Википедия:К удалению/26 декабря 2014: различия между версиями
→DATAKAM: предварительный |
м linter: Tidy bug affecting font tags wrapping links |
||
(не показано 14 промежуточных версий 8 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{ВПКУ-Навигация}} |
{{ВПКУ-Навигация|closed=1}} |
||
== <s>Закрытые авиакомпании России</s> == |
== <s>Закрытые авиакомпании России</s> == |
||
Строка 59: | Строка 59: | ||
***В настоящее время это слово изредка употребляется в церковных кругах. Сам по себе факт существования разных вариантов произношения для обозначения падших и непадших ангелов, несомненно, значим для истории русского и церковнославянского языков. [[User:John D. Long|John D. Long]] 07:24, 26 декабря 2014 (UTC) |
***В настоящее время это слово изредка употребляется в церковных кругах. Сам по себе факт существования разных вариантов произношения для обозначения падших и непадших ангелов, несомненно, значим для истории русского и церковнославянского языков. [[User:John D. Long|John D. Long]] 07:24, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
* {{Оставить}} Если термину посвящена статья в Литературной энциклопедии, то он и в других изданиях прошлого должен употребляться. Выход из употребления не может приводить к утрате значимости. ''—[[Участник:Bulatov|Bulatov]]'' 16:04, 26 декабря 2014 (UTC) |
* {{Оставить}} Если термину посвящена статья в Литературной энциклопедии, то он и в других изданиях прошлого должен употребляться. Выход из употребления не может приводить к утрате значимости. ''—[[Участник:Bulatov|Bulatov]]'' 16:04, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
* '''Объединить''' со статьей [[Падшие ангелы]], оставив редирект. В энциклопедии статьи о словах недопустимы, ибо [[ВП:НЕСЛОВАРЬ]]. --< |
* '''Объединить''' со статьей [[Падшие ангелы]], оставив редирект. В энциклопедии статьи о словах недопустимы, ибо [[ВП:НЕСЛОВАРЬ]]. --[[User:Ghirlandajo|<span style="color:#FC4339;">Ghirla</span>]] <sup>[[User_talk:Ghirlandajo|<span style="color:#C98726;">-трёп-</span>]]</sup> 09:12, 27 декабря 2014 (UTC) |
||
:* В Википедии все статьи "о словах", вообще-то. --[[User:Egor|Egor]] 14:56, 1 апреля 2015 (UTC) |
:* В Википедии все статьи "о словах", вообще-то. --[[User:Egor|Egor]] 14:56, 1 апреля 2015 (UTC) |
||
* {{Удалить}}. Присоединяюсь к мнению коллеги [[User:Ghirlandajo|Ghirla]]: Достаточно дать пояснение в статье [[Падший ангел]]; Аггел заменить редиректом. — [[User:Сергей Олегович|KW]] 17:11, 27 декабря 2014 (UTC) |
* {{Удалить}}. Присоединяюсь к мнению коллеги [[User:Ghirlandajo|Ghirla]]: Достаточно дать пояснение в статье [[Падший ангел]]; Аггел заменить редиректом. — [[User:Сергей Олегович|KW]] 17:11, 27 декабря 2014 (UTC) |
||
Строка 83: | Строка 83: | ||
Репост. Быстро удалено. --<font face="Times New Roman">[[у:Petrov Victor|V.Petrov]]</font><sup>[[оу:Petrov Victor|(обс)]]</sup> 08:39, 26 декабря 2014 (UTC) |
Репост. Быстро удалено. --<font face="Times New Roman">[[у:Petrov Victor|V.Petrov]]</font><sup>[[оу:Petrov Victor|(обс)]]</sup> 08:39, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
== [[DATAKAM]] == |
== <s>[[DATAKAM]]</s> == |
||
Соответствие компании [[ВП:ОКЗ]] не показано. Источники в статье либо неавторитетные, либо аффилированые, либо не рассказывающие подробно о самой компании. <font face="Times New Roman">[[у:Petrov Victor|V.Petrov]]</font><sup>[[оу:Petrov Victor|(обс)]]</sup> 07:02, 26 декабря 2014 (UTC) |
Соответствие компании [[ВП:ОКЗ]] не показано. Источники в статье либо неавторитетные, либо аффилированые, либо не рассказывающие подробно о самой компании. <font face="Times New Roman">[[у:Petrov Victor|V.Petrov]]</font><sup>[[оу:Petrov Victor|(обс)]]</sup> 07:02, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
Строка 93: | Строка 93: | ||
===Предварительный итог=== |
===Предварительный итог=== |
||
Производитель достаточно известный, о продукции есть много обзоров: и на [[Популярная механика|ПопМехе]] [http://www.popmech.ru/gadgets/52072-pervyy-registrator-urovnya-2016-goda-v-prodazhe-uzhe-seychas/], и в «[[За рулём]]» [http://www.zr.ru/content/articles/440504-vybirajem_videoregistrator/], и на [[ixbt.com]] [http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-g5-city-pro-bf.shtml], [http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-g5-city-max.shtml]. А в августе 2015 на ixbt появился [http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-russian-electronic.shtml очень подробный источник] о работе компании и процессе создания видеорегистраторов. Я бы оставил статью, но переименовал без заглавных букв. {{u|Petrov Victor}}, что думаете? --[[User:Mihail Lavrov|Mihail Lavrov]] 16:13, 6 ноября 2015 (UTC) |
Производитель достаточно известный, о продукции есть много обзоров: и на [[Популярная механика|ПопМехе]] [http://www.popmech.ru/gadgets/52072-pervyy-registrator-urovnya-2016-goda-v-prodazhe-uzhe-seychas/], и в «[[За рулём]]» [http://www.zr.ru/content/articles/440504-vybirajem_videoregistrator/], и на [[ixbt.com]] [http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-g5-city-pro-bf.shtml], [http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-g5-city-max.shtml]. А в августе 2015 на ixbt появился [http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-russian-electronic.shtml очень подробный источник] о работе компании и процессе создания видеорегистраторов. Я бы оставил статью, но переименовал без заглавных букв. {{u|Petrov Victor}}, что думаете? --[[User:Mihail Lavrov|Mihail Lavrov]] 16:13, 6 ноября 2015 (UTC) |
||
* Для начала, откинем источник на ПопМехе, поскольку он опубликован на правах рекламы и, соответственно, не может рассматриваться как АИ. ПО остальным обзорам видеорегистраторов я не вижу подробного описания самого предмета статьи, т.е. собственно компании. Единственный источник на ixbt.com «[http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-russian-electronic.shtml Разбираем видеорегистраторы с Datakam]» немного рассказывает о компании, а дальше идет разбор регистраторов в прямом и переносном смыслах. Собственно, в сухом остатке, имеется, в лучшем случае, 1/2 независимого АИ. Напомню, что ОКЗ требует нескольких источников, подробно рассматривающих предмет статьи, а согласно [[ВП:ТРИ]], рекомендуется не меньше трёх. В данном случае, я по прежнему не вижу трех независимых АИ, подробно рассматривающих предмет статьи. Так, коллега {{u|Mihail Lavrov}}, извините, моё мнение остаётся прежним. Соответственно, переименование статьи, на данный момент не визу смысла обсуждать. --[[у:Petrov Victor|V.Petrov]]<sup>[[оу:Petrov Victor|(обс)]]</sup> 15:47, 7 ноября 2015 (UTC) |
|||
** Mea culpa, коллега, проморгал рекламу. Я с вами в принципе согласен, если и оставлять то, конечно, только авансом. Так или иначе я честно пошукал АИ, пока что внимания к компании действительно не хватает для ОКЗ. --[[User:Mihail Lavrov|Mihail Lavrov]] 16:55, 7 ноября 2015 (UTC) |
|||
===Итог=== |
|||
Компания хорошо пиарится, технический директор выступает экспертом в [https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/02/17/registrator-s-pravom-podpisi Ведомостях], светится на выставках [http://expert.ru/2015/04/21/novosti-industrii-elektroniki-na-proshedshej-v-aprele-vyistavke-consumer-electronics-and-photo-expo-2015/] и пр., выпускает хороший продукт [http://www.zr.ru/content/articles/440504-vybirajem_videoregistrator/], и очень вероятно, что в скором времени могут появиться необходимые источники (есть первая ласточка [http://www.ixbt.com/car/dvr/datakam-russian-electronic.shtml]) с достаточно подробным описанием компании, чтобы пройти тест [[ВП:ОКЗ]]. А пока удалено. --[[User:Mihail Lavrov|Mihail Lavrov]] 16:55, 7 ноября 2015 (UTC) {{ПИ}} |
