Обсуждение участника:Archishenok/Архив 2008 г.: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м Бот: замена ссылок на проекты по запросу на ВП:РДБ

(не показано 10 промежуточных версий 6 участников)
Строка 160: Строка 160:
* Наверно, лучше всего поднять этот вопрос на [[ВП:Ф-В]] и, если там не ответят, на [[ВП:Ф-ПРА]]. --[[User:Michael Romanov|Michael Romanov]] 03:34, 25 сентября 2008 (UTC)
* Наверно, лучше всего поднять этот вопрос на [[ВП:Ф-В]] и, если там не ответят, на [[ВП:Ф-ПРА]]. --[[User:Michael Romanov|Michael Romanov]] 03:34, 25 сентября 2008 (UTC)

== Приглашение в [[ВП:Фил]] ==
== Приглашение в [[ВП:Фил]] ==

Если Ваш интерес к этой теме неслучаен, приглашаем записаться в филпроект участником или наблюдателем (на Ваше усмотрение). С уважением, --[[User:Michael Romanov|Michael Romanov]] 18:49, 21 сентября 2008 (UTC)
Если Ваш интерес к этой теме неслучаен, приглашаем записаться в филпроект участником или наблюдателем (на Ваше усмотрение). С уважением, --[[User:Michael Romanov|Michael Romanov]] 18:49, 21 сентября 2008 (UTC)
Строка 263: Строка 263:
Здрасьте! Технический вопрос: а тексты с лицензионных видео-кассет и DVD нельзя публиковать? Вроде как официальное описание, в народное пользование? Или нет :) Ответьте, плиз. Постоянно забываю спросить)))) --[[User:KENT light|KENT light]] 17:16, 28 декабря 2008 (UTC)
Здрасьте! Технический вопрос: а тексты с лицензионных видео-кассет и DVD нельзя публиковать? Вроде как официальное описание, в народное пользование? Или нет :) Ответьте, плиз. Постоянно забываю спросить)))) --[[User:KENT light|KENT light]] 17:16, 28 декабря 2008 (UTC)
: Ну вообще-то у них ведь есть автор, поэтому, желательно, всё же своими словами.--[[User:Archishenok|Archishenok]] 17:18, 28 декабря 2008 (UTC)
: Ну вообще-то у них ведь есть автор, поэтому, желательно, всё же своими словами.--[[User:Archishenok|Archishenok]] 17:18, 28 декабря 2008 (UTC)

:: Спасибо! --[[User:KENT light|KENT light]] 14:17, 30 декабря 2008 (UTC)

== Внимательнее ==
== Внимательнее ==
Строка 268: Строка 270:
[[Маккенна, Теренс]] — копивио. Нужно быть внимательнее. --[[User:Gruznov|Gruznov]] 21:28, 28 декабря 2008 (UTC)
[[Маккенна, Теренс]] — копивио. Нужно быть внимательнее. --[[User:Gruznov|Gruznov]] 21:28, 28 декабря 2008 (UTC)
: У меня не находилось почему-то.--[[User:Archishenok|Archishenok]] 21:28, 28 декабря 2008 (UTC)
: У меня не находилось почему-то.--[[User:Archishenok|Archishenok]] 21:28, 28 декабря 2008 (UTC)

== Удалисту ==
1) Не безобразие ли на
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B

2) Епархию Трегье писал я — забыл подписать. Но не об этом. Вряд ли её стоит относить к католичеству — до 1054 она принадлежала Вселенской церкви.
[[User:Aburov|Aburov]] 14:32, 29 декабря 2008 (UTC)
: Кобра — бред, конечно… Что касается епархии — ну сейчас-то она под властью Римского архиепископа (т. н. «папы»).--[[User:Archishenok|Archishenok]] 15:28, 29 декабря 2008 (UTC)

Епархия ликвидирована в революцию. [[User:Aburov|Aburov]] 21:44, 29 декабря 2008 (UTC)
: Ну да, не учёл… Но ведь до ликвидации она католической была?--[[User:Archishenok|Archishenok]] 21:45, 29 декабря 2008 (UTC)

