Обсуждение участника:Celest: различия между версиями
(не показано 640 промежуточных версий, сделанных более чем 100 участниками) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Участник покинул проект}} |
|||
{{Участник:Celest/Таб}} |
{{Участник:Celest/Таб}} |
||
{{/header}} |
{{/header}} |
||
__TOC__ |
__TOC__ |
||
== Уточнения == |
|||
== [[Вий (фильм, 1967)]] == |
|||
Добрый день! Обратите внимание, что если название населённого пункта однозначно для области, то уточнять по району или городскому округу [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Ленинский_%28Тульская_область%29&diff=127272029&oldid=126801990 ] не надо. Достаточно уточнения по области. [[У:RosssW|Русич (RosssW)]] ([[ОУ:RosssW|обс.]]) 11:34, 15 декабря 2022 (UTC) |
|||
Вечер добрый, Celest. |
|||
* Добрый день! Не совсем понял логику. Сейчас там полный бред. Часть наслеленных пунктов уточняется по области, часть - по городскому округу Тула, часть - по конкретному городскому округу Тулы. Это создаёт огромную путаницу. Почему бы всё не привести к какому-то одному формату? — [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 14:47, 15 декабря 2022 (UTC) |
|||
Проясните, в чем причина [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Вий_(фильм,_1967)&curid=158795&diff=35842044&oldid=35427083%20 этого отката]? Новость Ленты, является чуть ли не четвертичным источником, о чем они сами в конце своей статьи и заявляют, первичный и [http://podrobnosti.ua/accidents/casualties/2006/02/21/288710.html вторичный источник] - украинские новостные порталы. ИМХО сотрудники Ленты просто передрали новость с украинского портала.<br /> |
|||
** Здесь как раз всё просто, потому что есть правило [[ВП:ГН-У#Населённые пункты России, Украины, Белоруссии и Казахстана|ВП:ГН-У]] с соотв. подразделом о НП. Если одноимённых НП нет, то статья именуется без уточнения. Если есть несколько одноимённых НП в России, то ставится уточнение по региону. Если в регионе несколько одноимённых НП, то ставится уточнение по району или городскому округу. Если в районе несколько одноимённых НП, то ставится уточнение по поселению (сельсовету) и т.п. Если и там, то доп. критерий. Также бывают одноимённые НП с разным типом НП, тогда уточнение может ставится по типу НП и т.д. [[У:RosssW|Русич (RosssW)]] ([[ОУ:RosssW|обс.]]) 15:14, 15 декабря 2022 (UTC) |
|||
Или в РУВики приоритет исключительно только российским источникам?--[[Участник:Migel Sances Huares|<span style='text-shadow:SkyBlue 0.2em 0.2em 0.1em;'>'''ΜΣΧ'''</span>]] 19:14, 5 июля 2011 (UTC) |
|||
*** Это я понимаю, но в данном случае часть из них именуется по названию муниципального образования, а часть по административно-территориальному делению, а все вместе размещаются в категории, названной по муниципальному образованию. В этом и есть путаница. — [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 15:54, 15 декабря 2022 (UTC) |
|||
**** Статья названа по региону (области), потому что в регионе нет других одноимённых нп. Поэтому нет путаницы и не было причин делать так [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Ленинский_%28Тульская_область%29&diff=127272029&oldid=126801990 ]. Так можно было делать только в том случае, если в каком-то другом районе Тульской области был бы одноимённый нп Ленинский. Тогда название Ленинский (Тульская область) было бы неоднозначным. В данном же случае название Ленинский (Тульская область) однозначно. [[У:RosssW|Русич (RosssW)]] ([[ОУ:RosssW|обс.]]) 13:27, 16 декабря 2022 (UTC) |
|||
***** Тогда объясните то, о чем я писал выше. Почему некоторые статьи уточняются по названию области, а некоторые по муниципальному образования. Например, есть [[Гостеевка (Тульская область)]] и [[Марьино (городской округ город Тула)]]. Оба входят в городской округ Тула, но один НП назван по области (т.е. административно-территориальному делению), а второй по муниципальному образованию. Других Гостеевок и Марьино в области нет. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 15:32, 16 декабря 2022 (UTC) |
|||
******Марьино в Тульской области - несколько. В многозначностях забыли о Марьино, в том числе в Киреевском районе и ряде других. [[У:RosssW|Русич (RosssW)]] ([[ОУ:RosssW|обс.]]) 18:12, 16 декабря 2022 (UTC) |
|||
******Добрый день. ПАО "ИТОЗ" с 2019 года не входит в НПО «Высокоточные комплексы». Информация с оф. сайта, раздел история. |
|||
== Объясните, пожалуйста == |
|||
Добрый вечер. Простите, не понял причину обратного переименования статьи [[Вивьен Мерчант]]. Насколько я знаю, Вивьен Мерчант — это настоящее имя актрисы, следовательно, статью нужно переименовать согласно [[Википедия:Именование статей|ВП:ИС]]. С уважением, [[User:Horim|Horim]] 21:04, 3 июля 2011 (UTC) |
|||
* Добрый вечер! Ну вы хотя бы убедились для начала, является ли оно настоящим. В первом же предложении написано, что она Ада Томпсон. --[[User:Celest|Celest]] 17:32, 3 июля 2011 (UTC) |
|||
:Да, действительно, промашка. Просто, обычно, такие вещи пишут сразу после самых первых слов в статье (в данном случае, после '''Вивьен Мерчант'''). Спасибо за объяснение. [[User:Horim|Horim]] 21:31, 3 июля 2011 (UTC) |
|||
== Вы имеете право голоса на выборах в [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023|Арбитражный комитет]] == |
|||
==Бай Лин== |
|||
Коллега, ваш стаж и вклад в проекте [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|дают вам право]] принять участие в [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023/Голосование|голосовании]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]], которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023/Выдвижение|здесь]], с их ответами на заданные вопросы — [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023/Вопросы|здесь]], с обсуждением хода выборов — на [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2023|специальном форуме]]. |
|||
Уважаемый господин Селест! Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что нигде – ни в русской википедии, ни в английской, ни в китайской не упоминается о том, что Бай Лин является (или являлась) фотомоделью. Исходя из этого, я думаю будет неверно ставить категории «фотомодели по алфавиту» и «американские фотомодели» в статье о Бай Лин. Я эти категории заменила на «актрисы», а вы почему-то решили мои изменения отклонить. У вас есть сведения, что Лин – фотомодель? У Вас есть источники, подтверждающие такую информацию? Если есть, то, пожалуйста, впишите в статью, если нет, то удалите ложную информацию. Буду благодарна.--[[User:Drug semyi|Drug semyi]] 16:53, 2 июля 2011 (UTC) |
|||
*Спвсибо, что Вы прислушались к моим комментариям и исправили текст согласно моим предложениям.--[[User:Drug semyi|Drug semyi]] 05:24, 4 июля 2011 (UTC) |
|||
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы ''не желаете получать в дальнейшем'' какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|список отказавшихся от уведомлений]], сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите ''получать их в виде [[Википедия:Пинг|пинга]]'', а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|список участников, предпочитающих такую форму уведомления]]. |
|||
== [[Kesha]] == |
|||
<!-- Сообщение отправил Участник:Deinocheirus@ruwiki, используя список на странице https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B0_2023/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%9E&oldid=128101884 --> |
|||
== Медаль за продуктивное участие == |
|||
Здравствуйте! Хотел бы узнать, зачем вы отклонили мои правки? Статья вводит людей в заблуждение, говоря, что новым альбомом [[Ke$ha]] будет [[The Unreleased]] и, что новый клип будет снят на песню [[Tease Me]]. Официального подтверждения этому нет, так зачем же путать народ? [[User:JeromKid|JeromKid]] 00:09, 20 июня 2011 (UTC) |
|||
[[File:Cleanup Marathon more.svg|thumb|Медаль за продуктивное участие в [[Википедия:КУЛ должен быть очищен/XI|одиннадцатом марафоне по разгребанию КУЛ]]]] |
|||
От имени жюри благодарю вас за участие в [[Википедия:КУЛ должен быть очищен/XI|одиннадцатом марафоне]] по разгребанию КУЛ и вручаю медаль за продуктивное участие (вручается всем, кому удалось получить больше [[медиана|медианного]] количества баллов). [[У:Lê Lợi (bot)|Lê Lợi (bot)]] ([[ОУ:Lê Lợi (bot)|обс.]]) 08:44, 7 февраля 2023 (UTC) |
|||
* Благодарю) [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:57, 7 февраля 2023 (UTC) |
|||
== [[Зена]] == |
|||
А что такого плохого с правками участниками {{u|Катерина Петрова}}, что вы их [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Зена&curid=145422&diff=34746182&oldid=34735100 откатываете без объяснений]? [[User:AntiKrisT|AntiKrisT]] 07:07, 27 мая 2011 (UTC) |
|||
* А что в них хорошего? --[[User:Celest|Celest]] 12:02, 27 мая 2011 (UTC) |
|||
** Очень «правильный» подход. А как же [[Википедия:Предполагайте добрые намерения|предполагайте добрые намерения]]? Участница добавляет энциклопедическую информацию о персонаже, а вы её удаляете. Некоторые называют подобные вещи «вандализмом». Я возвращаю всю добавленную информацию. В случае, если вы снова отмените правки, я не буду тратить время и сразу обращусь к администраторам. И я всё ещё жду нормальных объяснений таким правкам. Мне просто интересно услышать, чем можно руководствоваться удаляя важную информацию. [[User:AntiKrisT|AntiKrisT]] 20:05, 27 мая 2011 (UTC) |
|||
**** Я тоже был бы рад не тратить время на пустое общение с вами. И не стоит меня администраторами пугать. Мне также интересно услышать, в чём важность добавленной участницей информацией. То что вы вернули - совершенно разнится с тем, что добавляла она. Кстати, почитайте для общего развития [[ВП:В]]. --[[User:Celest|Celest]] 18:39, 28 мая 2011 (UTC) |
|||
== «Чемпионский титул завоевал» == |
|||
== Угощайся! == |
|||
Чемпионом считается победитель чемпионата — то есть высшей лиги. Исправьте, пожалуйста, формулировку в статьях о первой лиге. Также исправьте, пожалуйста, конструкции, подобные этой — ''«[[Днепр (футбольный клуб, Днепропетровск)|«Днепр» Днепропетровск]]»'' в соответствии с правилами пунктуации русского языка. Заранее спасибо. [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 08:31, 10 февраля 2023 (UTC) |
|||
<div style="border: 1px solid #BBB; background-color: White; text-align:left; padding:5px; margin-right: 2%; color:#526272;" class="plainlinks">[[Файл:WLANL - Sandra Voogt - Kunstcafé - Kunsthal Rotterdam (3).jpg|86px|left]] |
|||
* Будет верна формулировка ''Победитель чемпионата'' как указано тут [[Чемпионат СССР по футболу 1984 (первая лига)]]? [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:36, 10 февраля 2023 (UTC) |
|||
[[User:Derr84|Cinemantique]] угощает вас чашечкой кофе и предлагает сделать перерыв, отдохнуть от жарких дебатов и расслабиться. <br /><center>Спасибо за то, что сохраняете [[ВП:ВЕЖ|хладнокровие и выдержку]]!</center> |
|||
** "Победитель первенства первой лиги". [[У:Schrike|Schrike]] ([[ОУ:Schrike|обс.]]) 08:45, 10 февраля 2023 (UTC) |
|||
== Просьба о разблокировке == |
|||
<div style="font-size: 86%;"> Вы можете угостить любого участника горячей чашечкой ароматного кофе, разместив {{tls|WikiCoffee}} на его странице.</div></div><!-- Template:Cookie --> |
|||
* Спасибо, коллега! --[[User:Celest|Celest]] 17:13, 18 мая 2011 (UTC) |
|||
{{Разблокировать | 1 = ↓ [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 15:08, 6 марта 2023 (UTC)|nocat=1}} |
|||
== Открытие == |
|||
<!-- Пишите причину для разблокировки НИЖЕ этой строки --> |
|||
Оказывается, ''«моё поведение на Википедии возмутительно»'', ''«я заслужил блокировку»'', к тому же ''«мелочно восторгаюсь властью»'', и самое главное - ''«мои действия нарушают свободный дух Википедии»''.<ref>[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%BA_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC&diff=prev&oldid=34485914 ВП:ЗКА]</ref> Поздравьте меня. --[[User:Celest|Celest]] 16:58, 18 мая 2011 (UTC) |
|||
В сообщении о блокировке указано, что IP-адрес [[Участник:37.145.44.21|37.145.44.21]] заблокирован как открытый прокси-сервер администратором QBA-bot в 18:42, 19 ноября 2022. Однако, вплоть до сегодняшнего утра, я мог вносить правки. По данному адресу [[Служебная:Вклад/37.145.44.21|никакого вклада не обнаружено]]. Просьба к администраторам произвести разблокировку. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 15:08, 6 марта 2023 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. IP светится как прокси. Если вы уверены, что отключили вход через прокси/анонимайзер/VPN, то попробуйте перезагрузить ваш роутер. -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array|обс.]]) 18:49, 6 марта 2023 (UTC) |
|||
:* Перезагрузка не помогла. Какие ещё есть варианты решения проблемы? [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 07:54, 7 марта 2023 (UTC) |
|||
:* Проблема решена. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 09:19, 7 марта 2023 (UTC) |
|||
== Удалятор: [[:Бабинец (архитектура)]] == |
|||
{{примечания}} |
|||
* Поздравляю!)) А что, меня улыбнула вся тирада, очень мило, практически вежливо).--[[Участник:Atia|<font color="DarkSlateGray" face="Flat Brush" size="3">Atia</font>]] 17:38, 18 мая 2011 (UTC) |
|||
Страница [[:Бабинец (архитектура)]], созданная вами, предложена к срочному улучшению. Обсуждение — на странице [[ВП:к улучшению/10 мая 2023#Бабинец (архитектура)]]. [[User:Leokand|𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱]] 11:18, 10 мая 2023 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small> |
|||
== Предупреждение == |
|||
