Обсуждение участника:Vikiped/Архив: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
мНет описания правки

(не показано 30 промежуточных версий 8 участников)
Строка 1: Строка 1:
__TOC__
__TOC__
<div class="reflist4" style="height: 220px; overflow: auto; padding: 3px" >
{{hider hiding|content-style=text-align:left;background:#FFFFFF;padding-left:7px;|title=[[Обсуждение участника:Vikiped/Архив-16 октября 2006]]|content=

{{Обсуждение участника:Vikiped/Идущее обсуждение}}
=Vikiped/Архив-16 октября 2006=
=Vikiped/Архив-16 октября 2006+=
== Добро пожаловать ==
== Добро пожаловать ==
[[Обсуждение участника:Vikiped/sandbox]]Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
[[Обсуждение участника:Vikiped/sandbox]]Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Строка 197: Строка 198:
Ведь такие красивые картинки!!!!!!!!!!!!
Ведь такие красивые картинки!!!!!!!!!!!!
Это же не бумажная энциклопедия :)[[Участник:Fire Wire|'''''F'''''ire'''''W'''''ire]] 23:23, 1 января 2007 (UTC)
Это же не бумажная энциклопедия :)[[Участник:Fire Wire|'''''F'''''ire'''''W'''''ire]] 23:23, 1 января 2007 (UTC)
== [[Двухэтажная транспортная система]] ==<nowiki>
}}
{{hider hiding|content-style=text-align:left;background:#FFFFFF;padding-left:7px;|title=[[Обсуждение участника:Vikiped/Архив-16 октября 2006]]|content=
== [[Двухэтажная транспортная система]] ==
Пожалуйста сами не убирайте пометку на удаление. Просто прочтите, что написано в шаблоне, кто может убирать пометку на удаление. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 18:16, 2 января 2007 (UTC)
Пожалуйста сами не убирайте пометку на удаление. Просто прочтите, что написано в шаблоне, кто может убирать пометку на удаление. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 18:16, 2 января 2007 (UTC)
:Когда что-то хотите написать, прошу Вас подписывайтесь.
:Когда что-то хотите написать, прошу Вас подписывайтесь.
Строка 205: Строка 204:
:::Если хотите что-то сообщить по теме, пишите прямо здесь. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 20:01, 2 января 2007 (UTC)
:::Если хотите что-то сообщить по теме, пишите прямо здесь. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 20:01, 2 января 2007 (UTC)
* bi mne yje razdelili odin raz . Spasibo sa pomosh no nenado takoi pomoshi. ne nado lomat nado stroit'
* bi mne yje razdelili odin raz . Spasibo sa pomosh no nenado takoi pomoshi. ne nado lomat nado stroit'
::::Как понимать [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&diff=prev&oldid=2731433|вот эту Вашу правку]? --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 21:48, 2 января 2007 (UTC)
::::Как понимать [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&diff=prev&oldid=2731433|вот эту Вашу правку]? --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 21:48, 2 января 2007 (UTC)</nowiki>
==Предупреждение==
==Предупреждение==

Вот [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&diff=prev&oldid=2731433%7C%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 эта] Ваша правка является грубейшим нарушением [[ВП:НО]] и других правил Википедии (оскорбления и подделка подписи участника). В случае дальнейших действий такого рода доступ к сайту Википедии будет Вам технически ограничен. [[Участник:Wind|Wind]] 22:40, 2 января 2007 (UTC)
Вот [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&diff=prev&oldid=2731433%7C%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 эта] Ваша правка является грубейшим нарушением [[ВП:НО]] и других правил Википедии (оскорбления и подделка подписи участника). В случае дальнейших действий такого рода доступ к сайту Википедии будет Вам технически ограничен. [[Участник:Wind|Wind]] 22:40, 2 января 2007 (UTC)
:Да, и не устраивайте войн правок в обсуждениях участников (и в других местах тоже). [[Участник:Wind|Wind]] 22:41, 2 января 2007 (UTC)
:Да, и не устраивайте войн правок в обсуждениях участников (и в других местах тоже). [[Участник:Wind|Wind]] 22:41, 2 января 2007 (UTC)
Строка 240: Строка 240:
== [[:Изображение:Metro-Sadamyang.jpg]] ==
== [[:Изображение:Metro-Sadamyang.jpg]] ==
К сожалению, по указанному Вами источнику информация об авторе и лицензии отсутствует. --[[Участник:Panther|Panther]]&nbsp;<sup>[[Обсуждение участника:Panther|@]]</sup> 20:43, 13 января 2007 (UTC)
К сожалению, по указанному Вами источнику информация об авторе и лицензии отсутствует. --[[Участник:Panther|Panther]]&nbsp;<sup>[[Обсуждение участника:Panther|@]]</sup> 20:43, 13 января 2007 (UTC)

=== Wahab ===
=== Wahab ===
<nowiki>

wahab eto avtor
wahab eto avtor
Jump to: navigation, search
Jump to: navigation, search
Строка 252: Строка 255:

Retrieved from "http://ur.wikipedia.org/wiki/%D8%AE%D8%A7%D8%B5:Log"
Retrieved from "http://ur.wikipedia.org/wiki/%D8%AE%D8%A7%D8%B5:Log"
</nowiki>

== [[Эрзац]] ==
== [[Эрзац]] ==
Я просил прекратить правки в самой статье Эрзац, но вы уже сделали там 7 правок. Давайте лучше всё обсудим. А поправить всегда можно успеть. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 07:16, 22 января 2007 (UTC)
Я просил прекратить правки в самой статье Эрзац, но вы уже сделали там 7 правок. Давайте лучше всё обсудим. А поправить всегда можно успеть. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 07:16, 22 января 2007 (UTC)
Строка 281: Строка 284:
Спасибо за понимание.
Спасибо за понимание.

Данное изображение никак не может быть fair use, как из-за огромного размера, так и из-за того, что fair use для карт и схем, вообще говоря, неприменим. Было бы оптимально перерисовать её, тем более, что она устарела: станция Очаково-2 год назад ликвидирована, Ромашково уже не разъезд и т.д. Возможно, я этим займусь. {{Участник:Andyvolykhov/Подпись}} 10:02, 16 декабря 2006 (UTC)
Данное изображение никак не может быть fair use, как из-за огромного размера, так и из-за того, что fair use для карт и схем, вообще говоря, неприменим. Было бы оптимально перерисовать её, тем более, что она устарела: станция Очаково-2 год назад ликвидирована, Ромашково уже не разъезд и т.д. Возможно, я этим займусь. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 10:02, 16 декабря 2006 (UTC)

:Я сделал новое изображение под свободной лицензией, нанеся подъездные пути, отразив все последние изменения и исправив ряд ошибок: [[:Image:Moscow railway map.gif]]. Просьба использовать именно его вместо защищённого копирайтом. --{{Участник:AndyVolykhov/Подпись}} 20:04, 23 января 2007 (UTC)
:Я сделал новое изображение под свободной лицензией, нанеся подъездные пути, отразив все последние изменения и исправив ряд ошибок: [[:Image:Moscow railway map.gif]]. Просьба использовать именно его вместо защищённого копирайтом. --[[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 20:04, 23 января 2007 (UTC)

== [[:Изображение:Metro-Nagant Revolver.jpg]] ==
== [[:Изображение:Metro-Nagant Revolver.jpg]] ==
Строка 295: Строка 298:

==Блокировка==
==Блокировка==
<nowiki>

<!-- Шаблон:Блокировка -->
<!-- Шаблон:Блокировка -->
{| align="center" width="700px" border=0 cellpadding=4 cellspacing=4 style="border: 1px solid #afa3bf; background-color: #fffaf5"
{| align="center" width="700px" border=0 cellpadding=4 cellspacing=4 style="border: 1px solid #afa3bf; background-color: #fffaf5"
Строка 302: Строка 305:
|}
|}
.
.
</nowiki>

==Предупреждение==
==Предупреждение==
Строка 316: Строка 319:
== [[Ахзарит]] и [[Т-55]] ==
== [[Ахзарит]] и [[Т-55]] ==

Спасибо за новые статьи. Хочу попросить Вас ознакомиться с рекомендациями по оформлению статей о бронетехнике на страничке проекта [[ВП:П:Б|Бронетехника]] и по возможности следовать им. --[[Участник:Чобиток Василий|Чобиток Василий]] 20:20, 1 февраля 2007 (UTC)
Спасибо за новые статьи. Хочу попросить Вас ознакомиться с рекомендациями по оформлению статей о бронетехнике на страничке проекта [[Проект:Бронетехника|Бронетехника]] и по возможности следовать им. --[[Участник:Чобиток Василий|Чобиток Василий]] 20:20, 1 февраля 2007 (UTC)

== [[:Изображение:Metro-stug21.jpg]] ==
== [[:Изображение:Metro-stug21.jpg]] ==
Строка 335: Строка 338:
Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение ''7 дней'', администраторы Википедии будут вынуждены '''удалить''' загруженное вами изображение с сервера.
Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение ''7 дней'', администраторы Википедии будут вынуждены '''удалить''' загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. {{Участник:AndyVolykhov/Подпись}} 10:30, 11 февраля 2007 (UTC)
Спасибо за понимание. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 10:30, 11 февраля 2007 (UTC)

== [[:Изображение:Metro-Berlintr.jpg]] ==
== [[:Изображение:Metro-Berlintr.jpg]] ==
Строка 373: Строка 376:

==Иногда полезно читать инфу==
==Иногда полезно читать инфу==
Мессир! Я редактировал статью [[Матильда Мей]] и повесил флажок на время работы {{Редактирую}}. По-моему там всё было исчерпывающе объяснено, почему не стоит вносит одновременные правки. И зачем справшивать линковать нелинчуемое? Тем паче, что красноты хватает и так! Вот кто такой [[Виктор Хайм]]? Вы, например, готовы написать про Хайма отдельную статью? Я-нет. А [[типаж лица]] с какой радости вносить в линки?
Мессир! Я редактировал статью [[Матильда Май]] и повесил флажок на время работы <nowiki>{{Редактирую}}</nowiki>. По-моему там всё было исчерпывающе объяснено, почему не стоит вносит одновременные правки. И зачем справшивать линковать нелинчуемое? Тем паче, что красноты хватает и так! Вот кто такой [[Виктор Хайм]]? Вы, например, готовы написать про Хайма отдельную статью? Я-нет. А [[типаж лица]] с какой радости вносить в линки?
Если скушно, готов подарить халтурку: например, еще не описаны железнодорожные станции Южной Германии и Восточной Индии, мосты через реку Миссисипи и Амазонку, бабочки сельвы и вирусы, распространяемые насекомыми Африки. А еще есть головные уборы Восточного Тимора… и фильмы Индии 1965 года (их было тогда снято около 1200 наименований). Во - работай не хочу!!! :)
Если скушно, готов подарить халтурку: например, еще не описаны железнодорожные станции Южной Германии и Восточной Индии, мосты через реку Миссисипи и Амазонку, бабочки сельвы и вирусы, распространяемые насекомыми Африки. А еще есть головные уборы Восточного Тимора… и фильмы Индии 1965 года (их было тогда снято около 1200 наименований). Во - работай не хочу!!! :)

Искренне Ваш[[Участник:Барканов-ст.]]Vospitay 16:12, 12 июня 2007 (UTC)
Искренне Ваш[[Участник:Барканов-ст.]]Vospitay 16:12, 12 июня 2007 (UTC)

== Контактная информация ==
== Контактная информация ==
* Я хотел послать Вам письмо, но не смог этого сделать. Мой адрес: vald2011@yandex.ru. - [[Участник:Vald|Vald]] 17:53, 13 июня 2007 (UTC)
* Я хотел послать Вам письмо, но не смог этого сделать. Мой адрес: vald2011@yandex.ru. - [[Участник:Vald|Vald]] 17:53, 13 июня 2007 (UTC)
Строка 382: Строка 386:
== Прекратите воевать! ==
== Прекратите воевать! ==

На странице [[Обсуждение википедии:Заявки на арбитраж]]--{{Участник: Medved'/Подпись}} 19:15, 15 июня 2007 (UTC)
На странице [[Обсуждение википедии:Заявки на арбитраж]]--[[Участник: Medved'|<span style="color:green;">Medved'</span>]]<sup>[[Обсуждение участника: Medved'|<span style="color:green;">?!</span>]]</sup>[[Служебная:Emailuser/Medved'|<span style="color:green;">@</span>]] 19:15, 15 июня 2007 (UTC)

== Эрзац ==
== Эрзац ==
Строка 393: Строка 397:
== Предупреждение ==
== Предупреждение ==

Нельзя самовольно снимать пометку об удалении со страницы, это может делать только администратор или выставивший на удаление: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%3AMainpage&diff=4674511&oldid=4674087]. При повторных нарушениях правил Вы можете быть заблокированы. {{Участник:AndyVolykhov/Подпись}} 22:09, 24 июня 2007 (UTC)
Нельзя самовольно снимать пометку об удалении со страницы, это может делать только администратор или выставивший на удаление: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%3AMainpage&diff=4674511&oldid=4674087]. При повторных нарушениях правил Вы можете быть заблокированы. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 22:09, 24 июня 2007 (UTC)

== [[:Изображение:Metro map28.jpg]] ==
== [[:Изображение:Metro map28.jpg]] ==
Строка 404: Строка 408:
:Moscow trains are great way to get around the sity! Please donate your pictures to my site. Just remember that all pictures you donate will become PUBLIC PROPERTY! Please tell others about my site! It will help the site and the people of the Moscow Public Transportation!)
:Moscow trains are great way to get around the sity! Please donate your pictures to my site. Just remember that all pictures you donate will become PUBLIC PROPERTY! Please tell others about my site! It will help the site and the people of the Moscow Public Transportation!)
:Почему "попробуйте загрузить и вам не дадут". Давайте не будем играть игру с горошиной под двумя стаканчиками. Если вы хотите "еще чего то найти" и удавить потихоньку то в добрый путь. Я давно потерял желание чего то здесь вам доказывать. У вас как я понимаю есть желание каким то образом избавиться от существующего фонда изображений рувики с целью ублажения заморских "хозяев" проекта которые гребут под одну гребенку енвику с ее горами доступного материала и какой нибудь белорусский проект который и так на ладан дышит. Вот вы и набиваете руку в этом деле. Ну что же раз вам очень надо этим заниматься, то кто я такой что вам палки в колеса ставить. А раз я ставлю палки, то вы с вашими "товарищами по партии" конечно меня наверно занесли в "черный список" и теперь будете в мой огород, проходом камешки кидать. Что ещё нового? [[Участник:Vikiped|Vikiped]] 15:31, 28 июня 2007 (UTC)
:Почему "попробуйте загрузить и вам не дадут". Давайте не будем играть игру с горошиной под двумя стаканчиками. Если вы хотите "еще чего то найти" и удавить потихоньку то в добрый путь. Я давно потерял желание чего то здесь вам доказывать. У вас как я понимаю есть желание каким то образом избавиться от существующего фонда изображений рувики с целью ублажения заморских "хозяев" проекта которые гребут под одну гребенку енвику с ее горами доступного материала и какой нибудь белорусский проект который и так на ладан дышит. Вот вы и набиваете руку в этом деле. Ну что же раз вам очень надо этим заниматься, то кто я такой что вам палки в колеса ставить. А раз я ставлю палки, то вы с вашими "товарищами по партии" конечно меня наверно занесли в "черный список" и теперь будете в мой огород, проходом камешки кидать. Что ещё нового? [[Участник:Vikiped|Vikiped]] 15:31, 28 июня 2007 (UTC)
::А о каком конкретно изображении речь? {{Участник:AndyVolykhov/Подпись}} 15:35, 28 июня 2007 (UTC)
::А о каком конкретно изображении речь? [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 15:35, 28 июня 2007 (UTC)
:::Схема электричек. её уже вроде давили полгода назад.
:::Схема электричек. её уже вроде давили полгода назад.
::::Это изображение не создано автором приведённого сайта, нет разрешения Б. Гусарова и Транспортного сервера Москвы (указаннызх на нём как авторы) на его использование. {{Участник:AndyVolykhov/Подпись}} 17:18, 28 июня 2007 (UTC)
::::Это изображение не создано автором приведённого сайта, нет разрешения Б. Гусарова и Транспортного сервера Москвы (указаннызх на нём как авторы) на его использование. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 17:18, 28 июня 2007 (UTC)
:::::Хм. Опять хитрости пошли... Вы мне объясняете, что, я тут не правильно сделал вместо того чтобы сказать что является правильным. Перед тем как пойдут опять разговоры про рисование паровозов давайте рассмотрим ситуацию. Известна ли нам связь транспортного сервера с источником? Транспортный сервер (то биш мосгортранс) это казеная контора, а електрички вообще федеральное добро. Схема движение федеральных поездов подходит по ПД и уж некая частная работа нарисованная на этой схеме с другого сайта где сказано что это ПД тем более. Далее где сказано на транспортном сервере что они против использования схемы? Сказано что надо делать ссылку. А чем же является надпись на схеме как не ссылкой. А если я не прав, то почему бы вам как участнику собственноручно нарисовавшему МОЖД не перерисовать и схему электричек?[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 22:01, 28 июня 2007 (UTC)
:::::Хм. Опять хитрости пошли... Вы мне объясняете, что, я тут не правильно сделал вместо того чтобы сказать что является правильным. Перед тем как пойдут опять разговоры про рисование паровозов давайте рассмотрим ситуацию. Известна ли нам связь транспортного сервера с источником? Транспортный сервер (то биш мосгортранс) это казеная контора, а електрички вообще федеральное добро. Схема движение федеральных поездов подходит по ПД и уж некая частная работа нарисованная на этой схеме с другого сайта где сказано что это ПД тем более. Далее где сказано на транспортном сервере что они против использования схемы? Сказано что надо делать ссылку. А чем же является надпись на схеме как не ссылкой. А если я не прав, то почему бы вам как участнику собственноручно нарисовавшему МОЖД не перерисовать и схему электричек?[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 22:01, 28 июня 2007 (UTC)
:# Это не GFDL - на эту лицензию должно быть дано явное разрешение.
:# Это не GFDL - на эту лицензию должно быть дано явное разрешение.
Строка 440: Строка 444:
== [[Чай]] ==
== [[Чай]] ==
Может присоединится или дать свои комментарии в
* [[Википедия:Заявки на арбитраж/Действия администратора Shuklin в статье Чай]]. Заявка написана после того, как Шуклин меня утомил напрочь, в том числе и на irc и в жж. --[[Участник:Evgen2|Evgen2]] 14:52, 5 июля 2007 (UTC)
* [[Арбитраж:Действия администратора Shuklin в статье Чай]]. Заявка написана после того, как Шуклин меня утомил напрочь, в том числе и на irc и в жж. --[[Участник:Evgen2|Evgen2]] 14:52, 5 июля 2007 (UTC)
== Обсуждение участника ==
}}

== [[Википедия:Опросы/Правила подведения итогов в ВП:ВУС]] ==

А скажите, собираетесь ли Вы по итогам этой интересной беседы сочинять какой-то проект решения? [[Участник:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 14:16, 11 июля 2007 (UTC)
: Т.е. я нечетко выразился: не итог опроса, я его видел, а предложение в правила? [[Участник:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 14:17, 11 июля 2007 (UTC)

