Обсуждение участника:Евгений Простомолотов: различия между версиями
Нет описания правки |
Kaiyr (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
(не показано 11 промежуточных версий 8 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
== Добро пожаловать == |
== Добро пожаловать == |
||
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте. |
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте. |
||
Строка 34: | Строка 33: | ||
Добрый день. Пожалуйста, обратите внимание на разделы правил [[ВП:Чем не является Википедия]] и [[ВП:Личная страница участника]]. Википедия не является онлайн-изданием для авторских публикации или бесплатным хостингом для складирования собственных произведений участников, это касается как статей в основном пространстве, так и личных страниц. Пожалуйста, воздержитесь от дальнейшего нецелевого использования Ваших личной страницы и страницы обсуждения, они предназначены для общения с другими участниками Википедии по вопросам, связанным с работой над Википедией, а не для размещения сборника своих текстов. [[User:OneLittleMouse|OneLittleMouse]] 12:33, 31 марта 2012 (UTC) |
Добрый день. Пожалуйста, обратите внимание на разделы правил [[ВП:Чем не является Википедия]] и [[ВП:Личная страница участника]]. Википедия не является онлайн-изданием для авторских публикации или бесплатным хостингом для складирования собственных произведений участников, это касается как статей в основном пространстве, так и личных страниц. Пожалуйста, воздержитесь от дальнейшего нецелевого использования Ваших личной страницы и страницы обсуждения, они предназначены для общения с другими участниками Википедии по вопросам, связанным с работой над Википедией, а не для размещения сборника своих текстов. [[User:OneLittleMouse|OneLittleMouse]] 12:33, 31 марта 2012 (UTC) |
||
{{самопиар}} --[[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс]]) 13:09, 30 сентября 2014 (UTC) |
|||
{{Нецелевая ЛС}} [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%3A%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2&diff=65881328&oldid=65880802] --[[У:Mmlov|Miles 90]] ([[ОУ:Mmlov|обс]]) 18:13, 30 сентября 2014 (UTC) |
|||
== Нарушение авторских прав в статье [[Константин Ошлаков]] == |
|||
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью [[Константин Ошлаков]], но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён [[ВП:АП|авторскими правами]] и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике http://www.mrwolf.ru/Biografii/Pro4ee/12224. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью [[Константин Ошлаков]]. |
|||
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии [[CC BY-SA]] 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице [[ВП:ДОБРО]]. |
|||
Вы также можете [[ВП:ПС|попробовать]] переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на [[ВП:АИ|авторитетный источник]]. |
|||
Если у вас есть вопросы — можно задать их на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме, посвящённом авторскому праву]]. |
|||
Евгений Простомолотов |
|||
ИСТОРИЯ О ЧЕТЫРЕХ ДРУЗЬЯХ И ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКЕ |
|||
(сказка) |
|||
В сказочно красивом домике, уютно расположившимся под высокими елями, жили-были музыкальные инструменты. Жили они дружно. Вместе встречали рассвет, вместе трудились, вместе отдыхали. В оркестре, где они работали, каждый имел свое место, обладал красивым, звонким голосом и был необходим для Дирижера, который очень любил их и заботился. |
|||
Каждый день Дирижер входил в комнату, брал в руки свою Волшебную Палочку и тогда по всему домику разноцветной радугой плыла изумительная музыка. А к вечеру, когда над домиком тихо опускались сумерки и, наступающая ночь заполняла лунным светом оркестровую комнату, инструменты ложились отдыхать. И только четверо друзей – Домра, Балалайка, Баян и Бубен иногда собирались вместе, чтобы поболтать о прошедшем дне, поделиться впечатлениями, пошутить над спящими товарищами или просто похвастаться друг перед другом. Беседы были дружные и приятные…, но однажды между друзьями вспыхнула ссора… |
|||
В очередной раз, когда в домике все спали и только четыре друга бодрствовали, |
