж, тут ты прав. Сейчас если сравнить английскую и русскую версии, особенно хроники так даже смешно становится (если б не было так грустно). Я тут давеча наткнулся на (вроде бы) нейтральный источник "Dynamics of the Moldova Trans-Dniester ethnic conflict", и хочу куски оттуда впихнуть в английскую статью вместо того бутора что там сейчас на месте хронологии. Книга подозрительно похожа на перевод с русского, вот если бы где-то русскую версию откопать… --Illythr 14:02, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Сделал каркас статьи, используя пока только печатные источники, как молдавской, так приднестровской и российской сторон. Постарался никого не обидеть. Надо будет ещё как-нибудь подробно описать военные действия. --Zserghei 22:50, 3 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! Мне самому давно пора прекратить дурью маяться и всерьёз заняться улучшением статей. Тока вот никак не получается что-то... :( --Illythr 00:06, 5 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Привет. Слушай, не мог бы твой бот создавать перенаправления в виде «Ф И О», то есть без запятой после фамилии, типа «Иванов Иван Иваныч»? Очень часто на подобное сочетание попадаю, особенно в рамке проекта словники…--Dstary 15:37, 3 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Сейчас запущу бота. --Zserghei 15:47, 3 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Вельми понеже :)--Dstary 15:58, 3 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Думаю к: ...учитываются также шаблоны «{{неоднозначность}}» и шаблоны, начинающиеся на «db-», нужно добавить «уд-» и «d|».--Alex Spade 17:58, 4 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Сделаю. --Zserghei 18:27, 4 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Вы скриптом обновляете сводную т-цу. В ней след. бессмыслица: в заголовке и строке повторяется %, так не делают: если указана ед. изм. в назв. колонки, то её не дублируют в самой колонке. Надо убрать этот изъян. — Тжа0.

Сделаю. --Zserghei 15:19, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Шаблон:Навигационная полоса

[править код]

Не переименуй пожалуйста параметры, а то придётся править все зависящие шаблоны. --Obersachse 21:16, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Я переименую во всех зависящих от него шаблонах. --Zserghei 21:17, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Просто заглавные буквы - это не очень удобно. --Zserghei 21:18, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Тогда ладно. --Obersachse 21:19, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Сделано. --Zserghei 21:33, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Так быстро? --Obersachse 21:40, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Да. --Zserghei 21:51, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Может проще не заменять NavigationBox на Навигационная полоса, а сделать редиректом (или использовать одно в другом)?--valodzka 18:00, 9 февраля 2007 (UTC)

Я заодно внешний вид многих шаблонов подправляю и всякие мелкие недочёты, категории проставляю и т. д. --Zserghei 18:01, 9 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Шаблон:Города Владимирской области. Ну как, сойдёт? --Obersachse 01:45, 14 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Хорошо, только я изменил родительский шаблон {{Города региона}}, тогда шаблоны для всех областей изменятся автоматически. --Zserghei 08:32, 14 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Небольшое замечание к описанию (и только к описанию) вот к этой правке: «некрасиво» по-моему давать такой мало объясняющий комментарий. Можно было написать «откат последних трёх правок», чтобы другим не приходилось самим сравнивать. И ещё можно было написать «некрасиво выглядит в браузере xxx / во всех браузерах». Надеюсь на понимание. — Alex Smotrov 19:45, 16 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Учту. --Zserghei 19:46, 16 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Приглашаю принять участие в голосовании

[править код]

Спасибо за высказанное мнение в недавнем опросе о внешнем виде языковых пометок для ссылок! По итогам этого опроса мной было подготовлено голосование, исход которого окончательно определит используемое для ссылок оформление. --Участник:-) 11:17, 9 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Проголосовал. --Zserghei 11:32, 9 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо! Вы один из моих первых колористов! По мере утрясения этих диких англооттенков, попробуем привести их в соответствие с исконно-русскими именами цветов :-)

...а там, глядишь, и соответствующие статьи появятся :-)

Глядишь, кому-то, может, и на диссер потянет :-)) Alexandrov 11:39, 9 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Да, вот застабил: Википедия:Википроект Цвет - прошу любить и жаловать! Alexandrov 14:09, 9 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Шаблон карточки битвы

[править код]

Я был вынужден вернуть шаблон к старому варианту. В твоей версии фразы в строках сливаются, неудобно смотреть. Я просто делаю статьи по Отечественной войне 1812 года и мне сразу глаз резануло. Старый шаблон вроде устраивает пользователей :) --Vissarion 07:18, 12 февраля 2007 (UTC)[ответить]

На Википедия:Форум/Технические вопросы#Шаблон:Карточка битвы просили переделать шаблон. Я сейчас добавил разделительную полосу между столбцами и ещё небольшие косметические изменения. Если видны какие-то недочёты, скажи, и я их исправлю. —Zserghei 09:06, 12 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Вот сейчас гораздо лучше). Из пожеланий: сделать разделительные линии между правым и левым столбцами тем же цветом, что и background цвет. А если будет некрасиво, то сделать их цветом обрамляющей рамки. Сейчас мне кажется на моем мониторе цвета немного отличаются. Заголовок вверху выделить буквами побольше.--Vissarion 09:28, 12 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Попробую сделать цветом рамки, а то параметр цветовая схема возвращает не только цвет. --Zserghei 09:30, 12 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Сергей, глянь пожалуйста, бот чего-то снеадекватил.--Dstary 13:21, 16 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Я видел, просто вчера было уже слишком поздно что-то исправлять. Сейчас посмотрю. --Zserghei 15:28, 16 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Шаблон Цвет города

