Проект:Добротные статьи/Кандидаты/3 декабря 2024: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Номинирование статьи «Письменность сянси-мяо» с помощью гаджета QA (v. 1pcuv)

(не показаны 33 промежуточные версии 8 участников)
Строка 3: Строка 3:
== [[Письменность сянси-мяо]] ==
== [[Письменность сянси-мяо]] ==
Продолжая тему о письменностях хмонгских языков. — [[У:Geoalex|Geoalex]] ([[ОУ:Geoalex|обс.]]) 08:58, 3 декабря 2024 (UTC)
Продолжая тему о письменностях хмонгских языков. — [[У:Geoalex|Geoalex]] ([[ОУ:Geoalex|обс.]]) 08:58, 3 декабря 2024 (UTC)
== [[200 опробованных рецептов блюд, пирогов и других хозяйственных дел]] ==
Моя первая номинация на добротную статью.
Статья написана мной полностью. Есть также переведенные мной рецепты в Викицитатнике. — [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 09:34, 3 декабря 2024 (UTC)
* {{комментарий}} не все абзацы закрыты сносками. [[У:Рогволод|Рогволод]] ([[ОУ:Рогволод|обс.]]) 00:06, 8 декабря 2024 (UTC)
** Спасибо, доработал. Надеюсь, сейчас все в порядке. [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 11:38, 10 декабря 2024 (UTC)
* {{Комментарий}} раздел "авторы" — ''«Ни для кого в Яссах не было секретом, что книгу написали Костаке Негруцци и Михаил Когэлничану, двое молодых аристократов из Молдавского княжества, в будущем известные писатели и политические деятели Румынии.»'' — на такое утверждение нужен АИ. [[У:Рогволод|Рогволод]] ([[ОУ:Рогволод|обс.]]) 13:20, 10 декабря 2024 (UTC)
** Утверждение, на мой взгляд, обосновывается в самом абзаце: (1) на первом издании была монограмма авторов K.N.—M.K. (я добавил ее в статью), и (2) в своей новелле, напечатанной в том же году и тем же издателем, Когэлничану упоминает, что он и господин K.N. выпустили книгу рецептов (поскольку это была первая книга в стране, то других вариантов тут нет). На ваш взгляд этого недостаточно? [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 13:53, 10 декабря 2024 (UTC)
*** {{цс|1=в своей новелле, напечатанной в том же году и тем же издателем,|inline=1}}<br>на это и дать ссылку. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 09:17, 11 декабря 2024 (UTC)
**** Закрыл. [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 10:08, 11 декабря 2024 (UTC)
* Ещё стоит в соответствии с [[ВП:Литература]] разделить этот раздел на «использованную» и «дополнительную» (на которую нет сносок). [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 09:20, 11 декабря 2024 (UTC)
** У меня предполагались только используемые источники. Перепроверил, никаких потерянных источников нет, на все есть ссылки в тексте. [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 10:11, 11 декабря 2024 (UTC)
*** Странно, мне показалось, что список литературы длиннее. Раз так, то вопрос снимается. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 13:40, 11 декабря 2024 (UTC)
**** Добавил дополнительную литературу - все современные издания книги. [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 09:46, 14 декабря 2024 (UTC)
***** Это хорошее дополнение, но не «дополнительная литература», а «список изданий» самой книги. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 09:54, 14 декабря 2024 (UTC)
****** Часть изданий есть и в основном списке цитированной литературы. Будет ли корректно называть новый раздел списком изданий? Вариант - в список изданий выделить цитируемые и нецитируемые... [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 10:14, 14 декабря 2024 (UTC)
******* Хороший вопрос как оформить ситуацию, когда идет ссылка на сам предмет статьи (книгу) в разных изданиях. Я подумаю сегодня. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 11:59, 14 декабря 2024 (UTC)
******** Я уже попробовал вариант: Список изданий (все - цит. и нецит.) + Литература (остальное, все цит.). Выглядит, на мой взгляд, хорошо - история изданий наглядно в одном месте, хронологически. Все ссылки работают корректно (в том числе в румынском варианте, где чуть другой механизм sfn меток). [[У:Iurii.s|Iurii.S]] ([[ОУ:Iurii.s|обс.]]) 12:14, 14 декабря 2024 (UTC)
********* Вроде все сноски работают, проблем не вижу. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 13:17, 14 декабря 2024 (UTC)
* {{За}}. По-моему, получилось хорошо. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 11:07, 15 декабря 2024 (UTC)

