Обсуждение участника:ИнжИнера~ruwiki: различия между версиями
м откат правок 85.174.194.26 (обс.) к версии SunpriatBot Метка: откат |
|||
(не показано 35 промежуточных версий 18 участников) | |||
Строка 32: | Строка 32: | ||
''Наличие именно этых способностей у JScript-а является одна из концептуальных ошибок Microsoft-а и причина снижении процента потребителей IE'' |
''Наличие именно этых способностей у JScript-а является одна из концептуальных ошибок Microsoft-а и причина снижении процента потребителей IE'' |
||
:Проблема здесь не в языке - из броузера никто не даст напрямую общаться с windows scripting host ==[[Участник:Maxim Razin|Maxim Razin]] |
:Проблема здесь не в языке - из броузера никто не даст напрямую общаться с windows scripting host ==[[Участник:Maxim Razin|Maxim Razin]][[Обсуждение участника:Maxim Razin|<span style="color:green;">(talk)</span>]] 03:07, 15 июля 2005 (UTC) |
||
::То, что в IE есть язык, которий "может использоваться и для других целей, например: автоматизация администрирования систем Windows", не можеть не быть проблема. Если мне не вериш - читай: |
::То, что в IE есть язык, которий "может использоваться и для других целей, например: автоматизация администрирования систем Windows", не можеть не быть проблема. Если мне не вериш - читай: |
||
::[http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=%22+Internet+Explorer%22+jscript+Vulnerabilities&btnG=Search Google Search: "Internet Explorer" jscript Vulnerabilities ] --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 06:34, 15 июля 2005 (UTC) |
::[http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=%22+Internet+Explorer%22+jscript+Vulnerabilities&btnG=Search Google Search: "Internet Explorer" jscript Vulnerabilities ] --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 06:34, 15 июля 2005 (UTC) |
||
::: Ну и что? Нормальные дыры, не имеющие отношения к языку. Вообще, реализация JScript на удивление неплохо соответствубт спецификации ECMA, хотя это не характперно для MS. В общем, не надо путать язык и его область применения. ==[[Участник:Maxim Razin|Maxim Razin]] |
::: Ну и что? Нормальные дыры, не имеющие отношения к языку. Вообще, реализация JScript на удивление неплохо соответствубт спецификации ECMA, хотя это не характперно для MS. В общем, не надо путать язык и его область применения. ==[[Участник:Maxim Razin|Maxim Razin]][[Обсуждение участника:Maxim Razin|<span style="color:green;">(talk)</span>]] 07:46, 17 июля 2005 (UTC) |
||
:::: В общем, не надо путат Википедия и рекламний ролик. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 15:13, 18 июля 2005 (UTC) |
:::: В общем, не надо путат Википедия и рекламний ролик. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 15:13, 18 июля 2005 (UTC) |
||
Строка 68: | Строка 68: | ||
Это была шутка. Для того, чтобы её понять, тебе придётся ознкомиться с протоколами съездов и пленумов ЦК Прогрессивной энциклопедической партии - см. [[Участник:Smartass]]. Можешь и ты туда записаться. Там прикольно. [[Участник:Wulfson|wulfson]] 19:23, 2 июля 2006 (UTC) |
Это была шутка. Для того, чтобы её понять, тебе придётся ознкомиться с протоколами съездов и пленумов ЦК Прогрессивной энциклопедической партии - см. [[Участник:Smartass]]. Можешь и ты туда записаться. Там прикольно. [[Участник:Wulfson|wulfson]] 19:23, 2 июля 2006 (UTC) |
||
: Нда, вошел в курсе, даже [[Обсуждение |
: Нда, вошел в курсе, даже [[Обсуждение Википедии:Проект:Академия/Устав академии|написал заметку]] об уставе партии.--[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 19:28, 2 июля 2006 (UTC) |
||
:: Вступайте к нам в ПЭП, товарищ. Нам нужны участники, проникшиеся духом [[Википедия:Смартассизм|смартассизма]] [[Участник:Serebr|Анатолий]] 19:37, 2 июля 2006 (UTC) |
:: Вступайте к нам в ПЭП, товарищ. Нам нужны участники, проникшиеся духом [[Википедия:Смартассизм|смартассизма]] [[Участник:Serebr|Анатолий]] 19:37, 2 июля 2006 (UTC) |
||
Строка 134: | Строка 134: | ||
:Таак. Ник действително, намеренно "безграмотный" - чтоб видно было, я - не очен грамотен. Эта легенда, что инженеры не очень грамотные, широко разпространена. Но у меня наблюдения таковы: если кто-то представляется не "Сидоров", а - "инж. Сидоров", "проф. Сидоров" "к.ф.н. Сидоров" и т.д. - это человек с уровнем интелекта где-то около среднем, или ниже. И решил - лучше выдавать себе за безграмотного, а потом видно будеть. |
:Таак. Ник действително, намеренно "безграмотный" - чтоб видно было, я - не очен грамотен. Эта легенда, что инженеры не очень грамотные, широко разпространена. Но у меня наблюдения таковы: если кто-то представляется не "Сидоров", а - "инж. Сидоров", "проф. Сидоров" "к.ф.н. Сидоров" и т.д. - это человек с уровнем интелекта где-то около среднем, или ниже. И решил - лучше выдавать себе за безграмотного, а потом видно будеть. |
||
: На уровне слова я не шибко грамотен и по-богарский, мне spellCheck помагаеть. Очен давно я научился быстрому чтению, сколзящим взглядом, по-русский тоже. И мне трудно вспомнить - как точно пишется какое-то слово. Но я грамотен на уровнем повыше, я способен понимать что написано и даже делать неочевидные выводы. Смотри например [[Обсуждение:СИ]] - Россия — уже как весь мир (почти), а также [[Обсуждение_категории:Расизм]]. |
: На уровне слова я не шибко грамотен и по-богарский, мне spellCheck помагаеть. Очен давно я научился быстрому чтению, сколзящим взглядом, по-русский тоже. И мне трудно вспомнить - как точно пишется какое-то слово. Но я грамотен на уровнем повыше, я способен понимать что написано и даже делать неочевидные выводы. Смотри например [[Обсуждение:Международная система единиц|Обсуждение:СИ]] - Россия — уже как весь мир (почти), а также [[Обсуждение_категории:Расизм]]. |
||
:Кстати, имеется ли хороший spellCheck дла русского языка? Лучше, если в Opera работал. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 23:02, 14 июля 2006 (UTC) |
:Кстати, имеется ли хороший spellCheck дла русского языка? Лучше, если в Opera работал. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 23:02, 14 июля 2006 (UTC) |
||
::<tt>:-) СпасибО за ответ :-))<br>Насчёт спеллчекера - не знаю, рад был бы, если бы кто-то подсказал (и для ОгненногоЛиса тоже)<br>--[[Участник:Павло Шевело|pavlosh]] 14:33, 15 июля 2006 (UTC)</tt> |
::<tt>:-) СпасибО за ответ :-))<br>Насчёт спеллчекера - не знаю, рад был бы, если бы кто-то подсказал (и для ОгненногоЛиса тоже)<br>--[[Участник:Павло Шевело|pavlosh]] 14:33, 15 июля 2006 (UTC)</tt> |
||
Строка 219: | Строка 219: | ||
== Предупреждение == |
== Предупреждение == |
||
{| width="90%" align=center style="border:solid thin blue; background-color: white;" |
|||
(Убрано, 4-тий раз. Не хам, а хамище!) |
|||
<span style="font-size:1.25em;"><font color="darkblue">'''Предупреждение'''</font></span> |
|||
||Я полагаю, что {{#if:http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81&diff=prev&oldid=3160005|[{{{1|http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81&diff=prev&oldid=3160005}}} данная ваша]|ваша недавняя}} правка нарушает {{#if:[[Википедия:Правила и указания|Недопустимо использование просторечных и сленговых выражений]]|следующее правило Википедии: ''{{{2|[[Википедия:Правила и указания|Недопустимо использование просторечных и сленговых выражений]]}}}''|правила Википедии}}. За нарушение правил и рекомендаций ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен. Советую вам тщательнее изучить [[Википедия:Правила и указания|правила]] и [[Википедия:Справка|справочную систему Википедии]].<br /><span style="font-size:smaller;">Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться [[Википедия:Правила блокировок#2.5. Подрыв нормального функционирования Википедии, подлог, фальсификация|как нарушение правил Википедии]].</span> |
