Обсуждение проекта:Вики-весна/2019: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Спорт: комментарий
м Викиенот переименовал страницу Обсуждение проекта:Вики-весна — 2019 в Обсуждение проекта:Вики-весна/2019: объединение в один проект Проект:Вики-весна с подстраницами по годам

(не показано 39 промежуточных версий 11 участников)
Строка 4: Строка 4:
:: Благодарю за ответ. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 14:11, 21 марта 2019 (UTC)
:: Благодарю за ответ. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 14:11, 21 марта 2019 (UTC)
* Странно, если не будет. Вообще-то до [[Белград]]а «[[Аэрофлот]]» из Шереметьева летает каждый день. 3 часа в одну сторону. Если заказывать заранее, то можно в 15 тыс. туда и обратно уложиться. (Летал просто в 2017 году туда) --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 17:38, 25 марта 2019 (UTC)
* Странно, если не будет. Вообще-то до [[Белград]]а «[[Аэрофлот]]» из Шереметьева летает каждый день. 3 часа в одну сторону. Если заказывать заранее, то можно в 15 тыс. туда и обратно уложиться. (Летал просто в 2017 году туда) --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 17:38, 25 марта 2019 (UTC)
* Вчера состоялось собрание Викимедиа РУ. К сожалению, было решено, что в этот раз поездки в Белград в качестве приза не будет. С высокой вероятностью, призом за 1-е место может стать поездка на Вики-конференцию осенью, но это тоже пока под вопросом. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 17:55, 21 апреля 2019 (UTC)
** Печально. Ну что поделаешь. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 19:16, 21 апреля 2019 (UTC)
* А эти поездки выигравших финансируют организаторы CEE или местные чаптеры Викимедия?--[[У:Kaiyr|Kaiyr]] ([[ОУ:Kaiyr|обс.]]) 04:05, 22 апреля 2019 (UTC)
** Насколько я знаю, подобные поездки финансируют местные чаптеры. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 07:36, 22 апреля 2019 (UTC)
*** Как на счет этого? https://meta.wikimedia.org/wiki/Talk:Wikimedia_CEE_Spring_2018/Participants --[[У:Kaiyr|Kaiyr]] ([[ОУ:Kaiyr|обс.]]) 10:35, 22 апреля 2019 (UTC)
****А в чем вопрос? [[У:JukoFF|JukoFF]] ([[ОУ:JukoFF|обс.]]) 15:57, 22 апреля 2019 (UTC)
***** Там говорится о компенсации за призы по этому конкурсу.--[[У:Kaiyr|Kaiyr]] ([[ОУ:Kaiyr|обс.]]) 08:51, 23 апреля 2019 (UTC)
******Все верно. Пять победителей конкурса получают призы, стоимость которых потом компенсируется нам как организаторам. И мы решили, что правильней награждать пять человек относительно небольшими призами, чем одного человека поездкой. [[У:JukoFF|JukoFF]] ([[ОУ:JukoFF|обс.]]) 09:59, 23 апреля 2019 (UTC)

== Расширенный украинский список ==
== Расширенный украинский список ==
Строка 66: Строка 74:
* [[Центральная кольцевая автомобильная дорога]] ([[:d:Q1968885|Q1968885]]) — 18 Кб (7)
* [[Центральная кольцевая автомобильная дорога]] ([[:d:Q1968885|Q1968885]]) — 18 Кб (7)
*: Предложил ещё тему. Крупный транспортный проект, находится на стадии реализации. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 06:47, 26 марта 2019 (UTC)
*: Предложил ещё тему. Крупный транспортный проект, находится на стадии реализации. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 06:47, 26 марта 2019 (UTC)
*:: {{За}}, мне нравится. Прямо к Москве не относится. --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 08:14, 25 апреля 2019 (UTC)
* [[Ижевский трамвай]] ([[:d:Q2655084|Q2655084]]) — 41 Кб (8)
* [[Ижевск (аэропорт)]] ([[:d:Q2629079|Q2629079]]) — 20 Кб (8)
* [[Горьковская железная дорога]] ([[:d:Q1351775|Q1351775]]) — почти 33 Кб (11)
*: Тоже предложу три темы о транспорте в Ижевске. По-моему, не было, и интервик немало. Если настаиваете на одной теме от региона, то можете сами выбрать наиболее сто{{ударение}}ящую--[[У:IvshinPavel|IvshinPavel]] ([[ОУ:IvshinPavel|обс.]]) 22:05, 24 апреля 2019 (UTC)
*:: Спасибо, [[У:IvshinPavel|IvshinPavel]], за предложенные темы. Среди этих трёх {{За}} статью [[Ижевск (аэропорт)]]. В отличие от статьи [[Ижевский трамвай]] у этой не так много интервик по языкам именно Восточной и Центральной Европы (pl, uk и турецкая). Т.е. как раз есть повод написать. =) Ну и тем более статей по аэропортам вообще не было (статья [[Платов (аэропорт)]] отклонена была ранее). А статью [[Ижевский трамвай]] я бы предложил в 2021 году, кстати. А по статье [[Горьковская железная дорога]] довольно много интервик, предложить конечно можно, но по многим языкам подобная статья есть уже. --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 08:14, 25 апреля 2019 (UTC)

