The Heretic Anthem: различия между версиями
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
EmausBot (обсуждение | вклад) м Бот: добавление заголовков в сноски; исправление двойных сносок, см. ЧаВо |
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии |
||
(не показаны 32 промежуточные версии 18 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Сингл |
|||
{{Музыкальный сингл |
|||
| Название = The Heretic Anthem |
|||
| Исполнитель = [[Slipknot]] |
|||
| Обложка = |
|||
| Альбом = [[Iowa (альбом)|Iowa]] |
|||
| Дата выпуска = 15 мая 2001 |
|||
|Выпущен = [[2001 год в музыке|2001]] |
|||
| Формат = [[CD]] |
|||
| Жанры = {{flatlist| |
|||
* [[ню-метал]]<ref>{{cite web|url=https://magazine.vinylmeplease.com/magazine/10-best-nu-metal-albums-own-vinyl/|title=10 Best Nu Metal Albums To Own on Vinyl|publisher=VMP|access-date=2021-07-10|archive-date=2021-07-10|archive-url=https://web.archive.org/web/20210710124800/https://magazine.vinylmeplease.com/magazine/10-best-nu-metal-albums-own-vinyl/|deadlink=no}}</ref> |
|||
|Жанры = {{flatlist| |
|||
* [[дэт-метал]]<ref>{{cite web|url=https://www.loudersound.com/features/the-top-50-best-slipknot-songs-ever/4|title=The Top 50 best Slipknot songs ever|publisher=The Louder Sound|access-date=2021-07-10|archive-date=2021-07-14|archive-url=https://web.archive.org/web/20210714170258/https://www.loudersound.com/features/the-top-50-best-slipknot-songs-ever/4|deadlink=no}}</ref> |
|||
* [[Дэт-метал]]<ref name="автоссылка1">{{cite web|title=Interview: Slipknot Look Back on the Making of ‘Iowa’|url=http://www.revolvermag.com/news/interview-slipknot-look-back-on-the-making-of-iowa.html|work=[[Revolver (magazine)|Revolver]]|accessdate=November 17, 2015|date=August 18, 2014}}</ref> |
|||
* [[ню-метал]]<ref name="автоссылка1" /> |
|||
}} |
}} |
||
| Композитор = Slipknot |
|||
| Длительность = 4 [[минута|мин.]] 19 [[секунда|с]] |
|||
| Лейбл = [[Roadrunner Records]] |
|||
| Продюсер = Slipknot, [[Росс Робинсон]] |
|||
⚫ | |||
|Чарты = |
|||
| Пред_год = 2000 |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
|Пред_год = 2000 |
|||
| След_год = 2001 |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
}} |
}} |
||
⚫ | '''«The Heretic Anthem»''' ({{tr|Гимн [[еретик]]а}}) (также известная как «Heretic Song» ({{tr|Песня еретика}})) — это сингл американской группы [[Slipknot]], с их второго альбома [[Iowa (альбом)|Iowa]] [[2001 год в музыке|2001]]. Песню можно также услышать на концертном альбоме [[9.0: Live]] и [[DVD]] [[Disasterpieces]]. |
||
⚫ | '''«The Heretic Anthem»''' ({{ |
||
== Интерпретация текста == |
== Интерпретация текста == |
||
Фраза из припева песни, «If you’re 555, then I’m 666» ({{lang-ru|Если вы 555, то я 666}}) никакого отношения к |
Фраза из припева песни, «If you’re 555, then I’m 666» ({{lang-ru|Если вы 555, то я 666}}) никакого отношения к [[сатанизм]]у не имеет. И характеризуется как: продажные люди — 555, люди, поющие не ради денег — [[666 (число)|666]]. Эта песня, по словам вокалиста группы [[Кори Тейлор]]а, звучит как протест в отношении всей музыкальной индустрии и продажным группам. Идея песни в том, что никто не может командовать человеком, никто не вправе заставлять его быть как все. |
||
Вот также пару деталей по The Heretic Anthem, которые Кори заявил в [[Париж]]е, |
Вот также пару деталей по The Heretic Anthem, которые Кори заявил в [[Париж]]е, 29 мая 2001 года, перед релизом альбома ''Iowa'': |
||
<blockquote>Пару месяцев назад ко мне подошли несколько злых людей, ублюдков, готовых удавить друг друга за деньги и заявили мне: «Знаешь, если ты хочешь, чтобы твой альбом был удачным и хорошо разошёлся, сядь и напиши хорошую песенку для радио» |
<blockquote>Пару месяцев назад ко мне подошли несколько злых людей, ублюдков, готовых удавить друг друга за деньги и заявили мне: «Знаешь, если ты хочешь, чтобы твой альбом был удачным и хорошо разошёлся, сядь и напиши хорошую песенку для радио» … Ну а теперь представьте, мы 9 человек из «середины ниоткуда», то есть нашей родной [[Айова|Айовы]], делаем всё, чтобы не продаваться и тут вдруг такое заявление, ну я ему и ответил: «Хм, я благодарю вас мистер бизнесмен, но если вы меня извините… отсосите мой чёртов член!» И результатом этого стала песня, так что «если вы 555, то я 666», эта песня называется «Heretic Song»!!!!</blockquote> |
