Обсуждение участника:Kylaix: различия между версиями
36o36 (обсуждение | вклад) →Вопрос от 36o36 (15:25, 19 мая 2023): новая тема Метка: вопрос из модуля наставничества |
|||
(не показано 25 промежуточных версий 12 участников) | |||
Строка 5: | Строка 5: | ||
⚫ | |||
⚫ | |||
Здравствуйте! Я внёс дополнение в статью о себе (Кулагин Анатолий Валентинович), в раздел "Составительская работа", но дополнение не вписывается в формат раздела (там две колонки, а у меня получился текст без учёта этого деления и другим кеглем). Видимо, нужно пользоваться шаблоном, но я не знаю, как это сделать. Прошу Вас: поправьте, пожалуйста, так, как нужно, иначе смотрится некрасиво. --[[У:Коломна|Коломна]] ([[ОУ:Коломна|обс.]]) 19:51, 28 марта 2023 (UTC) |
|||
После обсуждения мною созданную статью Казахстанско-Американский свободный университет удалили (21 января 2024 года). Я не успела ее скопировать себе, чтобы доработать в дальнейшем, писала ее прямо в черновике. Можно как-то получить доступ к удаленной версии, чтобы сохранить себе текст и использованые ссылки?[[У:Victoria75p|Victoria75p]] ([[ОУ:Victoria75p|обс.]]) 10:46, 24 января 2024 (UTC) |
|||
== Вопрос от [[User:Autor Marina Hug|Autor Marina Hug]] (11:36, 4 апреля 2023) == |
|||
⚫ | |||
== Вопрос от [[User:Карпенка сергей|Карпенка сергей]] (19:20, 31 января 2024) == |
|||
Здравствуйте. Как я могу сохранить создаваемый черновик, над которым работаю уже много дней и еще много дней буду работать? Не хотелось бы его потерять. Благодарю за ответ. --[[У:Autor Marina Hug|Autor Marina Hug]] ([[ОУ:Autor Marina Hug|обс.]]) 11:36, 4 апреля 2023 (UTC) |
|||
Вы примети меня пажалуста --[[У:Карпенка сергей|Карпенка сергей]] ([[ОУ:Карпенка сергей|обс.]]) 19:20, 31 января 2024 (UTC) |
|||
* Пишите статью в черновике и сохраняйте ее там время от времени. Подробнее - см. [[ВП:ЛП]] и [[ВП:Черновик]]. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 11:59, 4 апреля 2023 (UTC) |
|||
== Вопрос от [[User: |
== Вопрос от [[User:Odinbait|Odinbait]] (17:26, 12 июня 2024) == |
||
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с этим файлом: https://commons.wikimedia.org/wiki/File_talk:Chelyabinsk-tram-logo.png Этот файл явно свободный, ведь по факту это просто модифицированный герб города. Я предлагал аргументы на его сохранение после первого удаления в обсуждении --[[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 17:26, 12 июня 2024 (UTC) |
|||
Как поживаете? Как вы смотрите на продолжительный обмен знаний в рамках обучения программ для моделирования физических процессов? --[[У:ArturTheKIng|ArturTheKIng]] ([[ОУ:ArturTheKIng|обс.]]) 15:44, 5 апреля 2023 (UTC) |
|||
⚫ | |||
** Поздравляю, что вам хорошо. Не всем так везет в этом мире. Что удивительно, но я также сейчас занимаюсь обучением в данном направлении. Какой ваш нынешний проект? [[У:ArturTheKIng|ArturTheKIng]] ([[ОУ:ArturTheKIng|обс.]]) 15:48, 5 апреля 2023 (UTC) |
|||
*** К сожалению, не могу им поделиться <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 15:48, 5 апреля 2023 (UTC) |
|||
* ''по факту это просто модифицированный герб города'' - вот именно поэтому этот файл не является свободным. Потому что это не герб в чистом виде, а некий другой рисунок, сделанный на основе герба. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 17:31, 12 июня 2024 (UTC) |
|||
== Вопрос от [[User:Свет3101|Свет3101]] (15:24, 6 апреля 2023) == |
|||
** А дорабатывание за счёт простых геометрических фигур, конкретно обозначающего пантограф ромба сверху, разве может считаться за оригинальную работу? [[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 17:51, 12 июня 2024 (UTC) |
|||
