Обсуждение участника:Kylaix: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Метка: вопрос из модуля наставничества
(не показано 48 промежуточных версий 18 участников)
Строка 6: Строка 6:

== Вопрос от [[User:Svetlana Votobeva2806|Svetlana Votobeva2806]] (11:55, 18 февраля 2023) ==
== Вопрос от [[User:Victoria75p|Victoria75p]] (10:46, 24 января 2024) ==

После обсуждения мною созданную статью Казахстанско-Американский свободный университет удалили (21 января 2024 года). Я не успела ее скопировать себе, чтобы доработать в дальнейшем, писала ее прямо в черновике. Можно как-то получить доступ к удаленной версии, чтобы сохранить себе текст и использованые ссылки?[[У:Victoria75p|Victoria75p]] ([[ОУ:Victoria75p|обс.]]) 10:46, 24 января 2024 (UTC)
Здравствуйте, как замерить фото в статье о человеке ? --[[У:Svetlana Votobeva2806|Svetlana Votobeva2806]] ([[ОУ:Svetlana Votobeva2806|обс.]]) 11:55, 18 февраля 2023 (UTC)
* Здравствуйте<br>Надо заменить файл в карточке в статье справа на желаемый. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 14:20, 9 марта 2023 (UTC)
* Добрый день<br>Обратитесь к администраторам на странице [[ВП:ЗКА]], попросив их отправить вам удаленную статью. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 19:37, 3 февраля 2024 (UTC)

== Вопрос от [[User:36o36|36o36]] (07:27, 19 февраля 2023) ==
== Вопрос от [[User:Карпенка сергей|Карпенка сергей]] (19:20, 31 января 2024) ==

Вы примети меня пажалуста --[[У:Карпенка сергей|Карпенка сергей]] ([[ОУ:Карпенка сергей|обс.]]) 19:20, 31 января 2024 (UTC)
Здраствуйте, я создал статью в Викисловаре, но неправильно поставил часть речи. Возможно ли через "Править" изменить её? --[[У:36o36|36o36]] ([[ОУ:36o36|обс.]]) 07:27, 19 февраля 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Odinbait|Odinbait]] (17:26, 12 июня 2024) ==
*И ещё:Я создал её в Инкубаторе, так что смогут ли опытные участники поменять её?
* (Простите за тофтологию). [[У:36o36|36o36]] ([[ОУ:36o36|обс.]]) 07:37, 19 февраля 2023 (UTC)
** Извиняюсь что поздно.<br>А можете отправить ссылку на нее? А то не вижу чтобы у вас было что-то в области инкубатора. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 14:30, 9 марта 2023 (UTC)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с этим файлом: https://commons.wikimedia.org/wiki/File_talk:Chelyabinsk-tram-logo.png Этот файл явно свободный, ведь по факту это просто модифицированный герб города. Я предлагал аргументы на его сохранение после первого удаления в обсуждении --[[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 17:26, 12 июня 2024 (UTC)
== Вопрос от [[User:CélineMuceniece|CélineMuceniece]] (14:00, 19 февраля 2023) ==