[править код]

Это я правильно понял, что ты хочешь упразднить этот шаблон? --Obersachse 11:21, 25 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Совершенно правильно. --Zserghei 11:22, 25 февраля 2007 (UTC)[ответить]
В этом определённая логика есть. Пиши тогда в обсуждении шаблона, что он устарел и не надо его использовать по тем-то причинам. --Obersachse 11:27, 25 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Хорошо. Я уже исправил шаблоны {{Город}} и {{Населённый пункт}}. Как только опустошится очередь заданий, проверю, не используется ли шаблон {{цвет города}} где-либо ещё. —Zserghei 11:43, 25 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Перевод шаблонов

[править код]

Видя множественные автозамены Cleanup -> чистить и т. п., а также [4] в своём списке наблюдения, хотел бы поинтересоваться — не планируется ли в ближайщее время подобное и для шаблонов-лицензий? Просто хотелось бы согласовать действия, чтобы не переделывать. Alex Spade 16:18, 27 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Планируется. Я как раз хотел тебе написать, заметив, что и ты переименовываешь шаблоны. Какие будут предложения? —Zserghei 18:34, 27 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Пока действительно лучше начать с различных вариантов fair-use, но пока не трогать те редиректы, которые перечислены в MediaWiki:Licenses (в конце страницы) — ибо потом придётся повторять (хотя конечно же объём работы будет меньше), я постараюсь этот список в ближайщее время также актуализировать. Alex Spade 05:32, 28 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Бот уже обработал большую часть лицензий семейства fair-use. Я думаю, что нигде не используемые английские варианты можно со временем удалить, особенно неблагозвучные. Так, например, сейчас 7 неиспользуемых перенаправлений на шаблон {{обложка фильма}}. Бот для переименования шаблонов готов. Если ты будешь переименовывать какие-то шаблоны, сообщи мне, и я его запущу.
Думаю, ещё надо перевести на русский язык шаблоны:
--Zserghei 08:14, 28 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Ок, принято, допереведём. Насчёт же удаления перенаправлений - да часть можно будет (особенно неблагозвучных) удалить - но часть нужно обязательно оставить для совместимости между разделами на разных языках (особенно при копировании к нам из английского раздела). Alex Spade 08:43, 28 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Привет. Касательно темы удаления неиспользуемых переименованных Вами шаблонов: прошу посмотреть мелкое, но порой неудобное следствие таких удалений: Обсуждение участника:OckhamTheFox#Неиспользуемость шаблона не всегда требует его удаления. Согласен с Алексом: такие старые перенаправления желательно оставлять. -- maXXIcum | @ |  03:16, 9 мая 2007 (UTC)[ответить]

Ответил на той странице. --Zserghei 06:44, 9 мая 2007 (UTC)[ответить]

wikiquote:ru:Бендеры

[править код]

Я кое что сюда добавил. Как-нибудь потом еще добавлю — Эта реплика добавлена участником Bendery (ов)

Отлично. Спасибо. Есть ещё проект Викисловарь, куда можно добавлять переводы слова на разные языки (wiktionary:ru:Бендеры). А в Викитеку (http://ru.wikisource.org) можно добавлять оригинальные тексты, являющиеся общественным достоянием или распространяющиеся под свободной лицензией. Например, старинные документы, указы, мемуары. В общем, если в Викицитатник можно помещать только короткие цитаты, то в Викитеку — целые произведения. Если у тебя есть какие-то интересные документы по истории Бендер, их можно опубликовать там, включив в категорию Бендеры, а из здешней статьи дать на неё ссылку. --Zserghei 18:38, 2 марта 2007 (UTC)[ответить]

Приглашаю тебя вместе с ботом в проект Связность

[править код]

Официально приглашаю тебя вместе с ботом для участия в проекте «Связность». Mashiah 00:35, 6 марта 2007 (UTC)[ответить]

Займусь обучением бота. —Zserghei 07:54, 6 марта 2007 (UTC)[ответить]
Бот — это супер! А не выйдет так, что вы с Владом одну задачу будете решать? Mashiah 10:06, 6 марта 2007 (UTC)[ответить]

Просьба как к эксперту по шаблонам. В Шаблоне военный деятель есть досадный недочёт. Как пример можно увидеть в Кутузов : графа Сражения/войны должем отделяться от верхней/нижней граф линией, потому что эта графа разбухает, её не втиснуть в одну строчку, и тогда содержимое этой графы трудно отделить от содержимого вышележащей графы. Нельзя ли продолжить разделительную линию по всей ширине карточки? Такую же опцию хорошо бы добавить к графе Награды. --Vissarion 06:00, 13 марта 2007 (UTC)[ответить]

