Википедия:К восстановлению/31 мая 2019: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
оформление
м Защитил страницу Википедия:К восстановлению/31 мая 2019: закрытое обсуждение ([Редактирование=только автоподтверждённые] (бессрочно) [Переименование=только автоподтверждённые] (бессрочно))

(не показано 7 промежуточных версий 5 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{ВУС-Навигация}}
{{ВУС-Навигация|закрыто}}
== [[Абдиманат, Ергазы Азимханулы]] ==
== <s>[[Абдиманат, Ергазы Азимханулы]]</s> ==
Здравстуйте. Моя статья была удалена возможно по неверной причине. В логах я посмотрел что еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии и привел достаточное количество авторитетных источников - от tengrinews, nur.kz и прочих крупных казахстанских источников СМИ. Прикрепить их заново для рассмотрения могу только частично, так не сохранил код перед неожиданным для меня удалением.
Здравстуйте. Моя статья была удалена возможно по неверной причине. В логах я посмотрел что еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии и привел достаточное количество авторитетных источников - от tengrinews, nur.kz и прочих крупных казахстанских источников СМИ. Прикрепить их заново для рассмотрения могу только частично, так не сохранил код перед неожиданным для меня удалением.
[https://toqaev2019.kz/team Ссылка на официальный штаб кандидата в Президенты РК Касымжомарта Токаева] - где он являются одним из участников.
[https://toqaev2019.kz/team Ссылка на официальный штаб кандидата в Президенты РК Касымжомарта Токаева] - где он являются одним из участников.
Строка 7: Строка 7:
И другие источники, большая часть на казахском языке.
И другие источники, большая часть на казахском языке.
Буду ждать скорейшего ответа. Спасибо. [[У:Amvnbek|Amvnbek]] ([[ОУ:Amvnbek|обс.]]) 16:47, 31 мая 2019 (UTC)
Буду ждать скорейшего ответа. Спасибо. [[У:Amvnbek|Amvnbek]] ([[ОУ:Amvnbek|обс.]]) 16:47, 31 мая 2019 (UTC)
* ''еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею.'' - это не имеет никакого значения. Статья идентифицируется только заголовком, а не авторством. Заголовок совпадает с заголовком ранее удаленной статьи - значит это нарушение правил, и статья подлежит удалению. ''Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии'' - вопросы оформления статьи вторичны по отношению к вопросу о праве статьи на существование. Если право статьи на существование (т.е. соответствие темы статьи правилу [[ВП:КЗ]] и приложениям к нему) не доказано - то даже идеальное оформление не спасет от удаления статьи. ''привел достаточное количество авторитетных источников'' - правило [[ВП:КЗ]] на персон напрямую не распространяется. Поэтому просто приведения ссылок на источники недостаточно. Необходимо подтвердить ссылками наличие у персоны достижений, упомянутых в правиле [[ВП:КЗП]]. Те два достижения, о которых Вы написали, к таковым не относятся. --[[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:08, 3 июня 2019 (UTC)
=== Итог ===
Номинатор не привёл серьёзных аргументов о значимости персоны. Самостоятельный поиск меня в её значимости тоже не убедил – не вижу соответствия [[ВП:АКТИВИСТЫ]]/[[ВП:ЧИНОВНИКИ]]. Не восстановлено. [[У:Qkowlew|Qkowlew]] ([[ОУ:Qkowlew|обс.]]) 11:07, 12 декабря 2020 (UTC)

== [[Адамовский, Андрей Григорьевич]] ==
== <s>[[Адамовский, Андрей Григорьевич]]</s> ==
Здравствуйте! Прошу восстановить статью [[Адамовский, Андрей Григорьевич]], которую удалили после поспешного проставления шаблона "К быстрому удалению" {{[[Шаблон:К быстрому удалению|db-nn]]}}. В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии [[ВП:КЗП]], указаны такие авторитетные источники как [[Forbes]], [[L’Officiel]], [[Интерфакс]], указаны и ссылки национальные украинские СМИ [[UBR]], [[Левый берег (интернет-издание)|"Левый берег"]], на международные и региональные организации [[Всемирный еврейский конгресс]], [[Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины]], [[Еврейская конфедерация Украины|Еврейской конфедерации Украины]], [[Гилель (движение)|еврейская студенческая организация «Гилель»]]. Считаю, что не было оснований для быстрого удаления и стоило бы вынести этот вопрос на обсуждение [[ВП:КУ]], а не принимать единоличное решение. Спасибо за внимание! -- [[У:Zapadenec|Zapadenec]] 22:57, 31 мая 2019 (UTC)
Здравствуйте! Прошу восстановить статью [[Адамовский, Андрей Григорьевич]], которую удалили после поспешного проставления шаблона "К быстрому удалению" {{[[Шаблон:К быстрому удалению|db-nn]]}}. В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии [[ВП:КЗП]], указаны такие авторитетные источники как [[Forbes]], [[L’Officiel]], [[Интерфакс]], указаны и ссылки национальные украинские СМИ [[UBR]], [[Левый берег (интернет-издание)|"Левый берег"]], на международные и региональные организации [[Всемирный еврейский конгресс]], [[Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины]], [[Еврейская конфедерация Украины|Еврейской конфедерации Украины]], [[Гилель (движение)|еврейская студенческая организация «Гилель»]]. Считаю, что не было оснований для быстрого удаления и стоило бы вынести этот вопрос на обсуждение [[ВП:КУ]], а не принимать единоличное решение. Спасибо за внимание! -- [[У:Zapadenec|Zapadenec]] 22:57, 31 мая 2019 (UTC)
* '' В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии ВП:КЗП'' - аргументации в статье не было. Были только некоторые факты, которые лично Вы посчитали аргументацией. При этом участник, удаливший статью, с Вашей аргументацией не согласился в принципе. (Если бы он увидел в Вашей аргументации хотя бы намеки на соответствие правилу [[ВП:КЗП]], которые вызвали бы у него сомнения в необходимости быстрого удаления статьи, - он бы обязательно перенес статью на КУ). Причем на СО статьи я Вас предупреждал о возможности такого исхода. А на мой вопрос о том, какие именно достижения персоны Вы рассматриваете как соответствие правилу [[ВП:КЗП]], Вы на СО статьи не ответили. Теперь ответьте на него здесь. Причем ответ "читайте статью, там все написано" не принимается. Не потому, что удаленную статью прочитать невозможно (для админов все-таки возможно). А потому, что то, что там было написано, уже признано негодным. --[[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:15, 3 июня 2019 (UTC)
* [[У:Zapadenec|Zapadenec]], какому конкретно критерию [[ВП:КЗП]] соответствует [[Адамовский, Андрей Григорьевич]]?[[У:A.D.|А.D.]] ([[ОУ:A.D.|обс.]]) 06:21, 6 июня 2019 (UTC)