::: Дело в том, что по итогам этих разговоров надо еще проект составить: что и куда должно быть дописано в правила. И уже этот проект выставлять на голосование. А тут есть над чем задуматься. Потому что хоть в Вашем опросе и высказалось большинство за то, чтобы решать вопрос двумя третями голосов, - но это как раз и противоречит базовым принципам Википедии (Википедия - не демократия, все голосования здесь, по идее, всего лишь дополнительный элемент обсуждения). Следовательно, нужно хорошенько подумать над тем, какие именно формулировки должны быть вынесены на голосование. И тут есть много нюансов - в том числе тех, про которые в опросе не шла речь. Например, я бы записал в виде правила, что подводить итоги на ВП:ВУС категорически не должен тот же админ, которые удалил статью после обсуждения на ВП:КУ. Да и о том, что не рекомендуется подводить итоги на ВП:ВУС никому из админов, голосовавших на ВП:КУ против статьи, - тоже написал бы. Словом, над этими правилами еще надо совместными усилиями подумать. [[Участник:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 21:30, 12 июля 2007 (UTC)

::::: Прошу прощения, мне тут внезапно накидали работы, голова занята по самое некуда. Вообще же я собирался написать проект правил — но я сразу понимаю, что он не будет совпадать с тем, к чему привел Ваш опрос. Потому что я не верю в голосование как в способ выяснения мнения народа. Особенно в случае с удалением-восстановлением статей, когда голосуют не все, а те, кто специально заинтересован, + те, кто случайно проходил мимо. Поэтому я склоняюсь к мысли о специальной избираемой апелляционной комиссии, в которую будут подаваться жалобы на неправомерное удаление (или оставление!) статей на ВП:КУ. И комиссия в своих решениях обязана будет оценивать как степень аргументированности решения и его соответствие букве правил, так и соотношение мнений внутри сообщества. Единственное - боюсь, что в самом близком будущем мне будет некогда этим заняться :( [[Участник:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 18:15, 18 июля 2007 (UTC)

::::::: Сочинил: [[Википедия:Специальный арбитраж по удалению и восстановлению статей]]. [[Участник:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 19:08, 25 июля 2007 (UTC)

== Почта ==

*Послал письмо! - [[Участник:Vald|Vald]] 21:52, 15 июля 2007 (UTC)

== Предупреждение ==
В соот. с [[Википедия:Малые изменения]] недопустимо использовать описание правки как малой при откате. А во остальном пожалуйте в обсуждение. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 09:23, 16 июля 2007 (UTC)
:Хм, это интересный вопрос. Я, например, всегда помечаю откат ''очевидного вандализма'' как малую правку. А вообще, конечно, помечать ''все'' свои правки как малые, как сейчас делает участник — по-моему некрасиво ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 22:05, 19 июля 2007 (UTC)
=== Предупреждение 2 ===
И ещё раз. Дорогой Vikiped, перечитай [[Википедия:Малые изменения]] пожалуйста ещё раз. Изменения на тысячи символов, никак не могут быть малыми - проверь свои настройки и отключи соот.пункт - у тебя они сплошь и рядом. Зачем ты зря обращаешь внимание на свои действия внимание администрторов и ботов проверок правок? Такое деяние может быть расценно как подрыв функциональности или желание спрятать большие изменения, ведь у многих участников включена опция не показывать малые правки. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 10:31, 6 августа 2007 (UTC)
=== Предупреждение 3 ===
И третий раз. Дорогой Vikiped, перечитай снова [[Википедия:Малые изменения]]. Неоднокартные изменения на тысячи символов, никак не могут быть малыми - пожалуйса проверь свои настройки и отключи соот.пункт - у тебя они сплошь и рядом. Зачем ты зря обращаешь внимание на свои действия внимание администрторов и ботов проверок правок? Такое деяние может быть расценно как подрыв функциональности или желание спрятать большие изменения, ведь у многих участников включена опция ''не показывать малые правки''. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 16:57, 15 августа 2007 (UTC)

==Странная категория и архивация==
* Скажите, Вы уверены, что эта [[:Категория:Обсуждение Википедии:Опросы/06.07]] кому-то действительно нужна? ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 22:05, 19 июля 2007 (UTC)
* Покажите пожалуйста в какое место Вы провели эту [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение_Википедии:Заявки_на_арбитраж&diff=prev&oldid=4764891 «архивизацию»] ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 22:05, 19 июля 2007 (UTC)
:Спасибо за Ваш ответ в [[Обсуждение участника:Alex Smotrov|моём обсуждении]], однако хотелось бы отметить, что общепринятой практикой является ведение дискуссии в том месте, где она была начата.
:«Архивация» действительно была сделана, заранее за пол-месяца, хитро, увы не заметил. А категорию собираюсь вынести на удаление ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 14:03, 20 июля 2007 (UTC)

== Блокировка ==
Уважаемый участник, прошу вас прекратить переходить на личности участников, обсуждайте вопросы по существу. Такие переходы противоречат ВП:НО. В частности за правку [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&diff=4942035&oldid=4940839] я вынужден подвергнуть вас блокировке на 2 часа. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 10:00, 20 июля 2007 (UTC)

== [[:Изображение:Metro-me323 02.jpg]] ==

Данное изображения явно сделано немецким автором, поэтому никак не сможеть стать PD до 2012 года, а скорее даже более. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 19:10, 24 июля 2007 (UTC)

== Предупреждение за искажения чужих слов ==

Вас неоднократно уже просили не искажать чужие слова, как например [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Alex_Smotrov&diff=5082780&oldid=5082671 «надо полагать "случайные люди"»] или [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Alex_Smotrov&diff=5082596&oldid=5082277 « мол страницы обсуждений заполнены мусором»] и не переходить на личности. Напоминаю, что за нарушение правил и рекомендаций ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 01:50, 3 августа 2007 (UTC)

== Ссылки на дисамбиги ==

* Я обратил внимание, что Вы достаточно часто викифицируете статьи путём добавления ссылок на «Страницы значений» (дисамбиги), например [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Августовский_канал&diff=prev&oldid=4942666 тут]. Так делать не следует, прочитайте пожалуйста [[Википедия:Неоднозначность]]. Пожалуйста, исправьте статьи, в которых Вы делали такие правки.
* Кроме того, в [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Августовский_канал&diff=next&oldid=4942666 следующей правке] Вы добавляете статью [[Августовский канал]] в категорию [[:Категория:Каналы|Каналы]] с использованием *, что неверно. Статья не является общей или обзорной в категории, и должна быть отсортирована по умолчанию, на букву «А»
∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 15:09, 6 августа 2007 (UTC)
:<small>Перенесено со страницы [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User_talk:Alex_Smotrov&curid=353804&diff=5120853&oldid=5116092 Обсуждение участника:Alex Smotrov]</small>
:
<div style="border:1px dotted gray; padding:20px; margin-left:20px; border-left: 1px dotted yellow">
==disambiguation pages==
Я не обижусь если вы перенесете ссыслу с дисамбига куда надо. Однако дисамбиг и существует для направления читателя куда надо.
<blockquote>
Основные инструменты для разрешения неоднозначностей
Страница значений (англ. disambiguation pages) — cпециальная страница, на которой перечислены краткие определения терминов с одинаковыми или сходными названиями.
Страница значений обычно не имеет самостоятельного содержания. Основная функция страницы значений состоит в том, чтобы перенаправить читателя на статью, соответствующую его запросам. </blockquote>
[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 05:15, 7 августа 2007 (UTC)
</div>

*Не надо приводить случайно выбранные цитаты. Читайте [[Википедия:Неоднозначность]] внимательнее:
<blockquote>
Следует стремиться к тому, чтобы не было ссылок на страницы значений. Все ссылки должны указывать прямо на верную альтернативу.
</blockquote>

*Кроме того, прямо на любой странице неоднозначности написано:
<blockquote>
<div class="notice metadata plainlinks">
{|style="background:none"
|style="vertical-align:middle;"|[[Изображение:Disambig.svg|30px]]
|style="vertical-align:middle;"|''Список [[Википедия:Неоднозначность|статей со сходными заголовками]].<br /> Если Вы попали сюда с [[Служебная:Whatlinkshere/{{FULLPAGENAME}}|другой статьи]] Википедии, пожалуйста, <br>вернитесь и исправьте ссылку непосредственно на верную статью.''
|}</div></blockquote>

*Не надо предлагать другим что-то переделать, а следует сразу делать правильно.
*Пожалуйста отвечайте здесь, прямо на этой странице, ниже моей реплики
∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 09:16, 7 августа 2007 (UTC)

Сказано же. Если ВЫ попали на эту страницу то вы и исправьте. Или не тянет исправлять? [[Участник:Vikiped|Vikiped]] 08:24, 8 августа 2007 (UTC)

== Запросы на фотографии ==

[http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_Википедии:Запросы_на_фотографии_и_иллюстрации#.D0.A1.D0.B1.D0.BE.D0.B9_.D0.B2_.D1.82.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D1.86.D0.B5_.D0.B7.D0.B0.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B2 Взгляните на это] [[Участник:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 07:12, 7 августа 2007 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:Mirror armor1.jpg]] ==

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение '''[[:Изображение:Mirror armor1.jpg]]'''. Однако на странице описания изображения предоставлена не вся сопроводительная информация относительно [[Википедия:Лицензирование изображений|источника, авторства и лицензии]], либо она поставлена под сомнение. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также необходимо указать источник изображения, т.&nbsp;е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

Для описания изображения используйте шаблон {{tl|изображение}}. На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Чтобы узнать о том, какие существуют шаблоны с лицензиями, смотрите [[Википедия:Шаблоны:Лицензии]] или [[Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник|Краткий справочник]].

Пожалуйста, проверьте другие изображения, которые Вы загружали. Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] Википедии будут вынуждены '''удалить''' загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. [[Участник:Panther|Panther]]&nbsp;<sup>[[Обсуждение участника:Panther|@]]</sup> 10:58, 8 августа 2007 (UTC).

== Статус изображения [[:Изображение:Metro-stug IV.jpg]] ==

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение '''[[:Изображение:Metro-stug IV.jpg]]'''. Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.

Для описания изображения используйте шаблон {{tl|изображение}}. Для ознакомления с правилами загрузки и оформления изображений прочтите [[Википедия:Лицензирование изображений]]. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, посмотрите статью [[Википедия:Шаблоны:Лицензии]] или [[Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник|Краткий справочник]].

Спасибо за понимание. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 14:34, 15 августа 2007 (UTC)

Аналогично:
* [[:Изображение:GI with MP40.JPEG]]
* [[:Изображение:Metro-jagtiger.jpg]]
А также:
* [[:Изображение:Metro-tigr-1 edited1.jpg]] - лицензия GFDL предполагает обязательного указания автора. Если это вы - следует заменить лицензия на {{tl|GFDL-self}}. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 15:34, 15 августа 2007 (UTC)

== [[:Изображение:153310077 432eccf107 o edited.jpg]] ==

Такие действия вообще-то считаються подделкой лицензий. Ну явно же стоит {{tl|CC-BY-ND}}-2.0, зачем нарываться и ставить {{tl|CC-BY}}-1.0? [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 15:10, 23 августа 2007 (UTC)

== [[Обсуждение шаблона:PD-Russia]] ==

Подведены предварительные итоги проблемы вступления в действия с 2008 года ГК-Часть-4 с учётом возможным лазеек законодательства США с ключевой датой 1 января 1996 года. То, что обозначено как '''итог''' - это там где нет возможностей для этих лазеек или наоборот всё в порядке сразу. То, что обозначено как '''дискуссия''' - там, где такие лазейки возможны, если ру-вики сообщество на них решиться и пока от таких лазеек не откажется сама английская Википедия. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 14:41, 25 августа 2007 (UTC)

== [[Гражданская война в России]] ==
Ув. коллега!

Какой-то странный пассаж - насчет Единой России и пр. Очень похоже на ОРИСС. Я сам учился при Советской власти, но таких обвинений не помню. Вы, как мне кажется, сбиваетесь на публицистическое выступление вместо последовательного изложения. [[Участник:Wulfson|wulfson]] 17:49, 27 августа 2007 (UTC)

:обвинение было в духе названия их "приспешниками мирового капитализма" дискредитировавших себя сотрудничеством с иностранными военными интервентами. Имеются в ввиду бело-чехи и пр. Иностранцы в Красной армии (тысяч 300) Назывались воинами - интернационалистами или латышами, которые в отличии от обычных призивников лапотников были весьма надёжны и не разбегались при первом выстреле.

[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 18:30, 27 августа 2007 (UTC)

::Вы путаете понятия - или не очень знакомы с источниками. Надо поаккуратнее обращаться с терминами. [[Участник:Wulfson|wulfson]] 18:37, 27 августа 2007 (UTC)

== [[:Изображение:Denikin1.jpg]] ==

Это изображение не сербской википедии, что прямо указано на её старнице описания, а из английской, а в английской оно будет завтра удалено как не имеющее источника. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 19:16, 29 августа 2007 (UTC)
: А какое это имеет отношение к рувики, что изображение удаляется в енвике? Нужен же источник а не первый первоистичник.[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 00:08, 30 августа 2007 (UTC)
:: Нужен именно первичный истоник, в соот. с принципом Avoid selfreference - другая википедия может им выступать, если изображение создано самим же участником.
:: Новый источник также не подходит - answer.com - это одна из копий Википедии. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 04:23, 30 августа 2007 (UTC)
::: Первоисточник старинных изображений никому не известен. Такие изображение плавают по сети уже лет 20. Какая разница какой источник если изображению 90 лет?[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 12:39, 30 августа 2007 (UTC)
:::: Не надо так узко трактовать данный термин первоисточник - он возник от принципа "Википедия - есть вторичный исчтоник" - нужен источник, подтверждающий статус изображения, т.е. его год выхода (ибо Деникин умер в 1947, т.е. через ), то что это собственно Деникин, а не Юденич. Поэтому и новый истоник не подойдёт. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 13:32, 30 августа 2007 (UTC)
:::: <small>P.S. Я слежу за вашим обсуждением, не стоит перезадавать вопрос в моём. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 13:32, 30 августа 2007 (UTC)</small>
:::::Я не понял каким образом статус изображения прояснится если будет указан источник вне википедии. На изображении очевидно деникин (юденич на него похож как слон на жирафа) в возрасте 55 лет, а не 85. И кроме того такие же точно фотографии есть в болгарской, есперантской и пр. виках. Очевидно, что "первичный источник ", вне википедии, относится к концепции проверяемости текста, а не фотографиям. Не нарисовал же этот участник ее сам! По моему удаление старинных фотографий из отсутствия ссылки на внешний источник не покрыто правилом о необходимости источника, а является нарушением здравого смысла. Такое удаление оправдано только если есть сомнения, что фотография старинная или там не то что в описании. Конкретно речь идёт о изображения загруженыых много лет назад и никого не беспокоивших, до тех пор пока кто то обнаружил, что "источник" не тот. А с тех пор этот "внешний" источник давно как накрылся.[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 14:07, 30 августа 2007 (UTC)
:::::: Конкретные примеры не суть.
:::::: Итак ещё раз, коротко - подробнее см. проект [[ВП:ПИИ]], куда собраны основные положения/рекомендации о лиц.политике.
::::::# Источник должен быть всегда (должен быть).
::::::# Источник должен быть проверяемым (народ.ру во многих случаях к таким не относиться).
::::::# Другая Википедия не может быть источником, за исключением изображений загруженных как ''self-''.
:::::: Что же касается ранее загруженных изображений - для восстановления ссылок можно воспользоваться например сервисом archive.org.
:::::: [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 15:29, 30 августа 2007 (UTC)

==Согласен с тезисом==
Ув. [[Участник:Vikiped|Vikiped]],<br />
Полностью согласен с Вашим тезисом:
<blockquote>Принцип НДА для того и существует, чтобы не не было правил ставящих палки в колёса википедии. Если найдётся автор и попросит снять изображение то тогда и надо будет обсуждать это дело. Помоему заведомо старинные изображения не надо подвергать критическому исследованию каждый раз лезя пальцем во всякие места что найти чего то нехорошие.</blockquote>
И считаю, что действия поборников "чистоты" изображений не соответствуют самому духу Вики. Что ж, будем бороться за свободу... В связи с этим хотел бы уточнить у Вас, что кроется за сокращением НДА, которое вы упоминаете?<br />
[[Участник:Сергей Олегович|KW]] 04:47, 1 сентября 2007 (UTC)
:Сергей, скопируйте «НДА» в поле поиска слева, нажмите кнопку, в результатах поиска будет [[ВП:НДА]]. P.S. Добавил к сообщению заголовок ∴ [[User:Alex Smotrov|Alex Smotrov]] 04:53, 1 сентября 2007 (UTC)

Спасибо, прочел. По-моему, как раз подходит к нашему случаю: удаление старых картинок и есть тот самый ''абсурд''. [[Участник:Сергей Олегович|KW]] 05:17, 1 сентября 2007 (UTC)

Это точно! Хотя Википедия это не проект по юризпруденции, участники, которые просто хотят статьи писать вроде бы должны изучать лицензионные распорядки и законодательства нескольких стран только, что бы отстоять свое право проиллюстрировать статью.... Не удивительно, что в рувике такое количество недописанных статей. Люди плюют и бросают это дело.[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 08:06, 1 сентября 2007 (UTC)

== Пятиэтажные хрущевки в Томске. ==

Ув. Vikiped. Откуда взяты данные, что это именно 1-511 и 1-515? На Московские аналоги они совершенно не похожи. Некоторые детали выдают авторство Ленинградских архитекторов. Конкретно кирпичная пятиэтажка относится судя по всему к серии 1-528 , коренное отличие от 511-й - удлиненные окна в подъездах (в 511-й они стандартные, но смещены на полэтажа). Панельная пятиэтажка судя по квадратным окнам - тоже питерская разработка. Это например может оказаться 1-335д, хотя полностью я в этом не уверен. Abr.

