Обсуждение участника:Mark Ekimov/Архив/2015/2: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м Замена ссылки в связи с удалением перенаправления

(не показаны 2 промежуточные версии 1 участника)
Строка 86: Строка 86:
== bTV Sports doesn't exist ==
== bTV Sports doesn't exist ==

Hi! I saw that you're the creator and main editor of [[BTV Sports]]. Please, can you see [[Обсуждение:BTV Sports#bTV Sports doesn't exist|this]]? Thank you! --[[Участник:Iordan2000|Iordan2000]] [[Беседа:Iordan2000|<sup>б.</sup>]] [[Image:Flag of Bulgaria.svg|link=|alt=|20px]] 22:10, 6 ноября 2015 (UTC)
Hi! I saw that you're the creator and main editor of [[BTV Sports]]. Please, can you see [[Обсуждение:RING#bTV Sports doesn't exist|this]]? Thank you! --[[Участник:Iordan2000|Iordan2000]] [[Беседа:Iordan2000|<sup>б.</sup>]] [[Image:Flag of Bulgaria.svg|link=|alt=|20px]] 22:10, 6 ноября 2015 (UTC)
* I've just seen this. Thank you for information, I will rename the article. [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 22:16, 6 ноября 2015 (UTC)
* I've just seen this. Thank you for information, I will rename the article. [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 22:16, 6 ноября 2015 (UTC)
** I've renamed the article! [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 22:22, 6 ноября 2015 (UTC)
** I've renamed the article! [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 22:22, 6 ноября 2015 (UTC)
Строка 141: Строка 141:
|}
|}
* Большое спасибо! [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 19:54, 14 декабря 2015 (UTC)
* Большое спасибо! [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 19:54, 14 декабря 2015 (UTC)
== Статья года проекта Футбол — 2015 ==

От лица жюри хочу поздравить с победой в номинации «Статьи о турнирах, трофеях и командах» конкурса «Статьи года проекта Футбол» за 2015 года. Статья '''[[Сборная Германии по футболу]]''', в которой основными авторами выступили вы с {{u|AleUst}}, набрала рекордное число баллов — 16, став также и победителем в абсолютной номинации. В качестве приза будет автограф знаменитого футболиста (постараюсь найти что-то близкое вам по футбольным интересам на странице участника), а также мяч. Сейчас решаю вопрос с этим.--[[Участник:Soul_Train|<font color="black">Soul</font> <font color="#00BFFF">Train</font>]] 20:49, 25 декабря 2015 (UTC)
* Благодарю. Если честно, я даже и не думал, что внёс какой-либо серьёзный вклад в эту статью. Буду продолжать трудиться по футбольной (и не только) тематике :) [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 20:54, 25 декабря 2015 (UTC)
** Привет! Когда я выдвигал статью о сборной Германии на получение статуса статус избранной она не получила только лишь по причине того, что раздел "История" представляет собой описание выступлений (с кем играли, кто забил), а не аналитику выступления на каждом из турниров. Сейчас есть время и желание переписать все опираясь на аналитику, проблема в источниках. В рунете анализ подобного рода в источниках, которые можно было бы считать АИ и опираться на них при написании статьи я не нашел. Может ты что посоветуешь? --[[User:AleUst|AleUst]] 13:44, 4 января 2016 (UTC)
*** Привет. Я бы предпочёл для начала расширить раздел истории выступлений в 2000-е годы, потому что там уж написано действительно не так чётко, как про другие разделы — я думаю, это тоже была одна из причин, почему не взяли в избранные. [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 13:51, 4 января 2016 (UTC)
**** Спасибо, буду думать! Если есть время и желание буду рад помощи в этом вопросе. Всё же историческая часть статьи практически полностью написана тобой) --[[User:AleUst|AleUst]] 13:57, 4 января 2016 (UTC)

== Нарушение авторских прав в статье [[Заслуженный артист Республики Беларусь]] ==
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью [[Заслуженный артист Республики Беларусь]], но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён [[ВП:АП|авторскими правами]] и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике https://archive.is/20121127084251/www.president.gov.by/press28336.html%23doc. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью [[Заслуженный артист Республики Беларусь]].

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии [[CC BY-SA]] 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице [[ВП:ДОБРО]].

Вы также можете [[ВП:ПС|попробовать]] переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на [[ВП:АИ|авторитетный источник]].

Если у вас есть вопросы — можно задать их на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме, посвящённом авторскому праву]].

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть [[Википедия:БЛОК|подвергнуты блокировке]].