|||
|} |
|||
--[[Участник:DR|DR]] 18:43, 9 февраля 2007 (UTC) |
--[[Участник:DR|DR]] 18:43, 9 февраля 2007 (UTC) |
||
Строка 231: | Строка 234: | ||
Извини! Ты не хам, а ооочень интелигентний человек. Сразу понимаеш что тебе обясняют. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 00:26, 16 февраля 2007 (UTC) |
Извини! Ты не хам, а ооочень интелигентний человек. Сразу понимаеш что тебе обясняют. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 00:26, 16 февраля 2007 (UTC) |
||
== Предупреждение == |
|||
* Обратите внимание — в Википедии категорически [[ВП:НО|запрещены оскорбления и нападки]] на других участников. Вот эти правки [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&diff=next&oldid=3165484], [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&diff=3230381&oldid=3230371] явно являются оскорбительными. Более того, вы продолжили оскорбления после того, как вам указали на оскорбительность используемых терминов: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&diff=next&oldid=3230207] → [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&diff=next&oldid=3230305]. Учтите, что в случае продолжения оскорблений в чей-либо адрес ваш доступ на редактирование статей в Википедии может быть ограничен согласно [[ВП:ПБ]] § 2.2 #!@[[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] 01:11, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
* Обратите также внимание на то, что предупреждение было выставлено вам по делу. [[Википедия:Правила_и_указания#.D0.AF.D0.B7.D1.8B.D0.BA_.D0.B8_.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BB.D1.8C|Вот ссылка на правила]], где написано: |
|||
{{Начало цитаты}} |
|||
Статьи следует писать на литературном русском языке, в научном стиле. Писать позволительно только от третьего лица. Недопустимы просторечные и сленговые выражения. Нельзя ставить личные подписи и замечания в статьях: это можно сделать либо на страницах обсуждения, либо <nowiki><!-- спрятав --></nowiki> их в исходном тексте. |
|||
{{Конец цитаты}} |
|||
Предлагаю извиниться за допущенные вами оскорбления в адрес администратора [[Участник:DR|DR]]. Можете считать это еще одним предупреждением. --[[Участник:Dstary|Dstary]] 01:22, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
: Несколько раз я спрашиваю: Где в правилах (ссылка) указаны словари допустимых, или наоборот, недопустимых для Википедию слова и выражения. Иначе говоря: где у [[Участник:DR|DR]] формальные основания лезти мне на страницу? Это очень простой вопрос — одна ссылка толко, но ответа не получаю. |
|||
: Предлагаю указат мне эту ссылку, если такая имеется. Вы-то, мне поняли, или много букв? --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 10:07, 16 февраля 2007 (UTC) ---- |
|||
: А что Гугл скажет? — [http://www.google.com/search?&rls=en&q=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F+&btnG=%D0%A2%D1%8A%D1%80%D1%81%D0%B8&lr= секс трахаются около 203,000] и [http://www.google.com/search?&rls=en&q=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81+%22%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5%22&btnG=%D0%A2%D1%8A%D1%80%D1%81%D0%B8&lr= секс "принимают участие" около 182,000] --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 10:07, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
*:: Даю наводку: в Википедии не используются просторечные выражения. Ссылку я вам давал. Что понимать под просторечными выражениями? Критерием может служить включение в какой-нибудь компетентный словарь русского арго или мата. Один из наиболее авторитетных в этом отношении словарей — это «Словарь русского арго» Елистратова. В Сети его можно найти на портале грамота.ру. А вот и ссылка на использованное [http://slovari.gramota.ru/portal_sl.html?d=elistratov&s=%D2%D0%C0%D5%C0%D2%DC вами слово]. Далее, извиниться все-таки рекомендую, так как несмотря на содержание дискуссии, вы допустили совершенно недопустимые оскорбления в адрес участника DR.--[[Участник:Dstary|Dstary]] 12:44, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
== Предупреждение == |
|||
Статья [[Участник:ИнжИнера/Тефтер]] содержит прямые и грубые оскорбления в адрес ряда участников. Статья быстро удаляется по критерию быстрого удаления [[ВП:ПБУ]] §C.4, вам выносится строжайшее предупреждение о [[ВП:НО|недопустимости оскорбительных высказываний]] в адрес других участников. #![[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] 08:09, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
[[Участник:ИнжИнера/Тефтер]] никак не статья, это част моего личного пространства, мой дневник - шпаргалка. Я очен вас прошу указат на правило, что личное пространство подлежит цензуре. Спасибо. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 09:28, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
Дорогой [[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]], извините, но в данном случае администраторы DR и Шуклин формально правы. (1) Уже сложилась у администраторов практика удалять списки участников даже из личного пространства если хотя бы кому-то список показался оскорбительным - личные критерии составления списка действительно могут обидеть, даже если Вы этого не хотели. Есть такое правило в английской Википедии о недопустимости личных атак. (2) слово '''трахаться''' в русском языке хотя допустимо и цензурно, но не соответствует стилистике энциклопедического текста и может быть приравнено к сленгу. Пожалуйста, возьмите себя в руки и не раздувайте конфликта - речь идёт о тонких нюансах русского языка, и Вы ненароком можете кого-нибудь оскорбить, даже исходя из добрых намерений. [[Участник:Neon|неон]] 12:13, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
* [[Арбитраж:Об_удалении_статьи_Википедия:Гомонегативизм]] - ясно сказано, что правилам Википедии о недопустимости оскорблений подчиняются все статьи, вне зависимости от пространства имён: |
|||
{{начало цитаты}} |
|||
Если статья (любая страница) содержит явные, очевидные (т. е. нет возражений против такого определения) оскорбительные фразы, то в первую очередь нужно удалить их. Второй шаг должен довести статью до нейтральной точки зрения, если статья написана не нейтрально. Вынесение статьи на удаление обосновано в том случае, если восстановление НТЗ чрезвычайно трудоёмко, а также когда после удаления неуместного содержания (нарушения авторских прав, оскорбления, орисс и т. п.) от статьи мало что остаётся. |
|||
{{конец цитаты}} |
|||
#![[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] 17:33, 16 февраля 2007 (UTC) |
|||
:Спасибо [[Участник:George Shuklin|Shuklin]], это мне полезно. Вас тоже занесу в шпаргалку (тефтер). То, что сложилась практика удалять списки участников никак не значить, что эта практика правомерна. Решение арбитража только об статьи, не об списках - паметках, кто что когда делал. Это не мой проблем - что кто нибуд делал вещи, которые, если записать, звучат обидно. Это проблем пидоров, те, которые эты дела делали. Если не делали - я не записал бы. Будеть опять арбитраж. Долнопробый пидор удалил не (смотри выше что сам написал!) оскорбительные фразы, а удалил фактологию. Я мог бы вместо точные (по вашему - оскорбительные) фразын изпользовать кодовые выражения. Это никак не изменить сущност фактов. Факты - вещ упрямая. |
|||
:По (2) Проглядели сущность, вероятно. Мне само слово „трахаться“ похеру. Нужны чёткие правила об „стилистике энциклопедического текста“. Но - факты - вещ упрямая! (опять). Никто не поддержал. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 21:50, 27 февраля 2007 (UTC) |
|||
== Блокировка == |
|||