Естественно, "папской" с 1054 г.[[User:Aburov|Aburov]] 20:58, 30 декабря 2008 (UTC)

Текущая версия от 11:26, 25 июня 2015

Всем привет!--Archishenok 16:53, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение

[править код]

--  Искренне Ваш TarzanASG    21:28, 21 апреля 2008 (UTC)[ответить]

А в чём собственно дело? Incnis Mrsi 06:31, 17 мая 2008 (UTC)[ответить]

Благодарю. Но статьи, дословно переписанные из общеизвестных источников, как выставлял на удаление, так и буду выставлять!--Archishenok 00:30, 22 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:800 лет Москвы удостоверение.jpg! Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Спасибо! Ильич / обс 13:39, 25 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Лицензии на изображения удостоверений переделал. Что делать с Кагановичем, честно говоря, не знаю. Эта фотография была мне подарена его дочерью (на обратной стороне есть соответствующая надпись). Кто автор, сейчас никакой возможности установить нет.--Archishenok 13:56, 25 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Для удостоверений - если это Ваши сканы, то Вы автором себя поставьте в карточке. И ещё, у меня личная просьба - загружайте подобные вещи сразу на Викисклад. В этом ничего сложного нет, если будут вопросы - обращайтесь. --Ильич / обс 14:03, 25 апреля 2008 (UTC)[ответить]
ОК. Загружу. А что касается Кагановича, поставлю лицензию {{Фотопортрет умершего человека}}. А там уж смотрите сами.

— Эта реплика добавлена участником Archishenok (ов) 14:14, 25 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Так называемое "предупреждение" от dima

[править код]

Уважаемый Архищенок. Вы представили к удалению http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Хлорелла&diff=8477345&oldid=8477310 только что залитую статью Хлорелла на основании того, что она являлась копивом, не попытавшись помочь исправить статью. Такое представление производит впечатление агрессии и не способствует атмосфере сотрудничества. Если у вас есть подозрения в том, что статья нарушает авторское право, то эти подозрения следует изложить на странице обсуждения статьи. Следует предполагать добрую волю, вследствие котрой авторы статьи будут рады учесть вашу критику. Выносить статью к удалению следует только в том случае, если нет возможности сделать ее энциклпедичной. Ваша заявка на удаление груба. Независимо от того, будет она удовлетворена или отклонена, я предлагаю вам воздерживаться от грубых действий. dima 11:15, 26 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Я написал уже в чём там причина. Дальнейшие оправдания считаю бессмысленными. А вам советую чем-нибудь другим заняться, кроме как за мной следить и выставлять не предусмотренные правилами самовольные "предупреждения".--Archishenok 11:32, 26 апреля 2008 (UTC)[ответить]
В самом конце посмотрите - там этот текст и рисунок такой же.--Archishenok 23:40, 26 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Хм, странно... --Archishenok 23:44, 26 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Удостоверение

[править код]

Изображение:Совмин удостоверение.jpg Есть ли у вас это удостоверение? Если да, то пожалуйста отсканируйте подпись Председателя Совета Министров СССР - Маленкова (покрупнее) для последуещей вставки в статью в качестве автографа. А если это не ваш скан, то поправьте лицензию. Спасибо. --Pianist 06:01, 5 мая 2008 (UTC)[ответить]

Удостоверение есть, скан мой. Сделаю.--Archishenok 11:05, 10 мая 2008 (UTC)[ответить]
Сделайте побыстрее, пожалуйста. Ужо 20 дней прошло. --Pianist 13:30, 30 мая 2008 (UTC)[ответить]
Сделаю обязательно. Буквально день-два.--Archishenok 01:03, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

[править код]

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 19:05, 13 мая 2008 (UTC)[ответить]

К быстрому удалению

[править код]

Конструкции типа {{К быстрому удалению|С6}} являются не самыми правильными. Следует использовать специализированный шаблон {{db-copyvio}}