<span style="font-size:smaller;">Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться [[Википедия:Чистка обсуждений|как нарушение правил Википедии]].</span> Все «Заслуженные…» имеют раздел «Требования», нарушающий АП. — C наилучшими пожеланиями, [[У:AHercog|AHercog]]<sup>[[ОУ:AHercog|связаться]]</sup> 15:32, 31 декабря 2015 (UTC)
* Переписано. [[User:Mark Ekimov|Mark Ekimov]] 15:35, 31 декабря 2015 (UTC)

Текущая версия от 13:34, 5 июня 2016

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Иллюстрации к астероидам

[править код]

Здравствуйте, Mark Ekimov! Я заметил Вашу активность по созданию статей об астероидах, но Вы не дополняете их иллюстрациями как это рекомендуется делать на странице проекта астероиды. Я, конечно, не обязываю, но было бы здорово, если бы Вы при создании страниц добавляли к ним картинки орбит. Спасибо заранее! С уважением, DryominG 17:45, 9 июля 2015 (UTC)[ответить]

ASN и AirDisaster.ru

[править код]

Здравствуйте! Обратил внимание, что Вы иногда интересуетесь авиакатастрофами. А можете высказать своё веское мнение здесь? - ВП:КОИ#ASN и AirDisaster.ru --Fastboy 13:53, 20 июля 2015 (UTC)[ответить]

Приглашение от проекта «Панк-рок»

[править код]
Уважаемый Mark Ekimov/Архив/2015/2, участники проекта «Панк-рок» предположили, что он Вам тоже может быть интересен. Приглашаем ознакомиться с проектом и принять в нём участие. Будем благодарны за любую Вашу помощь и сотрудничество. Klamul 14:11, 24 июля 2015 (UTC)[ответить]

Насчёт ордена св. Георгия - может, имеется в виду Георгиевский крест? а) англичане могли не разобраться, что есть разница; б) всё-таки "нижний чин"; в) в списках кавалеров не значится. Уточните, пожалуйста --Arachn0 обс 08:09, 31 июля 2015 (UTC)[ответить]

• В обсуждении указано, что статья переведена с англо-вики, я оттуда черпал - очень тяжело не доверять в этом вопросе англоязычной Википедии. И всё же по вашему запросу я проверил - нет, всё-таки орден Святого Георгия был, и как раз "нижнего чина". Вот тут можно проверить - "He was promoted to Lance-Corporal, and received the 4th Class Russian Order of St. George". Mark Ekimov 10:30, 31 июля 2015 (UTC)[ответить]
  • Никакой нижний чин, даже британский, орден Св. Георгия получить не мог. Cолдатский Георгиевский крест 4-й ст. [1] — указано корректно — "Cross of St George 4th class (Russua)" И.Н. Мухин 15:53, 2 августа 2015 (UTC)[ответить]
Понял, исправил. Спасибо за разъяснения. Mark Ekimov

Скобка

[править код]
Уважаемый коллега, демонстрирую, где должны стоять скобки в преамбуле статьи Фредди Меркьюри:

(англ. Freddie Mercury, настоящее имя Фарру́х Булса́ра (гудж. ફારોખ બલ્સારા‌); 5 сентября 1946, Каменный город, Занзибар — 24 ноября 1991, Лондон, Великобритания)

Две открывающие и две (внутри вводной конструкции, выделяемой скобками) закрывающие. После слова Mercury добавлять ещё одну закрывающую скобку не нужно, она лишняя. С уважением, Chaotic Good 19:09, 16 сентября 2015 (UTC)[ответить]

О помощи в оформлении статьи

[править код]

Уважаемый Марк Екимов, помогите поставить на статью о 18-й словенской ударной Базовицкой бригаде фото 2-го "русского" батальона со словенского раздела Википедии, статья: 18. slovenska narodnoosvobodilna udarna brigada »Bazoviška«. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Poltavski 07:15, 30 сентября 2015 (UTC)[ответить]

Язык в статьях о Народных героях Югославии

[править код]

Здравствуйте! Вы массово создаёте статьи о Народных героях Югославии, но с транскрипцией имён состоит какая-то путаница. Официальным языком Югославии был сербскохорватский, и в статье о награде транскрипция даётся на сербскохорватском. Хорватский или сербский вариант там отсутствует. В то же время в статьях о сербских героях транскрипция даётся исключительно на сербском, а в статьях о хорватских — исключительно на сербскохорватском, а то и вовсе на сербском! Надо как-то привести всё к общему знаменателю. Пример: Маркович, Драго, родившийся в Сплите и там же работавший. С чего вы взяли, что он серб?--Villarreal9 00:54, 18 октября 2015 (UTC)[ответить]

Награда нашла героя

[править код]
За 200 интересных фактов в рубрике «Знаете ли вы»
За две сотни фактов в рубрике ЗЛВ на военную и другие тематики. Deinocheirus 22:03, 27 октября 2015 (UTC)[ответить]

Учитывая предыдущие награды, вы теперь кавалер уже четырёх степеней проектного ордена, поздравляю! --Deinocheirus 22:03, 27 октября 2015 (UTC)[ответить]

• Премного благодарен!

