Обсуждение Википедии:Перенос в другие вики-проекты: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м откат правок 217.128.229.98 (обс.) к версии Vladislavus Метка: откат |
GAndy (обсуждение | вклад) Архивация Метка: замена |
||
(не показаны 2 промежуточные версии 2 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Архив}} |
|||
== Из-под ножа == |
|||
Привет, Андрей! Я тут из Викисловаря обращаюсь. В принципе неплохая идея — переносить неэнциклопедические статьи хотя бы куда-нибудь, но и Викисловарь не хотелось бы превращать в помойку. Там есть свои правила именования и оформления статей, не совпадающие с википедийными, и простое копирование отсюда-туда фактически создает там мусор. Полученный таким образом материал, как правило, практически целиком идет под тот же нож при полноценном написании словарной статьи. Единственное достоинство такого переноса — привлечение внимание викисловаристов к еще одному слову. Смотри, имеет ли это смысл? (В принципе, можно поступать тоньше, хотя это и более трудоемко, — добросовестно брать тамошний [http://ru.wiktionary.org/wiki/Al_Silonov/ArticleTMP шаблон статьи] и вставлять в поле «Значение» фразы из Википедии. Это будет заведомо ценнее — реальная помощь проекту, хотя и тут скорее всего толкование будет потом заменено). [[Участник:Al Silonov|Al Silonov]] 13:27, 9 августа 2006 (UTC) |
|||
:Так это в самом [[Википедия:Проект:Из-под ножа|проекте]] изменить хорошо бы, написать критерии когда стоит переносить в [[Викисловарь]], а когда не нужно, какие ещё дополнительные действия нужно сделать, например, тот же шаблон добавить и т.п. --[[Участник:Butko|Butko]] 13:36, 9 августа 2006 (UTC) |
|||
::Про шаблон в проекте написал. Еще есть просьба - пусть участники Викисловаря посмотрят статью [[Викисловарь]] и дополнят её, чтобы мне и другим участникам Википедии была понятнее концепция проекта --[[Участник:Butko|Butko]] 13:53, 9 августа 2006 (UTC) |
|||
:::Я посмотрел, [[:wiktionary:ru:Служебная:Contributions/195.184.210.182|статьи что я копировал в Викисловарь]]. Они не были удалены, некоторые из были приведены к нужному формату, т.е. проект «Из-под ножа» всё-таки работает. В Википедии, кстати, довольно частая ситуация, когда новая статья не подходящая по формату, благодаря привлечению внимания к отсутствовавшему до сих термину полностью переделывается. Я считаю, что Викисловарю всё-таки есть польза от появления новых статей таким образом. Тем более, если применять тот же шаблон болванки статьи. --[[Участник:Butko|Butko]] 14:39, 9 августа 2006 (UTC) |
|||
== pro.motion.ru == |
|||
Друзья, а это ничего, что у [http://pro.motion.ru/ pro.motion.ru] лицензия [[GPL]], а не [[GFDL]]? Они, вроде, не совместимы. Может, предложить нашим коллегам пока не поздно сменить лицензию на [[GFDL]]? [[Участник:Ilya Voyager|Ilya Voyager]] 16:17, 12 сентября 2006 (UTC) |
|||
: Что значит несовместимы? Это практически идентичные лицензии FSF (просто GPL заточено под софт, там есть ещё положения об исходных кодах и прочем). [[Участник:Edward Box|Ed]] 16:39, 12 сентября 2006 (UTC) |
|||
:: Я не специалист, но, насколько я знаю, по этому вопросу "ученые спорят". Лицензии все-таки довольно разные. [[Участник:Ilya Voyager|Ilya Voyager]] 17:52, 13 сентября 2006 (UTC) |
|||
== http://wiki.traditio.ru == |
|||
К нам можно переносить "неполиткорректные" и отличающиеся от "НТЗ" статьи. |
|||
[http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Критерии допустимости] [[Участник:S.Felix|S.Felix]] 12:07, 30 ноября 2006 (UTC) |
|||
:Ага, чтобы их потом удалили так же, как удалили статью «[[Фофудья]]»? :) Нет уж, господа. То, что можно перенести в торадицию.ру, лучше сразу удалять. --[[User:Андрей Педько|Андрей Педько]] 18:15, 17 августа 2009 (UTC) |
|||
== Предложение == |
|||
Я так понимаю, сейчас действие проекта заключается в том, что те 8 человек, которые указаны в секции "участники", ходят по страницам "к удалению" и ищут статьи, которые можно перенести... По-моему, гораздо эффективнее будет, если просто на страницах "к удалению", "к быстрому удалению", "критерии удаления страниц" поместить ссылку на этот проект. Желательно ещё бы и правило принять об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ спасении статьи, если это возможно (без этого правила <s>ленивые</s> занятые администраторы не будут заморачиваться, когда можно просто удалить, тем более быстро). А пока что, суда по "ссылкам сюда", о проекте не так уж и известно в Википедии. Может быть кто-нибудь инициативный займётся всем этим? [[User:Caesarion|Caesarion]] 09:01, 14 января 2009 (UTC) |
