Кадочников, Константин Павлович: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено

(не показано 10 промежуточных версий 8 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{Однофамильцы|Кадочников}}
{{Однофамильцы|Кадочников}}
{{Театральный деятель
{{Кинематографист
|имя = Константин Кадочников
|Имя = Константин Кадочников
|оригинал имени =
|Оригинал имени =
|изображение = Kotya Kadochnikov.jpg
|Изображение = Kotya Kadochnikov.jpg
|ширина =
|Ширина = 240px
|описание изображения = Константин Кадочников в роли Володи, сослуживца Бориса, в фильме "Летят журавли"
|Описание изображения = В роли Володи, сослуживца Бориса, в фильме «Летят журавли»
|имя при рождении = Константин Павлович Никитин
|Имя при рождении = Константин Павлович Никитин
|Профессия = {{актёр|СССР|России|XX века}}
|дата рождения = 1932
|Годы активности = {{Год в театре|1957}}—{{Год в театре|1984}}
|место рождения =
|дата смерти = 1984
|Псевдонимы =
|место смерти =
|Амплуа =
|Театр = [[Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской|Театр имени Комиссаржевской]]
|профессия = {{актёр|СССР|России|XX века}}
|Роли =
|гражданство = {{Флагификация|СССР}}
|годы активности =
|Спектакли =
|направление =
|Награды =
|киностудия =
|Подпись =
|награды =
|imdb_id =
|сайт =
}}
}}

'''Константин Павлович Кадочников''' (1932—1984) — советский актёр.
'''Константин Павлович Кадочников''' (1932—1984) — советский актёр.

== Биография ==
== Биография ==

Константин Кадочников родился в 1932 году в [[Ленинград]]е. Мать — театральный режиссёр [[Никитина, Татьяна Николаевна |Татьяна Николаевна Никитина]], отец — актёр и режиссёр [[Кадочников, Павел Петрович|Павел Петрович Кадочников]], бывшие на момент рождения сына студентами Ленинградского театрального института.
Константин Кадочников родился в 1932 году в [[Санкт-Петербург|Ленинграде]]. Мать — театральный режиссёр [[Никитина, Татьяна Николаевна |Татьяна Николаевна Никитина]], отец — актёр и режиссёр [[Кадочников, Павел Петрович|Павел Петрович Кадочников]], бывшие на момент рождения сына студентами Ленинградского театрального института.

Окончил среднюю школу и [[Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии]]. Работал в [[Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской|Ленинградском академическом драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской]].
Окончил среднюю школу и [[Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского]]. Служил в [[Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской|Ленинградском академическом драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской]].

Сыграл несколько небольших ролей в кино. Первый раз появился на экране в фильме [[Калатозов, Михаил Константинович|Михаила Калатозова]] «[[Летят журавли]]», где он снялся в небольшой роли сослуживца главного героя. Среди других ролей: Куракин («[[Музыканты одного полка]]»), точильщик («[[Я тебя никогда не забуду (фильм)|Я тебя никогда не забуду]]»), член советской делегации («[[Победа (фильм, 1985)|Победа]]»).
Сыграл несколько небольших ролей в кино. Первый раз появился на экране в фильме [[Калатозов, Михаил Константинович|Михаила Калатозова]] «[[Летят журавли]]», где он снялся в небольшой роли сослуживца главного героя. Среди других ролей: Куракин («[[Музыканты одного полка]]»), Меркулыч из колхоза «Красный луч» («[[Я тебя никогда не забуду (фильм, 1983)|Я тебя никогда не забуду]]»), член советской делегации («[[Победа (фильм, 1985)|Победа]]»).

Скоропостижно скончался от инфаркта в 1984 году. Похоронен на [[Серафимовское кладбище|Серафимовском кладбище]] в Санкт-Петербурге.
Скоропостижно скончался от инфаркта во время гастролей в 1984 году. Похоронен на [[Серафимовское кладбище|Серафимовском кладбище]] в Санкт-Петербурге.