Полагаю [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%BA_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC&curid=205407&diff=3356947&oldid=3355464 данная] Ваша правка нарушает правила Википедии, а именно [[ВП:НО]]. Ваш доступ ограничен на 1 день. [[Участник:Spy1986|Spy]]<sup>[[Обсуждение участника:Spy1986|1986]]</sup> 22:09, 27 февраля 2007 (UTC) |
|||
== Названия иностранных музыкальных коллективов == |
|||
* * Здравствуй! У нас, в русской Википедии, вот здесь: [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0:%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85 Обсуждение портала:Музыка/Латиница или кириллица в названиях] уже давно идёт воинственное обсуждение по поводу именования иностранных музыкальных коллективов. Собственно, я это обсуждение и начал. Не буду сейчас объяснять свою позицию. Меня заинтересовал вопрос: а как у них? У тех, кто не пользуется латиницей: японцев, болгар и т.д. Так вот, у болгар я обнаружил тенденцию к переименованию с латиницы на кириллицу: [http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BD%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B8 Категория:Британски музикални групи]. Меня интересует почему они пришли к этому? Не мог бы ты, как представитель болгарского народа, помочь мне разобраться в этом вопросе? Как у вас принято называть иностранные группы? Как их названия пишут в газетах, на обложках дисков, кассет? --- [[Участник:Vow|vow]] 10:52, 3 марта 2007 (UTC) |
|||
:Здравствуй, извини, у меня были дела. Отвечаю: Пришли к этому, потому что БгУики небольшая, 4 активные люди (частче пидоры так держатся стайей) могут свою линию провести. Исчо: у нас не было Windows98 Localised version, Cyr давалас трудно. И ребята v 4atah pisali i is4o pi6ut vot tak - [[:bg:Шльокавица#Причини за употреба|statq]]. А Уики + Опера = безупречний Киррилик, вот и получился откат, нашлис 4-5 люди и начали менять. Black Sabbath to Блек Сабат, и т.д. |
|||
:В газетах - по разному, смотря какая редакционная политика. |
|||
: На обложках чашче пишут в оригинале - издание International, завезли и у нас тоже. Когда-то были пластинки монополиста „Балкантон“, там писали Ролинг Стоунс, например. Но: была толко 1 (одна) 45 RPM пластинка „Балкантон“-а Стонсов, 2 (две) 33 RPM пластинки Битълсов (4 песни)... всё осталное тащили с заграницам. Yugoton - manifactured by license, например. Короче - об народа не знаю, но любители этой музики привыкли смотрет оригинальные (хорошо изпиратствованые) носители в оригинальных (то же) обложках. Чтоб заказат себе пластинку, нужно было знать имя в оригинале. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 17:50, 2 апреля 2007 (UTC) |
|||
==Приветствую== |
|||
Дорогой Инжинера! мы по Вас соскучились. Появляйтесь пожалуйста тут хотя бы раз в 2 недели, иногда бывает очень нужна Ваша помощь. И не напишете (если будет время) мне пару строк на serebr_wiki@mail.ru. С уважением, [[Участник:Serebr|Анатолий]] 18:25, 2 апреля 2007 (UTC) |
|||
:Спасибо, буду. Был очень занят. Послезавтра зайду опять. --[[Участник:ИнжИнера|ИнжИнера]] 20:19, 2 апреля 2007 (UTC) |
|||
== Выдвижение == |
|||
Вы выдвинуты кандидатом в АК. Соглашайтесь! [[Участник:Smartass2007|Smartass2007]] 06:11, 7 мая 2007 (UTC) |
|||
== Кандидатура == |
|||
[[Википедия:Выборы арбитров/Весна 2007/Выдвижение кандидатов#Кандидаты, пока не сообщившие о согласии или отказе|Определись]], пожалуйста. — [[Участник:Obersachse|Obersachse]] 17:01, 12 мая 2007 (UTC) |
|||
== Изображения == |
|||
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>. Если статус данных изображений не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''. |
|||
* [[:Изображение:Injinera2003.jpg|Injinera2003.jpg]]: Использована устаревшая лицензия ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Использована устаревшая лицензия|подробнее]]) |
|||
<!-- problem images list --> |
|||
--[[User:BotCat|BotCat]] 21:30, 20 ноября 2007 (UTC) |
|||
== Очень занят == |
|||
У меня дела навалом. Не знаю когда буду опять, но не ранше 2009. |
|||
--[[User:ИнжИнера|ИнжИнера]] 16:57, 16 ноября 2008 (UTC) |
|||
== Ваша учётная запись будет переименована == |
|||
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"> |
|||
Здравствуйте! |
|||
В рамках мероприятий, направленных на улучшение работы пользователей и предоставление им новых инструментов (например, межпроектных уведомлений), команда разработчиков Викимедиа внесла изменения в принципы работы учётных записей. В результате этих изменений у вас будет одинаковое имя учётной записи во всех проектах. Это позволит предоставить вам новые возможности, которые улучшат процессы редактирования и обсуждения, а также обеспечат более гибкий доступ к инструментарию. Один из побочных эффектов заключается в том, что все учётные записи должны быть уникальными во всех 900 вики-проектах. Более подробно см. в [[m:Special:MyLanguage/Single User Login finalisation announcement|объявлении]]. |
|||
К сожалению, ваша учётная запись конфликтует с другой учётной записью, которая также имеет имя ИнжИнера. Для того, чтобы вы и далее могли одновременно принимать участие в проектах Викимедиа, мы собираемся переименовать вашу учётную запись в ИнжИнера~ruwiki. Это переименование будет выполнено в апреле 2015 года, одновременно с переименованием ряда других учётных записей. Если вы считаете, что все учётные записи с этим именем могли принадлежать вам, и это сообщение ошибочно, пожалуйста, посетите [[Special: MergeAccount|Служебная:Объединение_учётных_записей]], чтобы проверить и закрепить их за собой в целях предотвращения переименования. |
|||
Ваша учётная запись будут работать как и прежде, с сохранением истории прошлых правок. Однако при очередном входе в систему вы должны будете использовать новое имя своей учётной записи. Если оно вам не нравится, вы можете [[Special:GlobalRenameRequest|запросить переименование]]. |
|||
Приношу извинения за доставленные неудобства. |
|||
Yours,<br />[[m:User:Keegan (WMF)|Keegan Peterzell]]<br />Community Liaison, Wikimedia Foundation |
|||
</div> 11:07, 20 марта 2015 (UTC) |
|||
<!-- SUL finalisation notification --> |
|||
== Учётная запись переименована == |
|||
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"> |
|||
Эта учётная запись была переименована в рамках [[m:Special:MyLanguage/Single User Login finalisation announcement|финальной стадии процесса перехода на единую учётную запись]]. Если она принадлежит вам, можете [[{{#special:userlogin}}|войти в систему с использованием старого имени пользователя и пароля]] для получения дополнительных сведений. Если вам не нравится новое имя учётной записи, то после входа в систему вы можете выбрать другое при помощи формы [[{{#special:GlobalRenameRequest}}]]. -- [[m:User:Keegan (WMF)|Keegan (WMF)]] ([[m:User talk:Keegan (WMF)|talk]]) |
|||
</div> 22:49, 22 апреля 2015 (UTC) |
|||
<!-- SUL post-rename notification --> |
Текущая версия от 20:22, 8 сентября 2022
Добро мне пожаловать
[править код]Другой не нашёльса, буду сам себе встречать.
--ИнжИнера 16:32, 28 июн 2005 (UTC)
Добро пожаловать
[править код]Здравствуйте, и добро пожаловать в русскоязычную часть Википедии. Спасибо за Ваш вклад в её улучшение. Надеюсь, что Вам здесь понравится, и Вы продолжите работу над этим проектом. Ниже приведены некоторые полезные для новичков ссылки:
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Изображения
- Википедия:Именование статей
Надеюсь, Вам доставит удовольствие участие в нашем общем проекте! Кстати, Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре подряд идущих знака тильды (~~~~). Если у Вас возникли вопросы о проекте, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта. Ещё раз, добро пожаловать :) !
