4-я дивизия (Канада): различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
(не показана 31 промежуточная версия 8 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Воинское формирование}} |
|||
'''Центра́льный о́круг сухопу́тных войск Канады''' ({{lang-en|Land Force Central Area, LFCA}}) отвечает за все операции [[Канадские вооружённые силы|Канадских вооружённых сил]] в провинции [[Онтарио]] от границы с [[Квебек]]ом до района [[Тандер-Бей (Онтарио)|Лейкхед]]. Его [[штаб]] находится в [[Торонто]]. |
|||
'''4-я дивизия''' — тактическое [[Соединение (военное дело)|соединение]] [[Сухопутные войска Канады|Канадской армии]]. Дивизия была впервые создана как формирование [[Канадский экспедиционный корпус|Канадского корпуса]] во время [[Первая мировая война|Первой мировой войны]]. Во время [[Вторая мировая война|Второй мировой войны]] дивизия была восстановлена как '''4-я пехотная дивизия''' в 1941 году, а затем преобразована в [[Бронетанковая дивизия|бронетанковую]] и переименована в '''4-ю бронетанковую дивизию'''.<ref>{{cite web |url=http://canadiansoldiers.com/organization/fieldforces/casf/4thdivision.htm |title=www.canadiansoldiers.com |work=canadiansoldiers.com |access-date=2022-08-18 |archive-date=2013-09-29 |archive-url=https://web.archive.org/web/20130929030339/http://www.canadiansoldiers.com/organization/fieldforces/casf/4thdivision.htm |deadlink=no }}</ref> Начиная с 1916 года дивизия приняла отличительную нашивку зелёного цвета в качестве своей эмблемы. В 2013 году было объявлено, что Центральный округ сухопутных войск (''Land Force Central Area'') будет переименован в 4-ю дивизию.<ref>{{cite web |url=http://canadiansoldierscom.blogspot.ca/2013/07/clarification-on-canadian-armys.html |title=CSC: Clarification on the Canadian Army's Historic Insignia Announcement |author=M.Dorosh |work=canadiansoldierscom.blogspot.ca |date=2013-07-24 |access-date=2022-08-18 |archive-date=2014-08-26 |archive-url=https://web.archive.org/web/20140826120112/http://canadiansoldierscom.blogspot.ca/2013/07/clarification-on-canadian-armys.html |deadlink=no }}</ref> В настоящее время он отвечает за операции Канадской армии в канадской провинции [[Онтарио]] и имеет штаб-квартиру в Денисоновском арсенале в [[Торонто]].<ref name="Official LFCA-JTFC Web Site">[http://webarchive.bac-lac.gc.ca:8080/wayback/20080111072705/http://www.army.forces.gc.ca/lfca-jtfc/about.asp#aboutJTFC Official LFCA-JTFC Web Site]</ref> |
|||
== Состав == |
|||
== Регулярные вооружённые силы == |
|||
[[Файл:Canada Land Forces Central Area.png|thumb|right|400px|Структура Центрального округа сухопутных войск Канады]] |
|||
* Учебный центр Центрального округа сухопутных войск — Мифорд |
|||
* 2 окружной строительный отряд, 4 полк инженерной поддержки — [[БКВС Петавава]] |
|||
=== 1944—1945 гг. === |
|||
=== 2-я канадская механизированная бригада === |
|||
* '''4-я бронетанковая бригада''' (''4th Canadian Armoured Brigade'') |
|||
{| rules=rows |
|||
** 21-й бронетанковый полк (Пехотный гвардейский полк генерал-губернатора) (''21st Armoured Regiment (The Governor General’s Foot Guards)'') |
|||
