Обсуждение участника:Track13/Архив/2011/09: различия между версиями
м архивация ← Обсуждение участника:Track13 |
м linter: tidy-font-bug, html5-misnesting, obsolete tag |
||
(не показаны 2 промежуточные версии 2 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{closed}} |
{{closed}} |
||
== Геоцентр-Консалтинг в Википедию == |
== [[Обсуждение участника:Track13/Архив/2011/09|Геоцентр-Консалтинг в Википедию]] == |
||
Приветствую! На этот раз я не с OSM. Хотел бы добавить к списку карт ГК ([http://www.geocenter-consulting.ru/?page=map_$&x=30.316666676667&y=59.95000001&s=16 вот такая ссылка], например), но у них параметры увеличения, если я правильно понимаю, какие-то нестандартные (от 0 до 16 или 17) и у меня одного ничего не получится. Поможете? -- < |
Приветствую! На этот раз я не с OSM. Хотел бы добавить к списку карт ГК ([http://www.geocenter-consulting.ru/?page=map_$&x=30.316666676667&y=59.95000001&s=16 вот такая ссылка], например), но у них параметры увеличения, если я правильно понимаю, какие-то нестандартные (от 0 до 16 или 17) и у меня одного ничего не получится. Поможете? -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 04:38, 1 сентября 2011 (UTC) |
||
* Добрый день! Если завтра найдётся время — гляну. Иначе только в понедельник. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 23:14, 1 сентября 2011 (UTC) |
* Добрый день! Если завтра найдётся время — гляну. Иначе только в понедельник. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 23:14, 1 сентября 2011 (UTC) |
||
** И ещё [http://geoportal.ntsomz.ru/index.php/welcome?mtype=combine&x=37.61556&sace=false&y=55.75222&z=20&scec=false&cao=false Геопортал Роскосмоса], у которого до 20. -- < |
** И ещё [http://geoportal.ntsomz.ru/index.php/welcome?mtype=combine&x=37.61556&sace=false&y=55.75222&z=20&scec=false&cao=false Геопортал Роскосмоса], у которого до 20. -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 00:05, 5 сентября 2011 (UTC) |
||
** У [http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=20&x=3497856.9258079743&y=7745084.771392406&mls=map|anno&cls=cadastre ПКК] тоже до 20. -- < |
** У [http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=20&x=3497856.9258079743&y=7745084.771392406&mls=map|anno&cls=cadastre ПКК] тоже до 20. -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 07:22, 7 сентября 2011 (UTC) |
||
*** Вообщем я глянул шаблон, вспомнил как там что. Нужна таблица соотвествия нашего масштаба и их. Для OSM, например, оно примерно такое (наш — их): <2000 — 18, <5000 — 17, <10000 — 16, … <640000 — 10, по умолчанию 9. Если на выходных будет время — сделаю это. Если вы это сделаете — тоже будет хорошо. |
*** Вообщем я глянул шаблон, вспомнил как там что. Нужна таблица соотвествия нашего масштаба и их. Для OSM, например, оно примерно такое (наш — их): <2000 — 18, <5000 — 17, <10000 — 16, … <640000 — 10, по умолчанию 9. Если на выходных будет время — сделаю это. Если вы это сделаете — тоже будет хорошо. |
||
*** А вопрос добавления этих карт где-нибудь обсуждался? Мне бы не хотелось добавить их в широко используемый шаблон, а потом встречать на своей СО недовольных. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 15:44, 9 сентября 2011 (UTC) |
*** А вопрос добавления этих карт где-нибудь обсуждался? Мне бы не хотелось добавить их в широко используемый шаблон, а потом встречать на своей СО недовольных. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 15:44, 9 сентября 2011 (UTC) |
||
**** Не, я не про тот шаблон, где три буквы со ссылками, а про список всех карт. Там согласие не требуется, туда включают все и всё подряд. -- < |
**** Не, я не про тот шаблон, где три буквы со ссылками, а про список всех карт. Там согласие не требуется, туда включают все и всё подряд. -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 21:12, 9 сентября 2011 (UTC) |
||
