Простые числа (альбом): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
иллюстрация
викификация

(не показано 16 промежуточных версий 13 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{Другие значения|Простое число}}
{{Музыкальный альбом
{{Музыкальный альбом
| Название = Простые числа
| Название = Простые числа
| Тип = [[Студийный альбом]]
| Тип = [[Студийный альбом]]
| Исполнитель = [[Несчастный случай (группа)|Несчастного случая]]
| Исполнитель = [[Несчастный случай (группа)|Несчастного случая]]
| Обложка = Простые числа.jpg
| Обложка = Простые числа.jpg
| Выпущен = [[2006 год в музыке|2006]]
| Размер = 220
| Дата записи = 2006
| Выпущен = [[2006 год в музыке|2006]]
| Жанры = [[Камеди-рок]], [[Джаз-фьюжн|Джаз-рок]]
| Записан = [[2006 год в музыке|2006]]
| Длительность = 1:00:23
| Жанр = [[Рок]]
| Лейбл = «Бомба мьюзик», «Никитин»
| Длительность = 60 минут
| Продюсер = [[Несчастный случай (группа)|Несчастный случай]]
| Лейбл/Лейблы = «Бомба мьюзик», «Никитин»
| Страна = Россия
| Продюсер/Продюсеры = [[Несчастный случай (группа)|Несчастный случай]]
| Страна = Россия
| Обзоры = * Play, 2007 №98 {{rating|3|5}}
| Предыдущий = [[Последние деньки в раю (альбом)|Последние деньки в раю]]
| Обзоры = * Play, 2007 №98 ► {{rating|3|5}}
| Год = 2006
| Предыдущий = [[Последние деньки в раю (альбом)|Последние деньки в раю]]
| Следующий = [[Тоннель в конце света (альбом)|Тоннель в конце света]]
| Год = 2006
| Следующий = [[Тоннель в конце света (альбом)|Тоннель в конце света]]
}}
}}
{{Другие значения|Простое число}}

'''«Простые числа»''' — 7-й студийный альбом российской рок-группы «[[Несчастный случай (группа)|Несчастный случай]]».
'''«Простые числа»''' — седьмой студийный альбом российской рок-группы «[[Несчастный случай (группа)|Несчастный случай]]».

== История создания ==
== История создания ==
{{стиль раздела}}
{{стиль раздела}}
После записи юбилейного альбома «[[Последние деньки в раю]]» группа не торопилась записывать очередной диск. К концу 2005 года музыканты подготовили новую программу, названную «Новые песни!», и представили её на сцене [[Московский Художественный академический театр имени М. Горького|МХАТа им. Горького]] 1 декабря 2005 года. В следующем году альбом «Простые числа» был записан и появился в свет. Презентация диска состоялась 8-9 декабря 2006 года в концертном зале «Мир».
После записи юбилейного альбома «[[Последние деньки в раю]]» группа не торопилась записывать очередной диск. К концу 2005 года музыканты подготовили программу «Новые песни!» и представили её на сцене [[Московский Художественный академический театр имени М. Горького|МХАТ им. Горького]] 1 декабря 2005 года. В следующем году был записан альбом «Простые числа». Презентация диска состоялась 8-9 декабря 2006 года в концертном зале «Мир».

Альбом выделяется среди прочих творений «Несчастного случая» грустным, безысходным настроением. Так, песня «Каширское танго» посвящена онкологическим больным (написана, когда от рака умирал отец Алексея Кортнева); «Ангел сна» — людям, мающимся от бессонницы; «Микроскоп» — летней жаре, высокой температуре; «Юбилейная» — всему творчеству «Несчастного случая», творческому кризизу; а «Одинокий баклан» — простому человеческому одиночеству. Тем не менее, несмотря на общий настрой альбома, главный его хит — песня «05-07-033» по своему характеру получилась весьма разухабистой и задорной.
Альбом выделяется среди прочих работ «Несчастного случая» грустным настроением. Так, песня «Каширское танго» посвящена онкологическим больным (написана, когда от рака умирал отец Алексея Кортнева); «Ангел сна» — людям, страдающим от бессонницы; «Микроскоп» — летней жаре, высокой температуре; «Юбилейная» — всему творчеству «Несчастного случая», творческому кризису; «Одинокий баклан» — человеческому одиночеству. Тем не менее, несмотря на общий настрой альбома, главный его хит — песня «05-07-033» по своему характеру получилась весьма разухабистой и задорной.

