Обсуждение участника:Сергей Соковнин: различия между версиями
→Снова НЕФОРУМ: скрыл |
Оповещение о номинации статьи на удаление |
||
(не показано 156 промежуточных версий 43 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Hello}} При вопросах можете обратиться к участнику [[Обсуждение участника:Insider|Insider]] — 20:57, 3 июня 2009 (UTC) |
{{Hello}} При вопросах можете обратиться к участнику [[Обсуждение участника:Insider|Insider]] — 20:57, 3 июня 2009 (UTC) |
||
== [[Марксон, Абрам Леонтьевич]] == |
|||
== хатов александр ильич == |
|||
Уважаемый господин Соковнин, в созданной Вами статье о дирижёре Марксоне я вижу некоторое количество фраз, дословно скопированных из указанного Вами источника [http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/2/035.htm]. Это противоречит правилам Википедии, поскольку нарушает авторские права госпожи Волковой. Пожалуйста, вернитесь в написанную Вами статью и внесите в неё исправления, убирая дословное сходство, - в противном случае вся статья может быть удалена. [[User:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 22:19, 18 августа 2009 (UTC) |
|||
Сергей Совкин. Здравствуйте. Меня заинтересовало обсуждение портрета ХатоваА.И. Имеется изображение военного на чашке и монограмма А и Х и дата 1828. Хотелось бы атрибутировать вещь. Если сможете помочь премного благодарен. Скажите, как и куда можно переслать фото изображения. Мой эл.адрес slaminin@rambler.ru Спасибо. Вячеслав.```` |
|||
== Марксон, Абрам Леонтьевич == |
|||
::Уважаемый Вячеслав! Я, к сожалению, вряд ли смогу помочь атрибутировать изображение, так как не компетентен в форме, наградах,etc. Я ищу определённо атрибутированный специалистами портрет. С уважением [[User:Сергей Соковнин|depo]] 18:42, 6 октября 2015 (UTC) |
|||
== [[Дело Верещагина и Мешкова]] == |
|||
Спасибо за ценное замечание. Вы совершенно правы. Всё исправлено. Кстати, эту статью не видно пока в поисковых системах. Оправдание моего плагиата таково: Подобного рода информации очень мало. Источников, по объективным причинам также не хватает. За исключением, приведенной мною книги, нескольких красноярских сайтов - более ничего нет. Есть воспоминания моей сестры - свидетельницы случайной встречи моих родителей с братом дирижёра Марксона, расстрелянного вместе со своими музыкантами в 1938 году. Но её подробностей к статье в энциклопедии "не пришьешь". Потомков у Марксона не осталось, помнят его только в российском "Мемориале". Логично то, чтобы память о крупном музыкальном деятеле Сибири жила. Дело остаётся только за такими нерадивыми авторами как я. Но с Вашей помощью мы доведём дело до конца. Ведь не так ли? С уважением-[[User:Сергей Соковнин|depo]] 04:40, 19 августа 2009 (UTC) |
|||
== |
== КВТ == |
||
== шаблоны == |
|||
Спасибо, весьма признателен. Я эти ссылки знал, но ввиду того, что начал писать статью, так сказать на "порыве", то получились ошибки и недочёты. Осталось подправить стилистику и добавить некоторые факты. Спасибо за конкретную помощь![[User:Сергей Соковнин|depo]] 05:42, 19 августа 2009 (UTC) |
|||
{| class="standard wide" |
|||
== [[Депо]] == |
|||
!colspan="3" align="left"|{{tl|cite web}} |
|||
|- |
|||
| |
|||
<nowiki>{{</nowiki>cite web|url=|title=|publisher=|date=|accessdate={{CURRENTDAY}} {{CURRENTMONTHNAMEGEN}} {{CURRENTYEAR}}<nowiki>}}</nowiki> |
|||
| |
|||
<nowiki>{{</nowiki>cite web|url=|'''format=|author=|'''title=|'''work=|'''publisher=|date=|accessdate={{CURRENTDAY}} {{CURRENTMONTHNAMEGEN}} {{CURRENTYEAR}}'''|description=|lang=en'''<nowiki>}}</nowiki> |
|||
|- |
|||
|colspan="3"| |
|||
{{cite web|url=http://example.com/|format='''HTML'''|author='''Автор.'''|title='''Заголовок'''|work='''Проект'''|publisher='''Издатель'''|date='''дата публ.'''|accessdate='''{{CURRENTDAY}} {{CURRENTMONTHNAMEGEN}} {{CURRENTYEAR}}'''|description='''Описание'''|lang=en}} |
|||
|- |
|||
!colspan="3" align="left"|{{tl|книга}} |
|||
|- |
|||
| |
|||
<nowiki>{{</nowiki>книга|автор=|заглавие=|ссылка=|место=|издательство=|год=|страницы=|isbn=<nowiki>}}</nowiki> |
|||
| |
|||
<nowiki>{{</nowiki>книга|автор=|'''часть=|'''заглавие=|'''оригинал=|'''ссылка=|'''ответственный=|издание=|'''место=|издательство=|год=|'''том=|'''страницы=|'''страниц=|серия=|'''isbn='''|тираж='''<nowiki>}}</nowiki> |
|||
| |
|||
<nowiki>{{</nowiki>книга|автор=|'''часть=|'''заглавие=|'''оригинал=|'''ссылка=|'''ответственный=|издание=|'''место=|издательство=|год=|'''том=|pages=|allpages=|серия=|'''isbn='''|тираж='''<nowiki>}}</nowiki> |
|||
|- |
|||
|colspan="3"| |
|||
{{книга|автор='''Автор.'''|часть='''Часть'''|заглавие='''Заголовок'''|оригинал='''Оригинал'''|ссылка=http://example.com/|ответственный='''Под ред'''|издание='''1-е изд'''|место='''{{М.}}'''|издательство='''Наука'''|год='''1998'''|том='''1'''|страницы='''12—13'''|страниц='''123'''|серия='''Серия'''|isbn='''isbn'''|тираж='''10 000'''}} |
|||
|- |
|||
!colspan="3" align="left"|{{tl|статья}} |
|||
|- |
|||
| |
|||
<nowiki>{{</nowiki>статья|автор=|заглавие=|ссылка=|издание=|тип=|год=|том=|номер=|страницы=<nowiki>}}</nowiki> |
|||
| |
|||
<nowiki>{{</nowiki>статья|автор=|заглавие=|'''оригинал=|'''ссылка=|'''автор издания=|'''издание=|тип=|'''место=|издательство=|'''год=|'''выпуск=|'''том=|номер=|страницы='''|isbn='''<nowiki>}}</nowiki> |
|||
|- |
|||
|colspan="3"| |
|||
