Обсуждение участника:Dmitry Rozhkov/Архив/3: различия между версиями
JackieBot (обсуждение | вклад) м Робот: Автоматизированная замена текста (-Проект:Персоналии/Именование статей +Википедия:Именование статей/Персоналии) |
|||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Уважаемый Дмитрий! Не могли бы вы связаться со мной natkul@rsl.ru на тему Василича-Балицкого. Я из Российской гос. б-ки и сейчас изучаю эту тему. [[Special:Contributions/195.74.82.153|195.74.82.153]] 14:08, 30 апреля 2009 (UTC) Наталья |
Уважаемый Дмитрий! Не могли бы вы связаться со мной natkul@rsl.ru на тему Василича-Балицкого. Я из Российской гос. б-ки и сейчас изучаю эту тему. [[Special:Contributions/195.74.82.153|195.74.82.153]] 14:08, 30 апреля 2009 (UTC) Наталья |
||
== Спасибо за правку == |
|||
Теперь покойный митрополит изображен правильно! |
|||
[[User:Vsinkov|Vsinkov]] 11:01, 22 июня 2009 (UTC) |
|||
== Спасибо == |
|||
Спасибо |
|||
== Награда == |
|||
{| style="border: 1px solid gray; background-color: #fdffe7;" |
|||
|rowspan="2" valign="middle" | [[Image:Barnstar film 4.svg|100px]] |
|||
|rowspan="2" | |
|||
|style="font-size: x-large; padding: 0; vertical-align: middle; height: 1.1em;" | '''Киноорден''' |
|||
|- |
|||
|style="vertical-align: middle; border-top: 1px solid gray;" | За доработку множества выставленных на удаление за несоответствие минимальным требованиям статей о фильмах. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 11:57, 4 июля 2008 (UTC) |
|||
|} |
|||
* Спасибо большое. :) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 12:48, 4 июля 2008 (UTC) |
|||
== [[Пернье, Луиджи]] == |
|||
* Кусочек на итальянском перевёл (как всегда в противоречии своих слов).Да действительно в других вики его нет, а в интернете всё больше про Фестский диск попадается. Но будем искать :). [[User:Laim|Laim]] 16:52, 5 июля 2008 (UTC) |
|||
** Огромное спасибо :) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 16:55, 5 июля 2008 (UTC) |
|||
** [[Дела Сета, Алессандро]]. Фотку загрузишь? [[User:Laim|Laim]] 18:47, 5 июля 2008 (UTC) |
|||
*** Ого, да, конечно сам загружу! :) Громадное спасибо за помощь! Если что понадобится, обращайся в любое время :) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 18:48, 5 июля 2008 (UTC) |
|||
**** На счёт фильма [[Странствия Одиссея (фильм)]], в ИтаВики сделали тока сегодня объединение. [[User:Laim|Laim]] 11:48, 7 июля 2008 (UTC) |
|||
***** Благодарю за помощь :) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 15:10, 7 июля 2008 (UTC) |
|||
== [[Белфаст (музыкальная группа)]] == |
|||
*Не подскажите, почему вы сняли шаблон "К удалению", не дождавшись итога? [[User:Shockwave|Shockvvave]] 01:13, 11 июля 2008 (UTC) |
|||
** Как не дождавшись? Итог был подведен. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 05:25, 11 июля 2008 (UTC) |
|||
*** Всё, понял. Произошла путаница, итог был подведен по статье [[Белфаст]]. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 05:41, 11 июля 2008 (UTC) |
|||
== [[Тальков, Игорь Владимирович]] == |
|||
Спасибо, что подсказали в каком направлении нужно улучшить статью, Вы мне очень помогли! Я попробую выставить её на голосование в "хорошие". [[Участник:Slav9ln|Slav9ln]] 17:40, 12 июля 2008 (UTC) |
|||
== Фестская лепёха == |
|||
[http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA#.D0.92_.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8F.D1.85 Что думаете]? --<font color="FC4339">[[User:Ghirlandajo|Ghirla]]</font> <sup><font color="C98726">[[User_talk:Ghirlandajo|-трёп-]]</font></sup> 06:20, 24 июля 2008 (UTC) |
|||
* Думаю, что автор изобрёл новый способ попиариться на теме. Предыдущие, дураки, какие-то дешифровки придумывали, а он решил проще поступить. Я так и не понял, какие аргументы автор приводит в защиту своей гипотезы. Только то что Пернье завидывал Эвансу? Я не верю, что это подделка. Тогда придётся признать что в заговоре участвовал и Маринатос, готорый нашёл топор почти на 30 лет позже. А ему-то зачем рисковать своей репутацией? он знаменитый археолог без всяких сенсационных артефактов. Потом, чтобы изготовить такую подделку, её нужно сначала придумать. А это не так просто, как кажется. Нужно было придумать все эти значки, закономерности их расположения. Притом аналогов не было. Т.е. если это все выдумал Пернье, то он и так был неординарной сверхкреативной личностью, по крайней мере в художественном плане, и мог реализовать себя в чем-то еще, а не лепить такие высококлассные подделки из зависти. Он конечно мог обратиться к какому-нибудь профессиональному художнику или скульптору, чтобы тот все это придумал. Но тогда его нужно посвещать в заговор, а что знают двое, знает и свинья. На кону ведь была бы репутация Пернье, даже если бы он решился на такой подлог, то изготовлял бы диск точно сам, в одиночестве. Вобщем, не сходится, имхо. Довод автора, что диск поддельный, потому что до сих пор не расшифрован, тоже не выдерживает критики. Наоборот, его можно расшифровать как угодно, это уже было показано. Не расшифрован он потому, что слишком мало данных. И наконец, новость появилась аккурат к столетию находки. Это окончательно меня убеждает, что версия не серьезна, а автор просто решил "погреться" на дате. Не знаю даже, включать ли это сообщение в статью. Думаю, научная общественность (а больше обыватели) посудачат и забудут эту версию. Хотя провести тест было бы полезно для уточнения датировки. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 11:13, 24 июля 2008 (UTC) |
|||
*: Я на сайте МК тоже обратил внимание, что знаки на секире требуют объяснения. Но в англовики есть мнение, что аргументы серьезные, упоминать в статье их нужно. Одновременно ведь с этим взяли пробу металла [[Капитолийская волчица|Капитолийской Волчицы]] и по результатам исследования пришлось сдвинуть дату изготовления почти на 2000 лет. --<font color="FC4339">[[User:Ghirlandajo|Ghirla]]</font> <sup><font color="C98726">[[User_talk:Ghirlandajo|-трёп-]]</font></sup> 05:52, 25 июля 2008 (UTC) |
|||
* Уважаемый Dmitry Rozhkov, моя жена сейчас на Крите (завтра должна быть как раз в Ираклионе)и можно попросить её привезти какие-либо необходимые материалы по Фестскому диску. Есть ли необходимость? --[[User:Borealis55|Borealis55]] 17:44, 6 октября 2008 (UTC) |
|||
*Огромное спасибо! Непосредственно по диску даже затрудняюсь что-то попросить, вроде бы всё есть, а вот хороших фотографий других экспонатов [[Археологический музей Ираклиона|Ираклионского музея]] (в том числе тех, которые связывают с диском) мало. В первую очередь нужно фото [[Секира из Аркалохори|секиры из Аркалохори]]. Ещё там у них есть глиняные головы из святилища [[Траосталос]] (инв. № 16503). Вот если бы эти вещи сфотографировать, было бы просто шикарно. Правда, музей сейчас вроде как на рекострукции, и "основные экспонаты" выставляются в здании рядом. Что именно они отнесли к основным экспонатам, неизвестно. Вобщем, если удасться там что-то снять интересное - было бы здорово. Нет - не страшно. Главное хорошо отдохнуть :). --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 17:53, 6 октября 2008 (UTC) |
|||
:Вернулась. Музей действительно на ремонте, главные экспонаты вынесены в какой-то "сарай", где фотографировать со вспышкой нельзя, а без вспышки ничего не видно. И секиры, и головы там есть. Остаётся ждать, когда ремонт окончится (но, видать, не очень скоро -- судя по темпам работ). Извините, что не удалось Вам помочь. Может быть, в будущем… С уважением, --[[User:Borealis55|Borealis55]] 12:47, 18 октября 2008 (UTC) |
|||
:: Спасибо огромное Вам и поклон Вашей жене за хлопоты :) Ничего страшного, в будущем будет лишний повод посетить Грецию, если не у Вас, то у меня :) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 13:25, 18 октября 2008 (UTC) |
|||
==Хотел спросить== |
|||