== Гражданская война в России ==

У меня два вопроса.1 куда делись корейские партизаны. И 2 давайте картинки сделаем более стандартными а то все в разнобой не красиво--Jaro.p 19:14, 5 сентября 2007 (UTC)
== Изображения ==
Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на странице «[[Википедия:Правила использования изображений]]». Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>:
* [[:Изображение:Obfwncgnaxohxvgvznu.jpg|Obfwncgnaxohxvgvznu.jpg]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])

* [[:Изображение:Austin21.jpg|Austin21.jpg]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])
<!-- problem images list -->
--[[Участник:BotCat|BotCat]] 01:04, 6 сентября 2007 (UTC)

Добрый вечер. Просьба! Ставить на все фото о гражданской категорию [[:Категория:Изображения:Гражданская война]], а о первой мировой [[:Категория:Изображения:Первая мировая война]]. Просто иначе, если кто-то удалит или заменит изображение в статье, его никто никогда не найдёт без категории. Спасибо!--[[Участник:Vizu|Виктор Ч.]] 16:53, 6 сентября 2007 (UTC)

== [[Википедия:Малые изменения]] ==

Советую прочитать правило. [[Участник:SashaT|SashaT]] 10:18, 15 сентября 2007 (UTC)
: А я бы вообще сказал, что таким образом править статьи нельзя. Советую брать пример с того же Смотрова, а делать по 50 правок подряд в одной статье — это [[ВП:ПБ#2-5-2|не дело]]. <small>А учитывая недавно созданный attack page на Викиславии, срок потом можно будет и приумножить…</small> — <small>[[User:Kalan|Kalan]]&nbsp;[[User talk:Kalan|?]]</small> 10:28, 15 сентября 2007 (UTC)

== Типы домов, продолжение ==

Я исправил серию кирпичного дома в Томске (на 528). Панельный дом в Ногинске никак не может быть 510 серии тк 510 серия - блочная. Про 335-ю серию я серьезно подредактировал саму тему, и не зачем восстанавливать указание, что это Белоруссия. Abr

== Викиславия ==

Левый бок освещён солнцем, хотя я стою в тени. Он легко может пробиваться сквозь ветви деревьев. Насчёт погоды - ни хрена подобного, в городе снега уже не было. А мы ездили за город. Там снег оставался только в самые тенистых местах (хотя в апреле потом ещё был снег). Насчёт обрезанных ног - ну и что? Просто в объектив не попали, может быть, их трава закрывает. Чтобы вы ни говорили, но и в Питере и в Ленинградской области зимой под снегом сохраняется трава, и причём, зелёная. Может, вы ещё скажете, что под Питером таких крутых склонов не бывает, как на заднем плане? Ещё как бывает! Насчёт викивстречи - ну занят пока Алексей Куприянов, потом выложит фото.

P. S. - а может это вы специально мою фотографию отфотошопили? Чтобы опровергнуть её подлинность? Сейчас сравню.--[[Участник:Medved'|Medved']] 08:29, 16 сентября 2007 (UTC)

медвеженок слушай... викиславия и википедия это две совершенно разные вещи... прошу больше ко мне не приставать по викиславным делам так как я там не работаю[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 08:38, 16 сентября 2007 (UTC)
:Можно без хамства? Хотя может это и не вы, конечно.--[[Участник:Medved'|Medved']] 08:40, 16 сентября 2007 (UTC)

угу {{unsigned|Vikiped}}

::Нужно прекратить заниматься систематическим вандализмом на викиславии и исправить статью, если она вам не нравится, Медведь, или сделать вилку. --[[Участник:YaroslavZolotaryov|YaroslavZolotaryov]] 10:10, 16 сентября 2007 (UTC)
== Изображения ==
Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на странице «[[Википедия:Правила использования изображений]]». Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>:
* [[:Изображение:201919.jpg|201919.jpg]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])

--[[Участник:BotCat|BotCat]] 10:01, 20 сентября 2007 (UTC)

== Блокировка ==

Вы заблокированы на один день за обход решения по ранее удалённому изображения [[:Изображение:Denikin1.jpg]] и его повторную загрузку в виде [[:Изображение:Antondenikin.jpg]]. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 12:34, 21 сентября 2007 (UTC)

??[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 04:42, 23 сентября 2007 (UTC)

== [[Банан]] ==
Пожайлуста, не перегружайте статью фотографиями - их переизбыток вовсе не идёт на пользу содержанию. У Брогкауза и Эфрона сведения хорошо устаревшие. Спасибо.--[[Участник:Vicpeters|Vicpeters]] 18:34, 28 сентября 2007 (UTC)
В дополнение - пожайлуста, не пишите свои комментарии на моей странице. Если есть желание что-то написать, лучше воспользоваться обсуждением. Теперь относительно аргументов. Ни браминский, ни райский, ни китайский, ни какие-либо другие натуральные виды бананов не культивируются, и об этом написано в статье. В настоящее время культура бананов не сосредоточена в тропической Америке и на островах Тихого океана, а распространена везде в тропических широтах. Остальные утверждения не добавляют какой либо новой информации в статью, а лишь повторяют её. С уважением, --[[Участник:Vicpeters|Vicpeters]] 18:48, 28 сентября 2007 (UTC)
: А что такое 17°Р? О температурном режиме выращивания бананов написано подробно в разделе Выращивание. И ещё раз - пожайлуста, '''не пишите''' на моей странице участника, это запрещено правилами. Для комментариев имеется страница обсуждения.--[[Участник:Vicpeters|Vicpeters]] 19:06, 28 сентября 2007 (UTC)

== Предупреждение 8 ==

Глубокоуважаемый участник [[Участник:Vikiped|Vikiped]], мне представляется, что эти Ваши правки ([http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/28_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2007&curid=810234&diff=5713516&oldid=5713206] и [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Alexei_Kouprianov&diff=cur]) не способствуют решению проблемы, сложившейся вокруг правок в статье [[Банан]]. Более того, подобное поведение явно деструктивно: Вы переходите от обсуждения проблем статьи к прямым нападкам, что является очевидным нарушением [[ВП:НО]]. Лучше начинайте искать источники. [[Участник:Alexei Kouprianov|Alexei Kouprianov]] 09:07, 30 сентября 2007 (UTC)

== Предупреждение 9 ==
Глубокоуважаемый участник [[Участник:Vikiped|Vikiped]], мне представляется, что эта Ваши правка [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Vicki_Doronina&curid=384658&diff=5713752&oldid=5711932] несомненно нарушает правило [[ВП:НО]]. Прошу Вас воздерживаться от подобных действий в дальнейшем. Если Вы будете продолжать такими темпами, я обращусь к администраторам с просьбой о блокировке. [[Участник:Alexei Kouprianov|Alexei Kouprianov]] 09:15, 30 сентября 2007 (UTC)
*Удаление чужих реплик в обсуждении статьи может быть квалифицированно как вандализм. Попрошу далее не откатывать и попросить извенений у Алексея. В его реплике оскорблений явно нет. --[[Участник:Барнаул|Барнаул]] 09:33, 30 сентября 2007 (UTC)

== Совет ==
Если Вам кажется, что реплика участника оскорбляет Вас, можно воспользоваться шаблоном {{tl|Оскорбление}}. [[Участник:Alexei Kouprianov|Alexei Kouprianov]] 11:46, 30 сентября 2007 (UTC)

== [[:Изображение:Obfwncgnaxohxvgvznu.jpg]] ==

Если данное изображение вам по-прежнему нужно, упрашивайте [[:en:User:Wolcott]] о адекватном источнике сами, а мне с ним разговаривать надоело. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 16:29, 6 октября 2007 (UTC)
==[[ВП:НДА]]==
Вот [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F13_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2007&diff=5913882&oldid=5913870 эта] Ваша правка может быть расценена как нарушения правила Википедии о [[ВП:НДА|недопустимости доведения до абсурда]]. Воздержитесь от таких правок в будущем. [[Участник:Wind|Wind]] 19:50, 13 октября 2007 (UTC)

== Блокировка ==
* Следующие ваши правки [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/13_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2007&diff=prev&oldid=5913848] и [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/13_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2007&diff=5914244&oldid=5914232] является нарушением [[ВП:НО]]. В связи с ранними неоднократными нарушениями и предупреждениями - вы заблокированы на три дня. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 09:13, 14 октября 2007 (UTC)

== Проблемы с правкой на ЗСА ==

Обращаю Ваше внимание на две проблемы с [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%2FFearChild&diff=6036285&oldid=6035829 Вашей недавней репликой] на [[ВП:ЗСА]]. Во-первых, на указанной странице [[Википедия:К восстановлению/21 октября 2007]] мне не удалось найти указанную реплику участника FearChild. Вообще, в таких случаях желательно давать [[Википедия:Дифф|дифф]]. Во-вторых, у следующего участника, который будет голосовать «против», будут проблемы с нумерацией голоса №2. После некоторого изучения мне кажется, что {{tl|quote}} в нумерованном списке нормально использовать просто не получается ∴ [[User:Alex Smotrov|AlexSm]] 23:07, 23 октября 2007 (UTC)

Там есть архив обсуждений, где эта ссылка и есть. А quote можно исправить[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 23:10, 23 октября 2007 (UTC)

== [[Участник:Vikiped/Эрзац]] ==

Если не нужно, выставите на удаление как {{tl|db-owner}} - при том что там не никакх ваших правок, но есть нарушения [[ВП:КДИ]] п. 9. [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 14:09, 4 ноября 2007 (UTC)

== [[Википедия:К удалению/10 ноября 2007]] ==

[[Википедия:К удалению/10 ноября 2007#Шаблон:Imagesearch]] - ненужный более тест или... ? [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 10:39, 11 ноября 2007 (UTC)
: Как бы то ни было, в любом случае рекомендую воздержаться от самовольного подведения итогов и удаления пометки «к удалению» (которая совершенно не портила шаблон с технической точки зрения) с комментарием «[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=prev&oldid=6283491 откат вредительства]» (за что получите '''предупреждение'''). Также советую внимательнее следить за уровнями заголовков и не нарушать логическую структуру страницы. — <small>[[User:Kalan|Kalan]]&nbsp;[[User talk:Kalan|?]]</small> 14:32, 13 ноября 2007 (UTC)

== Запросы на фото ==

Уважаемый участник, какими аргументами Вы пользовались размещая на главной странице запросы на фото техники? [[Участник:Digr|Digr]] 05:38, 14 ноября 2007 (UTC)

*'''Перенесено со страницы обсуждения Digr'''. теме же , что и раньше. Ваши эксперементы проекту как я предупреждал не помогли, наоборот как я и предпологал результатом стала полная безрезультатность. Так жить нельзя. так что буду подчищать ваши затеи одну за другой пока не приведу проект обратно в рабочее состоянее
[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 12:44, 14 ноября 2007 (UTC)
** Сразу предупреждаю, что подчищать затеи просто так не получится. Ваши аргументы о безрезультатности? Проект выполняет свои функции по мере получения '''исполнимых''' запросов, а проект забит запросами, которые в принципе неисполнимы в рамках текущей лицензионной политики. [[Участник:Digr|Digr]] 13:21, 15 ноября 2007 (UTC)
**: '''Перенесено со страницы обсуждения Digr'''.
Дебатировать с вами до посинения у меня желания нет. Ваши ответы попахивают невнимательным отношения к аргументам оппонента. То бишь комментарий типа "забалтываем" вообще может быть расценен как ВП:НО. Предлагаю не заниматься войнами правок, а чем нибудь более полезным.[[Участник:Vikiped|Vikiped]] 20:11, 15 ноября 2007 (UTC)
**:: Прошу отвечать там, где задан вопрос. Никто не принуждает Вас к дебатам. Невнимание к аргументам вызвано отсутствием таковых. Для начала приведите хотя бы один. В случае войны правок, будем решать этот вопрос обычными процедурами. [[Участник:Digr|Digr]] 08:20, 16 ноября 2007 (UTC)
* В последний раз прошу Вас воздержаться от войны откатов, тем более без полного понимания, что я делаю во время Вашего отсутствия. [[Участник:Digr|Digr]] 08:13, 10 декабря 2007 (UTC)

== Блокировка ==
блокировка|3 дня|2=повторяющимися нарушениями [[ВП:НО]] [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&diff=6496176&oldid=6496149], [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&diff=6496054&oldid=6495946]}}

-[[Участник:EvgenyGenkin|EvgenyGenkin]] 10:37, 2 декабря 2007 (UTC)

==<div style="background-color:Yellow"> [[Изображение:VDV coin3.gif|54px]] Приглашение [[Изображение:VDV coin2.gif|54px]] </div>==
<div style="background-color:#FFE5B4">
* Доброго времени суток! Открылся новый [[Портал:Нумизматика и бонистика]]. Приглашаем Вас как интересующегося историей принять участие. Милости просим! - [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%9D%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#38px_.D0.A3.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B0] --''участники''--
</div>

== Поддержка на ВП:РН ==

Здравствуйте! В своё время вы сделали весомый вклад в статьи о рублях. Не могли бы Вы теперь поддержать [[ВП:Кандидаты на работу недели#Рубль|эту номинацию]] на [[ВП:РН]]? --[[User:VovanA|vovanA]] 17:37, 20 декабря 2007 (UTC)

== Гражданская война в России ==

Может хватит уже? Вам объяснили почему эти абзацы являются неуместными [[User:Silent1936|Silent1936]] 08:55, 2 января 2008 (UTC)
:Простите, но в данном случае именно вы занимаетесь вандализмом и вредительством, вставляя статьи целиком в другие статьи и делая статьи нечитаемыми. [[User:Silent1936|Silent1936]] 09:28, 2 января 2008 (UTC)

== Включение статей друг в друга ==

Добрый день. С удивлением увидел, что Вы по-прежнему используете включение статей друг в друга, категорически отвергнутую сообществом в дискуссии [[Википедия:К удалению/24 июня 2007#Шаблон:Mainpage]]. Если Вы считаете, что сообщество всё-таки поддержит эту идею, начните пожалуйста новую дискуссию на форуме [[Википедия:Форум/Предложения|«Предложения»]]. P.S. Дублирование текста в разных статьях недопустимо в той же степени. <small>P.P.S. Просьба отвечать тут, я увижу</small> ∴ [[User:Alex Smotrov|AlexSm]] 21:17, 2 января 2008 (UTC)
==просьба пожалуйста почувствовать в обсуждении==
[[Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Battle Angel]] ([[User:Idot|Idot]] 03:45, 15 января 2008 (UTC))

== Снова по гражданской ==

Прекратите откатывать статью к версии двухнедельной давности, игнорируя все сделанные добавления, ваши действия рассматриваются как [[ВП:В|вандализм]] [[User:Silent1936|Silent1936]] 06:50, 15 января 2008 (UTC)

:Если вы будете продолжать умышленно заниматся порчей статьи, и оскорблениями, я буду подавать на вас иск, так как администраторам уже сообщал о вашей деятельности. [[User:Silent1936|Silent1936]] 11:01, 16 января 2008 (UTC)

== Мой вопрос ==
Теперь (после блокировки статьи) поясните, пожалуйста, мне, почему вы настаиваете на том, чтобы эту статью не разбивали на части? Ведь 250К это УЖЕ много, а вы войной правок добавляете туда разделы, которые можно разместить в отдельных статьях и текст декрета! Есть же и технические и логические ограничения на размер статей — более длинная статья не означает, что статья становится лучше. [[User:EvgenyGenkin|EvgenyGenkin]] 11:15, 16 января 2008 (UTC)
:Их не можно разместить, а большинство разделов уже размещены в отдельных статьях. [[User:Silent1936|Silent1936]] 11:17, 16 января 2008 (UTC)
:: Мой вопрос не к вам, я хочу понять другое мнение, ваше я понял. [[User:EvgenyGenkin|EvgenyGenkin]] 11:20, 16 января 2008 (UTC)

* Я ответил вам у себя, давайте уж вести обсуждение в одном месте, тогда на моей странице. [[User:EvgenyGenkin|EvgenyGenkin]] 11:39, 16 января 2008 (UTC)

* Я тут наткнулся на интересное ваше заявление [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%3AEvgenyGenkin&diff=7023574&oldid=7023427]. Игнорируя оскорбления, я как понимаю вы без них общатся не умеете, хотелось бы всё таки узнать какие же это абзацы о причинах победы большевиков я удалил? [[User:Silent1936|Silent1936]] 15:46, 16 января 2008 (UTC)

== О присоединениях к иску ==

Глубокоуважаемый [[User:Vikiped|Vikiped]], не следует присоединяться к иску после его принятия к рассмотрению. По окончании правок Ваши реплики будут перенесены в обсуждение иска. Вы можете сделать это сами и сразу или подать новый иск. С уважением, [[User:Alexei Kouprianov|Alexei Kouprianov]] 12:05, 16 января 2008 (UTC)

: PS. Поскольку все [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%2FSilent1936_2&diff=7022123&oldid=7015290 присоединение к иску] выражалось во внесении реплики другого участника (с сохранением его подписи), уже опубликованной в другом месте, не вижу смысла даже в переносе этого дополнения в обсуждение иска. [[User:Alexei Kouprianov|Alexei Kouprianov]] 12:14, 16 января 2008 (UTC)
===отдельный иск===
Поскольку присоединится к иску против уважаемого участника Сайлента нам не позволяют то предлагаю возбудить отдельный иск. И перенести туда все диффы. У меня возникает чувство, что другого способа пресечь его выходки нет и не будет.[[User:Vikiped|Vikiped]] 13:35, 16 января 2008 (UTC)
: Предлагаю пока ничего не делать (кроме собирания ссылок). Два иска одновременно, второй до окончания рассмотрения первого, - не есть хорошо. Это беспрецедентно. Диффы добавил от себя и Нхх в обсуждение нынешнего, штук 35.--[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 13:39, 16 января 2008 (UTC)
:: Странно как то вы «добавляете» диффы, я там не увидел не одного диффа, которого нет в самом иске ))) [[User:Silent1936|Silent1936]] 16:27, 16 января 2008 (UTC)

этот текущий иск могут муссировать месяцами. Прежние составы оставляли иски без внимания годами. Ну ладно, может и его и без нас пожурят.[[User:Vikiped|Vikiped]] 13:51, 16 января 2008 (UTC)
: Если б он был православных или социалистических убеждений, как Александр Соколов или Яро, итог был бы давно ясен. Но противоположных убеждений - как же можно!:)--[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 13:56, 16 января 2008 (UTC)

яро пи кстати тоже вандалил в "Гражданской войне" до того как его выгнали. Ну ладно статья большая, вреда он много не нанес. Подождем до конца блокировки, к тому времени его наверно тут уже не будет.[[User:Vikiped|Vikiped]] 14:04, 16 января 2008 (UTC)
: Ага размечтались. Не беспокойтесь я буду и я вам не дам вандалить в статье. [[User:Silent1936|Silent1936]] 15:48, 16 января 2008 (UTC)
: Вы меня не поняли, наверное. Статью нужно сокращать в любом случае, будет ли Сайлент или нет :). И его убеждения к сокращению статьи отношения не имеют. Я же говорю, ее нужно сокращать не по принципу разделения взглядов! [[User:EvgenyGenkin|EvgenyGenkin]] 14:22, 16 января 2008 (UTC)

== Предупреждение ==
Доброго ввремени суток. Полагаю, данные ваши правки - [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F14_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2008&diff=7055715&oldid=7055129], [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F14_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2008&diff=7042598&oldid=7038279], [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2F14_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F_2008&diff=7071306&oldid=7071182] нарушают [[ВП:НО]]. Не стоит переходить на личности. C уважением, [[User:Сайга20К|Сайга20К]] 07:35, 20 января 2008 (UTC)

== Неправильный редирект ==

Согласно [[ВП:ИС]], ваш редирект [[Ефросиньи Керсновской‎]] противоречит правилам, а именно именование должно быть в именительном падеже в единственном числе, за исключением некоторых случаев, под которые, впрочем данный редирект не подпадает. --[[Участник:Winterheart|winter]][[Обсуждение_участника:Winterheart|heart]] 12:21, 3 февраля 2008 (UTC)

== [[Sherman Firefly]] ==
Добрый день. В статье нужно перевести информацию также из шаблона :) --[[User:Водник|Водник]] 12:33, 4 февраля 2008 (UTC)