*** Да, может. Потому что выбор для дополнения конкретной фигуры, ее размер, угол при вершине, цвет и положение относительно исходного рисунка - все это результат чьего-то творчества. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:36, 13 июня 2024 (UTC) |
|||
**** Но это всё ещё не удовлетворяет [[Порог оригинальности|порогу оригинальности]], не так ли? [[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 21:45, 24 июня 2024 (UTC) |
|||
***** Конкретно герб [https://sergeychikin.ru/ бесплатен для некоммерческого использования], а результат чьего-то творчества занял не более плучаса [[У:Odinbait|Odinbait]] ([[ОУ:Odinbait|обс.]]) 22:05, 24 июня 2024 (UTC) |
|||
****** ''герб бесплатен для некоммерческого использования'' - а материалы Википедии распространяются свободно '''для любого''' использования. Т.е. и для коммерческого тоже. ''результат чьего-то творчества занял не более плучаса'' - не важно, сколько времени занимает творчество, - важен факт того, что это творчество. Помнится, в советские времена был я на творческом вечере какого-то известного композитора. То ли Шаинского, то ли еще кого-то столь же известного, - за давностью уже не помню. И тот рассказал историю одной конкретной песни (очень известной в те времена на всю страну). Мол, пришел в гости поэт, принес стихи для новой песни, я их прочитал, тут же сел к роялю и сыграл что-то, в результате понравилось обоим, и песня пошла в народ. Тут не про полчаса - тут про 5 минут речь идет. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:32, 25 июня 2024 (UTC) |
|||
***** ''это всё ещё не удовлетворяет порогу оригинальности, не так ли?'' - а вот не факт. Может быть и удовлетворяет. И в любом случае политика Википедии в этой сфере такова, что в материалах Википедии не должно быть даже оснований для возможного предъявления претензий на эту тему. (Не говоря уже о том, чтобы из-за таких оснований возникали судебные процессы или иные подобные разборки.) Так что все сомнения такого рода трактуются в сторону "в Википедии такого быть не должно". [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 06:25, 25 июня 2024 (UTC) |
|||
⚫ | |||
Добрый день! Внесла несколько правок в статью. какие мои дальнейшие действия? --[[У:Свет3101|Свет3101]] ([[ОУ:Свет3101|обс.]]) 15:24, 6 апреля 2023 (UTC) |
|||
* Добрый<br>Продолжать вносить правки в статью<br>Рекомендую совершить около 100 правок, а уже после создавать статью с полными знаниями о Википедии <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 12:41, 7 апреля 2023 (UTC) |
|||
Здравствуйте. Необычный вопрос, но какое отношение в коммьюнити редакторов Вики к букве "ё". Иногда её пишут в словах, а иногда нет. Является ли она обязательной или хотя бы рекомендуемой к написанию в словах? Заранее спасибо :) --[[У:Ko3leta|Ko3leta]] ([[ОУ:Ko3leta|обс.]]) 19:28, 3 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Вопрос == |
|||
* См. [[ВП:Ё]] [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 20:00, 3 декабря 2024 (UTC) |
|||
Здравствуйте! Что позволяет вам оставаться в тонусе? [[У:Bloeiende|<span style="color:#ff78a2;">Bloeiende</span>]] <span style="font-size:85%;">[[Служебная:Вклад/Bloeiende|<span style="color:#9dd884;">вклад</span>]]</span> <span style="font-size:85%;">[[ОУ:Bloeiende|<span style="color:#32850f;">обс.</span>]]</span> 16:55, 1 мая 2023 (UTC) |
|||
* Привет? @[[У:Bloeiende|Bloeiende]]<br>Мое мнение уж точно нельзя назвать АИ в этом вопросе, но есть несколько закономерностей, которые я мог бы назвать :)<br>К тому же, последнее время я очень пассивен в вики-проектах из-за колоссальной нехватки времени. Тем не менее, есть то, что позволяло мне раньше оставаться в тонусе: |
|||