==== Предитог по Транспорту ====
==== Предитог по Транспорту ====
Спасибо тем не менее, участнику [[У:Andreykor|Andreykor]] за оценку текущих статей! Предполагал, что по многим будет высказано положительное решение, но голоса Против тоже разумны. Те статьи, которые ранее участвовали, — я считаю, что они достаточно важные, и по ним интервик немного, но есть, но как раз нет по языкам Центральной и Восточной Европы. Что ж, буду ещё искать статьи на тему транспорта. Я как любитель данной темы, ориентируюсь на цифру в 12-15 статей по блоку. Пока резюмирую, что 3 — точно берём + 2 = может быть. --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)
* Спасибо тем не менее, участнику [[У:Andreykor|Andreykor]] за оценку текущих статей! Предполагал, что по многим будет высказано положительное решение, но голоса Против тоже разумны. Те статьи, которые ранее участвовали, — я считаю, что они достаточно важные, и по ним интервик немного, но есть, но как раз нет по языкам Центральной и Восточной Европы. Что ж, буду ещё искать статьи на тему транспорта. Я как любитель данной темы, ориентируюсь на цифру в 12-15 статей по блоку. Пока резюмирую, что 3 — точно берём + 2 = может быть. --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)
* Фиксирую состояние по теме на 25 апреля: 6 — точно берём + 3 — может быть (включая статью [[Юго-Восточная железная дорога]], вроде чистого голоса Против там не было). Хм, пока даже 10 не набирается, а я вообще «замахивался» на 12-15. =( --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 08:14, 25 апреля 2019 (UTC)

