35°40′37″ с. ш. 139°44′14″ в. д.HGЯO

Акасака-Мицукэ (станция): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м орфография
дополнение

(не показано 7 промежуточных версий 6 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{Значения|Акасака (значения)}}
{{Значения|Акасака (значения)}}
{{Японская станция
{{Японская станция
|Изображение=Akasakamitsuke-Sta-1and2.jpg
|Изображение=Akasaka-mitsuke-STA_Platform1-2.jpg
|Подпись=Платформы № 1 и № 2 линий Гиндза и Маруноути
|Подпись=Платформа станции
|Изображение2=Akasaka-mitsuke-STA_Platform3-4.jpg
|Подпись2=Платформы № 3 и № 4 линий Гиндза и Маруноути
|Название по-японски=赤坂見附
|Название по-японски=赤坂見附
|Название по-русски=Акасака-Мицукэ
|Название по-русски=Акасака-Мицукэ
Строка 20: Строка 22:
}}
}}

{{нихонго|'''Станция Акасака-Мицукэ'''|赤坂見附駅|акасака мицукэ эки}} — станция [[метрополитен]]а на линиях [[Линия Маруноути (Tokyo Metro)|Маруноути]] и [[Линия Гиндза (Tokyo Metro)|Гиндза]], расположенная в [[Специальные районы Токио|специальном районе]] [[Минато]] в [[Токио]]. Станция обозначена номером G-05 на линии Гиндза и M-13 на линии Маруноути. 19 июня 2007 года на станции были установлены [[автоматические платформенные ворота]]. На станции установлено [[тактильное покрытие]].
{{нихонго|'''Станция Акасака-Мицукэ'''|赤坂見附駅|акасака мицукэ эки}} — станция [[метрополитен]]а на линиях [[Линия Маруноути (Tokyo Metro)|Маруноути]] и [[Линия Гиндза (Tokyo Metro)|Гиндза]], расположенная в [[Специальные районы Токио|специальном районе]] [[Минато]] в [[Токио]]. Станция обозначена номером G-05 на линии Гиндза и M-13 на линии Маруноути. 19 июня 2007 года на станции были установлены [[автоматические платформенные ворота]].

== Планировка станции ==
== Планировка станции ==
Строка 28: Строка 30:
{{Ja-rail-line|pfn=2|lwidth=200|linename=Линия Маруноути (Tokyo Metro)|idx=Линия Маруноути|m|linecol=Red|dir={{Ja-stalink|Ёцуя}}, {{Ja-stalink|Синдзюку}}, {{Ja-stalink|Огикубо}}}}
{{Ja-rail-line|pfn=2|lwidth=200|linename=Линия Маруноути (Tokyo Metro)|idx=Линия Маруноути|m|linecol=Red|dir={{Ja-stalink|Ёцуя}}, {{Ja-stalink|Синдзюку}}, {{Ja-stalink|Огикубо}}}}
{{Ja-rail-line|pfn=3|lwidth=200|nolinkindex=Линия Гиндза|m|linecol=Orange|dir={{Ja-stalink|Тораномон}}, {{Ja-stalink|Гиндза}}, {{Ja-stalink|Нихонбаси}}, {{Ja-stalink|Уэно}}, {{Ja-stalink|Асакуса}}}}
{{Ja-rail-line|pfn=3|lwidth=200|nolinkindex=Линия Гиндза|m|linecol=Orange|dir={{Ja-stalink|Тораномон}}, {{Ja-stalink|Гиндза}}, {{Ja-stalink|Нихонбаси}}, {{Ja-stalink|Уэно}}, {{Ja-stalink|Асакуса}}}}
{{Ja-rail-line|pfn=4|lwidth=200|nolinkindex=Линия Маруноути|m|linecol=red|dir={{Ja-stalink|Касумигасэки}}, Гиндза, [[Отэмати (станция, Токио)|Отэмати]], {{Ja-stalink|Икэбукуро}}}}
{{Ja-rail-line|pfn=4|lwidth=200|nolinkindex=Линия Маруноути|m|linecol=red|dir={{Ja-stalink|Касумигасэки}}, Гиндза, [[Отэмати (станция, Токио)|Отэмати]], {{Ja-stalink|Икэбукуро}}}}
{{End box}}
{{End box}}

Строка 40: Строка 42:
<gallery>
<gallery>
Image:Akasaka-mitsuke Station Guide.jpg|Указатель на станции
Image:Akasaka-mitsuke Station Guide.jpg|Указатель на станции
Image:Akasaka-Mitsuke-Sta-Akasaka-Mitsuke-District-Gate.JPG|Турникеты
Image:Akasakamitsuke-eki-2005 03 29 2.jpg|Платформы 1 (справа) и 2 (слева)
Image:Akasakamitsuke-eki-2005 03 29 1.jpg|Турникеты
Image:Akasaka-mitsuke Station1.JPG|Платформы 4 (справа) и 3 (слева)
Image:Rail Tracks map Tokyo Metro Akasaka-mitsuke Station.svg|Карта путей
Image:Rail Tracks map Tokyo Metro Akasaka-mitsuke Station.svg|Карта путей
</gallery>
</gallery>

== Ссылки ==
== Ссылки ==
* [http://www.tokyometro.jp/station/akasaka-mitsuke/index.html Tokyo Metro: Станция Акасака-Мицукэ] {{ja icon}}
* [http://www.tokyometro.jp/station/akasaka-mitsuke/index.html Tokyo Metro: Станция Акасака-Мицукэ] {{Wayback|url=http://www.tokyometro.jp/station/akasaka-mitsuke/index.html |date=20110816034135 }} {{ja icon}}

{{Линия Гиндза}}
{{Линия Гиндза}}

Текущая версия от 11:59, 26 августа 2023

Акасака-Мицукэ
赤坂見附駅
Платформы № 1 и № 2 линий Гиндза и Маруноути
Платформы № 1 и № 2 линий Гиндза и Маруноути
Платформы № 3 и № 4 линий Гиндза и Маруноути
Платформы № 3 и № 4 линий Гиндза и Маруноути
Местонахождение
Префектура Токио
Район Минато
История
Год открытия 1938
Обозначение станции G-05 (Линия Гиндза)
M-13 (Линия Маруноути)
Прочая информация
Оператор Tokyo Metro
Линии Линия Гиндза
Линия Маруноути
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Станция Акасака-Мицукэ (яп. 赤坂見附駅 акасака мицукэ эки) — станция метрополитена на линиях Маруноути и Гиндза, расположенная в специальном районе Минато в Токио. Станция обозначена номером G-05 на линии Гиндза и M-13 на линии Маруноути. 19 июня 2007 года на станции были установлены автоматические платформенные ворота.

Планировка станции

[править | править код]

Две платформы островного типа и четыре пути.

1  Линия Гиндза Омотэсандо, Сибуя
2  Линия Маруноути Ёцуя, Синдзюку, Огикубо
3  Линия Гиндза Тораномон, Гиндза, Нихонбаси, Уэно, Асакуса
4  Линия Маруноути Касумигасэки, Гиндза, Отэмати, Икэбукуро

Близлежащие станции

[править | править код]
« Линия »
Аояма-Иттёмэ   Линия Гиндза   Тамэикэ-Санно
Ёцуя   Линия Маруноути   Коккай-Гидзидомаэ