Обсуждение:StarCraft: различия между версиями
Sigwald (обсуждение | вклад) откат, это не форум для обсуждения игры |
→Версия игры: новая тема |
||
(не показано 35 промежуточных версий 19 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Статья проекта |
{{Статья проекта:Компьютерные игры|важность=высокая|уровень=I}} |
||
{{Статья проекта Вымысел|важность=средняя|уровень=1}} |
|||
{{Архив|до 2011}} |
|||
{{talk header}} |
|||
{{Проект:Компьютерные игры|важность=высшая |уровень=I}} |
|||
== Обсуждение== |
|||
Имхо надо бы дополнить статью, а то по сравнению с англицкой она уж сов7 бедно выглядит :( |
|||
: Флаг в руки и вперёд!!! — [[Участник:St0rm|st0rm]] 21:35, 23 Май 2005 (UTC) |
|||
И надо бы обязательно добавить английские эквиваленты всех названий, русские вообще можно убрать — на нашем родном лицензионно игра никогда не издавалась… Но удаление требует согласия общественности =). Ну а с английскими вариантами я уж как-нибудь сам сейчас…--[[Участник:Кони Йото|Кони Йото]] 11:18, 10 июн 2005 (UTC) |
|||
В России Землян называют Терранами, так что Земляне выглядит фальшиво. --[[Участник:Manuk|Manuk]] |
|||
: Согласен. Да и не только в России, имхо. — [[Участник:Jake|Jake]] 19:30, 1 января 2006 (UTC) |
|||
: Земляне — это те, кто живёт на планете [[Земля]]. А этих, наверное, вcё таки, правильней называть «терранами». — [[Участник:Redmond barry|redmond barry]] |
|||
А репы здесь будут выкладываться? :) — bishop, 2.08.2006 |
|||
Вроде как уже версия 1.14 есть — {{sign/|OlegMarchuk|Oleg Marchuk}} 08:40, 8 августа 2006 (UTC) |
|||
== а как насчет добавить статей по отдельным расам == |
|||
и по прогеймерству и прогеймерам… вообще это огромный пробел в Википедии! Про Зидана или Кержакова статья есть, а про SK.Deadman’a нет! |
|||
== Терраны == |
|||
Исправил землян в сюжете на терран. Директорат Земли на самом деле появляется только в Brood War так что могут быть непонятки. |
|||
== Подраздел «StarEdit» == |
|||
Поскольку я не участвую в чемпионатах, то для некоторых слов просто не смог подобрать адекватного перевода, поэтому оставил их на английском для тех, кто в этом больше понимает. Источником текста и примером расположения подраздела является соответствующий подраздел «[[:en:StarCraft#StarCraft Campaign Editor|StarCraft Campaign Editor]]»{{ref-en}} английской статьи о ''StarCraft'' в Википедии. |
|||
— [[Участник:Redmond barry|redmond barry]] |
|||
== Регистр ссылок == |
|||
Подправил регистр слов в английских ссылках, потому как он тоже имеет значение. — [[Участник:Redmond barry|redmond barry]] |
|||
== Слово «Starcraft» == |
|||
чингачгук считает: |
|||
Слово Starcraft нельзя переводить ни как "звёздное ремесло", ни как "звёздное искусство", ни, естественно, как "звездолёт". |
|||
Звёздное "ремесло" или "искусство" по аналогии с "гончарным ремеслом" или "изобразительным искусством" обозначает лишь, что кто-то умеет делать что-то НА звёздах или СО звёздами, и умеет делать это профессионально, за деньги или оригинально. Например, сажать звёздную морковь. Или доить звёздных коров. "Звёздное ремесло машинного доения". Вы так хотите назвать игру? |
|||
Если aircraft - лететельный аппарат, это совершенно не значит, что starcraft - "космический летательный аппарат". Во-первых, это название совершенно не отражает суть игры. Во вторых, если первое - это слово литературного языка (зарегистрированное словарями и лексикографической практикой), то второе словом в полной мере не является. Как, например, "свинцовоночие" у Маяковского. В-третьих, слова aircraft и warcraft построены хоть и сходно внешне, но с использованием совершенно различных правил лексикологии. Поэтому ни о какой преемственности речи нет. |