Вроде бы исправил. Ещё добавил вертикальное выравнивание по верхнему краю. Посмотри. —Zserghei 07:17, 13 марта 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо :). Теперь смотрится замечательно. --Vissarion 08:20, 13 марта 2007 (UTC)[ответить]

Цвет Франции

[править код]

Посмотри пожалуйста статью Страсбург. Вручаю тебе как Главному цветоводу ;-) задачу найти менее яркий цвет. --Obersachse 20:50, 16 марта 2007 (UTC)[ответить]

Теперешний подойдёт? —Zserghei 21:03, 16 марта 2007 (UTC)[ответить]
Уже намного лучше. Ещё блёклее найдёшь? --Obersachse 21:05, 16 марта 2007 (UTC)[ответить]

Калану мотивация нужна

[править код]

HSV/Temp он всё собирается перевести, но у него руки не дотянутся. Раз всё цветное попадёт в твою компетенцию ;-) — твоя задача мотивировать его. —Obersachse 09:10, 18 марта 2007 (UTC)[ответить]

Я пока занят, но как освобожусь, посмотрю, что можно сделать. —Zserghei 13:10, 19 марта 2007 (UTC)[ответить]

Вопрос к знатному молдавоведу

[править код]

Не найдя странички обсуждения на проекте, пишу сюда. Заранее прошу прощения, если не по адресу. Я как-то сделал статью Желтухин, Пётр Фёдорович. В английской версии есть фраза: He was one of the three commanders of the Moldavian Regulamentul Organic government. Как бы это адекватно перевести? Если получится, добавьте, пожалуйста в статью.--Arachn0 18:55, 19 марта 2007 (UTC)[ответить]

Это называется Органический регламент. Только Желтухин был председателем Дивана ещё до принятия регламента, вторым по счёту. Он умер в 1829, а регламент был принят только в 1831 году уже при Павле Киселёве. —Zserghei 21:39, 19 марта 2007 (UTC)[ответить]

Не лучше ли перелить содержание в Шаблон:ПозКарта Молдавия? По такому принципу (названию) существует множество шаблонов, хочется унифицировать. --Obersachse 21:53, 19 марта 2007 (UTC)[ответить]

Что скажешь? —Obersachse 11:57, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Содержимое можно переместить, только надо сделать, чтобы поддерживались оба варианта указания параметров, так как {{На карте Молдавии}} используется уже примерно в сотне статей. И ещё карта из {{ПозКарта Молдавия}} мне совершенно не нравится, так как она очень мелкая и без разделения на районы. —Zserghei 12:13, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Подскажешь координаты краёв карты Moldova empty.png? --Obersachse 12:17, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
45 23' 47" с. ш. 26 38' 40" в. д.
48 27' 37" с. ш. 30 13' 55" в. д. —Zserghei 12:24, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Лучше? Obersachse 12:39, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Вроде бы, всё нормально. --Zserghei 13:20, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Теперь лучше использовать именно ПозКарту, поскольку {{На карте Молдавии}} теперь работает «обёрткой». — Kalan ? 18:47, 25 марта 2007 (UTC)[ответить]

Культура Молдавии

[править код]

Привет! Приглашаю принять участие в доработке статьи Культура Молдавии, а также прголосовать за статью (она находится сейчас в числе кандидатов в хорошие) — Вячеслав Афиногенов 07:21, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. —Zserghei 07:34, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

Выпадающие шаблоны по странам

[править код]

В связи с этим следующие вопросы:

1. Насколько оправданно, по сравнению с цветовым кодированием фона заголовков карточек, таковое же для выпадающих шаблонов?
  2. По какому принципу осуществляется текущее цветовое кодирование фона заголовков шаблонов для стран: географическому, картографическому, климатическому, экономическому, политическому, по членству в международных организациях, языковому, расовому, распространённой группе крови/спермы, митохондриальному ДНК, цвету носков игроков любимой главой государства бейсбольной команды?
  3. Где и как обсуждалось введение такой расцветки.

--AlefZet 11:31, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

1. Сделано это для единого цветового оформления статей по разным странам. Все статьи об конкретной стране будут в данном случае иметь общую цветовую гамму.
2. Цвет задаётся с помощью шаблона {{цвет}}. Там же и приведён список цветов для разных стран. Цвета не избраны раз и навсегда. При желании их можно изменить на более приемлемые. Строгого критерия кодирования цвета для всех стран пока нет. Если Вы возьмётесь за его разработку, будет очень хорошо. Неплохо было бы подобрать менее яркие цвета.
3. Обсуждалось это здесь. --Zserghei 11:43, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение некорректный ISO-код «файл». Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.

