Обсуждение:Сёстры Вачовски: различия между версиями
Schrike (обсуждение | вклад) |
→Разделить страницы: Ответ |
||
(не показано 17 промежуточных версий 9 участников) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
{{не форум|сестёр Вачовски}} |
{{не форум|сестёр Вачовски}} |
||
{{не переименовано|29 марта 2012|Братья Вачовски|Вачовски}} |
{{не переименовано|29 марта 2012|Братья Вачовски|Вачовски}} |
||
{{не переименовано|22 сентября 2021|Сёстры Вачовски|Сиблинги Вачовски}} |
|||
== Без темы == |
== Без темы == |
||
Строка 18: | Строка 19: | ||
[[User:Ntropy|Ntropy]] 00:31, 24 февраля 2015 (UTC) |
[[User:Ntropy|Ntropy]] 00:31, 24 февраля 2015 (UTC) |
||
* А в русском языке есть слово «сиблинг», и что оно тогда значит? — [[У:Jet Jerry|Jet Jerry]] ([[ОУ:Jet Jerry|обс.]]) 11:47, 9 сентября 2019 (UTC) |
* А в русском языке есть слово «сиблинг», и что оно тогда значит? — [[У:Jet Jerry|Jet Jerry]] ([[ОУ:Jet Jerry|обс.]]) 11:47, 9 сентября 2019 (UTC) |
||
*: [[Ntropy]], я тут посмотрел в [[Викисловарь|Викисловаре]]: оказывается слово «[[wikt:сиблинг|сиблинг]]» в русском языке всё-таки есть {{-)}}. Может стоит предложить ваш вариант на [[ВП:КПМ]]? — [[У:Jet Jerry|Jet Jerry]] ([[ОУ:Jet Jerry|обс.]]) 15:18, 17 октября 2019 (UTC) |
|||
== 2=1+1 == |
== 2=1+1 == |
||
Строка 23: | Строка 25: | ||
Не понял, а статей про каждое из них не будет? Не значимы по отдельности, что ли? --[[User:Infovarius|infovarius]] 10:47, 11 марта 2016 (UTC) |
Не понял, а статей про каждое из них не будет? Не значимы по отдельности, что ли? --[[User:Infovarius|infovarius]] 10:47, 11 марта 2016 (UTC) |
||
: Чем они принципиально отличаются от [[Братья Коэн|Братьев Коэн]]? Что значимого сделали по отдельности? — [[User:Schrike|Schrike]] 11:11, 11 марта 2016 (UTC) |
: Чем они принципиально отличаются от [[Братья Коэн|Братьев Коэн]]? Что значимого сделали по отдельности? — [[User:Schrike|Schrike]] 11:11, 11 марта 2016 (UTC) |
||
: Фильм [[Матрица 4]] будет снимать только Лана. [[Special:Contributions/90.143.32.180|90.143.32.180]] 21:37, 16 декабря 2019 (UTC) |
|||
== Подкорректируйте имена и лица в статье == |
== Подкорректируйте имена и лица в статье == |
||
В тексте, где написано о 90-х годах, используется женские имена и обращения, хотя оба брата тогда были ещё мужчинами. Надо бы исправить. Хотел сам сделать, но понял, что запутаюсь с именами, кого как звали на самом деле. [[У:Окрута|Окрута]] ([[ОУ:Окрута|обс.]]) 07:14, 9 сентября 2019 (UTC) |
В тексте, где написано о 90-х годах, используется женские имена и обращения, хотя оба брата тогда были ещё мужчинами. Надо бы исправить. Хотел сам сделать, но понял, что запутаюсь с именами, кого как звали на самом деле. [[У:Окрута|Окрута]] ([[ОУ:Окрута|обс.]]) 07:14, 9 сентября 2019 (UTC) |
||
Все уже давно сделано, просто местный трансгендерный активист не стесняется откатывать статью. |
Все уже давно сделано, просто местный трансгендерный активист не стесняется откатывать статью. |
||
* Не были, гендерная идентичность обычно не меняется. Жили две сестры в мужских телах, испытывали дисфорию и подкорректировали себя. Использование по всей статье деднеймов "Эндрю" и "Лоренс" - грубо и неуважительно, так как выбор имён - их право и воля, а не редакторов статей. |
|||
** В смысле не было? Любой медосмотр показал бы, кто они в реальности, не важно, кем они себя там считают. У мужчин и женщин есть очень характерные отличия, чуть ниже живота.[[У:Окрута|Окрута]] ([[ОУ:Окрута|обс.]]) 22:13, 23 апреля 2022 (UTC) |
|||
== Отгоните вандалов СЖВ от статьи == |
== Отгоните вандалов СЖВ от статьи == |
||
Мы не в Штатах живем, чтобы двух переодетых здоровых мужиков женскими именами называть |
Мы не в Штатах живем, чтобы двух переодетых здоровых мужиков женскими именами называть |
||