, чтобы операторам не ломать мозг, а реагировать на знакомую рамку. Да, и ещё. Указывать прямым текстом ссылки типа http://ru.wikipedia.org/wiki/%bl%ah%bl%ah#.so.me.cr.ap — ламерство. Лучше писать [[название страницы#название раздела]]. Incnis Mrsi 06:31, 17 мая 2008 (UTC)[ответить]

ОК, приму к сведению. Торопился просто.--Archishenok 06:38, 17 мая 2008 (UTC)[ответить]

После переименования мной московского устава вы выставили на удаления вполне приличную статью Липецкие новости. Мне так кажется или я ошибаюсь, что из обиды? Так нехорошо делать DSROpen (обс) 17:39, 18 мая 2008 (UTC)[ответить]

Вовсе никак не связано. Я даже не знал, что автор статьи Липецикие новости - Вы. Просто мне показалось, что эта статья недостаточно значима. Может, я ошибаюсь.--Archishenok 17:41, 18 мая 2008 (UTC)[ответить]
Тогда без вопросов ))) DSROpen (обс) 17:48, 18 мая 2008 (UTC)[ответить]

В общем, на портале тему обсудили (странно, что вы не присоединились) DSROpen (обс) 07:47, 23 мая 2008 (UTC)[ответить]

уд-копивио

[править код]

приветствую. выставляя на быстрое удаление статью шаблоном уд-копивио, не забывайте, пожалуйста записать на страницу обсуждения автора статьи шаблон {{subst:nothanks cv|pg=название статьи|url=адрес}}. так у человека не возникнет вопросов по поводу того, почему его статья была удалена.--FearChild 11:53, 19 июня 2008 (UTC)[ответить]

Да, спасибо за напоминание, забываю, грешен.--Archishenok 11:55, 19 июня 2008 (UTC)[ответить]

Ответьте в разделе Удостоверение на этой странице, пожалуйста. --Pianist 00:05, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]

По-моему вы не поняли

[править код]

Предполагайте добрые намерения (ВП:ПДН) и принесите мне извинения. 71.135.33.48 03:31, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]

Да, извините, теперь разобрался:-))--Archishenok 03:32, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]
;-) -- 71.135.33.48 03:35, 2 июля 2008 (UTC)[ответить]

Я по поводу статьи о Sublustrum

[править код]

Вы её выставили на удаление, даже не смотря на то, что я её намного больше заполнил. Не могли бы вы пересмотреть свое мнение? http://ru.wikipedia.org/wiki/Sublustrum --Gerom Geronimo 12:06, 2 июля 2008 (UTC)

По Военным наукам

[править код]

Заинтересовала Ваша дискуссия на странице обсуждения статьи "кандидат наук". Я там оставил комментарии - хотите - можем продолжить обсужение. Вывод мой таков - степень военных наук в России - существует, но нигде в отурытом доступе нет материалов, так как информация либо для служебного пользования либо секретная, так как номенклатура специальностей военных наук (20.00.00) утверждается не Федеральнымагентством по образования МинОбрНауки, а управлением военной науки и образования (точно не помню) Минобороны. Участник:АВСилаков - 04.07.2008, 14.02 UTC

Да? В таком случае, видимо, я ошибался--Archishenok 02:25, 6 июля 2008 (UTC)[ответить]

Обратите внимание на шаблон к статье (первый).Muscovite99 18:20, 11 июля 2008 (UTC)[ответить]

О номинации статей на удаление

[править код]

Пожалуйста, обратите внимание, что статьи на удаление номинируются ТОЛЬКО если есть необходимость их удалить. Номинировать статью на удаление со словами "нужно переработать" - это деструктивное поведение. Воздержитесь от подобного. #!George Shuklin 01:51, 20 июля 2008 (UTC)[ответить]

Я очень рад, что вы следите и вообще держите нос по ветру. Браво. Есть такая стадия статьи — разработка, перевод, адаптация. Так вот, внимание вопрос, статья находится в стадии перевода, => она подлежит быстрому удалению? Laurion 13:26, 9 августа 2008 (UTC)[ответить]