! '''2-я канадская механизированная бригада''' !! !! [[Петавава (база Канадских вооружённых сил)|Петавава]] |
|||
** 22-й бронетанковый полк (Канадский гренадерский гвардейский) (''22nd Armoured Regiment (The Canadian Grenadier Guards)'') |
|||
|- |
|||
** 28-й бронетанковый полк (Британскоколумбийский полк (собственный герцога Коннахта) (''28th Armoured Regiment (The British Columbia Regiment (Duke of Connaught’s Own))'') |
|||
| Штаб бригады и батальон связи || || Петавава |
|||
** Верхнеозёрный полк (моторизованный) (''The Lake Superior Regiment (Motor)'') |
|||
|- |
|||
* '''10-я пехотная бригада''' (''10th Canadian Infantry Brigade'') |
|||
| Королевский драгунский Канадский полк || [[Танковые войска]] || Петавава |
|||
** 10-я отдельная пулемётная рота (''10th Independent Machine Gun Company (The New Brunswick Rangers)'') |
|||
|- |
|||
** Линкольнский и уэлландский полк (''The Lincoln and Welland Regiment'') |
|||
| 1-й батальон Королевского Канадского полка || [[Механизированная пехота]] || Петавава |
|||
** Алконкинский полк (''The Algonquin Regiment'') |
|||
|- |
|||
** Аргайл-сатерлендский хайлендский полк Канады (принцессы Луизы) (''The Argyll and Sutherland Highlanders of Canada (Princess Louise’s)'') |
|||
| 2-й батальон Королевского Канадского полка || Механизированная пехота || [[Гейджтаун (база Канадских вооружённых сил)|Гейджтаун]] |
|||
** Штабной взвод 10-й пехотной бригады (''10 Canadian Infantry Brigade Ground Defence Platoon (Lorne Scots)'') |
|||
|- |
|||
* '''Остальные подразделения''' |
|||
| 3-й батальон Королевского Канадского полка || [[Лёгкая пехота]] || Петавава |
|||
** 29-й механизированный разведывательный полк (Южноальбертский полк) (''29th Armoured Reconnaissance Regiment (The South Alberta Regiment)'') |
|||
|- |
|||
** Эскадрон D 25-го полка материального обеспечения (Эльгинский полк) (''«D» Squadron, 25th Armoured Delivery Regiment (The Elgin Regiment), Canadian Armoured Corps'') |
|||
| 2-й Королевский конноартиллерийский Канадский полк || || Петавава |
|||
** 15-й полевой артиллерийский полк (''15th Field Regiment, RCA'') |
|||
|- |
|||
** 23-й полевой артиллерийский полк (''23rd Field Regiment, RCA'') |
|||
| 2-й инженерный полк || || Петавава |
|||
** 5-й противотанковый артиллерийский полк (''5th Anti-tank Regiment, RCA'') |
|||
|- |
|||
** 8-й зенитный артиллерийский полк (''8th Light Anti-aircraft Regiment, RCA'') |
|||
|} |
|||
** Инженеры 4-й дивизии (''4th Canadian Armoured Division Engineers'') |
|||
*** 8-й полевой эскадрон (''8th Field Squadron, RCE'') |
|||
*** 9-й полевой эскадрон (''9th Field Squadron, RCE'') |
|||
*** 6-й полевой парковый эскадрон (''6th Field Park Squadron, RCE'') |
|||
*** Мостовая рота 4-й дивизии (''4th Canadian Armoured Division Bridge Troop, RCE'') |
|||
*** 46-й лёгкий ремонтный отряд (''No. 46 Light Aid Detachment, RCEME'') |
|||
** Подразделение связи 4-й дивизии (''4th Canadian Armoured Divisional Signals, R.C. Sigs'') |
|||
** 4-й штабной взвод (''No. 4 Defence and Employment Platoon (Lorne Scots)'') |
|||
** 12-я лёгкая скорая помощь (''12 Light Field Ambulance, RCAMC'') |
|||
** 8-я рота военной полиции (''No. 8 Provost Company, Canadian Provost Corps'') |
|||
