Проект:Банк обещаний: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Victoria (обсуждение | вклад) |
Shogiru-r (обсуждение | вклад) попытка реанимации |
||
(не показано 45 промежуточных версий 21 участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Статус проекта|малоактивный|дата=2020-12-22}} |
|||
{{Index box|border=#7D80B3}} |
{{Index box|border=#7D80B3}} |
||
{{/box-header|<big>{{PAGENAME}}</big>| |
{{/box-header|<big>{{PAGENAME}}</big>|Проект:Банк обещаний/Введение|}} |
||
{{/Введение}} |
{{/Введение}} |
||
<inputbox> |
|||
breack=no |
|||
type=create |
|||
hidden=yes |
|||
editintro=Проект:Банк обещаний/Создание |
|||
preload=Проект:Банк обещаний/Шаблон |
|||
default=Проект:Банк обещаний/Обещание {{CURRENTTIMESTAMP}} |
|||
buttonlabel=Новое обещание |
|||
bgcolor=#f7f7f7 |
|||
</inputbox> |
|||
{{box-footer}} |
{{box-footer}} |
||
[[Категория:Википедия:Проекты]] |
|||
<div style="float:left; width:58%;"> |
|||
{{Новые снизу}} |
|||
{{/box-header|Актуально|Проект:Банк обещаний/Актуально|}} |
|||
== Обещание № 1 == |
|||
{{/Актуально}} |
|||
Ну вот, попробуем, как работает. «Я подведу итог по трём затянувшимся обсуждениям на [[ВП:КОБ]], если <s>10</s> 5 человек сделают так же». — [[User:Obersachse|Obersachse]] 19:06, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
{{box-footer|[[Проект:Банк обещаний/Архив|{{small|Архив обещаний}}]] {{!}} [[Проект:Банк обещаний/Актуально|{{small|Всё одной страницей}}]]}} |
|||
{{small|Внимание! Эта работа не требует администраторских прав. Итоги на [[ВП:КОБ]] может подводить любой участник. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 07:34, 17 марта 2008 (UTC)}} |
|||
</div> |
|||
# Ключевое слово — трём? ;) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 19:14, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# Ого, аж по трём:0 Ну ладно, я как зачинщик, присоединяюсь. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 19:35, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# Действительно, нужно разобрать этот завал. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:33, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# ... |
|||
# ... |
|||
=== Обсуждение === |
|||
* Эээ.. Правильно я понял, что эта совместная работа только для администраторов? --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:26, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
*: Нет. Там итоги могут подводить все добросовестные участники :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 07:27, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
*: А, тогда я участвую :) Попробую "на новенького" подвести итог по 3м несложным и неконфликтным случаям. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:33, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
<div style="float:right; width:41%;"> |
|||
== Обещание № 2 == |
|||
{{/box-header|Правила игры|Проект:Банк обещаний/Rules of the Game|}} |
|||
Зарегистрируюсь на викискладе и перенесу туда сделанные мною фотографии (благо их пока немного), если 4 человека сделают так же. --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 19:38, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
{{/Rules of the Game}} |
|||
# Я уже давно так делаю. Можно всё равно записаться? — [[User:Obersachse|Obersachse]] 19:42, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
{{box-footer}} |
|||
# Ой, и меня посчитайте! [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 19:43, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# Благо мне немного осталось. --[[User:Rave|Rave]] 21:19, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
# давно это сделал. [[Обсуждение_участника:Sk|sk]] 11:50, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
{{/box-header|Разное|Проект:Банк обещаний/Разное|}} |
|||
=== Итог === |
|||
{{/Разное}} |
|||
[http://commons.wikimedia.org/wiki/User:%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 зарегистрировался], одна фотка вроде загрузилась нормально, а со второй не понятно, толи ее уже раньше переместили, толи глюк какой-то. --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 16:32, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
{{box-footer}} |
|||
: Ну, вроде разобрался. --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 16:47, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
== Обещание № 3 == |
|||
<div>{{закрыто}} |
|||