:# '''Волонтерство'''. Четкое понимание, что каким бы твой вклад не оказался маленьким, он все равно полезен для всего мира. Порой одна написанная статья про какое-то химическое вещество, теорию или что-то подобное может спасти учебу студентов целого факультета. Ну или тот факт, что эти действия в конечном итоге приводят к тому, что знания все больше и больше становятся свободными, а это очень важно в нашу эпоху копирайтинга. И за это хочется боротся. Некоторая такая "концепция спасения ради будущего блага" |
|||
:# '''Хорошее комьюнити'''. Если найти хороших людей, с которыми можно держать контакт в Википедии не только по рабочим делам (тут больше про дискорд-чат), то можно в Википедии находить баланс между работой и отдыхом, хотя для многих из нас, написание статей - тоже своеобразный отдых ;) |
|||
:# '''Полезные и интересные дела'''. Когда двигаешься внутрь Википедии и начинаешь работу с источниками, работу с шаблонами, работу ближе к движку, патрулирование, метапедия - это всегда интересно и мотивирует изучать их дальше. Ну и конечно же, это полезно: изучишь как работают шаблоны - легче будет понять как работать с сайтами, если их создаешь, изучишь как писать качественно статьи - легче будет писать научную работу в университете, больше работаешь с патрулированием - чаще замечаешь ошибки в любом тексте. |
|||
: Главное: не пахать до состояния выгорания. Это конечно позволяет вносить колоссальный вклад, но если выгорешь однажды может быть никогда не вернешься к такой работе. Надо всегда искать баланс, чтобы в Википедии было комфортно. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 05:14, 3 мая 2023 (UTC) |
|||
:* Спасибо вам огромное за это эссе, за ваш опыт, которым вы поделились! Это очень ценно для меня. И очень интересно было прочитать! ❤️ [[У:Bloeiende|<span style="color:#ff78a2;">Bloeiende</span>]] <span style="font-size:85%;">[[Служебная:Вклад/Bloeiende|<span style="color:#9dd884;">вклад</span>]]</span> <span style="font-size:85%;">[[ОУ:Bloeiende|<span style="color:#32850f;">обс.</span>]]</span> 05:22, 3 мая 2023 (UTC) |
|||
:** Мне приятно это слышать :)<br>Я вижу какой огромный вклад внесли и надеюсь вы все так же будет оставаться в полной гармонии! ❤️ <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 17:08, 4 мая 2023 (UTC) |
|||
== Вопрос от [[User:Gopnik222|Gopnik222]] на странице [[Ty Dolla Sign]] (15:21, 17 декабря 2024) == |
||
Здравствуйте,только что исправил орфографическую ошибку,но пропала часть текста, |
|||
Что делать, если вы ответили на мой вопрос, но произошло автоудаление из-за того, что вопрос слишком старый? --[[У:36o36|36o36]] ([[ОУ:36o36|обс.]]) 18:53, 12 мая 2023 (UTC) |
|||
Сообщаю сразу, не было намерений стирать часть текста, --[[У:Gopnik222|Gopnik222]] ([[ОУ:Gopnik222|обс.]]) 15:21, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
* Привет<br>Это не проблема: все есть в [[Обсуждение участника:Kylaix/Архив/4|архивах]]<br>В любом случае, можете новые вопросы задавать здесь. Если я что-то не сделал, то, пожалуйста, напишите мне еще раз. Я могу забывать :`) <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 20:36, 12 мая 2023 (UTC) |
|||
* Здравствуй<br>Вижу вижу. Ничего страшного, ты даже сам восстановил прежнюю версию - ты молодец :)<br>P.s: в Википедии за случайные ошибки в правках тебя не укусят, так что правь смело - не бойся ошибаться ;)<br>Кстати, если будут вопросы - не бойся обратиться ко мне. Буду помогать тебе по любым вопросам. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 19:13, 17 декабря 2024 (UTC) |
|||
== Вопрос от [[User:Mosqye|Mosqye]] (17:02, 18 декабря 2024) == |
||
приветствую |
|||
Здравствуйте! |
|||
Возник вопрос по поводу источников. Конкретно интересует статья: |
|||
