Проект:Банк обещаний: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
попытка реанимации

(не показано 45 промежуточных версий 21 участника)
Строка 1: Строка 1:
{{Статус проекта|малоактивный|дата=2020-12-22}}
{{Index box|border=#7D80B3}}
{{Index box|border=#7D80B3}}
{{/box-header|<big>{{PAGENAME}}</big>|Википедия:Проект:Банк обещаний/Введение|}}
{{/box-header|<big>{{PAGENAME}}</big>|Проект:Банк обещаний/Введение|}}
{{/Введение}}
{{/Введение}}
<inputbox>
breack=no
type=create
hidden=yes
editintro=Проект:Банк обещаний/Создание
preload=Проект:Банк обещаний/Шаблон
default=Проект:Банк обещаний/Обещание {{CURRENTTIMESTAMP}}
buttonlabel=Новое обещание
bgcolor=#f7f7f7
</inputbox>
{{box-footer}}
{{box-footer}}
[[Категория:Википедия:Проекты]]

<div style="float:left; width:58%;">
{{Новые снизу}}
{{/box-header|Актуально|Проект:Банк обещаний/Актуально|}}
== Обещание № 1 ==
{{/Актуально}}
Ну вот, попробуем, как работает. «Я подведу итог по трём затянувшимся обсуждениям на [[ВП:КОБ]], если <s>10</s> 5 человек сделают так же». — [[User:Obersachse|Obersachse]] 19:06, 15 марта 2008 (UTC)
{{box-footer|[[Проект:Банк обещаний/Архив|{{small|Архив обещаний}}]] {{!}} [[Проект:Банк обещаний/Актуально|{{small|Всё одной страницей}}]]}}
{{small|Внимание! Эта работа не требует администраторских прав. Итоги на [[ВП:КОБ]] может подводить любой участник. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 07:34, 17 марта 2008 (UTC)}}
</div>
# Ключевое слово — трём? ;) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 19:14, 15 марта 2008 (UTC)
# Ого, аж по трём:0 Ну ладно, я как зачинщик, присоединяюсь. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 19:35, 15 марта 2008 (UTC)
# Действительно, нужно разобрать этот завал. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:33, 17 марта 2008 (UTC)
# ...
# ...
=== Обсуждение ===
* Эээ.. Правильно я понял, что эта совместная работа только для администраторов? --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:26, 17 марта 2008 (UTC)
*: Нет. Там итоги могут подводить все добросовестные участники :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 07:27, 17 марта 2008 (UTC)
*: А, тогда я участвую :) Попробую "на новенького" подвести итог по 3м несложным и неконфликтным случаям. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:33, 17 марта 2008 (UTC)

<div style="float:right; width:41%;">
== Обещание № 2 ==
{{/box-header|Правила игры|Проект:Банк обещаний/Rules of the Game|}}
Зарегистрируюсь на викискладе и перенесу туда сделанные мною фотографии (благо их пока немного), если 4 человека сделают так же. --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 19:38, 15 марта 2008 (UTC)
{{/Rules of the Game}}
# Я уже давно так делаю. Можно всё равно записаться? — [[User:Obersachse|Obersachse]] 19:42, 15 марта 2008 (UTC)
{{box-footer}}
# Ой, и меня посчитайте! [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 19:43, 15 марта 2008 (UTC)
# Благо мне немного осталось. --[[User:Rave|Rave]] 21:19, 16 марта 2008 (UTC)
# давно это сделал. [[Обсуждение_участника:Sk|sk]] 11:50, 18 марта 2008 (UTC)

{{/box-header|Разное|Проект:Банк обещаний/Разное|}}
=== Итог ===
{{/Разное}}
[http://commons.wikimedia.org/wiki/User:%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 зарегистрировался], одна фотка вроде загрузилась нормально, а со второй не понятно, толи ее уже раньше переместили, толи глюк какой-то. --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 16:32, 18 марта 2008 (UTC)
{{box-footer}}
: Ну, вроде разобрался. --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 16:47, 18 марта 2008 (UTC)