Пожалуйста, не делайте [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=prev&oldid=34361998 таких] и [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=prev&oldid=34372324 таких] описаний правок, поскольку это прямо запрещено [[ВП:ЭП]] и [[ВП:НО]]. --[[User:АлександрВв|АлександрВв]] 07:06, 18 мая 2011 (UTC) |
|||
* Ок! --[[User:Celest|Celest]] 16:58, 18 мая 2011 (UTC) |
|||
== По статье [[Операция «Звёздочка»]] == |
|||
== Интрига с шаблоном == |
|||
Не могли бы Вы пояснить: когда удалятся шаблон: {{list-stub}}, тем самым, согласно устремлению к проекта «энциклопедичности», завляется, что «список — полный», и на него можно опереться как на нечто совершенно достоверное. Это — вопрос ответственности. А он, список, — не полный! Как быть? [[User:Emelya1966|Emelya1966]] 17:30, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
А что по снятию шаблона (ВП:КУ)? Все замечания отработаны. — [[У:Барминский|Барминский]] ([[ОУ:Барминский|обс.]]) 11:07, 30 мая 2023 (UTC) |
|||
* А название раздела «Избранная фильмография» вам ни о чём не говорит? --[[User:Celest|Celest]] 17:43, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
* В отличии от некорректно проставленного шаблона [[ВП:КУЛ]], который я убрал, итоги по [[ВП:КУ]] могут подводить только администраторы или подводящие итоги, к которым я не отношусь. — [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 11:25, 30 мая 2023 (UTC) |
|||
** К кому посоветуете обратиться? — [[У:Барминский|Барминский]] ([[ОУ:Барминский|обс.]]) 12:02, 30 мая 2023 (UTC) |
|||
*** Попробуйте к администратору, вынесшему статью на КУ. — [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 12:11, 30 мая 2023 (UTC) |
|||
== отмена правки == |
|||
* Здравствуйте, Celest. При отмене → ''[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Базин,_Виталий_Васильевич&diff=prev&oldid=131484480 правки]'', в комментарии, Вы задали вопрос (''а что не так?''). Загляните, пожалуйста, на данную → ''[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журналы&page=Участник:46.149.91.130&type=block страницу]'' и всё поймёте, в частности, зачем пришлось администратору откатить правку анонимного пользователя. С уважением, [[У:Kvaziko-spb|Kvaziko-spb]] ([[ОУ:Kvaziko-spb|обс.]]) 00:11, 6 июля 2023 (UTC) |
|||
** Заглянул. И что не так в конкретной правке? [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 05:50, 6 июля 2023 (UTC) |
|||
::* Вы серьёзно? Объясню подробнее. Данную → ''[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Базин,_Виталий_Васильевич&diff=prev&oldid=131459930 правку]'', «совершил» участник, в [[Википедия:Многоликость|обход блокировки]]. В данном → ''[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журналы&page=Участник:46.149.91.130&type=block журнале]'' это указано. Соответственно, любая правка (даже «самая полезная»), совершённая тем или иным участником, в обход блокировки {{small|(извините за повтор)}} — откатывается, отклоняется или же отменяется. Собственно, что и сделал администратор проекта ВП. С уважением, [[У:Kvaziko-spb|Kvaziko-spb]] ([[ОУ:Kvaziko-spb|обс.]]) 00:10, 7 июля 2023 (UTC) |
|||
::** На странице [[ВП:ВИРТ]] не указано, что любая правка в обход блокировки откатывается. Уточните, откуда эта информация? [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:01, 7 июля 2023 (UTC) |
|||
::::* Вы меня «удивляете». Вы состоите в проекте ВП с 2008 года и задаёте мне очень «интересный вопрос». Администратор заблокировал анонимного пользователя ''за обход блокировки'', опираясь, в первую очередь на → <u>''[[Википедия:Блокировки#Основания для блокировки|3-й пункт данного правила]]''</u>. Далее; исходя из того, что участник {{small|(анонимный пользователь)}} «совершил» правку ''в обход блокировки'', в связи с этим, администратор применил → <u>''[[Википедия:Откат#Использование отката|5-й пункт данного правила]]''</u> (а именно, откатил правку заблокированного участника). Другими словами, тот факт, что тот или иной участник, «совершает» любую правку ''в обход блокировки'', администратор имеет полное право такую правку откатить, отклонить или же отменить. С уважением, [[У:Kvaziko-spb|Kvaziko-spb]] ([[ОУ:Kvaziko-spb|обс.]]) 00:33, 8 июля 2023 (UTC) |
|||
::::** Вы своими никчёмными придирками касательно моего стажа пытаетесь меня задеть что ли? В 5 пункте указанного правило сказано, что использование быстрого отката '''разрешено''', но не является '''обязательной''' мерой в отношении правок участника, совершившего обход блокировки. Просьба больше не засорять мою СО своими умозаключениями. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 07:50, 8 июля 2023 (UTC) |
|||
::::::* Соблюдайте, пожалуйста, ''[[Википедия:Пять столпов|правила проекта]]'' → ''[[Википедия:Этичное поведение|ВП:ЭП]]'' и ''[[Википедия:Недопустимость оскорблений, угроз и агрессии|ВП:НО]]''. К тому же, Вас уже → <u>''[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журналы/block&page=Участник:Celest неоднократно блокировали за неэтичное поведение]''</u>. Я, Вас не пытался и не пытаюсь «чем-либо задеть»; мне это абсолютно не нужно. Вам, всего лишь, я кратко объяснил, с какой целью администратор проекта откатил правку ''обходчика блокировки'' в одной из страниц ВП. Я предполагал, что если администратор откатывает, отклоняет или же отменяет правку участника, совершённую ''в обход блокировки'' {{small|(извините за повтор)}}, вопросов «возникать», по идее не должно. Да, частично Вы правы, в 5-м пункте правила '''не написано''', что нужно срочно или же немедленно «всё бросить» и откатить правку обходчика блокировки. Это «стандартная практика», когда администратор откатывает правки/правку ''обходчика блокировки''. Данной информацией {{small|(исходя, из правил/правила проекта ВП)}}, я, тем самым, для Вас «Америку не открываю». Хорошего дня! С уважением, [[У:Kvaziko-spb|Kvaziko-spb]] ([[ОУ:Kvaziko-spb|обс.]]) 00:01, 9 июля 2023 (UTC) |
|||
== Вы имеете право голоса на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023|выборах в Арбитражный комитет]] == |
|||
Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|дают Вам право]] принять участие в [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023/Голосование|голосовании]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]], которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023/Выдвижение|списком кандидатов]], с [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023/Вопросы|их ответами на заданные вопросы]] и с [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023|обсуждением хода выборов]] на специально отведённых страницах. |
|||
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2023/Голосование|критериям]]. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы ''не желаете получать в дальнейшем'' какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|список отказавшихся от уведомлений]], сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите ''получать их в виде [[Википедия:Пинг|пинга]]'', а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|список участников, предпочитающих такую форму уведомления]]. —[[У:MediaWiki message delivery|MediaWiki message delivery]] ([[ОУ:MediaWiki message delivery|обс.]]) 12:39, 25 июля 2023 (UTC) |
|||
<!-- Сообщение отправил Участник:Deinocheirus@ruwiki, используя список на странице https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE_2023/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%9E&oldid=131927665 --> |
|||
== Статус файла [[:Файл:Тульский областной художественный музей.jpg]] == |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Тульский областной художественный музей.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Тульский областной художественный музей.jpg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[Ut:Maxinvestigator|—]] <span style="font-variant:small-caps">[[U:Maxinvestigator|Maxinvestigator]]</span> 09:13, 14 августа 2023 (UTC) |
|||
+ скан / фотография печатного изображения. [[Ut:Maxinvestigator|—]] <span style="font-variant:small-caps">[[U:Maxinvestigator|Maxinvestigator]]</span> 09:14, 14 августа 2023 (UTC) |
|||
* Если вы посмотрите историю файла, то заметите, что я уже предлагал это фото к удалению как несвободное и неиспользуемое. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 09:44, 14 августа 2023 (UTC) |
|||
== Ваша статья «[[Фермин]]» номинирована на удаление == |
|||
Здравствуйте! Страница «[[Фермин]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/14 августа 2023#Фермин]]'''». |
|||
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/14 августа 2023#Фермин|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого. |
|||
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации: |
|||
* [[Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление]] |
|||
* [[Википедия:Аргументы, которых следует избегать]] |
|||
<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 13:07, 14 августа 2023 (UTC) |
|||
== Просьба о разблокировке == |
|||
{{Разблокировать | 1 = ↓ [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 18:55, 28 августа 2023 (UTC)|nocat=1}} |
|||
Я конечно всё могу понять, но четвертый раз за год блокировать мой IP-адрес (на этот раз 95.26.27.82) как открытый прокси-сервер это уже слишком. Почему это постоянно происходит, и что с этим делать? Почему при этом я могу править английскую википедию? Перезагрузки роутера не помогают, а каждый раз связываться с провайдером и просить менять IP напрягает уже. — [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 18:55, 28 августа 2023 (UTC) |
|||
: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, это IP домашнего провайдера или сеть работы/школы/ВУЗа? -- [[У:Q-bit array|Q-bit array]] ([[ОУ:Q-bit array|обс.]]) 06:07, 29 августа 2023 (UTC) |
|||
:* Это домашний провайдер. Я со своего компьютера к другим сетях не подключался никогда. Я сейчас через провайдера решил проблему, но хотелось бы понимать из-за чего это происходит и как этого избежать. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 07:00, 29 августа 2023 (UTC) |
|||
== Отсылки к культуре и искусству == |
|||
Здравствуйте, я добавил отсылки к культуре и искусству в статье про [[Матрёшка|матрёшку]]. Вы отменили правку, сославшись на то, что есть отдельная страница для устранения неоднозначностей. Моей целью не было устранять неоднозначности, моей целью было сделать отсылку на статьи про явления культуры и искусства, вдохновлённые матрёшкой. Уточните, пожалуйста, вопрос в том, что Вы вообще против таких референсов (я ориентировался на другие статьи, в которых есть такой раздел) или мне нужно по-другому оформить текст, чтобы "Матрёшка" - не было первый словом в абзаце? Или что-то ещё? |
|||
Спасибо |
|||
С. [[У:Sermal|Sermal]] ([[ОУ:Sermal|обс.]]) 08:32, 5 сентября 2023 (UTC) |
|||
* Здравствуйте! Страница [[Матрёшка (значения)]] как раз содержит отсылку на '''все статьи''' про явления культуры и искусства, '''вдохновлённые матрёшкой''', о чём в самой статье о матрёшки указано вверху в виде ссылки на страницу значений. Дублировать данную информацию повторно не имеет никакого смысла. — [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:54, 5 сентября 2023 (UTC) |
|||
** Но по такой логике все статьи должны иметь только ссылки на страницу значений, а не раздел "YYY в культуре и искусстве". А ситуация такова, что обычно в статьях есть именно такой раздел (с небольшим описанием каждого явления), а не только ссылка на страницу значений. Я не буду настаивать, но вижу дуальность [[У:Sermal|Sermal]] ([[ОУ:Sermal|обс.]]) 12:24, 6 сентября 2023 (UTC) |
|||
== Кун == |
|||
Здравствуйте, @[[Участник:Celest|Celest]]! Вы не просто правите текст моей статьи о Йоахиме Куне, но и меняете смысл сказанного. Это недопустимо. Поэтому я и отменяю Ваши правки. Это ответ на Ваш странный вопрос "С чего бы это?". [[У:Максим Кузахметов|Максим Кузахметов]] ([[ОУ:Максим Кузахметов|обс.]]) 14:12, 26 октября 2023 (UTC) |
|||
* Добрый день! Начнём с того, что никаких прав на этот текст у вас нет и быть не может. Если всё-таки рассматривать текст, который был написан вами в 2019 году, то в указанном предложении содержалась фраза "якобы именно это обстоятельство" (замечу, что без ссылки на АИ). В 2020 году участник Иван Абатуров добавил предложение про "не будучи юридически арестованным" с указанием в качестве АИ статью Хавкина Б.Л. В 2021 году аноним 185.34.183.6 изменил указанные выше фразы на "именно это обстоятельство" и "вопреки действовавшему международному прав , без суда и следствия", не приведя АИ. Т.е. вы эти правки анонима пытаетесь выдавать за ваш текст? [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 17:51, 26 октября 2023 (UTC) |
|||
== Тема про классификацию автомобилей == |
|||
Либо вы объясняете причины удаления контента со ссылками на источники, либо давайте тогда выносить на обсуждение, что из информационного наполнения данной статьи должно оставаться, а чему там не место и на каком основании. [[У:Игорь Петров СПб|Игорь Петров СПб]] ([[ОУ:Игорь Петров СПб|обс.]]) 08:29, 28 октября 2023 (UTC) |
|||
* Удалением контента с ссылками на источники занимаетесь вы. Ознакомьтесь сперва с [[ВП:ОРИСС]], чтобы апеллировать им при удалении информации. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:33, 28 октября 2023 (UTC) |
|||