{{статья|автор='''Автор.'''|заглавие='''Заголовок'''|оригинал='''Оригинал'''|ссылка=http://example.com/|автор издания='''Автор изд.'''|издание='''Издание'''|тип='''тип'''|место='''{{М}}'''|издательство='''Издательство'''|год='''1998'''|выпуск='''Выпуск'''|том='''1'''|номер='''2'''|страницы='''12—13'''|isbn='''isbn'''}} |
|||
|} |
|||
== Словцов, Пётр Иванович == |
|||
* Выполнил Вашу просьбу. Спасибо. --[[User:Russian Nature|Russian Nature]] 20:05, 6 апреля 2010 (UTC) |
|||
== [[Производительность труда]] == |
|||
Здравствуйте, по поводу правки [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&oldid=prev&diff=82391739 82391739] Почему отменили? Село Устьянское Канского уезда Енисейской губернии ныне действительно село [[Устьянск]] Абанского района Красноярского края. А про [[Канский уезд]] Енисейской губернии вообще есть статья и это точно не тоже самое что [[Канский район]] Красноярского края. С уважением, [[У:Мельников|Станислав Мельников]] ([[ОУ:Мельников|обс.]]) 06:03, 10 декабря 2016 (UTC) |
|||
Удалил ссылку на видео встречи Патриарха с общественностью Уральского ФО, неясно, где он говорит по основной теме статьи (все 40 минут отсматривать не стал, уж не обессудьте); да и не спец он в этих вопросах. [[User:Raoul NK|Raoul NK]] 16:16, 27 апреля 2010 (UTC) |
|||
::Здесь какая-то путаница. Посмотрите мой вопрос у вас на странице обсуждения[[У:Сергей Соковнин|depo]] ([[ОУ:Сергей Соковнин#top|обс]]) 07:47, 10 декабря 2016 (UTC) |
|||
:::: Да, по тексту-то всё верно - село Устьянское Канского уезда Енисейской губернии. Я просто указал верные интервики на [[Канский уезд]], а не [[Канский район]] и село [[Устьянка]] Абанского района. Просто после районирования 1924 года село Устьянское отошло не к Канскому, а к Абанского району. Абанского уезда до революции не было. Была, также как и Устьянская, Абанская волость в составе Канского уезда. Канский же узд естественно не тоже самое что и Канский район. [[У:Мельников|Станислав Мельников]] ([[ОУ:Мельников|обс.]]) 11:09, 10 декабря 2016 (UTC) |
|||
::::Всё понятно. Именно поэтому мне и не могли красноярские коллеги пояснить, где же село Устьянское. Но возникает вопрос такой. Если раньше село входило в Канский уезд, а ныне в Абанский район, то получается, что я не являюсь земляком Словцова, как считал себя ранее?:), несмотря на то, что Словцов держал маму ребёнком на коленях и пел для неё "Колыбельную" Флиса. [[У:Сергей Соковнин|depo]] ([[ОУ:Сергей Соковнин#top|обс]]) 15:03, 10 декабря 2016 (UTC) |
|||
== Статус файла [[:Файл:Сестры Кошиц.jpeg]] == |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Сестры Кошиц.jpeg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Сестры Кошиц.jpeg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Dogad75|Dogad75]] ([[ОУ:Dogad75|обс.]]) 17:19, 29 февраля 2020 (UTC) |
|||
== Статус файла [[:Файл:Словцов П.И..jpg]] == |
|||
== Статус файла [[:Файл:Пётр Иванович Словцов.jpg]] == |
|||
Скажите, каким образом современная обложка диска стала вдруг под PD-old? Также ссылка, указанная в качестве источника, не имеет отношения к файлу. — [[User:LEMeZza|Катерина ''Ле́мме'' Ца]] 11:14, 25 мая 2010 (UTC) |
|||
Современная обложка диска использовала фотографию из моего личного архива, старые ноты рукописные, залитые чернилами и объявление в газете, которое я нашел в публичной библиотеке. Вы можете удалить это, либо помочь мне. Последнее связано с тем, что этот диск я делал ради памяти своего деда, расттрелянного в 37-м. Взгляните на статью Соковнин Виктор Александрович, если найдёте время. Ну если удалите, то удаляйте, дело Ваше. Или помогите. [[User:Сергей Соковнин|depo]] 21:55, 5 июня 2010 (UTC) |
|||
Да, и ёщё хочу заметить, что речь идёт не об обложке, а всего лишь об эскизе, рисунке. Я эту тему обсуждал с моим, прикреплённым в ВП администратором, убедил его, что разница между эскизом и конечным продуктом имеет дистанцию огромного размера. Ну а самое-то главное, обидно то, что сделано на собственные средства, истрачено уйма сил и времени, при отсутсвии материального вознаграждения. Последнее, вообще, в данном случае не имело смысла. Но, что меня удивляет в этой правовой мишуре, что по сути, она скрывает элементы тоталитаризма. Вроде бы Ваши посылы формально правильны, но, только формально. Эта формальность, например, привела к тому, что дед Мороз в некоторых странах призан неполиткорректной фигурой, обижающей некоторую общность людей.Согласитесь-нонсенс полный. И ещё, прочитал, что обращаться к Вам следует со строчной буквы. Вы уж меня извините, неука старого, но я буду придерживаться норм моего родного языка, который имеет статус государственного. Всего доброго. [[User:Сергей Соковнин|depo]] 22:30, 5 июня 2010 (UTC) |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Пётр Иванович Словцов.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Пётр Иванович Словцов.jpg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Dogad75|Dogad75]] ([[ОУ:Dogad75|обс.]]) 23:41, 24 марта 2020 (UTC) |
|||
*Я - хунвэйбинам отвечать не буду. Ты хоть сам, что-нибудь написал? ''Личные оскорбления. Текст изменён''...[[У:Сергей Соковнин|depo]] ([[ОУ:Сергей Соковнин#top|обс.]]) 16:02, 25 марта 2020 (UTC) |
|||
:* Уважаемый участник, оскорбления и переход на личности недопустимы (см. [[ВП:НО]], [[ВП:ЭТ]]). При последующих нарушениях могут последовать [[ВП:БЛОК|ограничения]] в работе на проекте. [[Ut:Maxinvestigator|—]] <span style="font-variant:small-caps">[[U:Maxinvestigator|Maxinvestigator]]</span> 06:31, 1 апреля 2020 (UTC) |
|||