Для описания изображения используйте шаблон {{изображение}}. Для ознакомления с правилами загрузки и оформления изображений прочтите Википедия:Лицензирование изображений. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, посмотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. Vaya Обсуждение 13:16, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

Исправил. —Zserghei 13:20, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Другая Википедия не может быть указана в качестве источника.--Vaya Обсуждение 14:57, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Ладно. —Zserghei 15:01, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

Шаблон Координаты объекта

[править код]

Я поигрался настройками в своей статье Тейшебаини и остался доволен результатом. Теперь Гугл по ссылке на (G) сразу берет наилучшим образом масштаб. Вот только вопрос, почему все ссылки на вариант Гугла, где слева отображается предыдущий поиск? Ведь есть же возможность вытягивать это на весь экран, например так? Можно ли это исправить? EvgenyGenkin 20:50, 25 марта 2007 (UTC)[ответить]

Русский язык на Украине

[править код]

Переделай, пожалуйста, ссылки, я не умею и не понимаю, что ты имеешь в виду. Водник 08:09, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]

Хорошо. —Zserghei 08:10, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]
Я понял как, спасибо, но это два дня впустую потраченного времени. Есть избранные статьи вообще практически не содержащие сносок - например, Львов. Водник 14:58, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]
Но если сноски есть, думаю, они должны выглядеть красиво. --Zserghei 17:00, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]
Убрал самые длинные. Сергей, передалать все - нереалистичное пожелание :) Водник 07:03, 28 марта 2007 (UTC)[ответить]

irc-конференция

[править код]

В Пятницу (30 марта 2007) в 15 часов по UTC на канале #wikipedia-ru состоится конференция по поводу усовершенствования шаблона "Город" и производных. Хорошо, если сможешь участвовать. --Obersachse 16:40, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]

Если освобожусь к этому времени, то приму участие. --Zserghei 17:00, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]

Шаблоны-карточки

[править код]

Может лучше шаблоны-карточки переименовывать с префиксом «Карточка»? Например, /Infobox Университет/ в /Карточка университета/ или /Карточка вуза/, а не в /Университет/? Alex Spade 18:23, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]

В {{Университет}} переименовал кто-то до меня. В принципе, я могу переименовать в {{Карточка университета}}, если надо. —Zserghei 18:25, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]
Ну специально все карточки-шаблоны — это по твоему желанию. А вот всякие /Infobox чего-там/ — в рамках русификации (раз уж начал ;-)) уж точно лучше в /Карточка чего-там/. Alex Spade 19:06, 27 марта 2007 (UTC)[ответить]

После переименования ботом шаблона «карточка сайта», в статье Mixi перед началом текста стали отображаться несколько пустых строк, аналогичная проблема наблюдается в статье 2channel, однако в большинстве других случаев (например Рамблер) такого эффекта нет. Обе проблемные статьи начинаются с шаблона «nihongo», судя по всему тут дело в какой-то несовместимости. Нет ли у тебя версии, почему такое может происходить? --Fusanari Shimizu 15:46, 28 марта 2007 (UTC)[ответить]

Кажется, исправил. —Zserghei 18:25, 28 марта 2007 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! --Fusanari Shimizu 21:07, 28 марта 2007 (UTC)[ответить]

Анализ состояния Википедии

[править код]

Привет, Сергей! Ты не мог бы в ближайшее время обновить Анализ состояния Википедии? С учетом заливок и сопутствующих изменений было бы очень интересно оценить текущую статистику. Typhoonbreath 00:05, 7 апреля 2007 (UTC)[ответить]

прекрати переименовывать статьи которые не ты написал. Спасибо — Razr 17:15, 8 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Я как-то сразу не заметил, что правило Википедия:Именование статей/Картины только готовится к принятию, а не уже принято. Как заметил, остановился. —Zserghei 17:19, 8 апреля 2007 (UTC)[ответить]

TRANSCLUSION

[править код]

Здравствуй. Возможно ты знаешь, как можно сделaть TRANSCLUSION Шаблона Шаблон:AFV как сделaнo в Шаблон:Карточка оружия. я егo xoчy измененить (transclusion is the inclusion of part of a document into another document by reference)--75.138.68.170 13:06, 11 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Я не понял, что конкретно ты имел в виду, и просто перевёл шаблон на русский. Теперь он называется {{Карточка бронетехники}}. Для танков, возможно, лучше будет использовать шаблон {{танк}}. —Zserghei 18:05, 11 апреля 2007 (UTC)[ответить]

TRANSCLUSION не translation. T.e. шаблон автомaтичecки перевoдится c aнг. в рyccкий. прoстой перевoд тaк нe рaботaeт.--75.138.68.170 05:45, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Haпp. template:Infobox Weapon автомaтичecки перевoдится c aнг. в рyccкий Шаблон:Карточка оружия. T.e. c англoвики в рyвикy шаблон переxoдит бeз пpoблем. Haпp. AK-47 |is_ranged=yes |service= 1949— |used_by= Warsaw Pact, Post-Soviet states, many others |wars= |designer=Mikhail Kalashnikov |unit_cost=200-290 USD |design_date= 1947 |manufacturer= |production_date= |number= Over 100 million[1] |variants= AK-47, AKS, AKM, AKMS, RPK, AK-74, AK-101, AK-102, AK-103, AK-107, AK-108 (See table below for national-production variants) |weight= 3.8 kg (9.5 lb) empty, 4.3 kg loaded |length= 870 mm (34¼ in) |part_length= 415 mm (16.3 in) |width= |height= |crew= |cartridge= 7.62 × 39 mm |caliber= |action= Gas-operated, rotating bolt |rate= 600 rounds/min |velocity= 710 m/s (~2,330 ft/s) |range= 300 m (330 yd) |max_range= |feed= 30-round detachable box; compatible w/ RPK 40-round box, 75-round drum magazine. |sights= Adjustable iron sights, optional mount required for optical sights }}