* ''по факту это просто модифицированный герб города'' - вот именно поэтому этот файл не является свободным. Потому что это не герб в чистом виде, а некий другой рисунок, сделанный на основе герба. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 17:31, 12 июня 2024 (UTC)
Привет как создать статью о человеке и о его платежной системе(компании)
** А дорабатывание за счёт простых геометрических фигур, конкретно обозначающего пантограф ромба сверху, разве может считаться за оригинальную работу? [[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 17:51, 12 июня 2024 (UTC)
Hello, how to create an article about a person and his payment system (company) --[[У:CélineMuceniece|CélineMuceniece]] ([[ОУ:CélineMuceniece|обс.]]) 14:00, 19 февраля 2023 (UTC)
*** Да, может. Потому что выбор для дополнения конкретной фигуры, ее размер, угол при вершине, цвет и положение относительно исходного рисунка - все это результат чьего-то творчества. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:36, 13 июня 2024 (UTC)
**** Но это всё ещё не удовлетворяет [[Порог оригинальности|порогу оригинальности]], не так ли? [[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 21:45, 24 июня 2024 (UTC)
***** Конкретно герб [https://sergeychikin.ru/ бесплатен для некоммерческого использования], а результат чьего-то творчества занял не более плучаса [[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 22:05, 24 июня 2024 (UTC)
****** ''герб бесплатен для некоммерческого использования'' - а материалы Википедии распространяются свободно '''для любого''' использования. Т.е. и для коммерческого тоже. ''результат чьего-то творчества занял не более плучаса'' - не важно, сколько времени занимает творчество, - важен факт того, что это творчество. Помнится, в советские времена был я на творческом вечере какого-то известного композитора. То ли Шаинского, то ли еще кого-то столь же известного, - за давностью уже не помню. И тот рассказал историю одной конкретной песни (очень известной в те времена на всю страну). Мол, пришел в гости поэт, принес стихи для новой песни, я их прочитал, тут же сел к роялю и сыграл что-то, в результате понравилось обоим, и песня пошла в народ. Тут не про полчаса - тут про 5 минут речь идет. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:32, 25 июня 2024 (UTC)
***** ''это всё ещё не удовлетворяет порогу оригинальности, не так ли?'' - а вот не факт. Может быть и удовлетворяет. И в любом случае политика Википедии в этой сфере такова, что в материалах Википедии не должно быть даже оснований для возможного предъявления претензий на эту тему. (Не говоря уже о том, чтобы из-за таких оснований возникали судебные процессы или иные подобные разборки.) Так что все сомнения такого рода трактуются в сторону "в Википедии такого быть не должно". [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:25, 25 июня 2024 (UTC)

== Вопрос от [[User:Ko3leta|Ko3leta]] (19:28, 3 декабря 2024) ==
* Википедия - не бесплатный хостинг и не социальная сеть. Так что создание статьи о человеке - это не естественное право каждого желающего, а свидетельство наличия у человека профессиональных заслуг очень высокого уровня. Внимательно изучите правило [[ВП:КЗП]] и подумайте: есть ли у человека заслуги требуемого уровня, и если есть - то чем это можно доказать. Если требуемых заслуг нет - то создание статьи невозможно. Что же касается статьи о платежной системе - то правомерность существования таких статей регулируется правилом [[ВП:КЗ]]. И при этом следует учитывать, что в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность, а коммерческие предприятия - это группа повышенного риска по нарушению этого запрета. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 07:43, 21 февраля 2023 (UTC)

Здравствуйте. Необычный вопрос, но какое отношение в коммьюнити редакторов Вики к букве "ё". Иногда её пишут в словах, а иногда нет. Является ли она обязательной или хотя бы рекомендуемой к написанию в словах? Заранее спасибо :) --[[У:Ko3leta|Ko3leta]] ([[ОУ:Ko3leta|обс.]]) 19:28, 3 декабря 2024 (UTC)
== Вопрос от [[User:Dias Abyev|Dias Abyev]] (06:51, 20 февраля 2023) ==

* См. [[ВП:Ё]] [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 20:00, 3 декабря 2024 (UTC)
Здравсвтуйте!

== Вопрос от [[User:Gopnik222|Gopnik222]] на странице [[Ty Dolla Sign]] (15:21, 17 декабря 2024) ==
Я бы хотел создать статью про компанию? как можно начать? --[[У:Dias Abyev|Dias Abyev]] ([[ОУ:Dias Abyev|обс.]]) 06:51, 20 февраля 2023 (UTC)

