Яндобинская волость: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Лиманцев (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
Нет описания правки |
||
Строка 46: | Строка 46: | ||
| Примечания = |
| Примечания = |
||
}} |
}} |
||
'''Яндобинская волость''' — административная единица в составе [[Курмышский уезд|Курмышского уезда]] [[Нижегородская губерния|Нижегородской губернии]] (до 1781 года), и [[Ядринский уезд|Ядринского уезда]] [[Казанская губерния|Казанской губернии]] (1-я пол. XIX). Волостной центр — деревня Большие Яндобы (ныне [[Яндоба]]) |
'''Яндобинская волость''' — административная единица в составе [[Курмышский уезд|Курмышского уезда]] [[Нижегородская губерния|Нижегородской губернии]] (до 1781 года), и [[Ядринский уезд|Ядринского уезда]] [[Казанская губерния|Казанской губернии]] (1-я пол. XIX). Волостной центр — деревня Большие Яндобы (ныне [[Яндоба]]). |
||
Ныне территория [[Аликовский район|Аликовского]] и [[Вурнарский район|Вурнарского]] муниципальных округов [[Чувашская Республика|Чувашской Республики]]. |
Ныне территория [[Аликовский район|Аликовского]] и [[Вурнарский район|Вурнарского]] муниципальных округов [[Чувашская Республика|Чувашской Республики]]. |
Текущая версия от 17:09, 7 октября 2023
Волость Российской империи (АЕ 3-го уровня) | |
Яндобинская волость | |
---|---|
Страна | Российская империя |
Губерния | Казанская губерния |
Уезд | Курмышский уезд |
Официальный язык | русский, чувашский |
Яндобинская волость — административная единица в составе Курмышского уезда Нижегородской губернии (до 1781 года), и Ядринского уезда Казанской губернии (1-я пол. XIX). Волостной центр — деревня Большие Яндобы (ныне Яндоба).
Ныне территория Аликовского и Вурнарского муниципальных округов Чувашской Республики.
История
[править | править код]В период вхождения волости в Курмышский уезд по данным II ревизии 1747 г. в волости числились населённые пункты:
Название | Совр. название | Совр. расположение |
---|---|---|
деревня Шерашева | Шерашево | Аликовский |
деревня Таутова | Таутово | Аликовский |
деревня Альменева | Альменево | Вурнарский |
деревня Карачура | Верхние Карачуры | Вурнарский |
деревня Елышева | Нижние Ёлыши | Аликовский |
деревня Большие Яндобы | Яндоба | Аликовский |
деревня Малые Яндобы | ныне не существует |