|||
Starcraft - это "звёздный Warcraft", если уж вам так приспичило переводить название игры, что само по себе далеко не всеглда правильно. |
|||
Уважаемые камрады! Я понимаю, что непереводимого в языке не бывает, бывает лишь неумелый перевод. Но это не значит, что НУЖНО переводить абсолютно всё. Назание игры - её ИМЯ. Не переводи имена. |
|||
чингачгук мысль закончил. |
|||
[[Special:Contributions/95.106.32.115|95.106.32.115]] 10:48, 11 апреля 2010 (UTC) |
|||
Кстати, хочу заметить, что слово «Starcraft» переводится как «звездолёт» (самолёт — aircraft). |
|||
По следующим адресам можно посмотреть, что называют «старкрафтами»: |
|||
* http://www.sonicpixels.com/wallpaperzz/starcraft1.jpg |
|||
* http://www.sonicpixels.com/wallpaperzz/starcraft2.jpg |
|||
В случае с названием этой игры это, конечно же, не так, поскольку оно связано с брэндом «[[Warcraft]]» и в нём специально выделена буква 'C' и, к тому же, нет артикля. Просто, замечание. — [[Участник:Redmond barry|redmond barry]] |
|||
: Ещё хочу заметить, что использование в слове «StarCraft» сочетания значений «звёздное ремесло» и «звездолёт» показано иконкой исполняемого файла игры. — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] |
|||
== Локализация... == |
== Локализация... == |
||
Строка 64: | Строка 10: | ||
То, что эти версии были впоследствии украдены пиратами - другой разговор. |
То, что эти версии были впоследствии украдены пиратами - другой разговор. |
||
В таком случае - почему SC1 ныне издается и продается в нелокализованном варианте? [[Special:Contributions/92.126.19.180|92.126.19.180]] 04:22, 4 февраля 2011 (UTC) |
|||
== Рецензия на 18 июля - 31 июля 2007 г.== |
|||
** этот профессиональный, вернее полупрофессиональный перевод - и были пираты. Фаргус, Русская коллекция - все это делалось без всякой правовой связи с близзами --[[User:Ликка|Ликка]] 23:58, 6 декабря 2013 (UTC) |
|||
У геймеров уже давно всё внимание сосредоточено на [[StarCraft II]], поэтому хотелось бы с этой статьёй закончить. В английском разделе подобная статья стала избранной, хотелось бы узнать, чего нашему варианту не хватает. — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] 03:09, 18 июля 2007 (UTC) |
|||
:Источников не хватает — слова о «культовости», «продажах» требуют подтверждения. Ещё бы хотелось видеть раздел с критикой игры, о её оценках в прессе. --[[Участник:Hatifnatten|Hatifnatten]] 10:01, 18 июля 2007 (UTC) |
|||
:: По поводу культовости. Я считал, что раздел о сопутствующих товарах, как раз и говорит о её культовости: не для каждой игры впридачу будут выпускать чипсы, телефонные карточки, и записывать музыкальный CD. Кроме того в Википедии есть статья "[[Культовая компьютерная игра]]", где StarCraft также упоминается. Поставил на эту статью ссылку в статье [[StarCraft]] (в самом начале). — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] |
|||
::: Думаю, что это мало связано. Вон, мультфильм "Рататуй" только вышел на экран, а в магазине я на днях уже видел и одноименные шоколадные яйца, и комиксы (здесь, в России). По-моему, это говорит лишь о хороших коммерческих аппетитах продавцов лицензий на использование этой торговой марки --[[Участник:Lite|lite]] 07:25, 19 июля 2007 (UTC) |
|||
*Хорошая статья, придирки будут мелкими. |
|||