== Шерман ==

Я отменил сделанную вами правку, по причине того, что она полностью неверна. Во первых, вы сделали перенаправление с танка '''Sherman M1''' на '''Sherman M51''', а это совершенно разные танки. А во вторых, сама статья, на которую была сделана внутренняя ссылка, неверна в принципе - '''Sherman M51''' никогда не назывался ''«Супершерманом»'', ни в израильской армии, ни в западных источниках. В АОИ так иногда называли '''Sherman M1''', а у Залоги так отчего-то называется '''Sherman M50''' (видимо потому, что это название прижилось в западной печати, освещавшей арабо-израильские войны). '''Sherman M51''' иногда называют ''«Израильский Шерман»'', как и указано в основной статье. И в следующий раз, будьте, пожалуйста, более внимательны.--[[User:Akatenev|Akatenev]] 00:40, 14 февраля 2008 (UTC)

== [[Sherman Firefly]] ==

Вы разместили на странице неверную иллюстрацию, я ее убрал. В Коммонс иллюстрация была неправильно подписана, изображенный на ней Sherman IIIAY (M4A2E8) - это не Sherman Firefly. [[User:Akatenev|Akatenev]] 12:04, 14 февраля 2008 (UTC)

== Предупреждение ==

{{Предупреждение|diff=http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%2FZimin.V.G._2&diff=7539012&oldid=7529274|rule=[[ВП:НО]]}}--[[User:Kartmen|Kartmen]] 22:21, 22 февраля 2008 (UTC)
== Два варианта достопримечательностей ==
Доброго времени! Просьба, как человеку, интересующемуся историей, высказать свою точку зрения (если, конечно, она есть:) на старый - [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0&diff=7443874&oldid=6651488] и новый - [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Gruznov/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA] вариант достопримечательностей СПб [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82:%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B#.D0.A8.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0.BD:.D0.94.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.A1.D0.B0.D0.BD.D0.BA.D1.82-.D0.9F.D0.B5.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B1.D1.83.D1.80.D0.B3.D0.B0_-_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BE.D0.BB.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_-_2008 здесь]. Спасибо!--[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 14:01, 1 марта 2008 (UTC)
== Блокировка ==
На 2 дня за очередное [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%D1%8B&diff=7845741&oldid=7810698 нарушение] [[ВП:НО]] (в комментарии к правке). [[User:EvgenyGenkin|EvgenyGenkin]] 21:02, 12 марта 2008 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:238610527.jpg]] ==

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения '''[[:Изображение:238610527.jpg]]'''. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного изображения не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[User:Gruznov|Gruznov]] 08:29, 14 мая 2008 (UTC)

== Прошу принять участие в обсуждении ==

[[Обсуждение:Токио#Особые районы Токио / Специальные районы Токио]]. [[User:Менязовут|Менязовут]] 12:37, 17 мая 2008 (UTC)

== Обновления лицензий ==

Прежде чем менять, прочтите, что написано в [[Шаблон:PD-Russia-2008]] - военные изображения времён ВОв никак под него не попадают. [[User:Alex Spade|Alex Spade]] 20:17, 18 мая 2008 (UTC)
== Статус изображения [[:Изображение:402194037 62bfcd7757 o.jpg]] ==

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения '''[[:Изображение:402194037 62bfcd7757 o.jpg]]'''. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного изображения не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[User:Art-top|Art-top]] 09:38, 28 мая 2008 (UTC)

== Предупреждение ==

Искажение моего никнейма попадает под [[ВП:НО]]. [[User:Alex Spade|Alex Spade]] 11:58, 7 июня 2008 (UTC)

== Извинения ==

Я приношу Вам свои извинения за допущенную 5 июня техническую погрешность, приведшую к несправедливому ограничению Вашего доступа в проект. [[User:Alex Spade|Alex Spade]] 13:59, 7 июня 2008 (UTC)

== По изображениям ==

Я Вам ответил на ВП:ВУ
[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия%3AФорум%2FВниманию_участников&diff=9385309&oldid=9384987] -- [[User:X-romix|X-romix]] 17:01, 9 июня 2008 (UTC)

== Предупреждение ==

Я никогда не переставал и не перестану нести свет гомосексуализма в массы, несмотря на все гонения и притеснения, которые мне пришлось за это претерпеть со стороны гомофобов. [[Участник:Зукагой|Арнольд Зукагой]], [[гомосексуалист]]. 13:03, 2 июля 2008 (UTC)

Неси родной мой, неси. Однако бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.[[User:Vikiped|Vikiped]] 13:06, 2 июля 2008 (UTC)

== Совет ==

Почти все свои правки Вы помечаете как малые. Пожалуйста, обратите внимание, что согласно [[Википедия:Малые изменения]]: "''...любые изменения, касающиеся содержания статьи (даже если добавлена пара слов), не могут считаться незначительными''". [[User:Deerhunter|Deerhunter]] 12:03, 4 июля 2008 (UTC)

== Статус изображения [[:Изображение:Metro-post-812-1140985623 thumb.jpg]] ==

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения '''[[:Изображение:Metro-post-812-1140985623 thumb.jpg]]'''. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного изображения не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[User:Alex Spade|Alex Spade]] 22:07, 4 июля 2008 (UTC)

А также:
* [[:Изображение:Metro-kryar4.jpg]]
* [[:Изображение:Soldier with captured german machinepistols.JPG]]
[[User:Alex Spade|Alex Spade]] 22:11, 4 июля 2008 (UTC)

== [[Гражданская война в Финляндии]] ==

* In the Finnish civil war the rebels, '''reds''' were Finnish '''radical leftist''' (formally yet social democrats, but in practice ''communists'').
* The political leadership of Finnish reds was the '''People's delegation of Finland''', '''''Народная делегация Финляндии''''', not the "Red people's soviet of Finland", "Красным народным советом Финляндии".
* The Finnish government, called at that time the ''Senate of Finland'', was not specially "bourgeois" one. Also the term "white Finns" is same "Bolshevist-Soviet" origin.
* The "white terror" was not a ''result'' of the war, because both sides used terror already during the war.
* The troops of Finnish government, ''whites'' were the '''Finnish protection corps''', '''''[[Шюцкор|Финский охранный корпус]]'''''.
* The ''Bolshevist Russia'' was not the RSFSR (РСФСР) during the war yet, because the Soviet constitution accepted not until ''on July'' 1918.
* The red commanders-of-chief were [[Али Аальтонен]], [[Ээро Хаапалайнен]] (not "Эро"), ''trio'' [[Эйно Рахья]], ''[[Адольф Тайми]]'' and ''[[Эверт Элоранта]]'' and also [[Маннер, Куллерво|Куллерво Маннер]].
* When using at the point '''Силы сторон''' on the red side 80 000–90 000 финнов, of course on the white side 80 000–90 000 ''финнов'', too (not "белофиннов").

I hope that the old "Bolshevist-Soviet" terms will be replaced with neutral terms soon.

--[[Special:Contributions/85.156.113.98|85.156.113.98]] 18:30, 7 июля 2008 (UTC)

== [[:Изображение:19250306.png]] ==

[[Ярославский Е. М.]] (автор статьи слева) умер в 1943. [[User:Alex Spade|Alex Spade]] 16:56, 10 июля 2008 (UTC)

== [[Шаблон:Translaterequestpreload(integral part of another template: Translaterequest/uk)]] ==

Удалить? — [[User:Obersachse|Obersachse]] 11:47, 22 июля 2008 (UTC)

== Дистрофии ==

Добрый вечер, в статье про [[дистофия|дистрофию]] вы удалил информацию, добавленную мною, о том, что дистрофия — это морфологическое отражение нарушения обмена веществ, патанатомический признак. Вы это удалили, потому что несогласны с этим утверждением или по какой-то другой причине? Ответьте, пожалуйста, на моей странице. Спасибо. --[[User:Yartsew|vasy]] 16:55, 25 июля 2008 (UTC)

== [[Павел Макаров]] ==
Добрый вечер!. А вот кто из них [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B.jpg] Макаров? С фуражке с белой тульей-чёрным верхом или чёрной тульей - белым верхом? По логике - капитан, но почему две звёздочки? У другого дроздовца вообще погоны как бы пустые.. И кто тогда второй дроздовец, "Микки"? --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 20:20, 4 октября 2008 (UTC)

комментарий на изображение в оригинальном источнике [http://images.google.com/imgres?imgurl=http://forum.cnews.ru/uploads/post-28-1115223731.jpg&imgrefurl=http://live.cnews.ru/forum/index.php%3Fshowtopic%3D8782&h=414&w=400&sz=48&hl=en&start=1&um=1&usg=__u1eXMcQ3cFTjos-P7vLKhzBTfY8=&tbnid=hGg5nFw87H4MtM:&tbnh=125&tbnw=121&prev=/images%3Fq%3D%25D0%259F%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BB%2B%25D0%2592%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587%2B%25D0%259C%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DN] не указывает кто там кто.Наверно офицер стоящий на ступеньках. Однако крайний справа тоже на него похож. Может стоит поставить изображение на распознавание?[[User:Vikiped|Vikiped]] 20:30, 4 октября 2008 (UTC)
* Думаю, да: [[:Категория:Изображения:Павел Макаров]]. Ясно, что везде они двое рядом - адъютанты. Оба в форме дроздовского полка, как и Май-Маевский, стоят вровень с ним (с аксельбантами несколько позади), но разных батальонов (окантовка погон белая/чёрная, фуражка тоже наоборот). Аксельбанты только у двузвёздочного, но это, в общем, ничего не значит. Похоже, что [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9C%D0%B0%D0%B9-%D0%9C%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B5%D1%82_%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg здесь] и [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B.jpg здесь] они переоделись в друг друга форму (или это кажется). А вот ещё интересное фото, с другой точки - [[:Изображение:Личный конвой Мая пляшет лезгинку 1919.jpg]] --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 20:35, 4 октября 2008 (UTC)

Похоже, что фото сделано там же так как там теже два человека один в белой фуражке другой в черной К сожалению изображения не самого лучшего качества или кто то из них стоит к камере спиной. Так , что на 100% сказать просто так на глазок трудно. Кстати с вашими знаниями по поводу деталей обмундирования полков может стоит сделать статью о формах гражданской войны?([[Военная форма и знаки различия Гражданской войны]]) Благо все изображежения попадут под PD-Old так что Алекс Спейд наверно не будет нам мешать это делать.[[User:Vikiped|Vikiped]] 20:51, 4 октября 2008 (UTC)
: Я знаю только корниловский полк, марковский полк и дроздовский. Больше ничего не знаю ни про казаков, ни про красных. А куда подавать распознавать? Там явно два фото одного события, два фото другого события. --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 20:56, 4 октября 2008 (UTC)

Есть страница: [[Википедия:Распознавание изображений]] (хотя там мало кто работает) Насчет казаков в википедии есть много желающих. Белые же по большей части одевались в форму первой мировой войны или формы союзников по антанте. Красные же имели интересные идеи [[Image:Leo Trotzki 1918.jpg|thumb|]] насчет формы. Наверно можно было бы сделать инетерсную статью. http://cwar.holdgold.ru/page.php?id=99, http://rkka.vif2.ru/history/znak/main.htm , http://tewton.narod.ru/uniform/uniform-10.html

[[User:Vikiped|Vikiped]] 21:07, 4 октября 2008 (UTC)
* Может, на историческом форуме спросить? Короче, это Макаров или нет? --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 18:25, 5 октября 2008 (UTC)
*Да спросить не вредно будет. Надо полагать изображение то скан из книги в которой могут быть комментарии на эту тему.[[User:Vikiped|Vikiped]] 18:28, 5 октября 2008 (UTC)
** Комментарии-то под двумя фото парада есть: Май-Маевский и капитан Макаров в дроздовской форме. Поскольку там Макаров и "Микки" в этой форме, это почти ничего не даёт. --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 18:43, 5 октября 2008 (UTC)

А Микки это настоящий человек или просто персонаж из фильма?[[User:Vikiped|Vikiped]] 18:50, 5 октября 2008 (UTC)
* Надо почитать первоисточник - "Адъютант Май-Маевского" Павла Макарова. Но видно же на фотографиях, что везде два адъютанта-дроздовца. --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 18:54, 5 октября 2008 (UTC)

*Может на форуме кто то знает...[[User:Vikiped|Vikiped]] 18:57, 5 октября 2008 (UTC)
== Изображения ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус данных изображений не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.
* [[:Изображение:Orlikarmoredtrain.jpg|Orlikarmoredtrain.jpg]]: Нет шаблона лицензии ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Нет шаблона лицензии|подробнее]])

--[[User:BotCat|BotCat]] 22:03, 5 октября 2008 (UTC)

== Просьба ==
Не называть файлы 2134 или 5v4, потому что никто не поймёт. Ну и банально такой номер файла могут не глядя перезагрузить.. --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 13:53, 8 октября 2008 (UTC)

==Изображения==
Здравствуйте! Заметил, что Вы загружаете большое число изображений. Сами фото хорошие, но практически никак не атрибутированы. Нет ни имён изображённых на фото, ни даты, ни имени фотографа, ни источника, где это фото было опубликовано, вообще ничего. А Википедия всё же энциклопедический ресурс. Делайте, пожалуйста описания загружаемых изображений, а если о происхождении фото совсем ничего не известно, то может и вообще не нужно его загружать? [[User:DonaldDuck|DonaldDuck]] 12:18, 9 октября 2008 (UTC)

**Дорогой участник Donal duck спасибо за перенос данных в таблицу. По поводу аттрибуции и где напечатано -не знаю и знать не хочу. Напомню вам, что эти данные нужны только для оформления изображений лицензированных под ДИ либо PD-Poland. Так, что если в описании написано, что автор неизвестен то это наверно означает, что он не указан в источнике и за давностью лет имя автора навеки вечные утрачено для истории и посему изображение перешло в ПД также на веки вечные, аминь.[[User:Vikiped|Vikiped]] 19:48, 9 октября 2008 (UTC)

* Да, и при возможности с максимальнейшим разрешением. Иногда для этого домтаточно нажать на фото, и разрешение сразу увеличится. --[[User:Vizu|Виктор Ч.]] 12:25, 9 октября 2008 (UTC)

== Про интевренцию ==
перенес ответ на [[Обсуждение:Мифы о Гражданской войне]]
[[User:Vikiped|Vikiped]] 11:33, 13 октября 2008 (UTC)
== Файлы ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус данных файлов не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.
* [[:Изображение:800pxBCckbau in Rotensee.jpg|800pxBCckbau in Rotensee.jpg]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])

* [[:Изображение:Baku26.jpg|Baku26.jpg]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])
--[[User:BotCat|BotCat]] 06:01, 13 февраля 2009 (UTC)

=Конец архива=
</div>

Текущая версия от 12:48, 25 мая 2022

Переименование

[править код]

[1] это называется переименовано? KoNTuR 03:35, 31 марта 2009 (UTC)[ответить]

Хорошо. Как можно переименовать что то в что то если то название в которое надо что то переименовать уже существует в форме редиректа?Vikiped 06:15, 31 марта 2009 (UTC)[ответить]

Обратится за помощью к администратору, Elmor уже сделал как надо. KoNTuR 15:11, 31 марта 2009 (UTC).[ответить]

КДИ об играх

[править код]

приглашаю Вас принять участие в Обсуждение Википедии:Критерии добросовестного использования для статей о компьютерных играх (Idot 01:51, 29 мая 2009 (UTC))[ответить]

судьба статьи про Жандармов (как тяжёлой кавалерии)

[править код]

просьба, пожалуйста, высказаться, как человеку имеющему интерес к истории в Википедия:К объединению/25 мая 2009, предварительно просмотрев все три статьи (Idot 01:48, 5 июня 2009 (UTC))[ответить]

Напишите пожалуйста к нему документацию и проставьте нужные категории (кажется, Шаблоны:Используемые с подстановкой?). infovarius 09:55, 14 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Гражданская война и интервенция

[править код]

Добрый вечер, уважаемый Vikiped! Посмотрите, пожалуйста, на изменение мной структуры Гражданская война в России и Иностранная военная интервенция в России (1918—1921). Наполнить бы фактурой (и подчистить советские агитки), и могут получиться две нормальные статьи. Пока я могу только догадываться о возможностях оппонентов (хотя премного имел с ними дел на форумах в нете), но, поскольку это не является моей основной темой, позвольте попросить Вас поддержать меня там. С уважением,--Max 15:36, 1 января 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]
Не стоит помечать каждую правку как малую, это может ввести в некоторое заблуждение других участников! --Уведомляющий 17:09, 13 января 2010 (UTC)[ответить]

Подстраницы

[править код]

В чем заключается смысл этих двух страниц: Обсуждение участника:Vikiped/sandbox2, Участник:Vikiped/sandbox4. В настоящее время они попадают в категории, в которые подстраницы участников попадать не должны: Категория:Википедия:Прошу проверить мою статью на соответствие правилам, Категория:Википедия:Статьи в Инкубаторе. Выискивать в тексте статьи, где спрятаны эти категории, довольно сложно. Либо уберите данные категории самостоятельно, либо эти 2 страницы я вынужден буду удалить, или заменить пустым содержимым. --Eleferen 11:16, 6 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Нельзя снимать плашку, если ещё итог не подведён. Не надо писать про «ВП:ПРОТЕСТ» — я требую нейтрализации статьи. — Иннокентий Т.:) 05:54, 10 мая 2010 (UTC)[ответить]

Нельзя снимать плашку, если ещё итог не подведён. A.Larionov 06:13, 10 мая 2010 (UTC)[ответить]

98.88.99.85 - предупреждение и блокировка

[править код]

В связи с тем, что проверка участников подтвердила наличие совпадения между IP-адресом и вашим аккаунтом, я дублирую здесь предупреждение и уведомление о блокировке со страницы анонимного участника:

Предупреждение

[править код]

продолжение нарушений вп:эп на страницах проекта наверняка приведет к вашей блокировке. --Ликка 22:13, 8 сентября 2010 (UTC)

Vlsergey 04:05, 9 сентября 2010 (UTC)

Vlsergey 09:16, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]

предупреждение

[править код]

Не нужно самостоятельно убирать шаблон «К удалению» [2]. Huller 07:45, 14 октября 2010 (UTC)[ответить]

предупреждение

[править код]

Я повторяю, не нужно удалять самостоятельно шаблон «К удалению» и тем более устраивать войну правок [3]. Huller 08:01, 14 октября 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]
Предупреждение
Я полагаю, что ваша недавняя правка нарушает правила Википедии. За нарушение правил и рекомендаций ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен. Советую вам тщательнее изучить правила и справочную систему Википедии.
Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии.

Нарушение ВП:ЭП и ВП:НО. [4]. Вы так и не извинились, вынужден предупредить. Huller 07:57, 16 октября 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Eho1910maj-6.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом.

Из источника неочевидно, что карикатура была опубликована в том же журнале (как и например фотография Коха по той же ссылке). Орфография на карикатуре вроде современная («инородцев», а не «инородцевъ»), поэтому требуется дополнительное обоснование PD-old. Blacklake 12:05, 23 марта 2011 (UTC)[ответить]

Шаблон

[править код]

Вами перемещён в конец статьи StuIG 33B шаблон «Нет ссылок», напомню, что его полагается размещать всё же в начале статьи. Из описания: Шаблон при этом размещается вверху страницы, перед текстом статьи.--Germash19 16:24, 8 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Vikiped/Архив-16 октября 2006+

[править код]

Добро пожаловать

[править код]

Обсуждение участника:Vikiped/sandboxЗдравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.

Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью Викификатора, который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать!  :-)

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here! --Panther @ 09:03, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]

Вы не можете объявлять общественным достоянием защищённое авторскими правами изображение. --Panther @ 09:03, 16 октября 2006 (UTC)[ответить]

Нужно указать, кто является автором и дать ссылку на страницу, где он явно разрешает использование этого изображения с любой целью. --Panther @ 19:28, 28 октября 2006 (UTC)[ответить]

Это изображение может быть удалено.

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Metro crowds.jpg. Однако на странице описания изображения нет сопроводительной информации относительно источника, авторства и лицензии, или эта информация неполна. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны как-то обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать источник изображения, т. е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Если вы являетесь его автором, вы можете использовать шаблон {{GFDL-self}} для того, чтобы лицензировать изображение под GFDL. Если вы считаете, что данное изображение можно использовать на правах fair use, укажите шаблон {{fairuse}}. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии.

Если вы загружали и другие изображения, пожалуйста, проверьте, указан ли на их страницах описания источник, а также шаблон с лицензией. Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. Panther @ 15:25, 30 октября 2006 (UTC)[ответить]

В этой статье Вы допускаете очень много серъёзнейших огрехов в форматировании и как выясняется изображения в статью вы также загрузили с неясным лицензионным статусом. Пожалуйста остановитесь. Вам нужно научиться форматировать текст, расставлять ссылки, размещать картинки. Остро необходимо разораться с авторским правом. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте здесь, я слежу за Вашей страницей. --Zimin.V.G. 19:04, 30 октября 2006 (UTC)[ответить]

Непонятно о чём Вы повествуете в статье когда перечисляете кучу цифр о вместимости вагонов и о том что будет если убрать часть сидений. Если Вы пишете оригинальное исследование (правда я внятных мыслей и выводов не увидел пока), то Википедия не место для таких вещей.

"о чём Вы повествуете"?- Предельные возможности метрополитена Ознакомтесь с этим документом. --Zimin.V.G. 19:09, 30 октября 2006 (UTC)[ответить]

HY и??? "" число тем, которые мы в состоянии охватить, не ограничено никакими практическими соображениями, кроме критерия проверяемости фактов и других принципов, представленных на этой странице""

Очень хорошо что ответили, только надо было подписаться.
Если Вы пишете о предельных возможностях метро, то почему статья первоначально называлась "Пассажиропоток" ?
Что за источники вы используете? Или Вы пишете собственное оригинальное иссследование?
Почему в череде правок меняются многие цифры в статье?
Как Вы думаете поступить с изображениями загруженными Вами и имеющим неясный лицензионный статус? --Zimin.V.G. 06:35, 31 октября 2006 (UTC)[ответить]

Spasibo! statia pro passajiropotok v metro. monorels schitaetcia chastiu metro . ( hotia seichas oni ne sviazani). chast' stat'i pro predel propusknoi sposobnosti metro.Chast pro proekti po peredelki MKAD v pasajirskyu dorogy . Chast pro metrotramvai . Chast' pro sviaz metro s s drugimi jeleznodorojnimi sistemami. esli vi xotitete ee pereimenovat eshe ras to ia vozrajau. Glavnaia misl' eto rasobratcia s prichinami peregruzki nekotorih chastei sistemi metro . ( to est problemi METRO naxoditcia v tsentre stat'i - a 'v drugix statiah pro metro eti veshi ne razrabotani)Vse tsifri svobodno mojno naiti v seti. Esli ia oshibsi s tsiframi to ia proshy proshenia. esli hotite mogy dobavit metodologiu rascheta v statiu (chto na yrovne chetvertogo class shkoli). nesovsem poniatno v chem problema c fotkami... ix nado sdelat' kak vneshia ssislka?

Чтобы нам легче было общаться Вы можете подписываться, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
Название статьи на Пассажиропоток в городском внедорожном транспорте Москвы Вы изменили сами, не так ли? К кому же Вы обращаетесь:

esli vi xotitete ee pereimenovat eshe ras to ia vozrajau.

statia ne pro avtotranport a pro vnedorojnii "urban rail" to est Пассажиропоток в городском транспорте Москвы slishkom neopredelenen po smisly is dumau pereimenovat opiat ." passajoropotok na gorodskom jeleznodorojnom transporte Moskvi.. chto bi ne ne bilo voprosov pro barji i vertoleti

Относительно фотографий. Если Вы их снимали сами, то самостоятельно можете устанавливать тот статус, с котороым они существуют в Википедии. Если фото не Ваши - они будут удалены. Есть целая система правил какие изображения можно загружать. Они довольно сложные. Описаны они тут. --Zimin.V.G. 07:21, 31 октября 2006 (UTC)[ответить]

Its pretty obvious that this is basically statistical and cost benefit anailisis . Most people who use public transport will be interested in facts not historis of the their public transportation systems . Article in covering offroad nad rail systems not street trafic, air and barge traffic. naturally its work in progress and more facts and calculation will be added such as cost per person per km in trrms of money and time.. as to amount of seats in the trains this is also pretty obvious as there was a tendency for the metro trains and buses to have less of them and more foor space as the pressure on these systems mounts. Naturally some seats will remain for the infirm and elderly ( in the states its law to have acsess for the handicapped in the public transportation since there is a lot of people who are ols and sick and in wheelchairs). Naturally one must explore such simple contingency as removal of seats in the overloaded cars since its probably the cheapest way to increase passenger capacity in the situation where one has to chose beetween system collaps and customer satisfaction. Also there is a correlation beetween the length of the rail system and its use since more passengers will be passing through to trasfer elsewhere and this is another conclusion which i will cover in the article . Since the strength of the city is in the denisen's ability to seek trade opportunities within acceptable radius then public transportation can be seen as means of expending the radius of search and conseqently linear system increases its value in the square root to its length. However there are obviously other considerations in that line reasoning. Such as political when people may not want to have congested city or politician's-in -charge base of support may want to restrict unchecked traffic flow for security or cultural reasons or legal system may dysfunctinal so small interest croups may tie down developement in courts for decades. Enviromental reasons [ noise pollution, reduction of property values and so on ) are also partly political. Nymby ( not in my back yard) syndrome. Economic reasons are important more then all others since urban off road systems are often a long shot investment and rearly pay off soon enouth for the private sector to consider them. This article in not going in to ALL that . Its merely a list of options and figures for the Moscow urban rail enthusiast. Please feel free to give suggestions as you see fit and i will consider them. Thanks!

Please, answer in Russian to questions and comments in Russian. After all - it's Russian part of Wikipedia. MaxiMaxiMax 06:13, 31 октября 2006 (UTC)[ответить]
i think and TYPE much faster in english bro. SORRY!

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Old soviet rail map Metro map7.GIF. Однако на странице описания изображения нет сопроводительной информации относительно источника, авторства и лицензии, или эта информация неполна. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны как-то обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать источник изображения, т. е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Если вы являетесь его автором, вы можете использовать шаблон {{GFDL-self}} для того, чтобы лицензировать изображение под GFDL. Если вы считаете, что данное изображение можно использовать на правах fair use, укажите шаблон {{fairuse}}. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Если вы загружали и другие изображения, пожалуйста, проверьте, указан ли на их страницах описания источник, а также шаблон с лицензией. Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. Obersachse 08:58, 4 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:1952 railroad map Metro map4.jpg. Однако на странице описания изображения нет сопроводительной информации относительно источника, авторства и лицензии, или эта информация неполна. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны как-то обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать источник изображения, т. е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Если вы являетесь его автором, вы можете использовать шаблон {{GFDL-self}} для того, чтобы лицензировать изображение под GFDL. Если вы считаете, что данное изображение можно использовать на правах fair use, укажите шаблон {{fairuse}}. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Спасибо за понимание. Obersachse 09:03, 4 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Metro map19 edited.jpg. Однако на странице описания изображения нет сопроводительной информации относительно источника, авторства и лицензии, или эта информация неполна. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны как-то обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать источник изображения, т. е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Если вы являетесь его автором, вы можете использовать шаблон {{GFDL-self}} для того, чтобы лицензировать изображение под GFDL. Если вы считаете, что данное изображение можно использовать на правах fair use, укажите шаблон {{fairuse}}. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии.

Спасибо за понимание. Panther @ 18:36, 19 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Metro crowds1 edited.jpg. Однако на странице описания изображения нет сопроводительной информации относительно источника, авторства и лицензии, или эта информация неполна. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны как-то обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать источник изображения, т. е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

Спасибо за понимание. Panther @ 18:36, 19 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Статус изображения Изображение:Dom k7.jpg

[править код]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Dom k7.jpg. Вы указали, что данное изображение является общественным достоянием, распространяется под свободной лицензией или отвечает требованиям fair use, однако этот статус был поставлен под сомнение. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать автора или источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта. В случае, если невозможно привести ссылку, подтверждающую заявленную лицензию, вы должны связаться с автором напрямую и получить его явное разрешение, либо доказать статус другим образом, например, указав годы жизни автора для подтверждения статуса «общественное достояние».

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Спасибо за понимание. MaxiMaxiMax 06:15, 24 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Настоящий источник в eo: не указан, также как и лицензия. --Panther @ 09:15, 26 ноября 2006 (UTC) istochnik????? wikipedia esperanto. V chem problema? Slabokonstrua[ответить]

Я ноль в эсперанто, но вот фразу «el de.vikio» всё-таки понять могу, также как и то, что ни автор, ни лицензия не указаны. --Panther @ 07:43, 27 ноября 2006 (UTC)[ответить]

chelovek (Montanesko)govorit po russki . pochemy ne sprocit; ego?

Спросите :) Предоставить всю правовую информацию — обязанность загрузившего. —Panther @ 07:38, 28 ноября 2006 (UTC)[ответить]

vot: skazano [in esperanto chto litsenzia GNU

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Metro map64 edited.jpg. Вы указали, что данное изображение является общественным достоянием, распространяется под свободной лицензией или отвечает требованиям fair use, однако этот статус был поставлен под сомнение. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать автора или источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта. В случае, если невозможно привести ссылку, подтверждающую заявленную лицензию, вы должны связаться с автором напрямую и получить его явное разрешение, либо доказать статус другим образом, например, указав годы жизни автора для подтверждения статуса «общественное достояние».

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Спасибо за понимание. Panther @ 15:03, 28 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Здесь также нужно указать источник и дату создания: Изображение:Metro map61 edited.jpg. --Panther @ 15:14, 28 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Für den Fall, dass Sie kein Russisch verstehen: Ich verwarne Sie offiziell! Wenn Sie weiterhin Bilder ohne Lizenzangaben hochladen, können Sie blockiert werden. Bei Fragen hinsichtlich der Lizensierung können Sie sich an mich wenden. Ich helfe gern. --Obersachse 15:35, 28 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Я восстановил этот файл, но претензии к нему не сняты — вы должны указать источник или автора, иначе спустя какое-то время оно будет удалено повторно. —Panther @ 21:47, 30 ноября 2006 (UTC)[ответить]

Византийская империя

[править код]

Не добавляйте, пожалуйста, такого количества изображений в статью Византийская империя. Её невозможно читать. Я откатываю Ваши правки.--Mitrius 19:51, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Внимание!

[править код]

Вы загружаете огромное количество изображений на условиях fair use, при этом их использование грубо нарушает принципы использования fair use. Пожалуйста, ознакомьтесь со статьёй поссылке. MaxSem 21:41, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

• A kak nado?
Гляньте, пожалуйста эту статью. Те же кальяны можно без проблем сфотографировать в реальной жизни, так что fair use к ним неприменим. MaxSem 07:51, 16 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Замечания по оформлению

[править код]

Привет. Не надо загружать в статьи такое огромное количество изображений — это, во-первых, ужасно выглядит, во-вторых, мешает нормальному восприятию текста. Чаще пользуйся тэгами <gallery></gallery> — тогда все картинки, объединённые по смыслу будут нормально смотреться, обычно галереи вставляют внизу страницы. Иногда лучше, чем вставлять картинку в статью, указать в Commons категорию, в которой есть изображения по теме. Это делается шаблоном {{Commons}}. О его использовании смотри здесь. И старайся всегда указывать источник и лицензию загружаемых изображений. Спасибо. --Dstary 10:13, 23 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Чтож ты уродуешь то все? Просьба — исправь за собой таблицу, удали часть изображений, переведи ВСЕ надписи на русский язык.

И не оставляй после себя вместо статьи нечто бесформенное. До тебя была хоть и маленькая, но аккуратная. После тебя как после Мамая!!! FireWire 22:33, 23 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Он уже в Курскую битву залез :(--Dstary 04:07, 24 декабря 2006 (UTC)[ответить]

имхо, картинка с ладонью держащей прокусанную кольчугу — не самая удачная иллюстрация, хорошо бы что-нибудь более красивое и оптмистичное :-) (Idot 17:41, 29 декабря 2006 (UTC))[ответить]

Некоммерческое использование — это в крайнем случае Fair use, но никак не LGPL. —Panther @ 15:08, 31 декабря 2006 (UTC)[ответить]

кстати из всех картинок с плетением кольчуги, эта наиболее близкая к сркдневековй кольчуге. Так как на отстальных картинках с плетением, кольчуга вообще неимеет заклёпок, а следовательно от хорошего удара рассыпется на кольца там где ударили (Idot 16:52, 31 декабря 2006 (UTC))[ответить]

PS ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! :-)

Что же ты мои правки откатываешь? Они ничуть не хуже твоих :) Куча огромных картинок. Непереведенные подписи к ним. Отсутствие связанного текста.FireWire 23:19, 1 января 2007 (UTC)[ответить]

Почему ты их убираешь?????????????? Ведь такие красивые картинки!!!!!!!!!!!! Это же не бумажная энциклопедия :)FireWire 23:23, 1 января 2007 (UTC) == Двухэтажная транспортная система == Пожалуйста сами не убирайте пометку на удаление. Просто прочтите, что написано в шаблоне, кто может убирать пометку на удаление. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 18:16, 2 января 2007 (UTC) :Когда что-то хотите написать, прошу Вас подписывайтесь. ::Когда Вы ставите на статью сразу две интервики (англоязычные), это говорит о том, что в статье солянка из понятий и терминов и вроде бы статью требуется разделить, так? :::Если хотите что-то сообщить по теме, пишите прямо здесь. --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 20:01, 2 января 2007 (UTC) * bi mne yje razdelili odin raz . Spasibo sa pomosh no nenado takoi pomoshi. ne nado lomat nado stroit' ::::Как понимать [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&diff=prev&oldid=2731433|вот эту Вашу правку]? --[[Участник:Zimin.V.G.|Zimin.V.G.]] 21:48, 2 января 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Вот эта Ваша правка является грубейшим нарушением ВП:НО и других правил Википедии (оскорбления и подделка подписи участника). В случае дальнейших действий такого рода доступ к сайту Википедии будет Вам технически ограничен. Wind 22:40, 2 января 2007 (UTC)[ответить]

Да, и не устраивайте войн правок в обсуждениях участников (и в других местах тоже). Wind 22:41, 2 января 2007 (UTC)[ответить]

Вы неоднократно добавляете в статью о Гитлере ([5] и при создании статьи[6]) информацию о смысле фамилии Schicklgruber. Хотелось бы узнать, откуда вы обладаете такой информацией. Мне никак не удалось найти ничего подобного:

[7] Мне не удалось найти в словаре ни Schicklgruber, ни Shcickl и Gruber отдельно. И поиск по словам

• «Schicklgruber ассенизатор» выдает тольку ру.вики;
  • «Schicklgruber Bachstecher» (нем. Ассенизатор) — ничего не выдает;
  • «Schicklgruber nightman» (англ. Ассенизатор) — выдает одну страницу.

stassats 18:18, 10 января 2007 (UTC)[ответить]

• Na sovremennom nemetskom iazike SUMP (navoznaia iama koraia bila vo vsex derevniah dlia hranenia ydobrenia)=Senkgrube

(Senkgrube=Cesspool) (grub= dug) "Schickl" is very colloquial and means Scheisse (col. German), that > means shit (or more defined "liquid manure")

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Old soviet rail map Metro map7.GIF. Вы указали, что данное изображение является общественным достоянием, распространяется под свободной лицензией или отвечает требованиям fair use, однако этот статус был поставлен под сомнение. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать автора или источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта. В случае, если невозможно привести ссылку, подтверждающую заявленную лицензию, вы должны связаться с автором напрямую и получить его явное разрешение, либо доказать статус другим образом, например, указав годы жизни автора для подтверждения статуса «общественное достояние».

Спасибо за понимание. Zimin.V.G. 10:37, 11 января 2007 (UTC)[ответить]

К сожалению, по указанному Вами источнику информация об авторе и лицензии отсутствует. --Panther @ 20:43, 13 января 2007 (UTC)[ответить]

wahab eto avtor Jump to: navigation, search Combined display of upload, deletion, protection, blocking, and sysop logs. You can narrow down the view by selecting a log type, the user name, or the affected page. نوشتہ جات Block log نوشتۂ محفوظ شدگی User rights log نوشتۂ حذف شدگی نوشتۂ زبراثقال (اپ لوڈ لاگ) نوشتۂ منتقلی Import log User rename log نوشتۂ آمد صارف Bot status log صارف: Title: دیکھیں(پچھلے 50) (اگلے 50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)۔ 18:50, 6 نومبر 2006 Wahab (تبادلۂ_خیال | شـراکـت) زبراثقال (اپ لوڈ) براۓ "تصویر:Sadamyang.jpg" دیکھیں(پچھلے 50) (اگلے 50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)۔ Retrieved from "http://ur.wikipedia.org/wiki/%D8%AE%D8%A7%D8%B5:Log"

Я просил прекратить правки в самой статье Эрзац, но вы уже сделали там 7 правок. Давайте лучше всё обсудим. А поправить всегда можно успеть. --Zimin.V.G. 07:16, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

• vi rebiata mejdu soboi dogovoritec snachalo. Firewire mojet ne chitaet po angliski no lubit redactirovat'… a mojet stoit ob’asnit emy sto tako Erzats-bayonet?

Velveteman1 07:23, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

Я сейчас общаюсь с Вами. Вы сделали 7 правок. Вы их сделали до того, как начал правки Firewire, но после моей просьбы. Так трудно сдержаться?
Примите к сведению: писать о всём, что является заменителем не стоит. Нужно ориентироваться на происхождение слова и тот смысл, который в него вкладывалди авторы — немцы. —Zimin.V.G. 07:47, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
  • eto slovo kak i mnogia nemetskie slova davno yje obruselo i immet svou spetsifiky. Ny da po nemetsky eto- zamenitel' A po russki eto malokachesvenni surogat... I pro eto vcia stat'ia . To est esli vi hotite raz'iasnit v sta'te chto eto slovo znachit v nemetskom iazike to ia ne protiv.

