Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/10 сентября 2013: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Новая страница: «{{Кандидаты в хорошие статьи - Навигация}} == Образование Албании == Номинирую с…»

(не показано 12 промежуточных версий 7 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{Кандидаты в хорошие статьи - Навигация}}
{{Кандидаты в хорошие статьи - Навигация}}
{{закрыто}}

== [[Образование Албании]] ==
== [[Образование в Албании]] ==
Номинирую статью на статус ХС. Написал совсем недавно. Посвещена образованию в одной из самых неразвитых стран Европы. --[[User:Muhagufzm|Muhagufzm]] 21:14, 10 сентября 2013 (UTC)
Номинирую статью на статус ХС. Написал совсем недавно. Посвещена образованию в одной из самых неразвитых стран Европы. --[[User:Muhagufzm|Muhagufzm]] 21:14, 10 сентября 2013 (UTC)

Строка 7: Строка 7:

=== Против ===
=== Против ===
* В таком состоянии однозначно не соответствует стандартам ХС, да и перспектив не видно у статьи. Очень плохая проверяемость, целые разделы без сносок, имеющиеся сноски и ссылки плохо оформлены. Видны огрехи перевода по всему тексту (''Высоко структурированной и контролируемой обстановке, которой коммунистический режим старательно культивируется в течение более чем сорока шести лет был внезапно разрушен и должен быть восстановлен'' — пример), проблемы с оформлением, ёфикацией, регистром символов (''До Коммунизма'', ''на Математику'') и т. д. --<span>[[Участник:GBV|<font face="Segoe Script" color="black" style="text-shadow:grey 0.2em 0.2em 0.2em;">GBV</font>]]&nbsp;<sup>[[Обсуждение участника:GBV|<span style="font-family:Italic;color:black">обс</span>]]</sup></span> 13:39, 11 сентября 2013 (UTC)
* {{Против}}. Всего пять сносок на ХС! [[User:Саша 333|Саша 333]] 19:41, 11 сентября 2013 (UTC)

=== Комментарии ===
=== Комментарии ===
* Я правильно понял, что это перевод [[:en:Education in Albania|английской статьи]], качество которой, судя по проставленному там шаблону, вызывает вопросы даже у самих «американцев»? — [[User:Mfomich|Maksim Fomich]] 21:38, 10 сентября 2013 (UTC)
** Да, вы правельно поняли. Это перевод английской статьи, слегка отредактированной мною, и с добавленными файлами. --[[User:Muhagufzm|Muhagufzm]] 23:08, 10 сентября 2013 (UTC)
* Совершенно непонятно, по каким источникам можно [[ВП:ПРОВ|проверить]] статью. Скорее всего, моё личное мнение многие участники не поддержат, но я сомневаюсь, что хорошую статью можно написать, не прочитав приведённых в конце источников, а они Вами, предположительно, не прочитаны. Во-вторых, целые разделы остались без ссылок на источники. — [[User:Mfomich|Maksim Fomich]] 21:38, 10 сентября 2013 (UTC)
** Что вы мне посоветуете сделать или исправить, чтобы привести статью в порядок, соответствующий хорошей статьи? --[[User:Muhagufzm|Muhagufzm]] 23:10, 10 сентября 2013 (UTC)
*** Давайте я вам посоветую. Я заметил, что вы в Википедии недавно, поэтому, если вы хотите писать действительно '''качественные статьи''', сделайте следующее:

::: Во-первых, [[Википедия:Оформление статей|вот]]. Да, статья большая, но подробно разъясняет правила оформления, а вы делаете в этом ошибки. Кроме того, я заметил, что вы очень любите расставлять внутренние ссылки, даже перебираете с этим, а это тоже недостаток. Подробно о них написано [[Википедия:Внутренние ссылки|здесь]]. Про источники уже было сказано, просто не забывайте, что ВСЯ информация должна быть подкреплена источниками. Прочитайте их и расставьте ссылки на них по новой там, где им место. Посмотрите раздел "ссылки", сайты оттуда тоже можно переделать в источники. И нужно.

::: Во-вторых, что касается темы статьи, я советую вам обратиться к другим качественным статьям по этой теме. Мне, например, вот [[Образование во Франции|эта]] статья нравится (хотя над ней самой ещё работать и работать). Обратите внимание, что в таких статьях о истории не так много написано (а в этой, про Францию, её вообще нет). У вас же больше истории, может, вам стоит переименовать статью в "История становления системы образования в Албании" или типа того. Или же найдите хорошие источники и напишите новый большой раздел про современное образование. В любом случае, посоветуйтесь на форуме портала "Образование" на тему перспектив развития статьи.