Добрый вечер!! У меня возникла проблема, я хотел спросить: если мне нужно перенести фотографию (общественное достояние) из испанской википедии в русскую, я должен нажать "Загрузить файл" и там проставить всё также как стоит в испанском варианте или как-то по-другому. Файл есть на Commons в исп. варианте, но если я ставлю ссылку прямо оттуда, то ничего не выходит..--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 16:19, 26 июля 2008 (UTC) |
|||
* Будет проще если Вы укажите о каком именно файле речь. Если файл лежит на коммонс то никуда ничего перезаливать не надо, нужно просто поставить на него ссылку. Единственное исключение если в нашем разделе есть файл с таким же именем, тогда будет отображаться наш файл. Если там картинка, а на ней испанский текст, а вы хотите переделать её в русскую, то это зависит от формата файла. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 17:37, 27 июля 2008 (UTC) |
|||
* Cпасибо!! Это был Изображение:Tonyiommi.jpg. Видимо, я ступил как-то когда в первый раз пытался её вставить)) Сейчас получилось!--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 07:11, 28 июля 2008 (UTC) |
|||
== Список народных артистов СССР == |
|||
Ваши множество правок за сегодня. Есть ли достоверные источники? [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 17:16, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
* Если сомневаетесь, проверяйте :) Ссылки на каждую фамилию я ставить не буду, я своему источнику доверяю --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 17:18, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
*:А Почему мне не лень находя новые фамилии ставить их лишь только с источником? [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 17:27, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
*:Ну, возможно, потому что это Ваша причуда :). Может быть, Вы перфекционист и педант по натуре :) Шучу. На самом деле я не нахожу новые фамилии. Я достал полный список и из него выписываю по алфавиту все недостающие. Так что источник один, книжка. И если мы будем работать сообща, то к концу недели мы закончим этот список. Может быть, попозже я сам еще раз пройдусь по своему вкладу и проставлю ссылки на энциклопедии. А пока я просто выписываю все из этой книги. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 17:31, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
* А какой датой датирован список? Т.е. там будут все 100 процентов или же не все, а только до какой-то даты? --[[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 17:41, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
* Обещаны все 100%. Но у меня пока есть только вторая половина (поэтому начал с буквы Л). Первую обещали к концу недели донести. Выпишем, пересчитаем. Там и статистика есть по годам, по роду деятельности и пр. Я кстати понял, почему разночтения за 36 год: 13 или 14 лауреатов. На самом деле никакого разночтения нет: первый приказ был подписан 6.09.1936 на 13 человек. А на Леонидова был подписан отдельно 1.11.1936. Да, кстати, там есть и точные даты приказов на всех лауреатов. Может быть, это тоже включить? Нужно подумать как лучше оформить, может быть таблицей всё же? --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 17:46, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
*Нет, таблица сложна по структуре, и это будет большим минусом в работе. --[[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 18:21, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
* Скачивание не удалось. --[[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 18:45, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
*Пошлите мне сообщение на почту. А сслыку тогда со своей страницы уберите. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 18:47, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
* Отправил --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 18:54, 29 июля 2008 (UTC) |
|||
== [[Тони Айомми]] == |
|||
Доброе утро!! Добавленная фотка классно подходит под статью, только можно ли будет с ней номинироваться на хорошие?--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 07:00, 31 июля 2008 (UTC) |
|||
* Можно, она с викисклада. Не исключено, правда, что лицензия липовая, но это пусть на викискладе выясняют. Она уже очень давно иллюстрирует английскую статью, если удалят, будем думать, что делать. Да и одна fair-use'ная фотка, вобщем, не мешает статье стать хорошей. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 09:24, 31 июля 2008 (UTC) |
|||
== [[Маринатос, Спиридон]] == |
|||
Я загрузил фотографию, правда она очень небольшая, но это всё, что удалось найти в сети. Кстати, Дмитрий, вы неплохо знаете английский, а вот [http://www.kefalonianet.gr/en/infoID.asp?CatID=10&ScatID=92&EntityID=345 здесь] есть о Маринатосе интересная информация. [[User:Сдобников Андрей|Сдобников Андрей]] 12:15, 6 августа 2008 (UTC) |
|||
* Спасибо, Андрей, я обязательно ей воспользуюсь. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 12:33, 6 августа 2008 (UTC) |
|||
== [[European Film Awards]] == |
|||
Ещё два слова. Спасибо за работу, конечно, статья нуждается и дальше в доработке. |
|||
*1 Я с удивлением увидел, что в русской Вики возможны статьи с английским заголовком. Раньше как-то у меня это не получалось, вдобавок я и с Феликсом имел при учреждении страницы ту же трудность. А я даже и не знал, что эта бадья переименована и статуя изменена, и не видел... |
|||
*2 То что Вы назвали оценочными суждениями (совершенно справедливо) - я брал (как информацию, немного перефразируя её) из разных статей по сайтам первой двадцатки поиска Гугла на премию феликс. Сам бы я такую ерунду не стал выдумывать. Но ведь нужно хоть что-то говорить о предмете, который тебе не интересен! К сожалению, тогда мне не пришло в голову, что их нужно сохранить (или снабдить ссылками). Когда будет минутка, постараюсь опять порыться, хотя этот процесс мне отвратителен, пахнет оттуда очень дурно - очень редко только по большой нужде заставляю себя к этому. Спасибо, с уважением --[[User:Финитор|Finitor]] 17:03, 6 августа 2008 (UTC) |
|||
== Проект Народный артист == |
|||
А может быть сообща с другими заинтересованными участниками сделать проект [[Проект:Народный артист|Народный артист]]? Заниматься сначала преимущественно актёрами народными СССР, потом постепенно браться за союзные республики, Россию, а там и заслуженными можно заниматься. Помогать могли бы друг другу, координировали бы работу. Можно ли будет рассчитывать на Вашу помощь? [[User:NA USSR|NA USSR]] 10:58, 7 августа 2008 (UTC) |
|||
* Да, идея неплохая. Если такой проект будет создан, я, пожалуй, запишусь. Правда, если браться писать серьёзные, большие статьи, то меня, как и большинство участников, наверное, интересуют народные и заслуженные РСФСР, ну и отдельные артисты из других республик. Но у нас есть тематические проекты: Казахстан, Украина, можно будет попросить их сконцентрироваться хотя бы на народных артистах СССР из этих республик. Давайте попробуем. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 15:44, 7 августа 2008 (UTC) |
|||
Ну так вот проект создан. Ещё одно, я тут в недоумении от одной правки. Поясните возможные причины (автор правки молчит…) [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%2C_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&diff=10380291&oldid=10380049 Вот она]. [[User:NA USSR|NA USSR]] 17:59, 7 августа 2008 (UTC) |
|||
* Странно, SkyDrinker вроде не из молчаливых. Ну а я-то откуда могу знать, что он имел ввиду :) Могу предположить что он сторонник такого стандарта - указывать республику в графе место рождения и смерти и описывать список театральных ролей так: пьеса, автор в родительном падеже. Со вторым я согласен, сам так описываю, хотя наверное это не принципиально. А вот насчёт флага мне представляется спорным, что это нужно делать. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 22:24, 7 августа 2008 (UTC) |