** Единственными авторитетными источниками к любому контенту в этой статье являются те нормативные документы, которые я далл в списке литературы, плюс ещё Appendix-J к Международному Спортивному Коду от F.I.A. Причём, наш ГОСТ, он в общем и целом повторяет сказанное в ISO 3833:77 и Сводной резолюции о конструкции транспортных средств (СР.3). Мало того, я не просто ссылаюсь на документ, а даю конкретные ссылки на конкретные термины с указанием конкретной статьи. А вот то, что в этой статье пытаетесь оставить вы, — это вот и есть [[ВП:ОРИСС]] в чистом виде. [[У:Игорь Петров СПб|Игорь Петров СПб]] ([[ОУ:Игорь Петров СПб|обс.]]) 08:43, 28 октября 2023 (UTC) |
|||
** Выносите на обсуждение тогда. Я так понимаю. что раз вы мне выносите некое предупреждение как бы от лица всего сообщества Вики, то вы здесь являетесь лицом, наделённым некими административными функциями, а значит именно вам будет проще создать тему для обсуждения того, кто из нас прав и кому следует продолжить редактирование. [[У:Игорь Петров СПб|Игорь Петров СПб]] ([[ОУ:Игорь Петров СПб|обс.]]) 08:50, 28 октября 2023 (UTC) |
|||
** Ввиду того, что статья номинирована на удаление как [[ВП:ОРИСС]], а сделанные мной изменения вас почему-то не устраивают, то объясните свою точку зрения в теме обсуждения статьи. [[У:Игорь Петров СПб|Игорь Петров СПб]] ([[ОУ:Игорь Петров СПб|обс.]]) 09:03, 28 октября 2023 (UTC) |
|||
== советский, немецкий, французский и т.п. == |
|||
== [[Джон Уэйн]] == |
|||
Здравствуйте! |
Здравствуйте! |
||
Почему Вы откатили мою правку на страничке, посвященной актеру Джону Уэйну? |
|||
На мой взгляд, людям интересно было бы узнать тот факт, что в фильме "Цельнометаллическая оболочка" упоминается именно он, и в каком контексте. Это характеризирует отношение американцев к данному знаменитому актеру. |
|||
Не затруднитесь ли дать объяснение? [[Special:Contributions/94.41.71.29|94.41.71.29]] 09:38, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
* Тривиально. Его имя неоднократно муссировалась в различных контекстах, олицетворяя образ настоящего американского мужика, и это не значит, что всё эти упоминания нужно отражать в википедии. --[[User:Celest|Celest]] 09:51, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
** Например, в каких? Я знаю, что конкретно "Цельнометаллическая оболочка" - культовый фильм. После его просмотра я, например (и, судя по вопросам.mail.ru и google ВиО, некоторые другие люди тоже), задался вопросом - кто такой этот Джон Уэйн и в чем смысл этой фразы. Было бы логично узнать об этом в Википедии, прочитав на страничке раздел "интересные факты". [[Special:Contributions/94.41.71.29|94.41.71.29]] 10:11, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
** Ну и... если Вы подтверждаете, что американцы в массовой культуре считают его образом настоящего мужика - может, стоит всё-таки включить это в статью, вместе с примерами таких упоминаний? Значимо ведь. |
|||
*** В другом контексте - возможно, а в вашем - неэнциклопедично. --[[User:Celest|Celest]] 10:27, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
**** Неэнциклопедично? Это всё, что Вы можете сказать? [[Special:Contributions/94.41.71.29|94.41.71.29]] 10:31, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
**** Простите, но исходя из Вашей страницы обсуждения и истории Ваших правок на различных страницах я пришел к мнению, что Вы действуете не вполне адекватно. [[Special:Contributions/94.41.71.29|94.41.71.29]] 10:31, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
***** А исходя из ваших жалоб на [[ВП:ЗКА]], мне кажется вы решили свою неэнциклопедичную правку подкрепить совершенно не относящимися к теме претензиями в мой адрес. Думаю вам лучше флудить не на википедии, а на каком-нибудь форуме подальше от сюда. [[User:Celest|Celest]] 10:55, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
****** Флудить? Эм. Каждое мое слово вполне конкретно. Чего, к сожалению, не скажешь о Ваших словах. [[Special:Contributions/94.41.71.29|94.41.71.29]] 10:59, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
****** {{u|Celest}}, пожалуйста, постарайтесь вести себя более сдержано (я о негативной характеристике деятельности участника). Если имеет место непонимание каких-то правил, то лучше их объяснить. — [[User:Claymore|Claymore]] 06:55, 18 мая 2011 (UTC) |
|||
О Вашей войне правок 20 ноября {{sd|134367464||18:47}}, {{sd|134368557||19:50}}. |
|||
== [[Джеки Купер]] == |
|||
Не надо, пожалуйста. отменять раздел "актёр" в фильмографии Купера. Я хочу разделить его актёрские и режиссёрские работы--[[Служебная:Contributions/212.55.105.211|212.55.105.211]] 07:24, 7 мая 2011 (UTC) |
|||
Напомню, что определения "советский, немецкий, французский, ..." не имеют прямого отношения к географии, только косвенное и опосредованное |
|||
* [[Тургенев]] в 1863-72 жил в [[Баден-Баден]]е, в 1872-83 во Франции, в разговоре с Достоевским назвал себя немцем, тем не менее он русский, а не немецкий или французский писатель |
|||
* [[Шопен]] в 1831-49 жил во Франции, но не стал французским композитором |
|||
* [[Грушевский, Михаил Сергеевич|Грушевский]] жил в Киеве и Москве, но не является русским или советским историком |
|||
[[Богомазов, Александр Константинович|Богомазов]] жил в Киеве, но никто не называет его советским художником, нет [[ВП:АИ]]. |
|||
— [[user:Yuri V.|<span style="font-family:Georgia"><i>Yuri V</i></span>]] [[user talk:Yuri V.|(о]]•[[Special:Contributions/Yuri V.|в)]] 16:57, 22 ноября 2023 (UTC). |
|||
* Добрый день! Согласно руководству [[ВП:КАТГОС]] под государственной принадлежностью в Википедии понимается принадлежность человека к определённой стране. В период жизни Богомазово существовало государство Украинская ССР, а не Украина, что делает его "украинским советским", а не "украинским". Ваши примеры совершенно нерелевантные. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 16:11, 2 декабря 2023 (UTC) |
|||
== Вы имеете право голоса на выборах в [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024|Арбитражный комитет]] == |
|||
Уважаемый участник, вы можете [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024/Голосование|проголосовать]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]] с 31 января по 6 февраля 2024 года включительно, так как [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|вы соответствуете требованиям]] по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024/Выдвижение|списком кандидатов]], с [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024/Вопросы|их ответами на вопросы]] и с [[Википедия:Выборы арбитров/Зима 2024|обсуждением выборов]]. Спасибо за активное участие в проекте! |
|||
Это уведомление рассылается каждые полгода. ''[[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|Отказаться от уведомлений]] или [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|подписаться на уведомление пингом вместо сообщения]]''. |
|||
— [[У:Deinocheirus|Deinocheirus]] ([[ОУ:Deinocheirus|обс.]]) 03:31, 30 января 2024 (UTC) |
|||
== Благодарность ТНАР / Неделя Небраски / == |
|||
{| style="{{float left}} width:430px; background-color: LavenderBlush; border: 3px solid DarkBlue; text-align: center;" |
|||
| rowspan=2 | [[Файл:Seal of Nebraska.svg|110px|border]] |
|||
| height=20px style="border-bottom: 1px solid #000; font-size:8pt;" | <big><font color="MidnightBlue">'''Благодарность от проекта</font></big><br>«[[Проект:Тематическая неделя американских регионов|<font color="MidnightBlue">Тематическая неделя американских регионов</font>]]»''' |
|||
|- |
|||
|align="left" style="font-size:9pt;padding:4pt;line-height:1.25em"|<small><font color="MidnightBlue">'''За участие в рамках'''</font> [[Файл:Flag of Nebraska.svg|border|22px]] [[Проект:Тематическая неделя американских регионов/Неделя Небраски|<big>Недели Небраски</big>]]. -- [[У:Иван Богданов|Иван Богданов]] ([[ОУ:Иван Богданов|обс.]]) 09:53, 7 февраля 2024 (UTC). |
|||
|}<br><br><br><br><br><br><br><br> |
|||
== Ломать-не строить : история исследования Австралии == |
|||
Не здравствуйте. Я работаю над статьёй, которая была создана без источников и без иллюстраций. Вы смахнули половину моей работы отмена и правки из-за якобы нагромождение изображений. Пусть с вашими работами поступают так же [[У:GregZak|GregZak]] ([[ОУ:GregZak|обс.]]) 10:09, 29 февраля 2024 (UTC) |
|||
* Тогда изучите для начала, как в Википедии оформляются источники и происходит иллюстрирование. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 10:13, 29 февраля 2024 (UTC) |
|||
== Статья «[[Криволучье (трамвайное депо, Тула)]]» номинирована на удаление == |
|||
Здравствуйте! Страница «[[Криволучье (трамвайное депо, Тула)]]», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/9 марта 2024#Криволучье (трамвайное депо, Тула)]]'''». |
|||
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/9 марта 2024#Криволучье (трамвайное депо, Тула)|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого. |
|||
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации: |
|||
|||
|||
<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 12:59, 9 марта 2024 (UTC) |
|||
== [[Дюна (фильм Ходоровски)]] == |
|||
По поводу отменённой правки. Да, в источнике есть заметный подзаголовок "100,000 Dollars An Hour". Сальвадор Дали действительно столько просил. Но если внимательно прочитать текст под этим заголовком, там есть такое: ''"I write a letter to him by saying to him that the film cannot pay him 700 000 dollars, but which I will try to convince my producer to use him three days for 300,000 dollars."'' Ну то есть Ходоровски предлагал ему 300 тысяч за три дня, что соответствует 100 тысяч за съёмочный день. -- [[Special:Contributions/2.94.70.163|2.94.70.163]] 21:25, 21 марта 2024 (UTC) |
|||
* Статьи в Википедии пишут по источникам. Если в них указано, что об оплате 100 тысяч в час, то так и пишется. Если есть информация, что Ходоровски предлагал ему 300 тысяч за три дня, то так конкретно и указывается. Все остальные умозаключения и расчеты являются [[ВП:ОРИСС]]. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 06:15, 23 марта 2024 (UTC) |
|||
** Ну так и напишите по источнику. В источнике не написано, что Ходоровски предлагал Дали 100 тысяч в час. Дали просил, но Ходоровски не согласился на такую сумму. В другом источнике вообще пишут что ''[https://www.mirf.ru/kino/dune-jodorowsky-nesnyaty-film/ Ходоровски предложил Дали безумный гонорар – 100 тысяч долларов за минуту]'' <small> (не знаю, откуда Караев это взял).</small> Надо перепроверять источники, внимательно читать что там пишут, критически к ним относиться. -- [[Special:Contributions/2.94.193.1|2.94.193.1]] 09:29, 26 марта 2024 (UTC) |
|||
*** Вам надо, вы и пишите. Ищите источники, приводите их в статье, а не создавайте оригинальные исследования. В текущем источнике речь идёт про 100 тысяч в час: "I accept his price, 100,000 dollars the hour, but I take it only for only one hour", что соответствует указанной в статье информации. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 12:20, 26 марта 2024 (UTC) |
|||
**** И где в источнике сказано, что это час "экранного времени"? Может, это съёмочный час? -- [[Special:Contributions/2.94.193.1|2.94.193.1]] 12:31, 27 марта 2024 (UTC) |
|||
== Ваша статья «[[Вершинин, Геннадий Петрович]]» номинирована на удаление == |
|||
Здравствуйте! Страница «[[Вершинин, Геннадий Петрович]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/15 апреля 2024#Вершинин, Геннадий Петрович]]'''». |
|||
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/15 апреля 2024#Вершинин, Геннадий Петрович|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого. |
|||
|||
|||
|||
<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 22:17, 15 апреля 2024 (UTC) |
|||
== Год в кино. Почему Вам это помешало ? == |
|||
найти в Wiki названия фильмов с голым годом рядом, это надо постараться. Это стандарт: год рядом с любым фильмом ссылается на тему "Год в кино". Откройте любую страницу любого кинодеятеля , раздел "Фильмография" — 100% этих неприятных вам чисел будут ссылками на темы "Год в кино". Сколько человечеством снято фильмов, столько будет оформленных ссылок на "Год в кино". |
|||
Чем вам не понравилась страница "Бременские музыканты", чем она хуже ? Чем провинились братья Гримм ? Почему их экранизации не достона быть частью Wiki "Год в кино " ? У вас ненависть к чужим правкам ? |
|||
А где еще ставить ссылки , если не рядом с фильмами ? Рядом с могилами режиссеров ? |
|||
В фильмографии "Бременских" не было ссылок,. Так это Ваша недоработка, в том числе, если Вы специализируетесь на разделах "искусство". |
|||
== [[Ургант, Нина Николаевна]] == |
|||
Почему вы не хотите включить её в категорию Урганты? У неё что фамилия другая? Не понимаю--[[Участник:Аркадий189|Аркадий189]] 21:36, 3 мая 2011 (UTC) |
|||
* Спорная категория, выставленная на удаление. Не вижу необходимости её использовать. [[User:Celest|Celest]] 17:50, 8 мая 2011 (UTC) |
|||
== [[Хьюстон, Уитни]] == |
|||
Добрый день. Зачем производится автоматический откат, который удалил добавленную мной ссылку на сайт о певице? [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A5%D1%8C%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%A3%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8&oldid=33729133] А после этого удалили и мой вопрос здесь.--[[User:Deminora|Deminora]] |
|||
* Тут не место ссылкам на форумы и фан-сайты. --[[User:Celest|Celest]] 17:51, 8 мая 2011 (UTC) |
|||
Верните ссылки назад. Мою правку удалите последней , после того, как очистите десятки тысяч ссылок в Wiki "Год в кино". [[У:Seregadu|Seregadu]] ([[ОУ:Seregadu|обс.]]) 01:48, 22 апреля 2024 (UTC) |
|||
== Вивьен Ли == |
|||
Здравствуйте --[[User:Celest|Celest]]. Обьясните причину почему удалены фотографии Вивьен Ли ? Фильмам из которых взяты кадры 70 и более лет следовательно они находятся в общественном достоянии.А производные работы, по материалу фильмов находящихся в общественном достоянии также являются общественным достоянием. |