* В настоящее время консенсус ([[ВП:КОНС]]) таков, что их считают возможным называть именно женскими именами. — [[У:Jet Jerry|Jet Jerry]] ([[ОУ:Jet Jerry|обс.]]) 13:26, 17 октября 2019 (UTC) |
|||
** Я довольно активно этот самый "консенсус" обсуждаю в настоящий момент, так что не нужно вбрасывать дезинформацию. Очень многие против. [[Special:Contributions/178.69.139.9|178.69.139.9]] 06:26, 18 октября 2019 (UTC) Костя |
|||
*** Я не видел, где вы это обсуждаете. Если бы статья была выставлена на [[ВП:КПМ]], то было бы заметнее. — [[У:Jet Jerry|Jet Jerry]] ([[ОУ:Jet Jerry|обс.]]) 09:26, 18 октября 2019 (UTC) |
|||
**** И о консенсусе я сужу по текущему состоянию статьи (был бы другой — её уже изменили бы), а не по проходящим где-то в других местах обсуждениям, так что извините, если вам показалось, что я намеренно соврал. — [[У:Jet Jerry|Jet Jerry]] ([[ОУ:Jet Jerry|обс.]]) 09:39, 18 октября 2019 (UTC) |
|||
***** Чуть ниже ссылка. До консенсуса в данных вопросах нам еще годы, а то и десятилетия. [[Special:Contributions/178.69.139.9|178.69.139.9]] 10:00, 18 октября 2019 (UTC) Костик |
|||
== [[Википедия:Форум/Правила#Гендерная грамматика в статьях о трансгендерных людях]] == |
== [[Википедия:Форум/Правила#Гендерная грамматика в статьях о трансгендерных людях]] == |
||
Строка 42: | Строка 51: | ||
А я вот не совсем понял, как так лихо поменяли название статьи. Даже обсуждения не было? - [[У:Saidaziz|Saidaziz]] ([[ОУ:Saidaziz|обс.]]) 11:31, 17 октября 2019 (UTC) |
А я вот не совсем понял, как так лихо поменяли название статьи. Даже обсуждения не было? - [[У:Saidaziz|Saidaziz]] ([[ОУ:Saidaziz|обс.]]) 11:31, 17 октября 2019 (UTC) |
||
* Значит, нечего обсуждать. — [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 12:21, 17 октября 2019 (UTC) |
* Значит, нечего обсуждать. — [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 12:21, 17 октября 2019 (UTC) |
||
* "Значит, нечего обсуждать" -- Вся суть ЛГБТшников, проникших в СМИ. Я вот считаю, что нужно. Это энциклопедия, а не ваш личный бложик. [[Special:Contributions/178.69.139.9|178.69.139.9]] 03:46, 18 октября 2019 (UTC) Костик |
|||
** Я думаю, обсуждение, всё-таки нужно: у нас статья называется [[Сёстры Вачовски]], а навигационный шаблон по их творчеству — {{ш|Фильмы дуэта Вачовски}}. Я думаю, это надо как-нибудь привести к единообразию: либо и там и там пишем «Сёстры Вачовски», либо и в названии статьи и в названии шаблона — «Дуэт Вачовски». — [[У:Jet Jerry|Jet Jerry]] ([[ОУ:Jet Jerry|обс.]]) 12:58, 17 октября 2019 (UTC) |
|||
*** Либо "Братья Вачовки", где статья описывает режиссеров и их вклад, и небольшая сноска в конце, что теперь они не братья, а сестры. Личная жизнь на факт их присутствия в данной статье никак не повлияла. [[Special:Contributions/178.69.139.9|178.69.139.9]] 03:46, 18 октября 2019 (UTC) Костик |
|||
== А может просто сделать «Вачовски (режиссёры)»? == |
|||
В Википедии не принято феминитивами распоряжаться, ровно также, как и «в Украине» писать, соотвественно режиссёр это и мужчина, и женщина, так будет понятнее, и никто не будет ссориться из-за их гендерной идентичности и прежде всего биологического пола [[У:Teanmean|Teanmean]] ([[ОУ:Teanmean|обс.]]) 09:10, 1 марта 2024 (UTC) |
|||
== Разделить страницы == |
|||
<code><nowiki>{{Разделить|Лилия Вачовски|Лана Вачовски}}</nowiki></code> |
|||
Да, они сделали многое вместе, но можно хотя бы отдельные страницы создать, так как многие проекты делала именно Лана, а некоторые Лилли, значит нужно обозначить их отдельную значимость [[У:Teanmean|Teanmean]] ([[ОУ:Teanmean|обс.]]) 22:45, 18 марта 2024 (UTC) |
|||
* Лана уже точно достаточно отдельно сделал/а, чтобы создать о ней (нём) отдельную статью. [[Special:Contributions/2A0D:B201:10E0:3290:1:0:3A80:6A76|2A0D:B201:10E0:3290:1:0:3A80:6A76]] 21:29, 27 ноября 2024 (UTC) |
Текущая версия от 21:29, 27 ноября 2024