||
== Издания == |
== Издания == |
||
Песня издавалась дважды как промосингл. Rough mix песни (тогда названной «Heretic Song») был издан как промо в Германии в 2001 и позже в 2002, для рекламы вышедшего DVD группы [[Disasterpieces]]. Издание 2002 года включало концертное исполнение песни. |
Песня издавалась дважды как промосингл. Rough mix песни (тогда названной «Heretic Song») был издан как промо в Германии в 2001 и позже в 2002, для рекламы вышедшего [[DVD]] группы [[Disasterpieces]]. Издание 2002 года включало концертное исполнение песни. |
||
== Список композиций == |
== Список композиций == |
||
=== |
=== Промо-сингл === |
||
# «Heretic Song» <small>(Rough Mix)</small> — 4:19 |
# «Heretic Song» <small>(Rough Mix)</small> — 4:19 |
||
=== Британский промо-сингл === |
|||
# «Heretic Anthem» <small>(Clean Version)</small> |
|||
=== Концертный сингл === |
=== Концертный сингл === |
||
# «The Heretic Anthem» <small>(Live)</small> |
# «The Heretic Anthem» <small>(Live)</small> |
||
#* «The Heretic Anthem» <small>(Live video)</small> |
|||
#* «DVD Trailer» <small>(Video)</small> |
|||
== Примечания == |
== Примечания == |
||
Строка 55: | Строка 54: | ||
[[Категория:Песни Slipknot]] |
[[Категория:Песни Slipknot]] |
||
[[Категория:Синглы Roadrunner Records]] |
[[Категория:Синглы Roadrunner Records]] |
||
[[Категория:Песни в стиле ню-метал]] |
Текущая версия от 09:18, 18 февраля 2024
The Heretic Anthem | ||||
---|---|---|---|---|
Сингл Slipknot с альбома Iowa |
||||
Дата выпуска | 15 мая 2001 | |||
Формат | CD | |||
Жанры | ||||
Длительность | 4 мин. 19 с | |||
Композитор | Slipknot | |||
Продюсеры | Slipknot, Росс Робинсон | |||
Лейбл | Roadrunner Records | |||
Хронология синглов Slipknot | ||||
|
«The Heretic Anthem» (с англ. — «Гимн еретика») (также известная как «Heretic Song» (с англ. — «Песня еретика»)) — это сингл американской группы Slipknot, с их второго альбома Iowa 2001. Песню можно также услышать на концертном альбоме 9.0: Live и DVD Disasterpieces.
Интерпретация текста
[править | править код]Фраза из припева песни, «If you’re 555, then I’m 666» (рус. Если вы 555, то я 666) никакого отношения к сатанизму не имеет. И характеризуется как: продажные люди — 555, люди, поющие не ради денег — 666. Эта песня, по словам вокалиста группы Кори Тейлора, звучит как протест в отношении всей музыкальной индустрии и продажным группам. Идея песни в том, что никто не может командовать человеком, никто не вправе заставлять его быть как все.
Вот также пару деталей по The Heretic Anthem, которые Кори заявил в Париже, 29 мая 2001 года, перед релизом альбома Iowa:
Пару месяцев назад ко мне подошли несколько злых людей, ублюдков, готовых удавить друг друга за деньги и заявили мне: «Знаешь, если ты хочешь, чтобы твой альбом был удачным и хорошо разошёлся, сядь и напиши хорошую песенку для радио» … Ну а теперь представьте, мы 9 человек из «середины ниоткуда», то есть нашей родной Айовы, делаем всё, чтобы не продаваться и тут вдруг такое заявление, ну я ему и ответил: «Хм, я благодарю вас мистер бизнесмен, но если вы меня извините… отсосите мой чёртов член!» И результатом этого стала песня, так что «если вы 555, то я 666», эта песня называется «Heretic Song»!!!!
Издания
[править | править код]Песня издавалась дважды как промосингл. Rough mix песни (тогда названной «Heretic Song») был издан как промо в Германии в 2001 и позже в 2002, для рекламы вышедшего DVD группы Disasterpieces. Издание 2002 года включало концертное исполнение песни.
Список композиций
[править | править код]Промо-сингл
[править | править код]- «Heretic Song» (Rough Mix) — 4:19
Британский промо-сингл
[править | править код]- «Heretic Anthem» (Clean Version)
Концертный сингл
[править | править код]- «The Heretic Anthem» (Live)
- «The Heretic Anthem» (Live video)
- «DVD Trailer» (Video)
Примечания
[править | править код]- ↑ 10 Best Nu Metal Albums To Own on Vinyl . VMP. Дата обращения: 10 июля 2021. Архивировано 10 июля 2021 года.
- ↑ The Top 50 best Slipknot songs ever . The Louder Sound. Дата обращения: 10 июля 2021. Архивировано 14 июля 2021 года.
В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску). |