=== Спорт ===
=== Спорт ===
Раз уж такое дело, то я могу покидать статьи по тематике "Спорт". Возможно, будут откровенно маленькие или уже встречавшиеся. Кидаю без ссылок на [[Викиданные]], поскольку тороплюсь.
Раз уж такое дело, то я могу покидать статьи по тематике "Спорт". Возможно, будут откровенно маленькие или уже встречавшиеся. Кидаю без ссылок на [[Викиданные]], поскольку тороплюсь.
* [[Акопян, Ольга Сергеевна]]
* [[Акопян, Ольга Сергеевна]]
** {{За}} — олимпийские чемпионы с 8 интервики — некошерно. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
* [[Банкерова, Екатерина Викторовна]]
* [[Банкерова, Екатерина Викторовна]]
** {{Против}} — в русской Википедии таким спортсменам место, но глядя на спортивные секции Викивесны в других странах — это явно мимо. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
* [[Бобровникова, Владлена Эдуардовна]]
* [[Бобровникова, Владлена Эдуардовна]]
** {{За}}, согласно аргументам выше. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
* [[Вяхирева, Анна Викторовна]]
* [[Вяхирева, Анна Викторовна]]
** {{За}}, согласно аргументам выше. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
* [[Заболотный, Антон Константинович]]
* [[Заболотный, Антон Константинович]]
** Наверное {{За}}, уже ставший культовым игрок, а о нём так мало написано. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
* [[Ильина, Екатерина Фёдоровна]]
* [[Ильина, Екатерина Фёдоровна]]
* [[Ионов, Алексей Сергеевич]]
* [[Ионов, Алексей Сергеевич]]
** {{Против}}, языковых статей достаточно, а в плане игры за сборную игрок слабо значим. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
* [[Калинина, Виктория Викторовна]]
* [[Калинина, Виктория Викторовна]]
* [[Коршунов, Владислав Сергеевич]]
* [[Коршунов, Владислав Сергеевич]]
* [[Кукина, Марина Владимировна]]
* [[Кукина, Марина Владимировна]]
Строка 85: Строка 108:
* [[Лушина, Дарья Владимировна]]
* [[Лушина, Дарья Владимировна]]
* [[Маринато, Гильерме]]
* [[Маринато, Гильерме]]
** {{Воздерживаюсь}}, в целом ничего против него не имею, но сам факт с гражданством здесь значит гораздо больше, чем его игра. Если бы его не было, проголосовал бы против. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
* [[Минисламова, Анна Васильевна]]
* [[Минисламова, Анна Васильевна]]
* [[Михальцова, Алёна Димитриевна]]
* [[Михальцова, Алёна Димитриевна]]
Строка 92: Строка 116:
* [[Остроушко, Владимир Сергеевич]]
* [[Остроушко, Владимир Сергеевич]]
* [[Созонова, Надежда Владимировна]]
* [[Созонова, Надежда Владимировна]]
* [[Понкрашов, Антон Александрович]]
* [[Сень, Анна Сергеевна]]
* [[Сень, Анна Сергеевна]]
* [[Симпликевич, Денис Владимирович]]
* [[Симпликевич, Денис Владимирович]]
* [[Филимонов, Александр Владимирович]]
* [[Хамидова, Байзат Хамидовна]]
* [[Хамидова, Байзат Хамидовна]]
* [[Швед, Алексей Викторович]]
* [[Швед, Алексей Викторович]]
** {{За}}, для поддержания обстановки. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)

P.S. По поводу Заболотного — {{За}}, странно что так мало интервик. --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)
П.С. А можем ли мы подать заявку на проведение CEE Meeting 2020? С уважением, [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 12:50, 25 марта 2019 (UTC)
:Мне тоже такая мысль приходила, как и участнику [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]]. Украина два раза проводила, а мы ноль. P.S. По поводу Заболотного — {{За}}, странно что так мало интервик. --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)
:: Кого-то из гандболисток-олимпийских чемпионок включить имеет смысл. Только надо выбрать одну и непонятно по какому критерию. Может по посещаемости? --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 06:52, 26 марта 2019 (UTC)
:: Кого-то из гандболисток-олимпийских чемпионок включить имеет смысл. Только надо выбрать одну и непонятно по какому критерию. Может по посещаемости? --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 06:52, 26 марта 2019 (UTC)
::* Критерий — наиболее слабая освещённость. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 11:01, 25 апреля 2019 (UTC)
:: По поводу заявки на CEE Meeting 2020 — озвучу это предложение на собрании. Но тут опять встанет вопрос финансирования, спонсора и организации. Кто готов принять участие в организации CEE Meeting 2020, если он будет в России?

Раз уж вы голосуете по транспорту, не забудьте пробежаться по моим предложенным статьям и сказать, кто за, кто против. С уважением, [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 15:12, 24 апреля 2019 (UTC)
* По всем регбист(к)ам — {{против}}, они не нужны никому сейчас, даже нам самим. Не хочется представлять страну в таком виде, в каком её сейчас представили греки — какие-то странные пляжные волейболисты, о которых всё равно никто ничего не напишет. Их максимальная значимость состоит в том, что они просто входят в состав сборной. И им даже медали Универсиады, как видно, не помогли. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)
** В этом году проходят Гран-при Европы по регби-7 в два этапа — у мужчин и у женщин. Победитель квалифицируется в Токио на Олимпиаду, турнир по регби-7 там как раз разыгрывается. Если хотя бы в одном розыгрыше мы победим по сумме двух этапов — Вы измените своё решение? [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 10:32, 28 апреля 2019 (UTC)
*** Думаю да, участие на Олимпиаде — уже повод гордиться, когда понимаешь, что медали там всё равно забронированы за Океанией. — <span style="; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">[[Участник:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#087793">Voltmetro</font></font>]] [[ОУ:Voltmetro|<font face="Arial Narrow"><font color="#0a85a5" size="-2">(обс.)</font></font>]]</span> 12:40, 28 апреля 2019 (UTC)