https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&gesuggestededit=1 |
|||
как я могу удалить свой аккаунт с Википедии полностью? --[[У:Mosqye|Mosqye]] ([[ОУ:Mosqye|обс.]]) 17:02, 18 декабря 2024 (UTC) |
|||
В ней упоминается функция стресса - метрика для оценки качества отображения модели. Корректно ли в качестве ссылки на источник указать презентацию. В презентации описываются используемые в зависимости от метода шкалирования функции стресса. Хотя и кажется, что лучше добавить новый раздел: "функция стресса", всё таки не уверен, как будет правильнее с точки зрения оформления статьи. |
|||
Ссылка на презентацию: |
|||
* Никак. Это просто не предусмотрено ее конструкцией. Максимум, что Вы можете сделать, - перестать пользоваться аккаунтом и забыть пароль к нему. [[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 17:08, 18 декабря 2024 (UTC) |
|||
https://nafi.ru/upload/spss/NAFI%20-%2012.lection.pdf?ysclid=lhn8mwvzdu884751643 --[[У:Mogilyoy|Mogilyoy]] ([[ОУ:Mogilyoy|обс.]]) 10:16, 14 мая 2023 (UTC) |
|||
* Здравствуйте<br>Нет, презентация не является [[ВП:АИ|АИ]], а следовательно и не может использоваться в качестве источника. Нам надо опираться только на "качественные источники", желательно с модерацией этого контента. Я бы рекомендовал посмотреть литературу в этой презентации - может быть там есть материал о том, что вы хотите написать.<br>Если уж не найдете: добро пожаловать в [[ScienceDirect]] (Scopus), [[КиберЛенинка|Cyberleninka]] и в другие агрегаторы.<br>Напишите обязательно мне, если вы все-таки не найдете качественный источник. <span style="font-family:TimesNewRoman;">[[Участник:Kylaix|'''''Kylain Aixter''''' ]] ([[Обсуждение участника:Kylaix|СО]]) </span> 10:21, 14 мая 2023 (UTC) |
|||
⚫ | |||
Разрешено только автоподтверждённым участникам - что означает? --[[У:36o36|36o36]] ([[ОУ:36o36|обс.]]) 15:25, 19 мая 2023 (UTC) |
Текущая версия от 17:08, 18 декабря 2024
↓
|
Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы. |
Вопрос от Victoria75p (10:46, 24 января 2024)
[править код]После обсуждения мною созданную статью Казахстанско-Американский свободный университет удалили (21 января 2024 года). Я не успела ее скопировать себе, чтобы доработать в дальнейшем, писала ее прямо в черновике. Можно как-то получить доступ к удаленной версии, чтобы сохранить себе текст и использованые ссылки?Victoria75p (обс.) 10:46, 24 января 2024 (UTC)
- Добрый день
Обратитесь к администраторам на странице ВП:ЗКА, попросив их отправить вам удаленную статью. Kylain Aixter (СО) 19:37, 3 февраля 2024 (UTC)
Вопрос от Карпенка сергей (19:20, 31 января 2024)
[править код]Вы примети меня пажалуста --Карпенка сергей (обс.) 19:20, 31 января 2024 (UTC)
Вопрос от Odinbait (17:26, 12 июня 2024)
[править код]Здравствуйте! Помогите пожалуйста с этим файлом: https://commons.wikimedia.org/wiki/File_talk:Chelyabinsk-tram-logo.png Этот файл явно свободный, ведь по факту это просто модифицированный герб города. Я предлагал аргументы на его сохранение после первого удаления в обсуждении --Odinbait (обс.) 17:26, 12 июня 2024 (UTC)
- по факту это просто модифицированный герб города - вот именно поэтому этот файл не является свободным. Потому что это не герб в чистом виде, а некий другой рисунок, сделанный на основе герба. Grig_siren (обс.) 17:31, 12 июня 2024 (UTC)
- А дорабатывание за счёт простых геометрических фигур, конкретно обозначающего пантограф ромба сверху, разве может считаться за оригинальную работу? Odinbait (обс.) 17:51, 12 июня 2024 (UTC)
- Да, может. Потому что выбор для дополнения конкретной фигуры, ее размер, угол при вершине, цвет и положение относительно исходного рисунка - все это результат чьего-то творчества. Grig_siren (обс.) 06:36, 13 июня 2024 (UTC)