• Ну а шаблон разве нельзя было поставить, что статья в работе?--Archishenok 13:28, 9 августа 2008 (UTC)[ответить]
  • * в вики ОЧЕНЬ трудно найти нужные шаблоны, поверьте на слово. Необходимо перелопатить вручную весь каталог, чтобы найти что-то подходящее, уж такова ситуация на данный момент. Подскажите, если есть желание, где именно лежит вразумительная часть шаблонов, необходимых в перую очередь для новых статей, для переводов, буду весьма благодарен. Заранее, спасибо. Laurion 13:31, 9 августа 2008 (UTC)[ответить]
Да поставили бы стандартный:

--Archishenok 13:32, 9 августа 2008 (UTC)[ответить]

Подпись Маленкова

[править код]

Я конечно понимаю, что обещанного три года ждут, но можно ли как-нибудь ускорить процесс? --Pianist 10:23, 11 августа 2008 (UTC)[ответить]

Благодарю. --Pianist 05:12, 13 августа 2008 (UTC)[ответить]

о внимательности и деструктивности

[править код]

Большая просьба, прежде чем выставлять к удалению статьи по обвинению в нарушении авторских прав, убедитесь что авторские права действительно нарушены. И указываемая вами ссылка в интернет действительно содержит закопирайченный материал. --Netelo 13:52, 12 августа 2008 (UTC)[ответить]

Неужели я должен пояснять вам ваши действия?!--Netelo 15:03, 12 августа 2008 (UTC)[ответить]
В таком случае, разговор беспредметен. Если Вы считаете, что я что-то нарушаю, можете пожаловаться на меня администраторам, а неаргументированную дискуссию я вести не буду.--Archishenok 15:22, 12 августа 2008 (UTC)[ответить]
Изучите свой вклад в статью Аршеневский, Пётр Исаевич. Подобная невнимательность для вас характерна --Netelo 15:52, 12 августа 2008 (UTC)[ответить]
Ну да, выставлял я её на быстрое удаление, т.к. решил, что это - копивио (возможно, ошибочно). Но прошу обратить внимание: я сам решений об удалении статей принимать не могу, т.к. не обладаю полномочиями администратора. Как обычный пользователь Википедии считаю, что имею право на ошибку. А что ж Вы претензий не предъявляете тому администратору, который непосредственно решение об удалении этой статьи принимал? Или действуете по принципу "молодец среди овец..."?--Archishenok 19:13, 12 августа 2008 (UTC)[ответить]
Не волнуйтесь, администратор тоже извещен. Также постарайтесь соблюдать ВП:ЭП.--mstislavl 20:53, 13 августа 2008 (UTC)[ответить]

На мой взгляд, быстрому удалению не подлежит: фильмы значимы.--mstislavl 20:51, 13 августа 2008 (UTC)[ответить]

Честнов

[править код]

Archishenok как с вами связаться? Моя аська 274339612 напишите мне. С удовольствием бы принял автореферат Честнова И.Л.и пообщался бы с вами

79.126.54.113 12:51, 15 августа 2008 (UTC) Сергей[ответить]

Список депутатов Верховного Совета СССР 1 созыва

[править код]

Источник указал. Кстати, не знаешь есть ли где такая же информация по республиканским Верховным Советам? Arben 15:07, 17 августа 2008 (UTC)[ответить]

Прошу извинить за ошибочно вынесенное предупреждение, меня ввели в заблуждение цензурные правки анонимов. --Grebenkov 07:13, 18 августа 2008 (UTC)[ответить]

"Государство" КиевоБелоРуссия

[править код]

Зачем Вы удалили мои статьи про КиевоБелоРуссию? Я Вам чесно говорю - Это виртуальное государство существует. Почему Вы мне не верите?Shpinat

• Во-первых, пишите на страницу обсуждений, а не на главную. Во-вторых, лично я ничего не удаляю, т.к. не являюсь администратором. В-третьих, решение об этой статье уже было принято 16 августа, о чём Вам известно, а потому попытка реанимировать такую статью является ничем иным, как спамом.--Archishenok 16:26, 18 августа 2008 (UTC)[ответить]

Об удалении шаблонов

[править код]

Превед! Хотел уточнить по статье люмпен-интеллигенция - когда обычно убирают красный ярлык об удалении? Не вечно же ему там висеть. Вроде статья стала лучше.