== Статус файла [[:Файл:П.И. Словцов.jpg]] == |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:П.И. Словцов.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:П.И. Словцов.jpg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Dogad75|Dogad75]] ([[ОУ:Dogad75|обс.]]) 23:44, 24 марта 2020 (UTC) |
|||
Вы мне ответьте по существу заданного вопроса, а не по сути моей реакции на ваши правки, не имеющие ничего общего с соблюдением авторских прав, ибо это моя передача, и я являюсь автором, по-крайней мере основным соавтором. И какое право, Вы имеете удалять? Аргументируйте словами, будьте добры, а не отписками правил. Вы что, русским языком не владеете, что ли? Почему Вы мне отвечаете во-первых не по существу, а именно о мотивах Вашей правки статьи Бородинское сражение, и, во-вторых, почему Вы размываете свой ответ следствием, а не причиной моего обращения к вам??? Потрудитесь ответить по-человечески, а нессылками, которые мне совершенно непонятны, как рядовому пользователю. [[User:Сергей Соковнин|depo]] 17:25, 15 октября 2010 (UTC) |
|||
*Мне тратить время личное на действия современных хунвейбинов ({{Китайский|紅衛兵|红卫兵|hóngweìbīng|хунвэйбин}} более не хочется. Тема закрыта. Делайте, что пожелаете. В РФ должна быть своя Интернет-Энциклопедия, размещённая на серверах в России, а не за бугром. [[У:Сергей Соковнин|depo]] ([[ОУ:Сергей Соковнин#top|обс.]]) 16:05, 25 марта 2020 (UTC) |
|||
:Я не буду отвечать ни на один Ваш вопрос. Своими обращениями ко мне Вы совершенно отняли у меня желание общаться. Может, другие участники будут общительнее. --[[User:Drakosh|Drakosh]] 08:29, 16 октября 2010 (UTC) |
|||
== Статейная категория в личном пространстве участника == |
|||
== [[:Файл:Музыка, посвященная войне 1812 год.ogg]] == |
|||
Пожалуйста, не используйте статейные [[ВП:Категоризация|категории]] в заготовках и черновиках, находящихся в вашем личном пространстве. |
|||
[[Википедия:Личная страница участника#Подстраницы участника|Личные подстраницы]] — черновики участников не должны смешиваться с энциклопедическими статьями, они находятся в разных [[ВП:Пространство имён|пространствах]]. Если вы работаете над черновиком статьи, то временно поставьте в категориях двоеточия — например, вместо <nowiki>[[Категория:Писатели]]</nowiki> должно быть <nowiki>[[</nowiki><big>''':'''</big><nowiki>Категория:Писатели]]</nowiki>. |
|||
Добрый день, Сергей! |
|||
Спасибо за понимание! -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 12:50, 29 марта 2020 (UTC) |
|||
Мне бы хотелось коротко прокомментировать ситуацию, сложившуюся с загружаемой вами записью радиопрограммы [[:Файл:Музыка, посвященная войне 1812 год.ogg]]. Сразу скажу, я не оспариваю ваше (со)авторство, хотя пока мне не очевидно, в чём именно состоял ваш вклад в её создание. В данном случае речь идёт о другом. |
|||
::помогите мне пожалуйста! хочу сделать подкатегорию в списке Суда и корабли, относящуюся к статье Бородинское сражение. То, что Вы мне указали-сщас уберу, думал, что в черновике можно экспериментировать, извините. [[У:Сергей Соковнин|depo]] ([[ОУ:Сергей Соковнин#top|обс.]]) 12:53, 29 марта 2020 (UTC) |
|||
Согласно действующему законодательству (как России как страны первой публикации, так и штата Флорида, США как местонахождения серверов), соавторы не имеют самостоятельного права на какие-либо действия с данным произведением. Приведу несколько примеров: |
|||
== Статус файла [[:Файл:Оборот поздравления.jpg]] == |
|||
* Два автора пишут книгу. Один из них не имеет права без согласия другого отдать её в издательство. |
|||
* Фотограф сделал фото модели. Ни фотограф не может опубликовать эти фотографии самостоятельно, ни модель. |
|||
Обычно во избежании таких ситуаций заключается специальный договор - для модельной фотографии, к примеру, [[Time for print|TFP/TFCD]] и/или [[:en:Model_release|model release]], дающие права на подобную публикацию. Но в отсутствие подобного договора никаких самостоятельных действий один из соавторов работы предпринимать не имеет право. Насколько я понимаю, соавторами данной работы являются, к примеру, Константин Смертин |
|||
Сергей Рычков, Петр Славцов, отдельный показательный оркестр министерства обороны под управлением Сергея Назарова, звукооператоры радиостанции и т.д. На самом деле обычно их количество всё-таки меньше (к примеру, права на работы звукооператоров, режиссёров и ведущих в данном случае скорее всего принадлежат радиостанции, т.к. данная запись является [[Служебное произведение|служебным произведением]], созданным ими в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей). Но тем не менее вы явно не являетесь единственным автором данной записи и, соответственно, не имеете право на какие-либо действия с ней без согласия с другими авторами. |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Оборот поздравления.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Оборот поздравления.jpg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Dogad75|Dogad75]] ([[ОУ:Dogad75|обс.]]) 21:22, 30 марта 2020 (UTC) |
|||
Теперь о том, почему за этим так строго следят в Википедии. При загрузке вы указали, что данное произведение является общественным достоянием. Это значит, что его полностью или частично можно использовать в любых целях (включая коммерческие) без выплаты авторского вознаграждения. В частности, это. к примеру, обозначает, что эту запись может взять другая радиостанция и прокрутить у себя; это значит что записи оркестров оттуда могут быть изданы на CD-диске и т.д. При этом когда радиостанция "Наше радио" подаст на них в суд с требованием выплаты компенсации (который она, несомненно выиграет), проигравшая радиостанция или издатель могут обратиться с регрессивным иском против Википедии, которая ввела их в заблуждение по-поводу авторских прав на данную работу и тем самым вынудила их понести эти убытки. |
