Рей, Паола: различия между версиями
[непроверенная версия] | [отпатрулированная версия] |
TXiKiBoT (обсуждение | вклад) м робот добавил: vi:Paola Rey |
APTEM (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
(не показаны 32 промежуточные версии 21 участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{однофамильцы}} |
|||
⚫ | |||
{{Кинематографист |
{{Кинематографист |
||
| |
|имя = Паола Андреа Рей |
||
| |
|оригинал имени = {{lang-es|Paola Andrea Rey}} |
||
| |
|изображение = |
||
| |
|ширина = |
||
|описание изображения = |
|||
| Подпись = |
|||
| |
|имя при рождении = |
||
| |
|дата рождения = 19.12.1979 |
||
| |
|место рождения = [[Богота]], [[Колумбия]] |
||
| |
|дата смерти = |
||
| |
|место смерти = |
||
| |
|профессия = {{актриса|Колумбии}} |
||
|гражданство = {{COL}} |
|||
| |
|годы активности = [[1996]] — по сей день |
||
| Направление = |
|||
|направление = |
|||
|imdb_id=0721140 |
|||
|киностудия = |
|||
|награды = |
|||
}} |
}} |
||
'''Паола Андреа Рей''' ({{lang-es|Paola Andrea Rey}}; родилась 19 декабря 1979, [[Богота]]) — [[Колумбия|колумбийская]] актриса, снимавшаяся в популярных [[теленовелла]]х «[[Тайная страсть (сериал)|Тайная страсть]]», «[[Мое второе я]]». |
|||
'''Паола Рей''' (полное имя: Паола Андреа Рей , {{lang-es|Paola Andrea Rey}}) ( Родилась 19 декабря 1979 в Боготе – Колумбия.) — колумбийская актриса, снимавшаяся в популярных сериалах |
|||
⚫ | |||
Рост: 163 см. |
|||
== Биография == |
== Биография == |
||
С детства Паола мечтала стать актрисой. Впервые она появилась на телевидении в 16 лет в теленовелле «Зеленый огонь» («Fuego Verde»).Придя на прослушивание |
С детства Паола мечтала стать актрисой. Впервые она появилась на телевидении в 16 лет в теленовелле «Зеленый огонь» («Fuego Verde»). Придя на прослушивание, девушка не ожидала, что её пригласят на съёмки. Но вскоре Паола поняла, что ей не хватает мастерства, и отправилась на актёрские курсы. Её профессиональный рост не остался не замеченным продюсерами. В [[2001 год]]у её приглашают на первую главную роль в сериале «Няня» («La Baby Sitter»). Но главный успех ждал Паолу на съемках сериала «[[Тайная страсть (сериал)|Тайная страсть]]» — ремейке сериала «[[Тихие воды]]». Вместе [[Гарсия Данна|Данной Гарсия]] и [[Наташа Клаусс|Наташей Клаусс]] они сыграли роли сестёр Элисондо. Её партнером был [[Баптиста, Хуан Альфонсо|Хуан Альфонсо Баптиста]]. После успеха сериала Паола получила приглашение в сериал «[[Мое второе я]]», где её партнером стал опять Хуан Альфонсо Баптиста. В [[2008 год]]у Паола сыграла роль «Лауры» в колумбийской версии сериала «[[Монтекристо (сериал)|Монтекристо]]». |
||
[[Наташа Клаусс|Наташей Клаусс]] она сыграла роли сестер Элисондо.Ее партнером был [[Баптиста,Хуан Альфонсо|Хуан Альфонсо Баптиста]]. <br /> |
|||
⚫ | |||
После успеха сериала Паола получила приглашение в сериал «[[Мое второе я]]» , где ее партнером стал опять Хуан Альфонсо Баптиста. <br /> |
|||
В 2008 году Паола сыграла роль „Лауры Ледесма“ в колумбийской версии сериала « [[Монтекристо ( сериал)|Монтекристо]]». |
|||
⚫ | |||
== Фильмография == |
== Фильмография == |
||
* Fuego verde (1998) — ''Грасиэла'' |
|||
Montecristo (2007) …. Laura Ledesme<br /> |
|||
* Sin limites (1998) — ''Камила'' |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
[[Тайная страсть (сериал)|Тайная страсть]] (Хищники) / Pasión de Gavilanes (2003) ……………………………Jimena Elizondo Acevedo<br /> |
|||
Няня / La Baby Sister (2000) |
* Няня / La Baby Sister (2000) — ''Фабиана Эстрелья Ривера Читива'' |
||
* Como el gato y el raton (2002) — ''Джованна'' |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
Sin limites (1998) ……………………………Camila<br /> |
|||
⚫ | |||
Fuego verde (1998) …………………………………Graciela<br /> |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