== [[Вренели]] ==
Вторая номинация (первая неудачна), одна из самых известных и популярных швейцарских монет — ''---C уважением,'' [[User:KrokoDrill|''KD'']] <sup>''([[ОУ:KrokoDrill#top|о]]/[[Служебная:Вклад/KrokoDrill|в]])''</sup> 12:35, 3 декабря 2024 (UTC)
* {{Комментарий}} Raphael Germann. Goldvrenlli -Konflikt um das Model der Münze - не указаны выходные данные и страницы. — [[U:SpeedOfLight|SpeedOfLight]] / [[ut:SpeedOfLight|✉️]] 06:26, 4 декабря 2024 (UTC)
** Страницы указал, данных нет ''---C уважением,'' [[User:KrokoDrill|''KD'']] <sup>''([[ОУ:KrokoDrill#top|о]]/[[Служебная:Вклад/KrokoDrill|в]])''</sup> 07:05, 4 декабря 2024 (UTC)
* {{Комментарий}} Lorenzo Fedel. Historisches Lexikon der Schweiz - тоже не указаны страницы. — [[U:SpeedOfLight|SpeedOfLight]] / [[ut:SpeedOfLight|✉️]] 06:27, 4 декабря 2024 (UTC)
** Поправил ''---C уважением,'' [[User:KrokoDrill|''KD'']] <sup>''([[ОУ:KrokoDrill#top|о]]/[[Служебная:Вклад/KrokoDrill|в]])''</sup> 07:04, 4 декабря 2024 (UTC)
* {{Комментарий}} "Название «вренели» или «голова Гельвеции» было дано монетам из-за изображения бюста Гельвеции" - непонятно, какова связь слова "вренели" с бюстом Гельвеции. — [[У:Geoalex|Geoalex]] ([[ОУ:Geoalex|обс.]]) 08:46, 4 декабря 2024 (UTC)
** Никакой. Чуть почистил абзацы от криво переведённой и поэтому неподтвержденной источниками информации ''---C уважением,'' [[User:KrokoDrill|''KD'']] <sup>''([[ОУ:KrokoDrill#top|о]]/[[Служебная:Вклад/KrokoDrill|в]])''</sup> 10:39, 4 декабря 2024 (UTC)

== [[Пузанов, Фёдор Андреевич]] ==
Православный священник из 5-й Ленинградской партизанской бригады, награждён медалью "Партизану Отечественной войны" II степени. Фото его в Интернете все хоть раз да видели. На Викискладе оно тоже, как оказалось, есть. Собрал всё, что удалось отыскать об этом батюшке. — [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 13:33, 3 декабря 2024 (UTC)
* {{Комментарий}} «епископом Бугурусланским Алексием (Орловым)» - речь про [[Алексий (Орлов, Алексей Степанович)]]? В том году он как раз епископом Бугурусланским и был. — [[U:SpeedOfLight|SpeedOfLight]] / [[ut:SpeedOfLight|✉️]] 06:29, 4 декабря 2024 (UTC)
** Я его викификацию как раз найти не мог. Спасибо, что подсказали. Добавил. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 08:42, 4 декабря 2024 (UTC)
* {{Комментарий}} «псковской деревне Шилы» - тут про [[Шилы (Псковская область)]]? — [[U:SpeedOfLight|SpeedOfLight]] / [[ut:SpeedOfLight|✉️]] 06:31, 4 декабря 2024 (UTC)
** Ну да, только она и подходит. Викифицировал. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 08:43, 4 декабря 2024 (UTC)
* {{Комментарий}} «Отца Фёдора обязали довести колонну до места назначения в Дубровно» - скорее всего, речь про [[Дубровно (Псковская область)]], остальные НП с таким названием в Белоруссии, а идти туда далековато. — [[U:SpeedOfLight|SpeedOfLight]] / [[ut:SpeedOfLight|✉️]] 06:32, 4 декабря 2024 (UTC)
** Да, ссылку поставил. [[У:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] ([[ОУ:Mark Ekimov|обс.]]) 08:44, 4 декабря 2024 (UTC)

== [[Эпитафия Пу-гу И-ту]] ==
Надпись на каменной плите, найденная внутри гробницы Шороон Дов, в 300 км к западу от города Улан-Батор. Датируется 678 годом. Пересказывает биографию военного губернатора округа Цзиньвэй Пу-гу И-ту. — [[У:Godevuit|Godevuit]] ([[ОУ:Godevuit|обс.]]) 22:25, 3 декабря 2024 (UTC)

Текущая версия от 05:02, 21 декабря 2024

Продолжая тему о письменностях хмонгских языков. — Geoalex (обс.) 08:58, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Моя первая номинация на добротную статью. Статья написана мной полностью. Есть также переведенные мной рецепты в Викицитатнике. — Iurii.S (обс.) 09:34, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Вторая номинация (первая неудачна), одна из самых известных и популярных швейцарских монет — ---C уважением, KD (о/в) 12:35, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Православный священник из 5-й Ленинградской партизанской бригады, награждён медалью "Партизану Отечественной войны" II степени. Фото его в Интернете все хоть раз да видели. На Викискладе оно тоже, как оказалось, есть. Собрал всё, что удалось отыскать об этом батюшке. — Mark Ekimov (обс.) 13:33, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]

Надпись на каменной плите, найденная внутри гробницы Шороон Дов, в 300 км к западу от города Улан-Батор. Датируется 678 годом. Пересказывает биографию военного губернатора округа Цзиньвэй Пу-гу И-ту. — Godevuit (обс.) 22:25, 3 декабря 2024 (UTC)[ответить]