После подведения итога администратором на странице обсуждения за соответствующее число.--Archishenok 14:34, 4 сентября 2008 (UTC)[ответить]
А какие сроки обычно? Месяц? Год? --Максим Горелов 22:18, 4 сентября 2008 (UTC)[ответить]
По-разному, очень по-разному... В среднем, около 2-х недель, но бывает, что и больше месяца. Поэтому, чтобы ускорить процесс, лучше на форуме администраторов попросить ускорить подведение итога.--Archishenok 22:30, 4 сентября 2008 (UTC)[ответить]

О переименовании статьи «Святой Пётр (1720)»

[править код]

Уважаемый Archishenok! Хочу заметить, что хотя по правилам русского языка и Википедии и положено писать названия в кавычках, но практически же в Wiki это правило повсеместно игнорируется, а Вики-движок при поиске статьи, к примеру «Крейсер Аврора», не распознаст статью без кавычек ((Аврора (крейсер)) и наоборот. Посмотри и убедись в этом сам. В случае с оставлением кавычек надо делать перенаправления. С названием ты прав, я и сам хотел бы в название статьи ввести дополнение «линейный корабль», но не было времени, а уточняющую дату (год спуска корабля) нужно оставить, так как линейных кораблей с таким именем было построено несколько. Название статьи теперь будет выглядеть так: "Святой Пётр" (1720), линейный корабль. Аналогично применю данный формат названия и к другим статьям категории «Парусные линейные корабли России». — Эта реплика добавлена участником Николай 98765 (ов) 14:28, 20 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Приглашение в ВП:Фил

[править код]

Если Ваш интерес к этой теме неслучаен, приглашаем записаться в филпроект участником или наблюдателем (на Ваше усмотрение). С уважением, --Michael Romanov 18:49, 21 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Частное право

[править код]

Как удачно, что Вы юрист, я как раз думал, кому бы эти статьи показать :) Посмотрите, пожалуйста:

Мне кажется, что такие темы вполне имеют право на существоание, но хотелось бы услышать мнение специалиста. И насколько перерабатываемы эти статьи, может быть их проще тоже вынести на удаление? --Dmitry Rozhkov 20:12, 19 октября 2008 (UTC)[ответить]

• Завтра обязательно посмотрю. Тут дело в том, что всё, связанное с делением права на частное и публичное, будет неизбежно - в той или иной степени - ориссным, поскольку сам вопрос о существовании частного и публичного права в чистом виде - спорный, а у каждого исследователя этого вопроса своя концепция.--Archishenok 20:18, 19 октября 2008 (UTC)[ответить]
  • Ознакомился… Что я могу сказать… Во-первых, Википедия — не учебник. Во-вторых, подозреваю копивио из диссертации С. А. Громова «Соотношение частного и публичного права в российской системе права: тенденции дифференциации и интеграции» (СПб., 2004). Но то, что это не энциклопедические статьи - очевидно.--Archishenok 17:51, 20 октября 2008 (UTC)[ответить]
  • Спасибо, я подожду решения по выставленной статье. Если удалят, вынесу затем и эти. Сославшись на Вас :) --Dmitry Rozhkov 18:40, 20 октября 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо честному участнику википедии Archishenok

[править код]

Спасибо за то что подсказали какой нужно ставить шаблон в моей статье орки(Two Worlds) Большое спасибо вам.Такие люди нужны этой Энцоклопедии--Shaurman 17:35, 21 октября 2008 (UTC)[ответить]

Выставление к удалению

[править код]