|||
*:Там ещё куча викификации была, я ссылки раставлял? Слава богу уже отватили всё это. Ну да ладно, ошибся он наверное. [[User:NA USSR|NA USSR]] 04:02, 8 августа 2008 (UTC) |
|||
== Сообщение о избрании == |
|||
{| class="notice noprint" style="background:rgb(235, 235, 255); border: 1px solid SteelBlue; margin: 0 auto; text-align: center" |
|||
|[[Изображение:COTWnew.png|none|50px]] |
|||
| [[Википедия:Кандидаты на работу недели/Архив обсуждений|Поддержанная вами]] тема '''''Пётр Ильич Чайковский''''' была избрана {{nobr|для [[Википедия:Кандидаты на работу недели|совместной работы недели]]}} '''[[Шаблон:Работа недели/{{ISO неделя|18.08.2008}}|{{nobr|с {{#time:j xg Y|18.08.2008}}}} {{nobr|по {{#time:j xg Y|18.08.2008 +7 days}}}}]]'''. <br/>Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в [[Википедия:Что такое образцовая статья|доработке статьи]]. |
|||
|}. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 14:40, 18 августа 2008 (UTC) |
|||
== Вы помогли стать Плутону кандидатом в работу надели == |
|||
* А теперь можете помочь стать этой статье [[Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Плутон (карликовая планета)|избранной]]![[User:Startreker|Startreker]] 19:32, 22 августа 2008 (UTC) |
|||
== Вопрос == |
|||
Извиняюсь за глупый вопрос: как в журнале правок статьи сделать, чтобы в скобках объяснялась данная правка?--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 08:41, 30 августа 2008 (UTC) |
|||
* Нужно перед её сохранением написать комментарий в строке под основным окном. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 09:54, 30 августа 2008 (UTC) |
|||
Спасибо!!--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 10:26, 30 августа 2008 (UTC) |
|||
== Алакульское сражение == |
|||
Прошу ознакомиться с аргументами и снять с удаления [[Википедия:К удалению/10 августа 2008#Алакульское сражение (1725)|Алакульскую битву]]. [[User:Iurius|Iurius]] 06:33, 31 августа 2008 (UTC) |
|||
* Ознакомился, снимать не буду. В статье не приведены источники, в одном проставленном я не нашел ни названия этой битвы, ни года (1725). Приведите источники (в статье) или подождите решения администратора. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 09:50, 31 августа 2008 (UTC) |
|||
== Сообщение о избрании == |
|||
{| class="notice noprint" style="background:rgb(235, 235, 255); border: 1px solid SteelBlue; margin: 0 auto; text-align: center" |
|||
|[[Изображение:COTWnew.png|none|50px]] |
|||
| [[Википедия:Кандидаты на работу недели/Архив обсуждений|Поддержанная вами]] тема '''''Человекообразные обезьяны''''' была избрана {{nobr|для [[Википедия:Кандидаты на работу недели|совместной работы недели]]}} '''[[Шаблон:Работа недели/{{ISO неделя|01.09.2008}}|{{nobr|с {{#time:j xg Y|01.09.2008}}}} {{nobr|по {{#time:j xg Y|01.09.2008 +7 days}}}}]]'''. <br/>Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в [[Википедия:Что такое образцовая статья|доработке статьи]]. |
|||
|} |
|||
--[[Участник:KnightMirko|<font color="green">'''K'''night'''M'''irko</font>]] <sup>[[Обсуждение участника:KnightMirko|'''<font color="orange">'''^_^'''</font>''']]</sup> 19:37, 5 сентября 2008 (UTC) |
|||
== Приглашение в [[ВП:П:Фил]] == |
|||
Здравствуйте, Дмитрий! В Ваших высказываниях заметны глубокие познания в области филателии. Приглашаем к участию в нашем проекте. Можно записываться в качестве [[Проект:Филателия/Участники проекта|участника или наблюдателя]] (по Вашему усмотрению). И спасибо за интерес к филтематике. --[[User:Michael Romanov|Michael Romanov]] 07:46, 4 октября 2008 (UTC) |
|||
* Спасибо за приглашение, понаблюдаю пока :). Нужно доработать некоторые статьи, а потом, может быть, и для «Филателии» что-нибудь написать попробую. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 17:12, 4 октября 2008 (UTC) |
|||
*: Спасибо. Всегда будем рады сотрудничеству. --[[User:Michael Romanov|Michael Romanov]] 18:03, 4 октября 2008 (UTC) |
|||
==что делать== |
|||
Дмитрий здравствуйте, статью про Жен. шов. писал не я, пароль сменил. Как ее удалить? |
|||
Дмитрий, добрый день! Очень интересуют итоги обсуждения статьи о компании Alawar Entertainment. На выкладке "обсуждение" есть сообщение о том, что статья выставлялась на удаление, но была оставлена, в то время как на странице статьи все же висит предложение об удалении. Можно ли его убрать? Насколько я понял, обсуждение было окончено, а статья приведена к приемлемому виду. |
|||
[[User:Fenrizzz|Fenrizzz]] 13:11, 14 октября 2008 (UTC) |
|||
* Да, вероятно администраторы забыли снять шаблон. Убрал его. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:52, 14 октября 2008 (UTC) |
|||
== Второе дыхание == |
|||
Я вам лучше черновик сделаю, там напишите, а уж потом сами перенесёте: [[Участник:Dmitry Rozhkov/Второе дыхание-1966|Второе дыхание-1966]]. Имейте в виду, что есть фильмы 1966, 1974 и 2008 годов. Соответственно в ссылающихся на дизамбг статьях нужно ссылки поменять. Сделаете? [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 11:02, 18 октября 2008 (UTC) |
|||
* Да, сделаю. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 11:15, 18 октября 2008 (UTC) |
|||
А [[Высшая черта (фильм)]] хоть и оставлена, но остаётся сиротой. Не сможете придумать способ постановки на неё естественной ссылки? [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 13:56, 19 октября 2008 (UTC) |
|||
* Только если написать статью [[Франко Неро]]. Возьму на заметку. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 13:59, 19 октября 2008 (UTC) |
|||
== [[Артмане]] == |
|||
Как правило печальные события вызывают кучу правок в статье как оправданных так и нет, совершенно без источников и источниках типа: одна баба сказала в трамвае. За статьёй пока присмотреть надо, а как минет 40 дней, взяться за переписывание с нормальными источниками, иллюстрациями и по правилам порталов. [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 16:41, 22 октября 2008 (UTC) |
|||
* Согласен, но я не думаю, что она раньше изберётся. Как раз к этому времени примерно. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 16:43, 22 октября 2008 (UTC) |
|||
Так ты её номинировал ещё где-то? На проекте Народный артист кроме нас с тобой никого вроде не было. [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 16:46, 22 октября 2008 (UTC) |
|||
* Это не я номинировал :) она на работе недели нашего раздела. А на странице проекта я просто отражаю те номинации, которые по нашей теме --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 16:47, 22 октября 2008 (UTC) |
|||
**Я тоже отголосовал, но изберут её не сразу. [[User:Zimin.V.G.|Зимин Василий]] 16:54, 22 октября 2008 (UTC) |
|||
== Начертательная геометрия == |
|||
Здравствуйте, Дмитрий! |
|||
Я начал править статью "Начертательная геометрия" и наплодил, кажется, шесть внешних статей. Ярослав Блантер выступил с их уничтожением. Проблема была в представление большого количества gif-анимаций в одной статье. Вы тоже участвовали в этом обсуждение. В конце концов, решили дать мне возможность продолжать. Но я сейчас, по-моему, сделал хорошо. Я все внешние статьи сделал скрытыми в статье "Начертательной геометрии". Поэтому те внешние статьи теперь можно уничтожить. Я хотел сообщить об этом Ярославу Блантеру, но он в отпуске и время возвращения - никогда. Не могли бы вы глянуть на "Начертательную геометрию" (моя правка ниже "Введения") и уничтожить внешние статьи. |
|||
Еще одна какая-то странная проблема. В моей правке "Начертательной геометрии" все анимации работают, а в "Примере 270" почему-то нет. У меня на компьютере работает, загрузил по-новому - все равно не работает и загружается на склад как-то странно. К кому обратиться за советом?[[User:Sasha1648|Саша Карпенко]] 16:01, 27 октября 2008 (UTC) |
|||