==== Заявка на проведение CEE Meeting 2020 от России ====
П.С. А можем ли мы подать заявку на проведение CEE Meeting 2020? С уважением, [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 12:50, 25 марта 2019 (UTC)
:Мне тоже такая мысль приходила, как и участнику [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]]. Украина два раза проводила, а мы ноль. --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)
:: По поводу заявки на CEE Meeting 2020 — озвучу это предложение на собрании. Но тут опять встанет вопрос финансирования, спонсора и организации. Кто готов принять участие в организации CEE Meeting 2020, если он будет в России? --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 06:52, 26 марта 2019 (UTC)
::: Я просто поддержу заявку. В принципе, можно попытаться составить аргументацию, почему провести должны именно мы. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 13:47, 23 апреля 2019 (UTC)
:::: Я тоже поддержку заявку. Аргументация тут очень простая — такая гигантская страна, как Россия, просто не может не принять CEE, как страна находящаяся в Восточной Европе. У нас многонациональная (пункт Конституции), многоконфессиональная, многоязыковая страна. К тому же, история показала, что Россия способна проводить мероприятия мирового уровня — [[Евровидение-2009]], [[чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016]] и [[чемпионат мира по футболу 2018]]. Да и кстати насчёт последнего — для болельщиков ЧМ мы даже визы отменили, если билет на матч был (будет здорово, если тут будет сделано что-то подобное). --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 08:29, 25 апреля 2019 (UTC)
: Задал сегодня на собрании вопрос по поводу возможности проведения CEE Meeting в России. Организовать всё это будет довольно сложно. Во-первых, сложность связана с визовым режимом. Во-вторых, на организацию мероприятия необходимо достаточно много денег, а Foundation нам этих денег выделить не может. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 19:00, 27 апреля 2019 (UTC)
:: Тут тогда только назначать местом Санкт-Петербург, а временем — с 12 июня по 12 июля следующего года. На время [[Евро-2020]] безвиза не будет для болельщиков — а если википедисты въедут как болельщики, то тогда "во-первых" можно вычеркнуть смело. Вот со второй проблемой действительно напряг, к сожалению. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 08:47, 28 апреля 2019 (UTC)
:: [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]], Петербург — так как для прибытия в этот город на корабле виза не нужна, верно я понимаю (я не знаю, но у меня такое предположение)? --[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 09:43, 28 апреля 2019 (UTC)
:: [[У:Andreykor|Andreykor]]: а как же небогатая Украина аж два раза провела данное мероприятие? Или та же Сербия, страна с уровнем жизни как в России...--[[Участник:Brateevsky|<span style="color:#0080E0;">Brateevsky</span>]]&nbsp;{[[Обсуждение участника:Brateevsky|<span style="color:#EE2020;">talk</span>]]} 09:43, 28 апреля 2019 (UTC)
::: Украине или Сербии Wikimedia Foundation может выделить грант, а России нет. Если конечно у нас найдётся спонсор, который профинансирует CEE Meeting, но это очень маловероятно. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 13:27, 28 апреля 2019 (UTC)

=== Женщины ===
Предлагайте свои варианты. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 10:40, 1 апреля 2019 (UTC)
* [[Прончищева, Татьяна Фёдоровна]]
*: {{За}}. Первая женщина — полярный исследователь Арктики. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 10:40, 1 апреля 2019 (UTC)
* [[Оболенская, Вера Аполлоновна]]. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 11:13, 1 апреля 2019 (UTC)
*: {{За}}. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 13:17, 1 апреля 2019 (UTC)
* [[Симоньян, Маргарита Симоновна]] — одна из ведущих журналисток России, главред [[RT]], [[Sputnik]] и [[Россия сегодня]]. Из интервик Восточной и Центральной Европы — лишь ''az'', ''de'', ''et'' и ''uk''.--[[У:IvshinPavel|IvshinPavel]] ([[ОУ:IvshinPavel|обс.]]) 20:14, 25 апреля 2019 (UTC)
* [[Скабеева, Ольга Владимировна]] — соведущая ток-шоу «60 минут» на федеральном телеканале «Россия-1». Значимость не меньше чем у Симоньян. --[[У:Roman Klymenko|Roman Klymenko]] ([[ОУ:Roman Klymenko|обс.]]) 20:03, 3 мая 2019 (UTC)