|||
== <s>[[Ахонькова, Юлия]]</s> == |
== <s>[[Ахонькова, Юлия]]</s> == |
||
Строка 124: | Строка 128: | ||
== Высшие учебные заведения == |
== Высшие учебные заведения == |
||
=== [[Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки]] === |
=== <s>[[Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки]]</s> === |
||
* Отнюдь не являясь поклонником творчества Андрияки и не зная, чем именно известно его учебное заведение, хочу только заметить, что Академия регулярно проводит в своих стенах серьёзные выставки рисунка и графики в сотрудничестве с крупнейшими российскими музеями - так что наверняка она значима хотя бы по этому признаку; выставки имеют немалое информационное освящение и проблемы с наличием источников быть не должно. Рекламу и пафосные заявления я вычистила из статьи ещё до этого. Думаю, в таком виде (или ещё подрезав) вполне можно оставить. [[User:Fleur-de-farine|<span style="font-family:Blackadder ITC;font-size:1.2em;color:MediumVioletRed">Fleur-de-farine</span>]] 14:51, 1 января 2015 (UTC) |
* Отнюдь не являясь поклонником творчества Андрияки и не зная, чем именно известно его учебное заведение, хочу только заметить, что Академия регулярно проводит в своих стенах серьёзные выставки рисунка и графики в сотрудничестве с крупнейшими российскими музеями - так что наверняка она значима хотя бы по этому признаку; выставки имеют немалое информационное освящение и проблемы с наличием источников быть не должно. Рекламу и пафосные заявления я вычистила из статьи ещё до этого. Думаю, в таком виде (или ещё подрезав) вполне можно оставить. [[User:Fleur-de-farine|<span style="font-family:Blackadder ITC;font-size:1.2em;color:MediumVioletRed">Fleur-de-farine</span>]] 14:51, 1 января 2015 (UTC) |
||
* Ещё чуть-чуть подрезал. {{Оставить}} per Fleur-de-farine. Разве что переименовать, официальное полное наименование Московская государственная школа акварели Сергея Андрияки. С уважением, --[[User:Daphne mesereum|Daphne mesereum]] 12:32, 29 марта 2015 (UTC) |
* Ещё чуть-чуть подрезал. {{Оставить}} per Fleur-de-farine. Разве что переименовать, официальное полное наименование Московская государственная школа акварели Сергея Андрияки. С уважением, --[[User:Daphne mesereum|Daphne mesereum]] 12:32, 29 марта 2015 (UTC) |
||
** Не нужно переименовывать. Названия статей даются по краткому максимально известному наименованию, полное официальное приводится уже в самом тексте. Статьи о театрах тоже называются "Большой", "Малый", без всяких громоздких конструкций вроде "государственный академический ордена Ленина" (ага, того самого Ленина, который активно уничтожал БТ вместе с Мариинкой, тоже нынче официально ордена Ленина))))) и т.д. [[User:Fleur-de-farine|<span style="font-family:Blackadder ITC;font-size:1.2em;color:MediumVioletRed">Fleur-de-farine</span>]] 14:02, 29 марта 2015 (UTC) |
** Не нужно переименовывать. Названия статей даются по краткому максимально известному наименованию, полное официальное приводится уже в самом тексте. Статьи о театрах тоже называются "Большой", "Малый", без всяких громоздких конструкций вроде "государственный академический ордена Ленина" (ага, того самого Ленина, который активно уничтожал БТ вместе с Мариинкой, тоже нынче официально ордена Ленина))))) и т.д. [[User:Fleur-de-farine|<span style="font-family:Blackadder ITC;font-size:1.2em;color:MediumVioletRed">Fleur-de-farine</span>]] 14:02, 29 марта 2015 (UTC) |
||
*** На самом деле, никакая это не академия, а рисовальная школа. Она даже дипломов о высшем образовании не даёт. С уважением, --[[User:Daphne mesereum|Daphne mesereum]] 15:28, 29 марта 2015 (UTC) |
*** На самом деле, никакая это не академия, а рисовальная школа. Она даже дипломов о высшем образовании не даёт. С уважением, --[[User:Daphne mesereum|Daphne mesereum]] 15:28, 29 марта 2015 (UTC) |
||
==== Итог ==== |
|||
Оставлено. <small>Итог подведён по [[Википедия:Форум администраторов/Архив/2015/01#О мерах по повышению эффективности подведения итогов на КУ|упрощённой]] [[Википедия:Форум администраторов/Архив/2015/03#Упрощенное подведение итогов на КУ|процедуре]]. Оспаривание возможно по аналогии с [[ВП:ПИ-ОСП]], оспаривание рекомендую открывать на актуальной странице [[ВП:КУ]], для оспаривания удалительных итогов статей можно обратиться за восстановлением к любому администратору.</small> --[[User:Andreykor|Andreykor]] 08:38, 1 декабря 2015 (UTC) |
|||
=== <s>[[Московский областной институт управления и права]]</s> === |
=== <s>[[Московский областной институт управления и права]]</s> === |
||
Строка 134: | Строка 140: | ||
[[ВП:ОКЗ|Энциклопедическая значимость]] не показана, материалы о деятельности вуза не ищутся и в сети. Удалено. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 21:56, 1 января 2015 (UTC) |
[[ВП:ОКЗ|Энциклопедическая значимость]] не показана, материалы о деятельности вуза не ищутся и в сети. Удалено. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 21:56, 1 января 2015 (UTC) |
||
=== [[Институт экономики и предпринимательства ННГУ]] === |
=== <s>[[Институт экономики и предпринимательства ННГУ]]</s> === |
||
''Обсуждение началось под названием [[Нижегородский коммерческий институт]]''. |
''Обсуждение началось под названием [[Нижегородский коммерческий институт]]''. |
||
==== Итог ==== |
|||
Оставлено. <small>Итог подведён по [[Википедия:Форум администраторов/Архив/2015/01#О мерах по повышению эффективности подведения итогов на КУ|упрощённой]] [[Википедия:Форум администраторов/Архив/2015/03#Упрощенное подведение итогов на КУ|процедуре]]. Оспаривание возможно по аналогии с [[ВП:ПИ-ОСП]], оспаривание рекомендую открывать на актуальной странице [[ВП:КУ]], для оспаривания удалительных итогов статей можно обратиться за восстановлением к любому администратору.</small> --[[User:Andreykor|Andreykor]] 08:38, 1 декабря 2015 (UTC) |
|||
=== [[Санкт-Петербургский международный институт менеджмента]] === |
=== <s>[[Санкт-Петербургский международный институт менеджмента]]</s> === |
||
Добрый день! Добавил в статью «[[Санкт-Петербургский международный институт менеджмента]]» информацию о рейтингах со ссылками на ИД Коммерсантъ, а также карточку ВУЗа. Предлагаю снять со статьи отметку об удалении. Если необходимо, готов внести еще дополнения в статью. --[[User:Dkrasheninnikov|Dkrasheninnikov]] 17:31, 29 марта 2015 (UTC) |
Добрый день! Добавил в статью «[[Санкт-Петербургский международный институт менеджмента]]» информацию о рейтингах со ссылками на ИД Коммерсантъ, а также карточку ВУЗа. Предлагаю снять со статьи отметку об удалении. Если необходимо, готов внести еще дополнения в статью. --[[User:Dkrasheninnikov|Dkrasheninnikov]] 17:31, 29 марта 2015 (UTC) |
||
==== Итог ==== |
|||
|||
=== <s>[[Смольный институт Российской академии образования]]</s> === |
=== <s>[[Смольный институт Российской академии образования]]</s> === |
||
Строка 157: | Строка 167: | ||
Удалено как тестовая страница. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 22:03, 1 января 2015 (UTC) |
Удалено как тестовая страница. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 22:03, 1 января 2015 (UTC) |
||
== [[Кацура, Олег Геннадьевич]] == |
== <s>[[Кацура, Олег Геннадьевич]]</s> == |
||