|||
Домра вдруг заявила: |
|||
- Ну и хвастунишка этот Барабан. Не упустит момента, чтобы не покрасоваться, особенно, когда ему дают слово. |
|||
Балалайка поддержала свою подругу: |
|||
- Он так громко стучит, что я совершенно не слышу соседа. Хорошо, что играет точно в ритм и по указке Дирижера. |
|||
В разговор вмешался Баян: |
|||
- Друзья, ведь это так прекрасно, когда наш друг Барабан, точно отсчитывает удары, подчиняясь, как и все мы, Волшебной Палочке Маэстро и тем самым не сбивает нас с ритма. Было бы гораздо хуже, если бы он делал наоборот. |
|||
Домра удивилась. Она не ожидала, что солидный, всегда уравновешенный Баян, встанет на защиту Барабана. |
|||
- И не спорь со мной! Этот зазнайка, Барабан, очень уж важничает. Думает, если громко стучит, то он самый нужный в оркестре инструмент! Он и меня хотел заглушить, но не тут-то было… Куда ему со мной тягаться! Каждый знает – у меня самый красивый и громкий голос! Я главная в оркестре! |
|||
Баян попытался возразить Домре: |
|||
- Зачем ты так говоришь? Наша подруга Балалайка не хуже тебя поет и по красоте своего корпуса не уступит самой изящной Дудочке. Серебряные звуки ее струн покоряли сердца видавших виды музыкантов. Ей доверяли свои чувства выдающиеся композиторы – Николай Петрович Фомин, Арам Ильич Хачатурян. А известный на всю Россию музыкант-балалаечник Михаил Федорович Рожков и сейчас удивляет слушателей виртуозной игрой на этом инструменте, хотя ему немало лет. |
|||
- Если говорить о Балалайке,- не унималась Домра,- то не надо забывать, что у нее острые углы на корпусе, от чего она больно уж угловатая. И играют на ней пальцами, а это очень больно. То ли дело я - вся обтекаемая, легкая, похожая на спелую грушу. И играют на мне медиатором, от чего звук становится звонче! |
|||
Услышав такое от подруги, Балалайка заплакала. Дрожащим от обиды голосом, она ответила Домре: |
|||
- Выдающийся русский музыкант и композитор Василий Васильевич Андреев вместе со своим другом и музыкальным мастером Семеном Ивановичем Налимовым придали мне треугольную форму, чтобы удобно было держать на коленях. |
|||
Тихо всхлипывая, она отошла в темный угол. |
|||
Баяну надоел этот спор и он решил прекратить его. |
|||
- Хватит вам спорить о пустяках,- сказал он, строго поглядывая на Домру.- Лучше подумайте о предстоящем концерте. У нас еще много работы и завтра предстоит трудная репетиция. Сейчас время позднее и пора спать. |
|||
Но Домра не хотела уступать свои позиции, ей казалось, что ее унижают, и она от этого еще больше возбуждалась. Голос ее становился тоньше и звенел в самом высоком регистре: |
|||
- Раз так, то я не хочу больше водиться с вами! Моему голосу позавидует сам Соловей! |
|||
Не контролируя себя, Домра стала визжать как поросенок: |
|||
- В оркестре я исполняю главные партии и род мой очень старинный! Моих предков боялись даже цари! Поэтому их преследовали по всей Руси! Балалайка же в оркестре только и делает, что аккомпанирует мне!.. Я и тебя, Баян, если захочу, то перекричу! |
|||
Баян молчал. Ему не хотелось спорить с истеричной Домрой. Он был благородным, воспитанным инструментом и не желал болтать по пустякам. В оркестре его любили за сильный голос, которым он покорял сердца даже самых маленьких инструментов – Дудочек, Сопелок, Жалеек, Свирелей. Неуемные Рожки и Трещотки уважительно замолкали при его появлении в оркестре. |
|||
Баян тоже с большим уважением относился к братьям своим меньшим, поддерживая каждого в трудные минуты. Сам он был инструментом спокойным и добрым. Его скромность не позволяла ему садиться в оркестре на первые ряды, и он охотно уступал их своим товарищам. |
|||
Только, молчавший до этого Бубен, не выдержав, вступился за своих друзей, обрушив свой гнев на Домру-хвастушку: |
|||
- Как тебе не стыдно, неблагодарная зазнайка!? – зазвенел он металлическими тарелочками. – Зачем ты обижаешь своих друзей?! Тебе хорошо известно, что каждый из нас – важный инструмент в оркестре. Даже Треугольник украшает нашу музыку! Мы согласны, что ты из старинного рода и только радуемся твоему красивому голосу. Но и нас знали и уважали в древности, да и теперь мы не последние в оркестре… Первой в русский оркестр пришла Балалайка, но когда появилась ты, она из уважения к тебе, предложила место рядом. |
