Локтионов, Максим Викторович: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
мНет описания правки

(не показано 30 промежуточных версий 24 участников)
Строка 1: Строка 1:
<noinclude>{{к удалению|2024-04-29}}</noinclude>
{{Однофамильцы|Локтионов}}
{{Однофамильцы}}
{{Кинематографист
{{Кинематографист
|имя = Максим Локтионов
| имя = Максим Локтионов
|изображение = Максим Викторович Локтионов.jpg
| изображение = Максим Викторович Локтионов.jpg
|ширина = 200px
| ширина = 200px
|имя при рождении = Максим Викторович Локтионов
| имя при рождении =
|дата рождения = 01.09.1988
| дата рождения = 1.09.1988
|место рождения = {{МР|Кузнецк||Кузнецк (Пензенская область)}}, [[СССР]]
| место рождения = {{МР|Кузнецк||Кузнецк (Пензенская область)}}, [[РСФСР]], [[СССР]]
|дата смерти =
| дата смерти =
|место смерти =
| место смерти =
|профессия = {{актёр|России|XXI века}}, [[театральный режиссёр]], [[радиоведущий]]
| профессия = {{актёр|России|XXI века}}, {{театральный режиссёр|России|XXI века}}, {{радиоведущий|России|XXI века}}
|гражданство = [[Россия]]
| гражданство = {{Флаг|Россия}} [[Россия]]
| жена. = {{ Екатерина Локтионова (Дудченко) }}
|годы активности = [[2008 год в кино|2008]] — настоящее время
| годы активности = [[2008 год в кино|2008]] — настоящее время
|направление =
| направление =
|киностудия =
| киностудия =
|награды =
| награды =
}}
}}
'''Макси́м Ви́кторович Локтио́нов''' (род. [[1 сентября]] [[1988 год]]а, [[Кузнецк (Пензенская область)|Кузнецк]]) — [[Россия|российский]] [[актёр]] [[театр]]а и [[Киноискусство|кино]], [[театральный режиссёр]], [[радиоведущий]].
'''Макси́м Ви́кторович Локтио́нов''' (род. [[1 сентября]] [[1988]], [[Кузнецк (Пензенская область)|Кузнецк]]) — [[Россия|российский]] [[актёр]] [[театр]]а и [[Киноискусство|кино]], [[театральный режиссёр]], [[радиоведущий]].

== Биография ==
== Биография ==
Максим Локтионов родился в городе [[Кузнецк (Пензенская область)|Кузнецке]] [[Пензенская область|Пензенской области]].
Максим Локтионов родился в городе [[Кузнецк (Пензенская область)|Кузнецке]] [[Пензенская область|Пензенской области]], [[Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика|РСФСР]], [[Союз Советских Социалистических Республик|СССР]], [[1 сентября]] [[1988 год]]а.

Во время школьной учёбы занимался в театральном кружке, где активно и весьма успешно участвовал в детских спектаклях<ref name="sk">[http://www.sarcons.ru/new/index.php/loktionov.html Саратовская государственная консерватория — Локтионов]</ref>. Вопрос о будущей профессии был решён. В 2006 году поступил на [[театральный факультет Саратовской консерватории]] в мастерскую [[Народный артист Российской Федерации|Народного артиста России]] [[Аредаков, Григорий Анисимович|Григория Аредакова]].
Во время школьной учёбы занимался в театральном кружке, где активно и весьма успешно участвовал в детских спектаклях<ref name="sk">{{Cite web |url=http://www.sarcons.ru/new/index.php/loktionov.html |title=Саратовская государственная консерватория — Локтионов |accessdate=2018-01-22 |archiveurl=https://web.archive.org/web/20090422025816/http://www.sarcons.ru/new/index.php/loktionov.html |archivedate=2009-04-22 |deadlink=yes }}</ref>. Вопрос о будущей профессии был решён. В 2006 году поступил на [[театральный факультет Саратовской консерватории]] в мастерскую [[Народный артист Российской Федерации|Народного артиста России]] [[Аредаков, Григорий Анисимович|Григория Аредакова]].

