Википедия:Форум/Архив/Помощь начинающим/2022/10: различия между версиями
BotDR (обсуждение | вклад) Archiving ← Википедия:Форум/Помощь начинающим |
BotDR (обсуждение | вклад) Archiving ← Википедия:Форум/Помощь начинающим |
||
Строка 61: | Строка 61: | ||
Добрый день,у меня не получается Нормально отредактировать статью Детское Евровидение 2022 Армения,к имени участника добавляются другие знаки --[[У:Мирослава Лазарева|Мирослава Лазарева]] ([[ОУ:Мирослава Лазарева|обс.]]) 09:55, 28 октября 2022 (UTC) |
Добрый день,у меня не получается Нормально отредактировать статью Детское Евровидение 2022 Армения,к имени участника добавляются другие знаки --[[У:Мирослава Лазарева|Мирослава Лазарева]] ([[ОУ:Мирослава Лазарева|обс.]]) 09:55, 28 октября 2022 (UTC) |
||
== Категории == |
|||
При написании мною катигорий в статье в инкубаторе они располагаются в столбик, с новой строчки каждая новая категория, хотя в готовых статьях вижу, что они располагаются в строчку, все разделенны вертикальной черточкой между собой. Вопрос - они так станут при переводе их в основное пространство из инкубатора или есть какая-то конструкция? [[У:Колкина|Колкина]] ([[ОУ:Колкина|обс.]]) 16:50, 30 октября 2022 (UTC) |
|||
* Во время пребывания статьи в Инкубаторе её категории скрываются («располагаются в столбик»). При переносе в основное пространство категории восстанавливаются, то есть они будут «располагаться в строчку», как во всех статьях. [[У:Radmir Far|Radmir Far]] (''[[ОУ:Radmir Far|обс.]]'') 15:38, 31 октября 2022 (UTC) |
|||
** Спасибо [[У:Колкина|Колкина]] ([[ОУ:Колкина|обс.]]) 17:17, 31 октября 2022 (UTC) |
|||
== Необходимо добавить источник == |
|||
Здравствуйте! |
|||
Редактировал статью о актёре Всеволоде Борисовиче Кузнецове ([[Кузнецов, Всеволод Борисович#cite ref-witch2 2 26-0]]) |
|||
Добавил информацию о том что он озвучивал персонажа компьютерной игры ([[2022 год в компьютерных играх|2022 год]] — [[World of Tanks]] — ''Хвостариус'') |
|||
Увы, редактировать ссылки на источники не умею. Да и не уверен является ли источник подходящим. Это фанатский ресурс по данной игре: https://vk.com/wall-70226354_5146949 |
|||
На официальном сайте игры данной информации не нашёл, но там опубликовано видео в котором можно услышать голос этого актёра в данной роли. Увы, в описании видео имена актёров озвучивания не указаны. |
|||
Прошу помощи, кто может довести до ума вопрос с источником, дабы информация была максимально полной. [[Special:Contributions/86.102.129.127|86.102.129.127]] 15:22, 31 октября 2022 (UTC) |
|||
* Фанатский ресурс в ВК — это действительно [[ВП:САМИЗДАТ|не авторитетный источник]]. Нужно искать другой. — ''[[У:Владлен Манилов|Владлен Манилов]]'' [[ОУ:Владлен Манилов#top|[✎︎]]] / 17:15, 31 октября 2022 (UTC) |
|||
== Не могу опубликовать статью из черновика == |
|||
Собственное, вот вопрос. Статья зависла в черновике, и я не понимаю, куда надо тыкнуть, чтобы она опубликовалась. Помогите, пожалуйста... [[У:Geran, but not flower|Geran, but not flower]] ([[ОУ:Geran, but not flower|обс.]]) 18:54, 31 октября 2022 (UTC) |
Текущая версия от 02:54, 15 ноября 2022
Эта страница — часть архива форума Википедии.