AK-47[2]
A "second model" AK-47. This was the first machined receiver variation.A Type 2 AK-47, the first machined receiver variation.
Тип Assault rifle
Страна Soviet Union
История службы
Годы эксплуатации 1949
На вооружении Warsaw Pact, Post-Soviet states, many others
История производства
Конструктор Mikhail Kalashnikov
Разработан 1947
Всего выпущено Over 100 million[3]
Стоимость экземпляра 200-290 USD
Варианты AK-47, AKS, AKM, AKMS, RPK, AK-74, AK-101, AK-102, AK-103, AK-107, AK-108 (See table below for national-production variants)
Характеристики
Масса, кг 3.8 kg (9.5 lb) empty, 4.3 kg loaded
Длина, мм 870 mm (34¼ in)
Длина ствола, мм 415 mm (16.3 in)
Патрон 7.62 × 39 mm
Принципы работы Gas-operated, rotating bolt
Скорострельность,
выстрелов/мин
600 rounds/min
Начальная скорость
пули
, м/с
710 m/s (~2,330 ft/s)
Прицельная дальность, м 300 m (330 yd)
Вид боепитания 30-round detachable box; compatible w/ RPK 40-round box, 75-round drum magazine.
Прицел Adjustable iron sights, optional mount required for optical sights

-->

Ocтaлocь переcти текст и вce...

Теперь вроде-бы понял. Добавлю и английские названия параметров. --Zserghei 06:12, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Cиe доcтигаeтcя кoмaндaми типa:

{{#if:| ! style="text-align: left;" | Время эксплуатации: |

я вoзился, вoзился и нe смoг рaзoбрaтьcя в этом.. :O(

Вроде бы, должно работать. Теперь шаблон принимает и английские параметры. --Zserghei 10:46, 13 апреля 2007 (UTC)[ответить]

--75.138.68.170 06:21, 12 апреля 2007 (UTC) WOW! Шаблон работаeт oтлично! Бoльшoe cпacибо! сдeлaл cтaтью пpo бтр. Здopoвo! M3 (бронетранспортёр)75.138.68.170 20:57, 13 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Шаблоны про отделы и подотделы

[править код]

Спасибо за этот шаблон, только вот проблемка теперь: тип должен находиться под подотделом, а не посередине, как например в статье хордовые. Спасибо. Воевода 22:29, 11 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Надо изменить шаблон {{Taxobox}}, а его давеча заблокировали. Попрошу разблокировать и исправлю. —Zserghei 06:13, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Коллеги, а вас не смущает, что по всем канонам ранг таксона Вторичноротые должен быть выше ранга «тип», а после деятельности участника Zserghei он оказался внизу? Что-то у нас какая-то путаница образовалась со словами «отдел» и «раздел». ≈gruzd 06:46, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Я просто заменил шаблоны типа {{Taxobox divisio animals}} на параметры шаблона {{Taxobox}}, предполагая, что они идут в правильном порядке. Если это не так, надо просто поменять местами параметры шаблона Taxobox. —Zserghei 07:59, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Вас, видимо, ввело в заблуждение название шаблона Taxobox divisio animals. На самом деле, шаблон подставлял слово «Раздел», а не «отдел», как можно было бы подумать. Так что простой заменой на параметр divisio в шаблоне {{Taxobox}} Вы, фактически, внесли сумятицу. Правильнее всего будет добавление нового параметра в шаблон (как только его назвать?). А вообще, например, у англичан, Вторичноротые в шаблоне вообще «unranked». ≈gruzd 09:52, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Прошу прощения за ошибку. Наверное, логичнее всего не восстанавливать старый шаблон, а ввести дополнительный правильный параметр в шаблон taxobox. —Zserghei 15:51, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Есть работа для бота... Может помочь?

[править код]

см. Обсуждение участника:ZsergheiBotG-Max 09:12, 16 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Извиняюсь за беспокойство... Так это возможно или нет? —G-Max 07:03, 19 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Такого бота пока нет, но я попробую написать, как будет время. --Zserghei 15:40, 19 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Позиционные карты

[править код]

Википедия:Форум/Изображения#Позиционные карты. Хотел бы услышать мнение нашего главного цветовода :-) — Obersachse 17:06, 16 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Источник мёртв. Alex Spade 20:47, 18 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Я поищу источник в сети, если не найду, тогда надо удалить. —Zserghei 06:53, 19 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Михай Волонтир

[править код]

А нельзя ли найти более другое место для рекламы откровенно необъективной книжки, чем статья про киноактёра? Я, конечно, понимаю, что у тебя могут быть свои взгляды, но это не то место, куда надо приплетать политику, тем более что ссылка на окончание книги вообще не к месту. Это во-первых. А во-вторых, я добавил в фильмографию первый фильм. Он что, тоже мешает?