Никогда не поздно! --st0rm 21:36, 28 июн 2005 (UTC)
Спасибо. Открывай и клади стакани на стол.--ИнжИнера 20:33, 29 июн 2005 (UTC)
СИ
[править код]Я не понял замечания. В России используются названия единиц измерения на русском языке и обозначаются они русскими буквами. Например: килограмм — кг. Для сведения приведены английские названия и обозначения (в таблицах названы международными). Так что, вся информация есть. SergV 8 июля 2005 19:10 (UTC)
- http://ru.wikipedia.org/ является не Русская, а Русскоязычная енциклопедия. Нерусским никак не очевидно, что в России названия единиц измерения пишут на русском языке. Было бы неплохо это написать: В Росии так принято писать названия единиц измерения. Мне, например, не очевидно. В Българии писать м кг ... и т.д. допустимо только в популярных изданиях. Наредба_за_единиците_за_измерване --ИнжИнера 17:56, 10 июля 2005 (UTC)
- Добавил в «Общие сведения». Спасибо за подсказку. SergV 21:19, 10 июля 2005 (UTC)
- Нда. Оказалось, что: "В России используются названия единиц измерения на русском языке и обозначаются они русскими буквами." не всегда верно, если верит ГОСТу 8.417-2002. --ИнжИнера 20:49, 11 июля 2005 (UTC)
- Добавил в «Общие сведения». Спасибо за подсказку. SergV 21:19, 10 июля 2005 (UTC)
Наличие именно этых способностей у JScript-а является одна из концептуальных ошибок Microsoft-а и причина снижении процента потребителей IE
- Проблема здесь не в языке - из броузера никто не даст напрямую общаться с windows scripting host ==Maxim Razin(talk) 03:07, 15 июля 2005 (UTC)
- То, что в IE есть язык, которий "может использоваться и для других целей, например: автоматизация администрирования систем Windows", не можеть не быть проблема. Если мне не вериш - читай:
- Google Search: "Internet Explorer" jscript Vulnerabilities --ИнжИнера 06:34, 15 июля 2005 (UTC)
- Ну и что? Нормальные дыры, не имеющие отношения к языку. Вообще, реализация JScript на удивление неплохо соответствубт спецификации ECMA, хотя это не характперно для MS. В общем, не надо путать язык и его область применения. ==Maxim Razin(talk) 07:46, 17 июля 2005 (UTC)
- В общем, не надо путат Википедия и рекламний ролик. --ИнжИнера 15:13, 18 июля 2005 (UTC)
- Ну и что? Нормальные дыры, не имеющие отношения к языку. Вообще, реализация JScript на удивление неплохо соответствубт спецификации ECMA, хотя это не характперно для MS. В общем, не надо путать язык и его область применения. ==Maxim Razin(talk) 07:46, 17 июля 2005 (UTC)
Антигомосексуальное движение
[править код]Уважаемый ИнжИнера, большое спасибо Вам за правку статьи Антигомосексуальное движение, внесение в неё ссылок на NARTH и Чарльза Сокарайдеса, добавление Интервики и создание болгарской версии этой статьи :) Я не очень хорошо понимаю болгарский, понимаю его только потому, что это близкородственный славянский язык. Но мне показалось, что Ваш вариант на болгарском очень корректен (более корректен, чем тот, который был сделан участником Император на русском), более толерантен и более верен с фактической стороны. Потом я посмотрел Вашу работу над другими статьями на тему человеческой сексуальности и тоже остался очень доволен, и даже хочу кое-что перевести на русский и позаимствовать к нам :) Большое спасибо :) Я буду рад, если Вы продолжите участие и в наших статьях на русском языке на эту тему. Rombik 09:50, 13 августа 2005 (UTC)
- Уважаемый Rombik, если русский - родной, украинский - свободно, + есчё 2 языка, то должен понимать болгарский на 80%, а то и выше.
- В bg:wikipedia был большой крен к позиции гей-активистов. Выпрямление курса было нелегко. Перелом получился, когда я нашёл на сайте http://www1.parliament.bg/students/homosexuality.htm абсолютно достоверных данных об гомосексуалов и армии и запихнул в bg:Хомосексуалност. Не весде допускают их к ружю и к "кнопку". Наши педики попробовали эту информацию убрать. Этым они перегнули палку и был сделан полный разбор и неутрализация. Теперь написать однобоко невозможно.
- Есть и моя принципиальная позиция: Мы 94%, они - 6%. Права есть права, но просьба в учителях не лезь. --ИнжИнера 10:31, 13 августа 2005 (UTC)
Опять - Дървен философ
[править код]Сделал статью по-Болгарски bg:Дървен философ Начал искать русский еквивалент, чтобь сделат Интервики. То, что написано сдесь] что-то мне не клеиться. Болтун или башковит кажеться, более похожи.--ИнжИнера 15:58, 18 декабря 2005 (UTC)
- Наверно, примерными соответствиями будут слова "всезнайка", "пустозвон", "пустомеля", "горлопан" - но всё это слова из, так сказать, нижнего языкового уровня - разговорные и просторечные выражения с повышенной эмоциональной (отрицательной) окраской. Ваше выражение мне видится ироничным, но более нейтральным по окраске.
P.S. Ещё раз взглянул на твою статью и понял - "всезнайка" - самое близкое соответствие (исходя из данного тобой определения, подходят первые две характеристики).
С уважением, wulfson 06:29, 21 декабря 2005 (UTC)
True Russian language (с двумя орфографическими ошибками в шести словах)
[править код]Ваша правка [1] нарушает НТЗ, которой должна придерживаться Википедия. Является ли то или иное понятие расплывчатым — это субъективная оценка, а потому в энциклопедии такое утверждение не может высказываться непосредственно — только в виде позиции той или иной стороны (см. ВП:НТЗ. Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что слово "педик", употребленное Вами в комментарии к правке, является в русском языке оскорбительным. Поскольку русским языком Вы владеете еле-еле, на первый раз оставляю это без последствий, но при дальнейшем употреблении этого слова Вам будут выноситься официальные предупреждения вплоть до блокировки. Дмитрий Кузьмин 07:26, 2 июля 2006 (UTC)
- Моя правка фактологически верна, и её место - в стати. Поэтому, прошу внести то самую фактологию при помощи неутральых слов, на хорошем русском языке. Или, можеть быт, у вас какие-либо возражения против то, что в начале статьи утвержается одно, а в конце- другое? Посмотрите, пожалуйста и обсуждение статьи. --ИнжИнера 07:35, 2 июля 2006 (UTC)
- Не внесли, уважаемый Дмитрий Кузьмин, ослушались! Проблема не в том, какие слова я пишу. Проблема также не в моём уровне владения русского языка. Проблема в том, как вы и ваши друзя, очень уважаемые мной люди, ведете себя. Чтоб эта проблема отчетливей была видна, я буду дальше вас всех называть «эты очень хорошие, уважаемые мной люди». --ИнжИнера 12:00, 2 июля 2006 (UTC)
Оскорбление двадцати четырех участников, включая Президента РФ
[править код]Привет!
Это была шутка. Для того, чтобы её понять, тебе придётся ознкомиться с протоколами съездов и пленумов ЦК Прогрессивной энциклопедической партии - см. Участник:Smartass. Можешь и ты туда записаться. Там прикольно. wulfson 19:23, 2 июля 2006 (UTC)
- Нда, вошел в курсе, даже написал заметку об уставе партии.--ИнжИнера 19:28, 2 июля 2006 (UTC)
- Вступайте к нам в ПЭП, товарищ. Нам нужны участники, проникшиеся духом смартассизма Анатолий 19:37, 2 июля 2006 (UTC)
Правила Википедии (ВП:ЧНЯВ)
[править код]Вы не совсем правы так как правила Википедии на разных языках могут различаться. В русской википедии приняли именно такой вариант правил "Википедия - не безобидная детская книжка". В принципе допустим и Ваш вариант, только его сперва надо ставить на голосование. С уважением, Анатолий 21:25, 4 июля 2006 (UTC)
- В принципе, да. Правила могут различаться, если так проголосовано. После голосования страница уже защитена и нельзя трогать. Толко если есть проголосованные правки.
