Статья входит в 1000 важнейших статей, её длина — 78 861 байт

Обсуждение:Английский язык: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Содержимое страницы заменено на «{{10000}} {{статья проекта Ирландия|важность=низкая|уровень=I}} {{talkhe…»
м откат правок 188.138.232.150 (обс.) к версии 43K1C7
Метка: откат

(не показаны 42 промежуточные версии 32 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{статья проекта США|важность=высокая|уровень=II}}
{{статья проекта Ирландия|важность=низкая|уровень=II}}
{{статья проекта Великобритания|важность=высокая|уровень=II}}
{{10000}}
{{10000}}
{{статья проекта Ирландия|важность=низкая|уровень=I}}
{{talkheader}}
{{Должна быть}}
{{Должна быть}}
{{архив|2005—2014}}
{{архив|За всё время}}

== Есть предложение дополнить раздел Литература ==

Есть предложение дополнить раздел Литература следующими словарями:
* ''Weekley E.'' [https://archive.org/details/etymologicaldict00weekuoft/page/n8 An Etymological Dictionary of Modern English]. London, 1921.
* ''Klein E.'' [https://archive.org/details/EtymologicalDictionary A Comprehensive Etymological Dictionary of the English Language]. Unabridged, 1971.
* ''Partridge E.'' A Short Etymological Dictionary of Modern English. Routledge, 1966.
--[[У:Shu-Melik|Shu-Melik]] ([[ОУ:Shu-Melik|обс.]]) 17:18, 9 мая 2019 (UTC)

== Источник 4 ==

"Английский язык — важнейший международный язык[4]"
Сслыка на http://miresperanto.com/pri_angla/angla_kiel_universala.htm

Это авторитетный источник?
[[У:Kaght|Kaght]] ([[ОУ:Kaght|обс.]]) 01:35, 15 июня 2020 (UTC)
* Это можно и без источника оставить. Общеизвестный факт. — [[У:Werter1995|Werter1995]] ([[ОУ:Werter1995|обс.]]) 09:22, 12 марта 2021 (UTC)

== Желательно обновить статистики ==

В данной статье написано что 600-700 миллионов иностранцев говорят на английском языке ( информация 2003 года ) . Я часто сижу в ютубе и мне зачастую попадаются видеоролики про количества спикеров тех или иных языков и в этой таблице английский занимает первое место со 2.4~миллиардами спикерами (очень часто . Достоверность таких информаций я не проверял , но хотелось бы если бы вы сменили его на более свежую , да чтобы было точнее ) [[У:KozhakimetovErhan|KozhakimetovErhan]] ([[ОУ:KozhakimetovErhan|обс.]]) 05:34, 15 июня 2023 (UTC)
* Чтобы сменить данные, нужно найти [[ВП:АИ|авторитетный источник]] (лучше всего научную книгу), где приведена оценка численности говорящих. Сложность в том, что у всех свои дела, а этим заняться некогда — но хорошие новости в том, что вы можете это сделать. Достаточно найти книгу, опубликованную в крупном научном издательстве, а дальше см. [[Википедия:Сноски]] {{-:}} [[ОУ:Le Loy|—]] [[У:Le Loy|Le Loy]] 07:57, 15 июня 2023 (UTC)

Текущая версия от 13:57, 1 октября 2024

Есть предложение дополнить раздел Литература

[править код]

Есть предложение дополнить раздел Литература следующими словарями:

--Shu-Melik (обс.) 17:18, 9 мая 2019 (UTC)[ответить]

Источник 4

[править код]

"Английский язык — важнейший международный язык[4]" Сслыка на http://miresperanto.com/pri_angla/angla_kiel_universala.htm

Это авторитетный источник? Kaght (обс.) 01:35, 15 июня 2020 (UTC)[ответить]

Желательно обновить статистики

[править код]

В данной статье написано что 600-700 миллионов иностранцев говорят на английском языке ( информация 2003 года ) . Я часто сижу в ютубе и мне зачастую попадаются видеоролики про количества спикеров тех или иных языков и в этой таблице английский занимает первое место со 2.4~миллиардами спикерами (очень часто . Достоверность таких информаций я не проверял , но хотелось бы если бы вы сменили его на более свежую , да чтобы было точнее ) KozhakimetovErhan (обс.) 05:34, 15 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Чтобы сменить данные, нужно найти авторитетный источник (лучше всего научную книгу), где приведена оценка численности говорящих. Сложность в том, что у всех свои дела, а этим заняться некогда — но хорошие новости в том, что вы можете это сделать. Достаточно найти книгу, опубликованную в крупном научном издательстве, а дальше см. Википедия:Сноски 🙂 Le Loy 07:57, 15 июня 2023 (UTC)[ответить]