|||
Домра хотела что-то возразить, но Бубен, перебив ее, продолжал: |
|||
- Так нельзя поступать с друзьями, которые вместе с тобой делят и радость и горе пополам. Не хорошо так вести себя в оркестре, который, за многие годы, стал нашей семьей. Если тебе не нравиться жить и трудиться вместе с нами, то можешь уходить! Нам не нужны зазнайки! |
|||
Услышав такое, Домра не на шутку испугалась. |
|||
Получалось, что друзья отвернулись от нее. А сколько раз они помогали ей в оркестре, когда у нее что-нибудь не получалось. Утешали, поддерживали советом. Она чувствовала их любовь, да и сама их очень любила, а похвасталась не со зла. Просто у нее несдержанный характер. |
|||
А как было весело с друзьями в оркестре. Они ездили с концертами по городам и странам, выступали в лучших концертных залах. В перерывах между репетициями вместе смеялись, рассказывая друг другу веселые истории и забавные анекдоты… |
|||
Стоило крепко призадуматься над своим поступком: «Маэстро и его Волшебная Палочка тоже не одобрят мое поведение». |
|||
Хорошенько подумав, Домра решила извиниться перед друзьями. Попросив прощения, она пообещала никогда больше не ссориться с ними, не упрекать их общего друга Барабана и не обижать свою подругу Балалайку. |
|||
Конечно же, все с радостью простили Домру. Ведь это были настоящие Друзья! |
|||
Успокоившись, они вместе пошли отдыхать. Завтра их ждал трудный день… |
|||
Наутро пришел Дирижер и увидел, что инструменты были слегка расстроены. Покачав головой, он стал брать их в руки и, нежно поглаживая, настраивать. Затем взял свою Волшебную Палочку, взмахнул…. и нежная мелодия поплыла по комнате. |
|||
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть [[Википедия:БЛОК|подвергнуты блокировке]]. |
|||
<span style="font-size:smaller;">Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться [[Википедия:БЛОК|как нарушение правил Википедии]].</span> — [[У:Andrеs|Andres]] ([[ОУ:Andrеs|обс]]) 08:13, 1 октября 2014 (UTC) |
|||
Русские Узоры — рапсодия моей мечты |
|||
== [[Проект:Казахстан/Заливка КНЭ]] == |
|||
Вот уже, без малого, тридцать лет в Доме школьников № 3 Управления образования г. Алматы звучит музыка необычного музыкального коллектива- детского оркестра русских народных инструментов «Русские узоры». На самом деле, создание оркестра русских народных инструментов у нас в Республике всегда было делом хлопотным, хотя бы потому, что русские музыкальные инструменты, если и появлялись в магазинах, то очень редко и в ограниченном количестве. Не каждый музыкант решался создавать подобные коллективы. Но они все-таки были и не только в Алма-Ате, тогдашней столице, но и в других городах республики. Я не буду читателей загружать историей развития самодеятельного народного творчества в Казахстане, Люди старшего поколения помнят ее и без меня. |
|||
Были дворцы культуры, дворовые клубы, республиканский, городской и районные Дома пионеров. Вот в одном из таких Домов пионеров и поселился детский коллектив, любителей народной музыки. Так в 1981 году в Доме пионеров Калининского района г. Алма-Аты открылся музыкальный кружок оркестра русских народных инструментов, руководителем которого стал я. Лет пятнадцать понадобилось, чтобы превратить самодеятельный «кружок» в мобильный и серьезный музыкальный коллектив, который не смотря на всевозможные политические и экономические катаклизмы, сумел не только выжить, но и создать свою инновационную методологию, направленную на совершенствование начального музыкального образования средствами системного, комплексного обучения детей игре на музыкальных инструментах. А для этого необходимо было создать музыкально-оркестровую студию… |
|||