== Обещание № 3 ==
<div>{{закрыто}}
{{Done|С[[Кандерская долина|д]][[Делемон|е]][[Гандек|л]][[Поппинг|а]][[Полусловица|л]][[Машина Атвуда|а]]}}Я викифицирую 5 [[:Категория:Википедия:Тупиковые статьи|тупиковых статей]], если 7 человек тоже займутся этим :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 19:43, 15 марта 2008 (UTC)
# {{done}} Первый! — [[User:Obersachse|Obersachse]] 19:45, 15 марта 2008 (UTC)
# {{Done}} ОК. Подпишусь и на это:) [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 19:47, 15 марта 2008 (UTC)
# {{Done|С[[Карл IV де Бурбон|д]][[Крымов, Николай Петрович|е]][[Катык, Абрам Ильич|л]][[Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави|а]][[Кейн, Илайша Кент|но]]}} --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 20:02, 15 марта 2008 (UTC)
# {{Done}} --[[User:Александр Сигачёв|Александр Сигачёв]] 20:03, 15 марта 2008 (UTC)
# {{Done}}. [[User:Kartmen|Kartmen]] 21:02, 15 марта 2008 (UTC)
# {{Done}} ([[Кубок Франции по футболу|1]],[[Всемирная исламская лига|2]],[[Каравайко, Григорий Иванович|3]],[[Гаджиев, Камалудин Серажудинович|4]],[[Леонид Египетский|5]]). --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 22:31, 15 марта 2008 (UTC)
# {{Done}}. --[[Участник: Sae|Saə]][[Обсуждение участника:Sae|<sup><span style="white-space: nowrap;color:Black">デスー?</span></sup>]] 04:20, 16 марта 2008 (UTC)

=== Обсуждение ===
А викификация [[Кубок Франции по футболу|одной статьи]], но если в ней проставил больше 70 ссылок, сойдет за 5? --[[User:Андрей Фаридович|Андрей]] 21:29, 15 марта 2008 (UTC)
: Боюсь, что нет:( Уговор — дороже денег. В принципе, тут не оговаривается объем работ, и качество викификации. Работа не за страх, а на совесть. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 21:34, 15 марта 2008 (UTC)
: Викификация - это не только проставление ссылок ;) Так как викификация может викифицироваться почти бесконечно, предлагаю считать не викификацию, а статьи :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 21:32, 15 марта 2008 (UTC)

=== Итог ===
Бинго! Пошёл викифицировать..[[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 09:15, 16 марта 2008 (UTC)</div>

== Обещание № 4 ==
{{done|[[Участник:Mar/toCommons|Перенесла]]}}<s>Перенесу</s>на викисклад 10 фото с безусловными лицензиями, если еще 5 человек сделают то же (Это не страшно. если пользоваться [http://tools.wikimedia.de/~magnus/commonshelper.php commonshelper] --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 20:01, 15 марта 2008 (UTC)
# {{done|С лихвой, и продолжаю}} О, и это тоже моё хобби... Томас, я тебя опередила! [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 20:02, 15 марта 2008 (UTC)
# Действительно. Но я бы и так даме отпустил место. Могу и здесь со спокойной совестью подписаться. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 20:09, 15 марта 2008 (UTC)
# {{Done| }} '''[http://commons.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Special:Log&type=upload&user=Хацкер Готово!]'''. Поверю, что это не страшно. Хотя, если честно, страшновато..[[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 20:09, 15 марта 2008 (UTC)
# --[[Участник: Sae|Saə]][[Обсуждение участника:Sae|<sup><span style="white-space: nowrap;color:Black">デスー?</span></sup>]] 04:24, 16 марта 2008 (UTC)
# [[User:Kneiphof|Волков Виталий (kneiphof)]] 20:30, 16 марта 2008 (UTC)

=== Обсуждение ===
Ну что, кто станет нашей золотой акцией? Перенести 60 фоток на вики-склад это серьёзный вклад на благо вики. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 11:10, 16 марта 2008 (UTC)

=== Итог ===
Выгорело. Пошёл перегружать изображения. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 20:49, 16 марта 2008 (UTC)