|||
== Статус файла [[:Файл:Титул поздравления.png]] == |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Титул поздравления.png]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Титул поздравления.png|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Dogad75|Dogad75]] ([[ОУ:Dogad75|обс.]]) 21:24, 30 марта 2020 (UTC) |
|||
Причём эта ситуация вполне реальна. Расходы фонда Викимедиа на юристов и судебные издержки уже сейчас подбираются к 10% его годового бюджета и нам бы крайне не хотелось, чтобы эта величина росла и дальше. |
|||
== Статус файла [[:Файл:Позд копия.jpg]] == |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Позд копия.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Позд копия.jpg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Dogad75|Dogad75]] ([[ОУ:Dogad75|обс.]]) 21:24, 30 марта 2020 (UTC) |
|||
Надеюсь, теперь становится более-менее очевидно, почему "устного согласия радиостанции" в данном случае явно недостаточно. Если паче чаяния радиостанция действительно согласна дать такое разрешение, оно должно быть оформлено так, как это описано в инструкции на странице [[ВП:ДОБРО]] и отправлено в [[Википедия:ОТРС|службу ОТРС]]. --[[User:DR|DR]] 09:28, 16 октября 2010 (UTC) |
|||
== Статус файла [[:Файл:Поздр.jpg]] == |
|||
:Спасибо,понял свои дальнейшие действия. Если бы этот поборник прав не действовал как вандал, с которыми сам же и борется, то никаких проблем не было бы.[[User:Сергей Соковнин|depo]] 06:23, 17 октября 2010 (UTC) |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Поздр.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Поздр.jpg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Dogad75|Dogad75]] ([[ОУ:Dogad75|обс.]]) 21:45, 30 марта 2020 (UTC) |
|||
== [[Балкашин, Юрий Анатольевич]] == |
|||
== Пожалуйста, проверьте свою электронную почту == |
|||
Здравствуйте, Сергей! |
|||
Уточните, пожалуйста, как автор статьи, чьим братом всё-таки являлся Балкашин: Николаева или Соковнина, на статью о котором выводит ссылка? И почему у всех троих разные отчества? [[User:Eugene M|Eugene M]] 23:38, 4 ноября 2010 (UTC) |
|||
:Добрый лень, Евгений! Композитор Балкашин является братом Николаева.Навепное, я путанно это обяснил в статье, но мне хотелось привязать сюжет о Соковнине к персоне Павлика Морозова, чьим именем названо музыкальное произведение композитора Балкашина. Фамилии братьев разные:Балкашин и Николаев, потому, что эти люди вопитывались в одной семье-контр-адмирала-инженера Балкашина. По сути они братья по матери, но не по отцу. Настоящий отец Николаева-матрос с крейсера "Аврора, имевший шведские корни и, исчезнувший в годы гражданской войны. В 30-х годах, Соковнин приглашает Николаева в музтехникум Омска. Когда началась "охота на врагов народа" и стало ясно о неизбежном аресте Соковнина, последний разводится со своей женой, которая в свою очередь становится женой Николаева, сводного брата, то бишь, Балкашина. Более того, в уголовном деле Соковнина есть показания и Николаева, и его бывшей супруги. Естественно, если бы они не дали показаний ст. сержанту госбезопасности Попандопуло (страна должна знать своих героев, с тем, чтобы потомкам этих попандопул было стыдно за своих дедов, с тем чтобы такого не повторилось никогда!), то их бы самих приговорили бы к высшей мере наказания. Все указанные лица связаны между собой родственными и кровными узами в той или иной степени, поэтому, считал правомочным делать такие ссылки, другое дело, что ничего из этих ссылок понятного не видно. К сожалению, данные по Балкашину и Николаевой- супруги Соковнина и Николаева можно документально почерпнуть только из уголовного дела Соковнина, которое хранится в УФСБ по Тюмени и Тюменской области. Это дело мною переписано, но сфотографировать мне его не дали. Хотя могли бы и подарить, как прямому потомку.[[User:Сергей Соковнин|depo]] 16:09, 5 ноября 2010 (UTC) |
|||
::Спасибо за пояснение, Сергей! Только тогда правильнее было бы назвать его не сводным братом (от разных родителей), а единоутробным (от одной матери). Кстати, в статье о В. А. Соковнине неясно: его дата рождения приведена по старому стилю или по новому? [[User:Eugene M|Eugene M]] 17:47, 5 ноября 2010 (UTC) |
|||
::Я думаю, что по-старому.[[User:Сергей Соковнин|depo]] 17:55, 5 ноября 2010 (UTC) |
|||
:::Вы правы, единоутробные.[[User:Сергей Соковнин|depo]] 20:25, 5 ноября 2010 (UTC) |
|||
Здравствуйте, {{PAGENAME}}: Пожалуйста, проверьте свою электронную почту! тема: "The Community Insights survey is coming!" Если у вас есть вопросы, напишите нам по адресу surveys@wikimedia.org. |
|||
== Ответ на Ваш запрос == |
|||
(English: Please check your email and spam! Subject is "The Community Insights survey is coming!" If you have questions, email surveys@wikimedia.org.) |
|||
Для Вас готов ответ о гидрографах. См. [[Обсуждение участника:Леонид Григорьевич]]. С уважением.--[[User:Леонид Григорьевич|Леонид Григорьевич]] 09:48, 8 ноября 2010 (UTC) |
|||
Sorry for the inconvenience, [[:w:ru:Special:Diff/109478839|you can read my explanation here]]. |
|||
== Балкашин, Анатолий Иванович == |
|||