=== 2020 год === |
|||
=== 2-я дивизионная группа поддержки === |
|||
[[Файл:4th Canadian Division Structure.png|thumb|right|280px|Структура 4-й дивизии Сухопутных войск Канады на 2020 год.]] |
|||
{| rules=rows |
|||
{| class=wikitable |
|||
! '''2-я дивизионная группа поддержки''' || || |
|||
!colspan=3|'''[[2-я механизированная бригада (Канада)|2-я механизированная бригада]]''' |
|||
|- |
|- |
||
! Подразделение !! Род войск !! [[Петавава (база Канадских вооружённых сил)|Петавава]] |
|||
|- |
|- |
||
| |
| Штаб и батальон связи || || Петавава |
||
|- |
|- |
||
| Королевский канадский драгунский полк || [[Королевский канадский бронетанковый корпус|Бронетанковые войска]] || Петавава |
|||
| [[БКВС Петавава|БКВС/ОПС Петавава]] || || |
|||
|- |
|- |
||
| 1-й батальон Королевского канадского полка ||[[Механизированная пехота]] || Петавава |
|||
| БКВС/ОПС Кингстон || || |
|||
|- |
|- |
||
| 2-й батальон Королевского канадского полка || Механизированная пехота || [[Гейджтаун (база Канадских вооружённых сил)|Гейджтаун]] |
|||
| ОПС Лондон || || |
|||
|- |
|- |
||
| 3-й батальон Королевского канадского полка || [[Лёгкая пехота]] || Петавава |
|||
| ОПС Торонто || || |
|||
|- |
|- |
||
| 2-й королевский канадский конноартиллерийский полк || || Петавава |
|||
| ОПС Северная Онтарио || || |
|||
|- |
|- |
||
| 2-й инженерный полк || || Петавава |
|||
| 2-е соединение военной полиции || || Торонто |
|||
|- |
|- |
||
| 2-й батальон |
| 2-й батальон обслуживания || || Петавава |
||
|- |
|- |
||
|} |
|} |
||
{| class=wikitable |
|||
= |
!colspan=3|'''31-я канадская резервная бригада''' |
||
{| rules=rows |
|||
! '''31-я канадская бригада''' !! !! |
|||
|- |
|- |
||
| Штаб бригады || || [[Лондон (Канада)|Лондон]] и [[Сарния (Онтарио)|Сарния]] |
| Штаб бригады || || [[Лондон (Канада)|Лондон]] и [[Сарния (Онтарио)|Сарния]] |
||
Строка 60: | Строка 67: | ||
| Уинсорский полк || Разведка || [[Уинсор (Онтарио)|Уинсор]] |
| Уинсорский полк || Разведка || [[Уинсор (Онтарио)|Уинсор]] |
||
|- |
|- |
||
| 4-й батальон |
| 4-й батальон Королевского канадского полка || [[Лёгкая пехота]] || Лондон и [[Стратфорд (Онтарио)|Стратфорд]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Аргайл-сатерлендский хайлендский полк Канады || Лёгкая пехота || Гамильтон |
||
|- |
|- |
||
| |
| Эссекско-кентский шотландский полк || Лёгкая пехота || Уинсор и [[Четем-Кент]] |
||
|- |
|- |
||
| Королевский |
| Королевский гамильтонский лёгкий пехотный полк (Уэнтвортский полк) || Лёгкая пехота || Гамильтон |
||
|- |
|- |
||
| Королевский |
| Королевский хайлендский фузилёрный полк Канады || Лёгкая пехота || [[Кеймбридж (Онтарио)|Кеймбридж]] и [[Китченер (Канада)|Китченер]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Грейско-cимкойский егерский полк || Лёгкая пехота || [[Оуэн-Саунд]] и [[Барри (Онтарио)|Барри]] |
||
|- |
|- |
||
| 11-й артиллерийский полк || Артиллерия || [[Гуэлф]] и [[Гамильтон (Онтарио)|Гамильтон]] |
| 11-й артиллерийский полк || Артиллерия || [[Гуэлф]] и [[Гамильтон (Онтарио)|Гамильтон]] |
||
Строка 81: | Строка 88: | ||
|- |
|- |
||
| 31-й полк тылового обеспечения || [[Тыловое обеспечение]]|| Лондон, Гамильтон, Уинсор, [[Су-Сент-Мари (Онтарио)|Су-Сент-Мари]] |