Пожалуйста, не редактируйте эту страницу!- ← сентябрь 2022
- октябрь 2022
- ноябрь 2022 →
По каким критериям оценивать персоналии, с неизвестной датой смерти
[править код]Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, по каким критериям оценивать значимость человека, чья дата смерти точно неизвестна. Нужно искать прошлое или ВП:КЗП? Billy 899 (обс.) 16:00, 2 октября 2022 (UTC)
- Приведу пример—Джантюрин, Джангир Салимгиреевич—родился в 1894, а умер в неизвестный год, неизвестно где. Billy 899 (обс.) 16:01, 2 октября 2022 (UTC)
- Ну если явно человек давно умер, то прошлое, видимо. — Bopsulai (обс.) 20:41, 2 октября 2022 (UTC)
- Если с даты рождения прошло более 100 лет — ориентируйтесь на ВП:ПРОШЛОЕ. Pessimist (обс.) 21:17, 2 октября 2022 (UTC)
- Приблизительно так и предполагал. Спасибо. Billy 899 (обс.) 04:35, 3 октября 2022 (UTC)
Вопрос от NarekFrunz (08:01, 5 октября 2022)
[править код]Здравствуйте я бы хотел добавить статью про Фотографа у меня есть вся информация про него могу ли я это сделать? --NarekFrunz (обс.) 08:01, 5 октября 2022 (UTC)
- @NarekFrunz, привет! Я временно не могу ответить на вопрос, думаю здесь вам помогут :) Iniquity (обс.) 13:54, 5 октября 2022 (UTC)
- Для начала надо прочитать правило ВП:КЗП и ответить на вопрос: соответствует ли персона требованиям этого правила? И если соответствует - то какими опубликованными для сведения широкой публики авторитетными источниками можно это соответствие подтвердить? Если такое соответствие есть, и есть источники для подтверждения - то прочитать текст ВП:СТАРТ, где описан правильный порядок работы над статьей, и начать работу над статьей в инкубаторе. А если соответствия нет (в том числе если его невозможно подтвердить подходящими источниками) - то лучше и не начинать: с большой вероятностью статья будет удалена. Grig_siren (обс.) 14:09, 5 октября 2022 (UTC)
Редактирование биографии человека
[править код]Я имею отношение к человеку, описываемому в статье, и мне нужна помощь в её изменении. Margoqm (обс.) 12:07, 9 октября 2022 (UTC)
- Неважно, имеете вы отношение к человеку или нет — все изменения должны делаться на основе того, что опубликовано в авторитетных независимых источниках, а не на основе ваших собственных знаний. 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 13:58, 9 октября 2022 (UTC)
- В Википедии основным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость. Так что, как совершенно справедливо заметил предыдущий оратор, в Википедии нет места информации "из собственной головы" - есть место только информации из опубликованных для сведения широкой публики авторитетных источников. Есть подходящие источники - хорошо, нет - не взыщите, но вносимая Вами информация будет откатываться как не поддающаяся проверке. Grig_siren (обс.) 20:54, 9 октября 2022 (UTC)
С КОКОГО ЯЗЫКА hl ПЕРЕВОДИТСЯ ПРИВЕТ
[править код]С КОКОГО ЯЗЫКА hi ПЕРЕВОДИТСЯ ПРИВЕТ 5.140.69.237 01:27, 11 октября 2022 (UTC)
- С английского. — Владлен Манилов [✎︎] / 04:42, 11 октября 2022 (UTC)
Что-то не то сделал
[править код]Помогите пожалуйста я что-то не то сделал, хотел создать запрос на патрулирование статьи и так как до этого момента я вообще не пользовался форумом википедии я что-то не то сделал superuser (обс.) 15:57, 11 октября 2022 (UTC)
Источники в критериях добросовестного использования
[править код]Здравствуйте, я решил проиллюстрировать конкретный отрывок своей статьи GIF-файлом, однако не нашел необходимый в интернете. Потому принял решение создать гифку[1] самостоятельно из видео на ютубе. Подскажите, пожалуйста, как мне указать источник в критериях добросовестного использования, если Википедия не пропускает ссылки на ютуб? Достаточно ли просто указать название видоролика, или необходимо добавить что-то дополнительно? Kebabenko (обс.) 11:58, 14 октября 2022 (UTC)
- Используйте шаблон {{YouTube}}. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:28, 14 октября 2022 (UTC)
- Большое спасибо. Kebabenko (обс.) 18:39, 14 октября 2022 (UTC)
Не могу внести изменения в пояснительный текст к фотографии.
[править код]Не могу внести информацию о дате и месте смерти недавно умершего писателя - А.Ю. Суконика - в шаблон пояснительного текста к фотографии. Ввожу текст в правку кода, публикую, но ничего реально на странице не появляется. Очевидно, я что-то делаю не так, но догадаться не могу, что именно. Skass2007 (обс.) 15:30, 21 октября 2022 (UTC)
- Символами
<!-- -->
обозначается комментарий. Всё, что находится между этими символами, скрыто (отображается только в коде страницы). Решение достаточно простое — убрать<!-- -->
в необходимых пунктах карточки. Radmir Far (обс.) 16:56, 21 октября 2022 (UTC)- Большое спасибо! Там кто-то (видимо, Вы) все сделал сам и еще добавил американский некролог к ссылкам. Очень ценная помощь. Еще раз спасибо! Skass2007 (обс.) 22:57, 22 октября 2022 (UTC)
Ищу исполнителя для публикации статьи в Википедии
[править код]В википедии необходимо залить статью о человеке и компании. Нужен профессионал, так как уже были сложности. Где искать таких специалистов? 95.29.165.177 09:31, 28 октября 2022 (UTC)
- Что за человек и что за компания? Лес (Lesson) 09:46, 28 октября 2022 (UTC)
- Может я неправильно выразилась. Нужна помощь.