Вот что сам [[Алексей Кортнев]] говорит по поводу этого альбома:
Вот что сам [[Алексей Кортнев]] говорит по поводу этого альбома:

{{цитата|На этом альбоме практически все звучит так, как мне хотелось, как я себе представлял. Хотя, конечно, к процессу сведения (почему «конечно»?) я не имел никакого отношения. ... «Простые числа» записаны и сведены практически целиком одним человеком – Митей Чувелевым, за что ему спасибо большое. И я очень люблю несколько песен с этого альбома. В первую очередь, «Панталоне» и «Баклана». Мне кажется, это лучшие сорокалетние песни, которые мы написали. Вообще, автор должен писать для своих сверстников, я в этом убежден. Кто лучше понимает настроения, радости и беды человека среднего возраста, чем его одногодок? И как глупо выглядят попытки взрослого дядьки заинтересовать собой тинейджеров…}}
{{цитата|На этом альбоме практически все звучит так, как мне хотелось, как я себе представлял. Хотя, конечно, к процессу сведения (почему «конечно»?) я не имел никакого отношения. ... «Простые числа» записаны и сведены практически целиком одним человеком – Митей Чувелевым, за что ему спасибо большое. И я очень люблю несколько песен с этого альбома. В первую очередь, «Панталоне» и «Баклана». Мне кажется, это лучшие сорокалетние песни, которые мы написали. Вообще, автор должен писать для своих сверстников, я в этом убежден. Кто лучше понимает настроения, радости и беды человека среднего возраста, чем его одногодок? И как глупо выглядят попытки взрослого дядьки заинтересовать собой тинейджеров…}}

== Название альбома ==
Альбом назван по словам, звучащим в заглавной композиции альбома — «[[5 (число)|05]]-[[7 (число)|07]]-[[33 (число)|033]]». Интересно, что в действительности 33 является [[Составное число|составным числом]] — это произведение [[Простое число|простых чисел]] 3 и 11. Вероятно, что под числами имеется ввиду объём бутылок.

== Список композиций ==
== Список композиций ==
{{Tracklist
# Сеньор Панталоне
| total_length = 1:00:23
# 05-07-033
| title1 = Сеньор Панталоне
# Сердце
| length1 = 4:04
# Микроскоп
| title2 = 05-07-033
# Одинокий баклан
| length2 = 4:46
# Каширское танго
| title3 = Сердце
# Ангел Сна
| length3 = 4:05
# Зима (получит всё)
| title4 = Микроскоп
# Ржавая вода
| length4 = 3:09
# Питер
| title5 = Одинокий баклан
# Farewell Waltz
| length5 = 4:09
# Четыре тайны
| title6 = Каширское танго
# Юбилейная
| length6 = 4:25
# Две души
| title7 = Ангел сна

| length7 = 4:49
'''Бонусы:'''
| title8 = Зима (получит всё)
* Оставьте меня (в исполнении группы Гonja)
| length8 = 3:04

| title9 = Ржавая вода
| length9 = 3:36
| title10 = Питер
| length10 = 4:28
| title11 = Farewell Waltz
| length11 = 4:02
| title12 = Четыре тайны
| length12 = 4:42
| title13 = Юбилейная
| length13 = 2:59
| title14 = Две души
| length14 = 3:50
| title15 = Оставьте меня (бонус-трек в исполнении группы Гonja)
| length15 = 4:15
}}
Все песни сведены [[Дмитрий Чувелёв|Дмитрием Чувелёвым]] в «[[Секретная студия|Секретной студии]]»
Все песни сведены [[Дмитрий Чувелёв|Дмитрием Чувелёвым]] в «[[Секретная студия|Секретной студии]]»

Строка 64: Строка 75:

== Рецензии ==
== Рецензии ==
Рецензия от интернет-портала «Наш неформат»<ref>[http://www.nneformat.ru/reviews/?id=3896 Мрачный и нелепый альбом любимой группы ]</ref>:
Рецензия от интернет-портала «Наш неформат»<ref>{{Cite web |url=http://www.nneformat.ru/reviews/?id=3896 |title=Мрачный и нелепый альбом любимой группы |access-date=2012-01-11 |archive-date=2012-05-03 |archive-url=https://web.archive.org/web/20120503170227/http://www.nneformat.ru/reviews/?id=3896 |deadlink=no }}</ref>:
{{цитата| В этом альбоме КВН победил и вкус, и чувство меры, и самоиронию. Их место, как это обычно бывает, занял пафос.}}
{{цитата| В этом альбоме КВН победил и вкус, и чувство меры, и самоиронию. Их место, как это обычно бывает, занял пафос.}}