| 31-й полк тылового обеспечения || [[Тыловое обеспечение]]|| Лондон, Гамильтон, Уинсор, [[Су-Сент-Мари (Онтарио)|Су-Сент-Мари]] |
||
|} |
|} |
||
{| class=wikitable |
|||
= |
!colspan=3|'''32-я канадская резервная бригада''' |
||
{| rules=rows |
|||
! '''32-я канадская бригада''' !! !! |
|||
|- |
|- |
||
| Штаб бригады || || [[Торонто]] |
| Штаб бригады || || [[Торонто]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Конный гвардейский полк генерал-губернатора || [[Войсковая разведка|Механизированная разведка]] || Торонто |
||
|- |
|- |
||
| |
| Её Величества йоркский рейнджерский полк || Механизированная разведка || Торонто и [[Орора (Онтарио)|Орора]] |
||
|- |
|- |
||
| 48-й |
| 48-й канадский хайлендский полк || Лёгкая пехота || Торонто |
||
|- |
|- |
||
| |
| Лорнейский шотландский полк || Лёгкая пехота || [[Брамптон (Онтарио)|Брамптон]], [[Оквилл (Онтарио)|Оквилл]], [[Джорджтаун (Онтарио)|Джорджтаун]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Её Величества стрелковый полк Канады || Лёгкая пехота || Торонто |
||
|- |
|- |
||
| Королевский полк Канады || Лёгкая пехота || Торонто |
| Королевский полк Канады || Лёгкая пехота || Торонто |
||
|- |
|- |
||
| |
| Торонтский шотландский полк || Лёгкая пехота || Торонто и [[Миссиссауга]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Линкольнский и уэлландский полк || Лёгкая пехота || [[Сент-Катаринс]] и [[Уэлланд]] |
||
|- |
|- |
||
| 7-й торонтский полк || Артиллерия || Торонто |
| 7-й торонтский полк || Артиллерия || Торонто |
||
Строка 116: | Строка 121: | ||
|- |
|- |
||
|} |
|} |
||
{| class=wikitable |
|||
= |
!colspan=3|'''33-я канадская резервная бригада''' |
||
{| rules=rows |
|||
! '''33-я канадская бригада''' !! !! |
|||
|- |
|- |
||
| Штаб || || [[Оттава]] |
| Штаб || || [[Оттава]] |
||
Строка 125: | Строка 128: | ||
| Онтарийский полк || Войсковая разведка || [[Ошава]] |
| Онтарийский полк || Войсковая разведка || [[Ошава]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Броквилльский стрелковый полк || Лёгкая пехота || [[Броквилл (Онтарио)|Броквилл]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| [[Гвардейская пехота генерал-губернатора]] || Лёгкая пехота || Оттава |
||
|- |
|- |
||
| Алконкинский полк || Лёгкая пехота || [[Норт-Бей (Онтарио)|Норт-Бей]] и [[Тимминс]] |
| Алконкинский полк || Лёгкая пехота || [[Норт-Бей (Онтарио)|Норт-Бей]] и [[Тимминс]] |
||
|- |
|- |
||
| Гастингский и принца Эдуарда полк || Лёгкая пехота || [[Белвилл]], [[Питерборо (Онтарио)|Питерборо]], [[Кобург (Онтарио)|Кобург]] |
| Гастингский и принца Эдуарда полк || Лёгкая пехота || [[Белвилл (Онтарио)|Белвилл]], [[Питерборо (Онтарио)|Питерборо]], [[Кобург (Онтарио)|Кобург]] |
||
|- |
|- |
||
| 2-й батальон Ирландского полка Канады || Лёгкая пехота || [[Грейтер-Садбери]] |
| 2-й батальон Ирландского полка Канады || Лёгкая пехота || [[Грейтер-Садбери]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Кэмеронский хайлендский полк Оттавы || Лёгкая пехота || Оттава |
||
|- |
|- |
||
| |
| Стормонтско-дундасско-гленгаррийский хайлендский полк || Лёгкая пехота || [[Корнуолл (город, Онтарио)|Корнуолл]] |
||
|- |
