Iron Fist (песня): различия между версиями
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
UVD93 (обсуждение | вклад) мНет описания правки |
|||
(не показано 16 промежуточных версий 13 участников) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
__NOTOC__ |
__NOTOC__ |
||
{{Сингл |
{{Сингл |
||
| Название = Iron Fist |
|||
| Обложка = IronFistSingle.jpg |
|||
| Исполнитель = [[Motörhead]] |
|||
| Альбом = [[Iron Fist (альбом)|Iron Fist]] |
|||
| Сторона Б = «Remember Me, I'm Gone» |
|||
| Дата выпуска = 3 апреля 1982 |
|||
|Сторона Б = «Remember Me, I'm Gone» |
|||
⚫ | |||
|Выпущен = 3 апреля 1982 |
|||
| Дата записи = 26 января — 1 марта 1982 |
|||
⚫ | |||
| Место записи = [[Ramport Studios]]<br />[[Morgan Studios]] |
|||
| Жанр = [[Спид-метал]] |
|||
| Композитор = |
|||
| Длительность = 2:50 |
|||
| Лейблы = [[Bronze Records]], [[Polydor Records]] |
|||
| Продюсеры = [[Эдди Кларк]], Уилл Рейд Дик |
|||
| Авторы песни = [[Лемми]], [[Эдди Кларк]], [[Тейлор, Фил (музыкант)|Фил Тейлор]] |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
| Пред_год = 1981 |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
|Пред_год = 1981 |
|||
| След_год = 1983 |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
|След_год = 1983 |
|||
⚫ | |||
}} |
}} |
||
'''Iron Fist''' ( |
'''Iron Fist''' ({{tr-en|Железный кулак}}) — песня британской рок-группы [[Motörhead]]. Первый трек [[Iron Fist (альбом)|одноимённого альбома]], 3 апреля 1982 года был выпущен синглом, который издавался на синем, чёрном и полупрозрачном красном винилах, формата 7". На композицию был снят видеоклип. |
||
Последний сингл записанный Лемми, Кларком и Тейлором, которые считаются классическим составом группы (в мае 1982 года Эдди Кларк покинет коллектив). |
Последний сингл, записанный Лемми, Кларком и Тейлором, которые считаются классическим составом группы (в мае 1982 года Эдди Кларк покинет коллектив). |
||
Одна из известнейших песен группы. Получила успех у фанатов и регулярно исполняется на концертах. Входит почти во все концертные альбомы и сборники группы. |
Одна из известнейших песен группы. Получила успех у фанатов и регулярно исполняется на концертах. Входит почти во все концертные альбомы и сборники группы. А немецкие треш-металлисты [[Sodom]] включили кавер на эту песню в свой альбом «[[Persecution Mania]]». |
||
[[Сторона "А" и сторона "Б"|Сторона «Б»]] сингла содержит композицию «Remember Me, I’m Gone», которая позднее вошла в [[CD]]-переиздания альбома ''Iron Fist''. |
[[Сторона "А" и сторона "Б"|Сторона «Б»]] сингла содержит композицию «Remember Me, I’m Gone», которая позднее вошла в [[CD]]-переиздания альбома ''Iron Fist''. |
||
27 марта группа исполнила данную песню, а также композиции «Loser» и «Speedfreak» на [[BBC Radio 1]], в шоу «Rock On Saturday» |
27 марта 1982 года группа исполнила данную песню, а также композиции «Loser» и «Speedfreak» на [[BBC Radio 1]], в шоу «Rock On Saturday»<ref>[[:en:Alan Burridge (writer)|Burridge, Alan]] ''Illustrated Collector's Guide to Motörhead'' Published: 1995, Collector's Guide Publishing ISBN 0-9695736-2-6.</ref>. |
||
== Список композиций |
== Список композиций == |
||
* «Iron Fist» (Лемми, Кларк, Тейлор) — 2:50 |
* «Iron Fist» (Лемми, Кларк, Тейлор) — 2:50 |
||
* «Remember Me, I’m Gone» (Лемми, Кларк, Тейлор) — 2:26 |
* «Remember Me, I’m Gone» (Лемми, Кларк, Тейлор) — 2:26 |
||
Строка 51: | Строка 49: | ||
! Год !! Чарт !! Позиция |