Мне становилось тесно работать в рамках самодеятельного оркестрового исполнительства. Ограниченность в музыкальной теории говорила сама за себя. Чтобы как-то расширить круг музыкального интеллекта у юных музыкантов, надо было поднять свою работу на профессиональный уровень. В 1989 году, при активной поддержке администрации Дома пионеров, который постепенно стал превращаться в Дом творчества, Центр творчества детей и молодежи, а теперь – это уже Дом школьников № 3, мне удалось открыть музыкально-оркестровую студию, где учащиеся, в последствии, смогли получать не только практические навыки игры на музыкальных инструментах, но и фундаментальную теоретическую подготовку. Для плодотворного решения таких музыкальных задач я пригласил в студию свою дочь Татьяну, которая к тому времени заканчивала Алма-Атинское музыкальное училище им. П.И.Чайковского. Таким образом у детей нашего оркестра появилась возможность получать полноценное начальное музыкальное образование, как в музыкальной школе. К слову сказать, в Калининском, теперь в Бостандыкском районе, нет музыкальных школ, кроме Республиканской музыкальной школы-интерната для одаренных детей им. К.Байсеитовой. Поэтому наша музыкально-оркестровая студия открылась как раз кстати. Со временем появились и свои выпускники, которые решили продолжать свое музыкальное образование дальше. Профессиональная подготовка учащихся оркестровой студии позволяла им без особого труда становиться студентами Алматинского музыкального колледжа им. Чайковского. |
|||
Конечно же сегодня есть примеры гордости нашей музыкальной подготовки, это выпускники музыкального колледжа и Казахской национальной консерватории им. Курмангазы – Ганиева Венера, Сергеева Елена. Волковский Григорий. Назмутдинов Ринат и многие другие. Также нашей гордостью являются и те выпускники оркестровой студии, которые получили дальнейшее музыкальное образование за рубежом – в России, Германии, Бельгии и Чехии. До сих пор у нас с ними существует связь, теперь уже электронная. |
|||
Работая над музыкальным произведением, учащийся должен точно понимать и осознавать свои те или иные действия. Начиная от разбора нотного текста, до скрупулезной и детальной отработки каждого штриха, мелизма, пассажа и музыкальной фразы. Только такой труд над музыкальной пьесой приведет к высокому результату, от которого самому становится невмоготу от распирающей радости. Заслуженные аплодисменты – как честно заработанная плата, приносят душе покой и светлую радость. И эти приятные ощущения еще долго не отпускают тебя. Ребенок, прекрасно исполнивший (не под «плюсовку», а в «живую») произведение, зная, какую подготовительную работу он для этого сделал, понимая всю меру ответственности, становится безгранично счастлив, услышав бурные овации в свою честь. |
|||
Оркестровая исполнительская практика имеет огромное значение в музыкальной подготовке ребенка в целом. Не желая бросать какую-либо тень на музыкальную школу, хочу сказать, что именно оркестровое музыкальное воспитание способно в короткий учебный срок подготовить музыкально- слуховой и мышечно-рефлекторный аппарат ребенка. Способность оркестрово мыслить, слышать созвучия тембральной окраски партитурного изложения, позволяет юному музыканту быстрее осваивать музыкальный материал, уверенно читать ноты и чувствовать себя на уроках сольфеджио, уметь анализировать нотное изложение не только своей партии, но и партитуры в целом. |
|||
Затем, в нашей музыкально-оркестровой студии ведется специализированная подготовка по специальному музыкальному инструменту, который, в последствии становится для ребенка главным. Это могут быть такие инструменты, как баян, аккордеон, фортепиано. Таким образом, дети, играющие в нашем оркестре получают исполнительские навыки параллельно на двух музыкальных инструментах – оркестровом: балалайке, домре, басе, контрабасе, ударных и на «специнструментах», о которых я выше уже говорил. |
|||
За тридцать лет существования, детский оркестр народных инструментов «Русские узоры» проявил себя как высокопрофессиональный музыкальный коллектив, способный решать не только высокохудожественные задачи, но и задачи многонационального культурного наследия нашей необъятной Родины- Республики Казахстан. Наш оркестр славится своим контингентом, состоящим из детей разных национальностей: русских, казахов, украинцев , татар, узбеков. Подстать такому многонациональному калейдоскопу и оркестровый репертуар, который украшен аранжировками народных мелодий и песен, а также музыкальными шедеврами мировой классики. Оркестру стали подсилу не только кюй или русская пляска, но и произведения П.Чайковского, М. Глинки, Н.Харито, А.Даргомыжского, М. Тулебаева, А. Жубанова, Л. Хамиди, Е. Брусиловского. Конечно же исполнительское искусство наших детей стало замечено, как государственными, так и общественными организациями. Акимат города стал предлагать нам выступления на всевозможных городских мероприятиях и сценических площадках. |