**** Я бы и сам вставил [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:GeoTemplate&action=edit§ion=35 вот сюда], но предвижу, что не подойдёт ни {span}, ни {osmzoom}. Как решить проблему не знаю. Не создавать же на тулсервере специальный шаблон (или как там всё работает) для ГК и Росреестра. -- < |
**** Я бы и сам вставил [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:GeoTemplate&action=edit§ion=35 вот сюда], но предвижу, что не подойдёт ни {span}, ни {osmzoom}. Как решить проблему не знаю. Не создавать же на тулсервере специальный шаблон (или как там всё работает) для ГК и Росреестра. -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 21:18, 9 сентября 2011 (UTC) |
||
***** Разобрался. Если я всё правильно понял, то, вероятно, придётся на тулсервере доделывать (там не шаблон, а просто перевод одного масштаба в несколько других, с последующей заменой {something} на полученное число). В теории можно сделать перевод в этом шаблоне, но это будет сложнее и запутаннее, и будет давать бо́льшую нагрузку на сервер. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 11:25, 14 сентября 2011 (UTC) |
***** Разобрался. Если я всё правильно понял, то, вероятно, придётся на тулсервере доделывать (там не шаблон, а просто перевод одного масштаба в несколько других, с последующей заменой {something} на полученное число). В теории можно сделать перевод в этом шаблоне, но это будет сложнее и запутаннее, и будет давать бо́льшую нагрузку на сервер. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 11:25, 14 сентября 2011 (UTC) |
||
* |
****** Ну, вы сможете на тулсервере доделать или что там? -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 04:59, 3 октября 2011 (UTC) |
||
******* Нет, эти страницы на тулсервере мне не принадлежат, я там ничего не смогу менять. Нужно обращаться к [https://wiki.toolserver.org/view/GeoHack#Maintainers ментейнерам геохака]. Если они в теории готовы добавить подстановку новых координат — то хорошо, пускай скажут, что им конкретно нужно [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 18:40, 6 октября 2011 (UTC) |
|||
******** Ну то, что они не ваши это ясно. Но вы ведь можете сами этим всем-всем-всем заняться и обратиться к ментейнерам? Не я же буду это делать - я, как говорится, «не в теме». =)) -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 10:22, 9 октября 2011 (UTC) |
|||
********* Да я тоже не особо, и сейчас времени что-то объяснять совершенно нету, извините. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 16:43, 10 октября 2011 (UTC) |
|||
* Заодно. А ещё у меня Fx на [[Участник:Track13/archiveurl.js]] ругается и зависает. Что-то можно сделать? Как-нибудь, не знаю, оптимизировать код? -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 08:17, 2 сентября 2011 (UTC) |
|||
*: Я в курсе, такое происходит на страницах с большим количеством источников. Что с этим делать пока не знаю. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 17:54, 2 сентября 2011 (UTC) |
*: Я в курсе, такое происходит на страницах с большим количеством источников. Что с этим делать пока не знаю. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 17:54, 2 сентября 2011 (UTC) |
||
Снова здравствуйте! Ну как процесс? -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 14:11, 24 сентября 2011 (UTC) |
|||
* Добрый день. Бот убрал тему с ответом в архив, восстановил выше. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 10:32, 26 сентября 2011 (UTC) |
|||
== Скриншоты == |
== Скриншоты == |
||
Строка 18: | Строка 25: | ||
Доброго времени суток. |
Доброго времени суток. |
||
Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве свободных изображений использовать скриншоты? (хорошего качества, конечно)[[User:Валерия Рябинина|Валерия Рябинина]] 12:43, 3 сентября 2011 (UTC) |
Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве свободных изображений использовать скриншоты? (хорошего качества, конечно)[[User:Валерия Рябинина|Валерия Рябинина]] 12:43, 3 сентября 2011 (UTC) |
||
: Извините, что влезаю, но раз уж я увидел... Про скриншоты можно почитать [[commons:Commons:Screenshots|здесь]]. -- < |
: Извините, что влезаю, но раз уж я увидел... Про скриншоты можно почитать [[commons:Commons:Screenshots|здесь]]. -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 21:02, 4 сентября 2011 (UTC) |
||