Коллега! Я понимаю так, что Википедия - совместное творчество. Не кажется ли Вам странным, что некоторые участники, видя короткие статьи, стараются их улучшить, а не расставлять в огромном количестве шаблоны "К удалению"? Из выставленных Вами сегодня статей в двух нашлись интервики (хотя и плохонькие), в других случаях есть приличные статьи в английской вики. Статью Небаба (снял шаблон К быстрому удалению) можно дополнить по Русскому биографическому словарю. И т. д. Действуйте конструктивно! --АРР 21:33, 24 октября 2008 (UTC)[ответить]

• При выставлении к удалению я руководствуюсь формальным критерием в отношении статей на темы, в которых я специалистом себя не считаю. С другой стороны, в этом есть и положительный момент, т.к. выставление той или иной статьи на удаление стимулирует авторов и иных участников, заинтересованных в оставлении, улучшить статью. А что касается Небабы - ну так хоть шаблон, что ли, поставили бы, что это стаб.--Archishenok 21:36, 24 октября 2008 (UTC)[ответить]

Выставление к удалению. Часть 2. Зачем ТАК спешить?

[править код]

Вот и с моей статьёй Журнал "А-Я" произошла непонятка: вы повесили ярлык "К удалению" прямо ВО ВРЕМЯ моего написания! Хотя бы можно было потрудиться глянуть на время написания - которое было всего несколько минут назад и одна редакция? Да, я конечно не прав был, что поставив кусок текста сохранил его и пошёл править дальше - а вы на него тут же и наткнулись... Но зачем же так спешить,а? Вот теперь этот красный ярлык там висит - и когда, и кто его оттуда уберёт? --Salut 23:06, 28 октября 2008 (UTC)[ответить]

Волчья грива

[править код]

Добрый день! "Волчья грива"- это мой авторский текст, сайт liveroads.ru - мой. Прошу вернуть статью.

Игорь.Гошак 16:23, 2 ноября 2008 (UTC)[ответить]

• Во-первых, даже при всём желании я не могу ни удалять, ни восстанавливать статьи, т.к. не являюсь администратором. Во-вторых, если текст действительно Ваш, то Вам следует поступить, как описано здесь: Википедия:OTRS.--Archishenok 16:26, 2 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Скажите, это принципиально отмечать страницы к удалению через 5 минут после их создания? Jegres Hydes (esquire) 16:59, 2 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Думаю, что настолько же принципиально, насколько не ставить на недоделанные статьи шаблоны.--Archishenok 17:02, 2 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Какие именно? Стаб? Jegres Hydes (esquire) 18:55, 2 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Поплавский

[править код]

А почему ты решил, что Поплавский незначительная персона. Хоть Яндексом проверь сначала. Одна работа с Песнярами чего стоит. Другое дело, что статью надо переработать. --Torin 06:14, 6 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Да там статья такая, что её переписать проще, а не переработать. Поток сознания просто, а не статья...--Archishenok 06:18, 6 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Добрый вечер! Не могли бы вы уточнить, какие именно мои высказывания в Википедии повлекли за собой вашу характеристику их как «радикально либеральных»? Ведь термин «либеральный» весьма неоднозначен, в том числе в России. Диффы и ссылки, разумеется, не обязательны, но могут быть удобны для других избирателей. Спасибо. --Chronicler 16:43, 14 ноября 2008 (UTC)[ответить]

• Во-первых, я его не удалял, а корректировал со ссылкой на источник для достижения НТЗ; во-вторых, мой вклад в этих статьях невелик и заключается в основном в добавлении ссылок на материалы ЕСПЧ либо в откате явного вандализма; ну и в-третьих, предположение, что "радикальный либерал" должен сочувствовать движению, стремящемуся к установлению исламских порядков, вызывает у меня недоумение. Хотя да, отдельные примеры мне известны :( --Chronicler 19:39, 14 ноября 2008 (UTC) я перенес эти реплики на свою страницу обсуждения кандидата: при желании можете дать ответ там --Chronicler 19:42, 14 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Избирательное право

[править код]