Velveteman1 07:57, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

15 правок после просьбы. Нехорошо. Я хочу Вам обьяснить простую вещь о коллективном труде над статьёй. Вы можете выслушать? --Zimin.V.G. 11:20, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

Я не против того, чтобы в этой статье были перечислены достоинства и недостатки эстакадного транспрта, но тогда это должны быть именно достоинства и недостатки эстакадного транспорта перед неэстакадным, а не наземного метро перед подземным метро. --Алеко 12:41, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

• Возможно, название "Надземка" посчитали ориссным. Надо признать, что переименовали крайне неудачно. Скорее "Надземка" ближе к "Лёгкому метро", чем к "Эстакадному транспорту". Я думаю, что придётся смириться с нынешними названиями статей, поэтому те преимущества и недостатки, которые относятся к лёгкому метро, я перенёс в Лёгкое метро, а в статье Эстакадный транспорт, с Вашего позволения, я оставлю только достоинства и недостатки, относящиеся к эстакадам. Хорошо? --Алеко 20:32, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

К сожалению, все изображения с описанием "только для некоммерческого использования", загруженные в Википедию после 19 мая 2005 года подлежат удалению. См. также [8].--Alex Spade 23:07, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

Убрали фразу про неком.ипользование? Ну что-ж - действительно на сайте такого укзания в явном виде нет. Но зачем-же тогда написали об этом изачально? Это вопрос риторический, можно не отвечать.--Alex Spade 16:52, 23 января 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Metro map8 edited.jpg. Вы указали, что данное изображение является общественным достоянием, распространяется под свободной лицензией или отвечает требованиям fair use, однако этот статус был поставлен под сомнение. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать автора или источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта. В случае, если невозможно привести ссылку, подтверждающую заявленную лицензию, вы должны связаться с автором напрямую и получить его явное разрешение, либо доказать статус другим образом, например, указав годы жизни автора для подтверждения статуса «общественное достояние».

Спасибо за понимание.

Данное изображение никак не может быть fair use, как из-за огромного размера, так и из-за того, что fair use для карт и схем, вообще говоря, неприменим. Было бы оптимально перерисовать её, тем более, что она устарела: станция Очаково-2 год назад ликвидирована, Ромашково уже не разъезд и т.д. Возможно, я этим займусь. AndyVolykhov 10:02, 16 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Я сделал новое изображение под свободной лицензией, нанеся подъездные пути, отразив все последние изменения и исправив ряд ошибок: Image:Moscow railway map.gif. Просьба использовать именно его вместо защищённого копирайтом. --AndyVolykhov 20:04, 23 января 2007 (UTC)[ответить]

Я не смог прочитать, что там написано, но заметил что-то про некоммерческое, да и GFDL там тоже нет. --Panther @ 22:26, 27 января 2007 (UTC)[ответить]

Тоже самое относится к обсуждавшейся ранее его копии Image:400px-Nagant Revolver edited.jpg--Alex Spade 21:08, 28 января 2007 (UTC)[ответить]

Ok i changed the license to fair-use --Velveteman1 11:22, 29 января 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Нельзя удалять постановку статьи на удаление [9], такие действия могут делать только администраторы. MaxiMaxiMax 10:57, 29 января 2007 (UTC)[ответить]

Блокировка

[править код]

<!-- Шаблон:Блокировка --> {| align="center" width="700px" border=0 cellpadding=4 cellspacing=4 style="border: 1px solid #afa3bf; background-color: #fffaf5" |- |[[Image:Octagon-warning.svg|left|{{#ifeq: 1 сутки|бессрочно|15px|30px}}|Блокировка]]Вы были {{#ifeq: 1 сутки|бессрочно|заблокированы бессрочно|временно заблокированы}} в связи с ВП:БЛОК 2.5.2 для предотвращения дальнейших нарушений. {{#ifeq: 1 сутки|бессрочно| |{{#if: 1 сутки|Срок блокирования установлен в 1 сутки.}} Когда действие блокировки закончится, мы будем рады продолжению Вашего участия в проекте.}} |} .

Предупреждение

[править код]

Вы мне задали вопрос:

Текст который вставляет Velvetman1 явно скопирован из каких-то источников, скорее всего копивио (в котором он был неоднократно уличен). Т.к. русским языком Velvetman1 владеет очень плохо.

• Мне было посоветованно обратится к как вам лично за разьяснением причин подобных оскорбительных высказываний.

Вопрос не по адресу, данная реплика не моя. Найдите кто это писал и спросите у него. Zimin.V.G. 12:16, 31 января 2007 (UTC) если не вы высказывались тогда Я не прав --Velveteman1 12:42, 31 января 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо за новые статьи. Хочу попросить Вас ознакомиться с рекомендациями по оформлению статей о бронетехнике на страничке проекта Бронетехника и по возможности следовать им. --Чобиток Василий 20:20, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Лицензию PD-Russia можно поставить только в том случае, если автор — гражданин СССР. Так как доказательств этого нет, нужно использовать Fair use. —Panther @ 14:48, 2 февраля 2007 (UTC) ok i'l change it then. thanks![ответить]

Боюсь, связь двух понятий («Советский плакат» и «День Победы») слишком косвенная. Как минимум, второго порядка (Советский плакат -> Боевой дух граждан -> День победы). Руководствуясь подобной логикой, следовало бы добавить статье «День Победы» такие категории, как, например: «Вооружённые силы», «Виды и рода войск» и «Воинские формирования», а также многие другие категории. Даже несмотря на наличие иллюстраций в статье в виде плакатов, эта статья не о самих плакатах. --TrumanRu 15:48, 5 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Metro map53MOJD edited.jpg. Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.

Для описания изображения используйте шаблон {{изображение}}. Для ознакомления с правилами загрузки и оформления изображений прочтите Википедия:Лицензирование изображений. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, посмотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. AndyVolykhov 10:30, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Вы уверены, что автор сайта его сам сфотографировал в 1953 году, при этом сделал он это в СССР, являлся его гражданином и успел умереть до 1 января 1954? --Panther @ 14:14, 14 февраля 2007 (UTC)[ответить]

старинная фотография из ГДР, конструкция послевоенного типа. Скорей всего сделана нашим туристом который скорей всего за это был посажен как шпион и распылен. Такая логика у меня. Если логика такая не подходит, то я поменяю лицензию. Спасибо!
Единственный приемлемый вариант — убрать указание на автора сайта как на автора фотографии и поставить лицензию Fair use. —Panther @ 11:24, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Вот изображение что щас в статье это именно классическое кайло[10]. А у кирки режущие части более короткие, и одна из них ударная а другая для рубки. Орион955 16:30, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Помоги по возможности конечно, шлифануть, дополнить и выставить эту статью на хорошие. Я обращался к Винду...но пока что ему некогда. Уже почти 97 килобайт в статье. Орион955 17:01, 15 февраля 2007 (UTC)[ответить]

• Новое изображение которое ты вставил (обитаемая зона) - очень удачное.!!!! По всем параметрам русская статья лучшая вообще во всех вики. Так что есть смысл и расширять и до избранной доведем. Орион955 16:25, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Просьба также уделить написанию и последующей шлифовке этой статьи. Думаю что в контексте к терраформированию Марса она будет очень полезна и интересна всем. Также думается что в будущем когда можно будет писать об отдельных резервуарах воды на марсе, она может стать основной и даже категорией. Орион955 19:26, 16 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Ссылка

[править код]

Вот ссылка, можешь посмотреть сколько статья весит [11]. Орион955 22:01, 16 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Как то так

[править код]

Привет. Думаю один из важнейших отделов в статье о терраформинге будет глава о последствиях терраформирования. Считаю что эта глава имеет наиболее выраженный футурологический оттенок и ее необходимо бережно отшлифовать и дополнить железобетонными ссылками. Кроме того она наиболее интересна с точки зрения взгляда на будущее. Орион955 13:42, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Изображения

[править код]

Вы очень любите вставлять изображения в статьи. Само по себе это очень хорошо, но учтите пожалуйста два правила:

• Изобржений не должно быть слишком много! - их должно быть столько, чтоб они не нарушали структуру статьи и смотрелись гармнонично. Лучше дать ссылку на категорию или статью на коммонс, чтоб читатели могли посмотреть на остальные изображения, чем вставлять их все в статьи.
  • Никогда не вставляйте изображения в текст среди слов, всегда в начало абзаца. Иначе вся структура статьи теряется, текст плывёт и изображения находятся где попало.
  • Обратите также внимание на Википедия:Изображения

Надеюсь на дальнейшую конструктивную совместную работу. Wind 23:39, 21 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Оформите пожалуйста эту Вашу правку так, чтобы она легко читалась, не воспринималась как орисс и соответствовала стилю энциклопедии Zimin.V.G. 08:07, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Воздержитесь от личных выпадов в мой адрес Zimin.V.G. 03:40, 24 мая 2007 (UTC)[ответить]

Никаких альянсов быть не может. И ещё раз обратите внимание на тон Ваших высказываний. Zimin.V.G. 03:53, 24 мая 2007 (UTC)[ответить]
Вы продолжаете прямые оскорбления в мой адрес. Настоятельно прошу Вас воздержаться от этого. Zimin.V.G. 02:12, 28 мая 2007 (UTC)[ответить]
В этой своей правке Вы обвиняете меня в подтасовке фактов не приводя подтверждения. Далее обвиняете меня в вандализме не приводя подтверждения. Обвиняете меня в подмене какой-то аргументации не приводя диффа.
Вышепривендённые примеры личных оскорблений и клеветы в мой адрес я тогу называть только так: Клевета и оскорбления Zimin.V.G. 02:24, 28 мая 2007 (UTC)[ответить]

Фото оружия и доспехов

[править код]

Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и редактировании Википедия:Критерии добросовестного использования для статей о холодном оружии и доспехах (Idot 09:19, 3 июня 2007 (UTC))[ответить]

Иногда полезно читать инфу

[править код]

Мессир! Я редактировал статью Матильда Май и повесил флажок на время работы {{Редактирую}}. По-моему там всё было исчерпывающе объяснено, почему не стоит вносит одновременные правки. И зачем справшивать линковать нелинчуемое? Тем паче, что красноты хватает и так! Вот кто такой Виктор Хайм? Вы, например, готовы написать про Хайма отдельную статью? Я-нет. А типаж лица с какой радости вносить в линки? Если скушно, готов подарить халтурку: например, еще не описаны железнодорожные станции Южной Германии и Восточной Индии, мосты через реку Миссисипи и Амазонку, бабочки сельвы и вирусы, распространяемые насекомыми Африки. А еще есть головные уборы Восточного Тимора… и фильмы Индии 1965 года (их было тогда снято около 1200 наименований). Во - работай не хочу!!! :)

Искренне ВашУчастник:Барканов-ст.Vospitay 16:12, 12 июня 2007 (UTC)[ответить]

Контактная информация

[править код]

Прекратите воевать!

[править код]

На странице Обсуждение википедии:Заявки на арбитраж--Medved'?!@ 19:15, 15 июня 2007 (UTC)[ответить]

Я восстановил тексты статей в Вашем личном пространстве. Пожалуйста, приведите их к нормам русского языка (в основном по пунктуации, стилистика более-менее). В деятельности Василия Зимина я ничего плохого не вижу, всё было по правилам. Я попросил вынести предложение на Форуме администраторов, но ответил мне только Шуклин, сказав, что не всякое удешевление и замена есть эрзац. (Пример тому - распространение удешевлённых, в т.ч. одноразовых изделий, в экономически развитых странах). Поэтому отнесение перечисленных изделий к эрзацам носит (пока) малообоснованный характер (как и некоторых утверждений в тексте) Конст. Карасёв 04:43, 18 июня 2007 (UTC)[ответить]

Подскажите пожалуйста, зачем вы добавляете в статьи этот тег [13]? Он предназначен только для шаблонов и в статьях совершенно не нужен. #!George Shuklin 04:04, 24 июня 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Нельзя самовольно снимать пометку об удалении со страницы, это может делать только администратор или выставивший на удаление: [14]. При повторных нарушениях правил Вы можете быть заблокированы. AndyVolykhov 22:09, 24 июня 2007 (UTC)[ответить]

Это не ваша работа. Рекомендую проверить/подвердить правовой статус ваших первых загрузок, а то вдруг ещё найду. Alex Spade 14:54, 28 июня 2007 (UTC)[ответить]

Это не GFDL (разрешение на него должно быть дано явно). Это, гаратирую, не тривиальная работа - попробуйте загрузить её под такой лицензией на Викисклад. Это не Atrribution - отсутствует разрешение на свободное изменение. Alex Spade 15:00, 28 июня 2007 (UTC)[ответить]

Мне не понятны такие игры в "что это такое" Вы в основном выражетесь в отрицательных терминах. Зто не то, это не сё. Это не так это не сяк. А конкретнее можно? "Это не GDFL"... Почему нет? Что это такое с вашей многоопытной точки зрения. Чем данное в источнике разрешение не подходит? (All pictures on this site are created by the owner and the creator of this site. Feel free to download and use them for whatever purpose you wish!
Moscow trains are great way to get around the sity! Please donate your pictures to my site. Just remember that all pictures you donate will become PUBLIC PROPERTY! Please tell others about my site! It will help the site and the people of the Moscow Public Transportation!)
Почему "попробуйте загрузить и вам не дадут". Давайте не будем играть игру с горошиной под двумя стаканчиками. Если вы хотите "еще чего то найти" и удавить потихоньку то в добрый путь. Я давно потерял желание чего то здесь вам доказывать. У вас как я понимаю есть желание каким то образом избавиться от существующего фонда изображений рувики с целью ублажения заморских "хозяев" проекта которые гребут под одну гребенку енвику с ее горами доступного материала и какой нибудь белорусский проект который и так на ладан дышит. Вот вы и набиваете руку в этом деле. Ну что же раз вам очень надо этим заниматься, то кто я такой что вам палки в колеса ставить. А раз я ставлю палки, то вы с вашими "товарищами по партии" конечно меня наверно занесли в "черный список" и теперь будете в мой огород, проходом камешки кидать. Что ещё нового? Vikiped 15:31, 28 июня 2007 (UTC)[ответить]
А о каком конкретно изображении речь? AndyVolykhov 15:35, 28 июня 2007 (UTC)[ответить]
Схема электричек. её уже вроде давили полгода назад.
Это изображение не создано автором приведённого сайта, нет разрешения Б. Гусарова и Транспортного сервера Москвы (указаннызх на нём как авторы) на его использование. AndyVolykhov 17:18, 28 июня 2007 (UTC)[ответить]
Хм. Опять хитрости пошли... Вы мне объясняете, что, я тут не правильно сделал вместо того чтобы сказать что является правильным. Перед тем как пойдут опять разговоры про рисование паровозов давайте рассмотрим ситуацию. Известна ли нам связь транспортного сервера с источником? Транспортный сервер (то биш мосгортранс) это казеная контора, а електрички вообще федеральное добро. Схема движение федеральных поездов подходит по ПД и уж некая частная работа нарисованная на этой схеме с другого сайта где сказано что это ПД тем более. Далее где сказано на транспортном сервере что они против использования схемы? Сказано что надо делать ссылку. А чем же является надпись на схеме как не ссылкой. А если я не прав, то почему бы вам как участнику собственноручно нарисовавшему МОЖД не перерисовать и схему электричек?Vikiped 22:01, 28 июня 2007 (UTC)[ответить]
  1. Это не GFDL - на эту лицензию должно быть дано явное разрешение.
  2. Это не PD изначально. PD-RU-exempt распространяется на рассписания электричек, но не на схемы движения.
  3. Public Propertry (общепользование, но не факт что изменение) - это не Public Domain (свободно от копирайта, свободно для изменения) - см. соот. справочники по праву.
P.S. Толи ещё будет - это не я объявлял обложку от фильма PD-Russia, это не я выдавал чужую работу за свою. Если бы эти действия были совершены не так давно - вы были бы уже несколько раз заблокированы за нарушение АП, как например учаcтник Карен87. Alex Spade 08:10, 29 июня 2007 (UTC)[ответить]

Нет это я обявил не ту лецензию где то там. Ну и что? Вы как администратор должны эти вещи разъяснять новичкам, а не заниматься угрозами год спустя. Или вы думаете что поскольку вы якобы специалист по лицензиям то этот опыт надо держать как камень за пазухой на случай когда надо кому то пригрозить? Так не получается в жизни. Во первых участники сочтут что вы занимаетесь наездами на неугодных пока они не разберуться в правилах википедии. А потом участники сочтут что вы прикрываясь вашим раритетом пытаетесь пропихнуть вашу личную точку зрения вопреки мнению сообщества несмотря что всем очевидно что пропихивание вашей точки зрения прикрываясь вашим флаго это по сути дело нарушение правил. Чего стоит требование "рисовать паровозы"! С вас как с администратора больше спроса чем с новичка. А вот конкретно по изображениям претензии должны быть к вам а не ко мне. Ибо ваш список причин о том что есть ПД а, что не GDFL опять таки основан на неких секретных документах недоступных рядовым участникам и эта секретность и недоступность не вина новичка а ваша личная практика. Чем меньше знают тем меньше шума.. Хитро..Vikiped 23:10, 29 июня 2007 (UTC)[ответить]

Я вам ещё раз повторяю это изображение при текущем описании не GFDL и не PD. И свободный статус должен доказать загруживший. Например явно списавший с авторами сайта для получения разрешения на свободное-распростронение, изменение и коммерческое использование. Alex Spade 09:39, 30 июня 2007 (UTC)[ответить]

На изображении указано имя и адрес электронной почты автора. Борис Гусарёв, boris-1 собака list.ru. Предлагаю вам написать автору и попросить у него разрешения использовать изображение под свободной лицензией. Он наверняка не откажет. Медиа 10:48, 30 июня 2007 (UTC)[ответить]

Нужен источник, подтверждающий выход данной карты в 1952 году. Alex Spade 10:34, 30 июня 2007 (UTC)[ответить]

Нужен источник. Alex Spade 10:37, 30 июня 2007 (UTC)[ответить]

Нужен реальный источник, а не Гугл. Тем более что там другое изображение. А также автор. Alex Spade 10:40, 30 июня 2007 (UTC)[ответить]

"по сути" и законотворчество

[править код]

Википед, я откликнулся на ваш призыв формулировать предложения по сути. Смотрится плохо и не на месте. Если ваше предложение не было провокацией и вы всерьез приглашаете меня занятся законотворчеством, я готов. Давайте дадим этому законопроекту звучное имя и будем работать там. Ваши предложения по названию?dima 05:59, 2 июля 2007 (UTC)[ответить]

Вьетнамские лицензии

[править код]

Так яснее? Да, я опечатался на последнем этапе, также как и вы на первом, но весь этот путь вы могли проделать и самостоятельно. Alex Spade 07:34, 3 июля 2007 (UTC)[ответить]

Обсуждение участника

[править код]

А скажите, собираетесь ли Вы по итогам этой интересной беседы сочинять какой-то проект решения? Андрей Романенко 14:16, 11 июля 2007 (UTC)[ответить]