{{Done|С[[Кандерская долина|д]][[Делемон|е]][[Гандек|л]][[Поппинг|а]][[Полусловица|л]][[Машина Атвуда|а]]}}Я викифицирую 5 [[:Категория:Википедия:Тупиковые статьи|тупиковых статей]], если 7 человек тоже займутся этим :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 19:43, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{done}} Первый! — [[User:Obersachse|Obersachse]] 19:45, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done}} ОК. Подпишусь и на это:) [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 19:47, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done|С[[Карл IV де Бурбон|д]][[Крымов, Николай Петрович|е]][[Катык, Абрам Ильич|л]][[Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави|а]][[Кейн, Илайша Кент|но]]}} --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 20:02, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done}} --[[User:Александр Сигачёв|Александр Сигачёв]] 20:03, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done}}. [[User:Kartmen|Kartmen]] 21:02, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done}} ([[Кубок Франции по футболу|1]],[[Всемирная исламская лига|2]],[[Каравайко, Григорий Иванович|3]],[[Гаджиев, Камалудин Серажудинович|4]],[[Леонид Египетский|5]]). --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 22:31, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done}}. --[[Участник: Sae|Saə]][[Обсуждение участника:Sae|<sup><span style="white-space: nowrap;color:Black">デスー?</span></sup>]] 04:20, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
=== Обсуждение === |
|||
А викификация [[Кубок Франции по футболу|одной статьи]], но если в ней проставил больше 70 ссылок, сойдет за 5? --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 21:29, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
: Боюсь, что нет:( Уговор — дороже денег. В принципе, тут не оговаривается объем работ, и качество викификации. Работа не за страх, а на совесть. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 21:34, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
: Викификация - это не только проставление ссылок ;) Так как викификация может викифицироваться почти бесконечно, предлагаю считать не викификацию, а статьи :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 21:32, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
Бинго! Пошёл викифицировать..[[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 09:15, 16 марта 2008 (UTC)</div> |
|||
== Обещание № 4 == |
|||
{{done|[[Участник:Mar/toCommons|Перенесла]]}}<s>Перенесу</s>на викисклад 10 фото с безусловными лицензиями, если еще 5 человек сделают то же (Это не страшно. если пользоваться [http://tools.wikimedia.de/~magnus/commonshelper.php commonshelper] --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 20:01, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{done|С лихвой, и продолжаю}} О, и это тоже моё хобби... Томас, я тебя опередила! [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 20:02, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# Действительно. Но я бы и так даме отпустил место. Могу и здесь со спокойной совестью подписаться. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 20:09, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done| }} '''[http://commons.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Special:Log&type=upload&user=Хацкер Готово!]'''. Поверю, что это не страшно. Хотя, если честно, страшновато..[[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 20:09, 15 марта 2008 (UTC) |
|||
# --[[Участник: Sae|Saə]][[Обсуждение участника:Sae|<sup><span style="white-space: nowrap;color:Black">デスー?</span></sup>]] 04:24, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
# [[User:Kneiphof|Волков Виталий (kneiphof)]] 20:30, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
=== Обсуждение === |
|||
Ну что, кто станет нашей золотой акцией? Перенести 60 фоток на вики-склад это серьёзный вклад на благо вики. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 11:10, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
Выгорело. Пошёл перегружать изображения. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 20:49, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
=== Комментарий === |
|||
На самом деле, это было не так легко, как я думал. Вернее, это легко, когда перед тобой есть готовое изображение (а) с безусловной лицензией ''(Ага. Совсем-совсем безусловной. Без косяков. Безупречной. Почему-то я натыкался то и дело на такие, где то лицензия была под сомнением, то у меня лично возникали сомнения в её достоверности)'', (б) такого которого нет еще на Коммонс в том или ином виде и (с) такого, которое вообще кому-нибудь нужно хотябы тут, не говоря уже об остальных разделах. Вскрытие показало, что у нас в закромах полным-полно всякого непонятного джанка, который нигде не используется и вообще не ясно как его использовать. |
|||
(б) навевает мысль организовать следующий субботник на тему: «найди изображение в русской вики, продублированное на Коммонс и налепи шаблон {{tl|NowCommons}}». ИМХО это должно быть достаточно легко. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 19:28, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