|||
"По законам Соединённых Штатов Америки репродукции двухмерных объектов искусства (картин, фотографий, книжных иллюстраций) не являются объектами копирайта, за исключением тех случаев, если при создании репродукции был внесён оригинальный творческий вклад (например, эффекты ретуши). К примеру, если вы с прямого ракурса сфотографируете Джоконду, ваша фотография не создаст новый копирайт, и её можно будет использовать как общественное достояние (см. информацию о судебном разбирательстве Bridgeman Art Library против Corel). То же самое касается и отсканированных изображений — они наследуют авторские права оригинала. Таким образом, если оригинал находится в общественном достоянии, то отсканированная или сфотографированная копия также будет являться общественным достоянием." [[User:Numizmat 675|Numizmat 675]] 13:30, 29 апреля 2011 (UTC) |
|||
* Вообще-то на них стояла лицензия, повествующая о том, что вы их автор и разрешаете свободно их распространять. --[[User:Celest|Celest]] 18:05, 29 апреля 2011 (UTC) |
|||
* А иначе их не загрузить на Викисклад. В правилах загрузки, я не нашел загрузку файлов находящихся в общественном достоянии. Поэтому я добавил лицензию что они в общественном достоянии. [[User:Numizmat 675|Numizmat 675]] 18:19, 29 апреля 2011 (UTC) |
|||
* Насколько я помню, 70 лет должно пройти со дня смерти создателя, а не с момента выпуска фильма.--[[User:Derr84|Cinemantique]] 09:42, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
В правилах Википедии написано что у фильмов находящихся в общественном достоянии ( Фильм Унесеные ветром находится в общественном достоянии, см англ.Вики.) скриншоты тоже являются общественным достоянием [[User:Дмитрий Никонов|Дмитрий Никонов]] 00:11, 19 мая 2011 (UTC) |
|||
Я предлагаю выдвинуть статью [[Вивьен Ли]] в хорошие, обьем достаточный и реф-ссылок я добавил [[User:Дмитрий Никонов|Дмитрий Никонов]] 00:11, 19 мая 2011 (UTC) |
|||
* Возможно это и так (про общественное достояние), но Numizmat 675 загрузил файлы под лицензией в которой говорилось, что он автор. В хорошие выдвигать рано - про последние годы всего два предложения, что я написал. --[[User:Celest|Celest]] 16:36, 19 мая 2011 (UTC) |
|||
* Это не стандарт. При отмене я указал, чем это регламентируется. Со своими истериками идите в другое место. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 19:43, 22 апреля 2024 (UTC) |
|||
== [[Реквием по мечте]] == |
|||
**возвращайте назад, и извинения мне принесите . За вашу неадекватность. Вs на мне тут решили свою злобу выместить за свои отмены ? У меня не истерика, а неприятие вашего вредительства. У вас личное непонимание структуры Wiki. Я привел пустую страницу без ссылок на годы к виду, в котором существует абсолютное большинство статей. |
|||
Уважаемый Celest ! |
|||
**Вы меня выгоняете туда, откуда сами не вылезаете ? |
|||
Не потрудитесь ли Вы соблаговолить соизволить объяснить - за что, |
|||
**Я все могу понять, но отмены того, что до меня сделало тысячами .... Откройте глаза -- любая статья о кино будет с гадами и ссылками. |
|||
с таким упорством Вы «откатываете» мои правки в статье о фильме ? |
|||
** Возвращайте и побыстрее. И перечитайте свою же ссылку. Вы тут ляпнули вне 6 букв, а когда вы сами их читали ? Там про годы все конкретно и подробно указано. [[У:Seregadu|Seregadu]] ([[ОУ:Seregadu|обс.]]) 01:08, 23 апреля 2024 (UTC) |
|||
Что в них не так, и что конкретно Вас не устраивает ? Благодарю . |
|||
*** Отлично, обойдемся без извинений. Возвращаете мои правки, надожите статью в Wiki без опасных и вредных гиперссылок, дополняете ее. Я обойдусь без извинений в пользу Wiki [[У:Seregadu|Seregadu]] ([[ОУ:Seregadu|обс.]]) 12:55, 23 апреля 2024 (UTC) |
|||
<small>— ''Эта [[ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения|реплика]] добавлена с IP [[Special:Contributions/178.206.103.39|178.206.103.39]] ([[User talk:178.206.103.39|о]]) 19:48, 18 апреля 2011 (UTC)''</small> |
|||
****судя по тому, что у Celest уже было 6 блокировок, то 7 его не испугает. Я все про беспощадные годы. Они нас всех настигают. 16 лет назад уже были эти [[Обсуждение участника:Celest/Архив/1#c-Zimin.V.G.-2008-04-27T15:36:00.000Z-Совет|годы кино]] ! :) . Фильмография в статье [[Добржанская, Любовь Ивановна#Фильмография|Добржанская, Любовь Ивановна]] была Вами оформлена правильно ! Или только в 1947 году снимали настоящее кино ? |
|||
****[[Проект:Кино/Оформление статей о кино]] -- здесь сказано , что "Год в кино" вполне уместен. |
|||
****Но когда я нашел Ваш серьезный вклад в Wiki в разделе "'''Кино'''" -- целых 42 статьи , я сразу понял , что хоть в одной Вы проколитесь. |
|||
****'''[[Элвин и бурундуки]]''' -- " [[Кинематограф США|американская]] [[Кинокомедия|семейная комедия]] [[2007 год в кино|2007]] года о трёх [[Бурундуки|бурундуках]]" вот где ваша ошибка резидента ! |
|||
**** И 16 лет назад Вы больше думали о Wiki, чем об отменах. [[У:Seregadu|Seregadu]] ([[ОУ:Seregadu|обс.]]) 22:35, 2 мая 2024 (UTC) |
|||
== Война правок == |
|||
Добрый день. Скажите пожалуйста, почему Вы не хотите обсудить содержание этой статьи с IP участником, и изменится ли что-то, если участник зарегистрируется? — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 17:49, 5 мая 2011 (UTC) |
|||
* Добрый вечер! А вы видели какого рода правки вносит аноним? Ориссные высказывания типа ''«культовый фильм»'', добавление бессмысленного тэга <nowiki><br /></nowiki>, фразы ''«к которому она приехала, думая, что приехала на телестудию»'' и т.д. и т.п. Посмотрите сами повнимательнее - там куча неформата. Я расцениваю это как вандилизм. [[Участник:Celest|Celest]] 17:55, 5 мая 2011 (UTC) |
|||
Неконс. правка [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Никитина,_Татьяна_Хашимовна&diff=prev&oldid=137406389]<br> |
|||
:«Вандализм» — это когда участник ''умышленно'' портит статьи, в данном случае скорее всего участник добросовестный и просто плохо знаком с правилами и с рекомендациями по оформлению статей. Возможно если бы Вы ему ответили, он бы скорректировал свои правки. В любом случае, молча откатывать много раз, не предпринимая никаких других шагов, по-моему не очень хорошая идея. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 18:06, 5 мая 2011 (UTC) |
|||
Отмена [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Никитина,_Татьяна_Хашимовна&diff=prev&oldid=137421140]<br> |
|||
:: Вам виднее. Думаю сами разберётесь какая версия статьи более качественна. А я удаляю её из списка наблюдения - кому интересна тема, пусть сами отличают зёрна от плевна. [[Участник:Celest|Celest]] 18:12, 5 мая 2011 (UTC) |
|||
Ваша отмена отмены [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Никитина,_Татьяна_Хашимовна&diff=prev&oldid=137421446] [[У:Pannet|Pannet]] ([[ОУ:Pannet|обс.]]) 12:43, 24 апреля 2024 (UTC) |
|||
* Это не объяснение. Вы развязываете войну правок без указания причины отмены. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 12:45, 24 апреля 2024 (UTC) |
|||
==[[Орсон Уэллс]]== |
|||
** Так как вы продолжили войну правок, будет запрос на ЗКА [[У:Pannet|Pannet]] ([[ОУ:Pannet|обс.]]) 12:46, 24 апреля 2024 (UTC) |
|||
Коллега, Вы [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A3%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D1%81,_%D0%9E%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD&diff=prev&oldid=33833541 уверены?]. Вообще-то, стало хуже --[[User:Shcootsn|Shcootsn]] 19:28, 22 апреля 2011 (UTC) |
|||
*** Как раз хотел туда обратиться по вашему деструктивному поведению. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 12:47, 24 апреля 2024 (UTC) |
|||
* Посмотрел. Да, согласен - стало значительно хуже. [[Special:Contributions/94.41.71.29|94.41.71.29]] 10:24, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
**** Если вы забыли как ищется консеснсус в Википедии [[ВП:КММ]] [[У:Pannet|Pannet]] ([[ОУ:Pannet|обс.]]) 12:48, 24 апреля 2024 (UTC) |
|||
** Я извиняюсь, но вас никто и не спрашивал. --[[User:Celest|Celest]] 10:27, 17 мая 2011 (UTC) |
|||
***** Это не имеет отношения к отменяемой вами правки. Вам значок за борьбу с вандализмом просто так дали? Где консенсус на нежелательность данной информации? [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 12:52, 24 апреля 2024 (UTC) |
|||
****** [[ВП:КММ]] [[У:Pannet|Pannet]] ([[ОУ:Pannet|обс.]]) 12:52, 24 апреля 2024 (UTC) |
|||
== [[Светличная, Светлана Афанасьевна|Светличная]] == |
|||
== [[Куин Латифа]] == |
|||
Давайте разберёмся с вашей {{diff|diff=137419038|oldid=137403267|text=правкой}}.<br>* Актриса действительно общее понятие, потому как кроме актёров театра и кино есть артисты цирка, эстрады, балета и т. д. — все эти профессии содержит Трудовой кодекс Российской Федерации, и если вы [https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407245016/ туда заглянете], то обнаружите ещё с десяток. Потому уточнение здесь вовсе не лишнее.<br>* На телевидении снимаются люди разных профессий, потому этим незначительным фактором можно пренебречь, тем более в преамбуле.<br>* Согласно [[ВП:УДАР]] п. 2 ударение может фигурировать в статье лишь один раз, при первом упоминании. И удаление таких ударений (См. п. 6) не приветствуется. Пусть для 99 читателей правильно прочесть Светлана Афанасьевна не составит трудности, но для сотого, изучающего Русский язык, оно точно поможет.<br>* Шаблон {{t|ВД-Преамбула}} не является консенсусным, потому его возврат в устоявшуюся статью не есть хорошо.<br>* Термин «советский» давно не является тривиальным (столько лет прошло с распада СССР и родились новые поколения, и дальше — больше), потому согласно [[ВП:НЕССЫЛ]] может быть викифицирован. - [[У:Gerarus|Gerarus]] ([[У:Gerarus|обс.]]) 08:12, 25 апреля 2024 (UTC) |
|||
И к чему был [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D1%83%D0%B8%D0%BD_%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B0&curid=2016045&diff=33684922&oldid=33679117&rcid=34790050 этот] откат? Сейчас эти строки не заполнены, но это не повод их удалять из шаблона, может позже кто-то добавит информацию. Хотя может я и не прав, объясните, пожалуйста.--[[User:Valdis72|Valdis72]] 06:00, 17 апреля 2011 (UTC) |
|||
* Случайно. Хотел откатить вандализм предыдущего участника, извращавшегося над шаблоном, и не заметил ваших правок. Вернул. --[[User:Celest|Celest]] 09:42, 17 апреля 2011 (UTC) |
|||
*: ОК. Спасибо. Сам иногда бывает, что не замечаю.:)--[[User:Valdis72|Valdis72]] 10:32, 17 апреля 2011 (UTC) |
|||
** Термин "актриса (актёр)" не имеет никакого отношения к понятиям "артист цирка, эстрады, балета" и и т.д. Для этого достаточно заглянуть в любой толковый словарь или БРЭ. Уточнение имеет смысл, если актриса специализируется только на каком-то определенном направлении, например театре, тогда указывается "театральная актриса". В данном случае, Светличная участвовала как в театральных постановках, так и снималась в кино и на телевидении, поэтому советизм "актриса театра и кино" не имеет смысла. |
|||
== Предупреждение №1 == |
|||
** Телевизионная актриса не является незначительным фактом, потому что есть актрисы, который там только и снимаются. |
|||
** По поводу [[ВП:УДАР]] согласие сообществом не достигнуто. Даже в данном варианте нет ни слова про то, что ударения нужны всегда и везде. Единственное, на что там можно ссылаться, то это на то, что расстановка ударения желательно в статьях, заголовки которых представляют собой (редкие) иноязычные имена собственные и малоупотребительные заимствованные слова. Светлана Светличная таким не является. Пункт 5 гласит: расстановка ударений в словах которые являются общеупотребительными, необязательна. |
|||
** Если консенсус по поводу шаблона {{t|ВД-Преамбула}}} не достигнут, то это вовсе не значит, что его использование запрещено - [[ВП:ПС]]. |
|||
** То что термин "советский" не является тривиальным, это лишь ваши домыслы. В [[ВП:НЕССЫЛ]] в п.1. есть четкий пример: «работал электриком в московском трамвайном депо, получая сто рублей в месяц», где название географического объекта (Москва) указано в качестве примера тривиальной ссылки. См. также [[ВП:КАКНЕНАДО]]. |
|||
** [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:45, 25 апреля 2024 (UTC) |
|||
*** В споре имеет ли актриса (актёр) отношение к понятиям «артист цирка, эстрады, балета» и в том числе упомянутые в Трудовом кодексе РФ «артист драмы» и «артист кино» я участвовать не буду. Артист театра и кино — устоявшийся термин. К вашему сведению, ВГИК по сию пору [https://vgik.info/abiturient/higher/spetsialitet/aktyerskiy-fakultet/ обучает] по специализации «Артист драматического театра и кино», и [https://legalacts.ru/doc/rasporjazhenie-pravitelstva-rf-ot-04072023-n-1777-r-ob-utverzhdenii/ распоряжение] Правительства РФ тоже — от июля 2023 года — тогда о каком советизме вы говорите? Данную специализацию имеет и выпускница ВГИКА Светличная и стало быть имеет право быть отражённой в преамбуле.<br>Специализации «артист телевидения» нет и в помине, непонятно откуда и для чего вы это приводите…<br>Не стоило и приводить пример про электрика в московском трамвайном депо — я не сторонник тотальной викификации. А вот о том, что «советский» уже более тридцати лет не является очевидным понятием от вас контраргументов не услышал. - [[У:Gerarus|Gerarus]] ([[У:Gerarus|обс.]]) 16:23, 26 апреля 2024 (UTC) |
|||
**** Мы статьи пишем не по трудовому кодексу РФ и не по дословным специальностям, согласно дипломам. Делайте, что хотите, я устал ходить по кругу. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:36, 27 апреля 2024 (UTC) |
|||