Во-вторых, ссылку на первый фильм я вернул, удалил её случайно. А во-первых, ссылку на книгу добавил не я, и рекламировать что-либо у меня нет никакого желания. Просто необоснованное удаление информации непозволительно. Если событие имело место, информация о нём должна быть в статье. --Zserghei 09:00, 29 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Не нашёл, как отвечать в ветку, попробую правкой. Извини, но человек, который добавил ссылку, явно неадекватен - это видно хотя бы из текста, да и (ещё раз обращаю внимание) вторая ссылка на окончание "источника" явно не к месту. У каждого человека в жизни случается много событий. В каждой ли биографии отражены эти события (особенно допускающие неоднозначную трактовку, как это), даже имеющие стопроцентно надёжный источник? Давай, к примеру, я сейчас начну искать всех писателей, подписывавших письма против диссидентов или других своих коллег, и отмечать этот факт в каждой биографии. И ссылки у меня будут более надёжные, документальные, а не художественные произведения, не заслуживающие доверия. Ты сможешь против этого возразить? --Saszab 15:08, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
В Википедии нет цензуры. Материалы википедии вполне могут вызывать недовольство или не нравиться по какой-то причине, однако не следует что-либо удалять, только потому, что эта информация не нравится. Если, например, Булат Окуджава подписал Письмо 42-х с требованием репрессий против участников событий октября 1993-го года, информация об этом будет присутствовать в его биографии. --Zserghei 20:44, 18 мая 2007 (UTC)[ответить]

Как вычислять координаты в шаблонах «на карте»?

[править код]

Приветствую!

Вопрос к вам, как к автору шаблонов На карте Украины и др. Не могли бы вы пояснить, как получается формула, по которой вычисляются координаты красной точки? Если я хочу сделать подобный шаблон (например «на карте Крыма») как мне получить формулу для координат точки?

{{#expr: (({{{4}}} + {{{5}}}/60 + {{{6}}}/3600) - (21 + 25/60 + 2/3600)) * 300 / ((40 + 35/60 + 42/3600) - (21 + 25/60 + 2/3600)) round 0}}

Первая скобка — это просто переворд координат в десятичный формат, как я понимаю. А вот откуда беруться все остальные числа и как мне их найти, к примеру, для карты Крыма?

Был бы очень призантелен зя разъяснения. Alessandro 10:29, 4 мая 2007 (UTC)[ответить]

Если подождёшь немного, то я тебе создам шаблон {{ПозКарта}} для Крыма. — Obersachse 13:22, 4 мая 2007 (UTC)[ответить]
Подождать я могу, дело не горит, но я просто хочу сам научиться их делать. :) Потому что помимо собственно Крыма я ещё собираюсь сделать такие штуки для 14 районов и нескольких госрсоветов. Alessandro 13:49, 4 мая 2007 (UTC)[ответить]
21 25' 2" и 40 35' 42" — долгота левого и правого краёв карты. Вычисляются на глаз. Я вычислял, натянув картинку в виде слоя на карту в программе google earth. 300 — ширина карты.
{{#expr: ((52 + 50/60 + 40/3600) - ({{{1}}} + {{{2}}}/60 + {{{3}}}/3600)) * 210 / ((52 + 50/60 + 40/3600) - (44 + 10/60 + 38/3600)) round 0}}
Аналогично 44 10' 38" и 52 50' 60" — широта нижнего и верхнего краёв карты. 210 — высота карты. —Zserghei 15:07, 4 мая 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо большое! Попытался сделать такой шаблон для Крыма вот тут. Но точка упорно не хочет попадать на своё место. Например:
Шаблон:На карте Крыма
(по идее точка должна быть в жёлтом пятнышке в центре карты)
Если у тебя (прошу прощения, сначала не заметил тыкающего шаблона :) ) будет свободная минутка, можешь взглянуть? Хотя бы в чём проблема: я неправильно ввёл координаты или сама карта кривая.
Alessandro 18:50, 4 мая 2007 (UTC)[ответить]

обьединить в Шаблон:Произведение искусстваRazr 12:27, 4 мая 2007 (UTC)[ответить]

Не надо. Они категаризируют статьи по-разному, добавляя категории «картины по алфавиту» и «скульптуры по алфавиту». Также есть другие различия, которые в одном шаблоне труднее будет реализовать. —Zserghei 11:35, 5 мая 2007 (UTC)[ответить]
ну с этим-то не проблема, завести графу «по алфавиту=скулптуры|картины» и будет по алфавиту. Мне вообще-то все равно, две так две, просто есть еще фрески, мозаика и т. д. т.п. то есть произведения искусства, которые описываются одинаково. — Razr 14:48, 5 мая 2007 (UTC)[ответить]
Сделал шаблон. Надо проверить, нет ли каких-то недочётов, потом можно заменить старые шаблоны на новый и удалить их. —Zserghei 15:25, 5 мая 2007 (UTC)[ответить]
хорошо получилось, еще можно добавить "оригинальное название =" - Razr 16:03, 5 мая 2007 (UTC)[ответить]

Я их объединил по итогам обсуждения в Шаблон:Плакат и произвёл соот.замены. Так что можешь отключить в своём боте части отвечающие за Шаблон:Политический плакат и Шаблон:Politposter — эти шаблоны удалены. Alex Spade 09:48, 5 мая 2007 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. —Zserghei 11:32, 5 мая 2007 (UTC)[ответить]