[[У:MediaWiki message delivery|MediaWiki message delivery]] ([[ОУ:MediaWiki message delivery|обс.]]) 16:54, 25 сентября 2020 (UTC) |
|||
Уважаемый Сергей Соковнин! |
|||
<!-- Сообщение отправил Участник:Samuel (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User:Samuel_(WMF)/Community_Insights_survey/ru&oldid=20479043 --> |
|||
== Статус файла [[:Файл:Андрей Маркович Лабинский.jpg]] == |
|||
Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла '''[[:Файл:Андрей Маркович Лабинский.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы, указанные на [[:Файл:Андрей Маркович Лабинский.jpg|странице его описания]]. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 суток'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[У:Rubin16|rubin16]] ([[ОУ:Rubin16|обс.]]) 14:00, 5 января 2021 (UTC) |
|||
Я не очень понял, что Вас интересует о А.И.Балкашине (1885-1954). Дело в том, что я входил в редколлегию второго тома издания "Знаменитые люди Санкт-Петербурга", изданного моим другом и соавтором (по некоторым изданиям) Виталием Дмитриевичем Доценко в 2005 году. В этом издании есть подробная статья (с фотографией) о Балкашине (с. 41). Кроме того, о Балкашине есть статья с фотографией (с.199) и несколько упоминаний в тексте о Кораблестроительном факультете (с. 182-198) в книге того же В.Д.Доценко (в соавторстве с контр-адмиралом В.Н.Щербаковым) "Профессора Военно-Морской академии", изданной в 2004 году. |
|||
== [[Корпус военных топографов Российской императорской армии]] == |
|||
Что касается меня, то мои интересы несколько шире, чем одна ранее указанная книга. Обо мне можно взглянуть [[Колотило, Леонид Григорьевич|здесь]]. С уважением.--[[User:Леонид Григорьевич|Леонид Григорьевич]] 19:00, 10 ноября 2010 (UTC) |
|||
Зачем вы вставляете постороннюю информацию в графу «Название» и почему [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8&diff=117589607&oldid=117527300 отменяете] [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8&diff=117656591&oldid=117614064 правки] [[Википедия:Война правок#Как себя вести?|без объяснения причин]]? [[У:Q-Wert-273|Q-Wert-273]] ([[ОУ:Q-Wert-273|обс.]]) 12:16, 4 ноября 2021 (UTC) |
|||
== [[Училище колонновожатых]] == |
|||
:Поскольку ответа не последовало, я возвращаю свою правку. Прошу не отменять больше, уклоняясь от дискуссии. [[У:Q-Wert-273|Q-Wert-273]] ([[ОУ:Q-Wert-273|обс.]]) 09:37, 2 декабря 2021 (UTC) |
|||
* Поддерживаю коллегу выше, отмена правок к версии, которая портит впечатление от статьи, — это не очень хорошо. Откатил Ваши правки, немного привёл в порядок статью, отпатрулировал. Прошу не заводить снова [[ВП:ВПР|войну правок]] и не уклоняться от дискуссии. [[У:Ivan Petrov|Ivan R. Petrov]] ([[ОУ:Ivan Petrov|обс.]]) 11:47, 9 декабря 2021 (UTC) |
|||
== Удалятор: [[:Список кораблей Платов/Platoff]] == |
|||
Зачем Вы в определении исключили Москву? Все известные колонновожатые (в основном, декабристы) как раз из Москвы. [[User:Викидим|Викидим]] 22:12, 9 января 2011 (UTC) |
|||
::Пожалуйста, можете всё вернуть. Я просто убрал неоднозначные толкования училищ и общества математиков. Конечно же все они были из Муравьёвской школы, это действительно так. Но я бы хотел, чтобы не было путаницы. А с декабристами Вы, конечно же, правы [[User:Сергей Соковнин|depo]] 00:52, 10 января 2011 (UTC) |
|||
::: Вас устроит дополнение о том, что "московское училище" было закрыто?[[User:Сергей Соковнин|depo]] 01:05, 10 января 2011 (UTC) |
|||
::::Я не специалист, любая добавочная информация для меня хороша; моя единственная цель - чтобы московская школа не была утеряна. [[User:Викидим|Викидим]] 01:15, 10 января 2011 (UTC) |
|||
::::Не волнуйтесь. Общество математиков, а затем училище, в котором учился Басаргин, никуда не денутся, потому что надо добавлять информацию и Москве, и по Петербургу. Спасибо, что написали эту статью. Я между прочим сам хотел, но по ряду причин-не смог. [[User:Сергей Соковнин|depo]] 01:35, 10 января 2011 (UTC) |
|||
== Переименование статьи "Лейбл" == |
|||
Прошу высказаться по поводу переименования статьи [[Википедия:К переименованию/16 апреля 2011#Лейбл звукозаписи → Звукозаписывающая компания]]. Это очень поможет. Спасибо. [[User:Inc ru|Ink]] 07:42, 16 апреля 2011 (UTC) |
|||
== [[Генеральный штаб]] == |
|||
Добрый день! Не могли бы Вы пояснить причину отката моей правки в этой статье? Заранее благодарный, [[User:Викидим|Викидим]] 18:53, 29 июня 2011 (UTC) |
|||
:Здравствуйте! Уважаемый Викидим, насколько я понял, Вы изъяли цитату, которую я, глотая архивную пыль в буквальном смысле, в ОПИ ГИМ в Москве, пожертвовал в эту статью. А именно, ходатайство генерала-квартирмейстера И.И. Германа, просившего у царя денег для нищих офицеров Генштаба. Полагал бы наличие этого документа уместным в статье. Вот почему я откатил Вашу правку. Я, конечно, мог и ошибиться с автором правки. Но полагал, наличие этого архивного документа целесообразным в статье.Но может быть Вы изложите свои аргументы в пользу изъятия этого документа, прежде, чем его изымать? Спасибо. С уважением- [[User:Сергей Соковнин|depo]] 15:05, 30 июня 2011 (UTC) |
|||
