Павлов, Фёдор Демьянович: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м оформление
м Примечания: их нет

(не показано 7 промежуточных версий 5 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{ФИО}}
{{Однофамильцы|Павлов}}
{{Архитектор
{{Архитектор
|имя = Федор Демьянович Павлов
|имя = Федор Демьянович Павлов
Строка 29: Строка 29:
== Проекты ==
== Проекты ==
* [[Лесной проспект (Санкт-Петербург)|Лесной проспект]], д.№ 8, двор — здание фабрики белья П. Е. Олофа. [[1901]]. (Надстроено).
* [[Лесной проспект (Санкт-Петербург)|Лесной проспект]], д.№ 8, двор — здание фабрики белья П. Е. Олофа. [[1901]]. (Надстроено).
* [[Лиговский проспект (Санкт-Петербург)|Лиговский проспект]], д.№ 164 / [[Курская улица (Санкт-Петербург)|Курская улица]], д.№ 17 — доходный дом. [[1901]].
* [[Лиговский проспект]], д.№ 164 / [[Курская улица (Санкт-Петербург)|Курская улица]], д.№ 17 — доходный дом. [[1901]].
* [[10-я Советская улица (Санкт-Петербург)|10-я Советская улица]], д.№ 13 / [[Мытнинская улица (Санкт-Петербург)|Мытнинская улица]], д.№ 28 — доходный дом. [[1901]]—[[1902]].
* [[10-я Советская улица]], д.№ 13 / [[Мытнинская улица]], д.№ 28 — доходный дом. [[1901]]—[[1902]].
* [[Гаванская улица (Санкт-Петербург)|Гаванская улица]], д.№ 5, двор — здание бань. [[1901]]—[[1902]]. Совместно с [[Фомичев, Демьян Галактионович|Д. Г. Фомичевым]].
* [[Гаванская улица (Санкт-Петербург)|Гаванская улица]], д.№ 5, двор — здание бань. [[1901]]—[[1902]]. Совместно с [[Фомичев, Демьян Галактионович|Д. Г. Фомичевым]].
* [[Проспект Стачек (Санкт-Петербург)|Проспект Стачек]], д.№ 3 — успенская церковь. [[1910]]. (Не сохранилась).
* [[Проспект Стачек]], д.№ 3 — успенская церковь. [[1910]]. (Не сохранилась).
* [[Сабировская улица]], д.№ 37 — здание конторы Технохимического завода А. И. Шадрина. [[1910]].
* [[Сабировская улица]], д.№ 37 — здание конторы Технохимического завода А. И. Шадрина. [[1910]].
* [[10-я Советская улица (Санкт-Петербург)|10-я Советская улица]], д.№ 11 — доходный дом. [[1911]].
* [[10-я Советская улица]], д.№ 11 — доходный дом. [[1911]].
* [[Бармалеева улица (Санкт-Петербург)|Бармалеева улица]], д.№ 9 — доходный дом. [[1911]]. (Надстроен).
* [[Бармалеева улица]], д.№ 9 — доходный дом. [[1911]]. (Надстроен).
* [[Серпуховская улица (Санкт-Петербург)|Серпуховская улица]], д.№ 31 — доходный дом. Перестройка. [[1911]].
* [[Серпуховская улица (Санкт-Петербург)|Серпуховская улица]], д.№ 31 — доходный дом. Перестройка. [[1911]].
* [[Чкаловский проспект]], д.№ 52 / [[улица Всеволода Вишневского (Санкт-Петербург)|улица Всеволода Вишневского]], д.№ 9 — доходный дом. [[1911]]—[[1913]]. Совместно с [[Беляков, Семен Матвеевич|С. М. Беляковым]] и [[Розензон, Меер Давидович|М. Д. Розензоном]].
* [[Чкаловский проспект]], д.№ 52 / [[улица Всеволода Вишневского (Санкт-Петербург)|улица Всеволода Вишневского]], д.№ 9 — доходный дом. [[1911]]—[[1913]]. Совместно с [[Беляков, Семен Матвеевич|С. М. Беляковым]] и [[Розензон, Меер Давидович|М. Д. Розензоном]].
Строка 48: Строка 48:

== Ссылки ==
== Ссылки ==
* [http://www.orbis.spb.ru/topohron/personal/1008760.htm Санкт-Петербургские ассамблеи]
* [https://web.archive.org/web/20081026095937/http://www.orbis.spb.ru/topohron/personal/1008760.htm Санкт-Петербургские ассамблеи]

== Примечания ==
{{примечания}}

{{architect-stub}}
{{architect-stub}}
{{spb-stub}}

[[Категория:Архитекторы Санкт-Петербурга]]
[[Категория:Архитекторы Санкт-Петербурга]]
[[Категория:Архитекторы модерна]]

Текущая версия от 06:16, 10 марта 2024

Федор Демьянович Павлов
Основные сведения
Страна  Российская империя
Работы и достижения
Работал в городах Санкт-Петербург
Архитектурный стиль эклектика, модерн

Федор Демьянович Павлов — русский архитектор.

Литература

[править | править код]
  • Зодчие Санкт-Петербурга. XIX — начало XX века / сост. В. Г. Исаченко; ред. Ю. Артемьева, С. Прохватилова. — СПб.: Лениздат, 1998. — 1070 с. — ISBN 5-289-01586-8.