Здравствуйте,только что исправил орфографическую ошибку,но пропала часть текста,
* Для начала прочитать правило [[ВП:КЗ]] и подумать: можно ли доказать соответствие компании этому правилу или нет? Кроме того, рекомендуется ознакомиться с правилом [[ВП:ЧНЯВ]], чтобы знать, о чем в Википедии писать нельзя ни при каких обстоятельствах, и с текстами [[ВП:КИ]], [[ВП:НУ]], [[ВП:ВРЕД]], чтобы избежать обозначенных в этих текстах ошибок и подводных камней. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 07:45, 21 февраля 2023 (UTC)
Сообщаю сразу, не было намерений стирать часть текста, --[[У:Gopnik222|Gopnik222]] ([[ОУ:Gopnik222|обс.]]) 15:21, 17 декабря 2024 (UTC)
* Здравствуй<br>Вижу вижу. Ничего страшного, ты даже сам восстановил прежнюю версию - ты молодец :)<br>P.s: в Википедии за случайные ошибки в правках тебя не укусят, так что правь смело - не бойся ошибаться ;)<br>Кстати, если будут вопросы - не бойся обратиться ко мне. Буду помогать тебе по любым вопросам. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 19:13, 17 декабря 2024 (UTC)

== Вопрос от [[User:36o36|36o36]] (12:35, 20 февраля 2023) ==
== Вопрос от [[User:Mosqye|Mosqye]] (17:02, 18 декабря 2024) ==

приветствую
Приветствую, сколько обычно правок приходится на статью в википроекте? --[[У:36o36|36o36]] ([[ОУ:36o36|обс.]]) 12:35, 20 февраля 2023 (UTC)
* А это не важно.<br>Бывают короткие статьи - много правок, бывают длинные страницы - мало правок. А может быть и наоборот. Главное чтобы они были полезными :) <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 14:31, 9 марта 2023 (UTC)

как я могу удалить свой аккаунт с Википедии полностью? --[[У:Mosqye|Mosqye]] ([[ОУ:Mosqye|обс.]]) 17:02, 18 декабря 2024 (UTC)
== Вопрос от [[User:36o36|36o36]] (13:02, 22 февраля 2023) ==

* Никак. Это просто не предусмотрено ее конструкцией. Максимум, что Вы можете сделать, - перестать пользоваться аккаунтом и забыть пароль к нему. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 17:08, 18 декабря 2024 (UTC)
Как удалить "сырую" статью в Викисловаре? --[[У:36o36|36o36]] ([[ОУ:36o36|обс.]]) 13:02, 22 февраля 2023 (UTC)
* Про Викисловарь точно не скажу, но у них аналогично Википедии: [https://ru.wiktionary.org/wiki/Викисловарь:К_удалению тут] <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 14:33, 9 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Pavlov-pavel|Pavlov-pavel]] (13:51, 22 февраля 2023) ==

Доброго времени суток
Как правильно создавать страници с информацией о людях.
Есть несколько человек о которых обязательно должны знать потомки. Они внесли огромный вклад в воспитание и обучение молодежи. --[[У:Pavlov-pavel|Pavlov-pavel]] ([[ОУ:Pavlov-pavel|обс.]]) 13:51, 22 февраля 2023 (UTC)

* Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статья в Википедии про человека - не естественное право любого желающего, а свидетельство наличия профессиональных заслуг очень высокого уровня. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью в Википедии надо заслужить. Так что изучите правило [[ВП:КЗП]] и оцените, насколько Ваша собственная оценка "о которых обязательно должны знать потомки" соответствует взглядам Викисообщества на этот вопрос. Если Вы сможете доказать, что человек соответствует этому правилу, - то далее см. инструкцию [[ВП:СТАРТ]]. Если нет - то лучше и не начинать, чтобы потом не расстраиваться. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:16, 23 февраля 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Павел Степаненко|Павел Степаненко]] (14:32, 22 февраля 2023) ==

Здравствуйте! Могу ли я создать автобиографию себя? --[[У:Павел Степаненко|Павел Степаненко]] ([[ОУ:Павел Степаненко|обс.]]) 14:32, 22 февраля 2023 (UTC)

* Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии надо заслужить. Так что изучите правило [[ВП:КЗП]] и подумайте: есть ли у Вас заслуги требуемого по правилу уровня или нет. И с пониманием отнеситесь к тому, что если таких заслуг нет - то статьи не будет. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:18, 23 февраля 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Kairbaev.d89|Kairbaev.d89]] на странице [[Список крупнейших землетрясений]] (17:29, 23 февраля 2023) ==