Выдвижение в АК

[править код]

Вы выдвинуты кандидатом. Соглашайтесь! Smartass2007 05:53, 7 мая 2007 (UTC)[ответить]

Нарекания по поводу бота

[править код]

Участники недовольны, что ваш бот переименовывает шаблон {{inuse}}. Этот шаблон сделан специально, чтобы «не мешали». В результате правки бота мы получаем конфликт редактирования из-за правки по переименованию шаблонов с просьбой не создавать конфликты редактирования. Поправьте, пожалуйста. Да и вообще, на ВП:ВУ прокомментируйте действия бота. #!George Shuklin 10:32, 10 мая 2007 (UTC)[ответить]

тоже для {{редактирую}}, мне это не мешает, но смысла в этом нет :) — Razr 10:43, 10 мая 2007 (UTC)[ответить]
✔ Сделано, бот не будет трогать эти шаблоны. А {{copyvio}} и до этого вроде бы не заменялся. --Zserghei 15:17, 10 мая 2007 (UTC)[ответить]
«Эти» — это все шаблоны, активно используемые участниками? ∴ Alex Smotrov 15:27, 10 мая 2007 (UTC)[ответить]
Именно. —Zserghei 15:29, 10 мая 2007 (UTC)[ответить]

Кандидатура

[править код]

Определись, пожалуйста. — Obersachse 17:00, 12 мая 2007 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. —Zserghei 17:43, 12 мая 2007 (UTC)[ответить]

Могулеско

[править код]

Сергей, спасибо за номинацию и за помощь со статьёй!--Simulacrum 15:40, 14 мая 2007 (UTC)[ответить]

Рад помочь. —Zserghei 19:44, 14 мая 2007 (UTC)[ответить]

К быстрому удалению

[править код]

Удалите, plzzz, шаблон «К быстрому удалению», а то отвлекает в соотв. категории. --A.I. 22:21, 26 мая 2007 (UTC)[ответить]

Не понял, что удалить и откуда. --Zserghei 10:01, 27 мая 2007 (UTC)[ответить]

Переименование шаблонов

[править код]

Zserghei, вас же просили отключить эту функциональность вашего бота. [6] (См. Википедия:Вниманию участников/Архив/Май 2007-2#Переименование шаблонов ботом) Такие правки не имеют практического смысла и не выглядят иначе, как неоправданное увеличение показателей количества правок бота и создание избыточной нагрузки на серверы. Пожалуйста, найдите время внести изменения в алгоритм работы вашего робота, чтобы исключить в будущем подобные правки. Не хотелось прибегать к техническим средствам и полностью прерывать работу вашего в целом полезного бота. Solon 16:45, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]

По-моему речь шла только про нежелательность переменования шаблона inuse. Анатолий 16:52, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]
Писал нового бота и заэкспериментировался. —Zserghei 17:39, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]

Все столько говорят о нагрузке на сервер и так заботятся об этом самом сервере... А вот вопрос: может вообще отказать от правок, малых правок, например, малое тире заменять на длинное, отделять запятую от слова пробелом, если где заметишь и так далее. Какую долю, какую миллионную долю прпоцента в общем объёме правок сотсавляют правки бота Сергея? Лучше делайте внушение тем, кто намеренно продолжает пользоваться англоязычными шаблонами, когда давно уже существуют доступные и понятные всем русскоязычные. --- vow 18:58, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]

Нагрузка на сервер — это только один из аргументов. А ещё есть замусоривание списков наблюдения участников и историй правок страниц. Кстати, призыв к русскоязычным шаблонам рядом с Вашим нерусскоязычным ником смотрится неубедительно ∴ Alex Smotrov 19:08, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]
аргумент с переходом на личности. В конечном счете важнее чтобы Википедией было удобно пользоваться. Анатолий 19:16, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]
Это про «…внушение тем, кто намеренно продолжает…»? ну возможно, не буду спорить. А неудобно — это когда ставишь привычный короткий шаблон, а потом в списке наблюдения отвлекаешься на бессмысленную его замену ботом ∴ Alex Smotrov 19:56, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]

{{mainpage|title = [[‎Андрианопольский мирный договор]]|content={{:Андрианопольский мирный договор}}}}

Шаблон:Mainpage

Cycles Perfecta

[править код]

А название на русский перевести? :) — Razr 20:59, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]

А как лучше назвать? Велосипеды Перфекта? Велосипеды Perfecta? Может быть, как-то по-другому. —Zserghei 21:46, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]
Кстати, помоги найти информацию о работах Мухи, чтобы заполнить пустующие в шаблонах поля: размеры, техника, месторасположение и т. п. —Zserghei 11:50, 13 июня 2007 (UTC)[ответить]
знатоки предлагают оставить все как есть :) — Razr 16:18, 15 июня 2007 (UTC)[ответить]
Значит, оставляем. —Zserghei 17:18, 15 июня 2007 (UTC)[ответить]

Просьба помочь

[править код]