== Предупреждение ([[ВП:ВОЙ]], [[ВП:ЭП]]) 27 апреля 2024 == |
|||
{{Предупреждение|diff=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8|rule=[[ВП:ЭП]]}} [[User:Numizmat 675|Numizmat 675]] 01:50, 16 апреля 2011 (UTC) |
|||
Здравствуйте. Как [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&diff=137467536&oldid=137467531 видно] вы или не поняли или не согласны с административным решением. Да, я посмотрел добавленные вами правки. И они нарушают правила. Вот эти ваши правки: [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Никитина,_Татьяна_Хашимовна&diff=prev&oldid=137421517 1], [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Никитина,_Татьяна_Хашимовна&diff=prev&oldid=137421446 2] нарушают ВО:ВОЙ. При продолжении нарушения правила Ваш доступ к редактированию Википедии может быть [[ВП:БЛОК|ограничен]]. Ситуацию усугубляет то, что это уже далеко не первое ваше нарушение данного правила (несколько прошлых предупреждений: [[Обсуждение участника:Celest/Архив/2#Предупреждение 27.10.2010|1]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/3#Предупреждение 02.05|2]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/4#Блокировка 5 апреля 2015|3]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/4#Блокировка 20 сентября 2013|4]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Предупреждение 15.12.2017 о недопустимости войн переименований|5]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Предупреждение 3|6]]), да и были уже и блокировки за это ([[Обсуждение участника:Celest/Архив/4#Блокировка 5 апреля 2015|1]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/4#Блокировка 20 сентября 2013|2]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Блокировка 25 декабря 2020|3]]). |
|||
* А эта фраза не оскорбление - У меня такое чувство, что статью писал первоклассник. Стиль написания слишком примитивен.Если бы вы были вежливы то написали бы что в этой статье присутствуют грамматические и синтактические ошибки,указали бы какой абзац надо было бы переправить в целях улушения статьи тогда бы я признал что вы правы и работал бы над ошибками.А такие фразы вызывают раздражение и уже переходишь на личности.[[User:Numizmat 675|Numizmat 675]] 01:23, 16 апреля 2011 (UTC) |
|||
Далее, реплика «ваши просьбы, в таком случае, оставьте при себе» по отношению администратору, вынесшего вам предупреждение за нарушение правил, а также [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&diff=137467685&oldid=137467672 вот это дополнение] с попыткой необоснованного перехода на личность администратора и обвинения в том чего нет, нарушают ЭП. И Вас тоже уже ранее неоднократно предупреждали о нужде следовать правилам ЭП/НО (некоторые примеры: [[Обсуждение участника:Celest/Архив/2#Предупреждение-2|1]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/2#Предупреждение 3|2]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/2#Предупреждение 2.08.2009|3]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/3#Предупреждение №1|4]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/4#Блокировка 20 сентября 2013|5]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/4#Предупреждение 04.09.13|6 и 7]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Блокировка 14 января 2021|8]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Блокировка 25 декабря 2020|9]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#«Бред»|10]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Предупреждение 2|11]], [[Обсуждение участника:Celest#отмена правки|12]]), а также блокировали ([[Обсуждение участника:Celest/Архив/4#Блокировка 20 сентября 2013|1]], |
|||
== Генри Костер == |
|||
[[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Блокировка 14 января 2021|2]], [[Обсуждение участника:Celest/Архив/5#Блокировка 25 декабря 2020|3]]), то есть с правилом, как минимум, вы знакомы. |
|||
Мне не нравится формулировка У меня такое чувство, что статью писал первоклассник. Стиль написания слишком примитивен — необходимо переписать полностью. --Celest 18:40, 13 апреля 2011 (UTC) |
|||
Давай я про тебя напишу что твои статьи полная хрень и их нужно удалить [[User:Numizmat 675|Numizmat 675]] 23:25, 14 апреля 2011 (UTC) |
|||
В очередной раз прошу вас не нарушать правила Википедии и надеюсь на ваше понимание. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 13:43, 27 апреля 2024 (UTC) |
|||
== Приветствую == |
|||
* Добрый день! Нет, я не считаю, что мои правки нарушают правила. Вы отнеслись предвзято, к указанным мною комментариям и проигнорировали мои доводы, с ссылками на [[ВП:ЧИИ]]. Вами никак не было рассмотрены действия моего оппонента на [[ВП:ВОЙНА]], которые имели место, его нежелание идти на диалог и обосновывать свои действия. Ваша фраза "реплика «ваши просьбы, в таком случае, оставьте при себе» по отношению администратору" нарушает правило [[ВП:РАВНЫ]], потому что у вас, как у администратора, нет. каких-либо привилегий при обращении к вам как администратору. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 14:56, 27 апреля 2024 (UTC) |
|||
вопрос по поводу темы "Храмы Тулы". я вносил последние правки в адреса храмов христиан адвентистов седьмого дня. сегодня заметил, что вы их приняли, с корректировкой. хотел бы обратить ваше внимание на то, что в Туле существует несколько разных районов с проездами (Мясново, Горелки, и т.д.), потому считаю существенной пояснение "Октябрьский (Зареченский) пос.," перед указанием проезда. при чем именно так, потому что даже Октябрьских поселков в черте города есть два и еще третий Ново-Октябрьский. в добавок скажу, что сам живу в этом самом Октябрьском поселке, и зачастую почта с указанием только проезда попадала в Мясново (несмотря на правильный индекс). |
|||
:: Ваше право считать неверно, но что будет при очередном нарушении вы уже знаете. Оппонент отменил к консенсусной версии не нарушающей РОС-СМИ, и не делал первую отмену отмены. Вы воевали, заявляли, что якобы не нарушали, и [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение_участника:Pannet&diff=137421549&oldid=137288492 обвиняли оппонента на его СО в войне, которую он по вашему против вас вел, а вы нет]. Привилегий у меня нет, совершенно верно ([[ВП:РАВНЫ]]), и о них я никогда и не говорил. Суть, в том, что для рассмотрения запроса на ЗКА пришел сторонний участник (я) и в ходе разрешения конфликта расписал все проблемы, а затем [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&diff=137467536&oldid=137467531 вежливо попросил вас не нарушать правила, даже не упоминая слово «предупреждаю» и не упоминая об этом на вашей СО]. Однако, как видно из [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&diff=137467536&oldid=137467531 последующего вашего ответа] вы не только не восприняли мои слова как предупреждение, но и не поняли, что нарушили. Я вместо блокировки за очередную войну правок, которую уже мог вам вынести, так как у вас уже были прошлые блокировки и есть продолжение непонимание ошибок, подсказал, что нарушения правил впредь могут быть пресечены не просто просьбой, а затем предупреждением, но и блокировкой ([[ВП:НЕРАВНЫ]]). С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 15:42, 27 апреля 2024 (UTC) |
|||
== Предупреждение ([[ВП:АП]]) 27 апреля 2024 == |
|||
в общем суть я изложил, дальше вам решать, как будет лучше. я в правках в википедии новичок... |
|||
Коллега, Вы сегодня [[Беспокойная кукла|перевели статью]] и не указали источник перевода. Это нарушение авторского права и таких нарушений у вас десятки (примеры: [[Вудленд-Парк (Нью-Джерси)|1]], [[Минатэр (Небраска)|2]], [[Милфорд (Небраска)|3]], [[Орора (Небраска)|4]], [[Оберн (Небраска)|5]], [[Алма (Небраска)|6]], [[Арапахо (Небраска)|7]], [[Конституция Небраски|8]], [[Рой Альберта|9]], [[Джирард (Канзас)|10]] и так далее). Флаг откатывающего с вас уже [[Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Откатывающие/2015#Celest: флаг откатывающего|ранее сняли за войны правок]] и здесь можно было снять флаг автопатрулируемого. Но я не стал снимать флаг, так как может вы чего-то не знали, но впредь просьба при переводе соблюдать правила лицензии [https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.ru CC BY SA] и указывать источник. Просьба на СО всех статей, которые Вы перевели указать источник перевода и лицензию. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 18:35, 27 апреля 2024 (UTC) |
|||
* Я слышал про вашу мстительность и преследование, поэтому совершенно не удивлен. [[У:Celest|Celest]] ([[ОУ:Celest#top|обс.]]) 08:01, 28 апреля 2024 (UTC) |
|||
с уважением, |
|||
* Коллега, вы можете быть не согласны с участником, можете считать мстительностью и так далее, но шаблоны о переводе ставить всё равно обязательно. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 17:14, 28 апреля 2024 (UTC) |
|||
Андрей Zippin Юнак |
|||
== Блокировка 28.04.24 == |
|||
== Жестокий ручей == |
|||
Не понял, где хрень (''что за хрень?'')? Что не так? --[[User:Frommy|Frommy]] 13:07, 27 марта 2011 (UTC) |
|||
* Зачем там были тэги <nowiki><br /></nowiki>? --[[User:Celest|Celest]] 14:27, 27 марта 2011 (UTC) |
|||
: Как это зачем? Следующий абзац! По мне так ''пустая строка'' смотрится некрасиво, текст выглядит разорвано. Есть на этот счёт правила? --[[User:Frommy|Frommy]] 14:41, 27 марта 2011 (UTC) |
|||
:* На протяжении всей истории википедии абзацы разделяются пустой строкой. [[ВП:ОС#Основной текст статьи]]. [[User:Celest|Celest]] 14:46, 27 марта 2011 (UTC) |
|||
:: Понятно, буду знать --[[User:Frommy|Frommy]] 14:51, 27 марта 2011 (UTC) |
|||
В связи нарушением норм [[ВП:ЭП]]/[[ВП:НО]] [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?&diff=prev&oldid=137484240] ваша учётная запись заблокирована на 1 неделю. Срок выбран исходя из лога блокировок и наличия свежих предупреждений о недопустимости подобного поведения. [[У:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] ([[ОУ:El-chupanebrej|обс.]]) 16:14, 28 апреля 2024 (UTC) |
|||
== Аль Бано и Ромина Пауэр == |
|||
== Пожалуйста == |
|||
Здравствуйте! Я не понимаю, почему мои правки откатывались вами. Объясните. |
|||
--[[User:Lemurchik|Lemurchik]] 12:16, 26 марта 2011 (UTC)Lemurchik. |
|||
* Вы когда правки вносили хотя бы видели какое фото добавляете? ([http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D0%BB%D1%8C_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80&diff=33095027&oldid=33077632 1], [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D0%BB%D1%8C_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80&diff=prev&oldid=33048681 2]). |
|||
Конечно. |
|||
--[[User:Lemurchik|Lemurchik]] 13:56, 26 марта 2011 (UTC)Lemurchik |
|||
* Вы либо совсем новичок и не понимаете ничего, либо даже не удосужились пройти по ссылкам на ваши правки, что я привёл. [[User:Celest|Celest]] 14:36, 26 марта 2011 (UTC) |
|||
Здравствуйте. Прошу вас немного отдохнуть от сложившейся ситуации и с новыми силами возвращаться в проект. Я понимаю, что вы возмущены решениями не в вашу пользу, но, поверьте, всё это мелочи, а вклад в проект — гораздо важнее. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 21:29, 28 апреля 2024 (UTC) |
|||
== [[Портал:Музыка]] == |
|||
* Присоединяюсь. Но я вопрос не изучал, а сама не простановка шаблона Перевод мне лично не кажется большим грехом, хотя я бы его ставил. Но равно также встречаю много переводом без шаблонов и указаний на источник в описании первой ревизии. <br>Все это надо давно поручить делать машине, не заставляя человека заниматься подобным. <br>С другой стороны - мне лично не хочется, чтобы взятый у кого-то текст выглядел так, что я сам его написал. Хотя бы поэтому я делаю упоминание об источнике. [[У:Leksey|Leksey]] ([[ОУ:Leksey|обс.]]) 17:18, 29 апреля 2024 (UTC) |
|||
Добрый день! В октябре 2009 года вы провели редизайн портала и убрали музыкальные новости. Если у вас есть время и желание, не могли бы вы вернуть новости, желательно с [http://ru.wikinews.org/wiki/Портал:Культура ретрансляцией из Викиновостей]? У меня на это не хватает способностей.--[[User:Derr84|Cinemantique]] 09:27, 26 марта 2011 (UTC) |
|||
* В ближайшее время верну. --[[User:Celest|Celest]] 14:47, 27 марта 2011 (UTC) |
|||
** В старой версии портала был новостной раздел, но он почти не обновлялся. Добавленный вами шаблон викиновостей жутко коверкает портал, думаю его нужно убрать. Приспособить его под структуру портала не получится, но думаю можно будет дать просто ссылку на этот блок в викиновостях. Мои предложения: вернуть раздел новостей, но который придётся вам обновлять вручную, и добавить ссылку на викиньюс. Что скажете? --[[User:Celest|Celest]] 17:36, 26 апреля 2011 (UTC) |
|||
* Сейчас это и так обновляется вручную. Улучшайте, пожалуйста.--[[User:Derr84|Cinemantique]] 18:08, 26 апреля 2011 (UTC) |
|||
*: Я кстати вернул на портал блок новостей. Осталось его наполнить. --[[User:Celest|Celest]] 17:15, 18 мая 2011 (UTC) |
|||
== Вы имеете право голоса на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024|выборах в Арбитражный комитет]] == |
|||
== [[:Файл:Пролетарский_район_Тулы.jpg]] == |
|||
У файла отсутствует информация об источнике и авторе, эти данные обязательны для лицензий GFDL и CC-BY-SA. --[[User:Dr.Stein|Dr.Stein]] 11:29, 21 марта 2011 (UTC) |
|||
