Обсуждение Википедии:Перенос в другие вики-проекты: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Архивация
Метка: замена

(не показано 26 промежуточных версий 19 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{Архив}}
== Из-под ножа ==
Привет, Андрей! Я тут из Викисловаря обращаюсь. В принципе неплохая идея — переносить неэнциклопедические статьи хотя бы куда-нибудь, но и Викисловарь не хотелось бы превращать в помойку. Там есть свои правила именования и оформления статей, не совпадающие с википедийными, и простое копирование отсюда-туда фактически создает там мусор. Полученный таким образом материал, как правило, практически целиком идет под тот же нож при полноценном написании словарной статьи. Единственное достоинство такого переноса — привлечение внимание викисловаристов к еще одному слову. Смотри, имеет ли это смысл? (В принципе, можно поступать тоньше, хотя это и более трудоемко, — добросовестно брать тамошний [http://ru.wiktionary.org/wiki/Al_Silonov/ArticleTMP шаблон статьи] и вставлять в поле «Значение» фразы из Википедии. Это будет заведомо ценнее — реальная помощь проекту, хотя и тут скорее всего толкование будет потом заменено). [[Участник:Al Silonov|Al Silonov]] 13:27, 9 августа 2006 (UTC)
:Так это в самом [[Википедия:Проект:Из-под ножа|проекте]] изменить хорошо бы, написать критерии когда стоит переносить в [[Викисловарь]], а когда не нужно, какие ещё дополнительные действия нужно сделать, например, тот же шаблон добавить и т.п. --[[Участник:Butko|Butko]] 13:36, 9 августа 2006 (UTC)
::Про шаблон в проекте написал. Еще есть просьба - пусть участники Викисловаря посмотрят статью [[Викисловарь]] и дополнят её, чтобы мне и другим участникам Википедии была понятнее концепция проекта --[[Участник:Butko|Butko]] 13:53, 9 августа 2006 (UTC)
:::Я посмотрел, [[:wiktionary:ru:Служебная:Contributions/195.184.210.182|статьи что я копировал в Викисловарь]]. Они не были удалены, некоторые из были приведены к нужному формату, т.е. проект «Из-под ножа» всё-таки работает. В Википедии, кстати, довольно частая ситуация, когда новая статья не подходящая по формату, благодаря привлечению внимания к отсутствовавшему до сих термину полностью переделывается. Я считаю, что Викисловарю всё-таки есть польза от появления новых статей таким образом. Тем более, если применять тот же шаблон болванки статьи. --[[Участник:Butko|Butko]] 14:39, 9 августа 2006 (UTC)

== pro.motion.ru ==

Друзья, а это ничего, что у [http://pro.motion.ru/ pro.motion.ru] лицензия [[GPL]], а не [[GFDL]]? Они, вроде, не совместимы. Может, предложить нашим коллегам пока не поздно сменить лицензию на [[GFDL]]? [[Участник:Ilya Voyager|Ilya Voyager]] 16:17, 12 сентября 2006 (UTC)
: Что значит несовместимы? Это практически идентичные лицензии FSF (просто GPL заточено под софт, там есть ещё положения об исходных кодах и прочем). {{Участник:Edward Chernenko/Подпись}} 16:39, 12 сентября 2006 (UTC)
:: Я не специалист, но, насколько я знаю, по этому вопросу "ученые спорят". Лицензии все-таки довольно разные. [[Участник:Ilya Voyager|Ilya Voyager]] 17:52, 13 сентября 2006 (UTC)

Текущая версия от 12:43, 16 января 2021