=== Комментарий ===
На самом деле, это было не так легко, как я думал. Вернее, это легко, когда перед тобой есть готовое изображение (а) с безусловной лицензией ''(Ага. Совсем-совсем безусловной. Без косяков. Безупречной. Почему-то я натыкался то и дело на такие, где то лицензия была под сомнением, то у меня лично возникали сомнения в её достоверности)'', (б) такого которого нет еще на Коммонс в том или ином виде и (с) такого, которое вообще кому-нибудь нужно хотябы тут, не говоря уже об остальных разделах. Вскрытие показало, что у нас в закромах полным-полно всякого непонятного джанка, который нигде не используется и вообще не ясно как его использовать.

(б) навевает мысль организовать следующий субботник на тему: «найди изображение в русской вики, продублированное на Коммонс и налепи шаблон {{tl|NowCommons}}». ИМХО это должно быть достаточно легко. [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 19:28, 17 марта 2008 (UTC)

:Я-то брала [[:Категория:Изображения:Санкт-Петербург|фото по Санкт-Петербургу]] с действительно безусловными лицензиями, т.е. {{tl|PD-self}}. По ходу обнаружила еще [[:Категория:Изображения:К переносу на Викисклад]]. Меня скорей тормозит необходимость все-таки вручную рихтовать описание для commons и добавление английского описания + категорий --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 20:27, 17 марта 2008 (UTC)
:: Я находил на коммонс дубли... но сносили коммонсовские.. потому что это был фейр-юс залитый на викисклад как GFDL. --[[User:Rave|Rave]] 20:30, 17 марта 2008 (UTC)
::: Я бы не доверял так Коммонз. То они сносят государственные гербы, то удаляют фото с описаниями на русском, то перезагружают деньги, чтобы, мол, фальшивомонетчики не копировали из Википедии (? а то у них вдруг долларов нет, а они так хотят их делать - гениально)--[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 16:55, 18 марта 2008 (UTC)
:::: Виктор, речь идет о фото с ''безусловными лицензиями'' (типа собственных фотографий {{tl|PD-self}}). В дебри лицензирования с деньгами и гербами я не полезла. Более того, старые фото (если это не работы кого-нибудь, вроде Карла Буллы, год смерти которого точно известен и "годится" для {{tl|PD-old}}), я тоже гружу к нам, хотя это и страшно неудобно, когда речь идет о чем-нибудь, что может представлять интерес не только для ru-раздела --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 17:20, 18 марта 2008 (UTC)

== Обещание № 5 ==
Попробуем :) Я допишу 5 недостабов по фильмам из категории [http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Википедия:Кандидаты_на_удаление Кандидаты_на_удаление], если ещё 4 человека обязуются сделать то же самое. Статьи обязуемся дописывать качественно, т.е. максимально возможно заполненная карточка, FU-постер или обложка DVD (VHS), развернутый сюжет (хотя бы 2-3 абзаца), наиболее полный список создателей и актеров, качественная викификация, тех. данные. Когда желающие наберутся, каждый напротив своего голоса поставит список фильмов, за которые он отвечает. Работу обязуемся выполнить за 3 дня после получения достаточного числа голосов. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 03:49, 16 марта 2008 (UTC)
# [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] беру фильмы 1) [[Белый Клык (фильм, 1946)]] 2) 3) 4) 5)
# ... беру фильмы 1) 2) 3) 4) 5)

=== Обсуждение ===
Хорошее и доброе обещание:) Только тут есть очевидный [[баг]] в формулировке. В категории [[:Категория:Википедия:Кандидаты на удаление|Кандидаты на удаление]] по фильмам не такой и большой выбор. Номинация может провисеть здесь долго, пока необходимые голоса насобираются. За это время оговорённые статьи могут либо удалить либо дописать (Вики не стоит на месте — люди, которые про наш проект не знают тоже ведь что-то делают). [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 17:05, 16 марта 2008 (UTC)
: Там более 30 фильмов я насчитал, есть из чего выбрать. Их постепенно дописывают, но и список пополняют тоже. Когда будет необходимое число голосов, тогда и определимся с конкретными статьями для доработки. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 01:34, 17 марта 2008 (UTC)