Осенью 2008 года Максима пригласили сняться в главной роли в фильме «[[Книга мастеров]]» компании [[Walt Disney Pictures]] на студии [[Михалков, Никита Сергеевич|Никиты Михалкова]] «[[ТриТэ]]». Он сыграл роль ''сироты Ивана, камнереза'', а 29 октября 2009 года фильм вышел на экраны.
Осенью 2008 года Максима пригласили сняться в главной роли в фильме «[[Книга мастеров]]» компании [[Walt Disney Pictures]] на студии [[Михалков, Никита Сергеевич|Никиты Михалкова]] «[[ТриТэ]]». Он сыграл роль ''сироты Ивана, камнереза'', а 29 октября 2009 года фильм вышел на экраны.
Строка 27: Строка 29:
О кастинге на роль Ивана Максим рассказывает:
{{Начало цитаты}}
{{Начало цитаты}}
Женщина, которая занималась подбором актёров для этого фильма, видимо, «отчаявшись» найти подходящих людей в Москве, поехала в провинцию по театральным институтам, в том числе и на наш факультет. После того, как нас здесь посмотрели, фотографировали, мне позвонили и пригласили уже в Москву. Это было как раз после сдачи летней сессии и у меня как раз было свободное время. Там я прошёл отборочный тур — меня попросили показать несколько этюдов на «органичное проживание» в паре с [[Андреева, Мария Андреевна|Марией Андреевой]], которая к тому времени уже была утверждена на главную женскую роль. Затем уехал домой, где и пребывал две недели в томительном ожидании. Я ждал, ждал… И наконец-то позвонили, сказали, что нужно ещё раз приехать и пройти уже сцену из самой сказки в костюмах и перед камерой. Это был первый опыт работы перед камерой, было очень волнительно и интересно, может быть поэтому открылись во мне какие то скрытые резервы (смеётся). После этого я вновь уехал домой и ещё через две недели мне позвонили и сказали: «Вы утверждены на главную роль, потрудитесь приехать…»<ref name="sk" />
Женщина, которая занималась подбором актёров для этого фильма, видимо, «отчаявшись» найти подходящих людей в Москве, поехала в провинцию по театральным институтам, в том числе и на наш факультет. После того, как нас здесь посмотрели, фотографировали, мне позвонили и пригласили уже в Москву. Это было как раз после сдачи летней сессии и у меня как раз было свободное время. Там я прошёл отборочный тур — меня попросили показать несколько этюдов на «органичное проживание» в паре с [[Андреева, Мария Андреевна (актриса)|Марией Андреевой]], которая к тому времени уже была утверждена на главную женскую роль. Затем уехал домой, где и пребывал две недели в томительном ожидании. Я ждал, ждал… И, наконец-то, позвонили, сказали, что нужно ещё раз приехать и пройти уже сцену из самой сказки в костюмах и перед камерой. Это был первый опыт работы перед камерой, было очень волнующе и интересно, может быть поэтому открылись во мне какие-то скрытые резервы (смеётся). После этого я вновь уехал домой и ещё через две недели мне позвонили и сказали: "Вы утверждёны на главную роль, потрудитесь приехать… "<ref name="sk" />
{{Конец цитаты}}
{{Конец цитаты}}

В [[2010 год]]у Максим окончил театральный факультет [[Саратовская государственная консерватория имени Л. В. Собинова|Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова]] и был принят в труппу [[Саратовский академический театр драмы имени И. А. Слонова|Саратовского академического театра драмы им. И. А. Слонова]].
В [[2010 год]]у Максим окончил театральный факультет [[Саратовская государственная консерватория имени Л. В. Собинова|Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова]] и был принят в труппу [[Саратовский академический театр драмы имени И. А. Слонова|Саратовского академического театра драмы имени И. А. Слонова]].

С [[2011 год]]а — ведущий на радио «[[Юмор FM|Юмор FM — Саратов]]».
С [[2011 год]]а — ведущий на радио «[[Юмор FM|Юмор FM — Саратов]]».