- (ВП:ЧНЯВ) не защитена, она просто неполный и неточний перевод с английского, не прошедший никакое голосование.
...some articles may include objectionable text, images, or links if they are relevant to the content (such as the article about pornography) and provided they do not violate any of our existing [[Wikipedia:policies and guidelines|policies]] (especially Neutral point of view), nor the law of the U.S. state of Florida, where Wikipedia's servers are hosted.
- Всё-таки, не "законов США и штата Флорида", а "законов штата Флорида, США". Пока не нашли другой хостинг, это нельзя изменить. --ИнжИнера 21:40, 4 июля 2006 (UTC)
- Вы подняли очень важную тему, дорогой коллега. На самом деле скажу по секрету (который увы опытным участникам известен) в русской Википедии с правилами небольшой бардак, многие совершенно не знают: что есть правила, что не есть правила, что голосовалось (и как голосовалось), что не голосовалось. Надо советоваться с нашим вождём - Участник:Smartass'ом - он более опытный в этом смысле. Насчёт Флориды Вы на 100% правы, вероятно это неправильно перевели, а вообще изменения в правилах формально надо обсуждать, я думаю Ваши правки могут откатить. Но мы будем бороться, следите за новостями ПЭП. Анатолий 21:51, 4 июля 2006 (UTC)
- У меня не хватило смелости обратится к самому, поэтому я один действовал. Прошу, прощудируйте мои вклад, и увидете, что я не случайно к (ВП:ЧНЯВ) попал. Спасибо.--ИнжИнера 22:01, 4 июля 2006 (UTC)
- P.S. Уже откатили упоменание, что должно быт указано на en:Wikipedia:Content disclaimer или на его переводе. Эта отмазка принципиально важна. 22:07, 4 июля 2006 (UTC)И.
- я выразился двусмысленно, я имел в виду, что Smartass опытнее чем я (я сам проблемой правил Википедии занялся совсем недавно). А к Smartass'у можно всегда обращаться - это самый демократичный вождь :-) Анатолий 22:09, 4 июля 2006 (UTC)
- Завтра. А я, чтоб не запутался, употребяю "предложения с прямой наводкой" или типа "Инчу-Чуна выражаеться". Иногда, увы, это разцениваетсяп как хамство.--ИнжИнера 22:20, 4 июля 2006 (UTC)
- Добрый вечер. Обратите, пожалуйста, внимание на страницу Википедия:Содержимое Википедии может вызвать у Вас протест — это и есть неоконченный перевод en:Wikipedia:Content disclaimer. Так что упоминание на ВП:ЧНЯВ есть. solon 22:25, 4 июля 2006 (UTC)
- Да, есть, не заметил. Спасибо.
- Думаю, шума вокруг правила я поднял доволно. Сделал это не спроста - Джимбо запустил Википедию как ледокол правды и обективности в болоте политкоррекности и "правильности". Но, перевод как-то притупил и укротил этот устрем. Так нельзя! Я поделюсь одной моей мысли: Когда человеку подносят только "правилную информацию", он деградирует до Американца. Или до члена партии. --ИнжИнера 22:48, 4 июля 2006 (UTC)
- Долгие и продолжительные аплодисменты, перемежающиеся криками "Браво!" :-) wulfson 06:56, 11 июля 2006 (UTC)
- я выразился двусмысленно, я имел в виду, что Smartass опытнее чем я (я сам проблемой правил Википедии занялся совсем недавно). А к Smartass'у можно всегда обращаться - это самый демократичный вождь :-) Анатолий 22:09, 4 июля 2006 (UTC)
Дерьмократия и «демокрадци»
[править код]- А где iwiki на «демокрадци»? Предлагаю написать статью об этом явлении на болгарском :) --Pauk 08:06, 12 июля 2006 (UTC)
- Не одного порядка слова - google, about 43 for демокрадци. "Дерьмократия -" общее явление, а "демокрадци" (демоворы)- нацелено на персоналиях, иногда на весь "политический клас". В заголовках это слово никогда не входило. А он, политический класс, держится крепко, повсюду "круговая порука". Поэтому, политики не называют так друг друга, они вес в белом (пфу!). А можеть быт, наоборот - демокрадци более общее: все политики - одной масти, лево, право и центр - для отвода глаз, воруют они дружно. --ИнжИнера 18:44, 12 июля 2006 (UTC)
Предупреждение об оскорблениях
[править код]Я полагаю, что Ваша данная правка нарушает следующее правило Википедии: ВП:НО. За нарушение правил и рекомендаций Ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен. Советую Вам тщательнее изучить правила и справочную систему Википедии. Примечание: Неправомерное изменение или удаление предупреждений может рассматриваться как подрыв нормального функционирования Википедии. |
--Владимир Волохонский 05:23, 13 июля 2006 (UTC)
О нападках на Вас
[править код]Не обращайте внимание, участвуйте в работе русской википедии как и раньше. Анатолий 13:05, 14 июля 2006 (UTC)
- Переносите оскорбленията стоиката, знамените геи в ударе - Vald 13:06, 14 июля 2006 (UTC)
- Спасибо. Но, я всё-таки должен что-то работать и в реалной жизни, поэтому делаю переривы. --ИнжИнера 22:22, 14 июля 2006 (UTC)
- Ну это само собой :) Анатолий
- Спасибо. Но, я всё-таки должен что-то работать и в реалной жизни, поэтому делаю переривы. --ИнжИнера 22:22, 14 июля 2006 (UTC)
«ИнжИнера» - ???
[править код]Могу ли я спросить Вас, что означает Ваш "ник" и зачем вторая буква "И" - большая? :-)
Я не поленился проверить - на болгарском языке инженер пишется через "е", так что стало ещё более интересно.
А за такие фразы - специальное инженерское спасибо. Но в контексте этой фразы ещё (!) интереснее стало, о чём говорит ваш "ник".
--pavlosh 17:52, 14 июля 2006 (UTC)
P.S. Жаль, что Вы не гостите у нас в Україні err. ;-) - в украиноязычной Вікіпедії, мы бы Вам сказали "Здравейте и добре дошли…"
- Таак. Ник действително, намеренно "безграмотный" - чтоб видно было, я - не очен грамотен. Эта легенда, что инженеры не очень грамотные, широко разпространена. Но у меня наблюдения таковы: если кто-то представляется не "Сидоров", а - "инж. Сидоров", "проф. Сидоров" "к.ф.н. Сидоров" и т.д. - это человек с уровнем интелекта где-то около среднем, или ниже. И решил - лучше выдавать себе за безграмотного, а потом видно будеть.
- На уровне слова я не шибко грамотен и по-богарский, мне spellCheck помагаеть. Очен давно я научился быстрому чтению, сколзящим взглядом, по-русский тоже. И мне трудно вспомнить - как точно пишется какое-то слово. Но я грамотен на уровнем повыше, я способен понимать что написано и даже делать неочевидные выводы. Смотри например Обсуждение:СИ - Россия — уже как весь мир (почти), а также Обсуждение_категории:Расизм.