Коллега, вы можете [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024/Голосование|проголосовать]] на [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024|выборах Арбитражного комитета русской Википедии]] с 30 июля по 5 августа 2024 года включительно, так как [[Википедия:Правила выборов Арбитражного комитета#Требования к участникам голосования|вы соответствуете требованиям]] по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024/Выдвижение|списком кандидатов]], с [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024/Вопросы|их ответами на вопросы]] и с [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2024|обсуждением выборов]]. Спасибо за активное участие в проекте! |
|||
== Запрос == |
|||
Доброго времени суток. Если вас не затруднит, хотел бы, что бы вы посмотрели мой вклад на актуальность или не актуальность предоставления мне киноордена. Я создал 81 статью посвящённую актёрам, режиссёрам, фильмам, телеканалам; привил к более чем 500-м статьям о фильмах категории по жанру ''кинокомедии'' и ''романтические кинокомедии'' по десятилетиям (1980-х, 1990-х, 2000-х) <small>(подкатегории [[:Категория:Кинокомедии по десятилетиям]])</small>. [[User:Majuro|Majuro]] 16:14, 19 марта 2011 (UTC) |
|||
* Привет! Орден — это знак благодарности одного участника другому за его вклад и труд в определённой области. На кинопроекте они вручаются не в ходе коллективного обсуждения, а индивидуально. Вы меня извините, мне тяжело сейчас оценить ваш вклад, так как за 4 года в википедии, я не припомню, чтобы с вами сталкивался. Мне вот пришлось написать почти полтысячи статей о кинематографистах, чтобы меня там заметили. --[[User:Celest|Celest]] 13:13, 20 марта 2011 (UTC) |
|||
Это уведомление рассылается каждые полгода. ''[[Википедия:Выборы арбитров/Участники, отказавшиеся от уведомлений|Отказаться от уведомлений]] или [[Википедия:Выборы арбитров/Участники, предпочитающие уведомление пингом|подписаться на уведомление пингом вместо сообщения]]''. —[[У:MediaWiki message delivery|MediaWiki message delivery]] ([[ОУ:MediaWiki message delivery|обс.]]) 02:24, 29 июля 2024 (UTC) |
|||
<!-- Пожалуйста, добавляйте новые сообщения СВЕРХУ!!! НА СООБЩЕНИЯ, ДОБАВЛЕННЫЕ СНИЗУ, ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ.--> |
|||
<!-- Сообщение отправил Участник:Deinocheirus@ruwiki, используя список на странице https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE_2024/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%9E&oldid=139275070 --> |
|||
{{новые сверху 2}} |
Текущая версия от 02:24, 29 июля 2024
Обо мне | Обсуждение | Вклад | Служебная | Планы и заготовки |
Архив обсуждений:
|
Уточнения
[править код]Добрый день! Обратите внимание, что если название населённого пункта однозначно для области, то уточнять по району или городскому округу [1] не надо. Достаточно уточнения по области. Русич (RosssW) (обс.) 11:34, 15 декабря 2022 (UTC)
- Добрый день! Не совсем понял логику. Сейчас там полный бред. Часть наслеленных пунктов уточняется по области, часть - по городскому округу Тула, часть - по конкретному городскому округу Тулы. Это создаёт огромную путаницу. Почему бы всё не привести к какому-то одному формату? — Celest (обс.) 14:47, 15 декабря 2022 (UTC)
- Здесь как раз всё просто, потому что есть правило ВП:ГН-У с соотв. подразделом о НП. Если одноимённых НП нет, то статья именуется без уточнения. Если есть несколько одноимённых НП в России, то ставится уточнение по региону. Если в регионе несколько одноимённых НП, то ставится уточнение по району или городскому округу. Если в районе несколько одноимённых НП, то ставится уточнение по поселению (сельсовету) и т.п. Если и там, то доп. критерий. Также бывают одноимённые НП с разным типом НП, тогда уточнение может ставится по типу НП и т.д. Русич (RosssW) (обс.) 15:14, 15 декабря 2022 (UTC)
- Это я понимаю, но в данном случае часть из них именуется по названию муниципального образования, а часть по административно-территориальному делению, а все вместе размещаются в категории, названной по муниципальному образованию. В этом и есть путаница. — Celest (обс.) 15:54, 15 декабря 2022 (UTC)
- Статья названа по региону (области), потому что в регионе нет других одноимённых нп. Поэтому нет путаницы и не было причин делать так [2]. Так можно было делать только в том случае, если в каком-то другом районе Тульской области был бы одноимённый нп Ленинский. Тогда название Ленинский (Тульская область) было бы неоднозначным. В данном же случае название Ленинский (Тульская область) однозначно. Русич (RosssW) (обс.) 13:27, 16 декабря 2022 (UTC)
- Тогда объясните то, о чем я писал выше. Почему некоторые статьи уточняются по названию области, а некоторые по муниципальному образования. Например, есть Гостеевка (Тульская область) и Марьино (городской округ город Тула). Оба входят в городской округ Тула, но один НП назван по области (т.е. административно-территориальному делению), а второй по муниципальному образованию. Других Гостеевок и Марьино в области нет. Celest (обс.) 15:32, 16 декабря 2022 (UTC)
- Марьино в Тульской области - несколько. В многозначностях забыли о Марьино, в том числе в Киреевском районе и ряде других. Русич (RosssW) (обс.) 18:12, 16 декабря 2022 (UTC)
- Тогда объясните то, о чем я писал выше. Почему некоторые статьи уточняются по названию области, а некоторые по муниципальному образования. Например, есть Гостеевка (Тульская область) и Марьино (городской округ город Тула). Оба входят в городской округ Тула, но один НП назван по области (т.е. административно-территориальному делению), а второй по муниципальному образованию. Других Гостеевок и Марьино в области нет. Celest (обс.) 15:32, 16 декабря 2022 (UTC)
- Статья названа по региону (области), потому что в регионе нет других одноимённых нп. Поэтому нет путаницы и не было причин делать так [2]. Так можно было делать только в том случае, если в каком-то другом районе Тульской области был бы одноимённый нп Ленинский. Тогда название Ленинский (Тульская область) было бы неоднозначным. В данном же случае название Ленинский (Тульская область) однозначно. Русич (RosssW) (обс.) 13:27, 16 декабря 2022 (UTC)
- Это я понимаю, но в данном случае часть из них именуется по названию муниципального образования, а часть по административно-территориальному делению, а все вместе размещаются в категории, названной по муниципальному образованию. В этом и есть путаница. — Celest (обс.) 15:54, 15 декабря 2022 (UTC)
- Здесь как раз всё просто, потому что есть правило ВП:ГН-У с соотв. подразделом о НП. Если одноимённых НП нет, то статья именуется без уточнения. Если есть несколько одноимённых НП в России, то ставится уточнение по региону. Если в регионе несколько одноимённых НП, то ставится уточнение по району или городскому округу. Если в районе несколько одноимённых НП, то ставится уточнение по поселению (сельсовету) и т.п. Если и там, то доп. критерий. Также бывают одноимённые НП с разным типом НП, тогда уточнение может ставится по типу НП и т.д. Русич (RosssW) (обс.) 15:14, 15 декабря 2022 (UTC)
- Добрый день. ПАО "ИТОЗ" с 2019 года не входит в НПО «Высокоточные комплексы». Информация с оф. сайта, раздел история.
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
[править код]Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 января по 5 февраля. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления.
Медаль за продуктивное участие
[править код]От имени жюри благодарю вас за участие в одиннадцатом марафоне по разгребанию КУЛ и вручаю медаль за продуктивное участие (вручается всем, кому удалось получить больше медианного количества баллов). Lê Lợi (bot) (обс.) 08:44, 7 февраля 2023 (UTC)
- Благодарю) Celest (обс.) 08:57, 7 февраля 2023 (UTC)
«Чемпионский титул завоевал»
[править код]Чемпионом считается победитель чемпионата — то есть высшей лиги. Исправьте, пожалуйста, формулировку в статьях о первой лиге. Также исправьте, пожалуйста, конструкции, подобные этой — ««Днепр» Днепропетровск» в соответствии с правилами пунктуации русского языка. Заранее спасибо. Schrike (обс.) 08:31, 10 февраля 2023 (UTC)
- Будет верна формулировка Победитель чемпионата как указано тут Чемпионат СССР по футболу 1984 (первая лига)? Celest (обс.) 08:36, 10 февраля 2023 (UTC)
- "Победитель первенства первой лиги". Schrike (обс.) 08:45, 10 февраля 2023 (UTC)
Просьба о разблокировке
[править код]Участник Celest (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) был заблокирован и просит администраторов Википедии его разблокировать
Указанная им причина разблокировки: ↓ Celest (обс.) 15:08, 6 марта 2023 (UTC)
|
В сообщении о блокировке указано, что IP-адрес 37.145.44.21 заблокирован как открытый прокси-сервер администратором QBA-bot в 18:42, 19 ноября 2022. Однако, вплоть до сегодняшнего утра, я мог вносить правки. По данному адресу никакого вклада не обнаружено. Просьба к администраторам произвести разблокировку. Celest (обс.) 15:08, 6 марта 2023 (UTC)
- Здравствуйте. IP светится как прокси. Если вы уверены, что отключили вход через прокси/анонимайзер/VPN, то попробуйте перезагрузить ваш роутер. -- Q-bit array (обс.) 18:49, 6 марта 2023 (UTC)
- Перезагрузка не помогла. Какие ещё есть варианты решения проблемы? Celest (обс.) 07:54, 7 марта 2023 (UTC)
- Проблема решена. Celest (обс.) 09:19, 7 марта 2023 (UTC)
Удалятор: Бабинец (архитектура)
[править код]Страница Бабинец (архитектура), созданная вами, предложена к срочному улучшению. Обсуждение — на странице ВП:к улучшению/10 мая 2023#Бабинец (архитектура). 𝓛𝓮𝓸𝗞 𝗮 𝗻 𝗱 11:18, 10 мая 2023 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
По статье Операция «Звёздочка»
[править код]А что по снятию шаблона (ВП:КУ)? Все замечания отработаны. — Барминский (обс.) 11:07, 30 мая 2023 (UTC)
- В отличии от некорректно проставленного шаблона ВП:КУЛ, который я убрал, итоги по ВП:КУ могут подводить только администраторы или подводящие итоги, к которым я не отношусь. — Celest (обс.) 11:25, 30 мая 2023 (UTC)
- К кому посоветуете обратиться? — Барминский (обс.) 12:02, 30 мая 2023 (UTC)
- Попробуйте к администратору, вынесшему статью на КУ. — Celest (обс.) 12:11, 30 мая 2023 (UTC)
- К кому посоветуете обратиться? — Барминский (обс.) 12:02, 30 мая 2023 (UTC)
отмена правки
[править код]- Здравствуйте, Celest. При отмене → правки, в комментарии, Вы задали вопрос (а что не так?). Загляните, пожалуйста, на данную → страницу и всё поймёте, в частности, зачем пришлось администратору откатить правку анонимного пользователя. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:11, 6 июля 2023 (UTC)
- Заглянул. И что не так в конкретной правке? Celest (обс.) 05:50, 6 июля 2023 (UTC)
- Вы серьёзно? Объясню подробнее. Данную → правку, «совершил» участник, в обход блокировки. В данном → журнале это указано. Соответственно, любая правка (даже «самая полезная»), совершённая тем или иным участником, в обход блокировки (извините за повтор) — откатывается, отклоняется или же отменяется. Собственно, что и сделал администратор проекта ВП. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:10, 7 июля 2023 (UTC)
- На странице ВП:ВИРТ не указано, что любая правка в обход блокировки откатывается. Уточните, откуда эта информация? Celest (обс.) 08:01, 7 июля 2023 (UTC)
- Вы меня «удивляете». Вы состоите в проекте ВП с 2008 года и задаёте мне очень «интересный вопрос». Администратор заблокировал анонимного пользователя за обход блокировки, опираясь, в первую очередь на → 3-й пункт данного правила. Далее; исходя из того, что участник (анонимный пользователь) «совершил» правку в обход блокировки, в связи с этим, администратор применил → 5-й пункт данного правила (а именно, откатил правку заблокированного участника). Другими словами, тот факт, что тот или иной участник, «совершает» любую правку в обход блокировки, администратор имеет полное право такую правку откатить, отклонить или же отменить. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:33, 8 июля 2023 (UTC)
- Вы своими никчёмными придирками касательно моего стажа пытаетесь меня задеть что ли? В 5 пункте указанного правило сказано, что использование быстрого отката разрешено, но не является обязательной мерой в отношении правок участника, совершившего обход блокировки. Просьба больше не засорять мою СО своими умозаключениями. Celest (обс.) 07:50, 8 июля 2023 (UTC)
- Соблюдайте, пожалуйста, правила проекта → ВП:ЭП и ВП:НО. К тому же, Вас уже → неоднократно блокировали за неэтичное поведение. Я, Вас не пытался и не пытаюсь «чем-либо задеть»; мне это абсолютно не нужно. Вам, всего лишь, я кратко объяснил, с какой целью администратор проекта откатил правку обходчика блокировки в одной из страниц ВП. Я предполагал, что если администратор откатывает, отклоняет или же отменяет правку участника, совершённую в обход блокировки (извините за повтор), вопросов «возникать», по идее не должно. Да, частично Вы правы, в 5-м пункте правила не написано, что нужно срочно или же немедленно «всё бросить» и откатить правку обходчика блокировки. Это «стандартная практика», когда администратор откатывает правки/правку обходчика блокировки. Данной информацией (исходя, из правил/правила проекта ВП), я, тем самым, для Вас «Америку не открываю». Хорошего дня! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:01, 9 июля 2023 (UTC)
- Вы меня «удивляете». Вы состоите в проекте ВП с 2008 года и задаёте мне очень «интересный вопрос». Администратор заблокировал анонимного пользователя за обход блокировки, опираясь, в первую очередь на → 3-й пункт данного правила. Далее; исходя из того, что участник (анонимный пользователь) «совершил» правку в обход блокировки, в связи с этим, администратор применил → 5-й пункт данного правила (а именно, откатил правку заблокированного участника). Другими словами, тот факт, что тот или иной участник, «совершает» любую правку в обход блокировки, администратор имеет полное право такую правку откатить, отклонить или же отменить. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:33, 8 июля 2023 (UTC)
