Википедия:К восстановлению/31 мая 2019: различия между версиями
оформление |
QBA-bot (обсуждение | вклад) м Защитил страницу Википедия:К восстановлению/31 мая 2019: закрытое обсуждение ([Редактирование=только автоподтверждённые] (бессрочно) [Переименование=только автоподтверждённые] (бессрочно)) |
||
(не показано 7 промежуточных версий 5 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{ВУС-Навигация}} |
{{ВУС-Навигация|закрыто}} |
||
== [[Абдиманат, Ергазы Азимханулы]] == |
== <s>[[Абдиманат, Ергазы Азимханулы]]</s> == |
||
Здравстуйте. Моя статья была удалена возможно по неверной причине. В логах я посмотрел что еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии и привел достаточное количество авторитетных источников - от tengrinews, nur.kz и прочих крупных казахстанских источников СМИ. Прикрепить их заново для рассмотрения могу только частично, так не сохранил код перед неожиданным для меня удалением. |
Здравстуйте. Моя статья была удалена возможно по неверной причине. В логах я посмотрел что еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии и привел достаточное количество авторитетных источников - от tengrinews, nur.kz и прочих крупных казахстанских источников СМИ. Прикрепить их заново для рассмотрения могу только частично, так не сохранил код перед неожиданным для меня удалением. |
||
[https://toqaev2019.kz/team Ссылка на официальный штаб кандидата в Президенты РК Касымжомарта Токаева] - где он являются одним из участников. |
[https://toqaev2019.kz/team Ссылка на официальный штаб кандидата в Президенты РК Касымжомарта Токаева] - где он являются одним из участников. |
||
Строка 7: | Строка 7: | ||
И другие источники, большая часть на казахском языке. |
И другие источники, большая часть на казахском языке. |
||
Буду ждать скорейшего ответа. Спасибо. [[У:Amvnbek|Amvnbek]] ([[ОУ:Amvnbek|обс.]]) 16:47, 31 мая 2019 (UTC) |
Буду ждать скорейшего ответа. Спасибо. [[У:Amvnbek|Amvnbek]] ([[ОУ:Amvnbek|обс.]]) 16:47, 31 мая 2019 (UTC) |
||
* ''еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею.'' - это не имеет никакого значения. Статья идентифицируется только заголовком, а не авторством. Заголовок совпадает с заголовком ранее удаленной статьи - значит это нарушение правил, и статья подлежит удалению. ''Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии'' - вопросы оформления статьи вторичны по отношению к вопросу о праве статьи на существование. Если право статьи на существование (т.е. соответствие темы статьи правилу [[ВП:КЗ]] и приложениям к нему) не доказано - то даже идеальное оформление не спасет от удаления статьи. ''привел достаточное количество авторитетных источников'' - правило [[ВП:КЗ]] на персон напрямую не распространяется. Поэтому просто приведения ссылок на источники недостаточно. Необходимо подтвердить ссылками наличие у персоны достижений, упомянутых в правиле [[ВП:КЗП]]. Те два достижения, о которых Вы написали, к таковым не относятся. --[[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:08, 3 июня 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
Номинатор не привёл серьёзных аргументов о значимости персоны. Самостоятельный поиск меня в её значимости тоже не убедил – не вижу соответствия [[ВП:АКТИВИСТЫ]]/[[ВП:ЧИНОВНИКИ]]. Не восстановлено. [[У:Qkowlew|Qkowlew]] ([[ОУ:Qkowlew|обс.]]) 11:07, 12 декабря 2020 (UTC) |
|||
== [[Адамовский, Андрей Григорьевич]] == |
== <s>[[Адамовский, Андрей Григорьевич]]</s> == |
||