Проект «Кино» (уровень II, важность для проекта средняя)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Кино», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Проект:Кино. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Это не форум для обсуждения сестёр Вачовски. |
Эта статья была предложена к переименованию в Вачовски 29 марта 2012 года. В результате обсуждения было решено оставить название Братья Вачовски без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Эта статья была предложена к переименованию в Сиблинги Вачовски 22 сентября 2021 года. В результате обсуждения было решено оставить название Сёстры Вачовски без изменений. Для повторного выставления статьи на переименование нужны веские основания, иначе это может быть расценено как игра с правилами (см. пункт 8). |
Без темы
[править код]Информация о том, что один из братьев сделал опреацию по смене пола и стал "сестрой" была уткой? 82.112.1.82 02:10, 20 июля 2008 (UTC) Да...И кстати они Вачовски, переправьте название--Svitch 12:52, 3 ноября 2008 (UTC)
Польская фамилия - произносится "Ваховски". 193.151.40.152 19:38, 7 января 2012 (UTC) Dźmitry
- И что? А как в Китае произносится? В СССР Айзек Азимов произносился, как Исаак Озимов, но - неактуально. Вачовски вообще-то в Штатах живут, и дано правильное англо-американское произношение.
- Я бы на Вашем месте не демонстрировал недостаток эрудированности. "Почему-то", к примеру, произношение слов ache, archive, choir, stomach или charade, machete, machine, pistachio существенно отличается от "правильного англо-американского". Такие, как Вы, настаивают на переименовании статьи об Эштоне Кучере в "Эштон Катчер", хотя каждый американец знает, что никакого "Катчера" не существует в природе. А достаточно всего лишь погуглить, коль скоро Вам тяжело смотреть и слушать "англо-американские" новости и т.п.--Sergm 06:49, 22 мая 2013 (UTC)
- Эти слова пришли в английский язык раньше, чем США вообще возникло как феномен.
- Я бы на Вашем месте не демонстрировал недостаток эрудированности. "Почему-то", к примеру, произношение слов ache, archive, choir, stomach или charade, machete, machine, pistachio существенно отличается от "правильного англо-американского". Такие, как Вы, настаивают на переименовании статьи об Эштоне Кучере в "Эштон Катчер", хотя каждый американец знает, что никакого "Катчера" не существует в природе. А достаточно всего лишь погуглить, коль скоро Вам тяжело смотреть и слушать "англо-американские" новости и т.п.--Sergm 06:49, 22 мая 2013 (UTC)
Сиблинги Вачовски?
[править код]Ntropy 00:31, 24 февраля 2015 (UTC)
- А в русском языке есть слово «сиблинг», и что оно тогда значит? — Jet Jerry (обс.) 11:47, 9 сентября 2019 (UTC)
- Ntropy, я тут посмотрел в Викисловаре: оказывается слово «сиблинг» в русском языке всё-таки есть . Может стоит предложить ваш вариант на ВП:КПМ? — Jet Jerry (обс.) 15:18, 17 октября 2019 (UTC)
2=1+1
[править код]Не понял, а статей про каждое из них не будет? Не значимы по отдельности, что ли? --infovarius 10:47, 11 марта 2016 (UTC)
- Чем они принципиально отличаются от Братьев Коэн? Что значимого сделали по отдельности? — Schrike 11:11, 11 марта 2016 (UTC)
- Фильм Матрица 4 будет снимать только Лана. 90.143.32.180 21:37, 16 декабря 2019 (UTC)
Подкорректируйте имена и лица в статье
[править код]В тексте, где написано о 90-х годах, используется женские имена и обращения, хотя оба брата тогда были ещё мужчинами. Надо бы исправить. Хотел сам сделать, но понял, что запутаюсь с именами, кого как звали на самом деле. Окрута (обс.) 07:14, 9 сентября 2019 (UTC)
Все уже давно сделано, просто местный трансгендерный активист не стесняется откатывать статью.
- Не были, гендерная идентичность обычно не меняется. Жили две сестры в мужских телах, испытывали дисфорию и подкорректировали себя. Использование по всей статье деднеймов "Эндрю" и "Лоренс" - грубо и неуважительно, так как выбор имён - их право и воля, а не редакторов статей.