Можете добавить землетрение 7 декабря 1988 года в Армение. Данные можете взять с инета поиска --[[У:Kairbaev.d89|Kairbaev.d89]] ([[ОУ:Kairbaev.d89|обс.]]) 17:29, 23 февраля 2023 (UTC)
* Здравствуйте.<br>К сожалению не могу: времени нет, да и это не рекомендуется правилами. Попробуйте сами добавить :) <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 14:20, 9 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Ахмедов Бехзод|Ахмедов Бехзод]] (05:16, 26 февраля 2023) ==

Добрый день. Я разметил статью о компании неделю назад, можете сказать когда примерно пройдёт модерацию и если прошло модерацию мне придёт письмо что статья не прошла модерацию) --[[У:Ахмедов Бехзод|Ахмедов Бехзод]] ([[ОУ:Ахмедов Бехзод|обс.]]) 05:16, 26 февраля 2023 (UTC)

* Начнем с того, что в Википедии нет понятия "модерация статей" - это просто не предусмотрено ее конструкцией. Так что если Вы написали статью - то Вы должны самостоятельно следить за ее дальнейшей судьбой. Продолжим тем, что написали Вы не статью, а черновик статьи в своем личном пространстве. (Подробнее - см. [[ВП:ЛП]] и [[ВП:Черновик]]). И к этому еще надо добавить, что, согласно правилу [[ВП:ЧНЯВ|Чем Не Является Википедия]], Википедия - не рекламная площадка. В Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. А написанный Вами черновик по меркам Википедии представляет собой рекламу в неприемлемой для Википедии степени. (Если Вам такая постановка вопроса кажется странной - то сделайте из этого вывод о том, насколько жестким и жестоким является запрет). [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:05, 27 февраля 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Ridak11|Ridak11]] (11:51, 3 марта 2023) ==

Здравствуйте! Посмотрите, что нужно еще добавить в эту сстатью. Пройдет она публикацию? [[Участник:Ridak11/Черновик]] --[[У:Ridak11|Ridak11]] ([[ОУ:Ridak11|обс.]]) 11:51, 3 марта 2023 (UTC)

* Соответствие персоны требованиям правила [[ВП:КЗП]] не просматривается. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:15, 4 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:SirokSanchez|SirokSanchez]] (11:48, 8 марта 2023) ==

Приветствую! Я изменил статью про Каменское Плато в Алматы. Но изменения отменили и написали "для такого нужен АИ". Это что такое? --[[У:SirokSanchez|SirokSanchez]] ([[ОУ:SirokSanchez|обс.]]) 11:48, 8 марта 2023 (UTC)
* "АИ" - это сокращение от слов "авторитетный источник". Проблема в том, что в Википедии основным свойством информации считается не "истинность", а [[ВП:ПРОВ|проверяемость]], т.е. возможность найти опубликованный авторитетный источник, в котором эта информация присутствует, и свериться с ним. Подробнее - см. правила [[ВП:АИ]] и [[ВП:ПРОВ]] — [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 07:51, 9 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Ogul originals|Ogul originals]] (17:30, 8 марта 2023) ==

Здравствуйте, а как можно удалить фото? --[[У:Ogul originals|Ogul originals]] ([[ОУ:Ogul originals|обс.]]) 17:30, 8 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Ольга Багаева|Ольга Багаева]] (20:01, 8 марта 2023) ==