* Для того, чтобы удалить статьи, в которых Вы были единственным автором, достаточно поставить на них шаблон <nowiki>{{db-author}}</nowiki> и подождать, пока администраторы удалят статью. Я не админ, у меня такой возможности нет. Что касается изображения, да, у меня тоже не отображается. Вижу анимацию только когда просматриваю эту картинку отдельно. К сожалению не могу определить, отчего это происходит. Заодно хотел задать вопрос: а почему номера задач именно такие? Это по какому-то учебнику? Имхо лучше номера убрать, а то могут опять возникнуть притензии, что ВП- не учебник. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 16:27, 27 октября 2008 (UTC) |
|||
UPD: Всё, понял по какому учебнику. Лучше всё же убрать номера, на мой взягляд. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 16:30, 27 октября 2008 (UTC) |
|||
== [[Тальков, Игорь Владимирович]] == |
|||
Спасибо, что предупредили )) Хотел спросить: а Вы следите за всеми своими статьями, и как это можно сделать? Просто даже, если добавить их в список наблюдения, то через некоторое время они сами оттуда удаляются. А если просматривать все статьи вручную (я так делал иногда), то на это уходит время. А [[Шабаш (альбом)|Шабаш]] - готов )) !!--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 06:41, 9 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Они не удаляются, просто изменения показываются за определённое время, и если давно не было правок, то статью не видно. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 06:43, 9 ноября 2008 (UTC) |
|||
== Благодарность == |
|||
Большое Вам спасибо, что дописали статью про фильм «[[Главное событие]]». Я совершенно позабыл, что обещал её дополнить. --[[User:Celest|Celest]] 15:35, 10 ноября 2008 (UTC) |
|||
== Патрулирование == |
|||
Дмитрий, позвольте спросить, почему Вы не помечаете патрулированными написанные Вами статьи о фильмах? Это не упрёк, безусловно, но я искренне не понимаю причины. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 20:25, 13 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Хорошо, приму к сведению. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 03:48, 14 ноября 2008 (UTC) |
|||
== Шаблон Элис Купер == |
|||
Классный шаблон!! Только там какой-то глюк: если просматривать его или нажать на редактирование, то там всё Блэк Саббатовское.--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 18:29, 17 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Это потому что я из него переделывал :) и забыл убрать один параметр. Сейчас должно быть всё ок. Нужно только страницы перезагрузить. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 18:41, 17 ноября 2008 (UTC) |
|||
: Да, теперь всё хорошо)) Если что, я, наверно, допишу про Raise Your Fist and Yell, а потом на месяц отойду от дел. Сдам все зачёты и вернусь, чтобы написать про Изгой)) --[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 19:02, 17 ноября 2008 (UTC) |
|||
: Конечно, сессия - дело святое :) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 19:03, 17 ноября 2008 (UTC) |
|||
== О Низами == |
|||
Дмитрий! Я все-таки был прав, когда писал, что Вам надо бы быть чуть-чуть внимательнее. Нельзя же не заметить очевидной иронии и упорно доказывать, что ни Булгаков, ни Лем не имеют отношения к украинской литературе! Разумеется, не имеют! Как и Низами - к азербайджанской. И украинцы они такие же, как Низами - азербайджанец. [[User:Павел Шехтман|Павел Шехтман]] 14:10, 20 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Извините, я действительно не понял :) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:12, 20 ноября 2008 (UTC) |
|||
== Я человек дисциплинированный == |
|||
Я человек дисциплинированный, несмотря на бегающее IP. И поскольку, как мне кажется, время блокировки закончилось, я завершу этот диалог, уважемый Dmitry Rozhkov. Видите ли, если посмотреть историю удалений статей обо мне, как о персоналии и о Библиотеке, то можно будет увидеть, что я еще до Вашего появления в Википедии и, как мне кажется (сейчас точно не помню) до появления в Википедии Андрея Романенко подавал жалобу в Арбитражный Комитет на оскорбительный характер обсуждения (по тому же самому вопросу), но оскорбительные выступления в мой адрес продолжались и там. И жалобу эту п-х-или. Но из всего этого мне удалось вычислить (привычка к логическому мышлению!), что заинтересованные в этом лица находятся (не знаю или Вы меня поймете) в пределах моего же IP-пространства. И в этом IP-разбросе есть люди, которые весьма заинтересованы подливать масло в огонь. Вот поэтому я и не жалуюсь и не иду законным путем, потому как ничего законного, исходя из полученного опыта, не найду. Исходя из сказанного, позволю себе заметить - хамство и оскорбительное отношение ко мне становятся объяснимы только в том случае, если это последнее звено кукловодно шевелящейся цепи [[Special:Contributions/81.5.15.140|81.5.15.140]] 11:16, 21 ноября 2008 (UTC) |
|||
== О компромиссах == |
|||
Дмитрий! Вы кажется отлично понимаете, что Низами азербайджанским поэтом не был и быть не мог. Загляните еще в мой ответ Лун, не поленитесь - я там разобрал по полочкам весь приведенный ею пантеон "азербайджанских поэтов - современников Низами", получите истинное удовольствие. А теперь, собственно, вопрос. Как вы представляете себе компромисс с людьми, утверждающими, что дважды два - десять? На том основании, что на их родине это признано так по национально-политическим соображениям? Нет, именно - как? Какой может быть компромисс со сторонником державы древних укров, или со сторонниками фоменковских идей? Очень интересно. [[User:Павел Шехтман|Павел Шехтман]] 00:44, 22 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Я там говорил о несколько ином, не имея ввиду эту статью, а прежде всего блок статей "-фобия" "-зация". Хотя и в данном случае некоторый компромисс найти можно. Я его уже предлагал - вписать данный материал в более общую тему. Тогда памфлет, который Вы создали, может превратиться в действительно энциклопедическую статью. Второй вариант - опубликуйте этот материал в настоящем виде в каком-нибудь специализированном авторитетном издании. Мне кажется, возможности у Вас для этого есть. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 00:53, 22 ноября 2008 (UTC) |
|||
Да помилуйте, все это ж уже опубликовано, прежде всего в статье Тамазашвили, которая является базовой для данной статьи. Это ж не оригинальное исследование, что для Википедии хорошо, а для специализированных изданий плохо. :)) [[User:Павел Шехтман|Павел Шехтман]] 01:28, 22 ноября 2008 (UTC) |
|||
P.S. К фобиям я отношения не имею, а что касается до азербайджанизации, то, обнаружив ее, счел нелишним несколько улучшить. Только и всего. [[User:Павел Шехтман|Павел Шехтман]] 01:34, 22 ноября 2008 (UTC) |
|||
== Азербайджанофобия == |
|||
На мой взгляд, неплохой источник для обсуждаемого раздела: |
|||
<blockquote>Publicist and historian Ishkhanian has characterized the resulting popular Armenian thinking this way: "[T]o curse at Muslims and especially at Turks, to talk much about the Armenian Genocide, and to remind others constantly of the brutality of the Turks are all regarded as expressions of patriotism. Among the leaders of the past we consider those who curse Turks and killed Turks to be the most patriotic. Our most recent heroes are those who assassinated Turkish diplomats in European cities. . . . [This] is the dominant mentality.” |
|||
<br /> <br /> |
|||
These strongly <u>anti-Azerbaijani attitudes</u> were not unanimous, but they did show up repeatedly in Armenian political expression. The 1964 petition to Khrushchev on the Karabagh issue, for example, complained of Azerbaijan's "chauvinistic, pan-Turk policy," and concluded that "the policy of discrimination and oppression is engendering justifiable hatred against . . . the Azerbaijani republic. [U]ndesirable relationships between nationalities are developing in consequence." Similarly, the 1967 appeal by Karabagh activists to Armenian authorities alleged numerous ethnically motivated murders and even mutilation and concluded by calling Azerbaijan's leaders "chauvinist" and "traitors, spies and their like.” Clashes between Armenians and Azerbaijanis, including in 1968 in Stepanakert and again in 1977 and the early 1980s, show that these attitudes repeatedly spilled over into violent action. |