:Я-то брала [[:Категория:Изображения:Санкт-Петербург|фото по Санкт-Петербургу]] с действительно безусловными лицензиями, т.е. {{tl|PD-self}}. По ходу обнаружила еще [[:Категория:Изображения:К переносу на Викисклад]]. Меня скорей тормозит необходимость все-таки вручную рихтовать описание для commons и добавление английского описания + категорий --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 20:27, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
:: Я находил на коммонс дубли... но сносили коммонсовские.. потому что это был фейр-юс залитый на викисклад как GFDL. --[[User:Rave|Rave]] 20:30, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
::: Я бы не доверял так Коммонз. То они сносят государственные гербы, то удаляют фото с описаниями на русском, то перезагружают деньги, чтобы, мол, фальшивомонетчики не копировали из Википедии (? а то у них вдруг долларов нет, а они так хотят их делать - гениально)--[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 16:55, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
:::: Виктор, речь идет о фото с ''безусловными лицензиями'' (типа собственных фотографий {{tl|PD-self}}). В дебри лицензирования с деньгами и гербами я не полезла. Более того, старые фото (если это не работы кого-нибудь, вроде Карла Буллы, год смерти которого точно известен и "годится" для {{tl|PD-old}}), я тоже гружу к нам, хотя это и страшно неудобно, когда речь идет о чем-нибудь, что может представлять интерес не только для ru-раздела --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 17:20, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
== Обещание № 5 == |
|||
Попробуем :) Я допишу 5 недостабов по фильмам из категории [http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Википедия:Кандидаты_на_удаление Кандидаты_на_удаление], если ещё 4 человека обязуются сделать то же самое. Статьи обязуемся дописывать качественно, т.е. максимально возможно заполненная карточка, FU-постер или обложка DVD (VHS), развернутый сюжет (хотя бы 2-3 абзаца), наиболее полный список создателей и актеров, качественная викификация, тех. данные. Когда желающие наберутся, каждый напротив своего голоса поставит список фильмов, за которые он отвечает. Работу обязуемся выполнить за 3 дня после получения достаточного числа голосов. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 03:49, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
# [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] беру фильмы 1) [[Белый Клык (фильм, 1946)]] 2) 3) 4) 5) |
|||
# ... беру фильмы 1) 2) 3) 4) 5) |
|||
|||
|||
=== Обсуждение === |
|||
Хорошее и доброе обещание:) Только тут есть очевидный [[баг]] в формулировке. В категории [[:Категория:Википедия:Кандидаты на удаление|Кандидаты на удаление]] по фильмам не такой и большой выбор. Номинация может провисеть здесь долго, пока необходимые голоса насобираются. За это время оговорённые статьи могут либо удалить либо дописать (Вики не стоит на месте — люди, которые про наш проект не знают тоже ведь что-то делают). [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 17:05, 16 марта 2008 (UTC) |
|||
: Там более 30 фильмов я насчитал, есть из чего выбрать. Их постепенно дописывают, но и список пополняют тоже. Когда будет необходимое число голосов, тогда и определимся с конкретными статьями для доработки. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 01:34, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
== Обещание 6 == |
|||
<div>{{закрыто}} |
|||
{{done|[[Визуальный словарь|Вот]] [[Станок (ткацкий)|теперь]] [[Нахлыст|сделала]]}} Уж не знаю, поднимает это или повышает ставки, но я предлагаю (барабанная дробь) ''десятерым'' викифицировать вместе со мной ещё по '''3''' [[:Категория:Википедия:Тупиковые статьи|тупиковые статьи]]! :) Это так просто, что как можно не присоединиться? [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 07:10, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Done}}. Я в игре:) [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 07:18, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{Сделано}} В десятке! :) --[[Участник: Sae|Saə]][[Обсуждение участника:Sae|<sup><span style="white-space: nowrap;color:Black">デスー?</span></sup>]] 07:25, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# Попробую.. --[[User:Rave|Rave]] 07:51, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
#: {{Готово}} [[Macbeth (группа)|1]][[Плазменная резка|2]] [[Народность|3]]. Два копивио и один дублирующий недоперевод.. я в шоке. --[[User:Rave|Rave]] 17:32, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# Ага [[User:Deerhunter|Deerhunter]] 07:56, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
#: Сказато — сделато. [[Мекинг, Энрике|1]][[Базили, Константин Михайлович|2]][[Медаль Победы во Второй Мировой войне (США)|3]]. [[User:Deerhunter|Deerhunter]] 18:26, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# [[User:Obersachse|Obersachse]] 08:25, 17 марта 2008 (UTC) {{Готово}}(уже перевыполнил) |
|||