Я такого музыканта знаю, но в статье [[Википедия:Критерии значимости персоналий|значимость]] не показана и внешних ссылок нет вообще. Я объяснить, в чём его значимость, тоже не смогу. [[User:Сидик из ПТУ|Сидик из ПТУ]] 10:01, 26 декабря 2014 (UTC) |
Я такого музыканта знаю, но в статье [[Википедия:Критерии значимости персоналий|значимость]] не показана и внешних ссылок нет вообще. Я объяснить, в чём его значимость, тоже не смогу. [[User:Сидик из ПТУ|Сидик из ПТУ]] 10:01, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
Ну а я знаю такого музыканта. [[Special:Contributions/85.93.147.182|85.93.147.182]] 18:15, 5 января 2015 (UTC) |
Ну а я знаю такого музыканта. [[Special:Contributions/85.93.147.182|85.93.147.182]] 18:15, 5 января 2015 (UTC) |
||
=== Итог === |
|||
Соглашусь с номинатором: значимость по [[ВП:МУЗ]] не показана. Удалено. [[User:Тара-Амингу|Тара-Амингу]] 10:02, 30 декабря 2015 (UTC) |
|||
== <s>[[Герб Соломиных]]</s> == |
== <s>[[Герб Соломиных]]</s> == |
||
Источников нет, про [[ВП:ОКЗ|значимость]] спросить не у кого. Категория вообще весёлая: Соломины да Романовы ;) [[User:91i79|91.79]] 10:27, 26 декабря 2014 (UTC) |
Источников нет, про [[ВП:ОКЗ|значимость]] спросить не у кого. Категория вообще весёлая: Соломины да Романовы ;) [[User:91i79|91.79]] 10:27, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
* {{Удалить}} за отсутствием самостоятельной значимости. Что значит "используется представителями" и чем это подтверждено? Вместо кареты нанесен на капот "Форда" владельца? Красуется на двери его квартиры? Описание из Гербовника перенести в статью [[Соломины]], которая сама по себе требует чистки. --< |
* {{Удалить}} за отсутствием самостоятельной значимости. Что значит "используется представителями" и чем это подтверждено? Вместо кареты нанесен на капот "Форда" владельца? Красуется на двери его квартиры? Описание из Гербовника перенести в статью [[Соломины]], которая сама по себе требует чистки. --[[User:Ghirlandajo|<span style="color:#FC4339;">Ghirla</span>]] <sup>[[User_talk:Ghirlandajo|<span style="color:#C98726;">-трёп-</span>]]</sup> 20:35, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
** Из какого Гербовника? [[User:91i79|91.79]] 00:15, 27 декабря 2014 (UTC) |
** Из какого Гербовника? [[User:91i79|91.79]] 00:15, 27 декабря 2014 (UTC) |
||
*** Раз в Гербовнике нет, то это и вовсе орисс. '''Фтопку'''. --< |
*** Раз в Гербовнике нет, то это и вовсе орисс. '''Фтопку'''. --[[User:Ghirlandajo|<span style="color:#FC4339;">Ghirla</span>]] <sup>[[User_talk:Ghirlandajo|<span style="color:#C98726;">-трёп-</span>]]</sup> 09:09, 27 декабря 2014 (UTC) |
||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
Строка 203: | Строка 217: | ||
== <s>[[:Категория:Уральские фамилии]]</s> == |
== <s>[[:Категория:Уральские фамилии]]</s> == |
||
Весьма странная категория. В неё входят, с одной стороны, подкатегории фамилий народов уральской семьи, с другой — несколько статей о русских фамилиях, распространённых, видимо, главным образом на Урале. И всё это вместе относится, как и следовало ожидать, к русским фамилиям. Первый вариант категоризации не распространён у нас: так, например, фамилии индоевропейских народов не группируются подобным образом. Для второго варианта нет обобщающих источников, да ведь и Кузнецовых с Петровыми, пожалуй, на Урале поболее, чем Бердюгиных. Расформировать, подкатегории и так в фамилиях по языкам, а статьи отправить напрямую в [[:Категория:Русские фамилии|русские фамилии]]. [[User:91i79|91.79]] 11:54, 26 декабря 2014 (UTC) |
Весьма странная категория. В неё входят, с одной стороны, подкатегории фамилий народов уральской семьи, с другой — несколько статей о русских фамилиях, распространённых, видимо, главным образом на Урале. И всё это вместе относится, как и следовало ожидать, к русским фамилиям. Первый вариант категоризации не распространён у нас: так, например, фамилии индоевропейских народов не группируются подобным образом. Для второго варианта нет обобщающих источников, да ведь и Кузнецовых с Петровыми, пожалуй, на Урале поболее, чем Бердюгиных. Расформировать, подкатегории и так в фамилиях по языкам, а статьи отправить напрямую в [[:Категория:Русские фамилии|русские фамилии]]. [[User:91i79|91.79]] 11:54, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
* Мне не известны авторитетные источники, выделяющие уральские фамилии как обособленную от прочих русских фамилий группу. {{Удалить}}. --< |
* Мне не известны авторитетные источники, выделяющие уральские фамилии как обособленную от прочих русских фамилий группу. {{Удалить}}. --[[User:Ghirlandajo|<span style="color:#FC4339;">Ghirla</span>]] <sup>[[User_talk:Ghirlandajo|<span style="color:#C98726;">-трёп-</span>]]</sup> 20:37, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
===Итог=== |
===Итог=== |
||
Расформировано по аргументам. [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 11:38, 2 января 2015 (UTC) |
Расформировано по аргументам. [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 11:38, 2 января 2015 (UTC) |
||
== [[Выплаты за ордена]] == |
== <s>[[Выплаты за ордена]]</s> == |
||
Соответствие предмета статьи общему критерию [[Википедия:Значимость|значимости]] не показано в статье. [[Special:Contributions/31.8.122.70|31.8.122.70]] 12:06, 26 декабря 2014 (UTC) |
Соответствие предмета статьи общему критерию [[Википедия:Значимость|значимости]] не показано в статье. [[Special:Contributions/31.8.122.70|31.8.122.70]] 12:06, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
Строка 221: | Строка 235: | ||
* В любом случае сохранить содержимое статьи. --[[User:Альдар|Альдар]] 02:58, 5 апреля 2015 (UTC) |
* В любом случае сохранить содержимое статьи. --[[User:Альдар|Альдар]] 02:58, 5 апреля 2015 (UTC) |
||
** Перенёс содержимое в [[Ордена СССР|основную статью]] ! [[User:Георгий Долгопский|Георгий]] 16:01, 23 августа 2015 (UTC) |
** Перенёс содержимое в [[Ордена СССР|основную статью]] ! [[User:Георгий Долгопский|Георгий]] 16:01, 23 августа 2015 (UTC) |
||
===Итог=== |
|||
Вполне органично смотрятся в материнской статье, в которую перенесено. Удалено.-- [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 21:42, 6 января 2016 (UTC) |
|||
== <s>[[ВОО "Союз "Народная Память"]]</s> == |
== <s>[[ВОО "Союз "Народная Память"]]</s> == |
||
Строка 257: | Строка 273: | ||
Удалено за явным несоответствием принятым в Википедии [[ВП:БИО|персональным критериям энциклопедической значимости]]. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 22:17, 1 января 2015 (UTC) |
Удалено за явным несоответствием принятым в Википедии [[ВП:БИО|персональным критериям энциклопедической значимости]]. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 22:17, 1 января 2015 (UTC) |
||
== [[Киевская академическая мастерская театрального искусства «Созвездие»]] == |
== <s>[[Киевская академическая мастерская театрального искусства «Созвездие»]]</s> == |
||
Украинский ангажементный театр, созданный в 1988 году. Значимость не показана в соответствии с [[ВП:ОКЗ]]. Ссылки только на свой сайт. ''—[[Участник:Bulatov|Bulatov]]'' 19:10, 26 декабря 2014 (UTC) |
Украинский ангажементный театр, созданный в 1988 году. Значимость не показана в соответствии с [[ВП:ОКЗ]]. Ссылки только на свой сайт. ''—[[Участник:Bulatov|Bulatov]]'' 19:10, 26 декабря 2014 (UTC) |
||
Строка 266: | Строка 282: | ||