О внесении изменений в шаблон " Народно-освободительная война Югославии"

[править код]

Уважаемый Марк Екимов, предлагаю внести небольшие изменения в шаблон "Народно-освободительная война Югославии". События 1944 года прошу дополнить красной ссылкой "Вировитица (2)" под будущую статью "Штурм Вировитицы (1944)". В событиях 1945 года ссылку "Вировитица (2)" прошу заменить на "Вировитицкий плацдарм". Последнее будет более отвечать содержанию. Что касается обоснованности дополнения шаблона новой ссылкой, то двухдневный штурм Вировитицы 4-5 октября 1944 года вполне заслуживает отдельной статьи, в память о советских бойцах Осиекской бригады, отличившихся в тех боях. С уважением, Poltavski 09:59, 30 октября 2015 (UTC)

Иностранные добровольцы в Народно-освободительной армии Югославии

[править код]

Коллега, албанцы никак не попадают в число иностранных добровольцев. Это местное население Косово, Вардарской Бановины и других регионов. Кроме того "мак-албанская бригада" также неуместна, тем более что местом формирования объявлена Струга, со значительным албанским населением. Бригаду следует убрать. Также следует определиться с венграми. Если они бывшие военнослужащие венгерской оккупационной армии, то они попадают под категорию добровольцев. Но сдаётся мне, что речь идёт о венгерском населении Воеводины и следовательно это всего лишь местные отряды. Macedon 06:46, 31 октября 2015 (UTC)[ответить]

• Я просто основываюсь на том, что Албания не была в составе ни Королевства Югославии, ни Социалистической Югославии. По Вашей аналогии, и поляков в РККА не надо считать иностранцами, даже несмотря на то, что Польша не входила в состав СССР. Mark Ekimov 10:52, 31 октября 2015 (UTC)[ответить]
    • Вы напрасно упираетесь - Вам пытаются помочь. Человек постоянно пишущий статьи югославской тематики, просто обязан знать, что в югославском королевстве были регионы населённые в большинстве своём албанцами (Косово, Вардарская бановина, Прешево) и венграми (Воеводина). Сами наименования подразделений - воеводинская бригада, мак-албанская бригада указывают на то, что они сформированы из местного населения. Как Вам это ещё объяснить - Греция не входила в состав России, но 2 греческих полка РККА именовались так не потому что там служили добровольцы из Греции, а потому что состояли из греков Мариуполя. Если ваши польские части состояли из добровольцев из Польши -одно дело. Но если они состояли из российских граждан польского происхождения, то это не иностранные добровольцы. То же самое касается немцев и т.д.

В вашем случае - однозначно албанцы не иностранные добровольцы, также как и воеводинские венгры. Прислушиваться или нет к советам - Ваше дело. Но дезинформировать читателя, не располагая достоверной информацией и опираясь на свои ошибочные предположения, не следует. Macedon 12:06, 31 октября 2015 (UTC)[ответить]

• 1-пойдёт
  • 2-ничего готового, я думаю, Вы не найдёте. Всё дело в довоенном разгроме греческих общин Приазовья и последующего замалчивания их участия в Революции. В советское время, на месте, люди показывали мне документы о красных греческих частях. Если надумаете копать, то это скорее всего будет исследовательская работа, то есть страшное слово ОРИСС.