:: Я его не изъял, а [[s:Письмо Ивана Ивановича Германа Павлу I|переложил в Викитеку]], где таким — полным и свободным — документам вроде бы и должно быть пристанище. А ссылку на документ сохранил в тексте, естественно. Руководствовался я [[ВП:ЦИТ]]: ''Цитаты нужны только там, где важно передать точный смысл или авторский стиль. В остальных случаях информацию источника следует пересказать. Если нет уверенности, что именно эта цитата необходима и именно в этом месте текста, то лучше от цитирования отказаться. Тем более следует избегать объёмного цитирования — то есть цитирования больших фрагментов текста или использования нескольких цитат суммарно большого объёма из одного источника.''. Статья «генштаб» — очень общая; приводить в ней целиком письмо Германа поэтму я считаю нецелесообразным. Сам документ очень интересен, несомненно, и я его содержание постарался кратко отразить в тексте статьи. Если не получилось, то, может быть, Вы попробуете сделать то же самое, но лучше? Полная цитата уж очень большая и не выглядит «к месту». [[User:Викидим|Викидим]] 16:13, 30 июня 2011 (UTC) |
|||
::Извините, я не заметил, что Вы переложили это дело в Викитеку. Извиняюсь. Вы сделали всё правильно.[[User:Сергей Соковнин|depo]] 19:40, 30 июня 2011 (UTC) |
|||
:::Всё исправил, вернул к Вашему варианту.[[User:Сергей Соковнин|depo]] 19:45, 30 июня 2011 (UTC) |
|||
::::Спасибо! [[User:Викидим|Викидим]] 19:59, 30 июня 2011 (UTC) |
|||
== хатов александр ильич == |
|||
Сергей Совкин. Здравствуйте. Меня заинтересовало обсуждение портрета ХатоваА.И. Имеется изображение военного на чашке и монограмма А и Х и дата 1828. Хотелось бы атрибутировать вещь. Если сможете помочь премного благодарен. Скажите, как и куда можно переслать фото изображения. Мой эл.адрес slaminin@rambler.ru Спасибо. Вячеслав.```` |
|||
Страница [[:Список кораблей Платов/Platoff]], созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице [[ВП:к удалению/4 мая 2022#Список кораблей Платов/Platoff]]. [[У:Wikisaurus|Викизавр]] ([[ОУ:Wikisaurus|обс.]]) 23:38, 4 мая 2022 (UTC)<br><small>Это автоматическое уведомление, сгенерированное [[у:Землеройкин/remove.js|скриптом «Удалятор»]].</small> |
|||
== Ответ по РГО и Померанцеву == |
|||
== Ваша статья «[[Список кораблей Платов/Platoff]]» номинирована на удаление == |
|||
Вы не совсем внимательны; строка в конце раздела переводит на категорию «Члены Русского географического общества до 1917 года», где Померанцев присутствует. Из списка же в статье «РГО» исключён, чтобы не было повтора, оставлены только персоналии советского периода времени (хотя их гораздо больше и их тоже нужно бы вписать в отдельную категорию). Вообще-то, в раскрывающемся навигационном шаблоне «Русское географическое общество» (см. конец статьи РГО) есть раздел «Деятели общества», который однако не пополняется. Кстати, ваша статья о КВТ интересна, висит у меня в планах для изучения, но до сих пор руки не доходят. --[[User:Nick Fishman|Nick Fishman]] 07:14, 24 апреля 2012 (UTC) |
|||
Здравствуйте! Страница «[[Список кораблей Платов/Platoff]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Платов/Platoff]]'''». |
|||
* Простите, коллега, но Вы добавили ген.-инф. Илиодора Ивановича Померанцева в число ''членов-учредителей'' РГО, притом, что он - 1847 г.р. По-видимому, Вы спутали с [[Русское астрономическое общество|Русским астрономическим обществом]], где он, действительно, был членом-учредителем. Но в РГО, созданном в 1845 году? Это как, до своего рождения? [[Участник:Илья Мухин|И.Н. Мухин]] 09:31, 24 апреля 2012 (UTC) |
|||
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Платов/Platoff|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого. |
|||
** Я, конечно, ошибся, потому, что , как заметил коллега Nick Fishman, я -не внимательный. Это, наверное, так. В справочнике С.В. Сергеева, который, кстати недавно выпустил третий том своего справочника, посвящённого воинским частям топослужбы Русской, Советской и Российской Армиий,- на стр. 256 сказано, что Померанцев-член Совета РГО. Конечно же, наверное, это не "учредитель". Спасибо за исправление. [[User:Сергей Соковнин|depo]] 15:43, 24 апреля 2012 (UTC) |
|||
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации: |
|||
== Цензура == |
|||
* [[Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление]] |
|||
* [[Википедия:Аргументы, которых следует избегать]] |
|||
<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 23:43, 4 мая 2022 (UTC) |
|||
Коллега, обратите внимание, что в Википедии ''нет'' цензуры. И Конституция РФ здесь не при чем совершенно, не говоря уже о том, что сервера проекта находятся во Флориде. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:57, 1 мая 2012 (UTC) |
|||
* Коллега, Вы меня не слышите? Прекратите цензурировать статью, иначе придется поставить ее на защиту. Или Вас заблокировать. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 15:03, 1 мая 2012 (UTC) |
|||
* Вы заблокированы на 15 минут в связи с [[ВП:НЕСЛЫШУ]]. Прочитайте пожалуйста, что я написал выше. Есть ли какие-то вопросы? --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 15:06, 1 мая 2012 (UTC) |
|||
== Ваша статья «[[Список кораблей Бородино]]» номинирована на удаление == |
|||
== Леди Гага == |
|||
Здравствуйте! Страница «[[Список кораблей Бородино]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Бородино]]'''». |
|||
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Бородино|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого. |
|||
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации: |
|||
Я отменил [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=44638104 вашу правку], как нарушающую правила [[ВП:НЕТРИБУНА]] и [[ВП:НЕФОРУМ]]. Страницы обсуждений статей (СО) предназначены не для обсуждения темы статьи (это можно сделать за пределами Википедии), а для работы над статьёй, обсуждения конкретных правок и разделов. Если вы не понимаете, почему статья об этой певице имеет право находиться в ВП, то ознакомьтесь, пожалуйста, с правилом [[ВП:МУЗЫКАНТЫ]].--[[User:Cinemantique|Cinemantique]] 19:58, 21 мая 2012 (UTC) |