=== Итог ===
Статья создана, есть. Возможно в обход номинации ВУС. Но на данный момент статья стоит на [[Википедия:К удалению/3_сентября 2019#Адамовский,_Андрей_Григорьевич|удалении]]. Советую номинатору статьи на восстановление статью спасать от удаления. [[У:AntonBanderos|AntonBanderos]] ([[ОУ:AntonBanderos|обс.]]) 15:16, 8 сентября 2019 (UTC)

Текущая версия от 21:55, 18 декабря 2023

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Здравстуйте. Моя статья была удалена возможно по неверной причине. В логах я посмотрел что еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии и привел достаточное количество авторитетных источников - от tengrinews, nur.kz и прочих крупных казахстанских источников СМИ. Прикрепить их заново для рассмотрения могу только частично, так не сохранил код перед неожиданным для меня удалением. Ссылка на официальный штаб кандидата в Президенты РК Касымжомарта Токаева - где он являются одним из участников. Абдиманат создал ролик с челленджем среди акимов Казахстана https://www.nur.kz/1740566-isekesev-ob-astane-samaa-vyska.html И другие источники, большая часть на казахском языке. Буду ждать скорейшего ответа. Спасибо. Amvnbek (обс.) 16:47, 31 мая 2019 (UTC)

• еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. - это не имеет никакого значения. Статья идентифицируется только заголовком, а не авторством. Заголовок совпадает с заголовком ранее удаленной статьи - значит это нарушение правил, и статья подлежит удалению. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии - вопросы оформления статьи вторичны по отношению к вопросу о праве статьи на существование. Если право статьи на существование (т.е. соответствие темы статьи правилу ВП:КЗ и приложениям к нему) не доказано - то даже идеальное оформление не спасет от удаления статьи. привел достаточное количество авторитетных источников - правило ВП:КЗ на персон напрямую не распространяется. Поэтому просто приведения ссылок на источники недостаточно. Необходимо подтвердить ссылками наличие у персоны достижений, упомянутых в правиле ВП:КЗП. Те два достижения, о которых Вы написали, к таковым не относятся. --Grig_siren (обс.) 08:08, 3 июня 2019 (UTC)

Итог

Номинатор не привёл серьёзных аргументов о значимости персоны. Самостоятельный поиск меня в её значимости тоже не убедил – не вижу соответствия ВП:АКТИВИСТЫ/ВП:ЧИНОВНИКИ. Не восстановлено. Qkowlew (обс.) 11:07, 12 декабря 2020 (UTC)

Здравствуйте! Прошу восстановить статью Адамовский, Андрей Григорьевич, которую удалили после поспешного проставления шаблона "К быстрому удалению" {{db-nn}}. В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии ВП:КЗП, указаны такие авторитетные источники как Forbes, L’Officiel, Интерфакс, указаны и ссылки национальные украинские СМИ UBR, "Левый берег", на международные и региональные организации Всемирный еврейский конгресс, Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины, Еврейской конфедерации Украины, еврейская студенческая организация «Гилель». Считаю, что не было оснований для быстрого удаления и стоило бы вынести этот вопрос на обсуждение ВП:КУ, а не принимать единоличное решение. Спасибо за внимание! -- Zapadenec 22:57, 31 мая 2019 (UTC)

• В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии ВП:КЗП - аргументации в статье не было. Были только некоторые факты, которые лично Вы посчитали аргументацией. При этом участник, удаливший статью, с Вашей аргументацией не согласился в принципе. (Если бы он увидел в Вашей аргументации хотя бы намеки на соответствие правилу ВП:КЗП, которые вызвали бы у него сомнения в необходимости быстрого удаления статьи, - он бы обязательно перенес статью на КУ). Причем на СО статьи я Вас предупреждал о возможности такого исхода. А на мой вопрос о том, какие именно достижения персоны Вы рассматриваете как соответствие правилу ВП:КЗП, Вы на СО статьи не ответили. Теперь ответьте на него здесь. Причем ответ "читайте статью, там все написано" не принимается. Не потому, что удаленную статью прочитать невозможно (для админов все-таки возможно). А потому, что то, что там было написано, уже признано негодным. --Grig_siren (обс.) 08:15, 3 июня 2019 (UTC)
  • Zapadenec, какому конкретно критерию ВП:КЗП соответствует Адамовский, Андрей Григорьевич?А.D. (обс.) 06:21, 6 июня 2019 (UTC)

Итог

Статья создана, есть. Возможно в обход номинации ВУС. Но на данный момент статья стоит на удалении. Советую номинатору статьи на восстановление статью спасать от удаления. AntonBanderos (обс.) 15:16, 8 сентября 2019 (UTC)