Добрый день! Я отправляла статью на модерацию, куда она делась? --[[У:Ольга Багаева|Ольга Багаева]] ([[ОУ:Ольга Багаева|обс.]]) 20:01, 8 марта 2023 (UTC)
* В Википедии нет такого понятия, как "модерация статей". Это просто не предусмотрено ее конструкцией. Вы создали статью [[Инкубатор:Диггер Даниил Давыдов]] в так называемом "инкубаторе" - в специальном месте, где новички могут работать над статьями не опасаясь удаления статьи за несоответствие правилам Википедии. (Подробнее - см. [[ВП:ИНК]]). Что же касается содержания этой статьи - то в ней не видно даже близко соответствие персоны правилу [[ВП:КЗП]]. Когда дойдет дело до переноса статьи из инкубатора в основное пространство, статья с большой вероятностью будет удалена. — [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:01, 9 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Kristinas12|Kristinas12]] (12:59, 10 марта 2023) ==

Здравствуйте. Подскажите, как создать статью о моей организации? --[[У:Kristinas12|Kristinas12]] ([[ОУ:Kristinas12|обс.]]) 12:59, 10 марта 2023 (UTC)

* Во-первых, надо ознакомиться с правилом [[ВП:КЗ]] и всерьез задуматься над вопросом: соответствует ли организация этому правилу или нет? Если да - то чем это можно доказать? А если нет - то с пониманием отнестись к тому, что при таком раскладе статью об организации удалят, так что будет лучше даже не начинать работу над статьей. Во-вторых, надо написать статью так, чтобы она не создавала впечатление рекламно-пиарного материала. Ибо в Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена очень жестко и жестоко. Настолько жестоко, что обвинения в нарушении запрета рассматриваются с презумпцией вины. И надо с пониманием отнестись к тому, что статья, которая выглядит как рекламная (всего лишь "выглядит как", а не "является по задумке автора"!), будет удалена даже если с доказательствами соответствия правилу [[ВП:КЗ]] все в порядке. Дополнительно см. текст [[ВП:СТАРТ]]. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 11:48, 11 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Cyclezacyclilsya|Cyclezacyclilsya]] (09:06, 11 марта 2023) ==

Здравствуйте, а как создавать разделы? Впринципе, я знаю, но на телефоне этот раздел как обычный абзац. --[[У:Cyclezacyclilsya|Cyclezacyclilsya]] ([[ОУ:Cyclezacyclilsya|обс.]]) 09:06, 11 марта 2023 (UTC)
* Здравствуйте, чтобы создавать разделы нужно пользоваться =: <br>1. <noinclude>=Раздел=</noinclude> как крупнейший раздел<br>2. Чем больше будет равно - тем меньше будет раздел :)<br>Можно еще в визуальном редакторе создавать их за счет панельки сверху (там написано либо абзац, либо раздел). <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 13:09, 12 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:TwinkleBuzz|TwinkleBuzz]] (19:21, 14 марта 2023) ==

Здравствуйте! Каков шанс, что статью, которую я написал, удалят? --[[У:TwinkleBuzz|TwinkleBuzz]] ([[ОУ:TwinkleBuzz|обс.]]) 19:21, 14 марта 2023 (UTC)

* Очень неочевидный вопрос, поскольку никакой статистики на эту тему не ведется, а возможность существования статьи определяется по-разному для разных категорий тем. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 07:27, 15 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Klod1974|Klod1974]] (14:52, 15 марта 2023) ==

Добрый день!
А как провести редакцию страницы - вставить в биографические данные справа фото человека?
Спасибо. --[[У:Klod1974|Klod1974]] ([[ОУ:Klod1974|обс.]]) 14:52, 15 марта 2023 (UTC)

* По поводу изображений, их лицензирования, использования в статьях и т.п. см. инструкцию [[ВП:ИЛЛ]] [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:56, 16 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Автор74|Автор74]] на странице [[Казахстанско-российская граница]] (17:44, 16 марта 2023) ==

Добрый день! Помогите править заголовок на Российско-казахстанская граница. Так как было ранее!!! Спасибо) --[[У:Автор74|Автор74]] ([[ОУ:Автор74|обс.]]) 17:44, 16 марта 2023 (UTC)
* Добрый<br>Чтобы исправить заголовок - нужно переименовать название страницы. Если вы хотите переименовать название - подайте запрос на [[ВП:КПМ]]<br>Помните что название статьи так же основывается на АИ. Если вы хотите просто переименовать потому что вам так кажется лучше - задача бессмысленная. Я вижу что ваши правки отменяли. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 12:16, 17 марта 2023 (UTC)
** СПАСИБО [[У:Creative174|Creative174]] ([[ОУ:Creative174|обс.]]) 18:16, 17 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Gazeta42|Gazeta42]] (14:29, 18 марта 2023) ==