|||
Настоящего друга и помощника наш оркестр приобрел в лице такого общественного объединения, как Ассоциация Русских Славянских и Казачьих организаций Казахстана, возглавляемого прекрасными личностями- Сергеем Александровичем Терещенко и его первым заместителем Анатолием Петровичем Чесноковым. Именно благодаря их профессиональной и человеческой неутомимости стали возможны гастрольные вояжи нашего коллектива по городам Казахстана, участие в международных и республиканских фестивалях. Вот небольшой перечень казахстанских городов, где побывал детский оркестр «Русские узоры»: Астана, Атырау, Семипалатинск, Талдыкорган. А в 2006 году при экономической поддержке Российского посольства и АРСК мы стали участниками и лауреатами международного фестиваля «С Россией в сердце», проходившего в городе-герое Смоленске. Для нашего оркестра стали писать свои произведения казахстанские и зарубежные композиторы. Несколько лет наш репертуар украшали музыкальные произведения немецкого композитора Роберта Денгофа — «Скоморошина» и «Медео». Сегодня, в преддверии тридцатилетнего юбилея оркестра, который будет отмечаться 14 мая сего года, чимкентским композитором А. Кушербаевым написано произведение для казахской домбры и нашего оркестра- «Ана сағынышы» |
|||
Много лет с нашим коллективом сотрудничали и сотрудничают мастера искусств Казахстана, Под наш оркестр поют известные певцы, заслуженные артисты Казахстана Зоя Ким, Кайырлы Ислямов, Виктор Ашанин, Валерия Крымская, лауреаты международных конкурсов Дина Хамзина, Роза Бакбергенова, Агайша Исагулова и российская певица Екатерина Алабина. |
|||
За время работы с таким коллективом, как «Русские узоры», у меня появилась необходимость сделать теоретическое обоснование своего методического опыта. Таким образом, в 1992 году вышли две моих книги по методике организации работы музыкального коллектива: «Детский оркестр народных инструментов» и «Играй, оркестр», а 2002 году увидела свет монография о творчестве казахстанского музыкального деятеля К.К. Ошлакова под названием: «Константин Ошлаков. Воспоминания об учителе». |
|||
Оркестровая практика помогает не только становлению начинающих музыкантов, но и повышению профессионализма педагогической этики самих педагогов. Выдающийся казахстанский музыкальный деятель, основатель профессиональной баянной школы в нашей республике Константин Кириллович Ошлаков в своих трудах писал: «Прежде, чем начать учить ученика, следовало бы в начале научиться, как его учить.» |
|||
Татьяна Евгеньевна, моя дочь и бессменный, вот уже много лет, педагог, имеющая музыкальную квалификацию высшего учебного заведения, за годы своей работы в музыкально-оркестровой студии стала высококлассным специалистом не только по преподаванию игры на баяне и аккордеоне, но также по фортепиано и сольфеджио. Она замечательный оркестровый исполнитель, владеющий в совершенстве балалайкой и баяном, а также требовательный педагог, душой болеющий за будущее своих учеников. Ее любовь к ним безгранична и они ей платят взаимностью. Сейчас мы, совместно с музыковедом, членом Союза композиторов Казахстана А.А. Нурбаевым продолжаем совершенствовать учебную программу по системному подходу к музыкальному образованию в оркестровом классе. |
|||
Приглашаю поучаствовать в заливке. Обсуждение [[Обсуждение_проекта:Казахстан#Заливка Казахской энциклопедии|тут]](закрытое) и [[Обсуждение проекта:Казахстан/Заливка КНЭ|тут]](текущее).--[[User:Kaiyr|Kaiyr]] 05:58, 16 апреля 2015 (UTC) |
|||
Простомолотов Е.И. |
Текущая версия от 05:58, 16 апреля 2015
Добро пожаловать
[править код]Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Иллюстрирование
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью Викификатора, который запускается нажатием кнопки слева над окном редактирования.