- Но это всё ещё не удовлетворяет порогу оригинальности, не так ли? Odinbait (обс.) 21:45, 24 июня 2024 (UTC)
- Конкретно герб бесплатен для некоммерческого использования, а результат чьего-то творчества занял не более плучаса Odinbait (обс.) 22:05, 24 июня 2024 (UTC)
- герб бесплатен для некоммерческого использования - а материалы Википедии распространяются свободно для любого использования. Т.е. и для коммерческого тоже. результат чьего-то творчества занял не более плучаса - не важно, сколько времени занимает творчество, - важен факт того, что это творчество. Помнится, в советские времена был я на творческом вечере какого-то известного композитора. То ли Шаинского, то ли еще кого-то столь же известного, - за давностью уже не помню. И тот рассказал историю одной конкретной песни (очень известной в те времена на всю страну). Мол, пришел в гости поэт, принес стихи для новой песни, я их прочитал, тут же сел к роялю и сыграл что-то, в результате понравилось обоим, и песня пошла в народ. Тут не про полчаса - тут про 5 минут речь идет. Grig_siren (обс.) 06:32, 25 июня 2024 (UTC)
- это всё ещё не удовлетворяет порогу оригинальности, не так ли? - а вот не факт. Может быть и удовлетворяет. И в любом случае политика Википедии в этой сфере такова, что в материалах Википедии не должно быть даже оснований для возможного предъявления претензий на эту тему. (Не говоря уже о том, чтобы из-за таких оснований возникали судебные процессы или иные подобные разборки.) Так что все сомнения такого рода трактуются в сторону "в Википедии такого быть не должно". Grig_siren (обс.) 06:25, 25 июня 2024 (UTC)
- Конкретно герб бесплатен для некоммерческого использования, а результат чьего-то творчества занял не более плучаса Odinbait (обс.) 22:05, 24 июня 2024 (UTC)
- Но это всё ещё не удовлетворяет порогу оригинальности, не так ли? Odinbait (обс.) 21:45, 24 июня 2024 (UTC)
- Да, может. Потому что выбор для дополнения конкретной фигуры, ее размер, угол при вершине, цвет и положение относительно исходного рисунка - все это результат чьего-то творчества. Grig_siren (обс.) 06:36, 13 июня 2024 (UTC)
- А дорабатывание за счёт простых геометрических фигур, конкретно обозначающего пантограф ромба сверху, разве может считаться за оригинальную работу? Odinbait (обс.) 17:51, 12 июня 2024 (UTC)
Вопрос от Ko3leta (19:28, 3 декабря 2024)
[править код]Здравствуйте. Необычный вопрос, но какое отношение в коммьюнити редакторов Вики к букве "ё". Иногда её пишут в словах, а иногда нет. Является ли она обязательной или хотя бы рекомендуемой к написанию в словах? Заранее спасибо :) --Ko3leta (обс.) 19:28, 3 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от Gopnik222 на странице Ty Dolla Sign (15:21, 17 декабря 2024)
[править код]Здравствуйте,только что исправил орфографическую ошибку,но пропала часть текста, Сообщаю сразу, не было намерений стирать часть текста, --Gopnik222 (обс.) 15:21, 17 декабря 2024 (UTC)
- Здравствуй
Вижу вижу. Ничего страшного, ты даже сам восстановил прежнюю версию - ты молодец :)
P.s: в Википедии за случайные ошибки в правках тебя не укусят, так что правь смело - не бойся ошибаться ;)
Кстати, если будут вопросы - не бойся обратиться ко мне. Буду помогать тебе по любым вопросам. Kylain Aixter (СО) 19:13, 17 декабря 2024 (UTC)
Вопрос от Mosqye (17:02, 18 декабря 2024)
[править код]приветствую
как я могу удалить свой аккаунт с Википедии полностью? --Mosqye (обс.) 17:02, 18 декабря 2024 (UTC)
- Никак. Это просто не предусмотрено ее конструкцией. Максимум, что Вы можете сделать, - перестать пользоваться аккаунтом и забыть пароль к нему. Grig_siren (обс.) 17:08, 18 декабря 2024 (UTC)