== Обещание 6 ==
<div>{{закрыто}}
{{done|[[Визуальный словарь|Вот]] [[Станок (ткацкий)|теперь]] [[Нахлыст|сделала]]}} Уж не знаю, поднимает это или повышает ставки, но я предлагаю (барабанная дробь) ''десятерым'' викифицировать вместе со мной ещё по '''3''' [[:Категория:Википедия:Тупиковые статьи|тупиковые статьи]]! :) Это так просто, что как можно не присоединиться? [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 07:10, 17 марта 2008 (UTC)

# {{Done}}. Я в игре:) [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 07:18, 17 марта 2008 (UTC)
# {{Сделано}} В десятке! :) --[[Участник: Sae|Saə]][[Обсуждение участника:Sae|<sup><span style="white-space: nowrap;color:Black">デスー?</span></sup>]] 07:25, 17 марта 2008 (UTC)
# Попробую.. --[[User:Rave|Rave]] 07:51, 17 марта 2008 (UTC)
#: {{Готово}} [[Macbeth (группа)|1]][[Плазменная резка|2]] [[Народность|3]]. Два копивио и один дублирующий недоперевод.. я в шоке. --[[User:Rave|Rave]] 17:32, 17 марта 2008 (UTC)
# Ага [[User:Deerhunter|Deerhunter]] 07:56, 17 марта 2008 (UTC)
#: Сказато — сделато. [[Мекинг, Энрике|1]][[Базили, Константин Михайлович|2]][[Медаль Победы во Второй Мировой войне (США)|3]]. [[User:Deerhunter|Deerhunter]] 18:26, 17 марта 2008 (UTC)
# [[User:Obersachse|Obersachse]] 08:25, 17 марта 2008 (UTC) {{Готово}}(уже перевыполнил)
# {{done}} --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 12:23, 17 марта 2008 (UTC)
# +1 --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 12:25, 17 марта 2008 (UTC)
#:: {{Сделано}} - 2 статьи об ученых и одна о писателе --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 04:47, 18 марта 2008 (UTC)
# {{done}}[[User:Vinograd19|vinograd]] 13:09, 17 марта 2008 (UTC)
# Участвую. --[[User:Munroe|Munroe]] 15:28, 17 марта 2008 (UTC)
#: {{done}} [[Блиндаж|1]] [[Роббинс, Гарольд|2]] [[Петля времени|3]] --[[User:Munroe|Munroe]] 10:42, 18 марта 2008 (UTC)
# [[User:Kartmen|Kartmen]] 16:08, 17 марта 2008 (UTC)
#: {{done}}--[[User:Kartmen|Kartmen]] 16:26, 18 марта 2008 (UTC)
=== Итог ===
Ну, как бы и ура! :) Спасибо всем! ^_^ [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 17:39, 17 марта 2008 (UTC)
{{Hider|title=обсуждение|hidden=1|content=
: Так и постигается дзен работников связности. Забавно, что я не считала при подведении прошлого итога несколько удаленных копивио и пару превращений в редиректы на более полные статьи о том же самом :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 17:38, 17 марта 2008 (UTC)
:: тогда и я не буду. --[[User:Rave|Rave]] 18:07, 17 марта 2008 (UTC)
:Вот видишь, как важна викификация. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 17:39, 17 марта 2008 (UTC)
:: Важно патрулировать своевременно, и писать сразу нормально, так, чтобы когда через два года кто-то наткнётся на статью - не было стыдно за неё. --[[User:Rave|Rave]] 18:07, 17 марта 2008 (UTC)
::: Там около сотни, если не больше, статей, появившихся еще до института патрулирования. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 18:13, 17 марта 2008 (UTC)
:: Вы бы хоть для проформы галочки себе поставили, все и так знают, что вы трудяги. --[[User:Rave|Rave]] 18:21, 17 марта 2008 (UTC)
::: Я еще в рамках этого обещания до тупиковых не добралась, вот доберусь вечером - и поставлю галочку :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 18:27, 17 марта 2008 (UTC)}}
</div>
</div>
__NOTOC__ __NOEDITSECTION__