Здравствуйте, Archishenok! Я тут не зарегистрировалась, но часто использую услуги Википедии. Я не поняла где могу поместить свою просьбу (лично к Вам), поэтому вот прямо тут пишу. Мне необходима небольшая (если можно так сказать) помощь. Я ученица 11 класса. Буквально на днях состоится областная олимпиада по Праву, точнее по избирательному праву, так вот, не могу найти наиболее подробные источники информации по этой теме, не могли бы Вы выслать мне на @mail (alena-phoebe@mail.ru) статьи, которые есть у Вас, если, конечно, Вам не сложно. Наиболее подробно хотелось бы почитать о Цензе Гражданства и Цензе оседлости, на статьи о которых так скупа Всемирная Сеть. Заранее благодарна. — Эта реплика добавлена с IP 93.120.148.206 (о)

Ответил по электронке.--Archishenok 07:26, 24 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Не могли бы Вы включить у себя в настройках опцию вики-почты? Хотелось бы посоветоваться по поводу одной статьи. -- Esp 21:42, 2 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! Я вижу, что Вы достаточно активно участвуете в работе ВП:КУ, и само по себе это очень хорошо. Однако, я прошу обратить Ваше внимание на то, что для многих новичков в проекте те вещи, которые понятны нам (например, тот факт, что значимость необходимо подтверждать ссылками на независимые источники), совершенно неизвестны, и чаще всего когда статья выносится на удаление по причине «незначимо», участники просто не представляют себе, как эту значимость можно было бы показать. Пожалуйста, если Вы выносите статью на удаление, и видите, что имеете дело явно с новыми участниками — расскажите им о критериях значимости, дайте ссылки на необходимые правила и объясните, что именно нужно сделать, чтобы эту значимость показать. Необходимо сделать так, чтобы даже если статью в итоге удалят, люди понимали, что мы это сделали, поскольку у нас есть определенные правила, а не потому, что «какие-то админы, ничего не понимающие в нашей теме, считают себя вправе рассуждать о значимости». В противном случае мы лишимся не только статьи (возможно, о значимом явлении), но и потеряем потенциальных авторов новых статей, а также ухудшим свою репутацию. Обратите также внимание на это эссе: Разговаривайте с новичками. Спасибо! Ilya Voyager 22:58, 3 декабря 2008 (UTC)[ответить]

• Я согласен с Вами, что новичкам нужно разъяснять критерии значимости и т. д. С другой стороны, я стараюсь выносить на удаление лишь те статьи, которые: а) явно незначимы, б) не имеют перспектив к доработке, в) как правило, созданы анонимами (что, во многом, само по себе свидетельствует о не слишком большой заинтересованности автора в сохранении такой статьи). Конечно, бывают «проколы», а потому с некоторых пор стараюсь вообще не трогать статьи о музыкальных группах, альбомах, артистах и т.п. явлениях массовой культуры, поскольку, на мой субъективный взгляд, многие из них совершенно незначимы (если рассматривать категорию значимости не с сиюминутных позиций, а с учётом более или менее отдалённой перспективы), но вынесение их на КУ вызывает большие споры, а я, честно говоря, совсем не эксперт в данной области, вследствие чего аргументированно доказать необходимость удаления мне попросту сложно. Тем не менее, Ваше замечание считаю во многом справедливым и приму его к сведению.--Archishenok 23:11, 3 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Патрулирование

[править код]

Здравствуйте, Archishenok. Я посмотрел, как Вы досматриваете новые статьи и боретесь с копивио. Если у Вас есть флаг патрулирующего, помечайте, пожалуйста, статьи, помеченные Вами шаблоном {{db}}, как проверенные. А если у Вас нет флага, то почему бы Вам не подать заявку на получение статуса патрулирующего? С таким флагом Вам будет выполнять эту работу куда сподручнее. Заявки подаются здесь. Юкатан 12:47, 19 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Партикуляризм

[править код]

Вы поставили шаблон "нет источников" на созданную мною статью. Считаю этот шаблон излишним. Тематика статьи — общеизвестный термин, значение, которого можно найти в любом словаре. На энциклопедичное толкование подобных терминов ссылки не нужны. Сама статья писалась на основе статьи из англо-вики. Если же Вы считаете спорными отдельные отверждение поставьте к ним шаблоны "где истоник". --LonelyKoyote 17:14, 21 декабря 2008 (UTC)[ответить]