|- |
||
| |
| Собственный принцессы Уэльской полк || Лёгкая пехота || [[Кингстон (Онтарио)|Кингстон]] |
||
|- |
|- |
||
| 30-й артиллерийский полк || Артиллерия || Оттава |
| 30-й артиллерийский полк || Артиллерия || Оттава |
||
Строка 145: | Строка 148: | ||
| 42-й артиллерийский полк || Артиллерия || [[Пемброк (Онтарио)|Пемброк]] |
| 42-й артиллерийский полк || Артиллерия || [[Пемброк (Онтарио)|Пемброк]] |
||
|- |
|- |
||
| 1-й полк противовоздушной обороны || [[Войска ПВО]] || |
| 1-й полк противовоздушной обороны || [[Войска ПВО]] || Пемброк |
||
|- |
|- |
||
| 33-й инженерный полк || Инженерные войска || Оттава |
| 33-й инженерный полк || Инженерные войска || Оттава |
||
Строка 152: | Строка 155: | ||
|- |
|- |
||
| 33-й батальон тылового обеспечения|| Тыловое обеспечение || Оттава, Норт-Бей, Су-Сент-Мари |
| 33-й батальон тылового обеспечения|| Тыловое обеспечение || Оттава, Норт-Бей, Су-Сент-Мари |
||
|- |
|||
|} |
|||
{| class=wikitable |
|||
!colspan=2|'''Прочее''' |
|||
|- |
|||
! '''Название''' || Локация |
|||
|- |
|||
| 4-я группа МТО || [[Петавава (база Канадских вооружённых сил)|Петавава]] |
|||
|- |
|||
| База канадских сил || [[Кингстон (Онтарио)|Кингстон]] |
|||
|- |
|||
| Учебный центр 4-й дивизии || [[Меафорд]] |
|||
|- |
|||
| 2-й полк военной полиции || [[Торонто]] |
|||
|- |
|||
| 3-я патрульная группа рейнджеров || Борден |
|||
|- |
|||
| Церемониальная гвардия || [[Оттава]] |
|||
|- |
|||
| 2-я разведывательная рота (резерв) || [[Лондон (Канада)|Лондон]] |
|||
|- |
|- |
||
|} |
|} |
||
== |
== Примечания == |
||
{{примечания}} |
|||
* [[Канадские вооружённые силы]] |
|||
* [[Онтарио]] |
|||
== Ссылки == |
== Ссылки == |
||
* [http://www.army.forces.gc.ca/lfca-jtfc/ Сайт Центрального округа сухопутных войск Канады] |
* [https://web.archive.org/web/20091129025139/http://www.army.forces.gc.ca/lfca-jtfc/ Сайт Центрального округа сухопутных войск Канады] |
||
{{Перевести|en|4th Canadian Division}} |
{{Перевести|en|4th Canadian Division}} |
||
Строка 167: | Строка 189: | ||
{{Армия Канады|state=collapsed}} |
{{Армия Канады|state=collapsed}} |
||
[[Категория:Вооружённые силы Канады]] |
|||
[[Категория:Дивизии Канады]] |
[[Категория:Дивизии Канады]] |
Текущая версия от 17:02, 4 ноября 2024
4-я дивизия | |
---|---|
Страна | |
Входит в | Сухопутные войска Канады |
Включает в себя | |
Дислокация | |
Участие в | |
Сайт | army-armee.forces.gc.ca/… |
4-я дивизия — тактическое соединение Канадской армии. Дивизия была впервые создана как формирование Канадского корпуса во время Первой мировой войны. Во время Второй мировой войны дивизия была восстановлена как 4-я пехотная дивизия в 1941 году, а затем преобразована в бронетанковую и переименована в 4-ю бронетанковую дивизию.[1] Начиная с 1916 года дивизия приняла отличительную нашивку зелёного цвета в качестве своей эмблемы. В 2013 году было объявлено, что Центральный округ сухопутных войск (Land Force Central Area) будет переименован в 4-ю дивизию.[2] В настоящее время он отвечает за операции Канадской армии в канадской провинции Онтарио и имеет штаб-квартиру в Денисоновском арсенале в Торонто.[3]
Состав
[править | править код]1944—1945 гг.