***** «Созвездие» в статье [[театры Киева]] есть — раздел «Театры других жанров». Есть желание доработать статью — не отказывайте себе в удовольствии! [[User:Jenes|jenes]] 15:48, 7 января 2015 (UTC) |
***** «Созвездие» в статье [[театры Киева]] есть — раздел «Театры других жанров». Есть желание доработать статью — не отказывайте себе в удовольствии! [[User:Jenes|jenes]] 15:48, 7 января 2015 (UTC) |
||
****** Нашёл с трудом. Молодцы, хорошо замаскировались! ''— [[Участник:Bulatov|Bulatov]]'' 03:44, 8 января 2015 (UTC) |
****** Нашёл с трудом. Молодцы, хорошо замаскировались! ''— [[Участник:Bulatov|Bulatov]]'' 03:44, 8 января 2015 (UTC) |
||
=== Итог === |
|||
Поиск информации кое-что дал. Ссылки в статью добавил. Но вообще-то все довольно шатко, настоящих театроведов среди источников нет. Ратующим за значимость следовало бы самим найти и добавить подтверждения. Потому что если их не будет, то не факт, что не вынесут вторично. --[[User:Pessimist2006|Pessimist]] 13:33, 22 января 2016 (UTC) {{ПИ}} |
Текущая версия от 05:42, 25 ноября 2017
Закрытые авиакомпании России
Значимость почти нулевая: Авиалинии Дагестана • Авиалинии Мордовии • Авианова • Авиапрад • Авиаприма • Алроса-Авиа • Аркаим • АэроБратск • Байкал • Башкирские авиалинии • Башкортостан • Былина • Внуковские авиалинии • Волга-Авиаэкспресс • Дальавиа • Даурия • Джеталлианс Восток • Домодедовские авиалинии • Интеравиа • ИркутскАвиа • Кавминводыавиа • Камчатские авиалинии • КД авиа • Континент • Красноярские авиалинии (KrasAir) • Мавиал • Москва (Атлант-Союз) • Московия • Новосибирск Авиа • Пермские авиалинии • Пулково • Регион-Авиа • Самара • Северо-Западная база авиационной охраны лесов • Сибавиатранс • Черномор Авиа • Эльбрус-Авиа 83.69.227.129 12:07, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
Спасибо, достаточно добавлять. Номинация, не основанная на правилах проекта, закрыта. Да и значимость есть практически везде, даже у самых мелких и давно закрытых (она и не зависит от того, действует предприятие сейчас или нет). Воздержитесь от подобных действий в будущем. 91.79 12:09, 26 декабря 2014 (UTC)
- Я не добавлял, а наоборот вычеркивал из первоначального списка более-менее информационные статьи. То что осталось: информационный мусор, чаще всего скрыто-рекламного характера, имевший значение лишь для владельцев тех горе-компаний.
83.69.227.129 12:24, 26 декабря 2014 (UTC)
- Внуковские, Домодедовские авиалинии? Самара? Пулково? Смеетесь? ShinePhantom (обс) 17:03, 26 декабря 2014 (UTC)
- строго говоря, в списке немало статей, где ни источников, ни значимости не видно: Эльбрус-Авиа, Авиапрад, Авиаприма, Черномор Авиа. - Saidaziz 05:41, 27 декабря 2014 (UTC)
- Внуковские, Домодедовские авиалинии? Самара? Пулково? Смеетесь? ShinePhantom (обс) 17:03, 26 декабря 2014 (UTC)
- Оставить, субъективный критерий «почти нулевая» — это насколько? Для меня вот, например, каждая из статей выполняет свою функцию отлично — рассказывает о сабже. Оформление отличное у статей, есть источники — на мой взгляд, вполне себе стабы и даже иногда «более-чем-стабы». - Zac Allan 20:42, 1 января 2015 (UTC)
Статья о вышедшем из употребления лингвистическом термине. В настоящее время так никто не говорит, даже в церковной среде. Изза неактуальности информации есть признаки ориса. Предлагаю удалить или перенести эту заметку в статью Падшие ангелы. -- Anahoret 04:49, 26 декабря 2014 (UTC)
- Нет никакого орисса, определение из ЛЭ, а потом пересказ общеизвестного: αγγελοζ с титлом — правильные ангелы, а без титла — неправильные, т.е. аггелы. 91.79 05:59, 26 декабря 2014 (UTC)
- Википедия не словарь. Энциклопедической значимости нет. Других источников не приведено. В настоящее время слово не употребляется. Лучше сделать редирект на раздел в падших ангелах. -- Anahoret 06:46, 26 декабря 2014 (UTC)
- В настоящее время это слово изредка употребляется в церковных кругах. Сам по себе факт существования разных вариантов произношения для обозначения падших и непадших ангелов, несомненно, значим для истории русского и церковнославянского языков. John D. Long 07:24, 26 декабря 2014 (UTC)
- Википедия не словарь. Энциклопедической значимости нет. Других источников не приведено. В настоящее время слово не употребляется. Лучше сделать редирект на раздел в падших ангелах. -- Anahoret 06:46, 26 декабря 2014 (UTC)
- Оставить Если термину посвящена статья в Литературной энциклопедии, то он и в других изданиях прошлого должен употребляться. Выход из употребления не может приводить к утрате значимости. —Bulatov 16:04, 26 декабря 2014 (UTC)
- Объединить со статьей Падшие ангелы, оставив редирект. В энциклопедии статьи о словах недопустимы, ибо ВП:НЕСЛОВАРЬ. --Ghirla -трёп- 09:12, 27 декабря 2014 (UTC)
- В Википедии все статьи "о словах", вообще-то. --Egor 14:56, 1 апреля 2015 (UTC)
- Удалить. Присоединяюсь к мнению коллеги Ghirla: Достаточно дать пояснение в статье Падший ангел; Аггел заменить редиректом. — KW 17:11, 27 декабря 2014 (UTC)
- Присоединяюсь к мнению коллег -- заменить на редирект, содержание перенести в подраздел в падших ангелах. --V1adis1av 18:31, 27 декабря 2014 (UTC)
- Оставить. Аггел - не просто слово, а именно своеобразный богословский термин. Согласен с мнением Bulatov - выход из употребления не ведёт к потере энциклопедической значимости. John D. Long 15:41, 28 декабря 2014 (UTC)
- Приведите АИ что это слово является богословским термином. В единственной приведённой ссылке на Библию этого слова нет; как нет его вообще в синодальном переводе Библии на русский язык. -- Anahoret 20:23, 2 января 2015 (UTC)
- "Аггел - не просто слово, а именно своеобразный богословский термин" - тем хуже. Термин - частный случай слова, о котором, как правило, гораздо меньше АИ, чем о бытовом слове типа "стол". Если бы за термином "аггел" было отдельное понятие, заслуживающее статьи - тогда другое дело, но так как термин "аггел" описывает падших ангелов, то пусть и будет перенаправлением. 2001:4898:80E8:EE31:0:0:0:2 22:21, 31 декабря 2014 (UTC)
Слово употребляется в современной художественной литературе. См. например Аркадий Стругацкий "Дьявол среди людей". Считаю, что ликвидировать статью неправильно. 65.167.11.254 14:11, 1 апреля 2015 (UTC)Михаил
- В Словаре Даля отдельная статья. И он определяет не как падшего ангела, а как дьявола, сатану. Я лично за редирект на Сатана. --Egor 14:56, 1 апреля 2015 (UTC)
- Слово "Аггел" встречается и в современной литературе. У Стругацких, например, в "Дьявол среди людей". Не надо удалять. Зоя 5.28.174.239 07:07, 8 апреля 2015 (UTC)
- Не переживайте. Вторым было предложение об объединении. Что то ценное не потеряется. --Anahoret 07:58, 8 апреля 2015 (UTC)
- Оставить В статье есть хорошее ясное пояснение термина. Я только что нашел упоминание этого слова в учебнике по церковнославянскому языку, и мне было полезно заглянуть в эту статью. Жабыш 19:35, 12 апреля 2015 (UTC)
- Вторым предложением было перенести/объединить со статьёй Падшие ангелы. Название учебника, его автора, страницу и другие исходные данные можно озвучить? --Anahoret 19:39, 12 апреля 2015 (UTC)
Итог
И все таки удалено, с заменой на редирект. Число словарная статья без малейших перспектив на развитие, в общей статье инфе самое место. -- ShinePhantom (обс) 06:18, 1 октября 2015 (UTC)
ОРИСС. Ни одного источника, подтверждающего хотя бы сам факт существования такого понятия в русском языке. Bapak Alex 05:39, 26 декабря 2014 (UTC)