Здравствуйте! Прошу восстановить статью [[Адамовский, Андрей Григорьевич]], которую удалили после поспешного проставления шаблона "К быстрому удалению" {{[[Шаблон:К быстрому удалению|db-nn]]}}. В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии [[ВП:КЗП]], указаны такие авторитетные источники как [[Forbes]], [[L’Officiel]], [[Интерфакс]], указаны и ссылки национальные украинские СМИ [[UBR]], [[Левый берег (интернет-издание)|"Левый берег"]], на международные и региональные организации [[Всемирный еврейский конгресс]], [[Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины]], [[Еврейская конфедерация Украины|Еврейской конфедерации Украины]], [[Гилель (движение)|еврейская студенческая организация «Гилель»]]. Считаю, что не было оснований для быстрого удаления и стоило бы вынести этот вопрос на обсуждение [[ВП:КУ]], а не принимать единоличное решение. Спасибо за внимание! -- [[У:Zapadenec|Zapadenec]] 22:57, 31 мая 2019 (UTC) |
Здравствуйте! Прошу восстановить статью [[Адамовский, Андрей Григорьевич]], которую удалили после поспешного проставления шаблона "К быстрому удалению" {{[[Шаблон:К быстрому удалению|db-nn]]}}. В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии [[ВП:КЗП]], указаны такие авторитетные источники как [[Forbes]], [[L’Officiel]], [[Интерфакс]], указаны и ссылки национальные украинские СМИ [[UBR]], [[Левый берег (интернет-издание)|"Левый берег"]], на международные и региональные организации [[Всемирный еврейский конгресс]], [[Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины]], [[Еврейская конфедерация Украины|Еврейской конфедерации Украины]], [[Гилель (движение)|еврейская студенческая организация «Гилель»]]. Считаю, что не было оснований для быстрого удаления и стоило бы вынести этот вопрос на обсуждение [[ВП:КУ]], а не принимать единоличное решение. Спасибо за внимание! -- [[У:Zapadenec|Zapadenec]] 22:57, 31 мая 2019 (UTC) |
||
* '' В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии ВП:КЗП'' - аргументации в статье не было. Были только некоторые факты, которые лично Вы посчитали аргументацией. При этом участник, удаливший статью, с Вашей аргументацией не согласился в принципе. (Если бы он увидел в Вашей аргументации хотя бы намеки на соответствие правилу [[ВП:КЗП]], которые вызвали бы у него сомнения в необходимости быстрого удаления статьи, - он бы обязательно перенес статью на КУ). Причем на СО статьи я Вас предупреждал о возможности такого исхода. А на мой вопрос о том, какие именно достижения персоны Вы рассматриваете как соответствие правилу [[ВП:КЗП]], Вы на СО статьи не ответили. Теперь ответьте на него здесь. Причем ответ "читайте статью, там все написано" не принимается. Не потому, что удаленную статью прочитать невозможно (для админов все-таки возможно). А потому, что то, что там было написано, уже признано негодным. --[[У:Grig siren|Grig_siren]] ([[ОУ:Grig siren|обс.]]) 08:15, 3 июня 2019 (UTC) |
|||
* [[У:Zapadenec|Zapadenec]], какому конкретно критерию [[ВП:КЗП]] соответствует [[Адамовский, Андрей Григорьевич]]?[[У:A.D.|А.D.]] ([[ОУ:A.D.|обс.]]) 06:21, 6 июня 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
Статья создана, есть. Возможно в обход номинации ВУС. Но на данный момент статья стоит на [[Википедия:К удалению/3_сентября 2019#Адамовский,_Андрей_Григорьевич|удалении]]. Советую номинатору статьи на восстановление статью спасать от удаления. [[У:AntonBanderos|AntonBanderos]] ([[ОУ:AntonBanderos|обс.]]) 15:16, 8 сентября 2019 (UTC) |
Текущая версия от 21:55, 18 декабря 2023
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Здравстуйте. Моя статья была удалена возможно по неверной причине. В логах я посмотрел что еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии и привел достаточное количество авторитетных источников - от tengrinews, nur.kz и прочих крупных казахстанских источников СМИ. Прикрепить их заново для рассмотрения могу только частично, так не сохранил код перед неожиданным для меня удалением. Ссылка на официальный штаб кандидата в Президенты РК Касымжомарта Токаева - где он являются одним из участников. Абдиманат создал ролик с челленджем среди акимов Казахстана https://www.nur.kz/1740566-isekesev-ob-astane-samaa-vyska.html И другие источники, большая часть на казахском языке. Буду ждать скорейшего ответа. Спасибо. Amvnbek (обс.) 16:47, 31 мая 2019 (UTC)