|||
== Нужна ли страница о сетевом фольклоре? == |
|||
Уважаемые участники проекта! Действительно ли здесь нужна страница [[Википедия:Проект:Из-под ножа/Сетевой фольклор, статьи о котором были удалены из Википедии]]? Ведь с момента создания (28 августа 2006) она ни разу не обновлялась и содержит всего два пункта, из которых удалённая Зинаида Прокофьевна ИМХО не имеет прямого отношения к сетевому фольклору, а [[Чумазик]] живее всех живых. :) Может, её отправить на ВП:КУ? Или же переименовать в [[Википедия:Проект:Перенос в другие вики-проекты/Сетевой фольклор]] и наполнять адекватным содержимым. --[[User:Андрей Педько|Андрей Педько]] 21:41, 22 августа 2009 (UTC) |
|||
: Пока нет желающих заниматься этой темой, хотя подобные статьи регулярно удаляются. Если оставлять, то, конечно переименовать, чтобы единообразно было --[[User:Butko|Butko]] 10:46, 25 августа 2009 (UTC) |
|||
::Я пытался отслеживать добавление страниц на [[ВП:КУ]], но меня ненадолго хватило. :) А тут ещё в личной жизни новые заботы подоспели… Так что пока я не готов серьёзно заниматься данным проектом. --[[User:Андрей Педько|Андрей Педько]] 19:34, 25 августа 2009 (UTC) |
|||
== [[Википедия:Проект:Инкубатор/Статьи/У Христа за пазухой]] == |
|||
Если есть тут живые, посоветуйте, что делать со статьей? Как статья в ОП, наверное, не пройдет.. или пройдет? Можно ли как-то пристроить работу автора? --[[User:Samal|Samal]] 23:26, 25 июля 2010 (UTC) |
|||
== Ролевая вики == |
|||
Как насчёт добавить [http://ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F Ролевую вики] как место переноса статей о ролевых играх и D&D? У нас больше 2000 статей и работа идёт активнейшим образом. Наша тема — не только мир Planescape, но и всё, что связано с традиционными (не видео-) ролевыми играми. [[Special:Contributions/89.208.114.177|89.208.114.177]] 19:42, 3 ноября 2011 (UTC) |
|||
== ВикиФур == |
|||
Возможно, в вашем списке пригодится [[:wikifur:ru:|ВикиФур]]? Мы занимаемся фурри-культурой и антропоморфными животными. Персонажи «Все собаки попадают в рай» и «Соника», комиксы о забавных животных, книги о говорящих животных, мультяшки и малоизвестные мультсериалы про животных — всё это наш профиль. Проект был частично создан для спасения удаляемых из Википедии статей на фурри-тематику, но у нас не всегда есть участники, наблюдающие за списками удаления. Недавно вот удалось подобрать персонажей мультфильма «[[Белка и Стрелка. Звёздные собаки]]». [[Special:Contributions/178.140.63.208|178.140.63.208]] 06:02, 30 ноября 2011 (UTC) |
|||
== Анархопедия == |
|||
Анархопедия сейчас закрыта для редактирования и перенос туда невозможен. Предлагаю убрать её из списка. [[User:Андера|Андера]] 20:16, 27 ноября 2012 (UTC) |
|||
== Странные ссылки на Викию == |
|||
Скажите, почему на Википедии используется специальный тип ссылок ([[wikia:]]), который на деле никуда не ведёт?! [[User:Андера|Андера]] 22:23, 6 апреля 2013 (UTC) |
|||
: Используется для краткости, соответственно [[Special:Interwiki]]. С какими конкретно ссылками возникают проблемы? (E. g., [[wikia:freeciv]] — работает.) — [[User:Ivan Shmakov|Ivan Shmakov]] ([[User talk:Ivan Shmakov|о]] ▞ [[Special:Contributions/Ivan Shmakov|в]]) 13:49, 6 июля 2014 (UTC) |
|||
== Викиреальность == |
|||
Добавьте ещё и этот сайт. Описание сделать примерно таковым: статьи о сайтах, небезызвестных персоналиях Интернета. [[Special:Contributions/85.26.231.47|85.26.231.47]] 10:43, 29 сентября 2013 (UTC) |
|||
== gamepedia.com == |
|||
Gamepedia — платформа и пространство для вики-проектов о играх. Предлагаю добавить её. '''''[[user:Ivan-r|Ivan-r]]''' MinecraftWiki admin'' 11:43, 11 мая 2014 (UTC) |
|||
== Что с проектом? == |
|||
Смотрю повесили плашку малоактивного проекта. Вроде проект незримо функционирует, иногда раз в год какие-нибудь удалённые материалы в Абсурдопедию переношу и шаблончик оттуда проставляю. В другие проекты удалённые статьи тоже растаскиваются — хоть и незримо, но его дело живёт. С уважением, --[[У:Рыцарь поля|Рыцарь поля]] ([[ОУ:Рыцарь поля|обс.]]) 13:43, 8 января 2018 (UTC) |
|||
: Я готов вновь поднять вопрос о реанимации и присоединении себя к проекту. [[Участник:Vladislavus|Владислав]] [[ОУ:Vladislavus|Мартыненко]] 11:52, 5 мая 2018 (UTC) |