:: Судя по переводу, если скажем скриншот с хорошего качества торрент-трекера, то можно его использовать? [[User:Валерия Рябинина|Валерия Рябинина]] 18:16, 5 сентября 2011 (UTC) |
:: Судя по переводу, если скажем скриншот с хорошего качества торрент-трекера, то можно его использовать? [[User:Валерия Рябинина|Валерия Рябинина]] 18:16, 5 сентября 2011 (UTC) |
||
::: Можно, если это скриншот фильма, веб-сайта или ПО, которые доступны по свободной лицензии или находятся в общественном достоянии. Важно также, чтобы не были видны логотипы. Скриншоты чего-либо, защищённого авторским правом, запрещены. -- < |
::: Можно, если это скриншот фильма, веб-сайта или ПО, которые доступны по свободной лицензии или находятся в общественном достоянии. Важно также, чтобы не были видны логотипы. Скриншоты чего-либо, защищённого авторским правом, запрещены. -- [[User:TarzanASG|<span style="color:red;">Tarzan''ASG''</span>]] <sup>[[User talk:TarzanASG|<span style="color:red;">+1</span>]]</sup> 20:22, 5 сентября 2011 (UTC) |
||
::: Извините, что не ответил сразу. Поправлю коллегу TarzanASG: скриншоты несвободных продуктов могут загружаться по условиям [[ВП:КДИ|добросовестного использования]]. Этого, конечно, лучше избегать, но если без этого статья будет существенно неполной — то можно. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 15:47, 9 сентября 2011 (UTC) |
::: Извините, что не ответил сразу. Поправлю коллегу TarzanASG: скриншоты несвободных продуктов могут загружаться по условиям [[ВП:КДИ|добросовестного использования]]. Этого, конечно, лучше избегать, но если без этого статья будет существенно неполной — то можно. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 15:47, 9 сентября 2011 (UTC) |
||
== Обложки книг == |
|||
Доброго времени суток! |
|||
Если в качестве изображения нужна обложка книги, принципиально ли с какого сайта она берется (считается ли этот случай "случаем с постером", т.е. распространение изображения способствует прибыли продукта? ну, естественно, в таком случае с соответствующим оформлением) или нужно, например, фотографировать обложки книг (например, находящихся в домашней библиотеке)[[User:Валерия Рябинина|Валерия Рябинина]] 17:04, 24 сентября 2011 (UTC)17:00, 24 сентября 2011 (UTC) |
|||
* Добрый день. Нет, это не принципиально. [[User:Track13|Track13]] <sup>[[Обсуждение участника:Track13|о_0]] </sup> 10:33, 26 сентября 2011 (UTC) |
Текущая версия от 03:19, 13 декабря 2017
Приветствую! На этот раз я не с OSM. Хотел бы добавить к списку карт ГК (вот такая ссылка, например), но у них параметры увеличения, если я правильно понимаю, какие-то нестандартные (от 0 до 16 или 17) и у меня одного ничего не получится. Поможете? -- TarzanASG +1 04:38, 1 сентября 2011 (UTC)
- Добрый день! Если завтра найдётся время — гляну. Иначе только в понедельник. Track13 о_0 23:14, 1 сентября 2011 (UTC)
- И ещё Геопортал Роскосмоса, у которого до 20. -- TarzanASG +1 00:05, 5 сентября 2011 (UTC)
- У ПКК тоже до 20. -- TarzanASG +1 07:22, 7 сентября 2011 (UTC)
- Вообщем я глянул шаблон, вспомнил как там что. Нужна таблица соотвествия нашего масштаба и их. Для OSM, например, оно примерно такое (наш — их): <2000 — 18, <5000 — 17, <10000 — 16, … <640000 — 10, по умолчанию 9. Если на выходных будет время — сделаю это. Если вы это сделаете — тоже будет хорошо.
- А вопрос добавления этих карт где-нибудь обсуждался? Мне бы не хотелось добавить их в широко используемый шаблон, а потом встречать на своей СО недовольных. Track13 о_0 15:44, 9 сентября 2011 (UTC)
- Не, я не про тот шаблон, где три буквы со ссылками, а про список всех карт. Там согласие не требуется, туда включают все и всё подряд. -- TarzanASG +1 21:12, 9 сентября 2011 (UTC)
- Я бы и сам вставил вот сюда, но предвижу, что не подойдёт ни {span}, ни {osmzoom}. Как решить проблему не знаю. Не создавать же на тулсервере специальный шаблон (или как там всё работает) для ГК и Росреестра. -- TarzanASG +1 21:18, 9 сентября 2011 (UTC)
- Разобрался. Если я всё правильно понял, то, вероятно, придётся на тулсервере доделывать (там не шаблон, а просто перевод одного масштаба в несколько других, с последующей заменой {something} на полученное число). В теории можно сделать перевод в этом шаблоне, но это будет сложнее и запутаннее, и будет давать бо́льшую нагрузку на сервер. Track13 о_0 11:25, 14 сентября 2011 (UTC)