|||
<br /> <br /> |
|||
Stuart J. Kaufman. Modern Hatreds: The Symbolic Politics of Ethnic War. Cornell University Press, 2001. ISBN 0801487366, 9780801487361</blockquote> |
|||
[[User:Grandmaster|Grandmaster]] 12:49, 24 ноября 2008 (UTC) |
|||
:: Ув. Дмитрий! Я хотел бы обратить Ваше внимание на нарушение Вами норм [[ВП:ЭП]] по отношению к своему коллеге. Если я совершил ошибку, то я её давно признал, причём самостоятельно, и предложил пути исправления - и я не считаю, что Ваши колкости в мой адрес (типа "бенефис подводящего итог") делают Вам честь и способствуют решению проблемы. Выставление на удаление - не лучший способ исправления статьи - об этом вам непрестанно говорит Арбком (см., напр., [[АК:387]] и [[АК:301]]). Второе - поднимая вопрос заново, с Вашей стороны было бы более тактичным предупредить меня об этом - и указать всем участвующим на предыдущее обсуждение. И третье - пытаясь создать свой собственный вариант статьи (Азербайджанофобия в России), не надо забывать, что у раздела, из которого Вы взяли свой текст, тоже были авторы - а не один Дмитрий Рожков, как теперь можно сделать вывод по истории правок. [[User:Wulfson|wulfson]] 13:34, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
** 1) Я приношу свои искренние извинения за нарушение [[ВП:ЭП]]. Бываю несдержан, работаю над собой. ) Отчасти в оправдание могу сказать, что когда я это писал, ещё не знал, что Вы признали свою ошибку и ничего не знал о создании проекта о написании этих статей (который был почему-то размещен в неподходящем для этого месте - на странице обсуждения статьи Русофобия). --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:02, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
**:: Хорошо, принимается. А место нормальное - всех более-менее заинтересованных я известил, ну и считаю, что начинать надо со своего, чтобы потом иметь право судить о чужом. [[User:Wulfson|wulfson]] 18:10, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
** 2) "Выставление на удаление - не лучший способ исправления статьи". Здесь позволю себе не согласиться - это зависит от конкретного случая. Например, в данной статье есть прямое и необоснованное обвинение конкретного человека в "азербайджанофобии". Это может быть расценено, как клевета. Вторая половина статьи вообще состоит из одих цитат-нападок. Вы предлагаете это обсуждать месяцами? --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:02, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
**: И всё же - если исправлять статью, то надо обсуждать пути и способы исправления, а не пытаться убедить других в необходимости удаления всего текста - Вы же сами хотите часть его использовать, не так ли? Цитаты-нападки взяты из источников, так что человеку, особенно государственному деятелю, следует думать о том, что он говорит, ДО того - а не ПОСЛЕ. Разумеется, статья в ВП не может строиться на анализе первоисточников, но отрицать существование подобных высказываний невозможно. Но анализировать, оценивать и классифицировать эти высказывания должны не мы, а другие люди, чьё авторитетное мнение мы можем представить в ВП. А работать над исправлением можно и месяцами. Если уж на то пошло, то наши коллеги с армянской стороны изначально ставили мне в вину лишь раздел об Армении - но начал-то я специально с России, и цитаты из источников там действительно содержат упоминание об азербайджанофобии. Есть и такой вариант - говорить об '''антиазербайджанских проявлениях''' в современной России, или вообще о межнациональных конфликтах, но тема эта пока неподъёмная. Или, скажем, говорить в одной статье об антиазербайджанской и антиармянской риторике в современной политической жизни двух государств - Армении и Азербайджана. Вариантов много разных - почему сразу удаление? Почему не попытаться описать реальность - но опираясь на правила ВП, а не только лишь на собственное субъективное мироощущение? [[User:Wulfson|wulfson]] 18:10, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
** Мне арбком ничего не говорил, я не имею отношения к искам, на которые Вы ссылаетесь, и не слежу за работой арбкома, кроме отдельных случаев. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:02, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
**: Арбком работает для всех, но конечно, люди обращают внимание лишь на то, что непосредственно их затрагивает в данную минуту. Знаю, потому что сам такой. Но, проработав шесть месяцев, мы столько раз "перелопатили" правила и многие решения прежних составов Арбкома, что, конечно, начали ощущать существующие между ними глубинные связи и соотношения гораздо сильнее. Может, поэтому я и увидел в конце концов ошибку в своих прежних рассуждениях о национальных "фобиях" и признал её. [[User:Wulfson|wulfson]] 18:10, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
** Кстати сказать, не в восторге от работы арбкома последнего созыва, в основном по причинам излишней мягкости, доходящей до беззубости. Мировозрение кота Леопольда - не лучшая основа для работы данного органа. Последнее подтверждения моих слов - иск к участнику Арбуз, который мог закончиться совершенно иначе, не помоги Арбуз сам. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:02, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
**: Ну вот видите - Вы говорите о нашей беззубости, в то время как другие нас величают "расстрельной командой" - кстати, это выражение ранее, если не ошибаюсь, употребил один из нынешних истцов в иске против Арбуза. Думаю, что не прав ни он, ни Вы. [[User:Wulfson|wulfson]] 18:10, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
3) Я не претендую на "приоритет" в создании этой статьи, как и любой другой (даже тех где мой вклад стремится к стопроцентному). Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Заготовку я создал в своем личном простанстве, просто чтобы показать, какой я вижу эту статью. При этом я не отрицаю, вклад других участников в разработку темы. Более того, охотно признаю, что мой собственный вклад в эту заготовку сводится к исключению неподтверждённых, на мой взгляд, положений и в некоторой реструтуризации. Главное - в создании вводного раздела, посвященного обоснованию легитимности термина. Я всегда готов работать совместно с Вами и другими участниками, чья деятельность направлена на улучшение Википедии. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:02, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
==[[Прорыв в сельском хозяйстве УССР]]== |
|||
Вы выставляли на удаление не уведомив автора (то бишь меня). |
|||
Источники только вторичные - |
|||
Ежегодник России 1910 Центральный статистический комитет МВД С-Петербург 1911 |
|||
Статистический сборник за 1913-1917 ЦСУ РСФСР Москва 1921 |
|||
Народное хозяйство Украины в 1921 году Отчет украинского экономического совета СТО Харьков – 1922 |
|||
Народное и государственное хозяйство СССР к середине 1922-23. НК Финансов Москва 1923 |
|||
Динамика народного хозяйства Украины 1921-22- 1924-25 ЦСУ УССР Харьков 1926 |
|||
Україна статистичний щорічник ЦСУ УСРР Харків 1926 |
|||
Материалы к пятилетнему плану развития промышленности СССР (1927/1928 -1931/32) ВСНХ СССР Москва – 1927 |
|||
Україна статистичний щорічник на 1928 Центральна статистична Управа УСРР Харків 1928 |
|||
Итоги Десятилетия Советской Власти в Цифрах 1917 1927 – ЦСУ СССР 1927 |
|||
Україна статистичний щорічник на 1929 Центральна статистична Управа УСРР Харків 1929 |
|||