== Обещание №7 ==

Я напишу обоснования добросовестного использования и проставлю правильные лицензии на 20 избражений из [[:Категория:Изображения:Неконкретизированное добросовестное использование]], если три участника сделают то же самое по пять изображений. --&#91;[[User:Alesso|Alesso]]&nbsp;<sup>[[User talk:Alesso|W]]</sup>'''<sup>[[Special:Contributions/Alesso|D]]</sup>'''] 20:31, 17 марта 2008 (UTC)
# Надо. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 09:59, 18 марта 2008 (UTC)
# Да. --[[User:Munroe|Munroe]] 23:12, 18 марта 2008 (UTC)
# ...отлько ради 20 ваших :) [[User:Vicki Doronina|mstislavl]] 19:57, 19 марта 2008 (UTC)

== Обещание №8 ==
В списке [[:Категория:Википедия:Тупиковые статьи|тупиковых статей]] я почистил букву "Г". Обязуюсь почистить ещё одну букву, если 7 человек тоже займутся этим. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 09:37, 18 марта 2008 (UTC)
# [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 09:59, 18 марта 2008 (UTC) беру букву С (русскую с; вообще, я думала завязать уже с "тупиковыми заявками", а оказывается, они довлеют над этим проектом :-D)
# --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 11:41, 18 марта 2008 (UTC)... беру все латинские буквы. Кстати, зачищать все подряд по буквам, имхо, нужно более осмотрительно, в этой категории полно статей, которые можно на удаление выносить. Просто чтобы лишнюю работу не делать. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 11:41, 18 марта 2008 (UTC)
#:Я так и делаю. Проставляю категорию и интервики, викифизирую, добавляю изображения или вешаю шаблон {{tl|rq}}. Если статья плохая, то выставляю на улучшение или удаление (или удаляю сам). Короче, полная программа по устранению недостатков (кроме доработки текста). — [[User:Obersachse|Obersachse]] 11:47, 18 марта 2008 (UTC)
#:: Подпишусь под предыдущим оратором, добавив лишь, что еще и копивио попадается, а некоторые статьи на самом деле надо сделать редиректами на существующие почти одноименные. Но не-маньяки могут чистить короткие буквы, не думая о ужасах подобных работ :) [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 11:49, 18 марта 2008 (UTC)
# беру букву "И" --&#91;[[User:Alesso|Alesso]]&nbsp;<sup>[[User talk:Alesso|W]]'''[[Special:Contributions/Alesso|D]]'''</sup>] 15:54, 18 марта 2008 (UTC)
# беру букву "А" --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 17:00, 18 марта 2008 (UTC)
# беру букву "М" [[User:Vinograd19|vinograd]] 06:17, 19 марта 2008 (UTC)
# беру букву "Т" (кириллица) --[[User:Art-top|Art-top]] 12:20, 19 марта 2008 (UTC)
#: {{Готово}}
# ... беру букву

=== Обсуждение ===
Нда. Вот эта сирота про «[[Авдеев, Дмитрий Александрович|христианского психиатра]]». Викифицировать-то я ее викифицировала, но не уверена, что «усыновление» подобных статей пойдет на пользу wiki :( (Первое движение было выставить на удаление, но ее уже выставляли и персонаж прошел по тиражам) --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 18:48, 18 марта 2008 (UTC)

* А вот еще [[Алфёровы|шедевр]]. Очень интересные утверждения без единого источника. Может быть для проектав лучше будет, если эти статьи будут не улучшены, а удалены? --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 23:27, 18 марта 2008 (UTC)
*:А что не выставила на удаление? Почему шаблон {{tl|Значимость}} не повесила? Почему шаблон {{tl|нет источников}} не висит? Заметила ошибку - указала на него. Вот так улучшается Википедия, а не молчанием. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 06:37, 19 марта 2008 (UTC)
*:: Я там {{tl|fact}} понаставила. Про {{tl|нет источников}}, честно говоря не знала, спасибо :) А как быть с православным психиатром? - он, судя по недавней попытке удалить статью, проходит по тиражам книг, но что-то мне подсказывает, что специальности "православная психиатрия" в медицине не существует (а статья написана так, как будто так и надо). --[[User:Mar|Maryanna Nesina (mar)]] 12:49, 19 марта 2008 (UTC)
* Сделал, но [[Тренинг уверенности в себе]] меня добил... %( Я теперь в себе не уверен... --[[User:Art-top|Art-top]] 19:24, 19 марта 2008 (UTC)