Т.е. я нечетко выразился: не итог опроса, я его видел, а предложение в правила? Андрей Романенко 14:17, 11 июля 2007 (UTC)[ответить]
Дело в том, что по итогам этих разговоров надо еще проект составить: что и куда должно быть дописано в правила. И уже этот проект выставлять на голосование. А тут есть над чем задуматься. Потому что хоть в Вашем опросе и высказалось большинство за то, чтобы решать вопрос двумя третями голосов, - но это как раз и противоречит базовым принципам Википедии (Википедия - не демократия, все голосования здесь, по идее, всего лишь дополнительный элемент обсуждения). Следовательно, нужно хорошенько подумать над тем, какие именно формулировки должны быть вынесены на голосование. И тут есть много нюансов - в том числе тех, про которые в опросе не шла речь. Например, я бы записал в виде правила, что подводить итоги на ВП:ВУС категорически не должен тот же админ, которые удалил статью после обсуждения на ВП:КУ. Да и о том, что не рекомендуется подводить итоги на ВП:ВУС никому из админов, голосовавших на ВП:КУ против статьи, - тоже написал бы. Словом, над этими правилами еще надо совместными усилиями подумать. Андрей Романенко 21:30, 12 июля 2007 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, мне тут внезапно накидали работы, голова занята по самое некуда. Вообще же я собирался написать проект правил — но я сразу понимаю, что он не будет совпадать с тем, к чему привел Ваш опрос. Потому что я не верю в голосование как в способ выяснения мнения народа. Особенно в случае с удалением-восстановлением статей, когда голосуют не все, а те, кто специально заинтересован, + те, кто случайно проходил мимо. Поэтому я склоняюсь к мысли о специальной избираемой апелляционной комиссии, в которую будут подаваться жалобы на неправомерное удаление (или оставление!) статей на ВП:КУ. И комиссия в своих решениях обязана будет оценивать как степень аргументированности решения и его соответствие букве правил, так и соотношение мнений внутри сообщества. Единственное - боюсь, что в самом близком будущем мне будет некогда этим заняться :( Андрей Романенко 18:15, 18 июля 2007 (UTC)[ответить]
Сочинил: Википедия:Специальный арбитраж по удалению и восстановлению статей. Андрей Романенко 19:08, 25 июля 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

В соот. с Википедия:Малые изменения недопустимо использовать описание правки как малой при откате. А во остальном пожалуйте в обсуждение. Alex Spade 09:23, 16 июля 2007 (UTC)[ответить]

Хм, это интересный вопрос. Я, например, всегда помечаю откат очевидного вандализма как малую правку. А вообще, конечно, помечать все свои правки как малые, как сейчас делает участник — по-моему некрасиво ∴ Alex Smotrov 22:05, 19 июля 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение 2

[править код]

И ещё раз. Дорогой Vikiped, перечитай Википедия:Малые изменения пожалуйста ещё раз. Изменения на тысячи символов, никак не могут быть малыми - проверь свои настройки и отключи соот.пункт - у тебя они сплошь и рядом. Зачем ты зря обращаешь внимание на свои действия внимание администрторов и ботов проверок правок? Такое деяние может быть расценно как подрыв функциональности или желание спрятать большие изменения, ведь у многих участников включена опция не показывать малые правки. Alex Spade 10:31, 6 августа 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение 3

[править код]

И третий раз. Дорогой Vikiped, перечитай снова Википедия:Малые изменения. Неоднокартные изменения на тысячи символов, никак не могут быть малыми - пожалуйса проверь свои настройки и отключи соот.пункт - у тебя они сплошь и рядом. Зачем ты зря обращаешь внимание на свои действия внимание администрторов и ботов проверок правок? Такое деяние может быть расценно как подрыв функциональности или желание спрятать большие изменения, ведь у многих участников включена опция не показывать малые правки. Alex Spade 16:57, 15 августа 2007 (UTC)[ответить]

Странная категория и архивация

[править код]
Спасибо за Ваш ответ в моём обсуждении, однако хотелось бы отметить, что общепринятой практикой является ведение дискуссии в том месте, где она была начата.
«Архивация» действительно была сделана, заранее за пол-месяца, хитро, увы не заметил. А категорию собираюсь вынести на удаление ∴ Alex Smotrov 14:03, 20 июля 2007 (UTC)[ответить]

Блокировка

[править код]

Уважаемый участник, прошу вас прекратить переходить на личности участников, обсуждайте вопросы по существу. Такие переходы противоречат ВП:НО. В частности за правку [15] я вынужден подвергнуть вас блокировке на 2 часа. Alex Spade 10:00, 20 июля 2007 (UTC)[ответить]

Данное изображения явно сделано немецким автором, поэтому никак не сможеть стать PD до 2012 года, а скорее даже более. Alex Spade 19:10, 24 июля 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение за искажения чужих слов

[править код]

Вас неоднократно уже просили не искажать чужие слова, как например «надо полагать "случайные люди"» или « мол страницы обсуждений заполнены мусором» и не переходить на личности. Напоминаю, что за нарушение правил и рекомендаций ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен ∴ Alex Smotrov 01:50, 3 августа 2007 (UTC)[ответить]

Ссылки на дисамбиги

[править код]
  • Я обратил внимание, что Вы достаточно часто викифицируете статьи путём добавления ссылок на «Страницы значений» (дисамбиги), например тут. Так делать не следует, прочитайте пожалуйста Википедия:Неоднозначность. Пожалуйста, исправьте статьи, в которых Вы делали такие правки.
  • Кроме того, в следующей правке Вы добавляете статью Августовский канал в категорию Каналы с использованием *, что неверно. Статья не является общей или обзорной в категории, и должна быть отсортирована по умолчанию, на букву «А»

Alex Smotrov 15:09, 6 августа 2007 (UTC)[ответить]

Перенесено со страницы Обсуждение участника:Alex Smotrov

disambiguation pages

[править код]

Я не обижусь если вы перенесете ссыслу с дисамбига куда надо. Однако дисамбиг и существует для направления читателя куда надо.

Основные инструменты для разрешения неоднозначностей Страница значений (англ. disambiguation pages) — cпециальная страница, на которой перечислены краткие определения терминов с одинаковыми или сходными названиями.

Страница значений обычно не имеет самостоятельного содержания. Основная функция страницы значений состоит в том, чтобы перенаправить читателя на статью, соответствующую его запросам.

Vikiped 05:15, 7 августа 2007 (UTC)[ответить]

Следует стремиться к тому, чтобы не было ссылок на страницы значений. Все ссылки должны указывать прямо на верную альтернативу.

• Кроме того, прямо на любой странице неоднозначности написано:
  • Не надо предлагать другим что-то переделать, а следует сразу делать правильно.
  • Пожалуйста отвечайте здесь, прямо на этой странице, ниже моей реплики

Alex Smotrov 09:16, 7 августа 2007 (UTC)[ответить]

Сказано же. Если ВЫ попали на эту страницу то вы и исправьте. Или не тянет исправлять? Vikiped 08:24, 8 августа 2007 (UTC)[ответить]

Запросы на фотографии

[править код]

Взгляните на это Зимин Василий 07:12, 7 августа 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Mirror armor1.jpg. Однако на странице описания изображения предоставлена не вся сопроводительная информация относительно источника, авторства и лицензии, либо она поставлена под сомнение. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также необходимо указать источник изображения, т. е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.

Для описания изображения используйте шаблон {{изображение}}. На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Чтобы узнать о том, какие существуют шаблоны с лицензиями, смотрите Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Пожалуйста, проверьте другие изображения, которые Вы загружали. Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. Panther @ 10:58, 8 августа 2007 (UTC).[ответить]

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Metro-stug IV.jpg. Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.

Для описания изображения используйте шаблон {{изображение}}. Для ознакомления с правилами загрузки и оформления изображений прочтите Википедия:Лицензирование изображений. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, посмотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.

Спасибо за понимание. Alex Spade 14:34, 15 августа 2007 (UTC)[ответить]

Аналогично:

А также:

Такие действия вообще-то считаються подделкой лицензий. Ну явно же стоит {{CC-BY-ND}}-2.0, зачем нарываться и ставить {{CC-BY}}-1.0? Alex Spade 15:10, 23 августа 2007 (UTC)[ответить]

Подведены предварительные итоги проблемы вступления в действия с 2008 года ГК-Часть-4 с учётом возможным лазеек законодательства США с ключевой датой 1 января 1996 года. То, что обозначено как итог - это там где нет возможностей для этих лазеек или наоборот всё в порядке сразу. То, что обозначено как дискуссия - там, где такие лазейки возможны, если ру-вики сообщество на них решиться и пока от таких лазеек не откажется сама английская Википедия. Alex Spade 14:41, 25 августа 2007 (UTC)[ответить]

Ув. коллега!

Какой-то странный пассаж - насчет Единой России и пр. Очень похоже на ОРИСС. Я сам учился при Советской власти, но таких обвинений не помню. Вы, как мне кажется, сбиваетесь на публицистическое выступление вместо последовательного изложения. wulfson 17:49, 27 августа 2007 (UTC)[ответить]

обвинение было в духе названия их "приспешниками мирового капитализма" дискредитировавших себя сотрудничеством с иностранными военными интервентами. Имеются в ввиду бело-чехи и пр. Иностранцы в Красной армии (тысяч 300) Назывались воинами - интернационалистами или латышами, которые в отличии от обычных призивников лапотников были весьма надёжны и не разбегались при первом выстреле.

Vikiped 18:30, 27 августа 2007 (UTC)[ответить]

Вы путаете понятия - или не очень знакомы с источниками. Надо поаккуратнее обращаться с терминами. wulfson 18:37, 27 августа 2007 (UTC)[ответить]

Это изображение не сербской википедии, что прямо указано на её старнице описания, а из английской, а в английской оно будет завтра удалено как не имеющее источника. Alex Spade 19:16, 29 августа 2007 (UTC)[ответить]

А какое это имеет отношение к рувики, что изображение удаляется в енвике? Нужен же источник а не первый первоистичник.Vikiped 00:08, 30 августа 2007 (UTC)[ответить]
Нужен именно первичный истоник, в соот. с принципом Avoid selfreference - другая википедия может им выступать, если изображение создано самим же участником.
Новый источник также не подходит - answer.com - это одна из копий Википедии. Alex Spade 04:23, 30 августа 2007 (UTC)[ответить]
Первоисточник старинных изображений никому не известен. Такие изображение плавают по сети уже лет 20. Какая разница какой источник если изображению 90 лет?Vikiped 12:39, 30 августа 2007 (UTC)[ответить]
Не надо так узко трактовать данный термин первоисточник - он возник от принципа "Википедия - есть вторичный исчтоник" - нужен источник, подтверждающий статус изображения, т.е. его год выхода (ибо Деникин умер в 1947, т.е. через ), то что это собственно Деникин, а не Юденич. Поэтому и новый истоник не подойдёт. Alex Spade 13:32, 30 августа 2007 (UTC)[ответить]
P.S. Я слежу за вашим обсуждением, не стоит перезадавать вопрос в моём. Alex Spade 13:32, 30 августа 2007 (UTC)[ответить]
Я не понял каким образом статус изображения прояснится если будет указан источник вне википедии. На изображении очевидно деникин (юденич на него похож как слон на жирафа) в возрасте 55 лет, а не 85. И кроме того такие же точно фотографии есть в болгарской, есперантской и пр. виках. Очевидно, что "первичный источник ", вне википедии, относится к концепции проверяемости текста, а не фотографиям. Не нарисовал же этот участник ее сам! По моему удаление старинных фотографий из отсутствия ссылки на внешний источник не покрыто правилом о необходимости источника, а является нарушением здравого смысла. Такое удаление оправдано только если есть сомнения, что фотография старинная или там не то что в описании. Конкретно речь идёт о изображения загруженыых много лет назад и никого не беспокоивших, до тех пор пока кто то обнаружил, что "источник" не тот. А с тех пор этот "внешний" источник давно как накрылся.Vikiped 14:07, 30 августа 2007 (UTC)[ответить]
Конкретные примеры не суть.
Итак ещё раз, коротко - подробнее см. проект ВП:ПИИ, куда собраны основные положения/рекомендации о лиц.политике.
  1. Источник должен быть всегда (должен быть).
  2. Источник должен быть проверяемым (народ.ру во многих случаях к таким не относиться).
  3. Другая Википедия не может быть источником, за исключением изображений загруженных как self-.
Что же касается ранее загруженных изображений - для восстановления ссылок можно воспользоваться например сервисом archive.org.
Alex Spade 15:29, 30 августа 2007 (UTC)[ответить]

Согласен с тезисом

[править код]

Ув. Vikiped,
Полностью согласен с Вашим тезисом:

Принцип НДА для того и существует, чтобы не не было правил ставящих палки в колёса википедии. Если найдётся автор и попросит снять изображение то тогда и надо будет обсуждать это дело. Помоему заведомо старинные изображения не надо подвергать критическому исследованию каждый раз лезя пальцем во всякие места что найти чего то нехорошие.

И считаю, что действия поборников "чистоты" изображений не соответствуют самому духу Вики. Что ж, будем бороться за свободу... В связи с этим хотел бы уточнить у Вас, что кроется за сокращением НДА, которое вы упоминаете?
KW 04:47, 1 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Сергей, скопируйте «НДА» в поле поиска слева, нажмите кнопку, в результатах поиска будет ВП:НДА. P.S. Добавил к сообщению заголовок ∴ Alex Smotrov 04:53, 1 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Спасибо, прочел. По-моему, как раз подходит к нашему случаю: удаление старых картинок и есть тот самый абсурд. KW 05:17, 1 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Это точно! Хотя Википедия это не проект по юризпруденции, участники, которые просто хотят статьи писать вроде бы должны изучать лицензионные распорядки и законодательства нескольких стран только, что бы отстоять свое право проиллюстрировать статью.... Не удивительно, что в рувике такое количество недописанных статей. Люди плюют и бросают это дело.Vikiped 08:06, 1 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Пятиэтажные хрущевки в Томске.

[править код]

Ув. Vikiped. Откуда взяты данные, что это именно 1-511 и 1-515? На Московские аналоги они совершенно не похожи. Некоторые детали выдают авторство Ленинградских архитекторов. Конкретно кирпичная пятиэтажка относится судя по всему к серии 1-528 , коренное отличие от 511-й - удлиненные окна в подъездах (в 511-й они стандартные, но смещены на полэтажа). Панельная пятиэтажка судя по квадратным окнам - тоже питерская разработка. Это например может оказаться 1-335д, хотя полностью я в этом не уверен. Abr.

Гражданская война в России

[править код]

У меня два вопроса.1 куда делись корейские партизаны. И 2 давайте картинки сделаем более стандартными а то все в разнобой не красиво--Jaro.p 19:14, 5 сентября 2007 (UTC)

Изображения

[править код]

Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на странице «Википедия:Правила использования изображений». Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения):

--BotCat 01:04, 6 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Просьба! Ставить на все фото о гражданской категорию Категория:Изображения:Гражданская война, а о первой мировой Категория:Изображения:Первая мировая война. Просто иначе, если кто-то удалит или заменит изображение в статье, его никто никогда не найдёт без категории. Спасибо!--Виктор Ч. 16:53, 6 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Советую прочитать правило. SashaT 10:18, 15 сентября 2007 (UTC)[ответить]

А я бы вообще сказал, что таким образом править статьи нельзя. Советую брать пример с того же Смотрова, а делать по 50 правок подряд в одной статье — это не дело. А учитывая недавно созданный attack page на Викиславии, срок потом можно будет и приумножить…Kalan ? 10:28, 15 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Типы домов, продолжение

[править код]

Я исправил серию кирпичного дома в Томске (на 528). Панельный дом в Ногинске никак не может быть 510 серии тк 510 серия - блочная. Про 335-ю серию я серьезно подредактировал саму тему, и не зачем восстанавливать указание, что это Белоруссия. Abr

Викиславия

[править код]

Левый бок освещён солнцем, хотя я стою в тени. Он легко может пробиваться сквозь ветви деревьев. Насчёт погоды - ни хрена подобного, в городе снега уже не было. А мы ездили за город. Там снег оставался только в самые тенистых местах (хотя в апреле потом ещё был снег). Насчёт обрезанных ног - ну и что? Просто в объектив не попали, может быть, их трава закрывает. Чтобы вы ни говорили, но и в Питере и в Ленинградской области зимой под снегом сохраняется трава, и причём, зелёная. Может, вы ещё скажете, что под Питером таких крутых склонов не бывает, как на заднем плане? Ещё как бывает! Насчёт викивстречи - ну занят пока Алексей Куприянов, потом выложит фото.