Участники Википедии привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными выражениями, которые приведены в нашем глоссарии.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, ставьте в начало текста {{subst:L}} для уведомления об этом других участников.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта или отредактируйте личную страницу обсуждения, впишите туда {{требуется помощь}} и текст вопроса — вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here! OneLittleMouse 12:33, 31 марта 2012 (UTC)
Предупреждение 31.03.2012
[править код]Добрый день. Пожалуйста, обратите внимание на разделы правил ВП:Чем не является Википедия и ВП:Личная страница участника. Википедия не является онлайн-изданием для авторских публикации или бесплатным хостингом для складирования собственных произведений участников, это касается как статей в основном пространстве, так и личных страниц. Пожалуйста, воздержитесь от дальнейшего нецелевого использования Ваших личной страницы и страницы обсуждения, они предназначены для общения с другими участниками Википедии по вопросам, связанным с работой над Википедией, а не для размещения сборника своих текстов. OneLittleMouse 12:33, 31 марта 2012 (UTC)
О саморекламе
[править код]Уважаемый участник, пожалуйста, обратите внимание на то, что в Википедии могут отрицательно относиться к людям, которые пишут статьи о себе, о своих проектах, своём творчестве и т. п. (даже если они проходят по критериям включения информации в Википедию). Редко кто может выносить нейтральные суждения о себе и своих работах, в то же время нейтральная точка зрения — одна из основ Википедии. Лучше писать не о своих работах, а, например, о своей профессии — том объёме знаний, которым вы хорошо владеете. Так, в частности:
- Википедия не предназначена для публикации оригинальных идей (например, даже если бы Эйнштейн опубликовал в Википедии свою теорию относительности до отзывов о ней в научных журналах, то она была бы удалена как оригинальное исследование). Пройдёт время, и, если вашей теорией заинтересуется научное сообщество, о ней напишут другие.
- Википедия не предназначена для саморекламы музыкантов, художников, писателей и т. п. Если ваше творчество хорошо известно (или когда оно станет таковым), о вас напишут ваши поклонники (или критики).
Спасибо за понимание. --El-chupanebrei (обс) 13:09, 30 сентября 2014 (UTC)
Личная страница участника
[править код]Пожалуйста, не используйте Ваши личную страницу и страницу обсуждения для размещения энциклопедических статей и черновиков. Эти две страницы должны служить Вашим средством общения с другими участниками по вопросам, касающимся совместной работы над энциклопедией (подробнее с их назначением и допустимым содержимым можно ознакомиться в разделе правил ВП:Личная страница участника). Энциклопедические статьи следует размещать в основном пространстве имён Википедии, то есть, например, статья про ООО «Рога и копыта» должна называться «Рога и копыта (контора)», а не «Участник:Рога и копыта (контора)» и не «Обсуждение участника:Рога и копыта (контора)». Для размещения черновиков можно использовать подстраницы участника вида Участник:Имя/название
. Например, перейдя по специальной ссылке Участник:{{subst:PAGENAME}}/Черновик
, Вы сможете создать у себя подстраницу /Черновик
. Кроме того, начинающие авторы могут воспользоваться Инкубатором — проектом, предназначенным для помощи новичкам в написании их первых статей и ознакомления с основными принципами Википедии.
Обратите внимание, что статьи в Википедии должны удовлетворять определённым критериям значимости и не содержать рекламы. Страницы, не соответствующие этим требованиям, будут предложены к удалению или даже удалены без обсуждения.
Мы рады приветствовать Вас в нашем проекте, где Вы можете внести свой вклад в создание энциклопедии. Возможно, Вам будет полезно познакомиться с некоторыми правилами работы в Википедии:
- Википедия:Как создать статью
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Оформление статей
- Википедия:Личная страница участника
Спасибо за понимание. [1] --Miles 90 (обс) 18:13, 30 сентября 2014 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье Константин Ошлаков
[править код]Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Константин Ошлаков, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике http://www.mrwolf.ru/Biografii/Pro4ee/12224. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Константин Ошлаков.
Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.
Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии. — Andres (обс) 08:13, 1 октября 2014 (UTC)
Приглашаю поучаствовать в заливке. Обсуждение тут(закрытое) и тут(текущее).--Kaiyr 05:58, 16 апреля 2015 (UTC)