25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «[[Чехов жив]]».
25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «[[Чехов жив]]».

14 июля 2018 года женился на коллеге по спектаклю «Ромео и Джульетта» — Екатерине Дудченко.

== Творческая деятельность ==
== Творческая деятельность ==
Строка 40: Строка 44:

=== Фильмография ===
=== Фильмография ===
* [[2009 год в кино|2009]] — «[[Книга мастеров]]» — ''Иван, сирота, камнерез''
* {{в кино|2009}} — «[[Книга мастеров]]» — ''Иван, сирота, камнерез''

=== Театральные работы ===
=== Театральные работы ===

==== Дипломный спектакль ====
==== Дипломный спектакль ====
* «[[Месяц в деревне (пьеса Тургенева)|Месяц в деревне. Сцены]]» (по пьесе [[Тургенев, Иван Сергеевич|И. С. Тургенева]], режиссёр: [[Аредаков, Григорий Анисимович|Григорий Аредаков]]) — ''Алексей Николаевич Беляев''<ref>[http://www.sar.rodgor.ru/news/sar_gorod_oblast/5276/ Звезда «Диснея» дебютировал на саратовской сцене]</ref>
* «[[Месяц в деревне|Месяц в деревне. Сцены]]» (по пьесе [[Тургенев, Иван Сергеевич|И. С. Тургенева]], режиссёр: [[Аредаков, Григорий Анисимович|Григорий Аредаков]]) — ''Алексей Николаевич Беляев''<ref>[http://www.sar.rodgor.ru/news/sar_gorod_oblast/5276/ Звезда «Диснея» дебютировал на саратовской сцене]{{Недоступная ссылка|date=2018-07|bot=InternetArchiveBot }}</ref>