P. S. - а может это вы специально мою фотографию отфотошопили? Чтобы опровергнуть её подлинность? Сейчас сравню.--Medved' 08:29, 16 сентября 2007 (UTC)[ответить]

медвеженок слушай... викиславия и википедия это две совершенно разные вещи... прошу больше ко мне не приставать по викиславным делам так как я там не работаюVikiped 08:38, 16 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Можно без хамства? Хотя может это и не вы, конечно.--Medved' 08:40, 16 сентября 2007 (UTC)[ответить]

угу — Эта реплика добавлена участником Vikiped (ов)

Нужно прекратить заниматься систематическим вандализмом на викиславии и исправить статью, если она вам не нравится, Медведь, или сделать вилку. --YaroslavZolotaryov 10:10, 16 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Изображения

[править код]

Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на странице «Википедия:Правила использования изображений». Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения):

--BotCat 10:01, 20 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Блокировка

[править код]

Вы заблокированы на один день за обход решения по ранее удалённому изображения Изображение:Denikin1.jpg и его повторную загрузку в виде Изображение:Antondenikin.jpg. Alex Spade 12:34, 21 сентября 2007 (UTC)[ответить]

??Vikiped 04:42, 23 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Пожайлуста, не перегружайте статью фотографиями - их переизбыток вовсе не идёт на пользу содержанию. У Брогкауза и Эфрона сведения хорошо устаревшие. Спасибо.--Vicpeters 18:34, 28 сентября 2007 (UTC) В дополнение - пожайлуста, не пишите свои комментарии на моей странице. Если есть желание что-то написать, лучше воспользоваться обсуждением. Теперь относительно аргументов. Ни браминский, ни райский, ни китайский, ни какие-либо другие натуральные виды бананов не культивируются, и об этом написано в статье. В настоящее время культура бананов не сосредоточена в тропической Америке и на островах Тихого океана, а распространена везде в тропических широтах. Остальные утверждения не добавляют какой либо новой информации в статью, а лишь повторяют её. С уважением, --Vicpeters 18:48, 28 сентября 2007 (UTC)[ответить]

А что такое 17°Р? О температурном режиме выращивания бананов написано подробно в разделе Выращивание. И ещё раз - пожайлуста, не пишите на моей странице участника, это запрещено правилами. Для комментариев имеется страница обсуждения.--Vicpeters 19:06, 28 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение 8

[править код]

Глубокоуважаемый участник Vikiped, мне представляется, что эти Ваши правки ([16] и [17]) не способствуют решению проблемы, сложившейся вокруг правок в статье Банан. Более того, подобное поведение явно деструктивно: Вы переходите от обсуждения проблем статьи к прямым нападкам, что является очевидным нарушением ВП:НО. Лучше начинайте искать источники. Alexei Kouprianov 09:07, 30 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Предупреждение 9

[править код]

Глубокоуважаемый участник Vikiped, мне представляется, что эта Ваши правка [18] несомненно нарушает правило ВП:НО. Прошу Вас воздерживаться от подобных действий в дальнейшем. Если Вы будете продолжать такими темпами, я обращусь к администраторам с просьбой о блокировке. Alexei Kouprianov 09:15, 30 сентября 2007 (UTC)[ответить]

• Удаление чужих реплик в обсуждении статьи может быть квалифицированно как вандализм. Попрошу далее не откатывать и попросить извенений у Алексея. В его реплике оскорблений явно нет. --Барнаул 09:33, 30 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Если Вам кажется, что реплика участника оскорбляет Вас, можно воспользоваться шаблоном {{Оскорбление}}. Alexei Kouprianov 11:46, 30 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Если данное изображение вам по-прежнему нужно, упрашивайте en:User:Wolcott о адекватном источнике сами, а мне с ним разговаривать надоело. Alex Spade 16:29, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]

Вот эта Ваша правка может быть расценена как нарушения правила Википедии о недопустимости доведения до абсурда. Воздержитесь от таких правок в будущем. Wind 19:50, 13 октября 2007 (UTC)[ответить]

Блокировка

[править код]

Проблемы с правкой на ЗСА

[править код]

Обращаю Ваше внимание на две проблемы с Вашей недавней репликой на ВП:ЗСА. Во-первых, на указанной странице Википедия:К восстановлению/21 октября 2007 мне не удалось найти указанную реплику участника FearChild. Вообще, в таких случаях желательно давать дифф. Во-вторых, у следующего участника, который будет голосовать «против», будут проблемы с нумерацией голоса №2. После некоторого изучения мне кажется, что {{quote}} в нумерованном списке нормально использовать просто не получается ∴ AlexSm 23:07, 23 октября 2007 (UTC)[ответить]

Там есть архив обсуждений, где эта ссылка и есть. А quote можно исправитьVikiped 23:10, 23 октября 2007 (UTC)[ответить]

Если не нужно, выставите на удаление как {{db-owner}} - при том что там не никакх ваших правок, но есть нарушения ВП:КДИ п. 9. Alex Spade 14:09, 4 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Википедия:К удалению/10 ноября 2007#Шаблон:Imagesearch - ненужный более тест или... ? Alex Spade 10:39, 11 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Как бы то ни было, в любом случае рекомендую воздержаться от самовольного подведения итогов и удаления пометки «к удалению» (которая совершенно не портила шаблон с технической точки зрения) с комментарием «откат вредительства» (за что получите предупреждение). Также советую внимательнее следить за уровнями заголовков и не нарушать логическую структуру страницы. — Kalan ? 14:32, 13 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Запросы на фото

[править код]

Уважаемый участник, какими аргументами Вы пользовались размещая на главной странице запросы на фото техники? Digr 05:38, 14 ноября 2007 (UTC)[ответить]

• Перенесено со страницы обсуждения Digr. теме же , что и раньше. Ваши эксперементы проекту как я предупреждал не помогли, наоборот как я и предпологал результатом стала полная безрезультатность. Так жить нельзя. так что буду подчищать ваши затеи одну за другой пока не приведу проект обратно в рабочее состоянее

Vikiped 12:44, 14 ноября 2007 (UTC)[ответить]

• Сразу предупреждаю, что подчищать затеи просто так не получится. Ваши аргументы о безрезультатности? Проект выполняет свои функции по мере получения исполнимых запросов, а проект забит запросами, которые в принципе неисполнимы в рамках текущей лицензионной политики. Digr 13:21, 15 ноября 2007 (UTC)[ответить]
      Перенесено со страницы обсуждения Digr.

Дебатировать с вами до посинения у меня желания нет. Ваши ответы попахивают невнимательным отношения к аргументам оппонента. То бишь комментарий типа "забалтываем" вообще может быть расценен как ВП:НО. Предлагаю не заниматься войнами правок, а чем нибудь более полезным.Vikiped 20:11, 15 ноября 2007 (UTC)[ответить]

• Прошу отвечать там, где задан вопрос. Никто не принуждает Вас к дебатам. Невнимание к аргументам вызвано отсутствием таковых. Для начала приведите хотя бы один. В случае войны правок, будем решать этот вопрос обычными процедурами. Digr 08:20, 16 ноября 2007 (UTC)[ответить]
  • В последний раз прошу Вас воздержаться от войны откатов, тем более без полного понимания, что я делаю во время Вашего отсутствия. Digr 08:13, 10 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Блокировка

[править код]

блокировка|3 дня|2=повторяющимися нарушениями ВП:НО [21], [22]}}

-EvgenyGenkin 10:37, 2 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Приглашение

[править код]

Поддержка на ВП:РН

[править код]

Здравствуйте! В своё время вы сделали весомый вклад в статьи о рублях. Не могли бы Вы теперь поддержать эту номинацию на ВП:РН? --vovanA 17:37, 20 декабря 2007 (UTC)[ответить]

Гражданская война в России

[править код]

Может хватит уже? Вам объяснили почему эти абзацы являются неуместными Silent1936 08:55, 2 января 2008 (UTC)[ответить]

Простите, но в данном случае именно вы занимаетесь вандализмом и вредительством, вставляя статьи целиком в другие статьи и делая статьи нечитаемыми. Silent1936 09:28, 2 января 2008 (UTC)[ответить]

Включение статей друг в друга

[править код]

Добрый день. С удивлением увидел, что Вы по-прежнему используете включение статей друг в друга, категорически отвергнутую сообществом в дискуссии Википедия:К удалению/24 июня 2007#Шаблон:Mainpage. Если Вы считаете, что сообщество всё-таки поддержит эту идею, начните пожалуйста новую дискуссию на форуме «Предложения». P.S. Дублирование текста в разных статьях недопустимо в той же степени. P.P.S. Просьба отвечать тут, я увижуAlexSm 21:17, 2 января 2008 (UTC)[ответить]

просьба пожалуйста почувствовать в обсуждении

[править код]

Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Battle Angel (Idot 03:45, 15 января 2008 (UTC))[ответить]

Снова по гражданской

[править код]

Прекратите откатывать статью к версии двухнедельной давности, игнорируя все сделанные добавления, ваши действия рассматриваются как вандализм Silent1936 06:50, 15 января 2008 (UTC)[ответить]

Если вы будете продолжать умышленно заниматся порчей статьи, и оскорблениями, я буду подавать на вас иск, так как администраторам уже сообщал о вашей деятельности. Silent1936 11:01, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

Мой вопрос

[править код]

Теперь (после блокировки статьи) поясните, пожалуйста, мне, почему вы настаиваете на том, чтобы эту статью не разбивали на части? Ведь 250К это УЖЕ много, а вы войной правок добавляете туда разделы, которые можно разместить в отдельных статьях и текст декрета! Есть же и технические и логические ограничения на размер статей — более длинная статья не означает, что статья становится лучше. EvgenyGenkin 11:15, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

Их не можно разместить, а большинство разделов уже размещены в отдельных статьях. Silent1936 11:17, 16 января 2008 (UTC)[ответить]
Мой вопрос не к вам, я хочу понять другое мнение, ваше я понял. EvgenyGenkin 11:20, 16 января 2008 (UTC)[ответить]
  • Я тут наткнулся на интересное ваше заявление [24]. Игнорируя оскорбления, я как понимаю вы без них общатся не умеете, хотелось бы всё таки узнать какие же это абзацы о причинах победы большевиков я удалил? Silent1936 15:46, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

О присоединениях к иску

[править код]

Глубокоуважаемый Vikiped, не следует присоединяться к иску после его принятия к рассмотрению. По окончании правок Ваши реплики будут перенесены в обсуждение иска. Вы можете сделать это сами и сразу или подать новый иск. С уважением, Alexei Kouprianov 12:05, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

PS. Поскольку все присоединение к иску выражалось во внесении реплики другого участника (с сохранением его подписи), уже опубликованной в другом месте, не вижу смысла даже в переносе этого дополнения в обсуждение иска. Alexei Kouprianov 12:14, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

отдельный иск

[править код]

Поскольку присоединится к иску против уважаемого участника Сайлента нам не позволяют то предлагаю возбудить отдельный иск. И перенести туда все диффы. У меня возникает чувство, что другого способа пресечь его выходки нет и не будет.Vikiped 13:35, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

Предлагаю пока ничего не делать (кроме собирания ссылок). Два иска одновременно, второй до окончания рассмотрения первого, - не есть хорошо. Это беспрецедентно. Диффы добавил от себя и Нхх в обсуждение нынешнего, штук 35.--Виктор Ч. 13:39, 16 января 2008 (UTC)[ответить]
Странно как то вы «добавляете» диффы, я там не увидел не одного диффа, которого нет в самом иске ))) Silent1936 16:27, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

этот текущий иск могут муссировать месяцами. Прежние составы оставляли иски без внимания годами. Ну ладно, может и его и без нас пожурят.Vikiped 13:51, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

Если б он был православных или социалистических убеждений, как Александр Соколов или Яро, итог был бы давно ясен. Но противоположных убеждений - как же можно!:)--Виктор Ч. 13:56, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

яро пи кстати тоже вандалил в "Гражданской войне" до того как его выгнали. Ну ладно статья большая, вреда он много не нанес. Подождем до конца блокировки, к тому времени его наверно тут уже не будет.Vikiped 14:04, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

Ага размечтались. Не беспокойтесь я буду и я вам не дам вандалить в статье. Silent1936 15:48, 16 января 2008 (UTC)[ответить]
Вы меня не поняли, наверное. Статью нужно сокращать в любом случае, будет ли Сайлент или нет :). И его убеждения к сокращению статьи отношения не имеют. Я же говорю, ее нужно сокращать не по принципу разделения взглядов! EvgenyGenkin 14:22, 16 января 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Доброго ввремени суток. Полагаю, данные ваши правки - [25], [26], [27] нарушают ВП:НО. Не стоит переходить на личности. C уважением, Сайга20К 07:35, 20 января 2008 (UTC)[ответить]

Неправильный редирект

[править код]

Согласно ВП:ИС, ваш редирект Ефросиньи Керсновской‎ противоречит правилам, а именно именование должно быть в именительном падеже в единственном числе, за исключением некоторых случаев, под которые, впрочем данный редирект не подпадает. --winterheart 12:21, 3 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Добрый день. В статье нужно перевести информацию также из шаблона :) --Водник 12:33, 4 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Шерман

[править код]

Я отменил сделанную вами правку, по причине того, что она полностью неверна. Во первых, вы сделали перенаправление с танка Sherman M1 на Sherman M51, а это совершенно разные танки. А во вторых, сама статья, на которую была сделана внутренняя ссылка, неверна в принципе - Sherman M51 никогда не назывался «Супершерманом», ни в израильской армии, ни в западных источниках. В АОИ так иногда называли Sherman M1, а у Залоги так отчего-то называется Sherman M50 (видимо потому, что это название прижилось в западной печати, освещавшей арабо-израильские войны). Sherman M51 иногда называют «Израильский Шерман», как и указано в основной статье. И в следующий раз, будьте, пожалуйста, более внимательны.--Akatenev 00:40, 14 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Вы разместили на странице неверную иллюстрацию, я ее убрал. В Коммонс иллюстрация была неправильно подписана, изображенный на ней Sherman IIIAY (M4A2E8) - это не Sherman Firefly. Akatenev 12:04, 14 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]
--Kartmen 22:21, 22 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Два варианта достопримечательностей

[править код]

Доброго времени! Просьба, как человеку, интересующемуся историей, высказать свою точку зрения (если, конечно, она есть:) на старый - [28] и новый - [29] вариант достопримечательностей СПб здесь. Спасибо!--Виктор Ч. 14:01, 1 марта 2008 (UTC)[ответить]

Блокировка

[править код]

На 2 дня за очередное нарушение ВП:НО (в комментарии к правке). EvgenyGenkin 21:02, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]

Статус изображения Изображение:238610527.jpg

[править код]

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:238610527.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Gruznov 08:29, 14 мая 2008 (UTC)[ответить]

Прошу принять участие в обсуждении

[править код]

Обсуждение:Токио#Особые районы Токио / Специальные районы Токио. Менязовут 12:37, 17 мая 2008 (UTC)[ответить]

Обновления лицензий

[править код]

Прежде чем менять, прочтите, что написано в Шаблон:PD-Russia-2008 - военные изображения времён ВОв никак под него не попадают. Alex Spade 20:17, 18 мая 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:402194037 62bfcd7757 o.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Art-top 09:38, 28 мая 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Искажение моего никнейма попадает под ВП:НО. Alex Spade 11:58, 7 июня 2008 (UTC)[ответить]

Извинения

[править код]

Я приношу Вам свои извинения за допущенную 5 июня техническую погрешность, приведшую к несправедливому ограничению Вашего доступа в проект. Alex Spade 13:59, 7 июня 2008 (UTC)[ответить]

По изображениям

[править код]

Я Вам ответил на ВП:ВУ [30] -- X-romix 17:01, 9 июня 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

Я никогда не переставал и не перестану нести свет гомосексуализма в массы, несмотря на все гонения и притеснения, которые мне пришлось за это претерпеть со стороны гомофобов. Арнольд Зукагой, гомосексуалист. 13:03, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]

Неси родной мой, неси. Однако бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.Vikiped 13:06, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]

Почти все свои правки Вы помечаете как малые. Пожалуйста, обратите внимание, что согласно Википедия:Малые изменения: "...любые изменения, касающиеся содержания статьи (даже если добавлена пара слов), не могут считаться незначительными". Deerhunter 12:03, 4 июля 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:Metro-post-812-1140985623 thumb.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 22:07, 4 июля 2008 (UTC)[ответить]

А также:

Alex Spade 22:11, 4 июля 2008 (UTC)[ответить]

• In the Finnish civil war the rebels, reds were Finnish radical leftist (formally yet social democrats, but in practice communists).
  • The political leadership of Finnish reds was the People's delegation of Finland, Народная делегация Финляндии, not the "Red people's soviet of Finland", "Красным народным советом Финляндии".
  • The Finnish government, called at that time the Senate of Finland, was not specially "bourgeois" one. Also the term "white Finns" is same "Bolshevist-Soviet" origin.
  • The "white terror" was not a result of the war, because both sides used terror already during the war.
  • The troops of Finnish government, whites were the Finnish protection corps, Финский охранный корпус.
  • The Bolshevist Russia was not the RSFSR (РСФСР) during the war yet, because the Soviet constitution accepted not until on July 1918.
  • The red commanders-of-chief were Али Аальтонен, Ээро Хаапалайнен (not "Эро"), trio Эйно Рахья, Адольф Тайми and Эверт Элоранта and also Куллерво Маннер.
  • When using at the point Силы сторон on the red side 80 000–90 000 финнов, of course on the white side 80 000–90 000 финнов, too (not "белофиннов").

I hope that the old "Bolshevist-Soviet" terms will be replaced with neutral terms soon.

--85.156.113.98 18:30, 7 июля 2008 (UTC)[ответить]

Ярославский Е. М. (автор статьи слева) умер в 1943. Alex Spade 16:56, 10 июля 2008 (UTC)[ответить]

Удалить? — Obersachse 11:47, 22 июля 2008 (UTC)[ответить]

Дистрофии

[править код]

Добрый вечер, в статье про дистрофию вы удалил информацию, добавленную мною, о том, что дистрофия — это морфологическое отражение нарушения обмена веществ, патанатомический признак. Вы это удалили, потому что несогласны с этим утверждением или по какой-то другой причине? Ответьте, пожалуйста, на моей странице. Спасибо. --vasy 16:55, 25 июля 2008 (UTC)[ответить]

Добрый вечер!. А вот кто из них [31] Макаров? С фуражке с белой тульей-чёрным верхом или чёрной тульей - белым верхом? По логике - капитан, но почему две звёздочки? У другого дроздовца вообще погоны как бы пустые.. И кто тогда второй дроздовец, "Микки"? --Виктор Ч. 20:20, 4 октября 2008 (UTC)[ответить]

комментарий на изображение в оригинальном источнике [32] не указывает кто там кто.Наверно офицер стоящий на ступеньках. Однако крайний справа тоже на него похож. Может стоит поставить изображение на распознавание?Vikiped 20:30, 4 октября 2008 (UTC)[ответить]

Похоже, что фото сделано там же так как там теже два человека один в белой фуражке другой в черной К сожалению изображения не самого лучшего качества или кто то из них стоит к камере спиной. Так , что на 100% сказать просто так на глазок трудно. Кстати с вашими знаниями по поводу деталей обмундирования полков может стоит сделать статью о формах гражданской войны?(Военная форма и знаки различия Гражданской войны) Благо все изображежения попадут под PD-Old так что Алекс Спейд наверно не будет нам мешать это делать.Vikiped 20:51, 4 октября 2008 (UTC)[ответить]

Я знаю только корниловский полк, марковский полк и дроздовский. Больше ничего не знаю ни про казаков, ни про красных. А куда подавать распознавать? Там явно два фото одного события, два фото другого события. --Виктор Ч. 20:56, 4 октября 2008 (UTC)[ответить]
Есть страница: Википедия:Распознавание изображений (хотя там мало кто работает) Насчет казаков в википедии есть много желающих. Белые же по большей части одевались в форму первой мировой войны или формы союзников по антанте. Красные же имели интересные идеи
насчет формы. Наверно можно было бы сделать инетерсную статью. http://cwar.holdgold.ru/page.php?id=99, http://rkka.vif2.ru/history/znak/main.htm , http://tewton.narod.ru/uniform/uniform-10.html

Vikiped 21:07, 4 октября 2008 (UTC)[ответить]

А Микки это настоящий человек или просто персонаж из фильма?Vikiped 18:50, 5 октября 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

[править код]

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 22:03, 5 октября 2008 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Не называть файлы 2134 или 5v4, потому что никто не поймёт. Ну и банально такой номер файла могут не глядя перезагрузить.. --Виктор Ч. 13:53, 8 октября 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

[править код]

Здравствуйте! Заметил, что Вы загружаете большое число изображений. Сами фото хорошие, но практически никак не атрибутированы. Нет ни имён изображённых на фото, ни даты, ни имени фотографа, ни источника, где это фото было опубликовано, вообще ничего. А Википедия всё же энциклопедический ресурс. Делайте, пожалуйста описания загружаемых изображений, а если о происхождении фото совсем ничего не известно, то может и вообще не нужно его загружать? DonaldDuck 12:18, 9 октября 2008 (UTC)[ответить]

• Дорогой участник Donal duck спасибо за перенос данных в таблицу. По поводу аттрибуции и где напечатано -не знаю и знать не хочу. Напомню вам, что эти данные нужны только для оформления изображений лицензированных под ДИ либо PD-Poland. Так, что если в описании написано, что автор неизвестен то это наверно означает, что он не указан в источнике и за давностью лет имя автора навеки вечные утрачено для истории и посему изображение перешло в ПД также на веки вечные, аминь.Vikiped 19:48, 9 октября 2008 (UTC)[ответить]

Про интевренцию

[править код]

перенес ответ на Обсуждение:Мифы о Гражданской войне Vikiped 11:33, 13 октября 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 06:01, 13 февраля 2009 (UTC)[ответить]

Конец архива

[править код]