[править | править код]- 4-я бронетанковая бригада (4th Canadian Armoured Brigade)
- 21-й бронетанковый полк (Пехотный гвардейский полк генерал-губернатора) (21st Armoured Regiment (The Governor General’s Foot Guards))
- 22-й бронетанковый полк (Канадский гренадерский гвардейский) (22nd Armoured Regiment (The Canadian Grenadier Guards))
- 28-й бронетанковый полк (Британскоколумбийский полк (собственный герцога Коннахта) (28th Armoured Regiment (The British Columbia Regiment (Duke of Connaught’s Own)))
- Верхнеозёрный полк (моторизованный) (The Lake Superior Regiment (Motor))
- 10-я пехотная бригада (10th Canadian Infantry Brigade)
- 10-я отдельная пулемётная рота (10th Independent Machine Gun Company (The New Brunswick Rangers))
- Линкольнский и уэлландский полк (The Lincoln and Welland Regiment)
- Алконкинский полк (The Algonquin Regiment)
- Аргайл-сатерлендский хайлендский полк Канады (принцессы Луизы) (The Argyll and Sutherland Highlanders of Canada (Princess Louise’s))
- Штабной взвод 10-й пехотной бригады (10 Canadian Infantry Brigade Ground Defence Platoon (Lorne Scots))
- Остальные подразделения
- 29-й механизированный разведывательный полк (Южноальбертский полк) (29th Armoured Reconnaissance Regiment (The South Alberta Regiment))
- Эскадрон D 25-го полка материального обеспечения (Эльгинский полк) («D» Squadron, 25th Armoured Delivery Regiment (The Elgin Regiment), Canadian Armoured Corps)
- 15-й полевой артиллерийский полк (15th Field Regiment, RCA)
- 23-й полевой артиллерийский полк (23rd Field Regiment, RCA)
- 5-й противотанковый артиллерийский полк (5th Anti-tank Regiment, RCA)
- 8-й зенитный артиллерийский полк (8th Light Anti-aircraft Regiment, RCA)
- Инженеры 4-й дивизии (4th Canadian Armoured Division Engineers)
- 8-й полевой эскадрон (8th Field Squadron, RCE)
- 9-й полевой эскадрон (9th Field Squadron, RCE)
- 6-й полевой парковый эскадрон (6th Field Park Squadron, RCE)
- Мостовая рота 4-й дивизии (4th Canadian Armoured Division Bridge Troop, RCE)
- 46-й лёгкий ремонтный отряд (No. 46 Light Aid Detachment, RCEME)
- Подразделение связи 4-й дивизии (4th Canadian Armoured Divisional Signals, R.C. Sigs)
- 4-й штабной взвод (No. 4 Defence and Employment Platoon (Lorne Scots))
- 12-я лёгкая скорая помощь (12 Light Field Ambulance, RCAMC)
- 8-я рота военной полиции (No. 8 Provost Company, Canadian Provost Corps)
2020 год
[править | править код]2-я механизированная бригада | ||
---|---|---|
Подразделение | Род войск | Петавава |
Штаб и батальон связи | Петавава | |
Королевский канадский драгунский полк | Бронетанковые войска | Петавава |
1-й батальон Королевского канадского полка | Механизированная пехота | Петавава |
2-й батальон Королевского канадского полка | Механизированная пехота | Гейджтаун |
3-й батальон Королевского канадского полка | Лёгкая пехота | Петавава |
2-й королевский канадский конноартиллерийский полк | Петавава | |
2-й инженерный полк | Петавава | |
2-й батальон обслуживания | Петавава |
31-я канадская резервная бригада | ||
---|---|---|
Штаб бригады | Лондон и Сарния | |
1-й гусарский полк основного резерва | Механизированная разведка | Лондон |
Уинсорский полк | Разведка | Уинсор |
4-й батальон Королевского канадского полка | Лёгкая пехота | Лондон и Стратфорд |
Аргайл-сатерлендский хайлендский полк Канады | Лёгкая пехота | Гамильтон |