- 1) внести изменения в статью cyclowiki,
- 2) достать из бана 2 статьи wiki (наработали новые ссылки на авторитетные источники
- Подробнее отвечу в телеграм. @natali_tyanutova 95.29.165.177 10:22, 28 октября 2022 (UTC)
- (1) Википедия к cyclowiki не имеет никакого отношения. Так что вопрос не по адресу. (2) Предъявите ссылки здесь - запросто может оказаться, что Ваше мнение относительно качества этих ссылок и их пригодности для нужд Википедии является неумеренно завышенным сверхоптимистичным. Grig_siren (обс.) 10:31, 28 октября 2022 (UTC)
- (кр) В Википедии крайне негативно относятся к заказным публикациям. Поэтому здесь вы вряд ли найдете сочувствие. Можете написать в блоке ВП:К созданию, но шансы на успех немногим больше нуля. — Bopsulai (обс.) 09:48, 28 октября 2022 (UTC)
- Может я неправильно выразилась. Нужна помощь. 1) внести изменения в статью cyclowiki, 2) достать из бана 2 статьи wiki (наработали новые ссылки на авторитетные источники. Подробнее отвечу в телеграм. @natali_tyanutova 95.29.165.177 10:39, 28 октября 2022 (UTC)
- Где искать таких специалистов? - см. тексты ВП:НУ, ВП:КИ ВП:КУПИТЬ и ВП:ВРЕД. Grig_siren (обс.) 09:58, 28 октября 2022 (UTC)
- Ответы. ООО «Диарси Центр» (Distribution Retail Company, «Диарси Глобал», также R.O.C.S.) — удалялось как минимум три раза под разными названиями, в восстановлении было отказано: Википедия:К восстановлению/5 октября 2020#ООО «Диарси Центр». Матело, Светлана Константиновна — тоже богатая история: Википедия:К удалению/1 октября 2020#Матело, Светлана Константиновна. Можно попытаться через ВУС, хотя… Лес (Lesson) 12:05, 28 октября 2022 (UTC)
Вопрос от Мирослава Лазарева (09:55, 28 октября 2022)
[править код]Добрый день,у меня не получается Нормально отредактировать статью Детское Евровидение 2022 Армения,к имени участника добавляются другие знаки --Мирослава Лазарева (обс.) 09:55, 28 октября 2022 (UTC)
Категории
[править код]При написании мною катигорий в статье в инкубаторе они располагаются в столбик, с новой строчки каждая новая категория, хотя в готовых статьях вижу, что они располагаются в строчку, все разделенны вертикальной черточкой между собой. Вопрос - они так станут при переводе их в основное пространство из инкубатора или есть какая-то конструкция? Колкина (обс.) 16:50, 30 октября 2022 (UTC)
- Во время пребывания статьи в Инкубаторе её категории скрываются («располагаются в столбик»). При переносе в основное пространство категории восстанавливаются, то есть они будут «располагаться в строчку», как во всех статьях. Radmir Far (обс.) 15:38, 31 октября 2022 (UTC)
- Спасибо Колкина (обс.) 17:17, 31 октября 2022 (UTC)
Необходимо добавить источник
[править код]Здравствуйте!
Редактировал статью о актёре Всеволоде Борисовиче Кузнецове (Кузнецов, Всеволод Борисович#cite ref-witch2 2 26-0)
Добавил информацию о том что он озвучивал персонажа компьютерной игры (2022 год — World of Tanks — Хвостариус)
Увы, редактировать ссылки на источники не умею. Да и не уверен является ли источник подходящим. Это фанатский ресурс по данной игре: https://vk.com/wall-70226354_5146949
На официальном сайте игры данной информации не нашёл, но там опубликовано видео в котором можно услышать голос этого актёра в данной роли. Увы, в описании видео имена актёров озвучивания не указаны.
Прошу помощи, кто может довести до ума вопрос с источником, дабы информация была максимально полной. 86.102.129.127 15:22, 31 октября 2022 (UTC)
- Фанатский ресурс в ВК — это действительно не авторитетный источник. Нужно искать другой. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:15, 31 октября 2022 (UTC)
Не могу опубликовать статью из черновика
[править код]Собственное, вот вопрос. Статья зависла в черновике, и я не понимаю, куда надо тыкнуть, чтобы она опубликовалась. Помогите, пожалуйста... Geran, but not flower (обс.) 18:54, 31 октября 2022 (UTC)