== Субконкурс CEE Women ==

В этом году, как и в прошлом, проходит субконкурс '''[[:meta:Wikimedia CEE Spring 2019/CEE Women|CEE Women]]''', посвящённый женщинам. Чтобы в нём поучаствовать надо на странице конкурса указать, сколько статей вы планируете написать, а потом добавлять эти статьи в конкурсную таблицу. Участники конкурса получат открытки из стран Центральной и восточной Европы. --[[У:Andreykor|Andreykor]] ([[ОУ:Andreykor|обс.]]) 11:35, 3 апреля 2019 (UTC)

== Есть, но не отмечен ==

Так как слинкован с другой темой: [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%A1%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 Давид Сасунский] --[[У:GennadyL|Gennady]] ([[ОУ:GennadyL|обс.]]) 05:06, 21 апреля 2019 (UTC)

== Пожелания ==

Призы: «получат ценные призы энциклопедической направленности». В прошлом году это были книги, думаю в этом они тоже имеются ввиду. При этом на усмотрение членов жюри, было бы неплохо, чтобы призёры имели бы выбор. Так я свой прошлогодний приз не знаю куда деть: так как вообще ни одна не относится к моим тематикам и интересам. А так допустим эти призы могут пойти и на улучшение википедии, если участники выберут книги, в том числе помогающие и для работы в википедии. Всё-таки книги вещь интимная. В [[Проект:Мириада/Марафон]] хотя бы книги названы. [[У:Villarreal9|Villarreal9]] ([[ОУ:Villarreal9|обс.]]) 22:07, 22 мая 2019 (UTC)

+ Поддерживаю предложение. [[У:Роман Франц|Роман Франц]] ([[ОУ:Роман Франц|обс.]]) 07:58, 24 мая 2019 (UTC)
*Вопрос упирается в очень сложное документальное оформление компенсации затрат на призы со стороны Викимедиа Австрия. Вариант с одинаковыми для всех участников комплектами книг единственный вариант, который проходит гладко и без затруднений. Единственное что я могу предложить это выбрать победителям самостоятельно те 5 тем знаний книги о которых будут куплены. [[У:JukoFF|JukoFF]] ([[ОУ:JukoFF|обс.]]) 23:01, 2 июня 2019 (UTC)

Текущая версия от 13:51, 10 августа 2019

Поездки не будет?

[править код]

Я правильно понял, что в этом году победитель на встречу CEE Meeting 2019 в Белград не едет? Mark Ekimov (обс.) 12:57, 21 марта 2019 (UTC)[ответить]

Мы с Дмитрием надеемся что поездка в Белград будет. Но это надо будет ещё на собрании Викимедиа РУ обсудить. Так что пока я об этом не писал, как только станет известно, сообщу здесь и на форуме новостей. --Andreykor (обс.) 13:23, 21 марта 2019 (UTC)[ответить]
Благодарю за ответ. Mark Ekimov (обс.) 14:11, 21 марта 2019 (UTC)[ответить]

Расширенный украинский список

[править код]

Напоминаю участникам, что по правилам в зачёт идут только статьи из словников, представленных на странице конкурса. Украинский расширенный список в этот перечень не входит. @Mark Ekimov: прошу обратить внимание. --Andreykor (обс.) 19:54, 22 марта 2019 (UTC)[ответить]

Словник

[править код]

А как состав статей собирался? Он един для нескольких разделов или составлялся локально? ~Facenapalm 23:30, 22 марта 2019 (UTC)[ответить]

• Список статей по каждой из стран формировали википедисты из этих стран на свое усмотрение, но в рамках общей концепции. 23:56, 22 марта 2019 (UTC)
  • Кстати, очень странным выглядит требование «Предмет статьи должен быть значим», когда предмет статьи диктуется марафоном. ~Facenapalm 23:39, 22 марта 2019 (UTC)[ответить]
    • Словник лишь предлагает темы за которые будут начислены балы победителям, однако в рамках марафона можно писать про любые темы связанные с вышеперечисленными странами и регионами, они пойдут в общий зачет конкурса но не получат баллов. JukoFF (обс.) 23:56, 22 марта 2019 (UTC)[ответить]
    • Дело в том что не все темы, включённые в словники другими разделами, у нас считаются значимыми. Например, в списке эсперанто есть Заменгоф, Софья Лазаревна, которая удалялась у нас по незначимости. --Andreykor (обс.) 05:45, 23 марта 2019 (UTC)[ответить]