- Удалить. Термин не относится к технике. Под аббревиатурой подразумевается скорее малый бизнес. Термин пришёл в русский язык через технологии продаж компьютерной техники, оргтехники и ПО для маленьких офисов. Поддержу номинатора, статья орисная. -- Anahoret 06:54, 26 декабря 2014 (UTC)
- Уже обсуждалось здесь: Википедия:К удалению/16 октября 2013#SOHO (техника) и здесь: Википедия:К объединению/15 сентября 2012. Вероятно, что действительно можно выделить сущность отдельную от SOHO (бизнес) (как категорию цифровой техники для SOHO-потребителей), но написанное в текущем тексте — почти случайный набор слов, так что снова придётся удалить, bezik° 07:54, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
Репост. Быстро удалено. --V.Petrov(обс) 08:39, 26 декабря 2014 (UTC)
Соответствие компании ВП:ОКЗ не показано. Источники в статье либо неавторитетные, либо аффилированые, либо не рассказывающие подробно о самой компании. V.Petrov(обс) 07:02, 26 декабря 2014 (UTC)
Здравствуйте. 26 декабря 2014 Вами была предложена к удалению статья DATAKAM. Текст статьи отредактирован, значительно переработан в соответствии со стилистикой википедии. Возможна ли отмена решения по удалению статьи? SeriousBus 23:29, 26 января 2015 (UTC)
- В настоящее время, нет. Я до сих пор не вижу независимых авторитетных источников, подробно рассматривающих саму компанию. --V.Petrov(обс) 16:46, 27 января 2015 (UTC)
Предварительный итог
Производитель достаточно известный, о продукции есть много обзоров: и на ПопМехе [1], и в «За рулём» [2], и на ixbt.com [3], [4]. А в августе 2015 на ixbt появился очень подробный источник о работе компании и процессе создания видеорегистраторов. Я бы оставил статью, но переименовал без заглавных букв. Petrov Victor, что думаете? --Mihail Lavrov 16:13, 6 ноября 2015 (UTC)
- Для начала, откинем источник на ПопМехе, поскольку он опубликован на правах рекламы и, соответственно, не может рассматриваться как АИ. ПО остальным обзорам видеорегистраторов я не вижу подробного описания самого предмета статьи, т.е. собственно компании. Единственный источник на ixbt.com «Разбираем видеорегистраторы с Datakam» немного рассказывает о компании, а дальше идет разбор регистраторов в прямом и переносном смыслах. Собственно, в сухом остатке, имеется, в лучшем случае, 1/2 независимого АИ. Напомню, что ОКЗ требует нескольких источников, подробно рассматривающих предмет статьи, а согласно ВП:ТРИ, рекомендуется не меньше трёх. В данном случае, я по прежнему не вижу трех независимых АИ, подробно рассматривающих предмет статьи. Так, коллега Mihail Lavrov, извините, моё мнение остаётся прежним. Соответственно, переименование статьи, на данный момент не визу смысла обсуждать. --V.Petrov(обс) 15:47, 7 ноября 2015 (UTC)
- Mea culpa, коллега, проморгал рекламу. Я с вами в принципе согласен, если и оставлять то, конечно, только авансом. Так или иначе я честно пошукал АИ, пока что внимания к компании действительно не хватает для ОКЗ. --Mihail Lavrov 16:55, 7 ноября 2015 (UTC)
Итог
Компания хорошо пиарится, технический директор выступает экспертом в Ведомостях, светится на выставках [5] и пр., выпускает хороший продукт [6], и очень вероятно, что в скором времени могут появиться необходимые источники (есть первая ласточка [7]) с достаточно подробным описанием компании, чтобы пройти тест ВП:ОКЗ. А пока удалено. --Mihail Lavrov 16:55, 7 ноября 2015 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Удалить эту страницу, источников нет, маленькая статья. 81.5.105.166 07:10, 26 декабря 2014 (UTC) 81.5.105.166 07:12, 26 декабря 2014 (UTC)
- Miss Russia Universe 2003 года, участница «Мисс Европы» того же года (в статье об этом не сказано), а ещё и поёт. 91.79 07:34, 26 декабря 2014 (UTC)
- Удалить Значимость не показана - нормальных источников не приведено, есть несколько ссылок на песни на видеохостингах, а также на страницы в соцсетях. --LEhAN 19:49, 2 января 2015 (UTC)
Итог
В единственном источнике, котороый можно назвать АИ, из представленных в статье о Юлии лишь краткое упоминание. Остальное это видеоролики на ютубе, официальные страницы. Соответствие ВП:БИО не доказано. Удалено. --V.Petrov(обс) 04:46, 28 января 2015 (UTC)
Значимость не показана. --MeAwr77 07:30, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость не показана, материалы о деятельности издания не ищутся и в сети. Удалено. Джекалоп 21:32, 1 января 2015 (UTC)
Рекламная статья про незначимую тамбовскую ярмарку. --Rounvelis 08:43, 26 декабря 2014 (UTC)
- не то чтобы я уверен в значимости... но стойкий новостной интерес за 4 года проведения показать можно (и подробные-обзорные новости: раз, два, три). В статье в РГ её назвали первой из пяти известных ярмарок России. За 2 дня проведения в 2013-ом около 50000 посетителей - это уже событие. 1-ое место в Russian Event Awards - тоже в плюс. Рекламу подчистить, добавить об истоках дореволюционных - и можно было бы подумать об оставить. --Archivero 20:38, 27 декабря 2014 (UTC)
- Обзорные новости это исключительно региональные СМИ. Статья в РГ говорит о ярмарке 19-века, которая имеет к нынешнему явлению весьма косвенное отношение, про современную ярмарку вкратце сообщается, что там сварили много картошки. 50 000 посетителей - слабый аргумент. --Rounvelis 08:29, 28 декабря 2014 (UTC)
- В РГ как раз о пяти современных крупнейших ярмарках России (да, историческая справка по каждой дана). Региональных СМИ - для регионального проекта, думаю, достаточно (ну не в мировой же прессе искать). Число посетителей - я как аргумент и не приводил - это иллюстрация масштаба (приведённый в статье оборот ярмарки - не достаточный показатель, т.к. это 1: это в большей степени развлекательное событие, отчего и премия REA, 2: рост оборота в 4 раза - впечатляет, но с учётом инфляции - не сильно).--Archivero 12:07, 28 декабря 2014 (UTC)
- Для демонстрации значимости в данном случае должен быть показан интерес именно федеральных СМИ. И говорить об "исторической справке" не совсем верно - это не одно и тоже явление и устроители нынешней ярмарки просто пытаются использовать для своего мероприятия бренд дореволюционных времен. --Rounvelis 19:54, 30 декабря 2014 (UTC)
- В РГ как раз о пяти современных крупнейших ярмарках России (да, историческая справка по каждой дана). Региональных СМИ - для регионального проекта, думаю, достаточно (ну не в мировой же прессе искать). Число посетителей - я как аргумент и не приводил - это иллюстрация масштаба (приведённый в статье оборот ярмарки - не достаточный показатель, т.к. это 1: это в большей степени развлекательное событие, отчего и премия REA, 2: рост оборота в 4 раза - впечатляет, но с учётом инфляции - не сильно).--Archivero 12:07, 28 декабря 2014 (UTC)
- Обзорные новости это исключительно региональные СМИ. Статья в РГ говорит о ярмарке 19-века, которая имеет к нынешнему явлению весьма косвенное отношение, про современную ярмарку вкратце сообщается, что там сварили много картошки. 50 000 посетителей - слабый аргумент. --Rounvelis 08:29, 28 декабря 2014 (UTC)
Итог
Требование уважаемого коллеги Rounvelis об интересе именно федеральной прессы к мероприятию является произвольным и не основанным на правилах. Если бы были представлены полноценные аналитические материалы Тамбовской региональной прессы или краеведческих изданий, статья о ярмарке была бы оставлена. Однако ни одной статьи о ярмарке в целом (как явлении) не найдено, налицо только рекламные анонсы или новостные репортажи о конкретном мероприятии того или иного года. Заметка в Российской Газете хороша, но там о современной ярмарке менее одного абзаца.