- Ну, вы сможете на тулсервере доделать или что там? -- TarzanASG +1 04:59, 3 октября 2011 (UTC)
- Нет, эти страницы на тулсервере мне не принадлежат, я там ничего не смогу менять. Нужно обращаться к ментейнерам геохака. Если они в теории готовы добавить подстановку новых координат — то хорошо, пускай скажут, что им конкретно нужно Track13 о_0 18:40, 6 октября 2011 (UTC)
- Ну то, что они не ваши это ясно. Но вы ведь можете сами этим всем-всем-всем заняться и обратиться к ментейнерам? Не я же буду это делать - я, как говорится, «не в теме». =)) -- TarzanASG +1 10:22, 9 октября 2011 (UTC)
- Да я тоже не особо, и сейчас времени что-то объяснять совершенно нету, извините. Track13 о_0 16:43, 10 октября 2011 (UTC)
- Ну то, что они не ваши это ясно. Но вы ведь можете сами этим всем-всем-всем заняться и обратиться к ментейнерам? Не я же буду это делать - я, как говорится, «не в теме». =)) -- TarzanASG +1 10:22, 9 октября 2011 (UTC)
- Нет, эти страницы на тулсервере мне не принадлежат, я там ничего не смогу менять. Нужно обращаться к ментейнерам геохака. Если они в теории готовы добавить подстановку новых координат — то хорошо, пускай скажут, что им конкретно нужно Track13 о_0 18:40, 6 октября 2011 (UTC)
- Ну, вы сможете на тулсервере доделать или что там? -- TarzanASG +1 04:59, 3 октября 2011 (UTC)
- Разобрался. Если я всё правильно понял, то, вероятно, придётся на тулсервере доделывать (там не шаблон, а просто перевод одного масштаба в несколько других, с последующей заменой {something} на полученное число). В теории можно сделать перевод в этом шаблоне, но это будет сложнее и запутаннее, и будет давать бо́льшую нагрузку на сервер. Track13 о_0 11:25, 14 сентября 2011 (UTC)
- Заодно. А ещё у меня Fx на Участник:Track13/archiveurl.js ругается и зависает. Что-то можно сделать? Как-нибудь, не знаю, оптимизировать код? -- TarzanASG +1 08:17, 2 сентября 2011 (UTC)
- Я в курсе, такое происходит на страницах с большим количеством источников. Что с этим делать пока не знаю. Track13 о_0 17:54, 2 сентября 2011 (UTC)
Снова здравствуйте! Ну как процесс? -- TarzanASG +1 14:11, 24 сентября 2011 (UTC)
- Добрый день. Бот убрал тему с ответом в архив, восстановил выше. Track13 о_0 10:32, 26 сентября 2011 (UTC)
Скриншоты
[править код]Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве свободных изображений использовать скриншоты? (хорошего качества, конечно)Валерия Рябинина 12:43, 3 сентября 2011 (UTC)
- Извините, что влезаю, но раз уж я увидел... Про скриншоты можно почитать здесь. -- TarzanASG +1 21:02, 4 сентября 2011 (UTC)
- Судя по переводу, если скажем скриншот с хорошего качества торрент-трекера, то можно его использовать? Валерия Рябинина 18:16, 5 сентября 2011 (UTC)
- Можно, если это скриншот фильма, веб-сайта или ПО, которые доступны по свободной лицензии или находятся в общественном достоянии. Важно также, чтобы не были видны логотипы. Скриншоты чего-либо, защищённого авторским правом, запрещены. -- TarzanASG +1 20:22, 5 сентября 2011 (UTC)
- Извините, что не ответил сразу. Поправлю коллегу TarzanASG: скриншоты несвободных продуктов могут загружаться по условиям добросовестного использования. Этого, конечно, лучше избегать, но если без этого статья будет существенно неполной — то можно. Track13 о_0 15:47, 9 сентября 2011 (UTC)
- Судя по переводу, если скажем скриншот с хорошего качества торрент-трекера, то можно его использовать? Валерия Рябинина 18:16, 5 сентября 2011 (UTC)
Обложки книг
[править код]Доброго времени суток!
Если в качестве изображения нужна обложка книги, принципиально ли с какого сайта она берется (считается ли этот случай "случаем с постером", т.е. распространение изображения способствует прибыли продукта? ну, естественно, в таком случае с соответствующим оформлением) или нужно, например, фотографировать обложки книг (например, находящихся в домашней библиотеке)Валерия Рябинина 17:04, 24 сентября 2011 (UTC)17:00, 24 сентября 2011 (UTC)
- Добрый день. Нет, это не принципиально. Track13 о_0 10:33, 26 сентября 2011 (UTC)