==== [[Саратовский академический театр драмы имени И. А. Слонова]] ====
==== [[Саратовский академический театр драмы имени И. А. Слонова]] ====
* {{год в театре|2010}} — «[[Гамлет (пьеса)|Гамлет]]» (по пьесе [[Шекспир, Уильям|Уильяма Шекспира]], режиссёр: [[Глуховская, Марина Витальевна|Марина Глуховская]]) — ''Озрик''
* {{год в театре|2010}} — «[[Гамлет (пьеса)|Гамлет]]» по пьесе [[Шекспир, Уильям|Уильяма Шекспира]]. Режиссёр: ''[[Глуховская, Марина Витальевна|Марина Глуховская]]'' — ''Озрик''
* {{год в театре|2010}} — «[[Преступление и наказание]]» (по роману [[Достоевский, Фёдор Михайлович|Фёдора Михайловича Достоевского]], режиссёр: Марина Глуховская) — Ми''колка''
* {{год в театре|2010}} — «[[Преступление и наказание]]» по роману [[Достоевский, Фёдор Михайлович|Фёдора Михайловича Достоевского]]. Режиссёр: ''Марина Глуховская'' — ''Миколка''
* {{год в театре|2010}} — «Город ангелов» (по пьесе [[Игнатов, Игорь Владимирович (актёр)|Игоря Игнатова]], режиссёр: [[Безносов, Даниил Александрович|Даниил Безносов]]) — ''Егор в молодости''
* {{год в театре|2010}} — «Город ангелов» по пьесе [[Игнатов, Игорь Владимирович (актёр)|Игоря Игнатова]]. Режиссёр: ''[[Безносов, Даниил Александрович|Даниил Безносов]]'' — ''Егор в молодости''
* {{год в театре|2010}} — «[[Щелкунчик и Мышиный король (сказка)|Сказка про Щелкунчика и Мышиного короля]]» (по сказке [[Гофман, Эрнст Теодор Амадей|Э. Т. А. Гофмана]], режиссёр: [[Коваленко, Антон Александрович|Антон Коваленко]]) — ''Щелкунчик, Принц''
* {{год в театре|2010}} — «[[Щелкунчик и Мышиный король (сказка)|Сказка про Щелкунчика и Мышиного короля]]» по сказке [[Гофман, Эрнст Теодор Амадей|Э. Т. А. Гофмана]]. Режиссёр: ''[[Коваленко, Антон Александрович|Антон Коваленко]]'' — ''Щелкунчик, Принц''
* {{год в театре|2010}} — «[[Женитьба (пьеса)|Женитьба]]» (по пьесе [[Гоголь, Николай Васильевич|Николая Васильевича Гоголя]], режиссёр: Антон Коваленко) — ''Ряженый''
* {{год в театре|2010}} — «[[Женитьба (пьеса)|Женитьба]]» по пьесе [[Гоголь, Николай Васильевич|Николая Васильевича Гоголя]]. Режиссёр: ''Антон Коваленко'' — ''Ряженый''
* {{год в театре|2010}} — «Ночь ошибок» (по комедии [[Голдсмит, Оливер|Оливера Голдсмита]], режиссёр: [[Белякова, Римма Ивановна|Римма Белякова]]) — ''Завсегдатай трактира''
* {{год в театре|2010}} — «Ночь ошибок» по комедии [[Голдсмит, Оливер|Оливера Голдсмита]]. Режиссёр: ''[[Белякова, Римма Ивановна|Римма Белякова]]'' — ''Завсегдатай трактира''
* {{год в театре|2011}} — «В некотором царстве…» (по мотивам русских народных сказок, режиссёр: [[Кудинов, Юрий Николаевич|Юрий Кудинов]]) — ''Емеля-Дурак''
* {{год в театре|2011}} — «В некотором царстве…» по мотивам русских народных сказок. Режиссёр: [[Кудинов, Юрий Николаевич|Юрий Кудинов]] — ''Емеля-Дурак''
* {{год в театре|2012}} — «Жестокие игры» (по пьесе [[Арбузов, Алексей Николаевич|Алексея Арбузова]], режиссёр: [[Марчелли, Евгений Жозефович|Евгений Марчелли]]) — ''Никита Лихачёв''
* {{год в театре|2012}} — «Жестокие игры» по пьесе [[Арбузов, Алексей Николаевич|Алексея Арбузова]]. Режиссёр: ''[[Марчелли, Евгений Жозефович|Евгений Марчелли]]'' — ''Никита Лихачёв''
* {{год в театре|2012}} — «Чудеса в зимнем лесу» (по пьесе Владимира Лесового, режиссёр: [[Баголей, Игорь Михайлович|Игорь Баголей]]) — ''Принц''
* {{год в театре|2012}} — «Чудеса в зимнем лесу» по пьесе Владимира Лесового Режиссёр: ''[[Баголей, Игорь Михайлович|Игорь Баголей]]'' — ''Принц''
* {{год в театре|2013}} — «Спящая красавица» (по сказке Чарльза Уэя, режиссёр: Игорь Баголей) — ''Принц Оуэн''<ref>[http://www.saratovdrama.com/repertoire/spyashchaya-krasavitsa/ Саратовский государственный академический театр драмы имени А. И. Слонова. Спящая красавица]</ref>
* {{год в театре|2013}} — «Спящая красавица» по сказке Чарльза Уэя. Режиссёр: ''Игорь Баголей'' — ''Принц Оуэн''<ref>{{Cite web |url=http://www.saratovdrama.com/repertoire/spyashchaya-krasavitsa/ |title=Саратовский государственный академический театр драмы имени А. И. Слонова. Спящая красавица |access-date=2014-06-02 |archive-date=2014-06-02 |archive-url=https://web.archive.org/web/20140602195949/http://www.saratovdrama.com/repertoire/spyashchaya-krasavitsa/ |deadlink=no }}</ref>
* {{год в театре|2013}} — «Класс Бенто Бончева» (по пьесе [[Курочкин, Максим Александрович|Максима Курочкина]], режиссёр: [[Угаров, Михаил Юрьевич|Михаил Угаров]]) — ''Студент''
* {{год в театре|2013}} — «Класс Бенто Бончева» по пьесе [[Курочкин, Максим Александрович|Максима Курочкина]]. Режиссёр: ''[[Угаров, Михаил Юрьевич|Михаил Угаров]]'' — ''Студент''
* {{год в театре|2013}} — «Антигона» (по пьесе [[Ануй, Жан|Жана Ануя]], режиссёр: Ольга Харитонова) — ''Гемон''
* {{год в театре|2013}} — «Антигона» по пьесе [[Ануй, Жан|Жана Ануя]]. Режиссёр: ''Ольга Харитонова'' — ''Гемон''
* {{год в театре|2013}} — «Настоящая комедия» (по пьесе [[Кауард, Ноэл|Ноэла Кауарда]], режиссёр: [[Стеблюк, Сергей Юрьевич|Сергей Стеблюк]]) — ''Роланд Моул''
* {{год в театре|2013}} — «Настоящая комедия» по пьесе [[Кауард, Ноэл|Ноэла Кауарда]]. Режиссёр: ''[[Стеблюк, Сергей Юрьевич|Сергей Стеблюк]]'' — ''Роланд Моул''
* {{год в театре|2013}} — «Иван-Богатырь и Свет-Луна» (по мотивам русских народных сказок, режиссёр: Даниил Безносов) — ''Старик-сказочник''
* {{год в театре|2013}} — «Иван-Богатырь и Свет-Луна» по мотивам русских народных сказок. Режиссёр: ''Даниил Безносов'' — ''Старик-сказочник''
* {{год в театре|2014}} — «Розовый бантик» (по сказке [[Степанычева, Ксения Викторовна|Ксении Степанычевой]], режиссёр: [[Захарин, Сергей Александрович|Сергей Захарин]]) — ''Лунный свет''
* {{год в театре|2014}} — «Розовый бантик» по сказке [[Степанычева, Ксения Викторовна|Ксении Степанычевой]]. Режиссёр: ''[[Захарин, Сергей Александрович|Сергей Захарин]]'' — ''Лунный свет''
* {{год в театре|2014}} — «Свирели из карамели» (по сказке Игоря Игнатова, режиссёры: Игорь Игнатов и Максим Локтионов)
* {{год в театре|2014}} — «Свирели из карамели» по сказке Игоря Игнатова. Режиссёры: Игорь Игнатов и Максим Локтионов
* {{год в театре|2014}} — «Все мои сыновья» (по пьесе [[Миллер, Артур|Артура Миллера]], режиссёр: Николай Дручек) — ''Джордж Дивер''
* {{год в театре|2014}} — «Все мои сыновья» по пьесе [[Миллер, Артур|Артура Миллера]]. Режиссёр: ''[[Дручек, Николай Иванович|Николай Дручек]]'' — ''Джордж Дивер''
* {{год в театре|2014}} — «Прошу театр не посещать» (идея и воплощение: Ольга Харитонова)
* {{год в театре|2014}} — «Прошу театр не посещать» (идея и воплощение: Ольга Харитонова)
* {{год в театре|2014}} — «Вверх тормашками» (по пьесе [[Драгунская, Ксения Викторовна|Ксении Драгунской]], режиссёр: Любовь Баголей) — ''Разбойник''
* {{год в театре|2014}} — «Вверх тормашками» по пьесе [[Драгунская, Ксения Викторовна|Ксении Драгунской]]. Режиссёр: ''Любовь Баголей'' — ''Разбойник''
* {{год в театре|2015}} — «[[Кабала святош]]» (по пьесам [[Булгаков, Михаил Афанасьевич|Михаила Булгакова]] и [[Мольер]]а, режиссёр: Марина Глуховская) — ''Максимилиан Ренэ''
* {{год в театре|2015}} — «[[Кабала святош]]» по пьесам [[Булгаков, Михаил Афанасьевич|Михаила Булгакова]] и [[Мольер]]а. Режиссёр: ''Марина Глуховская'' — ''Максимилиан Ренэ''
* {{год в театре|2015}} — «Мой бедный Марат» (по пьесе Алексея Арбузова, режиссёр: Владимир Берзин) — ''Марат''
* {{год в театре|2015}} — «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова. Режиссёр: ''[[Берзин, Владимир|Владимир Берзин]]'' — ''Марат''

== Примечания ==
== Примечания ==
Строка 77: Строка 81:
* [http://sarvzglyad.ru/?news_id=2756 Максим ЛОКТИОНОВ: «В жизни я лучше!»] // «Саратовский взгляд» № 48 (192) 3-9 декабря 2009 г.
* [http://sarvzglyad.ru/?news_id=2756 Максим ЛОКТИОНОВ: «В жизни я лучше!»] // «Саратовский взгляд» № 48 (192) 3-9 декабря 2009 г.
* «Секреты звёздного дебюта» // «Новые времена» № 38 (346) от 6-12 ноября 2009 г.
* «Секреты звёздного дебюта» // «Новые времена» № 38 (346) от 6-12 ноября 2009 г.
{{вс}}

[[Категория:Выпускники Саратовской театральной школы]]
[[Категория:Выпускники Саратовской театральной школы]]
[[Категория:Актёры и актрисы Саратовского драматического театра им. Слонова]]
[[Категория:Актёры и актрисы Саратовского театра драмы]]
[[Категория:Ныне живущие]]

Текущая версия от 12:56, 25 июля 2024

Максим Локтионов
Дата рождения 1 сентября 1988(1988-09-01) (36 лет)
Место рождения Кузнецк, РСФСР, СССР
Гражданство Россия Россия
Профессия
Карьера 2008 — настоящее время
IMDb ID 3379687
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Макси́м Ви́кторович Локтио́нов (род. 1 сентября 1988, Кузнецк) — российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, радиоведущий.

Максим Локтионов родился в городе Кузнецке Пензенской области, РСФСР, СССР, 1 сентября 1988 года.

Во время школьной учёбы занимался в театральном кружке, где активно и весьма успешно участвовал в детских спектаклях[1]. Вопрос о будущей профессии был решён. В 2006 году поступил на театральный факультет Саратовской консерватории в мастерскую Народного артиста России Григория Аредакова.

Осенью 2008 года Максима пригласили сняться в главной роли в фильме «Книга мастеров» компании Walt Disney Pictures на студии Никиты Михалкова «ТриТэ». Он сыграл роль сироты Ивана, камнереза, а 29 октября 2009 года фильм вышел на экраны.

Женщина, которая занималась подбором актёров для этого фильма, видимо, «отчаявшись» найти подходящих людей в Москве, поехала в провинцию по театральным институтам, в том числе и на наш факультет. После того, как нас здесь посмотрели, фотографировали, мне позвонили и пригласили уже в Москву. Это было как раз после сдачи летней сессии и у меня как раз было свободное время. Там я прошёл отборочный тур — меня попросили показать несколько этюдов на «органичное проживание» в паре с Марией Андреевой, которая к тому времени уже была утверждена на главную женскую роль. Затем уехал домой, где и пребывал две недели в томительном ожидании. Я ждал, ждал… И, наконец-то, позвонили, сказали, что нужно ещё раз приехать и пройти уже сцену из самой сказки в костюмах и перед камерой. Это был первый опыт работы перед камерой, было очень волнующе и интересно, может быть поэтому открылись во мне какие-то скрытые резервы (смеётся). После этого я вновь уехал домой и ещё через две недели мне позвонили и сказали: "Вы утверждёны на главную роль, потрудитесь приехать… "[1]

В 2010 году Максим окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова и был принят в труппу Саратовского академического театра драмы имени И. А. Слонова.

С 2011 года — ведущий на радио «Юмор FM — Саратов».

25 сентября 2015 года актёр принял участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».

14 июля 2018 года женился на коллеге по спектаклю «Ромео и Джульетта» — Екатерине Дудченко.

Творческая деятельность

[править | править код]
В спектакле «Преступление и наказание»

Фильмография

[править | править код]

Театральные работы

[править | править код]

Дипломный спектакль

[править | править код]

Примечания

[править | править код]