Привет! У меня к тебе просьба помочь разобраться с этим шаблоном {{основная статья}}. В отличии от многих он постоянно закрыт до тех пор пока не надо открыть. Что конечно позволяет помещать большого размера вставки, таблицы, галлереи изображений уже существующие шаблоны и т.д. Конечно для удобства я хочу иметь возможность туда вставлять параметры. То есть таким же образом как и в шаблоне {{main|}} ( То есть вместо постоянного содержания я хотел бы иметь возможность добавлять туда названия статей, изображений проч. например в статье про лошадей могут быть ссылки на :mainpage|грива или :mainpage|копыта, или :mainpage|грива|копыта. Можно что тут сделать?Velveteman1 23:54, 17 июня 2007 (UTC)[ответить]

Я, к сожалению, не смог понять, что нужно сделать. Если можешь, переформулируй. Может быть, тебе подойдёт шаблон {{навигационная полоса}}? --Zserghei 11:48, 18 июня 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо! да это то что надо. Однако я хочу иметь максимально простой для пользователя шаблон (шаблон:mainpage). Для этого я взял похожий шаблон из эсперанто вики. там только два параметра надо ввести. Первый это название шаблона (титле) другой содержимое (контент) Там что то было на эсперанто- я это заменил на англ. Что я хочу сделать это упростить и это. Для этого я подменил параметр: "контент" на тот же параметр "титле". Однако я хотел что бы "контент" можно было сразу просмотреть. То есть если ввести его туда как (скажем в статью про быков) как {{:котыто}} . Однако это не работает.. наверно нельзя "сдваивать" кривые скобки двух шаблонов. Дальше я попытался ввести двойные квадратные скобки внутрь шаблона (чтобы иметь внутреннею ссылку на рога) в название шаблона.. тоже не получилось

В общем я хочу сделать так как работает "шаблон: главная страница" (main) в этом шаблоне нужно только ввести:

название шаблона (main)

затем знак |

Затем название статьи.

То есть по это максимально просто. В моём шаблоне в данный момент надо:

1:название шаблона (mainpage)

2:затем знак |

3:Затем название параметра (title)

4:Затем знак =

5:Затем название статьи (то есть название шаблона)

6:Затем двойные скобки (для внутренней ссылки) название статьи (то же что и название шаблона.

7:затем знак |

8:Затем название параметра (контент)

9:Затем знак =

10:Затем название статьи (То есть содержимое внутри шаблона)

11: Затем двойные скобки {{}}

12:и знак : внутри двойных кривых скобок для вызова статьи.

Поскольку я хочу иметь простой для использования шаблон то желательно как и в шаблоне "главная страница" не иметь два параметра (title , content) а один. Таким образом один параметр должен называть шаблон и содержимое внутри шаблона

Затем желательно избавиться от пунктов 4 и 9 (знак равенства)

Затем как и в шаблоне "главная страница" вставить двойные скобки (для внутренней ссылки) внутрь шаблона (в название шаблона).

Дальше у меня возникла проблема с функцией кнопки "скрыть/открыть" надо нажимать три раза перед тем как шаблон открывается. Может это я там что не так сделал?

Надеюсь что я разъяснил все вопросы. Но на всякий случай кратко. Желательно как и в шаблоне "main" ввести название шаблона знак | и название статьи для возникновения закрытого по умолчанию шаблона с этой статьёй внутри. Можно так сделать? Velveteman1 17:37, 18 июня 2007 (UTC)[ответить]

Вроде бы разобрался. Осталось пара проблем. Почему то выражение "основная статья" встало над названием статьи а не перед названием статьи. Также на странице на которой помещен шаблон появляется ненужная информация с той страницы на которую ссылка. то есть категории и тд. так что надо в той статье на которую ссылка ставить всё это под "ноинклуде" что отнимает время. В шаблон же не получается ставить "ноиклуде". Ты мне с этими проблемами чем нибудь можешь помочь?Vikiped 02:18, 20 июня 2007 (UTC)[ответить]

Оформление исправил, а как решить проблему с категориями, я не знаю. --Zserghei 06:18, 20 июня 2007 (UTC)[ответить]

Географические координаты

[править код]

Привет! Если не трудно, обнови Статьи с координатами без типа, Статьи о городах без данных о населении, а то с начала года там никаких изменений. Кстати, увидел что во многих статьях о НП Краснодарского края есть одинаковая ошибка с заданием параметра шаблона coor (coord) — вместо type:city(NNN)_region:RU записано type:city_region(NNN):RU. Может походу дела и эту ошибку исправить? --Art-top 07:14, 18 июня 2007 (UTC)[ответить]

Запустил бота. —Zserghei 11:41, 18 июня 2007 (UTC)[ответить]
✔ Сделано. —Zserghei 15:13, 18 июня 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо! --Art-top 17:08, 18 июня 2007 (UTC)[ответить]
  1. Gorshkov, Nikolai. "Russian producer wins Kalashnikov rights." BBC News — World Edition. Internet, available from http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/2021173.stm. Accessed 07/19/2006.
  2. Table data are for AK-47 with Type 2/3 receiver.
  3. Gorshkov, Nikolai. "Russian producer wins Kalashnikov rights." BBC News — World Edition. Internet, available from http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/2021173.stm. Accessed 07/19/2006.