Можно было бы прикрыть глаза на слабость источников и оставить статью «на вырост». Но есть ещё одно важное соображение - в настоящем виде страница полностью состоит из рекламы, после удаления которой не останется информации на полноценную статью. Удалено. Джекалоп 21:43, 1 января 2015 (UTC)
Высшие учебные заведения
- Отнюдь не являясь поклонником творчества Андрияки и не зная, чем именно известно его учебное заведение, хочу только заметить, что Академия регулярно проводит в своих стенах серьёзные выставки рисунка и графики в сотрудничестве с крупнейшими российскими музеями - так что наверняка она значима хотя бы по этому признаку; выставки имеют немалое информационное освящение и проблемы с наличием источников быть не должно. Рекламу и пафосные заявления я вычистила из статьи ещё до этого. Думаю, в таком виде (или ещё подрезав) вполне можно оставить. Fleur-de-farine 14:51, 1 января 2015 (UTC)
- Ещё чуть-чуть подрезал. Оставить per Fleur-de-farine. Разве что переименовать, официальное полное наименование Московская государственная школа акварели Сергея Андрияки. С уважением, --Daphne mesereum 12:32, 29 марта 2015 (UTC)
- Не нужно переименовывать. Названия статей даются по краткому максимально известному наименованию, полное официальное приводится уже в самом тексте. Статьи о театрах тоже называются "Большой", "Малый", без всяких громоздких конструкций вроде "государственный академический ордена Ленина" (ага, того самого Ленина, который активно уничтожал БТ вместе с Мариинкой, тоже нынче официально ордена Ленина))))) и т.д. Fleur-de-farine 14:02, 29 марта 2015 (UTC)
- На самом деле, никакая это не академия, а рисовальная школа. Она даже дипломов о высшем образовании не даёт. С уважением, --Daphne mesereum 15:28, 29 марта 2015 (UTC)
- Не нужно переименовывать. Названия статей даются по краткому максимально известному наименованию, полное официальное приводится уже в самом тексте. Статьи о театрах тоже называются "Большой", "Малый", без всяких громоздких конструкций вроде "государственный академический ордена Ленина" (ага, того самого Ленина, который активно уничтожал БТ вместе с Мариинкой, тоже нынче официально ордена Ленина))))) и т.д. Fleur-de-farine 14:02, 29 марта 2015 (UTC)
Итог
Оставлено. Итог подведён по упрощённой процедуре. Оспаривание возможно по аналогии с ВП:ПИ-ОСП, оспаривание рекомендую открывать на актуальной странице ВП:КУ, для оспаривания удалительных итогов статей можно обратиться за восстановлением к любому администратору. --Andreykor 08:38, 1 декабря 2015 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость не показана, материалы о деятельности вуза не ищутся и в сети. Удалено. Джекалоп 21:56, 1 января 2015 (UTC)
Обсуждение началось под названием Нижегородский коммерческий институт.
Итог
Оставлено. Итог подведён по упрощённой процедуре. Оспаривание возможно по аналогии с ВП:ПИ-ОСП, оспаривание рекомендую открывать на актуальной странице ВП:КУ, для оспаривания удалительных итогов статей можно обратиться за восстановлением к любому администратору. --Andreykor 08:38, 1 декабря 2015 (UTC)
Добрый день! Добавил в статью «Санкт-Петербургский международный институт менеджмента» информацию о рейтингах со ссылками на ИД Коммерсантъ, а также карточку ВУЗа. Предлагаю снять со статьи отметку об удалении. Если необходимо, готов внести еще дополнения в статью. --Dkrasheninnikov 17:31, 29 марта 2015 (UTC)
Итог
Итог
Энциклопедическая значимость не показана, материалы о деятельности вуза не ищутся и в сети. Удалено. Джекалоп 22:02, 1 января 2015 (UTC)
По всем (Высшие учебные заведения)
Значимость данных учебных заведений не показана, отсутствуют авторитетные источники, по всему похоже, что это реклама и «прописка» в Википедии. 85.140.181.220 09:20, 26 декабря 2014 (UTC)
- Андрияку, как ни печально, придётся оставить, посколько оно, увы, значимо. В Ивантеевке действительно малопонятное заведение. Нижегородский бывший вуз, наверное, значим за счёт долгой истории в ипостаси среднего учебного заведения. Про оба питерских не скажу, тут я пристрастен. 91.79 09:30, 26 декабря 2014 (UTC)
- Как это «увы, значимо»? Никита Седых 04:50, 27 декабря 2014 (UTC)
- Как Гитлер или Чикатило, например. 91.79 05:57, 27 декабря 2014 (UTC)
- Не надо сравнивать известного художника и телеведущего и ещё более знаменитых преступников хотя бы потому, что Вы этим оскорбляете Сергея Николаевича. Никита Седых 09:45, 29 декабря 2014 (UTC)
- Как это «увы, значимо»? Никита Седых 04:50, 27 декабря 2014 (UTC)
- Добрый день! Я автор статьи «Санкт-Петербургский международный институт менеджмента». Спасибо за ваши комментарии. В свою статью предлагаю добавить ссылки на рейтинги вуза. Так, например, ИМИСП с 2009 по 2014 годы стабильно удерживает высокий ранг среди российских бизнес-школ по версии Eduniversal. Кроме того, входит в число ведущих бизнес-школ России по рейтингу программ MBA ИД Коммерсантъ и Секрета фирмы: по итогам 2014 года занимает 11 место, в прошлом году был 6. Если необходимо, готов внести еще правки в статью. Учился в этом вузе, считаю упущением, что информация о ИМСИП отсутствует в википедии. Dkrasheninnikov 09:08, 30 декабря 2014 (UTC)
Что это? Он нужен в таком виде? — Ганжа Константин 09:35, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
Удалено как тестовая страница. Джекалоп 22:03, 1 января 2015 (UTC)
Я такого музыканта знаю, но в статье значимость не показана и внешних ссылок нет вообще. Я объяснить, в чём его значимость, тоже не смогу. Сидик из ПТУ 10:01, 26 декабря 2014 (UTC)
Ну а я знаю такого музыканта. 85.93.147.182 18:15, 5 января 2015 (UTC)
Итог
Соглашусь с номинатором: значимость по ВП:МУЗ не показана. Удалено. Тара-Амингу 10:02, 30 декабря 2015 (UTC)
Источников нет, про значимость спросить не у кого. Категория вообще весёлая: Соломины да Романовы ;) 91.79 10:27, 26 декабря 2014 (UTC)
- Удалить за отсутствием самостоятельной значимости. Что значит "используется представителями" и чем это подтверждено? Вместо кареты нанесен на капот "Форда" владельца? Красуется на двери его квартиры? Описание из Гербовника перенести в статью Соломины, которая сама по себе требует чистки. --Ghirla -трёп- 20:35, 26 декабря 2014 (UTC)
- Из какого Гербовника? 91.79 00:15, 27 декабря 2014 (UTC)
- Раз в Гербовнике нет, то это и вовсе орисс. Фтопку. --Ghirla -трёп- 09:09, 27 декабря 2014 (UTC)
- Из какого Гербовника? 91.79 00:15, 27 декабря 2014 (UTC)
Итог
Энциклопедическая значимость не просматривается. Удалено. Джекалоп 22:06, 1 января 2015 (UTC)
Нарушено правило ВП:ОКЗ--178.46.95.121 10:44, 26 декабря 2014 (UTC)
- В Интернете толком ничего не находится. Но на самом деле какая-то значимость может быть - автор, en:Hillar Mets, ведущий эстонский карикатурист, анимационных фильмов сделал один или два - и при этом ровно в 1992-93 гг. получил призы на фестивалях анимации в Бельгии и Италии (оба фестиваля гуглятся довольно плохо, но по крайней мере по бельгийскому есть независимый АИ, что действительно Метс там был лауреатом [8]). Я к тому, что кроме как за эту работу, получить ему призы было практически не за что - вопрос только в том, что бумажные источники по этому вопросу (1992 года на эстонском языке) в ру.вики принесут, когда рак свистнет... Андрей Романенко 08:03, 9 января 2015 (UTC)