:::: Проставил ссылки на источники в дополнение к тем, которые уже были добавлены другими участниками, после выставления статьи на рецензирование, заодно, заглянув в английский раздел, увидел, что их статья была нехило дополнена, и наш вариант теперь меньше её где-то на треть или даже наполовину, поэтому на недостаточный объём статьи прошу не указывать, т. к. это теперь и так ясно. — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] |
|||
"Игра не была официально локализована" - откуда тогде взялись сразу несколько русских изданий? Пока написал в статье, что они "неофициальные", но хотелось бы уточнить, откуда можно узнать их статус. Я лично видел даже дублированный SC, и не верю в таких щедрых пиратов. |
|||
<blockquote> |
|||
Протоссы располагают мощными и дорогостоящими воинами и техникой, а зерги превосходят противника за счёт численности и скорости. |
|||
</blockquote>а куда делись терране из этого предложения? Выглядит так, словно они там были, но кто-то стер. |
|||
''(еда у терранов, контроль у зергов, пси у протоссов)''. - supply depot это разве еда? Это "склад оборудования". Ни о какой еде в игре речи не идет. |
|||
[[Участник:Beaumain|Beaumain]] 19:19, 18 июля 2007 (UTC) |
|||
: Supply depot - это станция, которая обеспечивает терранов воздухом, аналогична фермам из [[Warcraft]], которые снабжали войска провизией, так же, как и в Warcraft, чем их больше, тем большее количество боевых единиц может быть в армии игрока. Исправил на "воздух".<br />Под неофициальными, по всей видимости, имеются ввиду пиратские русефекации, а также патчи энтузиастов, выложенные в Интернет. — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] |
|||
:: А где-то написано, что именно и только воздухом? В дословном переводе «снабжение» (куда по идее и воздух входит, и та же еда, и, например, топливо)… Может, лучше заменить «воздух» на «снабжение»? ([[Участник:Altes/Книга отзывов|+]]) <font color="3727AA">[[Участник:Altes|Altes]]</font> ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) 23:54, 18 июля 2007 (UTC) |
|||
::: Поставил "снабжение" в соотвествии с подразделом "Склад снабжения" статьи [[Терран]]. — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] |
|||
* Кстати, "Brood War", если не ошибаюсь, в русском издании - "Война Племен". Так оно и благозвучнее. [[Участник:Beaumain|Beaumain]] 18:00, 20 июля 2007 (UTC) |
|||
: А можно ссылку на какой-нибудь интернет-магазин? А то я по названию "Война Племен" поискал и ничего такого конкретного не нашёл. — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] |
|||
::[http://www.cdstalker.ru/cgi-bin/view.pl?mode=box&group=A02&id=1526 Например]. [[Участник:Beaumain|Beaumain]] 11:10, 23 июля 2007 (UTC) |
|||
::: Производитель: '''7 Волк'''. :) Не помню, чтобы они были официальными. Насчёт "неофициальных" в начале статьи сказано. — [[Участник:Redmond Barry|redmond barry]] |
|||
::Все-таки, "война выводка" звучит ужасно. "Война племен" самый распространенный и единственный изданный перевод. Ну а то, что сайт ступил с производителем - это не показатель. [[Участник:Beaumain|Beaumain]] 13:45, 24 июля 2007 (UTC) |
|||
* Стиль этой статьи нарушает нормы русского языка. Чистить и реорганизовывать. Читаю содержание и ржу — не могу. '''В работы недели.''' --[[Участник:Vovanik|vovanik]] 19:09, 21 июля 2007 (UTC) |
|||
*Нехватает хотя бы одного скриншота игрового процесса. Плюс не расставлены "Обоснования добросовестного использования":).--[[Участник:DelliX|DelliX]] 07:59, 31 июля 2007 (UTC) |
|||
== Предыстория == |
|||
Извините конечно, но ссылка на СВОБОДНАЯ TERRITORIJA - просто тупая реклама сайта. |
|||