Но можете приступить, начав с ... батьки Махно. Чем чёрт не шутит, может быть накопаете готового материала История Мариуполя в советский период: "похожая судьба и повстанческого отряда из села Старый Керменчик (800 человек), который был создан в декабре 1918 года, руководитель — В. Ф. Тохтамышев. Позже отряд был сформирован в 9-й полк бригады Н. И. Махно, а сам В. Ф. Тохтамышев был лично награждён орденом Красного Знамени за освобождение Мариуполя". "Мангушский повстанческий отряд (руководитель — Мангушев) ....подвергся белогвардейскому сопротивлению, а сам посёлок был захвачен на несколько часов. Позже, в апреле 1919 года, отряд влился в Мариупольский ударный советский батальон К. П. Апато"

И ещё: В составе махновской армии действовали .....и греческие части и подразделения. http://www.makhno.ru/lit/vek_voli/7.php И штабом 2-й бригады Повстанческой дивизии, навстречу прорвавшимся белым войскам, немедленно был брошен 9-й греческий полк, снятый из села Бешево .... 9-й полк состоял преимущественно из греков Б. Янисольского района, где шкуровцы успели расправиться с их родными и Советами. Руководимые чувством мести, они, как львы, набросились на Янисоль, выволакивая из домов на улицу казаков и расстреливая их. http://mreadz.com/new/index.php?id=58209&pages=140 Бог в помощь. Macedon 15:21, 31 октября 2015 (UTC)[ответить]

• Уважаемый Mark Ekimov, Вы создали интересную и уместную статью. Но прошу обратить внимание на допущенную ошибку. Иностранцы — это лица, которые находятся на территории государства, гражданами или подданными которого они не являются. Отсюда следует, что нельзя относить к формированиям из числа иностранных добровольцев те подразделения, которые создавались по этническому признаку, но из граждан Югославии. Таким формированием, в частности, была чехословацкая бригада "Ян Жижка" и ряд других, попавших в Вашей статье в разряд иностранных. Тема иностранных подразделений хорошо проработана в, пожалуй самом авторитетном источнике по проблеме, монографии Николы Анича, Секулы Йоксимовича и Мирко Гутича: «Народно-освободительная армия Югославии. Обзор развития вооруженных сил народно-освободительного движения 1941—1945 гг.» (Nikola Anić, Sekula Joksimović, Mirko Gutić, «Narodno oslobodilačka vojska Jogoslavije. Pregled Razvoja Oruzanih Snaga Narodnooslobodilnackog pokreta 1941—1945», Izdaje Vojnoistorijski institut, Beograd, 1982). Здесь содержатся полные данные о иностранных формированиях НОАЮ.

Учитывая изложенное, полагал бы необходимым внести изменения в статью и исключить из нее информацию о формированиях из числа представителей народностей, являвшихся гражданами Югославии в довоенных границах. С уважением, Poltavski 13:19, 3 ноября 2015 (UTC)

bTV Sports doesn't exist

[править код]

Hi! I saw that you're the creator and main editor of BTV Sports. Please, can you see this? Thank you! --Iordan2000 б. 22:10, 6 ноября 2015 (UTC)[ответить]

День добрый, коллега! Простите за занудство (никогда прежде не сталкивался с подобным), но в названии категории опечатка. Всё же таки «Кингз». Переименуйте, пожалуйста, т.к. я почему-то самостоятельно сделать этого не могу. Dantiras 05:56, 8 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Пилоты

[править код]

Я читал статью о Милунка Савич. Это знаменитые русские в Сербии:

Они являются первыми пилоты Сербии и Югославии гражданской коммерческой авиации.--Свифт 12:53, 16 ноября 2015 (UTC)[ответить]

В отношении иностранных добровольцев в НОАЮ

[править код]

Уважаемый Mark Ekimov, объясните, на основании каких сведений Вы отнесли статью о 1-й чехословацкой бригаде НОАЮ к категориям «Иностранные добровольцы в Народно-освободительной армии Югославии» и «Чехословакия во Второй мировой войне». Эта бригада была сформирована из чехов и словаков, живших поколениями в Югославии на территории Славонии. Они не были гражданами Чехословакии. Нет никаких источников, сообщающих о возможном переходе бойцов бригады в состав армии Чехословакии либо участии в создании бригады правительства Чехословакии в изгнании. Формирование хотя и было национальным, но югославским. Это подтверждают и приведенные Вами литературные источники. Полагал бы, это надо исправить, равно как и имеющиеся в статье другие неточности. Готов принять в этом участие. С уважением, Poltavski 15:44, 18 ноября 2015 (UTC)

• Знаете, я вот просто сильно сомневаюсь, что название категории типа "Представители национальных меньшинств в Народно-освободительной армии Югославии" или "Национальные меньшинства в Народно-освободительной армии Югославии" будет кратко и ясно отражать суть подобных подразделений (в сербской вики национальные меньшинства и подразделения из граждан других стран тоже объединены в одну). Поэтому приходится брать такие кривые собирательные названия. Mark Ekimov 15:59, 18 ноября 2015 (UTC)[ответить]
  • Довоенная Югославия была многонациональным государством. В НОАЮ формировались национальные части и подразделения. Они не состояли из иностранных добровольцев. Смешивать их в одну категорию неправильно.