- Вы серьёзно? Объясню подробнее. Данную → правку, «совершил» участник, в обход блокировки. В данном → журнале это указано. Соответственно, любая правка (даже «самая полезная»), совершённая тем или иным участником, в обход блокировки (извините за повтор) — откатывается, отклоняется или же отменяется. Собственно, что и сделал администратор проекта ВП. С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:10, 7 июля 2023 (UTC)
[править код]Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:39, 25 июля 2023 (UTC)
Статус файла Файл:Тульский областной художественный музей.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Тульский областной художественный музей.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. — Maxinvestigator 09:13, 14 августа 2023 (UTC)
+ скан / фотография печатного изображения. — Maxinvestigator 09:14, 14 августа 2023 (UTC)
- Если вы посмотрите историю файла, то заметите, что я уже предлагал это фото к удалению как несвободное и неиспользуемое. Celest (обс.) 09:44, 14 августа 2023 (UTC)
Ваша статья «Фермин» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Фермин», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/14 августа 2023#Фермин». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 13:07, 14 августа 2023 (UTC)
Просьба о разблокировке
[править код]Участник Celest (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) был заблокирован и просит администраторов Википедии его разблокировать
Указанная им причина разблокировки: ↓ Celest (обс.) 18:55, 28 августа 2023 (UTC)
|
Я конечно всё могу понять, но четвертый раз за год блокировать мой IP-адрес (на этот раз 95.26.27.82) как открытый прокси-сервер это уже слишком. Почему это постоянно происходит, и что с этим делать? Почему при этом я могу править английскую википедию? Перезагрузки роутера не помогают, а каждый раз связываться с провайдером и просить менять IP напрягает уже. — Celest (обс.) 18:55, 28 августа 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Скажите пожалуйста, это IP домашнего провайдера или сеть работы/школы/ВУЗа? -- Q-bit array (обс.) 06:07, 29 августа 2023 (UTC)
- Это домашний провайдер. Я со своего компьютера к другим сетях не подключался никогда. Я сейчас через провайдера решил проблему, но хотелось бы понимать из-за чего это происходит и как этого избежать. Celest (обс.) 07:00, 29 августа 2023 (UTC)
Отсылки к культуре и искусству
[править код]Здравствуйте, я добавил отсылки к культуре и искусству в статье про матрёшку. Вы отменили правку, сославшись на то, что есть отдельная страница для устранения неоднозначностей. Моей целью не было устранять неоднозначности, моей целью было сделать отсылку на статьи про явления культуры и искусства, вдохновлённые матрёшкой. Уточните, пожалуйста, вопрос в том, что Вы вообще против таких референсов (я ориентировался на другие статьи, в которых есть такой раздел) или мне нужно по-другому оформить текст, чтобы "Матрёшка" - не было первый словом в абзаце? Или что-то ещё? Спасибо С. Sermal (обс.) 08:32, 5 сентября 2023 (UTC)
- Здравствуйте! Страница Матрёшка (значения) как раз содержит отсылку на все статьи про явления культуры и искусства, вдохновлённые матрёшкой, о чём в самой статье о матрёшки указано вверху в виде ссылки на страницу значений. Дублировать данную информацию повторно не имеет никакого смысла. — Celest (обс.) 08:54, 5 сентября 2023 (UTC)
- Но по такой логике все статьи должны иметь только ссылки на страницу значений, а не раздел "YYY в культуре и искусстве". А ситуация такова, что обычно в статьях есть именно такой раздел (с небольшим описанием каждого явления), а не только ссылка на страницу значений. Я не буду настаивать, но вижу дуальность Sermal (обс.) 12:24, 6 сентября 2023 (UTC)
Кун
[править код]Здравствуйте, @Celest! Вы не просто правите текст моей статьи о Йоахиме Куне, но и меняете смысл сказанного. Это недопустимо. Поэтому я и отменяю Ваши правки. Это ответ на Ваш странный вопрос "С чего бы это?". Максим Кузахметов (обс.) 14:12, 26 октября 2023 (UTC)
- Добрый день! Начнём с того, что никаких прав на этот текст у вас нет и быть не может. Если всё-таки рассматривать текст, который был написан вами в 2019 году, то в указанном предложении содержалась фраза "якобы именно это обстоятельство" (замечу, что без ссылки на АИ). В 2020 году участник Иван Абатуров добавил предложение про "не будучи юридически арестованным" с указанием в качестве АИ статью Хавкина Б.Л. В 2021 году аноним 185.34.183.6 изменил указанные выше фразы на "именно это обстоятельство" и "вопреки действовавшему международному прав , без суда и следствия", не приведя АИ. Т.е. вы эти правки анонима пытаетесь выдавать за ваш текст? Celest (обс.) 17:51, 26 октября 2023 (UTC)
Тема про классификацию автомобилей
[править код]Либо вы объясняете причины удаления контента со ссылками на источники, либо давайте тогда выносить на обсуждение, что из информационного наполнения данной статьи должно оставаться, а чему там не место и на каком основании. Игорь Петров СПб (обс.) 08:29, 28 октября 2023 (UTC)
- Удалением контента с ссылками на источники занимаетесь вы. Ознакомьтесь сперва с ВП:ОРИСС, чтобы апеллировать им при удалении информации. Celest (обс.) 08:33, 28 октября 2023 (UTC)
- Единственными авторитетными источниками к любому контенту в этой статье являются те нормативные документы, которые я далл в списке литературы, плюс ещё Appendix-J к Международному Спортивному Коду от F.I.A. Причём, наш ГОСТ, он в общем и целом повторяет сказанное в ISO 3833:77 и Сводной резолюции о конструкции транспортных средств (СР.3). Мало того, я не просто ссылаюсь на документ, а даю конкретные ссылки на конкретные термины с указанием конкретной статьи. А вот то, что в этой статье пытаетесь оставить вы, — это вот и есть ВП:ОРИСС в чистом виде. Игорь Петров СПб (обс.) 08:43, 28 октября 2023 (UTC)
- Выносите на обсуждение тогда. Я так понимаю. что раз вы мне выносите некое предупреждение как бы от лица всего сообщества Вики, то вы здесь являетесь лицом, наделённым некими административными функциями, а значит именно вам будет проще создать тему для обсуждения того, кто из нас прав и кому следует продолжить редактирование. Игорь Петров СПб (обс.) 08:50, 28 октября 2023 (UTC)
- Ввиду того, что статья номинирована на удаление как ВП:ОРИСС, а сделанные мной изменения вас почему-то не устраивают, то объясните свою точку зрения в теме обсуждения статьи. Игорь Петров СПб (обс.) 09:03, 28 октября 2023 (UTC)
советский, немецкий, французский и т.п.
[править код]Здравствуйте!
О Вашей войне правок 20 ноября 18:47, 19:50.
Напомню, что определения "советский, немецкий, французский, ..." не имеют прямого отношения к географии, только косвенное и опосредованное
- Тургенев в 1863-72 жил в Баден-Бадене, в 1872-83 во Франции, в разговоре с Достоевским назвал себя немцем, тем не менее он русский, а не немецкий или французский писатель
- Шопен в 1831-49 жил во Франции, но не стал французским композитором
- Грушевский жил в Киеве и Москве, но не является русским или советским историком
Богомазов жил в Киеве, но никто не называет его советским художником, нет ВП:АИ.
— Yuri V (о•в) 16:57, 22 ноября 2023 (UTC).
- Добрый день! Согласно руководству ВП:КАТГОС под государственной принадлежностью в Википедии понимается принадлежность человека к определённой стране. В период жизни Богомазово существовало государство Украинская ССР, а не Украина, что делает его "украинским советским", а не "украинским". Ваши примеры совершенно нерелевантные. Celest (обс.) 16:11, 2 декабря 2023 (UTC)
[править код]Уважаемый участник, вы можете проголосовать на выборах Арбитражного комитета русской Википедии с 31 января по 6 февраля 2024 года включительно, так как вы соответствуете требованиям по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со списком кандидатов, с их ответами на вопросы и с обсуждением выборов. Спасибо за активное участие в проекте!
Это уведомление рассылается каждые полгода. Отказаться от уведомлений или подписаться на уведомление пингом вместо сообщения. — Deinocheirus (обс.) 03:31, 30 января 2024 (UTC)
Благодарность ТНАР / Неделя Небраски /
[править код]Благодарность от проекта «Тематическая неделя американских регионов» | |
За участие в рамках Недели Небраски. -- Иван Богданов (обс.) 09:53, 7 февраля 2024 (UTC). |
Ломать-не строить : история исследования Австралии
[править код]Не здравствуйте. Я работаю над статьёй, которая была создана без источников и без иллюстраций. Вы смахнули половину моей работы отмена и правки из-за якобы нагромождение изображений. Пусть с вашими работами поступают так же GregZak (обс.) 10:09, 29 февраля 2024 (UTC)
- Тогда изучите для начала, как в Википедии оформляются источники и происходит иллюстрирование. Celest (обс.) 10:13, 29 февраля 2024 (UTC)
Статья «Криволучье (трамвайное депо, Тула)» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Криволучье (трамвайное депо, Тула)», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/9 марта 2024#Криволучье (трамвайное депо, Тула)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 12:59, 9 марта 2024 (UTC)
По поводу отменённой правки. Да, в источнике есть заметный подзаголовок "100,000 Dollars An Hour". Сальвадор Дали действительно столько просил. Но если внимательно прочитать текст под этим заголовком, там есть такое: "I write a letter to him by saying to him that the film cannot pay him 700 000 dollars, but which I will try to convince my producer to use him three days for 300,000 dollars." Ну то есть Ходоровски предлагал ему 300 тысяч за три дня, что соответствует 100 тысяч за съёмочный день. -- 2.94.70.163 21:25, 21 марта 2024 (UTC)
- Статьи в Википедии пишут по источникам. Если в них указано, что об оплате 100 тысяч в час, то так и пишется. Если есть информация, что Ходоровски предлагал ему 300 тысяч за три дня, то так конкретно и указывается. Все остальные умозаключения и расчеты являются ВП:ОРИСС. Celest (обс.) 06:15, 23 марта 2024 (UTC)
- Ну так и напишите по источнику. В источнике не написано, что Ходоровски предлагал Дали 100 тысяч в час. Дали просил, но Ходоровски не согласился на такую сумму. В другом источнике вообще пишут что Ходоровски предложил Дали безумный гонорар – 100 тысяч долларов за минуту (не знаю, откуда Караев это взял). Надо перепроверять источники, внимательно читать что там пишут, критически к ним относиться. -- 2.94.193.1 09:29, 26 марта 2024 (UTC)
- Вам надо, вы и пишите. Ищите источники, приводите их в статье, а не создавайте оригинальные исследования. В текущем источнике речь идёт про 100 тысяч в час: "I accept his price, 100,000 dollars the hour, but I take it only for only one hour", что соответствует указанной в статье информации. Celest (обс.) 12:20, 26 марта 2024 (UTC)
- И где в источнике сказано, что это час "экранного времени"? Может, это съёмочный час? -- 2.94.193.1 12:31, 27 марта 2024 (UTC)
- Вам надо, вы и пишите. Ищите источники, приводите их в статье, а не создавайте оригинальные исследования. В текущем источнике речь идёт про 100 тысяч в час: "I accept his price, 100,000 dollars the hour, but I take it only for only one hour", что соответствует указанной в статье информации. Celest (обс.) 12:20, 26 марта 2024 (UTC)
- Ну так и напишите по источнику. В источнике не написано, что Ходоровски предлагал Дали 100 тысяч в час. Дали просил, но Ходоровски не согласился на такую сумму. В другом источнике вообще пишут что Ходоровски предложил Дали безумный гонорар – 100 тысяч долларов за минуту (не знаю, откуда Караев это взял). Надо перепроверять источники, внимательно читать что там пишут, критически к ним относиться. -- 2.94.193.1 09:29, 26 марта 2024 (UTC)
Ваша статья «Вершинин, Геннадий Петрович» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Вершинин, Геннадий Петрович», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/15 апреля 2024#Вершинин, Геннадий Петрович». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 22:17, 15 апреля 2024 (UTC)
Год в кино. Почему Вам это помешало ?
[править код]найти в Wiki названия фильмов с голым годом рядом, это надо постараться. Это стандарт: год рядом с любым фильмом ссылается на тему "Год в кино". Откройте любую страницу любого кинодеятеля , раздел "Фильмография" — 100% этих неприятных вам чисел будут ссылками на темы "Год в кино". Сколько человечеством снято фильмов, столько будет оформленных ссылок на "Год в кино".
Чем вам не понравилась страница "Бременские музыканты", чем она хуже ? Чем провинились братья Гримм ? Почему их экранизации не достона быть частью Wiki "Год в кино " ? У вас ненависть к чужим правкам ?
А где еще ставить ссылки , если не рядом с фильмами ? Рядом с могилами режиссеров ?
В фильмографии "Бременских" не было ссылок,. Так это Ваша недоработка, в том числе, если Вы специализируетесь на разделах "искусство".
Верните ссылки назад. Мою правку удалите последней , после того, как очистите десятки тысяч ссылок в Wiki "Год в кино". Seregadu (обс.) 01:48, 22 апреля 2024 (UTC)
- Это не стандарт. При отмене я указал, чем это регламентируется. Со своими истериками идите в другое место. Celest (обс.) 19:43, 22 апреля 2024 (UTC)
- возвращайте назад, и извинения мне принесите . За вашу неадекватность. Вs на мне тут решили свою злобу выместить за свои отмены ? У меня не истерика, а неприятие вашего вредительства. У вас личное непонимание структуры Wiki. Я привел пустую страницу без ссылок на годы к виду, в котором существует абсолютное большинство статей.