Не знаю, разделяет ли кто мою точку зрения, а всё же игра является вторичной по сравнению с чуть более ранней игрой [[Dark Colony (компьютерная игра)|Dark Colony]] (хотя по популярности вышло как раз наоборот). Очень много общего, как само противостояние с инопланетянами на другой планете, так и классы боевых единиц (Reaper - Goliath, Barrager - Siege tank и т. д.), добыча ресурсов (газ). И ещё, следует, может быть, упомянуть о влиянии фильма [[Чужие (фильм, 1986)|Чужие]] на Терранов? Тут и космические морпехи, и реплики в частности (хотя это всё просто военный жаргон). Кто как думает?[[Special:Contributions/128.75.147.26|128.75.147.26]] 11:08, 18 августа 2013 (UTC) |
|||
Там по 2-3 просмотра и 1 коментарию к новостям. |
|||
* Только если этому есть подтверждение во авторитетных источниках. Ознакомьтесь c [[ВП:ОРИСС]]. --[[User:Oboroten by|Oboroten by]] 13:33, 18 августа 2013 (UTC) |
|||
Удалите, чтоли. |
|||
:: Нет, это орисс. Тема Aliens vs. StarCraft немало обсуждается в инете, в том числе и на форумах battle.net, есть и видео со сравнением на ютубе. С Dark Colony сложнее, игра забылась. Но те, кто её ищут, спрашивают игру, похожую на StarCraft.[[Special:Contributions/128.75.147.26|128.75.147.26]] 16:42, 18 августа 2013 (UTC) |
|||
[[Special:Contributions/80.73.80.49|80.73.80.49]] 03:16, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
::* Наверное, Вы хотели сказать ''не орисс'', т.к. ориссам не место на википедии. В качестве [[ВП:АИ|авторитетных источников (АИ)]], наверное, нужно искать статьи в игровых журналах, хотя подойдут и статьи на популярных сайтах. Форумы и ютуб АИ не являются. [[User:Oboroten by|Oboroten by]] 08:19, 20 августа 2013 (UTC) |
|||
== названия юнитов == |
|||
== Хорошая статья == |
|||
народ, надо с названиями что-то делать. Фаргус и другие пираты не подходят. Может, нужно ориентироваться на офиц локализацимю второго старкрафта? юниты-то те же по большей части --[[User:Ликка|Ликка]] 23:04, 23 ноября 2013 (UTC) |
|||
Хорошая статья, очень приятно написана, получил массу удовольствия от чтения!! |
|||
* См. [[Проект:StarCraft/Новый словарь StarCraft]] --[[User:Ликка|Ликка]] 23:01, 7 декабря 2013 (UTC) |
|||
== |
== вопрос == |
||
* что такое The Antioch Chronicles и действительно ли значимы перечисленные в разеделе про редактор неофициальные моды? --[[User:Ликка|Ликка]] 23:00, 7 декабря 2013 (UTC) |
|||
Меня терзают смутные сомнения по поводу [[Viking (StarCraft)]]. --''[[Участник:Deerstop|deerstop]]'' 15:13, 26 апреля 2008 (UTC) |
|||
== |
== [[Star Colony]] == |
||
А эта игра - не браузерный вариант старкрафта? На новом этапе? [http://starcolony.com/sc/web/landing/?referrer_id=348629 сайт игры]. [[Special:Contributions/37.113.156.119|37.113.156.119]] 19:53, 26 апреля 2016 (UTC) |
|||
Давно уже не играл. Так что могу и ошибаться. Но по-моему, где-то в игре упоминалось, что изначально зерги (или их предки) были "секретным экспериментом" терран по созданию солдат-био-роботов. |
|||
* Расы: люди (терраны), древние (протосы), рой (зерги). Юниты и здания схожие, но не те. [[Special:Contributions/37.113.172.56|37.113.172.56]] 19:40, 30 мая 2016 (UTC) |
|||
Потом, как водится, всё пошло наперекосяк. Монстры оказались сообразительнее (или умнее), чем казалось, и отбились от рук. Осели где-то на "задворках вселенной". Там расплодились, мутировали и превратились в тех зергов, которых мы видим. |
|||