- Мульт есть в книге Estonian film 1991–1999, стр. 128–129. Цитата:
Дальше гугл не пущает. Также не могу не отметить, что единственная строчка связного текста, присутствующая сейчас в статье, скопипащена с аниматор.ру. --the wrong man 15:34, 1 апреля 2015 (UTC)A story about an adventurous and cunning gangster trying every trick to rob a bank. Though failure follows failure, it does not discourage the hero. With unabated energy he tries again, his head is overflowing with new and strange ideas. The amusing and funny style characteristic of Hillar Mets' caricatures intensifies the comic adventures of the green gangster even more. The film attracts…
Итог
Никакой доработки не ведётся с момента создания стаба (замечу, шаблон, сигнализирующий об отсутствии источников, был размещён на странице ещё в январе 2012). Вся нетабличная информация сводится к одной строке копипаста с аниматора.ру (см. выше). Удалено. --the wrong man 12:04, 3 октября 2015 (UTC)
Неочевидно соответствие ВП:БИО Ghuron 11:23, 26 декабря 2014 (UTC)
- Доказательства соотвествия статьи критериям значимости. Уважаемые пользователи, информация о персоне в полной мере соотвествует ВП:БИО. В статье независимыми источниками подтверждена информация, что Ольга Дашевская является одним из разработчиков первого в России документа, регламентирующего принципы и механизмы организации тендеров на PR-услуги для коммерческих компаний. Это большая значимость для индустрии связей с общественностью. Прошу пояснить, чего именно не хватает в статье, какая информация может повысить значимость данной персоны? Очень надеюсь на помощь с вашей стороны для внесения соотвествующих корректировок. Polirina 11:49, 26 декабря 2014 (UTC)polirina
- Если бы наш проект назывался PR-энциклопедия России, я бы несомненно согласился с Вашими доводами. Проблема в том, что у нас общемировая универсальная энциклопедия на русском языке. Никаких префернеций ни PR-индустии ни российским деятелям это не предполагает. Пожалуйста прочитайте правило ВП:БИО и укажите пункт(ы), которому уважаемая Ольга Аркадьевна соответствует. --Ghuron 12:34, 26 декабря 2014 (UTC)
- Удалить — жаль конечно, дама фотогеничная, но явный неформат (см. ВП:БИО).
- Так как в данной статье речь идет о персоне, которая не является ни политиком, ни спортсменом, ни деятелем искусства и т.д., которые перечислены в Критериях значимости персоналий, невозможно напрямую установить соотвествие информации в статье данным критериям. Тем не менее, в материале независимыми источниками подтверждается профессиональная деятельность Ольги Дашевской, что она является одним из ведущих экспертов в области связей с общественностью.
- Следует обратиться к сравнению данной статьи со статьей о Сергее Звереве, которая размещена в категории «Связи с общественностью». На мой взляд, в статье вообще нет информации о значимости его деятельности, кроме занимаемых постов и профессиональных наград. Логично также и то, что наличие катеригории «Связи с общественностью» дает все основания наполнять её, в том числе, статьями о значимых персонах данной отрасли. Polirina 09:58, 29 декабря 2014 (UTC)Polirina
- Про «ведущего эксперта в области PR» я уже собственно все сказал, дополнительно советую ознакомится с эссе ВП:НАЧ. Наличие Категория:Связи с общественностью никоим образом не даёт индульгенции на создание статей, не соответствующих правилам википедии. Да и вообще, то какие категории висят на статье — в данном случае вопрос десятый. С дискуссией об удалении статьи о Звереве можно ознакомится тут, в дополнение к итогу мне кажется, что руководство в 90-е годы группой Мост (а в дальнейшем и Газпром-Медиа) и фактически создания на её основе из крупнейших в стране медиа-холдингов вполне подпадает под п. 2 ВП:БИЗ (в качестве материала для размышления разговор с Корзуном) --Ghuron 13:08, 29 декабря 2014 (UTC)
Итог
Удалено за явным несоответствием критериям значимости для предпринимателей и управленцев. Джекалоп 22:08, 1 января 2015 (UTC)
Нужен в таком виде? — Ганжа Константин 11:40, 26 декабря 2014 (UTC)
- В таком, конечно, нет. А вообще на подобные темы делаются избранные инфосписки. 91.79 12:03, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
Привёл в более-менее приемлемый вид. Номинацию снял на правах номинатора. — Ганжа Константин 07:26, 27 декабря 2014 (UTC)
- Положил на КУЛ, пока ещё не инфосписок. 91.79 10:40, 27 декабря 2014 (UTC)
Весьма странная категория. В неё входят, с одной стороны, подкатегории фамилий народов уральской семьи, с другой — несколько статей о русских фамилиях, распространённых, видимо, главным образом на Урале. И всё это вместе относится, как и следовало ожидать, к русским фамилиям. Первый вариант категоризации не распространён у нас: так, например, фамилии индоевропейских народов не группируются подобным образом. Для второго варианта нет обобщающих источников, да ведь и Кузнецовых с Петровыми, пожалуй, на Урале поболее, чем Бердюгиных. Расформировать, подкатегории и так в фамилиях по языкам, а статьи отправить напрямую в русские фамилии. 91.79 11:54, 26 декабря 2014 (UTC)
- Мне не известны авторитетные источники, выделяющие уральские фамилии как обособленную от прочих русских фамилий группу. Удалить. --Ghirla -трёп- 20:37, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
Расформировано по аргументам. ShinePhantom (обс) 11:38, 2 января 2015 (UTC)
Соответствие предмета статьи общему критерию значимости не показано в статье. 31.8.122.70 12:06, 26 декабря 2014 (UTC)
- Не сказать, что уж совсем не показана, но есть что добавить: история с этими выплатами рассматривалась в работах учёных (например, в росспэновской книге «Советская жизнь: 1945—1953». А вот записка Жукова с предложением восстановления выплат, а вот купоны к орденским книжкам, ну и т.д. Стоит переименовать в Денежные выплаты по орденам и медалям СССР, поскольку предлагаемая там глобализация — это всё-таки для иных каких-то статей, специфика совсем другая. 91.79 13:02, 26 декабря 2014 (UTC)
- "Денежные выплаты" — бюрократическая тавтология, именно "выплаты" в данном случае другими не бывают. Впрочем, напрашивается "Льготы и выплаты обладателям государственных наград", там и про борзых щенков можно написать, но это, наверное, пока неподъёмно. Тем не менее,
- "Денежные выплаты" — бюрократическая тавтология, именно "выплаты" в данном случае другими не бывают. Впрочем, напрашивается "Льготы и выплаты обладателям государственных наград", там и про борзых щенков можно написать, но это, наверное, пока неподъёмно. Тем не менее,
- Оставить — и тема интересная, и потенциал роста большой. --Figure19 15:49, 26 декабря 2014 (UTC)
- Название действительно можно потом обсуждать, на предлагаемом вовсе не настаиваю. Но то, что я предложил, — это термин. Так, ряд статей о пособиях старикам содержат в названиях слово «пенсия», а не «денежки на старость». 91.79 20:24, 26 декабря 2014 (UTC)
- Быстро оставить. ВП:ОКЗ:
Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках.