# {{done}} --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 12:23, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# +1 --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 12:25, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
#:: {{Сделано}} - 2 статьи об ученых и одна о писателе --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 04:47, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# {{done}}[[User:Vinograd19|vinograd]] 13:09, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# Участвую. --[[User:Munroe|Munroe]] 15:28, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
#: {{done}} [[Блиндаж|1]] [[Роббинс, Гарольд|2]] [[Петля времени|3]] --[[User:Munroe|Munroe]] 10:42, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# [[User:Kartmen|Kartmen]] 16:08, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
#: {{done}}--[[User:Kartmen|Kartmen]] 16:26, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
Ну, как бы и ура! :) Спасибо всем! ^_^ [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 17:39, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
{{Hider|title=обсуждение|hidden=1|content= |
|||
: Так и постигается дзен работников связности. Забавно, что я не считала при подведении прошлого итога несколько удаленных копивио и пару превращений в редиректы на более полные статьи о том же самом :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 17:38, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
:: тогда и я не буду. --[[User:Rave|Rave]] 18:07, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
:Вот видишь, как важна викификация. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 17:39, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
:: Важно патрулировать своевременно, и писать сразу нормально, так, чтобы когда через два года кто-то наткнётся на статью - не было стыдно за неё. --[[User:Rave|Rave]] 18:07, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
::: Там около сотни, если не больше, статей, появившихся еще до института патрулирования. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 18:13, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
:: Вы бы хоть для проформы галочки себе поставили, все и так знают, что вы трудяги. --[[User:Rave|Rave]] 18:21, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
::: Я еще в рамках этого обещания до тупиковых не добралась, вот доберусь вечером - и поставлю галочку :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 18:27, 17 марта 2008 (UTC)}} |
|||
</div> |
</div> |
||
__NOTOC__ __NOEDITSECTION__ |
|||
== Обещание №7 == |
|||
Я напишу обоснования добросовестного использования и проставлю правильные лицензии на 20 избражений из [[:Категория:Изображения:Неконкретизированное добросовестное использование]], если три участника сделают то же самое по пять изображений. --[[[User:Alesso|Alesso]] <sup>[[User talk:Alesso|W]]</sup>'''<sup>[[Special:Contributions/Alesso|D]]</sup>'''] 20:31, 17 марта 2008 (UTC) |
|||
# Надо. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 09:59, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# Да. --[[User:Munroe|Munroe]] 23:12, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# ...отлько ради 20 ваших :) [[User:Vicki Doronina|mstislavl]] 19:57, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
== Обещание №8 == |
|||
В списке [[:Категория:Википедия:Тупиковые статьи|тупиковых статей]] я почистил букву "Г". Обязуюсь почистить ещё одну букву, если 7 человек тоже займутся этим. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 09:37, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 09:59, 18 марта 2008 (UTC) беру букву С (русскую с; вообще, я думала завязать уже с "тупиковыми заявками", а оказывается, они довлеют над этим проектом :-D) |
|||
# --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 11:41, 18 марта 2008 (UTC)... беру все латинские буквы. Кстати, зачищать все подряд по буквам, имхо, нужно более осмотрительно, в этой категории полно статей, которые можно на удаление выносить. Просто чтобы лишнюю работу не делать. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 11:41, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
#:Я так и делаю. Проставляю категорию и интервики, викифизирую, добавляю изображения или вешаю шаблон {{tl|rq}}. Если статья плохая, то выставляю на улучшение или удаление (или удаляю сам). Короче, полная программа по устранению недостатков (кроме доработки текста). — [[User:Obersachse|Obersachse]] 11:47, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