- Кстати, имеется ли хороший spellCheck дла русского языка? Лучше, если в Opera работал. --ИнжИнера 23:02, 14 июля 2006 (UTC)
- :-) СпасибО за ответ :-))
Насчёт спеллчекера - не знаю, рад был бы, если бы кто-то подсказал (и для ОгненногоЛиса тоже)
--pavlosh 14:33, 15 июля 2006 (UTC)
- :-) СпасибО за ответ :-))
Could I ask you for tranlaltion it into Bulgarian? I can translate something for you into Polish. Sorry that I write in English, but writening in Russian is very hardly for me. You can answer me in Russina, I read well. Bocianski 20:01, 15 июля 2006 (UTC)
- Мой english=level_1 точно как твой русский. Поэтому я пишу по-русский. Будеть, сделаю! But: please upload images in commons (http://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page). --ИнжИнера 20:17, 15 июля 2006 (UTC)
I think you can write in simply words in Bulgarian and I'll understand you :) Best regards, Bocianski 20:21, 15 июля 2006 (UTC)
- Вземи качи и картата на Полша на commons. И направо оправи линка тука: bg:Хжонхув--ИнжИнера 20:44, 15 июля 2006 (UTC)
- Начално или основно училише? начално: 4 години (ще стане 5 по европейски); основно - 8 години, ще стане 9 по европейски. Какво да пиша? --ИнжИнера 21:04, 15 июля 2006 (UTC)
- Excellent. Now give something for me for translation, from En or Ru. Only, why Хжонхув if Куров? And in Куров i read: ККуровската река, and in Хжонхув I read: Куровка. In 2-nd article I corrected to your version, but which is correct? Начално means 6-years now (were 8, but were reformed). Now we are 1("0" class)+6+3+3+study. Bocianski 21:13, 15 июля 2006 (UTC)
- Куров ,Курув - это очень неприятний вопрос. Как точно надо писать не-болгарские топонимы по-болгарски - неясно. Есть 3 версии: 1. так, как принято, если принято. 2. так, как произносят там. 3. Есть некая "наредба" (нормативний документ) для транслитерации имён. Я в такие обсуждения не участвую, но есть люди, которые почти только этым и занимаются - спорят как точно надо писать. Поэтому, предлагаю: Иди и исправи, напиши, как там, у вас, произносят. Если не так, кто - нибуд исправить опять. И "училище" исправи сам: if <=5 years - начално, >5 years - основно.
- исправил. For Chrząchów reason, Pakko made Полско царство. It's good, I like if people write about my country. What I can do for you? Maybe some small article about Bulgarian history - a battle, treaty, heros? Bocianski 21:51, 15 июля 2006 (UTC)
- Ако има нужда, след името на селото и на реката може да допишеш, в скоби: (на полски се произнася *******) Не могу сказат что делать, я не смотрел pl:wikipedia. Если потребность появится, я тебе поищу. Пока! --ИнжИнера 22:01, 15 июля 2006 (UTC)
- Сделай еще лучше: найди географские координаты, прибав link to google MAP. Like this: See me: --ИнжИнера 22:21, 15 июля 2006 (UTC)
- Chrząchów in Google maps. In pl-wiki we have automaticaly maps, without puting link. It's question of special template code. See pl wiki pl:Chrząchów and Edytuj and see template code and its result. I think, for informatics in your wiki its very simple do same. It's very fine. Bocianski 09:58, 16 июля 2006 (UTC)
- Сделай еще лучше: найди географские координаты, прибав link to google MAP. Like this: See me: --ИнжИнера 22:21, 15 июля 2006 (UTC)
Раскулачить
[править код]Не знаю, как в болгарском, а в русском языке «раскулачить», значит отнять, а не разделить :) ([2]).--SergV 12:28, 23 июля 2006 (UTC)
- Угу. Не знал, вероятно еще много не знаю. И поэтому, надо сами решать что делать с статью. Информация есть, и неполохая. Может, переименовать как - нибуд? --ИнжИнера 13:05, 23 июля 2006 (UTC)
Неопределённый артикль
[править код]Ну что, братушки, вы определились с неопределённым артиклем - есть он у вас или нет? :-)) wulfson 14:13, 23 июля 2006 (UTC)
- В България казваме "Албански реотан", а навсякъде по света - "Българска работа". Обсъждането: :bg:Уикипедия:Разговори/Български_език_на_РУ#Хубава работа, ама българска Кстати, посмотри Обсуждение:Движение за права сексуальных меньшинств--ИнжИнера 14:25, 23 июля 2006 (UTC)
- P.S. Перефраза е на оригиналната фраза: «Хубава работа, ама циганска.» И.
- Я почему спрашиваю - в преамбуле ты пишешь, что неопределённого артикля нет, а в разделе "Артикли" написано, что неопределённый артикль употребляется в препозиции. Так он есть или его нет??? wulfson 14:35, 23 июля 2006 (UTC)
- Я этого починю. Но, есть еще более интересные особенности. Прочитай это например. Болгарский язык аналитичний (безпадежний). У глаголов нет инфинитива. Есть очен развитая система глаголных времён. Полагаю, что для русского научить все эти времена не легче, чем для болгара научить падежи и склонения. Проблема в том, что в не знаю терминологию - что есть морфология, что синтаксис, что еще - нибуд...--ИнжИнера 15:13, 23 июля 2006 (UTC)
- Как говорил один герой в фильме "Мимино" - "Я тебе скажу одну умную вещь, только ты не обижайся". Вариант, который был до твоего сегодняшнего вмешательства, мне нравится больше - он написан более по-научному. Так что давай так - ты свои соображения убираешь в Обсуждение, а потом откатываешь саму статью к прежней версии. wulfson 15:46, 23 июля 2006 (UTC)
- Работаю! И еще - это не девушка, чтоб нравилась, а статья, нужно, чтоб информация была правильная. Кроме того, есть наука, есть и наукообразность. Неопределительный артикль и двойственное число - это бредни. --ИнжИнера 15:47, 23 июля 2006 (UTC)
- Я на тебя не обижаюсь но в статье были бредни полные. Бредни! Я неспроста сделал новую языкувую категорию - «(имя) живее в България, затова знае как се говори и кое как е тука.» Вот что нашёл:
- "Вторият текст звучи за словенеца по-романтично и интимно, това е характерен стил, който не може да се предаде на български, защото липсва двойствено число." Это написал bg:Потребител:Harry/Хари_Стоянов Очень, очень жаль что он уже не работает, пидоры ему надоели по горло. --ИнжИнера 16:33, 23 июля 2006 (UTC)
- Как говорил один герой в фильме "Мимино" - "Я тебе скажу одну умную вещь, только ты не обижайся". Вариант, который был до твоего сегодняшнего вмешательства, мне нравится больше - он написан более по-научному. Так что давай так - ты свои соображения убираешь в Обсуждение, а потом откатываешь саму статью к прежней версии. wulfson 15:46, 23 июля 2006 (UTC)
Провокации
[править код]Обратитесь к истории статьи. Над ней работали несколько месяцев, обе стороны пришли к единому мнению. Ненависть и неприязнь это в русском языке действительно термины, описывающие тот феномен, которому посвящена статья. У англичан это по-другому. Мы не можем оставить только страх, поскольку это не выражает этого термина на русском языке. Это ведь не статья о тех, кто не любит геев, эта статья о тех, кто их ненавидит до возможности пойти на преступление. Не стоит их оправдывать. Добавлю также, что это определение внесли вовсе не т.н. "гей-активисты".Jaspe 21:55, 26 июля 2006 (UTC)
- Ваши личные ко мне оскорбления убрал, видно, Ваши понятия о культуре заведомо отличаются от моих. Если это правда, что «это не выражает этого термина на русском языке» то нужно это отметить в статье. В общем, дискусия сдесь, где положено, на Обсуждение:Гомофобия--ИнжИнера 22:28, 26 июля 2006 (UTC)
- Какие же оскорбления? Вы сами два абзаца верх об этом пишите. Jaspe 22:41, 26 июля 2006 (UTC)
- Очен прошу, ведите себе как нормалного человека - натурала. Мы сдесь - на работе, энциклопедию пишем, сдесь не место для обсуждения моих или ваших личниых предочитаниях. Если у вас есть мнение по обсуждаемому вопросу - сюда Обсуждение:Гомофобия--ИнжИнера 22:54, 26 июля 2006 (UTC)
- Какие же оскорбления? Вы сами два абзаца верх об этом пишите. Jaspe 22:41, 26 июля 2006 (UTC)
Привет. Не надо ставить {{copyvio}} на отдельные разделы статьи - в таких случаях надо прибегать к откату или удалению текста копивио. MaxSem 19:21, 28 июля 2006 (UTC)
Комитет солидарности
[править код]Уважаемый участник ИнжИнера!
