Проект:Добротные статьи/Кандидаты/3 октября 2021: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено

(не показана 21 промежуточная версия 8 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{КДС-Навигация}}
{{КДС-Навигация|closed=1}}

== [[Даянов, Рафаэль Маратович]] ==
== [[Даянов, Рафаэль Маратович]] ==
Это моё 1-ое выдвижение статьи на рассмотрение в качестве ДС. Статья об одном из лучших архитекторов-реставраторов Санкт-Петербурга и 1-ая моя статья, не связанная с профессиональной деятельностью. — [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 08:41, 3 октября 2021 (UTC)
Это моё 1-ое выдвижение статьи на рассмотрение в качестве ДС. Статья об одном из лучших архитекторов-реставраторов Санкт-Петербурга и 1-ая моя статья, не связанная с профессиональной деятельностью. — [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 08:41, 3 октября 2021 (UTC)
* Ленпроект — это [[Ленпроектреставрация]]? — [[У:ToledoAlba|ToledoAlba]] ([[ОУ:ToledoAlba|обс.]]) 11:00, 5 октября 2021 (UTC)
** {{done}} Это разные организации,.. тоже задавал себе этот вопрос, но подтверждения ему не нашёл.— [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 11:18, 5 октября 2021 (UTC)
* О каком из двух [[Варшавский вокзал|Варшавских вокзалов]] речь в статье? — [[У:ToledoAlba|ToledoAlba]] ([[ОУ:ToledoAlba|обс.]]) 11:08, 5 октября 2021 (UTC)
** {{done}} Об историческом здании Варшавского вокзала (наб. Обводного канала 118), который располагается в створе Измайловского пр-та. — [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 11:30, 5 октября 2021 (UTC)
* На будущее: не бойтесь викифицировать (давать ссылки на другие статьи в ВП). — [[У:ToledoAlba|ToledoAlba]] ([[ОУ:ToledoAlba|обс.]]) 11:08, 5 октября 2021 (UTC)
** {{done}} Да, спасибо, конечно.. — [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 11:31, 5 октября 2021 (UTC)
* Мне кажется, надо показать, в чём была особенность Даянова как архитектора-реставратора, его профессиональное кредо, добавить оценки его деятельности специалистами (уже кое-что я увидела, перейдя по ссылкам в разделе Примечания). — [[У:ToledoAlba|ToledoAlba]] ([[ОУ:ToledoAlba|обс.]]) 11:44, 5 октября 2021 (UTC) — естественно, опираясь на источники. — [[У:ToledoAlba|ToledoAlba]] ([[ОУ:ToledoAlba|обс.]]) 11:45, 5 октября 2021 (UTC)
** {{done}} Принято и дополнено.— [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 12:44, 5 октября 2021 (UTC)
* Ссылки на онлайн-источники советую оформить шаблоном: [[Шаблон:cite web]]. — [[У:ToledoAlba|ToledoAlba]] ([[ОУ:ToledoAlba|обс.]]) 12:39, 5 октября 2021 (UTC)
* Комментарий. Цитаты: «Заслуженный строитель РФ (2005)» — нет контекста; «Дед погиб во время [[Великая Отечественная война|Великой Отечественной войны]] при их обороне» — при обороне чего?, «дед» — просторечное слово. — [[У:Аведон|Аведон]] ([[ОУ:Аведон|обс.]]) 02:41, 9 октября 2021 (UTC)
** {{done}} Да, спасибо, всё поправил— [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 05:38, 9 октября 2021 (UTC)
* Я в проекте ДС не участвую, но всё же на мой взгляд сейчас статья отвечает нужным требованиям. [[У:Saramag|Saramag]] ([[ОУ:Saramag|обс.]]) 09:50, 18 октября 2021 (UTC)
** Благодарю Вас за деятельную помощь в улучшении статьи и её оценку. — [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 10:08, 18 октября 2021 (UTC)
* По просьбе основного автора несколько комментариев. 1. Ссылки на источники в добротных статьях (также, как и в других статусных) рекомендуется оформлять соответствующими шаблонами. 2. Я бы предложил сократить раздел "Семья" с учётом [[Википедия:Взвешенность изложения|ВП:ВЕС]]. 3. В разделе "СМИ" получилось дублирование указанных публикаций ссылками в примечаниях. Лучше полностью указать библиографические ссылки в списке в разделе "СМИ". [[У:Vyacheslav Bukharov|Vyacheslav Bukharov]] ([[ОУ:Vyacheslav Bukharov|обс.]]) 08:17, 19 октября 2021 (UTC)
** {{ping|Канаев Николай Викторович}} пинг ОА. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 08:16, 10 ноября 2021 (UTC)
** Да, вынужден признать, что мне не хватает опыта (и знаний), чтобы исправить текст статьи по замечаниям (пп. 1 и 3) уважаемого коллеги [[У:Vyacheslav Bukharov|Вячеслава]], п.2 (семья) мной отредактирован, т.е. я нуждаюсь в помощи, без этого вынужден буду снять статью с номинации. — [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 08:33, 10 ноября 2021 (UTC)
=== Итог ===
{{Не сделано|Статья не избрана.}} Симпатичная статья, спасибо автору. Но, к сожалению, с неоформленными ссылками на источники статус не может быть присвоен. Оформление выполняет не только эстетическую функцию, но и помогает с ходу оценить авторитетность источников, а также пользоваться инструментами для создания архивных копий источников. Когда освоитесь с оформлением и исправите это замечание (или это сделает кто-то другой) — милости просим снова номинировать статью, а пока эту номинацию пора закрыть. — [[У:colt_browning|Браунинг]] ([[ОУ:colt_browning#top|обс.]]) 14:52, 24 ноября 2021 (UTC)
* Да, спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении, дал свои замечания для улучшения статьи и оказал практическую помощь. — [[У:Канаев Николай Викторович|Канаев Николай Викторович]] ([[ОУ:Канаев Николай Викторович|обс.]]) 17:00, 24 ноября 2021 (UTC)

Текущая версия от 05:03, 21 декабря 2024

Завершённые обсуждения кандидатов в добротные статьи

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Это моё 1-ое выдвижение статьи на рассмотрение в качестве ДС. Статья об одном из лучших архитекторов-реставраторов Санкт-Петербурга и 1-ая моя статья, не связанная с профессиональной деятельностью. — Канаев Николай Викторович (обс.) 08:41, 3 октября 2021 (UTC)

× Статья не избрана. Симпатичная статья, спасибо автору. Но, к сожалению, с неоформленными ссылками на источники статус не может быть присвоен. Оформление выполняет не только эстетическую функцию, но и помогает с ходу оценить авторитетность источников, а также пользоваться инструментами для создания архивных копий источников. Когда освоитесь с оформлением и исправите это замечание (или это сделает кто-то другой) — милости просим снова номинировать статью, а пока эту номинацию пора закрыть. — Браунинг (обс.) 14:52, 24 ноября 2021 (UTC)