#:: Подпишусь под предыдущим оратором, добавив лишь, что еще и копивио попадается, а некоторые статьи на самом деле надо сделать редиректами на существующие почти одноименные. Но не-маньяки могут чистить короткие буквы, не думая о ужасах подобных работ :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 11:49, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# беру букву "И" --[[[User:Alesso|Alesso]] <sup>[[User talk:Alesso|W]]'''[[Special:Contributions/Alesso|D]]'''</sup>] 15:54, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# беру букву "А" --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 17:00, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
# беру букву "М" [[User:Vinograd19|vinograd]] 06:17, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
# беру букву "Т" (кириллица) --[[User:Art-top|Art-top]] 12:20, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
#: {{Готово}} |
|||
# ... беру букву |
|||
=== Обсуждение === |
|||
Нда. Вот эта сирота про «[[Авдеев, Дмитрий Александрович|христианского психиатра]]». Викифицировать-то я ее викифицировала, но не уверена, что «усыновление» подобных статей пойдет на пользу wiki :( (Первое движение было выставить на удаление, но ее уже выставляли и персонаж прошел по тиражам) --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 18:48, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
* А вот еще [[Алфёровы|шедевр]]. Очень интересные утверждения без единого источника. Может быть для проектав лучше будет, если эти статьи будут не улучшены, а удалены? --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 23:27, 18 марта 2008 (UTC) |
|||
*:А что не выставила на удаление? Почему шаблон {{tl|Значимость}} не повесила? Почему шаблон {{tl|нет источников}} не висит? Заметила ошибку - указала на него. Вот так улучшается Википедия, а не молчанием. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 06:37, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
*:: Я там {{tl|fact}} понаставила. Про {{tl|нет источников}}, честно говоря не знала, спасибо :) А как быть с православным психиатром? - он, судя по недавней попытке удалить статью, проходит по тиражам книг, но что-то мне подсказывает, что специальности "православная психиатрия" в медицине не существует (а статья написана так, как будто так и надо). --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 12:49, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
* Сделал, но [[Тренинг уверенности в себе]] меня добил... %( Я теперь в себе не уверен... --[[User:Art-top|Art-top]] 19:24, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
==Обещание № 9== |
|||
'''Внимание! Работа касается только счастливых обладателей флага «патрульный» (кто не знает — его выдают [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего|здесь]]).''' |
|||
{{small|благо у нас таких 58 человек, не считая администраторов (+ещё ~70)}} |
|||
Очень надеюсь, что не только меня удручает положение дел на странице новых статей. Патрульных всё больше и больше, а очередь непроверенных статей всё длиннее и длиннее. Сейчас она за тысячу. Посему, торжественно обещаю пропатрулировать 50 новых статей если ещё 7 участников сделают такую же работу. |
|||
И давайте ребята договоримся сразу: +50 статей к тому что вы «и так патрулируете». Просто возьмите и отмерьте 50 статей, с мыслью о том, что вы это делаете для проекта. А не: «я и так патрулирую всё время — наверняка там набирается 50 за некий промежуток времени x». (Это я на всякий случай уточняю. Сам я буду делать именно так). [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 10:58, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
[[Категория:Проект:Банк обещаний|Банк обещаний]] |
|||
# [[User:Obersachse|Obersachse]] 11:00, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
# ~ [[User:Aleksandrit|Aleksandrit]] 12:00, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
# и даже штук 5 буду удалять (вандальные и тестовые проходящие по критериям БУ) [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 12:17, 19 марта 2008 (UTC) |
|||
# .. |
|||
# .. |
|||
# .. |
|||
# .. |
Текущая версия от 23:53, 22 декабря 2020
Этот проект малоактивен. Информацию по восстановлению малоактивного проекта см. здесь. Если активность проекта увеличится или данный шаблон был проставлен по ошибке, замените параметр малоактивный на активный, замените дату на сегодняшнюю, а также обновите статус активности в каталоге проектов. Если участники сообщества не проявляют активность в проекте долгое время (например, более полугода), замените его на {{Статус проекта|неактивный}}. (Шаблон установлен 22 декабря 2020 года) |
Банк обещаний
Банк обещаний. Суть состоит в том, что человек заносит в базу некоторое обещание (например сделать уборку в квартире, или, скажем, перейти с Windows на Linux), которое он обязуется реализовать, если n человек сделают так же. Если набирается n человек, согласных поддержать его, обещание должно быть выполнено. Зачастую обещания имеют социальную направленность, например, подарить библиотеке книгу, или разгрузить одёжный шкаф, избавившись от вещей, которые больше не носишь, в пользу детей-сирот. В общем, что-то вроде флешмоба с человеческим лицом.