- Источники в статье налицо, см. также ссылки, указанные выше (KW 14:05, 26 декабря 2014 (UTC) ). Предложение о переименовании можно обсудить отдельно. —
- Удалить. Содержимое перенести в статью об орденах СССР. Игорь 05:48, 3 апреля 2015 (UTC)
- В любом случае сохранить содержимое статьи. --Альдар 02:58, 5 апреля 2015 (UTC)
- Перенёс содержимое в основную статью ! Георгий 16:01, 23 августа 2015 (UTC)
Итог
Вполне органично смотрятся в материнской статье, в которую перенесено. Удалено.-- ShinePhantom (обс) 21:42, 6 января 2016 (UTC)
ВП:ОКЗ?----Ferdinandus 12:29, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
За прошедшее время соответствие критериям значимости не показано. Статья удалена. — Jack 10:49, 20 января 2015 (UTC)
Долгожитель, освещение есть. Однако - слабо обработанная копипаста из VK, блогов и т.п. и текст явно неформатный. Tatewaki 14:02, 26 декабря 2014 (UTC)
- полбеды копипаста, беда - что это "сканадлы, интриги, расследования" без АИ: "Последняя его жена была младше его почти на 100 лет"!!!. В иншишвики с трёх АИ информация, что индейцу было 88 лет, но в любом случае - менее 100. "Десятки детей и внуков" - в инглишвики - что у него был один приемный сын. --Archivero 20:50, 27 декабря 2014 (UTC)
- Ну, он рассматривался как 100+летний - хотя бы из названия одного из тех самых АИ "The man who lived in 3 centuries", то есть, как минимум, как "мистификация сверхдолгожителя" значим - но что да как, и был ли действительно, должно действительно быть по источникам, а не бложным байкам (поэтому и написал в т.ч. про неформат). Кстати, если и приведем в чувство, видимо, нажо будет переименовать в что-то типа "Джон Смит (индеец-долгожитель)", или даже без "индейца"; уточнение племени (еще и имеющего разные названия) здесь явно лишнее. Tatewaki 01:06, 28 декабря 2014 (UTC)
Предварительный итог
Статья была переписана участником Lapsy и в настоящее время удовлетворяет правилам ВП. Освещение, действительно, имеется. Например, статья о нём на сайте University of Minnesota Duluth. Ну и книга Kahbe nagwi wens: The man who lived in 3 centuries (ISBN 978-0-910623-00-1) о нём, написанная спустя полвека после его смерти. Оставить Marina99 16:22, 21 января 2015 (UTC)
Итог
Подтверждаю предварительный итог, типичная ситуация, в которой долгожителя (неверифицированного) следует считать значимым по факту внимания качественных вторичных источников. В том числе, спустя много лет после смерти, и, в том числе, составленных местным научно-образовательным учреждением высокого авторитета (это можно считать аналогом пункта о краеведческих изданиях). Поскольку пункт о «весомом вкладе» к долгожителям применяться в принципе не может (ну, или их «заслуга» — просто факт долгой жизни), то соответствие ВП:ПРОШЛОЕ здесь достигнуто в максимальной степени, какая возможна. Оставлено. Carpodacus 07:21, 8 марта 2015 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Предлагаю удалить ненужную категорию из одной статьи совершенно без интервик. Приведённые интервики к данной категории не относятся. --Engelberthumperdink 16:45, 26 декабря 2014 (UTC)
- Вернул подкатегорию, убранную Вами.--Arbnos 17:00, 26 декабря 2014 (UTC)
- Интервики не причина, проекты автономны в вопросе наличия конкретных статей и категорий.--Arbnos 17:06, 26 декабря 2014 (UTC)
- Для одной статьи не нужна категория, тем более что категории под названием «Sony Pictures Animation» в английском разделе нет. У неё стоит английская интервика с названием «Sony Pictures Animation films», которой соответствует другая категория Категория:Мультфильмы Sony Pictures Animation. Существование вынесенной на удаление категории не обязательно и совсем не нужно. Сеничкин вообще не имеет никакого отношения к компании, кроме того что приезжал на какой-то слёт. --Engelberthumperdink 17:14, 26 декабря 2014 (UTC)
- Господа, напоминаю, что для обсуждения проблем категорий есть ВП:ОБКАТ. Сюда выносятся только случаи, когда удалять нельзя оставить. --46.20.71.233 18:13, 26 декабря 2014 (UTC)
- ВП:НЕБЮРОКРАТИЯ, выносить сюда можно на удаление.--Arbnos 13:15, 27 декабря 2014 (UTC)
Итог
В en-wiki существует подкатегория en:Category:Video games based on Sony Pictures Animation films, я взял на себя смелость перевести пару предложений об одной из игр по мотивам мультика, имеющей обзоры на авторитетных ресурсах. Соответственно, имеющееся множество статей невозможно свести к Категория:Мультфильмы Sony Pictures Animation, и нужна надкатегория, каковой, собственно, и является обсуждаемая. Оставлено --Ghuron 07:41, 2 января 2015 (UTC)
Талантливый московский дизайнер. Рекламная статья. Цитата: "Она покорила членов высокого жюри созданным образом". К тому же значима ли она? —Bulatov 19:02, 26 декабря 2014 (UTC)
Итог
Удалено за явным несоответствием принятым в Википедии персональным критериям энциклопедической значимости. Джекалоп 22:17, 1 января 2015 (UTC)
Украинский ангажементный театр, созданный в 1988 году. Значимость не показана в соответствии с ВП:ОКЗ. Ссылки только на свой сайт. —Bulatov 19:10, 26 декабря 2014 (UTC)
- Один из пяти самых востребованных киевских театров современности. Номинатору следовало погуглить, прежде чем сюда заявиться. Horim 20:09, 2 января 2015 (UTC)
- А почему в таком случае этот театр вообще не упоминается в статье театры Киева? Подозрительно. —Bulatov 11:36, 4 января 2015 (UTC)
- Оставить Гугл вам в помощь и постановка на вид киевским театралам, которые свою любовь не проявляют в должной степени на страницах Википедии. Да, про удаление даже не помышляйте jenes 19:16, 5 января 2015 (UTC)
- Пожалуйста найдите и добавьте в статью ссылки на источники, в которых достаточно подробно описывется деятельность мастерской «Созвездие». Да и статью театры Киева не мешало бы дополнить. — Bulatov 17:02, 6 января 2015 (UTC)
- «Созвездие» в статье театры Киева есть — раздел «Театры других жанров». Есть желание доработать статью — не отказывайте себе в удовольствии! jenes 15:48, 7 января 2015 (UTC)
- Нашёл с трудом. Молодцы, хорошо замаскировались! — Bulatov 03:44, 8 января 2015 (UTC)
- «Созвездие» в статье театры Киева есть — раздел «Театры других жанров». Есть желание доработать статью — не отказывайте себе в удовольствии! jenes 15:48, 7 января 2015 (UTC)
- Пожалуйста найдите и добавьте в статью ссылки на источники, в которых достаточно подробно описывется деятельность мастерской «Созвездие». Да и статью театры Киева не мешало бы дополнить. — Bulatov 17:02, 6 января 2015 (UTC)
- Оставить Гугл вам в помощь и постановка на вид киевским театралам, которые свою любовь не проявляют в должной степени на страницах Википедии. Да, про удаление даже не помышляйте jenes 19:16, 5 января 2015 (UTC)
- А почему в таком случае этот театр вообще не упоминается в статье театры Киева? Подозрительно. —Bulatov 11:36, 4 января 2015 (UTC)
Итог
Поиск информации кое-что дал. Ссылки в статью добавил. Но вообще-то все довольно шатко, настоящих театроведов среди источников нет. Ратующим за значимость следовало бы самим найти и добавить подтверждения. Потому что если их не будет, то не факт, что не вынесут вторично. --Pessimist 13:33, 22 января 2016 (UTC)