Строка 72: Строка 83:
== Ссылки ==
== Ссылки ==
* [http://www.ns.ru/creativity/2006_prostie_chisla/ Страница альбома]
* [http://www.ns.ru/creativity/2006_prostie_chisla/ Страница альбома]
* {{Cite web|url=http://www.nneformat.ru/reviews/?id=3896|title=Несчастный случай - "Простые Числа" {{!}} Рецензии {{!}} Наш НеФормат|website=www.nneformat.ru|access-date=2022-07-26}}

{{album-stub}}

{{нет ссылок|дата=2012-10-27}}
{{нет ссылок|дата=2012-10-27}}
{{Несчастный случай}}

{{Несчастный Случай}}
[[Категория:Альбомы группы «Несчастный случай»]]

[[Категория:Альбомы группы «Несчастный Случай»]]

Текущая версия от 15:43, 25 октября 2024

Простые числа
Обложка альбома Несчастного случая «Простые числа» (2006)
Студийный альбом Несчастного случая
Дата выпуска 2006
Дата записи 2006
Жанры Камеди-рок, Джаз-рок
Длительность 1:00:23
Продюсер Несчастный случай
Страна Россия
Язык песен русский
Лейблы «Бомба мьюзик», «Никитин»
Профессиональные рецензии
  • Play, 2007 №98 ► 3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд
Хронология Несчастного случая
«Последние деньки в раю» «Простые числа» «Тоннель в конце света»

«Простые числа» — седьмой студийный альбом российской рок-группы «Несчастный случай».

История создания

[править | править код]

После записи юбилейного альбома «Последние деньки в раю» группа не торопилась записывать очередной диск. К концу 2005 года музыканты подготовили программу «Новые песни!» и представили её на сцене МХАТ им. Горького 1 декабря 2005 года. В следующем году был записан альбом «Простые числа». Презентация диска состоялась 8-9 декабря 2006 года в концертном зале «Мир».

Альбом выделяется среди прочих работ «Несчастного случая» грустным настроением. Так, песня «Каширское танго» посвящена онкологическим больным (написана, когда от рака умирал отец Алексея Кортнева); «Ангел сна» — людям, страдающим от бессонницы; «Микроскоп» — летней жаре, высокой температуре; «Юбилейная» — всему творчеству «Несчастного случая», творческому кризису; «Одинокий баклан» — человеческому одиночеству. Тем не менее, несмотря на общий настрой альбома, главный его хит — песня «05-07-033» по своему характеру получилась весьма разухабистой и задорной.

Вот что сам Алексей Кортнев говорит по поводу этого альбома:

На этом альбоме практически все звучит так, как мне хотелось, как я себе представлял. Хотя, конечно, к процессу сведения (почему «конечно»?) я не имел никакого отношения. ... «Простые числа» записаны и сведены практически целиком одним человеком – Митей Чувелевым, за что ему спасибо большое. И я очень люблю несколько песен с этого альбома. В первую очередь, «Панталоне» и «Баклана». Мне кажется, это лучшие сорокалетние песни, которые мы написали. Вообще, автор должен писать для своих сверстников, я в этом убежден. Кто лучше понимает настроения, радости и беды человека среднего возраста, чем его одногодок? И как глупо выглядят попытки взрослого дядьки заинтересовать собой тинейджеров…

Список композиций

[править | править код]
НазваниеДлительность
1.«Сеньор Панталоне»4:04
2.«05-07-033»4:46
3.«Сердце»4:05
4.«Микроскоп»3:09
5.«Одинокий баклан»4:09
6.«Каширское танго»4:25
7.«Ангел сна»4:49
8.«Зима (получит всё)»3:04
9.«Ржавая вода»3:36
10.«Питер»4:28
11.«Farewell Waltz»4:02
12.«Четыре тайны»4:42
13.«Юбилейная»2:59
14.«Две души»3:50
15.«Оставьте меня (бонус-трек в исполнении группы Гonja)»4:15
Общая длительность:1:00:23

Все песни сведены Дмитрием Чувелёвым в «Секретной студии»

Рецензия от интернет-портала «Наш неформат»[1]:

В этом альбоме КВН победил и вкус, и чувство меры, и самоиронию. Их место, как это обычно бывает, занял пафос.

Примечания

[править | править код]
  1. Мрачный и нелепый альбом любимой группы. Дата обращения: 11 января 2012. Архивировано 3 мая 2012 года.