|||
|||
|||
<small>''Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений.''</small> -- [[У:QBA-II-bot|QBA-II-bot]] ([[ОУ:QBA-II-bot|обс.]]) 23:43, 4 мая 2022 (UTC) |
|||
== Снова НЕФОРУМ == |
|||
== Ваша статья «[[Список кораблей Казак/Cossack]]» номинирована на удаление == |
|||
Если Вы продолжите [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение:Pussy_Riot&diff=prev&oldid=44658601 подобные правки], то '''будете заблокированы''' без дополнительных предупреждений. Пожалуйста, обсуждайте интересующие Вас проблемы где-нибудь вне Википедии. Подробнее см. [[ВП:Страницы обсуждений#Правила дискуссий]]. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 17:52, 22 мая 2012 (UTC) |
|||
Здравствуйте! Страница «[[Список кораблей Казак/Cossack]]», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «'''[[Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Казак/Cossack]]'''». |
|||
::{{оскорбление|Пошёл Ты на Хер (была такая буква, наравне с Фертом) со свой Википедией и её американскими козлами!!!}} [[User:Сергей Соковнин|depo]] 16:58, 23 мая 2012 (UTC) |
|||
Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в [[Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Казак/Cossack|соответствующем обсуждении]], однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого. |
|||
|||
== Блокировка 23 мая 2012 == |
|||
|||
|||
|||
{{блокировка|3 дня|[[ВП:Этичное поведение|крайне неэтичным поведением]]}} — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 17:00, 23 мая 2012 (UTC) |
Текущая версия от 23:43, 4 мая 2022
Добро пожаловать, Сергей Соковнин!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
При вопросах можете обратиться к участнику Insider — 20:57, 3 июня 2009 (UTC)
хатов александр ильич
[править код]Сергей Совкин. Здравствуйте. Меня заинтересовало обсуждение портрета ХатоваА.И. Имеется изображение военного на чашке и монограмма А и Х и дата 1828. Хотелось бы атрибутировать вещь. Если сможете помочь премного благодарен. Скажите, как и куда можно переслать фото изображения. Мой эл.адрес slaminin@rambler.ru Спасибо. Вячеслав.````
- Уважаемый Вячеслав! Я, к сожалению, вряд ли смогу помочь атрибутировать изображение, так как не компетентен в форме, наградах,etc. Я ищу определённо атрибутированный специалистами портрет. С уважением depo 18:42, 6 октября 2015 (UTC)
КВТ
[править код]шаблоны
[править код]{{cite web}} | ||
---|---|---|
{{cite web|url=|title=|publisher=|date=|accessdate=27 декабря 2024}} |
{{cite web|url=|format=|author=|title=|work=|publisher=|date=|accessdate=27 декабря 2024|description=|lang=en}} | |
Автор.. Заголовок (англ.) (HTML). Проект. Издатель (дата публ.). — Описание. Дата обращения: 27 декабря 2024. | ||
{{книга}} | ||
{{книга|автор=|заглавие=|ссылка=|место=|издательство=|год=|страницы=|isbn=}} |
{{книга|автор=|часть=|заглавие=|оригинал=|ссылка=|ответственный=|издание=|место=|издательство=|год=|том=|страницы=|страниц=|серия=|isbn=|тираж=}} |
{{книга|автор=|часть=|заглавие=|оригинал=|ссылка=|ответственный=|издание=|место=|издательство=|год=|том=|pages=|allpages=|серия=|isbn=|тираж=}} |
Автор.. Часть // Заголовок = Оригинал / Под ред. — 1-е изд. — М.: Наука, 1998. — Т. 1. — С. 12—13. — 123 с. — (Серия). — 10 000 экз. — ISBN isbn. | ||
{{статья}} | ||
{{статья|автор=|заглавие=|ссылка=|издание=|тип=|год=|том=|номер=|страницы=}} |
{{статья|автор=|заглавие=|оригинал=|ссылка=|автор издания=|издание=|тип=|место=|издательство=|год=|выпуск=|том=|номер=|страницы=|isbn=}} | |
Автор.. Заголовок = Оригинал // Автор изд. Издание : тип. — М.: Издательство, 1998. — Т. 1, вып. Выпуск, № 2. — С. 12—13. — ISBN isbn. |
Словцов, Пётр Иванович
[править код]Здравствуйте, по поводу правки 82391739 Почему отменили? Село Устьянское Канского уезда Енисейской губернии ныне действительно село Устьянск Абанского района Красноярского края. А про Канский уезд Енисейской губернии вообще есть статья и это точно не тоже самое что Канский район Красноярского края. С уважением, Станислав Мельников (обс.) 06:03, 10 декабря 2016 (UTC)
- Здесь какая-то путаница. Посмотрите мой вопрос у вас на странице обсужденияdepo (обс) 07:47, 10 декабря 2016 (UTC)
- Да, по тексту-то всё верно - село Устьянское Канского уезда Енисейской губернии. Я просто указал верные интервики на Канский уезд, а не Канский район и село Устьянка Абанского района. Просто после районирования 1924 года село Устьянское отошло не к Канскому, а к Абанского району. Абанского уезда до революции не было. Была, также как и Устьянская, Абанская волость в составе Канского уезда. Канский же узд естественно не тоже самое что и Канский район. Станислав Мельников (обс.) 11:09, 10 декабря 2016 (UTC)
- Всё понятно. Именно поэтому мне и не могли красноярские коллеги пояснить, где же село Устьянское. Но возникает вопрос такой. Если раньше село входило в Канский уезд, а ныне в Абанский район, то получается, что я не являюсь земляком Словцова, как считал себя ранее?:), несмотря на то, что Словцов держал маму ребёнком на коленях и пел для неё "Колыбельную" Флиса. depo (обс) 15:03, 10 декабря 2016 (UTC)
- Здесь какая-то путаница. Посмотрите мой вопрос у вас на странице обсужденияdepo (обс) 07:47, 10 декабря 2016 (UTC)