! Год !! Чарт !! Позиция |
||
|- |
|- |
||
| 1982 || {{Флаг|Великобритания}} [[UK Singles Chart]] || <center>29<ref> |
| 1982 || {{Флаг|Великобритания}} [[UK Singles Chart]] || <center>29<ref>{{cite web|title=Motörhead — Iron Fist :: Full Official Chart History|url=http://www.officialcharts.com/search/singles/iron%20fist/|publisher=Official Charts Company|accessdate=2016-04-30|archiveurl=https://web.archive.org/web/20160430172702/http://www.officialcharts.com/search/singles/iron%20fist/|archivedate=2016-04-30|deadurl=yes}}</ref></center> |
||
|- |
|- |
||
|} |
|} |
||
Строка 60: | Строка 58: | ||
== Ссылки == |
== Ссылки == |
||
* [http://www.azlyrics.com/lyrics/motorhead/ironfist148720.html Текст песни] |
* [http://www.azlyrics.com/lyrics/motorhead/ironfist148720.html Текст песни] |
||
* [ |
* [https://www.youtube.com/watch?v=L4yHyHdJK5g Клип на Youtube] |
||
{{Motörhead}} |
{{Motörhead}} |
||
[[Категория:Песни Motörhead]] |
[[Категория:Песни Motörhead]] |
||
[[Категория:Песни 1982 года]] |
[[Категория:Песни 1982 года]] |
||
[[Категория:Композиции хеви-метала]] |
|||
[[Категория:Синглы Bronze Records]] |
|||
[[en:Iron Fist (song)]] |
|||
[[es:Iron Fist (canción)]] |
|||
[[it:Iron Fist (brano musicale)]] |
Текущая версия от 20:00, 10 ноября 2023
Iron Fist | ||||
---|---|---|---|---|
Сингл Motörhead с альбома Iron Fist |
||||
Сторона «Б» | «Remember Me, I'm Gone» | |||
Дата выпуска | 3 апреля 1982 | |||
Формат | 7" | |||
Дата записи | 26 января — 1 марта 1982 | |||
Место записи |
Ramport Studios Morgan Studios |
|||
Жанр | Спид-метал | |||
Длительность | 2:50 | |||
Авторы песни | Лемми, Эдди Кларк, Фил Тейлор | |||
Продюсеры | Эдди Кларк, Уилл Рейд Дик | |||
Лейблы | Bronze Records, Polydor Records | |||
Хронология синглов Motörhead | ||||
|
Iron Fist (с англ. — «Железный кулак») — песня британской рок-группы Motörhead. Первый трек одноимённого альбома, 3 апреля 1982 года был выпущен синглом, который издавался на синем, чёрном и полупрозрачном красном винилах, формата 7". На композицию был снят видеоклип.
Последний сингл, записанный Лемми, Кларком и Тейлором, которые считаются классическим составом группы (в мае 1982 года Эдди Кларк покинет коллектив).
Одна из известнейших песен группы. Получила успех у фанатов и регулярно исполняется на концертах. Входит почти во все концертные альбомы и сборники группы. А немецкие треш-металлисты Sodom включили кавер на эту песню в свой альбом «Persecution Mania».
Сторона «Б» сингла содержит композицию «Remember Me, I’m Gone», которая позднее вошла в CD-переиздания альбома Iron Fist.
27 марта 1982 года группа исполнила данную песню, а также композиции «Loser» и «Speedfreak» на BBC Radio 1, в шоу «Rock On Saturday»[1].
Список композиций
[править | править код]- «Iron Fist» (Лемми, Кларк, Тейлор) — 2:50
- «Remember Me, I’m Gone» (Лемми, Кларк, Тейлор) — 2:26
Участники записи
[править | править код]- Иэн Фрэйзер «Лемми» Килмистер — вокал, бас-гитара
- Эдди Кларк — соло-гитара
- Фил «Грязное Животное» Тейлор — ударные
Позиции в чартах
[править | править код]Год | Чарт | Позиция |
---|---|---|
1982 | UK Singles Chart |
Примечания
[править | править код]- ↑ Burridge, Alan Illustrated Collector's Guide to Motörhead Published: 1995, Collector's Guide Publishing ISBN 0-9695736-2-6.
- ↑ Motörhead — Iron Fist :: Full Official Chart History . Official Charts Company. Дата обращения: 30 апреля 2016. Архивировано из оригинала 30 апреля 2016 года.