Большая советская энциклопедия. [1-е изд.]. Т. 14. Высшее - Гейлинкс. 1929. |
|||
Контрольные цифры развития народного хозяйства УССР на 192930г. Госплан УССР. Харьков-1930 |
|||
Контрольные цифры народного хозяйства СССР на 1929-1930. Госплан СССР. Москва-1930 |
|||
Сдвиги в сельском хозяйстве СССР между XV и XVI съездами партии. Госплан СССР. Москва-1930 |
|||
Соціалістичне будівництво України в діяграмах та таблицях (Делегатові ХІ Всеукраїнського з'їзду КП(б) У Державна плянова комісія УСРР - 1930 |
|||
Сдвиги в сельском хозяйстве СССР . Госплан СССР. Москва-1931 |
|||
Народное Хозяйство СССР Статистический справочник 1932 СОЦЭКГИЗ – Москва-Ленинград 1932 |
|||
Большая советская энциклопедия. 1-е изд. Т. 55. Трихоцисты - Украинское искусство. 1947. |
|||
Большая советская энциклопедия. 1-е изд Т. 56. Украинцев - Фаянс. 1936. |
|||
Малая советская энциклопедия 1-е издание 1928—1931 |
|||
Малая советская энциклопедия 2-е издание 1933—1941, |
|||
Сельскохозяйственная энциклопедия 1 изд. 1932 - 1935 М. ОГИЗ РСФСР |
|||
Итоги выполнения первого пятилетнего плана развития народного хозяйства Союза ССР (второе издание) Москва 1934 |
|||
Социалистическое строительство СССР статистический ежегодник ЦУНХУ Госплана СССР. Москва 1934 |
|||
СССР в цифрах ЦУНХУ Госплана СССР. Москва 1935 |
|||
Социалистическое строительство СССР статистический ежегодник ЦУНХУ Госплана СССР. Москва 1935 |
|||
СССР страна социализма статистический сборник ЦУНХУ Госплана СССР. Москва 1936 |
|||
Народне господарство УСРР (статистичний довідник) УНГО УССР За редакцією О.М, Асаткіна Київ -1935 |
|||
УСРР в Цифрах (статистичний довідник) УНГО УССР За редакцією О.М, Асаткіна Київ -1936 |
|||
Сельскохозяйственная энциклопедия 2 изд. 1937 - 1940 М.-Л. СЕЛЬХЗОГИЗ |
|||
Советская Украина за 20 лет АН УССР институт экономики Госполитиздат при СНК УССР -1938 |
|||
Народне Господарство Радянської України АН УСРР Інститут Економіки Київ – 1945 |
|||
Нариси розвитку народного господарства Української РСР АН УСРР Інститут Економіки Київ – 1949 |
|||
Комуністична Партія України в резолюціях і рішеннях з’їздів, конференцій і пленумів ЦК т. 1 1918-1941 Киев – 1976 |
|||
Історія міст і сіл УРСР – Харківська область Київ - 1966 |
|||
Оно не зашло в тупик — оно в процессе завершения. Был бы признателен за указание на то где ОРИСС и где выводы автора спасибо[[User:Jo0doe|Jo0doe]] 17:56, 25 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Что сейчас об этом говорить. Номинатор не обязан уведомлять автора статьи, для этих целей используется шаблон. Если статья была в Вашем списке наблюдения, то Вы не могли не заметить этого. Если Вы все время номинации отсутствовали, то как я должен был оповестить Вас, письмом? Это не предусмотрено процедурой. Насколько я помню, последние Ваши правки в статье были приблизительно годичной давности, из чего я сделал вывод, что статья Вами заброшена. Приведенные Вами источники к данной теме первичны, так как ни в одном из них не рассматривается собственно «Прорыв в сельском хозяйстве УССР» — вывод о том, что этот прорыв состоялся, как я понимаю, Вы сделали сами? Если это не так, подавайте запрос на восстановление. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 18:23, 25 ноября 2008 (UTC) |
|||
:Я прошу прощения - но в en:WP уведомляют автора - и я считаю это хорошом примером для наследования. Статья не заброшена - я работал с литературой которую тяжело достать (история это не Анимэ). Насколько я читал в правилах ВП ([[en:WP:RS]] то первичные источники - это архивные дела, воспоминания очевидцев. В то же время Сельскохозяйственная энциклопедия, Малая советская энциклопедия и т.д. очевидно мало напоминают первичность изложения. Открывая эти самые вторичные источники - я, каждый раз при прочтении сведений о сельском хозяйстве УССР в начале 30-х натыкался на словосочетание "прорыв в сельском хозяйстве" Кроме того весь текст XVII Съезда усыпан производными от этого [http://17.by.ru/3_2.htm] [http://17.by.ru/8_4.htm] и далее. Очевидно значимое историческое событие раз о нем столь много упоминаний на столь высоком уровне. И очевидно что моя фамилия не Косиор и не Постышев, Рудзтак и т.д. как вы имели удовольствие заметить выше. Очевидно посетив библиотеку и взяв в руки[[Сельскохозяйственная энциклопедия]] 1 издания вы не смогли найти статью про УССР и раздел сельское хозяйство - я рекомендую вам столбец 802 из 4-го тома. Аналогичное описание вы сможете найти в МСЭ второго издания - статья Украина - раздел сельское хозяйство. Спасибо[[User:Jo0doe|Jo0doe]] 08:30, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
::Статистические таблицы '''не''' являются вторичными источниками. <blockquote>Статистика, собранная авторитетным агентством, также может служить в качестве первичного источника. '''Как правило, в статьях Википедии следует опираться не на первичные источники, а использовать вторичные, в которых корректно использован первичный материал.''' /ВП:АИ/</blockquote> |
|||
::Энциклопедии (в том числе ВП) - это вообще третичный источник. Кто автор выражения? На кого ссылаться? [[User:Wulfson|wulfson]] 13:49, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
::Но статья не состоит из статистических таблиц и тем более их интерпретации. В указанных статистических сборниках (как и во всех аналогичных современных изданиях) идет текстовое сопровождение по разделам - где описывается что кто и как. Опять же основой стали именно экономические оценки (помещенные в Народне Господарство Радянської України АН УСРР, Нариси розвитку народного господарства Української РСР АН УСРР Советская Украина за 20 лет АН УССР институт экономики) того которые, (я надеюсь вы не будете возражать) не имеют смысла без этих самых таблиц. Автор выражения - неизвестен, хотя если исходить из распространенности и частой повторяемости персонами рангом по ниже - то наверное Сам. Если в ВП запрещены статьи про экономику селького хозяйства начала 30х годов - так и скажите больше не буду. Аниме - оно ж насущнеее и востребованей - и ВП:ПРОВ легко соблюсти[[User:Jo0doe|Jo0doe]] 15:56, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
* В конечном итоге я же не пишу в ВП <blockquote> |
|||
"Троцкистские последыши – эти агенты фашизма, пытаясь дискредитировать колхозы в глазах крестьянства и развалить их, обобществляли не только средства и орудия производства, а все хозяйство колхозника: его дом, корову, кур и его личный огород; они пытались лишить колхозника приусадебных земель. Вместе с кулаками и троцкистскими шпионами боролись против колхозов и правые реставраторы капитализма, изменники партии и трудящихся – шпионы иностранных разведок. |
|||
Подлые и лютые враги украинского народа, буржуазные националисты, все эти хвыли, любченки в блоке с такими же шпионами и диверсантами из тоцкистко-бухаринско-рыковского охвостья – вредительством и провокациями пытались подорвать доверие трудящихся к родной Советской власти, сорвать социалистическое строительство." |
|||
</blockquote> |
|||
А вот допустим многие статьи по УКР истории так вот это то самое и есть - только в современной интерпретации вот и не поятно с первого раза - а интуиция обычно подводит[[User:Jo0doe|Jo0doe]] 16:07, 26 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Да - сказал лично Сам - [http://17.by.ru/6_7.htm] |
|||
<blockquote> |
|||
К нашим земельным органам больше чем к каким-нибудь другим '''относятся слова товарища Сталина о том, что на девять десятых наши прорывы объясняются отсутствием правильно поставленной проверки исполнения'''. |
|||
</blockquote> [[User:Jo0doe|Jo0doe]] 09:25, 27 ноября 2008 (UTC) |
|||
==Приглашение к обсуждению== |
|||
На этой странице — [[Участник:Zhoe/Поправка к рекомендациям по именованию статей]] предлагается обсудить формулировку поправки к пункту правил [[Википедия:Именование статей/Персоналии#Нерусские имена]]. Основная идея поправки — более грамотное именование статей о нерусских персоналиях, имеющих префикс перед фамилией (де, фон, ван, д' и т.д.). В качестве примера — статья [[Гог, Винсент ван]] должна называться более естественно — [[Ван Гог, Винсент]]. |