Здравствуйте! хочу написать статью о музыканте! помогите --[[У:Gazeta42|Gazeta42]] ([[ОУ:Gazeta42|обс.]]) 14:29, 18 марта 2023 (UTC)

* Здравствуйте. Что именно вы хотите? [[У:Автор74|Автор74]] ([[ОУ:Автор74|обс.]]) 16:44, 18 марта 2023 (UTC)
** добавить статью о музыканте! уже пробовали но её удалили ! возможно что-то сделали не правильно [[У:Gazeta42|Gazeta42]] ([[ОУ:Gazeta42|обс.]]) 17:00, 18 марта 2023 (UTC)
*** Здравствуйте.<br>При создании статьи о музыканте вы должны пользоваться в первую очередь [[Википедия:МУЗЫКАНТЫ]]. Обязательно проверьте соответствует ли статья этому правилу, иначе же ее могут быстро удалить. Обычно, рекламные статьи или статьи о не сильно популярных музыкантах легко найти и легко удалить. Рекомендую найти как можно больше [[ВП:АИ|качественных источников]] и как можно больше реально значимой информации. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 09:13, 19 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Влад Фельдман|Влад Фельдман]] (14:23, 20 марта 2023) ==

Здравствуйте, необходимо создание страницы
- Влад Фельдман - российский киноактер. Разместить фотографию и общие данные о персоне --[[У:Влад Фельдман|Влад Фельдман]] ([[ОУ:Влад Фельдман|обс.]]) 14:23, 20 марта 2023 (UTC)

* Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью в Википедии надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле [[ВП:КЗП]]. И, как Вы можете убедиться, просто быть киноактером для Википедии недостаточно. А статьи о людях, не соответствующих этому правилу, из Википедии будут удалены рано или поздно. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 20:20, 20 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Эрнст Линдеманн|Эрнст Линдеманн]] (17:51, 20 марта 2023) ==

Добрый вечер. Я хотел отредактировать статью, но на ней стоит защита от вандализма. Что мне нужно сделать, что бы я смог её редактировать. --[[У:Эрнст Линдеманн|Эрнст Линдеманн]] ([[ОУ:Эрнст Линдеманн|обс.]]) 17:51, 20 марта 2023 (UTC)

* В таких случаях надо на странице обсуждения статьи написать, как именно Вы хотите отредактировать статью, и на каких авторитетных источниках основываются Ваши предложения. Если предлагаемые Вами изменения будут признаны обоснованными и подтвержденными источниками - то их внесут в статью. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 20:22, 20 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Pandochkin|Pandochkin]] (21:02, 22 марта 2023) ==

Как поставить аватарку на посте википедии?
[[Павел Пандочкин]] --[[У:Pandochkin|Pandochkin]] ([[ОУ:Pandochkin|обс.]]) 21:02, 22 марта 2023 (UTC)
* Никак. Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью в Википедии надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле [[ВП:КЗП]]. Конкретно указанная Вами статья уже удалена в том числе и за то, что таких заслуг за этим человеком не наблюдается. — [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 21:52, 22 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Devamariya|Devamariya]] (22:56, 24 марта 2023) ==

Здравствуйте, хотим создать страницу известной телерадиоведущей, упоминания о ней есть на других страницах Википедии, а страницы нет. Какие критерии необходимы, чтобы страницу не удалили? --[[У:Devamariya|Devamariya]] ([[ОУ:Devamariya|обс.]]) 22:56, 24 марта 2023 (UTC)
* Здравствуйте.<br>Чтобы создать страницу, нужно в первую очередь чтобы она была [[Википедия:Значимость|значима]], и основывалась на [[ВП:АИ|авторитетных источниках]]. <br>По личному опыту, рекомендую с максимально холодной головой подойти к написанию статьи, и ни в коем случае не использовать эпитеты "великий", "гениальный" и т.д. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 03:14, 27 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Margarita Ly|Margarita Ly]] (17:52, 26 марта 2023) ==