Пожалуйста переголосуйте по статье Комитет солидарности с народом Израиля (Россия), выставленной на голосование 25 июля, так как в статье есть добавления, новая информация----Magic 21:36, 31 июля 2006 (UTC)
Напишите, пожалуйста, там (ещё лучше - помогите с парой статей и дизамбигом). Боюсь, что тут кто-то из националистических/неоязыческих организаций пытается свою ТЗ продвигать. В честь чего названа гостиница - символ или всё-таки цветок? Известен ли символ "перуника" в Болгарии? Конст. Карасёв 20:31, 2 августа 2006 (UTC)
- Что такое «дизамбинг»? Символ "перуника" в Болгарии можеть и известен кому-то, но не мне. Уменя есть знакомые из националистических/неоязыческих организаций, они меня научили про свастику - символ не немецкий, а древне .... то ли славянский, то ли болгарский. Но перуника для меня толко цветок. --ИнжИнера 12:28, 15 августа 2006 (UTC)
Голосование за vh16
[править код]Не забудьте проголосовать за vh16 на ВП:ЗСА —Smartass, Академик АПЭ 12:32, 23 августа 2006 (UTC)
Вопрос
[править код]Поясните, пожалуйста, свою правку вон там. SuspectedSockPuppet 15:40, 9 февраля 2007 (UTC)
- Секс - это когда трахаються. Чего неясного? --ИнжИнера 17:21, 9 февраля 2007 (UTC)
- Но Вы же понимаете, что в энциклопдии нельзя так писать? Или не понимаете? Wind
- Не понимаю. Все мы оттуда, что в это имееться неэнциклопедическое? Но если вас сделали инвитро, то прошу прощения. --ИнжИнера 17:54, 9 февраля 2007 (UTC)
- И кто- нибудь из нас не читал: Википедия:Чем_не_является_Википедия#В Википедии нет цензуры --ИнжИнера 18:04, 9 февраля 2007 (UTC)
Предупреждение
[править код]Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: Недопустимо использование просторечных и сленговых выражений. За нарушение правил и рекомендаций ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен. Советую вам тщательнее изучить правила и справочную систему Википедии. Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии. |
--DR 18:43, 9 февраля 2007 (UTC)
Я попробую быт вежлив, чтоб меня от вас различали. Одна правка, только одного слова, не может противоречить всем правилам. Поэтому и убираю. Если можете более точно указать правило:пункт, то - пожалуйста. Ошыбки делает каждий, будем изправляться. Имею ввиду, тот из нас, кто ошыбся. --ИнжИнера 19:01, 9 февраля 2007 (UTC)
- Простите, я думал, вы знаете это правило. Но если нет - пожалуйста, специально для вас я добавил его в шаблон. Отдельно хотелось бы напомнить, что удаление не утративших своей актуальности предупреждений может быть расценено как подрыв нормального функционирования Википедии. --DR 22:02, 9 февраля 2007 (UTC)
- Убираю еще раз, вы просто наглой хам! Второй раз ставите ваши "предупреждения" не имея на то никакие основания. Подсказка: То, что вам кажется, что вы прав, не есть основание, должно быт чёткое правило. Я правило знаю, читал. А вы не читали, а хамите! НАХАЛ! Нормальное функционирование НЕТ ПРАВИЛА - НЕ ГАДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ! Где в правило указани словари "просторечных и сленговых выражений" - нигде! Если не указани, то я, ме менше, чем вы имею право на мнение. --ИнжИнера 23:25, 15 февраля 2007 (UTC)
- Я боюсь, что вы не обратили внимание, что я не просто восстановил предупреждение, но и добавил в него ссылку на правило. Еще раз хотел бы напомнить о недопустимости удаления не утративших свою актуальность предупреждений, а также о недопустимости оскорблений - в русском языке как минимум слово "хам" является оскорбительным. --DR 00:12, 16 февраля 2007 (UTC)
- Обсуждение_участника:DR#Предупреждение Так. Теперь уже твой черед выполнять правила. --ИнжИнера 23:40, 15 февраля 2007 (UTC)
- Убираю еще раз, вы просто наглой хам! Второй раз ставите ваши "предупреждения" не имея на то никакие основания. Подсказка: То, что вам кажется, что вы прав, не есть основание, должно быт чёткое правило. Я правило знаю, читал. А вы не читали, а хамите! НАХАЛ! Нормальное функционирование НЕТ ПРАВИЛА - НЕ ГАДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ! Где в правило указани словари "просторечных и сленговых выражений" - нигде! Если не указани, то я, ме менше, чем вы имею право на мнение. --ИнжИнера 23:25, 15 февраля 2007 (UTC)
Извини! Ты не хам, а ооочень интелигентний человек. Сразу понимаеш что тебе обясняют. --ИнжИнера 00:26, 16 февраля 2007 (UTC)
Предупреждение
[править код]- Обратите внимание — в Википедии категорически запрещены оскорбления и нападки на других участников. Вот эти правки [3], [4] явно являются оскорбительными. Более того, вы продолжили оскорбления после того, как вам указали на оскорбительность используемых терминов: [5] → [6]. Учтите, что в случае продолжения оскорблений в чей-либо адрес ваш доступ на редактирование статей в Википедии может быть ограничен согласно ВП:ПБ § 2.2 #!@George Shuklin 01:11, 16 февраля 2007 (UTC)
- Обратите также внимание на то, что предупреждение было выставлено вам по делу. Вот ссылка на правила, где написано:
Статьи следует писать на литературном русском языке, в научном стиле. Писать позволительно только от третьего лица. Недопустимы просторечные и сленговые выражения. Нельзя ставить личные подписи и замечания в статьях: это можно сделать либо на страницах обсуждения, либо <!-- спрятав --> их в исходном тексте.
Предлагаю извиниться за допущенные вами оскорбления в адрес администратора DR. Можете считать это еще одним предупреждением. --Dstary 01:22, 16 февраля 2007 (UTC)
- Несколько раз я спрашиваю: Где в правилах (ссылка) указаны словари допустимых, или наоборот, недопустимых для Википедию слова и выражения. Иначе говоря: где у DR формальные основания лезти мне на страницу? Это очень простой вопрос — одна ссылка толко, но ответа не получаю.
- Предлагаю указат мне эту ссылку, если такая имеется. Вы-то, мне поняли, или много букв? --ИнжИнера 10:07, 16 февраля 2007 (UTC) ----
- А что Гугл скажет? — секс трахаются около 203,000 и секс "принимают участие" около 182,000 --ИнжИнера 10:07, 16 февраля 2007 (UTC)
- Даю наводку: в Википедии не используются просторечные выражения. Ссылку я вам давал. Что понимать под просторечными выражениями? Критерием может служить включение в какой-нибудь компетентный словарь русского арго или мата. Один из наиболее авторитетных в этом отношении словарей — это «Словарь русского арго» Елистратова. В Сети его можно найти на портале грамота.ру. А вот и ссылка на использованное вами слово. Далее, извиниться все-таки рекомендую, так как несмотря на содержание дискуссии, вы допустили совершенно недопустимые оскорбления в адрес участника DR.--Dstary 12:44, 16 февраля 2007 (UTC)
Предупреждение
[править код]Статья Участник:ИнжИнера/Тефтер содержит прямые и грубые оскорбления в адрес ряда участников. Статья быстро удаляется по критерию быстрого удаления ВП:ПБУ §C.4, вам выносится строжайшее предупреждение о недопустимости оскорбительных высказываний в адрес других участников. #!George Shuklin 08:09, 16 февраля 2007 (UTC)
Участник:ИнжИнера/Тефтер никак не статья, это част моего личного пространства, мой дневник - шпаргалка. Я очен вас прошу указат на правило, что личное пространство подлежит цензуре. Спасибо. --ИнжИнера 09:28, 16 февраля 2007 (UTC)
Дорогой ИнжИнера, извините, но в данном случае администраторы DR и Шуклин формально правы. (1) Уже сложилась у администраторов практика удалять списки участников даже из личного пространства если хотя бы кому-то список показался оскорбительным - личные критерии составления списка действительно могут обидеть, даже если Вы этого не хотели. Есть такое правило в английской Википедии о недопустимости личных атак. (2) слово трахаться в русском языке хотя допустимо и цензурно, но не соответствует стилистике энциклопедического текста и может быть приравнено к сленгу. Пожалуйста, возьмите себя в руки и не раздувайте конфликта - речь идёт о тонких нюансах русского языка, и Вы ненароком можете кого-нибудь оскорбить, даже исходя из добрых намерений. неон 12:13, 16 февраля 2007 (UTC)
- Арбитраж:Об_удалении_статьи_Википедия:Гомонегативизм - ясно сказано, что правилам Википедии о недопустимости оскорблений подчиняются все статьи, вне зависимости от пространства имён:
Если статья (любая страница) содержит явные, очевидные (т. е. нет возражений против такого определения) оскорбительные фразы, то в первую очередь нужно удалить их. Второй шаг должен довести статью до нейтральной точки зрения, если статья написана не нейтрально. Вынесение статьи на удаление обосновано в том случае, если восстановление НТЗ чрезвычайно трудоёмко, а также когда после удаления неуместного содержания (нарушения авторских прав, оскорбления, орисс и т. п.) от статьи мало что остаётся.