== Фильмография ==
== Фильмография ==
Строка 38: Строка 34:
{{ВФильме|1957|[[Летят журавли]]|''Володя''<ref name=autogenerated1>В титрах — К. Никитин</ref>|5=ру}}
{{ВФильме|1957|[[Летят журавли]]|''Володя''<ref name=autogenerated1>В титрах — К. Никитин</ref>|5=ру}}
{{ВФильме|1965|[[Музыканты одного полка]]|''Куракин''<ref name=autogenerated1 />|5=ру}}
{{ВФильме|1965|[[Музыканты одного полка]]|''Куракин''<ref name=autogenerated1 />|5=ру}}
{{ВФильме|1983|[[Я тебя никогда не забуду (фильм)|Я тебя никогда не забуду]]|''точильщик на вокзале''|5=ру}}
{{ВФильме|1983|[[Я тебя никогда не забуду (фильм, 1983)|Я тебя никогда не забуду]]|''точильщик на вокзале''|5=ру}}
{{ВФильме|1984|[[Победа (фильм, 1985)|Победа]]|''член советской делегации''|5=ру}}
{{ВФильме|1985|[[Победа (фильм, 1985)|Победа]]|''член советской делегации''|5=ру}}
{{ВФильмеНиз|ру}}
{{ВФильмеНиз|ру}}

Строка 46: Строка 42:

== Ссылки ==
== Ссылки ==
* [http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/32290/bio/ Биография Константина Кадочникова на сайте kino-teatr.ru]
* [http://www.smena.ru/news/2005/07/29/5671/ Династия Кадочникова]
* [http://russian7.ru/post/pavel-kadochnikov-chto-sluchilos-s-syno/ Павел Кадочников: что случилось с сыновьями знаменитого актера]

* [http://www.tele.ru/stars/interview/nataliya-kadochnikova-ot-semeynogo-koshmara-dedushka-sbegal-na-semki/ Наталия Кадочникова: «От семейного кошмара дедушка сбегал на съемки»]
{{вс}}
[[Категория:Кадочниковы — Ниловы]]
[[Категория:Кадочниковы — Ниловы]]
[[Категория:Персоналии:Театр им. В. Ф. Комиссаржевской]]
[[Категория:Выпускники Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского]]
[[Категория:Похороненные на Серафимовском кладбище]]

Текущая версия от 21:36, 9 мая 2021

Константин Кадочников
В роли Володи, сослуживца Бориса, в фильме «Летят журавли»
В роли Володи, сослуживца Бориса, в фильме «Летят журавли»
Имя при рождении Константин Павлович Никитин
Дата рождения 3 января 1932(1932-01-03)
Место рождения
Дата смерти 1984
Место смерти
Гражданство
Профессия актёр
Годы активности 19571984
Театр Театр имени Комиссаржевской
IMDb ID 0631710

Константин Павлович Кадочников (1932—1984) — советский актёр.

Константин Кадочников родился в 1932 году в Ленинграде. Мать — театральный режиссёр Татьяна Николаевна Никитина, отец — актёр и режиссёр Павел Петрович Кадочников, бывшие на момент рождения сына студентами Ленинградского театрального института.

Окончил среднюю школу и Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. Служил в Ленинградском академическом драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской.

Сыграл несколько небольших ролей в кино. Первый раз появился на экране в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли», где он снялся в небольшой роли сослуживца главного героя. Среди других ролей: Куракин («Музыканты одного полка»), Меркулыч из колхоза «Красный луч» («Я тебя никогда не забуду»), член советской делегации («Победа»).

Скоропостижно скончался от инфаркта во время гастролей в 1984 году. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Фильмография

[править | править код]
Год Название Роль
1957 ф Летят журавли Володя[2]
1965 ф Музыканты одного полка Куракин[2]
1983 ф Я тебя никогда не забуду точильщик на вокзале
1985 ф Победа член советской делегации

Примечания

[править | править код]
  1. выгрузка данных FreebaseGoogle.
  2. 1 2 В титрах — К. Никитин