* В отличие от Старкрафта - управлять можно только расой людей, от расы древних и роя получаются только некоторые юниты и здания как бонус за прохождение специальных миссии. Также из ресурсов - минералы и газ, есть ещё плазмиум. Есть доп.ресурсы как "тёмная материя" (необходима для прохождения специальных миссии) и "дубиний" (необходим для освоения новых территории и в войне кланов). Существуют ещё "алмазы" (игровые деньги, за которых можно купить некоторых юнитов - рабочие доки, и т.д., ресурсы (газ, минералы, плазмиум, тёмную материю, дубиний), либо ускорить постройку зданий, подготовку войск и т.д.), которые можно купить за деньги переведя безналично, либо накопить за дополнительные задания. Стоимость зданий и юнитов увеличивается по мере их развития и увеличения уровня игрока. Игра только многопользовательская онлайн. Существует "кланы" - игроки объединяются в группы. Интересно есть АИ кроме сайта игры? Игра существует 3 года, локализованная русская версия появилась в конце 2015 - начале 2016 гг. Поэтому относительно малоизвестная. Кстати, в игре есть вкладка "ВИКИПЕДИЯ" - где в статьях-страницах описаны краткие справочные данные по игре, зданиям и юнитам.[[Special:Contributions/37.113.180.30|37.113.180.30]] 07:37, 31 мая 2016 (UTC) |
|||
--[[User:StrannikM|StrannikM]] 07:59, 24 октября 2008 (UTC) |
|||
* Есть и сторонние обзоры игры, приведу некоторые: [http://x4games.ru/content/star-colony], [http://list-games.ru/games/star-colony], [http://helpgame.info/browser/star-colony/obzor], [http://gameli.ru/star-colony-obzor]. [[Special:Contributions/37.113.168.57|37.113.168.57]] 07:28, 8 июня 2016 (UTC) |
|||
:Такого ни в оригинале, ни в Brood War, не упоминалось. Конфедерация до начала большой войны отловила несколько зергов и проводила над ними эксперименты и исследования, правда без настоящего понимания, с чем имеют дело. В одной из миссий кампании терран, Менгск это объяснял Рейнору.--[[User:Raynor|Raynor]] 22:32, 24 октября 2008 (UTC) |
|||
== Версия игры == |
|||
:Где ты это вычитал?? Зергов сделали Xel-Naga, как и протоссов, зерги вышли из под контроля и уничтожили всех Xel-Naga. Это было в официальной предыстории в книжке из коллекционной версии старкрафта |
|||
Есть предположение, что в версиях игры, указанных в статье, совсем все перепуталось с [[StarCraft: Remastered]], а ведь это по сути разные игры, классика это классика, а ремейк, это ремейк. Вот откуда позвольте узнать взялась версия 1.22?! Никаких АИ, на этот счет, в статье нет. В [https://starcraft.com/ru-ru/articles/21965879 официальных источниках] я нахожу только то, что эта версия относится как раз таки к Remastered, о чем и говорится прямо. А вот по оригинальной игре, о которой и есть статья (!), последняя версия [https://starcraft.com/ru-ru/articles/20674424 значится 1.8]. Я просто не уверен, может где еще есть данные, тогда добавьте их, в противном случае версию следует исправить на 1.8 (видимо после нее Blizzard вообще забросила обновление оригинальной StarCraft и полностью переключилась на Remastered). — [[Special:Contributions/185.52.142.123|185.52.142.123]] 22:12, 1 января 2020 (UTC) |
|||
== Оценка статьи == |
|||
Как насчёт повысить статью до I уровня? Или даже, не побоюсь этого слова, претендовать на «хорошую статью»? --[[User:Илья Щибрик|Илья Щибрик]] 08:33, 9 октября 2009 (UTC) |
|||
: Пишу, конечно, поздновато, но все же: насчет «хорошей статьи» рановато, много чего надо переписать и добавить скриншотов. --[[User:Askarmuk|askarmuk]] 20:57, 4 августа 2010 (UTC) |
|||
== О переводе == |
|||
Знаю, вики сама себе не доказательство, но если есть такое разделение, то это не я выдумал: |
|||
Starcraft may refer to: |
|||
* StarCraft (series), a real-time strategy video game franchise by Blizzard Entertainment |
|||
** StarCraft, the debut game in the series |
|||
** Starcraft II: Wings of Liberty, sequel to StarCraft |
|||