Список для 2020 года по России

[править код]

В продолжении дискуссии на странице обсуждения участника Andreykor, привожу небольшой список (не по всем темам, и даже не 100 статей) для Вики-весны 2020 года по России (для написания на других языках). Внимание! Так как тема касается только России, жду комментариев от участников, проживающих или живших только в России. Ну и естественно, от организаторов нынешнего конкурса, в первую очередь. Я приведу название статьи на русском, ссылку на Викиданные, примерный размер статьи в нашем разделе и кол-во имеющихся интервик (кроме русской). Думаю, этого хватит. Также если буду брать уже участвующие статьи, приведу год. --Brateevsky {talk} 19:21, 24 марта 2019 (UTC)[ответить]

Начну с темы транспорта, как более знакомой мне. --Brateevsky {talk} 19:21, 24 марта 2019 (UTC)[ответить]

Транспорт

[править код]

Предитог по Транспорту

[править код]
  • Спасибо тем не менее, участнику Andreykor за оценку текущих статей! Предполагал, что по многим будет высказано положительное решение, но голоса Против тоже разумны. Те статьи, которые ранее участвовали, — я считаю, что они достаточно важные, и по ним интервик немного, но есть, но как раз нет по языкам Центральной и Восточной Европы. Что ж, буду ещё искать статьи на тему транспорта. Я как любитель данной темы, ориентируюсь на цифру в 12-15 статей по блоку. Пока резюмирую, что 3 — точно берём + 2 = может быть. --Brateevsky {talk} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)[ответить]
  • Фиксирую состояние по теме на 25 апреля: 6 — точно берём + 3 — может быть (включая статью Юго-Восточная железная дорога, вроде чистого голоса Против там не было). Хм, пока даже 10 не набирается, а я вообще «замахивался» на 12-15. =( --Brateevsky {talk} 08:14, 25 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Раз уж такое дело, то я могу покидать статьи по тематике "Спорт". Возможно, будут откровенно маленькие или уже встречавшиеся. Кидаю без ссылок на Викиданные, поскольку тороплюсь.

P.S. По поводу Заболотного — (+) За, странно что так мало интервик. --Brateevsky {talk} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)[ответить]

Кого-то из гандболисток-олимпийских чемпионок включить имеет смысл. Только надо выбрать одну и непонятно по какому критерию. Может по посещаемости? --Andreykor (обс.) 06:52, 26 марта 2019 (UTC)[ответить]

Раз уж вы голосуете по транспорту, не забудьте пробежаться по моим предложенным статьям и сказать, кто за, кто против. С уважением, Mark Ekimov (обс.) 15:12, 24 апреля 2019 (UTC)[ответить]

• По всем регбист(к)ам — (−) Против, они не нужны никому сейчас, даже нам самим. Не хочется представлять страну в таком виде, в каком её сейчас представили греки — какие-то странные пляжные волейболисты, о которых всё равно никто ничего не напишет. Их максимальная значимость состоит в том, что они просто входят в состав сборной. И им даже медали Универсиады, как видно, не помогли. — Voltmetro (обс.) 23:13, 24 апреля 2019 (UTC)[ответить]
    • В этом году проходят Гран-при Европы по регби-7 в два этапа — у мужчин и у женщин. Победитель квалифицируется в Токио на Олимпиаду, турнир по регби-7 там как раз разыгрывается. Если хотя бы в одном розыгрыше мы победим по сумме двух этапов — Вы измените своё решение? Mark Ekimov (обс.) 10:32, 28 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Заявка на проведение CEE Meeting 2020 от России

[править код]

П.С. А можем ли мы подать заявку на проведение CEE Meeting 2020? С уважением, Mark Ekimov (обс.) 12:50, 25 марта 2019 (UTC)[ответить]