На Ваш взгляд? Объясните тогда на чем основан Ваш взгляд. Я конечно могу дать ссылки на словари БСЭ, яндекс, Брокгауз, эн-вики... Но я не даю таких ссылок, когда пишу статьи-компиляции общеизвестных терминов из общеизвестных источников. Другие подобные статьи в Википедии также не имеют ссылки на источники. По тем же понятным причинам. Или Вас что-то смутило в моей статье? --LonelyKoyote 17:30, 21 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Мой взгляд основан только на одном - отсутствии источников. И ладно бы, если их не было, но они есть и в немалом количестве. Я не понимаю, почему такое нежелание привести источники? Ведь речь идёт о специальном термине.--Archishenok 17:46, 21 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Источники приводятся в двух случаях: во-первых, чтобы подтвердить правдивость информации, во-вторых, для того чтобы дать ссылки на более обширные источники информации. Давать при описании общеизвестного термина в качестве ссылок несколько общеизвестных словарей в которых написано тоже самое, но другими словами — это дурной тон. Речь действительно идет о специальном термине, но мне странно что Вас это так сильно смущает. _Любой_ термин относится к одной либо нескольким специализированным областям знания. Пожалуйста, либо объясните внятно по каким причинам Вы выставили этот шаблон, либо уберите его. --LonelyKoyote 18:02, 21 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Вынес на обсуждение сообщества (Википедия:Форум/Вниманию участников#Партикуляризм (прошу рассудить)).--Archishenok 18:17, 21 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Статья вообще то написана в Летописях в рамках проекта 3000 статей для Википедии. Другое дело что совершеннейший неформат Да и с авторскими правами наверняка проблема, они их не соблюдают и не пытаются. Я бы рекомендовал либо найти источник плагиата вне Летописей, либо же перенести на обычное (не быстрое) удаление. Зимин Василий 11:29, 23 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Патрулирование новых статей

[править код]

Вы если ставите ВП:КБУ - ставьте отметку что отпатрулирована. Чтоб другие не тратил время на заходы в статью. --Pessimist2006 14:50, 24 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Так у меня только автопатрулируемого флаг:-))--Archishenok 14:51, 24 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Блокировка страницы

[править код]

Я заблокировал редактирование вашей личной страницы для анонимов в связи с частым вандализмом. EvgenyGenkin 08:29, 28 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Благодарю:-))--Archishenok 08:30, 28 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Хэллоуин: 20 лет спустя

[править код]

Здрасьте! Технический вопрос: а тексты с лицензионных видео-кассет и DVD нельзя публиковать? Вроде как официальное описание, в народное пользование? Или нет :) Ответьте, плиз. Постоянно забываю спросить)))) --KENT light 17:16, 28 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Ну вообще-то у них ведь есть автор, поэтому, желательно, всё же своими словами.--Archishenok 17:18, 28 декабря 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо! --KENT light 14:17, 30 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Внимательнее

[править код]

Маккенна, Теренс — копивио. Нужно быть внимательнее. --Gruznov 21:28, 28 декабря 2008 (UTC)[ответить]

У меня не находилось почему-то.--Archishenok 21:28, 28 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Удалисту

[править код]

1) Не безобразие ли на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B

2) Епархию Трегье писал я — забыл подписать. Но не об этом. Вряд ли её стоит относить к католичеству — до 1054 она принадлежала Вселенской церкви. Aburov 14:32, 29 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Кобра — бред, конечно… Что касается епархии — ну сейчас-то она под властью Римского архиепископа (т. н. «папы»).--Archishenok 15:28, 29 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Епархия ликвидирована в революцию. Aburov 21:44, 29 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Ну да, не учёл… Но ведь до ликвидации она католической была?--Archishenok 21:45, 29 декабря 2008 (UTC)[ответить]

Естественно, "папской" с 1054 г.Aburov 20:58, 30 декабря 2008 (UTC)[ответить]