Национальных формирований (так звучит корректнее, чем национальные меньшинства) было много: бригады, батальоны, роты. В монографии «PREGLED RAZVOJA ORUŽANIH SNAGA NARODNOOSLOBODILAČKOG POKRETA 1941—1945» их всех свели в отдельный раздел: JEDINICE JUGOSLOVENSKIH NARODNOSTI. Полагаю, более правильно, чем народности, будет название категории: «Национальные формирования НОАЮ». (Пример статьи Википедии: Национальные воинские подразделения РККА). Иностранными были итальянские, русские, болгарские и французские формирования. Кстати, немецкая рота (не германская) тоже состояла из югославских граждан немецкой национальности. Что касается статьи в сербской Википедии, она не должна нас уводить от объективности. Разве правильно относить 1-ю русскую бригаду к бригадам национальных меньшинств, как в их статье? Подведу итог сказанному, граждане страны — представители нетитульных национальностей — это не иностранцы. С уважением, Poltavski 19:15, 18 ноября 2015 (UTC)

Орден «Взявшему рубеж»

[править код]
Взявшему рубеж
За написание более чем 5000 статей. — Соколрус 09:37, 23 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Подарки

[править код]

Мелкие подарки для вас! Книга Русская военная помощь Сербии в ходе Первой мировой войны] и фотографии, которые я взял Памятник Георги Арсениевич Емануел.--Свифт 19:13, 25 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Орден «Хорошая статья»

[править код]

В ходе работы ревизионной комиссии в наградном фонде проекта «Хорошие статьи» выявлены не вручённые Вам своевременно экземпляры ордена «Хорошая статья». Позвольте вручить Вам за Ваш вклад в создание хороших статей:

Орден «Хорошая статья» V степени
За значительный вклад в создание 3 хороших статей. → borodun 19:45, 14 декабря 2015 (UTC)[ответить]
Орден «Хорошая статья» IV степени
За значительный вклад в создание 5 хороших статей. → borodun 19:45, 14 декабря 2015 (UTC)[ответить]

Статья года проекта Футбол — 2015

[править код]

От лица жюри хочу поздравить с победой в номинации «Статьи о турнирах, трофеях и командах» конкурса «Статьи года проекта Футбол» за 2015 года. Статья Сборная Германии по футболу, в которой основными авторами выступили вы с AleUst, набрала рекордное число баллов — 16, став также и победителем в абсолютной номинации. В качестве приза будет автограф знаменитого футболиста (постараюсь найти что-то близкое вам по футбольным интересам на странице участника), а также мяч. Сейчас решаю вопрос с этим.--Soul Train 20:49, 25 декабря 2015 (UTC)[ответить]

• Благодарю. Если честно, я даже и не думал, что внёс какой-либо серьёзный вклад в эту статью. Буду продолжать трудиться по футбольной (и не только) тематике :) Mark Ekimov 20:54, 25 декабря 2015 (UTC)[ответить]
    • Привет! Когда я выдвигал статью о сборной Германии на получение статуса статус избранной она не получила только лишь по причине того, что раздел "История" представляет собой описание выступлений (с кем играли, кто забил), а не аналитику выступления на каждом из турниров. Сейчас есть время и желание переписать все опираясь на аналитику, проблема в источниках. В рунете анализ подобного рода в источниках, которые можно было бы считать АИ и опираться на них при написании статьи я не нашел. Может ты что посоветуешь? --AleUst 13:44, 4 января 2016 (UTC)[ответить]
      • Привет. Я бы предпочёл для начала расширить раздел истории выступлений в 2000-е годы, потому что там уж написано действительно не так чётко, как про другие разделы — я думаю, это тоже была одна из причин, почему не взяли в избранные. Mark Ekimov 13:51, 4 января 2016 (UTC)[ответить]
        • Спасибо, буду думать! Если есть время и желание буду рад помощи в этом вопросе. Всё же историческая часть статьи практически полностью написана тобой) --AleUst 13:57, 4 января 2016 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав в статье Заслуженный артист Республики Беларусь

[править код]

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Заслуженный артист Республики Беларусь, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике https://archive.is/20121127084251/www.president.gov.by/press28336.html%23doc. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Заслуженный артист Республики Беларусь.

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.

Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии. Все «Заслуженные…» имеют раздел «Требования», нарушающий АП. — C наилучшими пожеланиями, AHercogсвязаться 15:32, 31 декабря 2015 (UTC)[ответить]