#!George Shuklin 17:33, 16 февраля 2007 (UTC)
- Спасибо Shuklin, это мне полезно. Вас тоже занесу в шпаргалку (тефтер). То, что сложилась практика удалять списки участников никак не значить, что эта практика правомерна. Решение арбитража только об статьи, не об списках - паметках, кто что когда делал. Это не мой проблем - что кто нибуд делал вещи, которые, если записать, звучат обидно. Это проблем пидоров, те, которые эты дела делали. Если не делали - я не записал бы. Будеть опять арбитраж. Долнопробый пидор удалил не (смотри выше что сам написал!) оскорбительные фразы, а удалил фактологию. Я мог бы вместо точные (по вашему - оскорбительные) фразын изпользовать кодовые выражения. Это никак не изменить сущност фактов. Факты - вещ упрямая.
- По (2) Проглядели сущность, вероятно. Мне само слово „трахаться“ похеру. Нужны чёткие правила об „стилистике энциклопедического текста“. Но - факты - вещ упрямая! (опять). Никто не поддержал. --ИнжИнера 21:50, 27 февраля 2007 (UTC)
Блокировка
[править код]Полагаю данная Ваша правка нарушает правила Википедии, а именно ВП:НО. Ваш доступ ограничен на 1 день. Spy1986 22:09, 27 февраля 2007 (UTC)
Названия иностранных музыкальных коллективов
[править код]- * Здравствуй! У нас, в русской Википедии, вот здесь: Обсуждение портала:Музыка/Латиница или кириллица в названиях уже давно идёт воинственное обсуждение по поводу именования иностранных музыкальных коллективов. Собственно, я это обсуждение и начал. Не буду сейчас объяснять свою позицию. Меня заинтересовал вопрос: а как у них? У тех, кто не пользуется латиницей: японцев, болгар и т.д. Так вот, у болгар я обнаружил тенденцию к переименованию с латиницы на кириллицу: Категория:Британски музикални групи. Меня интересует почему они пришли к этому? Не мог бы ты, как представитель болгарского народа, помочь мне разобраться в этом вопросе? Как у вас принято называть иностранные группы? Как их названия пишут в газетах, на обложках дисков, кассет? --- vow 10:52, 3 марта 2007 (UTC)
- Здравствуй, извини, у меня были дела. Отвечаю: Пришли к этому, потому что БгУики небольшая, 4 активные люди (частче пидоры так держатся стайей) могут свою линию провести. Исчо: у нас не было Windows98 Localised version, Cyr давалас трудно. И ребята v 4atah pisali i is4o pi6ut vot tak - statq. А Уики + Опера = безупречний Киррилик, вот и получился откат, нашлис 4-5 люди и начали менять. Black Sabbath to Блек Сабат, и т.д.
- В газетах - по разному, смотря какая редакционная политика.
- На обложках чашче пишут в оригинале - издание International, завезли и у нас тоже. Когда-то были пластинки монополиста „Балкантон“, там писали Ролинг Стоунс, например. Но: была толко 1 (одна) 45 RPM пластинка „Балкантон“-а Стонсов, 2 (две) 33 RPM пластинки Битълсов (4 песни)... всё осталное тащили с заграницам. Yugoton - manifactured by license, например. Короче - об народа не знаю, но любители этой музики привыкли смотрет оригинальные (хорошо изпиратствованые) носители в оригинальных (то же) обложках. Чтоб заказат себе пластинку, нужно было знать имя в оригинале. --ИнжИнера 17:50, 2 апреля 2007 (UTC)
Приветствую
[править код]Дорогой Инжинера! мы по Вас соскучились. Появляйтесь пожалуйста тут хотя бы раз в 2 недели, иногда бывает очень нужна Ваша помощь. И не напишете (если будет время) мне пару строк на serebr_wiki@mail.ru. С уважением, Анатолий 18:25, 2 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо, буду. Был очень занят. Послезавтра зайду опять. --ИнжИнера 20:19, 2 апреля 2007 (UTC)
Выдвижение
[править код]Вы выдвинуты кандидатом в АК. Соглашайтесь! Smartass2007 06:11, 7 мая 2007 (UTC)
Кандидатура
[править код]Определись, пожалуйста. — Obersachse 17:01, 12 мая 2007 (UTC)
Изображения
[править код]Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.
- Injinera2003.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
--BotCat 21:30, 20 ноября 2007 (UTC)
Очень занят
[править код]У меня дела навалом. Не знаю когда буду опять, но не ранше 2009. --ИнжИнера 16:57, 16 ноября 2008 (UTC)
Ваша учётная запись будет переименована
[править код]Здравствуйте!
В рамках мероприятий, направленных на улучшение работы пользователей и предоставление им новых инструментов (например, межпроектных уведомлений), команда разработчиков Викимедиа внесла изменения в принципы работы учётных записей. В результате этих изменений у вас будет одинаковое имя учётной записи во всех проектах. Это позволит предоставить вам новые возможности, которые улучшат процессы редактирования и обсуждения, а также обеспечат более гибкий доступ к инструментарию. Один из побочных эффектов заключается в том, что все учётные записи должны быть уникальными во всех 900 вики-проектах. Более подробно см. в объявлении.
К сожалению, ваша учётная запись конфликтует с другой учётной записью, которая также имеет имя ИнжИнера. Для того, чтобы вы и далее могли одновременно принимать участие в проектах Викимедиа, мы собираемся переименовать вашу учётную запись в ИнжИнера~ruwiki. Это переименование будет выполнено в апреле 2015 года, одновременно с переименованием ряда других учётных записей. Если вы считаете, что все учётные записи с этим именем могли принадлежать вам, и это сообщение ошибочно, пожалуйста, посетите Служебная:Объединение_учётных_записей, чтобы проверить и закрепить их за собой в целях предотвращения переименования.
Ваша учётная запись будут работать как и прежде, с сохранением истории прошлых правок. Однако при очередном входе в систему вы должны будете использовать новое имя своей учётной записи. Если оно вам не нравится, вы можете запросить переименование.
Приношу извинения за доставленные неудобства.
Yours,
Keegan Peterzell
Community Liaison, Wikimedia Foundation
11:07, 20 марта 2015 (UTC)
Учётная запись переименована
[править код]Эта учётная запись была переименована в рамках финальной стадии процесса перехода на единую учётную запись. Если она принадлежит вам, можете войти в систему с использованием старого имени пользователя и пароля для получения дополнительных сведений. Если вам не нравится новое имя учётной записи, то после входа в систему вы можете выбрать другое при помощи формы Служебная:Запрос на глобальное переименование. -- Keegan (WMF) (talk)
22:49, 22 апреля 2015 (UTC)