Мне тоже такая мысль приходила, как и участнику Mark Ekimov. Украина два раза проводила, а мы ноль. --Brateevsky {talk} 17:36, 25 марта 2019 (UTC)[ответить]
По поводу заявки на CEE Meeting 2020 — озвучу это предложение на собрании. Но тут опять встанет вопрос финансирования, спонсора и организации. Кто готов принять участие в организации CEE Meeting 2020, если он будет в России? --Andreykor (обс.) 06:52, 26 марта 2019 (UTC)[ответить]
Я просто поддержу заявку. В принципе, можно попытаться составить аргументацию, почему провести должны именно мы. Mark Ekimov (обс.) 13:47, 23 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Я тоже поддержку заявку. Аргументация тут очень простая — такая гигантская страна, как Россия, просто не может не принять CEE, как страна находящаяся в Восточной Европе. У нас многонациональная (пункт Конституции), многоконфессиональная, многоязыковая страна. К тому же, история показала, что Россия способна проводить мероприятия мирового уровня — Евровидение-2009, чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016 и чемпионат мира по футболу 2018. Да и кстати насчёт последнего — для болельщиков ЧМ мы даже визы отменили, если билет на матч был (будет здорово, если тут будет сделано что-то подобное). --Brateevsky {talk} 08:29, 25 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Задал сегодня на собрании вопрос по поводу возможности проведения CEE Meeting в России. Организовать всё это будет довольно сложно. Во-первых, сложность связана с визовым режимом. Во-вторых, на организацию мероприятия необходимо достаточно много денег, а Foundation нам этих денег выделить не может. --Andreykor (обс.) 19:00, 27 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Тут тогда только назначать местом Санкт-Петербург, а временем — с 12 июня по 12 июля следующего года. На время Евро-2020 безвиза не будет для болельщиков — а если википедисты въедут как болельщики, то тогда "во-первых" можно вычеркнуть смело. Вот со второй проблемой действительно напряг, к сожалению. Mark Ekimov (обс.) 08:47, 28 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Mark Ekimov, Петербург — так как для прибытия в этот город на корабле виза не нужна, верно я понимаю (я не знаю, но у меня такое предположение)? --Brateevsky {talk} 09:43, 28 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Andreykor: а как же небогатая Украина аж два раза провела данное мероприятие? Или та же Сербия, страна с уровнем жизни как в России...--Brateevsky {talk} 09:43, 28 апреля 2019 (UTC)[ответить]
Украине или Сербии Wikimedia Foundation может выделить грант, а России нет. Если конечно у нас найдётся спонсор, который профинансирует CEE Meeting, но это очень маловероятно. --Andreykor (обс.) 13:27, 28 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Женщины

[править код]

Предлагайте свои варианты. --Andreykor (обс.) 10:40, 1 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Субконкурс CEE Women

[править код]

В этом году, как и в прошлом, проходит субконкурс CEE Women, посвящённый женщинам. Чтобы в нём поучаствовать надо на странице конкурса указать, сколько статей вы планируете написать, а потом добавлять эти статьи в конкурсную таблицу. Участники конкурса получат открытки из стран Центральной и восточной Европы. --Andreykor (обс.) 11:35, 3 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Есть, но не отмечен

[править код]

Так как слинкован с другой темой: Давид Сасунский --Gennady (обс.) 05:06, 21 апреля 2019 (UTC)[ответить]

Пожелания

[править код]

Призы: «получат ценные призы энциклопедической направленности». В прошлом году это были книги, думаю в этом они тоже имеются ввиду. При этом на усмотрение членов жюри, было бы неплохо, чтобы призёры имели бы выбор. Так я свой прошлогодний приз не знаю куда деть: так как вообще ни одна не относится к моим тематикам и интересам. А так допустим эти призы могут пойти и на улучшение википедии, если участники выберут книги, в том числе помогающие и для работы в википедии. Всё-таки книги вещь интимная. В Проект:Мириада/Марафон хотя бы книги названы. Villarreal9 (обс.) 22:07, 22 мая 2019 (UTC)[ответить]

+ Поддерживаю предложение. Роман Франц (обс.) 07:58, 24 мая 2019 (UTC)[ответить]

• Вопрос упирается в очень сложное документальное оформление компенсации затрат на призы со стороны Викимедиа Австрия. Вариант с одинаковыми для всех участников комплектами книг единственный вариант, который проходит гладко и без затруднений. Единственное что я могу предложить это выбрать победителям самостоятельно те 5 тем знаний книги о которых будут куплены. JukoFF (обс.) 23:01, 2 июня 2019 (UTC)[ответить]