- еще год назад статью о Абдиманате создавал какой-то другой пользователь, доведя модераторов до точки кипения, создавая страницу заново после её удаления. Но к нему я никакого отношения не имею. - это не имеет никакого значения. Статья идентифицируется только заголовком, а не авторством. Заголовок совпадает с заголовком ранее удаленной статьи - значит это нарушение правил, и статья подлежит удалению. Считаю, что я оформил статью по всем правилам Википедии - вопросы оформления статьи вторичны по отношению к вопросу о праве статьи на существование. Если право статьи на существование (т.е. соответствие темы статьи правилу ВП:КЗ и приложениям к нему) не доказано - то даже идеальное оформление не спасет от удаления статьи. привел достаточное количество авторитетных источников - правило ВП:КЗ на персон напрямую не распространяется. Поэтому просто приведения ссылок на источники недостаточно. Необходимо подтвердить ссылками наличие у персоны достижений, упомянутых в правиле ВП:КЗП. Те два достижения, о которых Вы написали, к таковым не относятся. --Grig_siren (обс.) 08:08, 3 июня 2019 (UTC)
Итог
Номинатор не привёл серьёзных аргументов о значимости персоны. Самостоятельный поиск меня в её значимости тоже не убедил – не вижу соответствия ВП:АКТИВИСТЫ/ВП:ЧИНОВНИКИ. Не восстановлено. Qkowlew (обс.) 11:07, 12 декабря 2020 (UTC)
Здравствуйте! Прошу восстановить статью Адамовский, Андрей Григорьевич, которую удалили после поспешного проставления шаблона "К быстрому удалению" {{db-nn}}. В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии ВП:КЗП, указаны такие авторитетные источники как Forbes, L’Officiel, Интерфакс, указаны и ссылки национальные украинские СМИ UBR, "Левый берег", на международные и региональные организации Всемирный еврейский конгресс, Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины, Еврейской конфедерации Украины, еврейская студенческая организация «Гилель». Считаю, что не было оснований для быстрого удаления и стоило бы вынести этот вопрос на обсуждение ВП:КУ, а не принимать единоличное решение. Спасибо за внимание! -- Zapadenec 22:57, 31 мая 2019 (UTC)
- В статье была приведена аргументация о соответствии персоналии ВП:КЗП - аргументации в статье не было. Были только некоторые факты, которые лично Вы посчитали аргументацией. При этом участник, удаливший статью, с Вашей аргументацией не согласился в принципе. (Если бы он увидел в Вашей аргументации хотя бы намеки на соответствие правилу ВП:КЗП, которые вызвали бы у него сомнения в необходимости быстрого удаления статьи, - он бы обязательно перенес статью на КУ). Причем на СО статьи я Вас предупреждал о возможности такого исхода. А на мой вопрос о том, какие именно достижения персоны Вы рассматриваете как соответствие правилу ВП:КЗП, Вы на СО статьи не ответили. Теперь ответьте на него здесь. Причем ответ "читайте статью, там все написано" не принимается. Не потому, что удаленную статью прочитать невозможно (для админов все-таки возможно). А потому, что то, что там было написано, уже признано негодным. --Grig_siren (обс.) 08:15, 3 июня 2019 (UTC)
- Zapadenec, какому конкретно критерию ВП:КЗП соответствует Адамовский, Андрей Григорьевич?А.D. (обс.) 06:21, 6 июня 2019 (UTC)
Итог
Статья создана, есть. Возможно в обход номинации ВУС. Но на данный момент статья стоит на удалении. Советую номинатору статьи на восстановление статью спасать от удаления. AntonBanderos (обс.) 15:16, 8 сентября 2019 (UTC)