* Starcraft, an Australian racehorse |
|||
* Starcraft Marine, a boat manufacturer and part of the Brunswick Corporation |
|||
* '''Spacecraft, vehicles capable of spaceflight''' |
|||
Заметьте, это единственное во всем списке, что не является названием. Starcraft - это звездолет.--[[User:UeArtemis|ЮэАртемис]] 14:07, 18 августа 2010 (UTC) |
|||
:Не сочтите, что я придираюсь, но вынужден поставить под сомнение корректность этого значения (я знаю, что взяли это [http://en.wikipedia.org/wiki/Starcraft_(disambiguation) отсюда]). Во всех словарях, что я нашёл, слово «starcraft» расшифровывается как синоним слова «астрология» (т.е. звездное искусство). И ещё обратите внимание на написание названия игры. Оно пишется StarCraft. Т.е. разработчики специально обращают наше внимание на то, что это два слова. Аналогичным образом называется и игра WarCraft (не будете же вы утверждать, что тут речь идет о военном транспорте?!) Я не хочу сейчас спорить о том, какие значения есть у слова «starcraft», а хочу обратить ваше внимание на контекст, в котором мы встречаем это слово. Всё говорит в пользу того, что правильный перевод это «звездное ремесло» или «звездное искусство», а не «звездолет». Если вы настаиваете, что правильный перевод — это «звездолёт», то попрошу найти более авторитетный источники. [[User:Vedya|Vedya]] 14:42, 18 августа 2010 (UTC) |
Текущая версия от 22:12, 1 января 2020
Проект «Компьютерные игры» (уровень I, важность для проекта высокая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Компьютерные игры», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с компьютерными играми. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Проект «Вымысел» (уровень I, важность для проекта средняя)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Вымысел», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с вымыслом. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Архив обсуждений:
|
Локализация...
[править код]Цитирую статью: "В России игра не была официально локализована, доступна только импортированная английская версия и неофициальные («пиратские») русские издания." Насколько я знаю, Blizzard всегда выпускал мультиязыковые пакеты своих стратегий. Лично у меня в своё время был диск с оригиналом (а затем и с дополнением), озвученными и переведёнными профессионально. То, что эти версии были впоследствии украдены пиратами - другой разговор.
В таком случае - почему SC1 ныне издается и продается в нелокализованном варианте? 92.126.19.180 04:22, 4 февраля 2011 (UTC)
- этот профессиональный, вернее полупрофессиональный перевод - и были пираты. Фаргус, Русская коллекция - все это делалось без всякой правовой связи с близзами --Ликка 23:58, 6 декабря 2013 (UTC)
Предыстория
[править код]Не знаю, разделяет ли кто мою точку зрения, а всё же игра является вторичной по сравнению с чуть более ранней игрой Dark Colony (хотя по популярности вышло как раз наоборот). Очень много общего, как само противостояние с инопланетянами на другой планете, так и классы боевых единиц (Reaper - Goliath, Barrager - Siege tank и т. д.), добыча ресурсов (газ). И ещё, следует, может быть, упомянуть о влиянии фильма Чужие на Терранов? Тут и космические морпехи, и реплики в частности (хотя это всё просто военный жаргон). Кто как думает?128.75.147.26 11:08, 18 августа 2013 (UTC)
- Только если этому есть подтверждение во авторитетных источниках. Ознакомьтесь c ВП:ОРИСС. --Oboroten by 13:33, 18 августа 2013 (UTC)