==Обещание № 9==

'''Внимание! Работа касается только счастливых обладателей флага «патрульный» (кто не знает — его выдают [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего|здесь]]).'''
{{small|благо у нас таких 58 человек, не считая администраторов (+ещё ~70)}}

Очень надеюсь, что не только меня удручает положение дел на странице новых статей. Патрульных всё больше и больше, а очередь непроверенных статей всё длиннее и длиннее. Сейчас она за тысячу. Посему, торжественно обещаю пропатрулировать 50 новых статей если ещё 7 участников сделают такую же работу.

И давайте ребята договоримся сразу: +50 статей к тому что вы «и так патрулируете». Просто возьмите и отмерьте 50 статей, с мыслью о том, что вы это делаете для проекта. А не: «я и так патрулирую всё время — наверняка там набирается 50 за некий промежуток времени x». (Это я на всякий случай уточняю. Сам я буду делать именно так). [[Участник:Хацкер|<font face="Verdana">'''Х'''ацкер</font>]] 10:58, 19 марта 2008 (UTC)

[[Категория:Проект:Банк обещаний|Банк обещаний]]
# [[User:Obersachse|Obersachse]] 11:00, 19 марта 2008 (UTC)
# ~ [[User:Aleksandrit|Aleksandrit]] 12:00, 19 марта 2008 (UTC)
# и даже штук 5 буду удалять (вандальные и тестовые проходящие по критериям БУ) [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 12:17, 19 марта 2008 (UTC)
# ..
# ..
# ..
# ..

Текущая версия от 23:53, 22 декабря 2020

править 

Банк обещаний

Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:БАНК
  • ВП:БО
Возможно, вы уже слышали про такую вещь, как Банк обещаний. Суть состоит в том, что человек заносит в базу некоторое обещание (например сделать уборку в квартире, или, скажем, перейти с Windows на Linux), которое он обязуется реализовать, если n человек сделают так же. Если набирается n человек, согласных поддержать его, обещание должно быть выполнено. Зачастую обещания имеют социальную направленность, например, подарить библиотеке книгу, или разгрузить одёжный шкаф, избавившись от вещей, которые больше не носишь, в пользу детей-сирот. В общем, что-то вроде флешмоба с человеческим лицом.

Если эта идея работает в рамках глобального Интернета, где у разных людей чаще всего очень мало общего, почему бы ей не работать в Википедии, где все объединены общими целями и заранее настроены на бескорыстную общественно-полезную работу? Почему бы не объединиться людям для выполнения рутинных работ вроде викификации, подведения итогов, и т. д., которые так скучно делать одному? На этой странице можно предложить свою работу или поддержать уже существующую. И в том и в другом случае, ознакомьтесь, пожалуйста, прежде с правилами проекта.

править 

Актуально

Требуется поддержка

В работе

Завершено

править 

Правила игры

• Больше конкретики: Когда создаёте новое обещание, постарайтесь, чтобы предложенная работа имела чёткую количественную оценку и была однородной. Например, «я напишу 10 новых статей, если…» очевидно не подходит, т.к. непонятно, что это должны быть за статьи, как много должно быть написано, да и как вообще можно сравнивать статьи между собой — их написание — процесс творческий.
  • Слово твёрдо: Не меняйте ваше обещание, если оно уже было кем-то поддержано. В том числе не изменяйте требуемое число участников, которые должны его поддержать.
  • Лучше меньше, да лучше: Не поддерживайте одно предложение несколько раз, обязуясь выполнить больший объём работ, чем рассчитано на одного участника.
  • Объясните для непонятливых: Если ваша работа требует каких-то специальных сведений или инструментов, не поленитесь привести достаточно подробное описание того, что нужно сделать, и/или привести соответствующие ссылки.