- Вы меня выгоняете туда, откуда сами не вылезаете ?
- Я все могу понять, но отмены того, что до меня сделало тысячами .... Откройте глаза -- любая статья о кино будет с гадами и ссылками.
- Возвращайте и побыстрее. И перечитайте свою же ссылку. Вы тут ляпнули вне 6 букв, а когда вы сами их читали ? Там про годы все конкретно и подробно указано. Seregadu (обс.) 01:08, 23 апреля 2024 (UTC)
- Отлично, обойдемся без извинений. Возвращаете мои правки, надожите статью в Wiki без опасных и вредных гиперссылок, дополняете ее. Я обойдусь без извинений в пользу Wiki Seregadu (обс.) 12:55, 23 апреля 2024 (UTC)
- судя по тому, что у Celest уже было 6 блокировок, то 7 его не испугает. Я все про беспощадные годы. Они нас всех настигают. 16 лет назад уже были эти годы кино ! :) . Фильмография в статье Добржанская, Любовь Ивановна была Вами оформлена правильно ! Или только в 1947 году снимали настоящее кино ?
- Проект:Кино/Оформление статей о кино -- здесь сказано , что "Год в кино" вполне уместен.
- Но когда я нашел Ваш серьезный вклад в Wiki в разделе "Кино" -- целых 42 статьи , я сразу понял , что хоть в одной Вы проколитесь.
- Элвин и бурундуки -- " американская семейная комедия 2007 года о трёх бурундуках" вот где ваша ошибка резидента !
- И 16 лет назад Вы больше думали о Wiki, чем об отменах. Seregadu (обс.) 22:35, 2 мая 2024 (UTC)
- Отлично, обойдемся без извинений. Возвращаете мои правки, надожите статью в Wiki без опасных и вредных гиперссылок, дополняете ее. Я обойдусь без извинений в пользу Wiki Seregadu (обс.) 12:55, 23 апреля 2024 (UTC)
Война правок
[править код]Неконс. правка [3]
Отмена [4]
Ваша отмена отмены [5] Pannet (обс.) 12:43, 24 апреля 2024 (UTC)
- Это не объяснение. Вы развязываете войну правок без указания причины отмены. Celest (обс.) 12:45, 24 апреля 2024 (UTC)
- Так как вы продолжили войну правок, будет запрос на ЗКА Pannet (обс.) 12:46, 24 апреля 2024 (UTC)
- Как раз хотел туда обратиться по вашему деструктивному поведению. Celest (обс.) 12:47, 24 апреля 2024 (UTC)
- Если вы забыли как ищется консеснсус в Википедии ВП:КММ Pannet (обс.) 12:48, 24 апреля 2024 (UTC)
- Это не имеет отношения к отменяемой вами правки. Вам значок за борьбу с вандализмом просто так дали? Где консенсус на нежелательность данной информации? Celest (обс.) 12:52, 24 апреля 2024 (UTC)
- Если вы забыли как ищется консеснсус в Википедии ВП:КММ Pannet (обс.) 12:48, 24 апреля 2024 (UTC)
- Как раз хотел туда обратиться по вашему деструктивному поведению. Celest (обс.) 12:47, 24 апреля 2024 (UTC)
- Так как вы продолжили войну правок, будет запрос на ЗКА Pannet (обс.) 12:46, 24 апреля 2024 (UTC)
Давайте разберёмся с вашей правкой.
* Актриса действительно общее понятие, потому как кроме актёров театра и кино есть артисты цирка, эстрады, балета и т. д. — все эти профессии содержит Трудовой кодекс Российской Федерации, и если вы туда заглянете, то обнаружите ещё с десяток. Потому уточнение здесь вовсе не лишнее.
* На телевидении снимаются люди разных профессий, потому этим незначительным фактором можно пренебречь, тем более в преамбуле.
* Согласно ВП:УДАР п. 2 ударение может фигурировать в статье лишь один раз, при первом упоминании. И удаление таких ударений (См. п. 6) не приветствуется. Пусть для 99 читателей правильно прочесть Светлана Афанасьевна не составит трудности, но для сотого, изучающего Русский язык, оно точно поможет.
* Шаблон {{ВД-Преамбула}} не является консенсусным, потому его возврат в устоявшуюся статью не есть хорошо.
* Термин «советский» давно не является тривиальным (столько лет прошло с распада СССР и родились новые поколения, и дальше — больше), потому согласно ВП:НЕССЫЛ может быть викифицирован. - Gerarus (обс.) 08:12, 25 апреля 2024 (UTC)
- Термин "актриса (актёр)" не имеет никакого отношения к понятиям "артист цирка, эстрады, балета" и и т.д. Для этого достаточно заглянуть в любой толковый словарь или БРЭ. Уточнение имеет смысл, если актриса специализируется только на каком-то определенном направлении, например театре, тогда указывается "театральная актриса". В данном случае, Светличная участвовала как в театральных постановках, так и снималась в кино и на телевидении, поэтому советизм "актриса театра и кино" не имеет смысла.
- Телевизионная актриса не является незначительным фактом, потому что есть актрисы, который там только и снимаются.
- По поводу ВП:УДАР согласие сообществом не достигнуто. Даже в данном варианте нет ни слова про то, что ударения нужны всегда и везде. Единственное, на что там можно ссылаться, то это на то, что расстановка ударения желательно в статьях, заголовки которых представляют собой (редкие) иноязычные имена собственные и малоупотребительные заимствованные слова. Светлана Светличная таким не является. Пункт 5 гласит: расстановка ударений в словах которые являются общеупотребительными, необязательна.
- Если консенсус по поводу шаблона {{ВД-Преамбула}}} не достигнут, то это вовсе не значит, что его использование запрещено - ВП:ПС.
- То что термин "советский" не является тривиальным, это лишь ваши домыслы. В ВП:НЕССЫЛ в п.1. есть четкий пример: «работал электриком в московском трамвайном депо, получая сто рублей в месяц», где название географического объекта (Москва) указано в качестве примера тривиальной ссылки. См. также ВП:КАКНЕНАДО.
- Celest (обс.) 08:45, 25 апреля 2024 (UTC)
- В споре имеет ли актриса (актёр) отношение к понятиям «артист цирка, эстрады, балета» и в том числе упомянутые в Трудовом кодексе РФ «артист драмы» и «артист кино» я участвовать не буду. Артист театра и кино — устоявшийся термин. К вашему сведению, ВГИК по сию пору обучает по специализации «Артист драматического театра и кино», и распоряжение Правительства РФ тоже — от июля 2023 года — тогда о каком советизме вы говорите? Данную специализацию имеет и выпускница ВГИКА Светличная и стало быть имеет право быть отражённой в преамбуле.
Специализации «артист телевидения» нет и в помине, непонятно откуда и для чего вы это приводите…
Не стоило и приводить пример про электрика в московском трамвайном депо — я не сторонник тотальной викификации. А вот о том, что «советский» уже более тридцати лет не является очевидным понятием от вас контраргументов не услышал. - Gerarus (обс.) 16:23, 26 апреля 2024 (UTC)- Мы статьи пишем не по трудовому кодексу РФ и не по дословным специальностям, согласно дипломам. Делайте, что хотите, я устал ходить по кругу. Celest (обс.) 08:36, 27 апреля 2024 (UTC)
- В споре имеет ли актриса (актёр) отношение к понятиям «артист цирка, эстрады, балета» и в том числе упомянутые в Трудовом кодексе РФ «артист драмы» и «артист кино» я участвовать не буду. Артист театра и кино — устоявшийся термин. К вашему сведению, ВГИК по сию пору обучает по специализации «Артист драматического театра и кино», и распоряжение Правительства РФ тоже — от июля 2023 года — тогда о каком советизме вы говорите? Данную специализацию имеет и выпускница ВГИКА Светличная и стало быть имеет право быть отражённой в преамбуле.
Предупреждение (ВП:ВОЙ, ВП:ЭП) 27 апреля 2024
[править код]Здравствуйте. Как видно вы или не поняли или не согласны с административным решением. Да, я посмотрел добавленные вами правки. И они нарушают правила. Вот эти ваши правки: 1, 2 нарушают ВО:ВОЙ. При продолжении нарушения правила Ваш доступ к редактированию Википедии может быть ограничен. Ситуацию усугубляет то, что это уже далеко не первое ваше нарушение данного правила (несколько прошлых предупреждений: 1, 2, 3, 4, 5, 6), да и были уже и блокировки за это (1, 2, 3).
Далее, реплика «ваши просьбы, в таком случае, оставьте при себе» по отношению администратору, вынесшего вам предупреждение за нарушение правил, а также вот это дополнение с попыткой необоснованного перехода на личность администратора и обвинения в том чего нет, нарушают ЭП. И Вас тоже уже ранее неоднократно предупреждали о нужде следовать правилам ЭП/НО (некоторые примеры: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7, 8, 9, 10, 11, 12), а также блокировали (1, 2, 3), то есть с правилом, как минимум, вы знакомы.
В очередной раз прошу вас не нарушать правила Википедии и надеюсь на ваше понимание. С уважением, Олег Ю. 13:43, 27 апреля 2024 (UTC)
- Добрый день! Нет, я не считаю, что мои правки нарушают правила. Вы отнеслись предвзято, к указанным мною комментариям и проигнорировали мои доводы, с ссылками на ВП:ЧИИ. Вами никак не было рассмотрены действия моего оппонента на ВП:ВОЙНА, которые имели место, его нежелание идти на диалог и обосновывать свои действия. Ваша фраза "реплика «ваши просьбы, в таком случае, оставьте при себе» по отношению администратору" нарушает правило ВП:РАВНЫ, потому что у вас, как у администратора, нет. каких-либо привилегий при обращении к вам как администратору. Celest (обс.) 14:56, 27 апреля 2024 (UTC)
- Ваше право считать неверно, но что будет при очередном нарушении вы уже знаете. Оппонент отменил к консенсусной версии не нарушающей РОС-СМИ, и не делал первую отмену отмены. Вы воевали, заявляли, что якобы не нарушали, и обвиняли оппонента на его СО в войне, которую он по вашему против вас вел, а вы нет. Привилегий у меня нет, совершенно верно (ВП:РАВНЫ), и о них я никогда и не говорил. Суть, в том, что для рассмотрения запроса на ЗКА пришел сторонний участник (я) и в ходе разрешения конфликта расписал все проблемы, а затем вежливо попросил вас не нарушать правила, даже не упоминая слово «предупреждаю» и не упоминая об этом на вашей СО. Однако, как видно из последующего вашего ответа вы не только не восприняли мои слова как предупреждение, но и не поняли, что нарушили. Я вместо блокировки за очередную войну правок, которую уже мог вам вынести, так как у вас уже были прошлые блокировки и есть продолжение непонимание ошибок, подсказал, что нарушения правил впредь могут быть пресечены не просто просьбой, а затем предупреждением, но и блокировкой (ВП:НЕРАВНЫ). С уважением, Олег Ю. 15:42, 27 апреля 2024 (UTC)
Предупреждение (ВП:АП) 27 апреля 2024
[править код]Коллега, Вы сегодня перевели статью и не указали источник перевода. Это нарушение авторского права и таких нарушений у вас десятки (примеры: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и так далее). Флаг откатывающего с вас уже ранее сняли за войны правок и здесь можно было снять флаг автопатрулируемого. Но я не стал снимать флаг, так как может вы чего-то не знали, но впредь просьба при переводе соблюдать правила лицензии CC BY SA и указывать источник. Просьба на СО всех статей, которые Вы перевели указать источник перевода и лицензию. С уважением, Олег Ю. 18:35, 27 апреля 2024 (UTC)
- Я слышал про вашу мстительность и преследование, поэтому совершенно не удивлен. Celest (обс.) 08:01, 28 апреля 2024 (UTC)
- Коллега, вы можете быть не согласны с участником, можете считать мстительностью и так далее, но шаблоны о переводе ставить всё равно обязательно. AndyVolykhov ↔ 17:14, 28 апреля 2024 (UTC)
Блокировка 28.04.24
[править код]В связи нарушением норм ВП:ЭП/ВП:НО [6] ваша учётная запись заблокирована на 1 неделю. Срок выбран исходя из лога блокировок и наличия свежих предупреждений о недопустимости подобного поведения. El-chupanebrei (обс.) 16:14, 28 апреля 2024 (UTC)
Пожалуйста
[править код]Здравствуйте. Прошу вас немного отдохнуть от сложившейся ситуации и с новыми силами возвращаться в проект. Я понимаю, что вы возмущены решениями не в вашу пользу, но, поверьте, всё это мелочи, а вклад в проект — гораздо важнее. AndyVolykhov ↔ 21:29, 28 апреля 2024 (UTC)
- Присоединяюсь. Но я вопрос не изучал, а сама не простановка шаблона Перевод мне лично не кажется большим грехом, хотя я бы его ставил. Но равно также встречаю много переводом без шаблонов и указаний на источник в описании первой ревизии.
Все это надо давно поручить делать машине, не заставляя человека заниматься подобным.
С другой стороны - мне лично не хочется, чтобы взятый у кого-то текст выглядел так, что я сам его написал. Хотя бы поэтому я делаю упоминание об источнике. Leksey (обс.) 17:18, 29 апреля 2024 (UTC)
[править код]Коллега, вы можете проголосовать на выборах Арбитражного комитета русской Википедии с 30 июля по 5 августа 2024 года включительно, так как вы соответствуете требованиям по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со списком кандидатов, с их ответами на вопросы и с обсуждением выборов. Спасибо за активное участие в проекте!
Это уведомление рассылается каждые полгода. Отказаться от уведомлений или подписаться на уведомление пингом вместо сообщения. —MediaWiki message delivery (обс.) 02:24, 29 июля 2024 (UTC)