- В смысле не было? Любой медосмотр показал бы, кто они в реальности, не важно, кем они себя там считают. У мужчин и женщин есть очень характерные отличия, чуть ниже живота.Окрута (обс.) 22:13, 23 апреля 2022 (UTC)
Отгоните вандалов СЖВ от статьи
[править код]Мы не в Штатах живем, чтобы двух переодетых здоровых мужиков женскими именами называть
- В настоящее время консенсус (ВП:КОНС) таков, что их считают возможным называть именно женскими именами. — Jet Jerry (обс.) 13:26, 17 октября 2019 (UTC)
- Я довольно активно этот самый "консенсус" обсуждаю в настоящий момент, так что не нужно вбрасывать дезинформацию. Очень многие против. 178.69.139.9 06:26, 18 октября 2019 (UTC) Костя
- Я не видел, где вы это обсуждаете. Если бы статья была выставлена на ВП:КПМ, то было бы заметнее. — Jet Jerry (обс.) 09:26, 18 октября 2019 (UTC)
- И о консенсусе я сужу по текущему состоянию статьи (был бы другой — её уже изменили бы), а не по проходящим где-то в других местах обсуждениям, так что извините, если вам показалось, что я намеренно соврал. — Jet Jerry (обс.) 09:39, 18 октября 2019 (UTC)
- Чуть ниже ссылка. До консенсуса в данных вопросах нам еще годы, а то и десятилетия. 178.69.139.9 10:00, 18 октября 2019 (UTC) Костик
- И о консенсусе я сужу по текущему состоянию статьи (был бы другой — её уже изменили бы), а не по проходящим где-то в других местах обсуждениям, так что извините, если вам показалось, что я намеренно соврал. — Jet Jerry (обс.) 09:39, 18 октября 2019 (UTC)
- Я не видел, где вы это обсуждаете. Если бы статья была выставлена на ВП:КПМ, то было бы заметнее. — Jet Jerry (обс.) 09:26, 18 октября 2019 (UTC)
- Я довольно активно этот самый "консенсус" обсуждаю в настоящий момент, так что не нужно вбрасывать дезинформацию. Очень многие против. 178.69.139.9 06:26, 18 октября 2019 (UTC) Костя
Victoria В статье изменяется пол сестёр причём и в предложении о смене пола. Думаю что лучше к вам обратится.— Поняшка Алёна 16:02, 16 октября 2019 (UTC)
А я вот не совсем понял, как так лихо поменяли название статьи. Даже обсуждения не было? - Saidaziz (обс.) 11:31, 17 октября 2019 (UTC)
- Значит, нечего обсуждать. — Schrike (обс.) 12:21, 17 октября 2019 (UTC)
- "Значит, нечего обсуждать" -- Вся суть ЛГБТшников, проникших в СМИ. Я вот считаю, что нужно. Это энциклопедия, а не ваш личный бложик. 178.69.139.9 03:46, 18 октября 2019 (UTC) Костик
- Я думаю, обсуждение, всё-таки нужно: у нас статья называется Сёстры Вачовски, а навигационный шаблон по их творчеству — {{Фильмы дуэта Вачовски}}. Я думаю, это надо как-нибудь привести к единообразию: либо и там и там пишем «Сёстры Вачовски», либо и в названии статьи и в названии шаблона — «Дуэт Вачовски». — Jet Jerry (обс.) 12:58, 17 октября 2019 (UTC)
- Либо "Братья Вачовки", где статья описывает режиссеров и их вклад, и небольшая сноска в конце, что теперь они не братья, а сестры. Личная жизнь на факт их присутствия в данной статье никак не повлияла. 178.69.139.9 03:46, 18 октября 2019 (UTC) Костик
- Я думаю, обсуждение, всё-таки нужно: у нас статья называется Сёстры Вачовски, а навигационный шаблон по их творчеству — {{Фильмы дуэта Вачовски}}. Я думаю, это надо как-нибудь привести к единообразию: либо и там и там пишем «Сёстры Вачовски», либо и в названии статьи и в названии шаблона — «Дуэт Вачовски». — Jet Jerry (обс.) 12:58, 17 октября 2019 (UTC)
А может просто сделать «Вачовски (режиссёры)»?
[править код]В Википедии не принято феминитивами распоряжаться, ровно также, как и «в Украине» писать, соотвественно режиссёр это и мужчина, и женщина, так будет понятнее, и никто не будет ссориться из-за их гендерной идентичности и прежде всего биологического пола Teanmean (обс.) 09:10, 1 марта 2024 (UTC)
Разделить страницы
[править код]{{Разделить|Лилия Вачовски|Лана Вачовски}}
Да, они сделали многое вместе, но можно хотя бы отдельные страницы создать, так как многие проекты делала именно Лана, а некоторые Лилли, значит нужно обозначить их отдельную значимость Teanmean (обс.) 22:45, 18 марта 2024 (UTC)
- Лана уже точно достаточно отдельно сделал/а, чтобы создать о ней (нём) отдельную статью. 2A0D:B201:10E0:3290:1:0:3A80:6A76 21:29, 27 ноября 2024 (UTC)