Возможно, вы уже слышали про такую вещь, как Если эта идея работает в рамках глобального Интернета, где у разных людей чаще всего очень мало общего, почему бы ей не работать в Википедии, где все объединены общими целями и заранее настроены на бескорыстную общественно-полезную работу? Почему бы не объединиться людям для выполнения рутинных работ вроде викификации, подведения итогов, и т. д., которые так скучно делать одному? На этой странице можно предложить свою работу или поддержать уже существующую. И в том и в другом случае, ознакомьтесь, пожалуйста, прежде с правилами проекта.
Актуально
Требуется поддержка
- Написание 10 статей о птицах — обещание участника Загребин ИльяОбсуждениеВклад от 24 августа 2022 для 3 участников (необходимые голоса собраны).
- Простановка координат в статьи об административных единицах — обещание участника Shogiru-r (обс.) от 22 декабря 2020 для 20 участников (необходима поддержка ещё 20 участников).
- две статьи из каждой выкладки Проект:Казахстан/Заливка КНЭ — обещание участника Kaiyr от 27 апреля 2018 для 10 участников (необходима поддержка ещё 9 участников).
- Векторизирую 2 изображения — обещание участника Tankist-777 от 12 июля 2015 для 2 участников (необходима поддержка ещё 2 участников).
- одну статью из каждой выкладки Проект:Казахстан/Заливка КНЭ — обещание участника Kaiyr от 5 апреля 2015 для 10 участников (необходима поддержка ещё 7 участников).
- 5 статей о конькобежцах — обещание участника Michail333 от 13 марта 2014 для 3 участников (необходима поддержка ещё 2 участников).
- 10 статей из БСЭ — обещание участника Тимус222 от 11 февраля 2014 для 3 участников (необходима поддержка ещё 2 участников).
- 5 статей из Проект:Словники/Несуществующие_статьи_из_ядра — обещание участника komap 19:50, 27 июня 2012 (UTC) от 27 июня 2012 для 4 участников (необходима поддержка ещё 3 участников).
- Написание статей о китайских спортсменах — обещание участника Даня0997 от 24 июня 2012 для 4 участников (необходима поддержка ещё 3 участников).
- Написание модулей для Викиучебника — обещание участника ВасильевВВ от 10 апреля 2008 для 5 участников (необходима поддержка ещё 2 участников).
- Написать 2 рецензии — обещание участника Butko от 14 апреля 2008 для 5 участников (необходима поддержка ещё 2 участников).
- Мисс Мира 2008 — обещание участника Mheidegger от 15 декабря 2008 для 6 участников (необходима поддержка ещё 6 участников).
- Пинский район Брестской области — обещание участника Yahont от 15 декабря 2008 для 7 участников (необходима поддержка ещё 7 участников).
- Простановка инфобоксов в категории Казахстан — обещание участника Mheidegger от 19 декабря 2008 для 7 участников (необходима поддержка ещё 4 участников).
- Доработка хронологических статей — обещание участника Insider от 27 декабря 2008 для 5 участников (необходима поддержка ещё 4 участников).
- Написание 100 статей о флоте (история, корабли, люди) — обещание участника Николай Путин от 19 января 2009 для 21 участника (необходима поддержка ещё 19 участников).
- Написать десять статей — обещание участника Agent001 от 19 января 2009 для 4 участников (необходима поддержка ещё 4 участников).
- Довести до статуса хорошей/избранной статью из списка статей, которые должны быть во всех языковых версиях — обещание участника Bogdanpax от 20 ноября 2009 для 10 участников (необходима поддержка ещё 10 участников).
В работе
Завершено
Правила игры
Больше конкретики: Когда создаёте новое обещание, постарайтесь, чтобы предложенная работа имела чёткую количественную оценку и была однородной. Например, «я напишу 10 новых статей, если…» очевидно не подходит, т.к. непонятно, что это должны быть за статьи, как много должно быть написано, да и как вообще можно сравнивать статьи между собой — их написание — процесс творческий.- Слово твёрдо: Не меняйте ваше обещание, если оно уже было кем-то поддержано. В том числе не изменяйте требуемое число участников, которые должны его поддержать.
- Лучше меньше, да лучше: Не поддерживайте одно предложение несколько раз, обязуясь выполнить больший объём работ, чем рассчитано на одного участника.
- Объясните для непонятливых: Если ваша работа требует каких-то специальных сведений или инструментов, не поленитесь привести достаточно подробное описание того, что нужно сделать, и/или привести соответствующие ссылки.
Разное
- Родственные проекты: