Я люблю кантри: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м переименование категории — единый формат, консенсус в пользу «серии»

(не показаны 42 промежуточные версии 33 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{Серия
{{Эпизод South Park
| Номер =
|Название=Я люблю кантри и рок
| Заголовок = Я люблю кантри и рок
|Название в оригинале=I'm a Little Bit Country
| Оригинальный заголовок = I'm a Little Bit Country
|изображение=
| Сериал = [[Южный Парк]]
|Подпись=
| Изображение = [[Файл:I'm a Little Bit Country.jpg|300px]]
|Номер сезона=7
| Описание =
|Номер эпизода=701 (#100)
| Сезон = 7
|Сценарист=[[Паркер, Трей|Трей Паркер]]
| Эпизод = 701 (#100)
|Режиссёр=[[Паркер, Трей|Трей Паркер]]
|Дата выхода=[[9 апреля]] [[2003]] г.
| Дата выхода = [[9 апреля]] [[2003]]
| Длина =
|}}
| Производство =
'''Я люблю кантри и рок''' ({{lang-en|I'm a Little Bit Country}}) — эпизод 701 (№ 100) сериала «[[South Park]]», его премьера состоялась [[9 апреля]] [[2003]] года.
| Режиссёр = [[Паркер, Трей|Трей Паркер]]
| Сценарист = [[Паркер, Трей|Трей Паркер]]
| Продюсер =
| Композитор =
| Оператор =
| Гости =
| Список серий сезона =
| Список эпизодов =
| Предыдущая серия =
| Следующая серия =
}}
'''Я люблю кантри и рок''' ({{lang-en|I'm a Little Bit Country}}) — эпизод 701 (№ 100) сериала «[[Южный Парк]]», его премьера состоялась [[9 апреля]] [[2003 год]]а.

== Сюжет ==
== Сюжет ==
[[Мистер Гаррисон]] пытается провести урок в начальной школе Южного парка. Однако в этот момент рядом со школой проходят митинги сторонников и противников [[Иракская война|войны в Ираке]]. Мистер Гаррисон говорит, что если дети хотят поучаствовать в митинге, то могут уйти. Все дети тут же, чтобы не решать задачки по математике, уходят, под предлогом участия в митингах. Однако на улице к [[Кайл Брофловски|Кайлу]], [[Стэн Марш|Стэну]], [[Кенни Маккормик|Кенни]] и [[Эрик Картман|Картману]] подходят журналисты, которые спрашивают детей: чью они сторону поддерживают? Дети ничего не могут ответить. Разозлённый Гаррисон даёт детям домашнее задание — написать сочинение «Что бы сказали об Иракской войне [[Отцы-основатели США]]». Но Картман, вместо того чтобы писать сочинение, решает отправиться в прошлое — во времена [[американская революция|американской революции]]. Для этого он прыгает в ванную с включённым феном. От удара током он впадает в кому, во время которой он попадает в прошлое, где присутствует на собрании отцов-основателей. Там он узнаёт, что так и было задумано, Америка должна говорить одно, а делать другое, что «Флаг лицемерия» должен развеваться и далее, чтобы страна вела войны, а часть её жителей могла против них протестовать, таким образом люди всего мира ненавидели бы не все США, а только правительство или часть американского населения. После этого Картман выходит из комы, прибегает на место, где митингуют сторонники и противники войны и сообщает им о том, что он узнал. Сторонники и противники войны мирятся и дружно поют песню про то, что этот эпизод является сотым в сериале. Эпизод заканчивается словами Кайла, глядящего на поющую толпу: «Я ненавижу этот город. Как же я его ненавижу!».

Друзья участвуют в демонстрации против [[Иракская война|войны в Ираке]]. [[Эрик Картман|Картман]] путешествует в прошлое — во времена [[американская революция|американской революции]]. Благодаря полученным им от [[Отцы-основатели США|отцов-основателей]] сведениям, о том, что так и было задумано, Америка должна говорить одно, а делать другое, что «Флаг лицемерия» должен развеваться и далее, чтобы страна вела войны, а часть ее жителей могла против них протестовать, таким образом люди всего мира ненавидели бы не все США, а только правительство или часть американского населения, сторонники и противники войны мирятся и дружно поют песню про то, что этот эпизод является сотым в сериале. Эпизод заканчивается словами [[Кайл Брофловски|Кайла]], глядящего на поющую толпу: «Я ненавижу этот город. Как же я его ненавижу».

== Пародии ==
== Пародии ==
* Название эпизода связано с песней «I’m A Little Bit Country, I’m a Little Bit Rock and Roll», которую на протяжении серии поют несколько раз с разными словами. Эта песня, в свою очередь, взята из шоу [[Донни Осмонд|Донни]] и [[Мари Осмонд|Мари́]] Осмондов ''Donny & Marie''.
* Сцена, где Картман забивает дубинкой посланника президента и оттаскивает его из кадра, очень напоминает сцену из фильма «[[Терминатор 2]]», в которой [[Сара Коннор]], при совершении побега из психиатрической лечебницы, подобным же образом расправляется с санитаром.
* Убивая посланника, везущего бумаги отцам-основателям, Картман напевает песню [[:en:Paula Cole|Полы Коул]] «[[:en:|I Don’t Want to Wait]]», а в русском переводе от [[MTV Russia|MTV]] он поёт песню «Часики» певицы [[Валерия (певица)|Валерии]].
* Сцена, где Картман забивает дубинкой посланника и оттаскивает его из кадра, очень напоминает сцену из фильма «[[Терминатор 2]]», в которой [[Сара Коннор (персонаж)|Сара Коннор]], при совершении побега из психиатрической лечебницы, подобным же образом расправляется с санитаром.
* Гитарист, участвующий в группе [[Рэнди Марш|Рэнди Марша]], пародия на экс-гитариста [[Guns N' Roses]] [[Слэш (музыкант)|Слэша]], на что указывают характерные длинные волосы, закрывающие всё лицо, и цилиндр.

== Факты ==
== Факты ==
* В финале на сцене среди толпы можно увидеть канадцев [[Терренс и Филлип|Терренса и Филлипа]], [[Иисус Христос (Южный Парк)|Иисуса]], [[Санта (Южный парк)|Санту]], [[Скотт Тенорман|Скотта Тенормана]], [[Бог (Южный Парк)|Бога]], а также инопланетян и Смерть.

* Название эпизода связано с песней «I’m A Little Bit Country, I’m a Little Bit Rock and Roll», которую на протяжении серии поют несколько раз с разными словами. Эта песня, в свою очередь, взята из шоу [[Донни Осмонд|Донни]] и [[Мэри Осмонд]] ''[[Donny & Marie]]''.
* Убивая посланника, везущего бумаги отцам-основателям, Картман напевает песню [[:en:Paula Cole|Полы Коул]] «[[:en:|I Don’t Want to Wait]]», а в русском переводе от [[MTV Russia|MTV]] он поет песню «Часики» певицы [[Валерия (певица)|Валерии]].
* Гитарист, участвующий в группе Рэнди Марша, пародия на экс-гитариста [[Guns N' Roses]] [[Слэш (музыкант)|Слэша]], на что указывают характерные длинные волосы, закрывающие все лицо и цилиндр.
* В финальной сцене на сцене среди толпы можно увидеть канадцев [[Терренс и Филлип|Терренса и Филлипа]], а также инопланетян и Смерть.
* В этой серии герои сами упоминают, что их действия и жизнь происходят в сериале. В конце они поют примерно такие строчки: «Спасибо, что смотрели наш сериал, это была 100-я серия! Плевать, за войну вы или против, ведь это 100-й эпизод!»
* В этой серии герои сами упоминают, что их действия и жизнь происходят в сериале. В конце они поют примерно такие строчки: «Спасибо, что смотрели наш сериал, это была 100-я серия! Плевать, за войну вы или против, ведь это 100-й эпизод!»
* Эпизод является 97-м (в DVD нумерации) эпизодом Южного парка и сотым эпизодом, показанным на телевидении.

== Ссылки ==
== Ссылки ==
{{викицитатник|Южный парк#701 «Я люблю кантри»|Я люблю кантри}}
* [http://www.southparkstudios.com/guide/701 «I’m a Little Bit Country» на South Park Studios]
* [http://www.southparkstudios.com/guide/701 «I’m a Little Bit Country» на South Park Studios] {{Wayback|url=http://www.southparkstudios.com/guide/701 |date=20081219142130 }}
{{7 сезон South Park}}
* {{Imdb title|id=0705933}}

{{mult-stub}}

{{7 сезон «Южного парка»}}
[[Категория:Серии South Park: 7 сезон]]
{{SP-stub}}

[[Категория:Серии телесериалов о путешествиях во времени]]
[[en:I'm a Little Bit Country]]
[[Категория:Эпизоды мультсериалов об Американской революции]]
[[fr:Plutôt du genre country]]
[[Категория:Бенджамин Франклин в культуре и искусстве]]
[[hu:Bennem egy kis Nemzet van]]
[[Категория:Джордж Вашингтон в культуре и искусстве]]
[[nl:I'm a Little Bit Country]]
[[Категория:Томас Джефферсон в культуре и искусстве]]

Текущая версия от 00:45, 8 августа 2024

Я люблю кантри и рок
I'm a Little Bit Country
Серия телесериала «Южный Парк»
Основная информация
Номер серии Сезон 7
Серия 701 (#100)
Режиссёр Трей Паркер
Автор сценария Трей Паркер
Код серии 704
Дата выхода 9 апреля 2003
Хронология серий
Предыдущая Следующая
Туалетная бумага Толстая задница и тупая башка

Я люблю кантри и рок (англ. I'm a Little Bit Country) — эпизод 701 (№ 100) сериала «Южный Парк», его премьера состоялась 9 апреля 2003 года.

Мистер Гаррисон пытается провести урок в начальной школе Южного парка. Однако в этот момент рядом со школой проходят митинги сторонников и противников войны в Ираке. Мистер Гаррисон говорит, что если дети хотят поучаствовать в митинге, то могут уйти. Все дети тут же, чтобы не решать задачки по математике, уходят, под предлогом участия в митингах. Однако на улице к Кайлу, Стэну, Кенни и Картману подходят журналисты, которые спрашивают детей: чью они сторону поддерживают? Дети ничего не могут ответить. Разозлённый Гаррисон даёт детям домашнее задание — написать сочинение «Что бы сказали об Иракской войне Отцы-основатели США». Но Картман, вместо того чтобы писать сочинение, решает отправиться в прошлое — во времена американской революции. Для этого он прыгает в ванную с включённым феном. От удара током он впадает в кому, во время которой он попадает в прошлое, где присутствует на собрании отцов-основателей. Там он узнаёт, что так и было задумано, Америка должна говорить одно, а делать другое, что «Флаг лицемерия» должен развеваться и далее, чтобы страна вела войны, а часть её жителей могла против них протестовать, таким образом люди всего мира ненавидели бы не все США, а только правительство или часть американского населения. После этого Картман выходит из комы, прибегает на место, где митингуют сторонники и противники войны и сообщает им о том, что он узнал. Сторонники и противники войны мирятся и дружно поют песню про то, что этот эпизод является сотым в сериале. Эпизод заканчивается словами Кайла, глядящего на поющую толпу: «Я ненавижу этот город. Как же я его ненавижу!».

• Название эпизода связано с песней «I’m A Little Bit Country, I’m a Little Bit Rock and Roll», которую на протяжении серии поют несколько раз с разными словами. Эта песня, в свою очередь, взята из шоу Донни и Мари́ Осмондов Donny & Marie.
  • Убивая посланника, везущего бумаги отцам-основателям, Картман напевает песню Полы Коул «I Don’t Want to Wait», а в русском переводе от MTV он поёт песню «Часики» певицы Валерии.
  • Сцена, где Картман забивает дубинкой посланника и оттаскивает его из кадра, очень напоминает сцену из фильма «Терминатор 2», в которой Сара Коннор, при совершении побега из психиатрической лечебницы, подобным же образом расправляется с санитаром.
  • Гитарист, участвующий в группе Рэнди Марша, пародия на экс-гитариста Guns N' Roses Слэша, на что указывают характерные длинные волосы, закрывающие всё лицо, и цилиндр.
  • В финале на сцене среди толпы можно увидеть канадцев Терренса и Филлипа, Иисуса, Санту, Скотта Тенормана, Бога, а также инопланетян и Смерть.
  • В этой серии герои сами упоминают, что их действия и жизнь происходят в сериале. В конце они поют примерно такие строчки: «Спасибо, что смотрели наш сериал, это была 100-я серия! Плевать, за войну вы или против, ведь это 100-й эпизод!»
  • Эпизод является 97-м (в DVD нумерации) эпизодом Южного парка и сотым эпизодом, показанным на телевидении.