Эссекско-кентский шотландский полк | Лёгкая пехота | Уинсор и Четем-Кент |
Королевский гамильтонский лёгкий пехотный полк (Уэнтвортский полк) | Лёгкая пехота | Гамильтон |
Королевский хайлендский фузилёрный полк Канады | Лёгкая пехота | Кеймбридж и Китченер |
Грейско-cимкойский егерский полк | Лёгкая пехота | Оуэн-Саунд и Барри |
11-й артиллерийский полк | Артиллерия | Гуэлф и Гамильтон |
49-й артиллерийский полк | Артиллерия | |
31-й инженерный полк | Инженерные войска | Уотерлу и Сент-Томас |
31-й полк связи | Войска связи | Гамильтон |
31-й полк тылового обеспечения | Тыловое обеспечение | Лондон, Гамильтон, Уинсор, Су-Сент-Мари |
32-я канадская резервная бригада | ||
---|---|---|
Штаб бригады | Торонто | |
Конный гвардейский полк генерал-губернатора | Механизированная разведка | Торонто |
Её Величества йоркский рейнджерский полк | Механизированная разведка | Торонто и Орора |
48-й канадский хайлендский полк | Лёгкая пехота | Торонто |
Лорнейский шотландский полк | Лёгкая пехота | Брамптон, Оквилл, Джорджтаун |
Её Величества стрелковый полк Канады | Лёгкая пехота | Торонто |
Королевский полк Канады | Лёгкая пехота | Торонто |
Торонтский шотландский полк | Лёгкая пехота | Торонто и Миссиссауга |
Линкольнский и уэлландский полк | Лёгкая пехота | Сент-Катаринс и Уэлланд |
7-й торонтский полк | Артиллерия | Торонто |
56-й артиллерийский полк | Артиллерия | Торонто |
32-й инженерный полк | Инженерные войска | Торонто |
32-й полк связи | Войска связи | Торонто |
32-й полк тылового обеспечения | Тыловое обеспечение | Торонто |
33-я канадская резервная бригада | ||
---|---|---|
Штаб | Оттава | |
Онтарийский полк | Войсковая разведка | Ошава |
Броквилльский стрелковый полк | Лёгкая пехота | Броквилл |
Гвардейская пехота генерал-губернатора | Лёгкая пехота | Оттава |
Алконкинский полк | Лёгкая пехота | Норт-Бей и Тимминс |
Гастингский и принца Эдуарда полк | Лёгкая пехота | Белвилл, Питерборо, Кобург |
2-й батальон Ирландского полка Канады | Лёгкая пехота | Грейтер-Садбери |
Кэмеронский хайлендский полк Оттавы | Лёгкая пехота | Оттава |
Стормонтско-дундасско-гленгаррийский хайлендский полк | Лёгкая пехота | Корнуолл |
Собственный принцессы Уэльской полк | Лёгкая пехота | Кингстон |
30-й артиллерийский полк | Артиллерия | Оттава |
42-й артиллерийский полк | Артиллерия | Пемброк |
1-й полк противовоздушной обороны | Войска ПВО | Пемброк |
33-й инженерный полк | Инженерные войска | Оттава |
33-й батальон связи | Войска связи | Оттава |
33-й батальон тылового обеспечения | Тыловое обеспечение | Оттава, Норт-Бей, Су-Сент-Мари |
Прочее | |
---|---|
Название | Локация |
4-я группа МТО | Петавава |
База канадских сил | Кингстон |
Учебный центр 4-й дивизии | Меафорд |
2-й полк военной полиции | Торонто |
3-я патрульная группа рейнджеров | Борден |
Церемониальная гвардия | Оттава |
2-я разведывательная рота (резерв) | Лондон |
Примечания
[править | править код]- ↑ www.canadiansoldiers.com . canadiansoldiers.com. Дата обращения: 18 августа 2022. Архивировано 29 сентября 2013 года.
- ↑ M.Dorosh. CSC: Clarification on the Canadian Army's Historic Insignia Announcement . canadiansoldierscom.blogspot.ca (24 июля 2013). Дата обращения: 18 августа 2022. Архивировано 26 августа 2014 года.
- ↑ Official LFCA-JTFC Web Site
Ссылки
[править | править код]В другом языковом разделе есть более полная статья 4th Canadian Division (англ.). |