|||
Предварительный текст правила, который выношу на обсуждение — ''«Для нерусских — приставка, Фамилия и Имя, за исключением персоналий, фамилии которых в русском языке принято употреблять без приставки»''. Приглашаю заинтересованных участников поучаствовать в обсуждении. [[User:Zhoe|Zhoe]] 20:04, 27 ноября 2008 (UTC) |
|||
Голосование [[Википедия:Опросы/Именование статей:Нерусские имена|здесь]] --[[User:Zhoe|Zhoe]] 19:50, 1 декабря 2008 (UTC) |
|||
== Вопрос == |
|||
Я вот думаю, Дмитрий: а почему, собственно, у Вас нет админского флага? [[User:Андрей Романенко|Андрей Романенко]] 21:14, 28 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Потому что работа администратора будет отнимать много времени от работ над статьями. Я решил что подам заявку, после получения статьи [[Циолковский, Константин Эдуардович]] статуса избранной. А пока что этого статуса нет даже у первой статьи, написанной мною, [[Фестский диск]] :). И потом, я не могу назвать себя совсем уж бескофликным участником, наверняка многие будут против. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 21:44, 28 ноября 2008 (UTC) |
|||
== Бартонек == |
|||
Профессор Др. Антонин Бартонек (29 октябра 1926 Брно) чешский классический филолог. Занимается исторической грамматикой латинского и греческого, микенологией (особенно линейным письмом Б) и древнегреческими диалектами. |
|||
Изучал латинский язык и классический греческий язык на философском факультете Масарикового университета Брно, где с 1952 года преподавал (1). С 1990 преподаёт и в университете Палацкого в Оломоуце. |
|||
Как приглашённый профессор читал лекции в Вене, Гейдельберге, Граце, Амстердаме и Кембридже. Стажировал на нескольких других европейских университетах (Афины, Венеция, Неаполь, Регенсбург и т. д.). Является членом международного общества микенологии с центром в Париже (2) и был членом чешской комиссии ЮНЕСКО. |
|||
== Ботостабы о фильмах в жанре хоррор == |
|||
У меня просьба - т.к. Вы работаете по удалению пустых ботостабов о фильмах, то не могли бы Вы дублировать информацию о подобной номинации для фильмов ужасов, триллеров и т.д. в наш проект в соответствующий раздел: [[Проект:Хоррор#Статьи к удалению]]. Шанс улучшения статей в таком случае довольно высок, т.к. я, например, просмотриваю КУ нерегулярно (номинация [[Городские легенды 2]] была обнаружена только благодаря бдительности [[User:Xatar|Xatar]]). Разумеется, мы стараемся и самостоятельно выявлять ботостабы для фильмов жанра, однако их выявление носит хаотический характер. Замечу, что в этот раздел проекта можно добавлять ботостабы безо всякой очередности (т.е. которые по идее будут вынесены на удаление в далеком будущем). --[[User:Dr Jorgen|Dr Jorgen]] 07:37, 29 ноября 2008 (UTC) |
|||
* Вообще я работаю не только ''по удалению'', но и ''по дописанию'' :). И некоторые ботостабы, в том числе и хоррор, вынесенные на КУ другими участниками, дополняю. ОК, если попадётся, буду дублировать на страницу проекта. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:40, 29 ноября 2008 (UTC) |
|||
** Если у Вас возникло ощущение какого-либо упрёка в моих словах, то примите мои извинения. Думаю, что это достаточно непростое дело - систематически копаться в этих самых недостабах и решать, как с ними дальше поступать. --[[User:Dr Jorgen|Dr Jorgen]] 10:59, 29 ноября 2008 (UTC) |
|||
** Нет, не возникло, там смайлик стоит. В последние пару недель я действительно больше выносил, чем дописывал )) |
|||
== Приговор Галилею в латинском оригинале == |
|||
Мне наконец удалось найти в сети оригинал приговора Галилею: [http://books.google.com/books?id=hQo5AAAAMAAJ&hl=ru]. Тоже не идеального качества, но, сверив с присланным Вами, удалось скомпоновать полный корректный текст. Вставил в статью ссылку на эту книгу и оригинальный текст процитированного абзаца. Ещё раз спасибо. [[User:LGB|LGB]] 14:42, 4 декабря 2008 (UTC) |
|||
* Не за то :) В ближайшие пару недель собираюсь выложить текст книги. Тогда можно будет, при желании конечно, написать отдельную статью о процессе, как у итальянцев. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 14:53, 4 декабря 2008 (UTC) |
|||
== [[Image:Ekaterina Vekikaja.jpg]] == |
|||
* Удалил по Вашему запросу, но на Викискладе ее нет. - [[User:Vald|Vald]] 03:51, 8 декабря 2008 (UTC) |
|||
** Есть под другим именем. Я уже заменил в статьях --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 03:56, 8 декабря 2008 (UTC) |
|||
==[[Жизнь замечательных людей]]== |
|||
Коллега, а почему Вы викифицируете авторов не подряд, а выборочно? ---- |
|||
* Подписывайтесь, пожалуйста. Викифицирую тех, 1) на кого смог найти ФИО и 2)про кого есть перспективы написать нормальную статью. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 07:53, 17 декабря 2008 (UTC) |
|||
**Это я спрашивал, не заметил, что стёрлась подпись. Пользуйтесь [http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak сканированным каталогом Российской национальной библиотеки], имена и отчества там почти всегда раскрыты. --[[User:АРР|АРР]] 08:51, 17 декабря 2008 (UTC) |
|||
== Помогите новичку == |
|||
Я несколько не понял, как вступить в партию "Патрулирующих"? |
|||
[[User:PrestoNoire|Presto]] 16:33, 23 декабря 2008 (UTC) |
|||
**Список новых статей- именно то, что я и хотел узнать. Спасибо за ответ. |
|||
[[User:PrestoNoire|Presto]] 17:11, 23 декабря 2008 (UTC) |
|||
Статья на одну строчку? |
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki//boot |
|||
[[User:PrestoNoire|Presto]] 17:14, 23 декабря 2008 (UTC) |
|||
* Нужно смотреть когда создана. Если 5 минут назад, то автор скорее всего просто не успел ее написать, не нужно ему мешать. Если она в таком виде уже несколько часов, то нужно думать: значима или нет. Если значима, вешаем шаблоны: что слишком короткая, что нет источников, картинок, категорий, невикифицирована. Если явно незначимая или вообще вандальная (попадаются и такие) вешаем шаблон к быстрому удалению. Если создана давно, то к быстрому нельзя - только к медленному (кроме вандализма). Читайте руководство: [[ВП:ПНС]], там все есть. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 17:21, 23 декабря 2008 (UTC) |
|||
**Спасибо, а что означают зеленые цифры возле "истории", например, (+1548) [[User:PrestoNoire|Presto]] 17:30, 23 декабря 2008 (UTC) |
|||
== Аракелов == |
|||
Я, по размышлении, согласен, что статью о книге лучше переделать в статью об авторе. Как это технически - вынести на переименование? Подумайте и проявите инициативу, я поддержу. [[User:Павел Шехтман|Павел Шехтман]] 17:38, 25 декабря 2008 (UTC) |
|||
== Кузьмина == |
|||
Здравствуйте. Какой фрагмент нужно перевести?--[[User:Игорь Н. Иванов|Игорь]] 19:23, 25 декабря 2008 (UTC) |
|||
* Роли в театре. Он уже [[Кузьмина, Вера Кузьминична|у нас в статье]]. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 19:25, 25 декабря 2008 (UTC) |
|||
== Неточность в иске == |
|||
* Здравствуйте. Исправьте, пожалуйста, в Вашем иске на Паука в разделе «исковые требования» одну вещь. [[ВП:ВЕЖ]] и [[ВП:ЭП]] — это одно и то же правило с двумя shortcut'ами, а не два разных правила.--[[Обсуждение_участника:Аурелиано_Буэндиа|<font face="Rage Italic" size="2" style="color:#000000;color:black"><i>Аурелиано Буэндиа</i></font>]] 06:42, 27 декабря 2008 (UTC) |
|||
== Спасибо == |
|||
Спасибо большое за борьбу с вандализмом на статьях об И. Талькове и альбоме Изгой!!--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 08:23, 28 декабря 2008 (UTC) |
|||
* Не за что )) --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 08:35, 28 декабря 2008 (UTC) |
|||
== От автора статьи "Молодая гвардия" == |
|||