* Montecristo (2007) — ''Лаура Ледесма'' |
|||
Como el gato y el raton (2002)…………………………….Giovanna Cristancho<br /> |
|||
* Decesiones (2007) — ''Камила'' |
|||
** Ilusiones perdidas |
|||
** Amantes |
|||
* Tiempo final \ В последний момент (серия «Pito final» 2 сезон) (Колумбия 2007—2008) |
|||
** Pito final |
|||
* Las detectivas y el Victor (2009) — ''Изабель Родригес (Чабела)'' |
|||
== Премии == |
|||
* В [[2004 год]]у номинировалась на премию INTE Award в номинации «Лучшая актриса года». |
|||
== Ссылки == |
== Ссылки == |
||
* [http://www.paolareyactriz.com/ Официальный сайт Паолы Рей] |
|||
*Официальный сайт Паолы Рей [http://www.paolarey.net ] |
|||
*{{Imdb name |0721140|Паола Рей}} |
|||
*Myspase [http://www.myspase.com / paolaandrearey ] |
|||
{{actor-stub}} |
|||
[[Категория: Актрисы Колумбии]] |
|||
⚫ | |||
[[Категория:Родившиеся 19 декабря]] |
|||
{{ВС}} |
|||
[[Категория:Родившиеся в 1979 году]] |
|||
[[Категория:Родившиеся в Боготе]] |
[[Категория:Родившиеся в Боготе]] |
||
[[bg:Паола Рей]] |
|||
[[en:Paola Rey]] |
|||
[[es:Paola Rey]] |
|||
[[gl:Paola Rey]] |
|||
[[ms:Paola Rey]] |
|||
[[pl:Paola Andrea Rey]] |
|||
[[sk:Paola Andrea Reyová]] |
|||
[[sl:Paola Rey]] |
|||
[[vi:Paola Rey]] |
Текущая версия от 17:24, 25 сентября 2022
Паола Андреа Рей | |
---|---|
исп. Paola Andrea Rey | |
Дата рождения | 19 декабря 1979 (45 лет) |
Место рождения | Богота, Колумбия |
Гражданство | Колумбия |
Профессия | |
Карьера | 1996 — по сей день |
IMDb | ID 0721140 |
Медиафайлы на Викискладе |
Паола Андреа Рей (исп. Paola Andrea Rey; родилась 19 декабря 1979, Богота) — колумбийская актриса, снимавшаяся в популярных теленовеллах «Тайная страсть», «Мое второе я».
Биография
[править | править код]С детства Паола мечтала стать актрисой. Впервые она появилась на телевидении в 16 лет в теленовелле «Зеленый огонь» («Fuego Verde»). Придя на прослушивание, девушка не ожидала, что её пригласят на съёмки. Но вскоре Паола поняла, что ей не хватает мастерства, и отправилась на актёрские курсы. Её профессиональный рост не остался не замеченным продюсерами. В 2001 году её приглашают на первую главную роль в сериале «Няня» («La Baby Sitter»). Но главный успех ждал Паолу на съемках сериала «Тайная страсть» — ремейке сериала «Тихие воды». Вместе Данной Гарсия и Наташей Клаусс они сыграли роли сестёр Элисондо. Её партнером был Хуан Альфонсо Баптиста. После успеха сериала Паола получила приглашение в сериал «Мое второе я», где её партнером стал опять Хуан Альфонсо Баптиста. В 2008 году Паола сыграла роль «Лауры» в колумбийской версии сериала «Монтекристо».
На съёмках сериала начался роман Паолы и актёра Хуана Карлоса Варгаса. Актриса думает о свадьбе и детях, хотя и признаёт, что они вместе не так давно.
Фильмография
[править | править код]- Fuego verde (1998) — Грасиэла
- Sin limites (1998) — Камила
- Corazon prohibido (1998)
- Какого черта? / Por Que Diablos? (1999) — Жасмин 'Jaz' Кордеро
- Няня / La Baby Sister (2000) — Фабиана Эстрелья Ривера Читива
- Como el gato y el raton (2002) — Джованна
- Тайная страсть (Хищники) / Pasión de Gavilanes (2003) — Химена Элизондо де Рейес
- Мое второе я (Женщина в зеркале)/ La Mujer en el Espejo (2004) — Хулиана Солер /Марица Феррер
- Рынок чудес / Amores de Mercado (2006) — Лусия Мартинес
- Montecristo (2007) — Лаура Ледесма
- Decesiones (2007) — Камила
- Ilusiones perdidas
- Amantes
- Tiempo final \ В последний момент (серия «Pito final» 2 сезон) (Колумбия 2007—2008)
- Pito final
- Las detectivas y el Victor (2009) — Изабель Родригес (Чабела)
Премии
[править | править код]- В 2004 году номинировалась на премию INTE Award в номинации «Лучшая актриса года».
Ссылки
[править | править код]Это заготовка статьи об актёре или актрисе. Помогите Википедии, дополнив её. |
Для улучшения этой статьи желательно:
|