::: И, наконец, последнее. Перед тем, как выставлять статью на статус хорошей, нужно изучить требования к хорошим статьям и желательно пройти рецензию. Вот так. --[[User:PhilAfan|PhilAfan]] 18:09, 11 сентября 2013 (UTC)
*** Cпасибо большое за совет. А как поступить в случае если вся статья написана из одного источника? --[[User:Muhagufzm|Muhagufzm]] 23:00, 11 сентября 2013 (UTC)
**** Ну я бы поставил ссылку на него где-нибудь в начале. Но это если статья небольшая, до 10 кБ. Если же она больше, да ещё и разбита на разделы, то повторил сноску в каждом разделе. Но вряд ли у вас удастся написать большую статью с одного источника :) --[[User:PhilAfan|PhilAfan]] 13:07, 12 сентября 2013 (UTC)

=== Итог ===
=== Итог ===
Статья не была выставлена на рецензирование, рекомендация [[Википедия:Кандидаты в хорошие статьи/О переводных статьях|О переводных статьях]] скорее всего тоже не была прочитана. В результате имеем плохой перевод "в некоторых школах, которые служили мусульманскому населению" статьи с запросами источников и отсутствием доступных источников. Помимо проблем перевода, есть серьезные проблемы с пунктуацией и орфографией, в будущем хотелось бы рекомендовать автору найти того, кто его статьи откорректирует. Шансов у данной статьи нет, отправлена на доработку.--[[User:Hammunculs|Hammunculs]] 13:32, 17 сентября 2013 (UTC)

Текущая версия от 07:44, 21 декабря 2024

В хорошие статьи
3 декабря
4 декабря
5 декабря
6 декабря
7 декабря
8 декабря
9 декабря
10 декабря
11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
Предыдущий день | Следующий день
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Номинирую статью на статус ХС. Написал совсем недавно. Посвещена образованию в одной из самых неразвитых стран Европы. --Muhagufzm 21:14, 10 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Против

[править код]
  • В таком состоянии однозначно не соответствует стандартам ХС, да и перспектив не видно у статьи. Очень плохая проверяемость, целые разделы без сносок, имеющиеся сноски и ссылки плохо оформлены. Видны огрехи перевода по всему тексту (Высоко структурированной и контролируемой обстановке, которой коммунистический режим старательно культивируется в течение более чем сорока шести лет был внезапно разрушен и должен быть восстановлен — пример), проблемы с оформлением, ёфикацией, регистром символов (До Коммунизма, на Математику) и т. д. --GBV обс 13:39, 11 сентября 2013 (UTC)[ответить]
  • (−) Против. Всего пять сносок на ХС! Саша 333 19:41, 11 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Комментарии

[править код]
  • Я правильно понял, что это перевод английской статьи, качество которой, судя по проставленному там шаблону, вызывает вопросы даже у самих «американцев»? — Maksim Fomich 21:38, 10 сентября 2013 (UTC)[ответить]
  • Совершенно непонятно, по каким источникам можно проверить статью. Скорее всего, моё личное мнение многие участники не поддержат, но я сомневаюсь, что хорошую статью можно написать, не прочитав приведённых в конце источников, а они Вами, предположительно, не прочитаны. Во-вторых, целые разделы остались без ссылок на источники. — Maksim Fomich 21:38, 10 сентября 2013 (UTC)[ответить]
    • Что вы мне посоветуете сделать или исправить, чтобы привести статью в порядок, соответствующий хорошей статьи? --Muhagufzm 23:10, 10 сентября 2013 (UTC)[ответить]
      • Давайте я вам посоветую. Я заметил, что вы в Википедии недавно, поэтому, если вы хотите писать действительно качественные статьи, сделайте следующее:
Во-первых, вот. Да, статья большая, но подробно разъясняет правила оформления, а вы делаете в этом ошибки. Кроме того, я заметил, что вы очень любите расставлять внутренние ссылки, даже перебираете с этим, а это тоже недостаток. Подробно о них написано здесь. Про источники уже было сказано, просто не забывайте, что ВСЯ информация должна быть подкреплена источниками. Прочитайте их и расставьте ссылки на них по новой там, где им место. Посмотрите раздел "ссылки", сайты оттуда тоже можно переделать в источники. И нужно.
Во-вторых, что касается темы статьи, я советую вам обратиться к другим качественным статьям по этой теме. Мне, например, вот эта статья нравится (хотя над ней самой ещё работать и работать). Обратите внимание, что в таких статьях о истории не так много написано (а в этой, про Францию, её вообще нет). У вас же больше истории, может, вам стоит переименовать статью в "История становления системы образования в Албании" или типа того. Или же найдите хорошие источники и напишите новый большой раздел про современное образование. В любом случае, посоветуйтесь на форуме портала "Образование" на тему перспектив развития статьи.
И, наконец, последнее. Перед тем, как выставлять статью на статус хорошей, нужно изучить требования к хорошим статьям и желательно пройти рецензию. Вот так. --PhilAfan 18:09, 11 сентября 2013 (UTC)[ответить]
      • Cпасибо большое за совет. А как поступить в случае если вся статья написана из одного источника? --Muhagufzm 23:00, 11 сентября 2013 (UTC)[ответить]
        • Ну я бы поставил ссылку на него где-нибудь в начале. Но это если статья небольшая, до 10 кБ. Если же она больше, да ещё и разбита на разделы, то повторил сноску в каждом разделе. Но вряд ли у вас удастся написать большую статью с одного источника :) --PhilAfan 13:07, 12 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Статья не была выставлена на рецензирование, рекомендация О переводных статьях скорее всего тоже не была прочитана. В результате имеем плохой перевод "в некоторых школах, которые служили мусульманскому населению" статьи с запросами источников и отсутствием доступных источников. Помимо проблем перевода, есть серьезные проблемы с пунктуацией и орфографией, в будущем хотелось бы рекомендовать автору найти того, кто его статьи откорректирует. Шансов у данной статьи нет, отправлена на доработку.--Hammunculs 13:32, 17 сентября 2013 (UTC)[ответить]