Натансон, Джефф: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[отпатрулированная версия] | [непроверенная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м простановка шаблона lang |
Mortgage (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 8: | Строка 8: | ||
}} |
}} |
||
'''Джефф Натансон''' ({{lang-en|Jeff Nathanson}}; род. 12 октября [[1965]] |
'''Джефф Натансон''' ({{lang-en|Jeff Nathanson}}; род. 12 октября [[1965]], [[Лос-Анджелес]], [[Калифорния]], [[Соединённые Штаты Америки|США]] |
||
) — [[Соединённые Штаты Америки|американский]] [[кинорежиссёр]], [[сценарист]] и [[кинопродюсер]]. |
|||
Он известен своими работами над сиквелами фильма «[[Час пик (фильм, 1998)|Час пик]]», «[[Поймай меня, если сможешь]]», «[[Терминал (фильм)|Терминал]]» и «[[Последний кадр]]», он также был соавтором сюжета к фильму «[[Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа]]» вместе с [[Лукас, Джордж|Джорджем Лукасом]]. Сценарий к этому фильму был написан [[Кепп, Дэвид|Дэвидом Кеппом]]; фильм был выпущен 22 мая 2008 года. |
Он известен своими работами над сиквелами фильма «[[Час пик (фильм, 1998)|Час пик]]», «[[Поймай меня, если сможешь]]», «[[Терминал (фильм)|Терминал]]» и «[[Последний кадр]]», он также был соавтором сюжета к фильму «[[Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа]]» вместе с [[Лукас, Джордж|Джорджем Лукасом]]. Сценарий к этому фильму был написан [[Кепп, Дэвид|Дэвидом Кеппом]]; фильм был выпущен 22 мая 2008 года. |
Текущая версия от 22:24, 3 ноября 2024
Джефф Натансон | |
---|---|
англ. Jeff Nathanson | |
Дата рождения | 12 октября 1965 (59 лет) |
Место рождения | |
Гражданство | США |
Профессия | сценарист, режиссёр, продюсер |
Карьера | с 1993 |
IMDb | ID 0622288 |
Медиафайлы на Викискладе |
Джефф Натансон (англ. Jeff Nathanson; род. 12 октября 1965, Лос-Анджелес, Калифорния, США ) — американский кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер.
Он известен своими работами над сиквелами фильма «Час пик», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал» и «Последний кадр», он также был соавтором сюжета к фильму «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» вместе с Джорджем Лукасом. Сценарий к этому фильму был написан Дэвидом Кеппом; фильм был выпущен 22 мая 2008 года.
Фильмография
[править | править код]Режиссёр
[править | править код]- 2004 — Последний кадр / The Last Shot
Сценарист
[править | править код]- 1995 — Невеста в кредит / For Better or Worse
- 1997 — Скорость 2: Контроль над круизом / Speed 2: Cruise Control
- 2001 — Час пик 2 / Rush Hour 2
- 2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can
- 2004 — Терминал / The Terminal
- 2004 — Последний кадр / The Last Shot
- 2007 — Час пик 3 / Rush Hour 3
- 2008 — Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
- 2009 — Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You
- 2011 — Как украсть небоскрёб / Tower Heist
- 2017 — Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribban: Dead Men Tell No Tales
- 2019 — Король Лев / The Lion King
- 2024 — Муфаса: Король Лев / Mufasa: The Lion King
Продюсер
[править | править код]- 1995 — Невеста в кредит / For Better or Worse
Ссылки
[править | править код]- Джефф Натансон (англ.) на сайте Internet Movie Database