- Нет, это орисс. Тема Aliens vs. StarCraft немало обсуждается в инете, в том числе и на форумах battle.net, есть и видео со сравнением на ютубе. С Dark Colony сложнее, игра забылась. Но те, кто её ищут, спрашивают игру, похожую на StarCraft.128.75.147.26 16:42, 18 августа 2013 (UTC)
- Наверное, Вы хотели сказать не орисс, т.к. ориссам не место на википедии. В качестве авторитетных источников (АИ), наверное, нужно искать статьи в игровых журналах, хотя подойдут и статьи на популярных сайтах. Форумы и ютуб АИ не являются. Oboroten by 08:19, 20 августа 2013 (UTC)
- Нет, это орисс. Тема Aliens vs. StarCraft немало обсуждается в инете, в том числе и на форумах battle.net, есть и видео со сравнением на ютубе. С Dark Colony сложнее, игра забылась. Но те, кто её ищут, спрашивают игру, похожую на StarCraft.128.75.147.26 16:42, 18 августа 2013 (UTC)
названия юнитов
[править код]народ, надо с названиями что-то делать. Фаргус и другие пираты не подходят. Может, нужно ориентироваться на офиц локализацимю второго старкрафта? юниты-то те же по большей части --Ликка 23:04, 23 ноября 2013 (UTC)
вопрос
[править код]- что такое The Antioch Chronicles и действительно ли значимы перечисленные в разеделе про редактор неофициальные моды? --Ликка 23:00, 7 декабря 2013 (UTC)
А эта игра - не браузерный вариант старкрафта? На новом этапе? сайт игры. 37.113.156.119 19:53, 26 апреля 2016 (UTC)
- Расы: люди (терраны), древние (протосы), рой (зерги). Юниты и здания схожие, но не те. 37.113.172.56 19:40, 30 мая 2016 (UTC)
- В отличие от Старкрафта - управлять можно только расой людей, от расы древних и роя получаются только некоторые юниты и здания как бонус за прохождение специальных миссии. Также из ресурсов - минералы и газ, есть ещё плазмиум. Есть доп.ресурсы как "тёмная материя" (необходима для прохождения специальных миссии) и "дубиний" (необходим для освоения новых территории и в войне кланов). Существуют ещё "алмазы" (игровые деньги, за которых можно купить некоторых юнитов - рабочие доки, и т.д., ресурсы (газ, минералы, плазмиум, тёмную материю, дубиний), либо ускорить постройку зданий, подготовку войск и т.д.), которые можно купить за деньги переведя безналично, либо накопить за дополнительные задания. Стоимость зданий и юнитов увеличивается по мере их развития и увеличения уровня игрока. Игра только многопользовательская онлайн. Существует "кланы" - игроки объединяются в группы. Интересно есть АИ кроме сайта игры? Игра существует 3 года, локализованная русская версия появилась в конце 2015 - начале 2016 гг. Поэтому относительно малоизвестная. Кстати, в игре есть вкладка "ВИКИПЕДИЯ" - где в статьях-страницах описаны краткие справочные данные по игре, зданиям и юнитам.37.113.180.30 07:37, 31 мая 2016 (UTC)
- Есть и сторонние обзоры игры, приведу некоторые: [1], [2], [3], [4]. 37.113.168.57 07:28, 8 июня 2016 (UTC)
Версия игры
[править код]Есть предположение, что в версиях игры, указанных в статье, совсем все перепуталось с StarCraft: Remastered, а ведь это по сути разные игры, классика это классика, а ремейк, это ремейк. Вот откуда позвольте узнать взялась версия 1.22?! Никаких АИ, на этот счет, в статье нет. В официальных источниках я нахожу только то, что эта версия относится как раз таки к Remastered, о чем и говорится прямо. А вот по оригинальной игре, о которой и есть статья (!), последняя версия значится 1.8. Я просто не уверен, может где еще есть данные, тогда добавьте их, в противном случае версию следует исправить на 1.8 (видимо после нее Blizzard вообще забросила обновление оригинальной StarCraft и полностью переключилась на Remastered). — 185.52.142.123 22:12, 1 января 2020 (UTC)