Здравствуйте, могу ли я написать биографическую статью про спортсмена ? --[[У:Margarita Ly|Margarita Ly]] ([[ОУ:Margarita Ly|обс.]]) 17:52, 26 марта 2023 (UTC)
* Здравствуйте, конечно можно<br>Обязательно проверьте [[Википедия:Значимость]] данной персоны, пишите максимально нейтрально, найдите как можно больше [[ВП:АИ|хороших авторитетных источников]]. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 03:16, 27 марта 2023 (UTC)
** А если источников в интернете, по типу, даты рождения и достижений особо нет, но я знаю этого человека лично, могу ли я написать статью без упоминаний этих источников ? [[У:Margarita Ly|Margarita Ly]] ([[ОУ:Margarita Ly|обс.]]) 04:27, 27 марта 2023 (UTC)
*** В Википедии основным свойством информации считается не "истинность", а [[ВП:ПРОВ|проверяемость]], т.е. возможность найти опубликованный авторитетный источник, в котором эта информация присутствует, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того не должно быть в Википедии. А писать статью "из своей головы" запрещено правилом [[ВП:ОРИСС]]. Для каких-то тривиальных второстепенных сведений (вроде даты и места рождения) на отсутствие источников могут закрыть глаза. Но в отношении сведений, на основе которых решается вопрос о праве статьи на существование, в частности, в отношении наличия у спортсмена достижений не ниже определенного уровня, - в этом случае требование наличия источников является безусловно обязательным. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:16, 27 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Ян Савицкий|Ян Савицкий]] (19:35, 27 марта 2023) ==

Как сделать чтобы было мое фото и меня могли найти на сайте википедия --[[У:Ян Савицкий|Ян Савицкий]] ([[ОУ:Ян Савицкий|обс.]]) 19:35, 27 марта 2023 (UTC)

* Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кому-то этого захотелось, - статью в Википедии надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле [[ВП:КЗП]]. Статьи о людях, которые таких заслуг не имеют, будут удалены. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 20:15, 27 марта 2023 (UTC)

== Вопрос от [[User:Коломна|Коломна]] (19:51, 28 марта 2023) ==

Здравствуйте! Я внёс дополнение в статью о себе (Кулагин Анатолий Валентинович), в раздел "Составительская работа", но дополнение не вписывается в формат раздела (там две колонки, а у меня получился текст без учёта этого деления и другим кеглем). Видимо, нужно пользоваться шаблоном, но я не знаю, как это сделать. Прошу Вас: поправьте, пожалуйста, так, как нужно, иначе смотрится некрасиво. --[[У:Коломна|Коломна]] ([[ОУ:Коломна|обс.]]) 19:51, 28 марта 2023 (UTC)

Версия от 17:08, 18 декабря 2024

Главная страница

СО

Статьи в Википедии

Вклад

Подстраницы

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы. Добавить
Я получаю уведомления о выборах (см. здесь)

Вопрос от Victoria75p (10:46, 24 января 2024)

После обсуждения мною созданную статью Казахстанско-Американский свободный университет удалили (21 января 2024 года). Я не успела ее скопировать себе, чтобы доработать в дальнейшем, писала ее прямо в черновике. Можно как-то получить доступ к удаленной версии, чтобы сохранить себе текст и использованые ссылки?Victoria75p (обс.) 10:46, 24 января 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Карпенка сергей (19:20, 31 января 2024)

Вы примети меня пажалуста --Карпенка сергей (обс.) 19:20, 31 января 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Odinbait (17:26, 12 июня 2024)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с этим файлом: https://commons.wikimedia.org/wiki/File_talk:Chelyabinsk-tram-logo.png Этот файл явно свободный, ведь по факту это просто модифицированный герб города. Я предлагал аргументы на его сохранение после первого удаления в обсуждении --Odinbait (обс.) 17:26, 12 июня 2024 (UTC)[ответить]