Статус файла Файл:Сестры Кошиц.jpeg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Сестры Кошиц.jpeg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 17:19, 29 февраля 2020 (UTC)
Статус файла Файл:Пётр Иванович Словцов.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Пётр Иванович Словцов.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 23:41, 24 марта 2020 (UTC)
- Я - хунвэйбинам отвечать не буду. Ты хоть сам, что-нибудь написал? Личные оскорбления. Текст изменён...depo (обс.) 16:02, 25 марта 2020 (UTC)
- Уважаемый участник, оскорбления и переход на личности недопустимы (см. ВП:НО, ВП:ЭТ). При последующих нарушениях могут последовать ограничения в работе на проекте. — Maxinvestigator 06:31, 1 апреля 2020 (UTC)
Статус файла Файл:П.И. Словцов.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:П.И. Словцов.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 23:44, 24 марта 2020 (UTC)
- Мне тратить время личное на действия современных хунвейбинов (кит. трад. 紅衛兵, упр. 红卫兵, пиньинь hóngweìbīng, палл. хунвэйбин более не хочется. Тема закрыта. Делайте, что пожелаете. В РФ должна быть своя Интернет-Энциклопедия, размещённая на серверах в России, а не за бугром. depo (обс.) 16:05, 25 марта 2020 (UTC)
Статейная категория в личном пространстве участника
[править код]Пожалуйста, не используйте статейные категории в заготовках и черновиках, находящихся в вашем личном пространстве.
Личные подстраницы — черновики участников не должны смешиваться с энциклопедическими статьями, они находятся в разных пространствах. Если вы работаете над черновиком статьи, то временно поставьте в категориях двоеточия — например, вместо [[Категория:Писатели]] должно быть [[:Категория:Писатели]].
Спасибо за понимание! -- QBA-II-bot (обс.) 12:50, 29 марта 2020 (UTC)
- помогите мне пожалуйста! хочу сделать подкатегорию в списке Суда и корабли, относящуюся к статье Бородинское сражение. То, что Вы мне указали-сщас уберу, думал, что в черновике можно экспериментировать, извините. depo (обс.) 12:53, 29 марта 2020 (UTC)
Статус файла Файл:Оборот поздравления.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Оборот поздравления.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 21:22, 30 марта 2020 (UTC)
Статус файла Файл:Титул поздравления.png
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Титул поздравления.png обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 21:24, 30 марта 2020 (UTC)
Статус файла Файл:Позд копия.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Позд копия.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 21:24, 30 марта 2020 (UTC)
Статус файла Файл:Поздр.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Поздр.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 (обс.) 21:45, 30 марта 2020 (UTC)
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту
[править код]Здравствуйте, Сергей Соковнин: Пожалуйста, проверьте свою электронную почту! тема: "The Community Insights survey is coming!" Если у вас есть вопросы, напишите нам по адресу surveys@wikimedia.org.
(English: Please check your email and spam! Subject is "The Community Insights survey is coming!" If you have questions, email surveys@wikimedia.org.)
Sorry for the inconvenience, you can read my explanation here.
MediaWiki message delivery (обс.) 16:54, 25 сентября 2020 (UTC)
Статус файла Файл:Андрей Маркович Лабинский.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Андрей Маркович Лабинский.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. rubin16 (обс.) 14:00, 5 января 2021 (UTC)
Зачем вы вставляете постороннюю информацию в графу «Название» и почему отменяете правки без объяснения причин? Q-Wert-273 (обс.) 12:16, 4 ноября 2021 (UTC)
- Поскольку ответа не последовало, я возвращаю свою правку. Прошу не отменять больше, уклоняясь от дискуссии. Q-Wert-273 (обс.) 09:37, 2 декабря 2021 (UTC)
- Поддерживаю коллегу выше, отмена правок к версии, которая портит впечатление от статьи, — это не очень хорошо. Откатил Ваши правки, немного привёл в порядок статью, отпатрулировал. Прошу не заводить снова войну правок и не уклоняться от дискуссии. Ivan R. Petrov (обс.) 11:47, 9 декабря 2021 (UTC)
Удалятор: Список кораблей Платов/Platoff
[править код]Страница Список кораблей Платов/Platoff, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/4 мая 2022#Список кораблей Платов/Platoff. Викизавр (обс.) 23:38, 4 мая 2022 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».
Ваша статья «Список кораблей Платов/Platoff» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Список кораблей Платов/Platoff», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Платов/Platoff». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:
- Википедия:Что делать, если ваша статья стала кандидатом на удаление
- Википедия:Аргументы, которых следует избегать
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 23:43, 4 мая 2022 (UTC)
Ваша статья «Список кораблей Бородино» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Список кораблей Бородино», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Бородино». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.
Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 23:43, 4 мая 2022 (UTC)
Ваша статья «Список кораблей Казак/Cossack» номинирована на удаление
[править код]Здравствуйте! Страница «Список кораблей Казак/Cossack», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/4 мая 2022#Список кораблей Казак/Cossack». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.