• по факту это просто модифицированный герб города - вот именно поэтому этот файл не является свободным. Потому что это не герб в чистом виде, а некий другой рисунок, сделанный на основе герба. Grig_siren (обс.) 17:31, 12 июня 2024 (UTC)[ответить]
    • А дорабатывание за счёт простых геометрических фигур, конкретно обозначающего пантограф ромба сверху, разве может считаться за оригинальную работу? Odinbait (обс.) 17:51, 12 июня 2024 (UTC)[ответить]
      • Да, может. Потому что выбор для дополнения конкретной фигуры, ее размер, угол при вершине, цвет и положение относительно исходного рисунка - все это результат чьего-то творчества. Grig_siren (обс.) 06:36, 13 июня 2024 (UTC)[ответить]
        • Но это всё ещё не удовлетворяет порогу оригинальности, не так ли? Odinbait (обс.) 21:45, 24 июня 2024 (UTC)[ответить]
          • Конкретно герб бесплатен для некоммерческого использования, а результат чьего-то творчества занял не более плучаса Odinbait (обс.) 22:05, 24 июня 2024 (UTC)[ответить]
            • герб бесплатен для некоммерческого использования - а материалы Википедии распространяются свободно для любого использования. Т.е. и для коммерческого тоже. результат чьего-то творчества занял не более плучаса - не важно, сколько времени занимает творчество, - важен факт того, что это творчество. Помнится, в советские времена был я на творческом вечере какого-то известного композитора. То ли Шаинского, то ли еще кого-то столь же известного, - за давностью уже не помню. И тот рассказал историю одной конкретной песни (очень известной в те времена на всю страну). Мол, пришел в гости поэт, принес стихи для новой песни, я их прочитал, тут же сел к роялю и сыграл что-то, в результате понравилось обоим, и песня пошла в народ. Тут не про полчаса - тут про 5 минут речь идет. Grig_siren (обс.) 06:32, 25 июня 2024 (UTC)[ответить]
          • это всё ещё не удовлетворяет порогу оригинальности, не так ли? - а вот не факт. Может быть и удовлетворяет. И в любом случае политика Википедии в этой сфере такова, что в материалах Википедии не должно быть даже оснований для возможного предъявления претензий на эту тему. (Не говоря уже о том, чтобы из-за таких оснований возникали судебные процессы или иные подобные разборки.) Так что все сомнения такого рода трактуются в сторону "в Википедии такого быть не должно". Grig_siren (обс.) 06:25, 25 июня 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ko3leta (19:28, 3 декабря 2024)

Здравствуйте. Необычный вопрос, но какое отношение в коммьюнити редакторов Вики к букве "ё". Иногда её пишут в словах, а иногда нет. Является ли она обязательной или хотя бы рекомендуемой к написанию в словах? Заранее спасибо :) --Ko3leta (обс.) 19:28, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Gopnik222 на странице Ty Dolla Sign (15:21, 17 декабря 2024)

Здравствуйте,только что исправил орфографическую ошибку,но пропала часть текста, Сообщаю сразу, не было намерений стирать часть текста, --Gopnik222 (обс.) 15:21, 17 декабря 2024 (UTC)[ответить]

• Здравствуй
    Вижу вижу. Ничего страшного, ты даже сам восстановил прежнюю версию - ты молодец :)
    P.s: в Википедии за случайные ошибки в правках тебя не укусят, так что правь смело - не бойся ошибаться ;)
    Кстати, если будут вопросы - не бойся обратиться ко мне. Буду помогать тебе по любым вопросам. Kylain Aixter (СО) 19:13, 17 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Mosqye (17:02, 18 декабря 2024)

приветствую

как я могу удалить свой аккаунт с Википедии полностью? --Mosqye (обс.) 17:02, 18 декабря 2024 (UTC)[ответить]