Дмитрий, вы так тепло отвечали, что извините за наглость в обращении к вам. Вы не скажите, какова структура. Я так понимаю, что у каждого раздела есть патрулирующие. И что, тот, кто патрулирует что-то свое, не имеет права править чужое? Или тут более свободно. И что патрулирующий, он пропускает или не пропускает статьи? И если ему по какой-то причине что-то не понравилось, он может убрать? Или всё равно не может? Как это действует? [[Special:Contributions/71.183.182.181|71.183.182.181]] 16:29, 30 декабря 2008 (UTC) |
|||
* Никакой наглости с Вашей стороны нет, личные страницы участников для того и созданы, чтобы на них обращались. Боюсь показаться излишне настойчивым, но если бы Вы зарегистрировались, то среди прочих удобств Вы получили бы ссылки на правила, действующие в проекте. То о чем Вы спрашиваете относится к его базовым принципам. Попробую ответить вкратце на Ваши вопросы, насколько это возможно: |
|||
: в наиболее сжатой форме идеология проекта изложена в [[ВП:5С]] |
|||
: каждый участник имеет равные права в любой статье. каждый участник может смело править любую статью см [[ВП:ПС]] и [[ВП:ВСЕ]]. |
|||
: у каждого языкового раздела свои патрулирующие и администраторы |
|||
: патрулирующие просматривают новые статьи, а также правки сделанные в старых (см. [[ВП:ПАТР]]). Эти статьи и правки должны удовлетворять положениям [[ВП:ЗН]], [[ВП:ПРОВ]], [[ВП:АИ]], [[ВП:ОРИСС]], [[ВП:НТЗ]], [[ВП:ЧНЯВ]], [[ВП:АП]]. На все эти положения есть ссылки с базовой страницы правил [[ВП:5С]]. Если патрулирующий посчитал, что созданная статья или внесенные правки отвечают этим требованиям, он ставит метку на эту ''версию'' статьи, как на отпатрулированнную и другие уже в ней не обращаются. Но если кто-то из участников дополнит или изменит сттаью, её надо будет патрулировать заново. |
|||
: для разрешения конфликтов между участниками или спорных ситуаций вокруг тех или иных статей существуют администраторы: [[ВП:А]] --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 16:50, 30 декабря 2008 (UTC) |
|||
Спасибо. Боюсь, это для меня слишком сложно. Если вы разрешите, я кое-что подправлю и дополню. А там уж как захотят начальники. Значит, я так понимаю, что любой старшой (как там они правильно называются) имеет право редактировать любую статью, а не выборочно. Нету отдельно специалиста по классической опере, физическим явлениям или муравьям. Иными словами, человек, ничего не знающий по теме художники, может запросто по своему вкусу отредактировать статью про художника? Мда... Жалко, конечно, но тогда многое понятно. Извините. Спасибо. [[Special:Contributions/71.183.182.181|71.183.182.181]] 18:25, 30 декабря 2008 (UTC) |
|||
* Да нет никаких начальников вобщем. Содержание статей не должно ни с кем согласовываться снизу вверх. Все решает консенсус — и при его достижении все равны, включая администраторов, патрулирующих и остальных участников. Последнее слово остается за тем, чьи доводы убедительнее. Администраторы и патрулирующие всего лишь следят, чтобы все «играли честно». На любую тему может править ''любой участник''. Т.е. Вы тоже можете писать статью про муравьев или о классической опере. При этом неважно, являетесь ли Вы специалистом в этих вопросах. Это положение является одновременно и сильной стороной Википедии (без этого было бы невозможно ее существование, т.к. были уже попытки создать пободный проект, в котором работали бы специалисты - каждый в своей области. Из этого ничего не вышло - желающих было очень мало.) С другой стороны - это самыйраспространненный аргумент ее критики: бывает что доктор наук должен отстаивать свою точку зрения в споре с дилетантом. Потому что здесь они равны. Я не могу ни разрешать, ни запрещать Вам править что-либо. Вы такой же участник как и я.--[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 18:52, 30 декабря 2008 (UTC) |
|||
А как же быть, если моя правка не понравилась кому-то и он ее уничтожает. Я прихожу и ставлю опять. Но и он убирает опять. Вот мы так и играемся до конца жизни. Кто первый умрет - тот проиграл. Но какой же смысл в такой статье. Он искренне считает, что он прав. А я - что я. [[Special:Contributions/71.183.182.181|71.183.182.181]] 19:21, 30 декабря 2008 (UTC) |
|||
: Если Ваша правка кому-то не понравилась, то он имеет право ее отменить или уточнить. При этом приоритет за тем, кто отменяет правку. То есть схема такая — Вы совершаете какое-то действие. Если реакции не последовало в течение какого-то разумного отрезка времени (день-два), то считается что никто из сообщества не возражает и правка принимается (конечно, всё сообщество не следит за Вашими действиями. Вполне возможно, что Вашу правку вообще не заметили, потому что статья, например, не находится в списке наблюдения ни у одного из участников, и это тоже надо учитывать). Но если Вы совершаете действие и видите, что другие участники сопротивляются им, то Вам необходимо связаться с тем, кто отменяет Вашу правку (см. закладку ''история'' на странице статьи). То есть Вы пишете тому, кто не согласен — на личную страницу, или на страницу обсуждения данной статьи (закладка тоже сверху). Вступаете в дискуссию с оппонентом и достигаете консенсуса. То есть либо Вы соглашаетесь с его доводами, либо он с Вашими, либо находите «золотую середину». Важно не вступать в войну правок [[ВП:ВОЙ]], так как это является нарушением. Всё решается путем переговоров. --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 21:23, 30 декабря 2008 (UTC) |
|||
== C наступающим == |
|||
Доброе утро!!)) Поздравляю с наступающим!!)) Желаю, чтобы Новый год был самым лучшим по всем направлениям!!))--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 07:00, 31 декабря 2008 (UTC) |
|||
:: Спасибо))!!--[[User:Slav9ln|Slav9ln]] 12:01, 31 декабря 2008 (UTC) |
|||
С Новым Годом! И вот нам подарочек, и не только нам - уж не от Паука ли? [[User:Павел Шехтман|Павел Шехтман]] 23:32, 31 декабря 2008 (UTC) |
|||
* С Новым годом! Да нет, что вы. Я даже представить такого не могу. Это кто-то из серийных наверняка--[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 23:49, 31 декабря 2008 (UTC) |
|||
*Я сам удивился, но уж очень своеобразно выбраны жертвы. Понимаю я - но вы-то с какого боку-припеку? А между тем к вам кажется особое пристрастие? [[User:Павел Шехтман|Павел Шехтман]] 00:33, 1 января 2009 (UTC) |
|||
** Потому что я первым начал откатывать его вандализм. Сразу за этим и получил. :) Проверка покажет --[[User:Dmitry Rozhkov|Dmitry Rozhkov]] 00:35, 1 января 2009 (UTC) |
|||
== [[Антиизраилизм]] == |
== [[Антиизраилизм]] == |
Текущая версия от 11:50, 14 ноября 2013
Уважаемый Дмитрий! Не могли бы вы связаться со мной natkul@rsl.ru на тему Василича-Балицкого. Я из Российской гос. б-ки и сейчас изучаю эту тему. 195.74.82.153 14:08, 30 апреля 2009 (UTC) Наталья
С Новым Годом. Посмотрите это обсуждение, как раз то, с чем столкнулись в А-А вопросе. Divot 11:05, 2 января 2009 (UTC)
Улицы Бухвостовых
[править код]С Новым Годом! Бухвостовых было всё-таки трое и в их честь, но без упоминания конкретных имён, назвали три улицы в 1922 году. См., например, http://slovari.yandex.ru/dict/mostoponim/article/imu/imu-0666.htm . Если мой текст неудачен, давайте его переформулируем, но не забудем и других Бухвостовых. Викидим 19:27, 2 января 2009 (UTC)
- И Вас с праздником! Даже не знал, что три улицы названы в честь трех разных Бухвостовых. Надо установить степень их родства, наверное остальные двое всё же приходились кем-то Сергею Леонтьевичу. Тогда можно будет это всё внятно описать в статье --Dmitry Rozhkov 19:33, 2 января 2009 (UTC)
- Я подошёл к улицам от Якова Григорьевича Бухвостова, архитектора. Он, видимо, был крепостным и про него мало что известно, увы (даже годы рождения и смерти неясны). Пока статьи про эти улицы не созданы, я поставил ссылку на происхождение названий в статью Бухвостов. Викидим 19:49, 2 января 2009 (UTC)
Прошу обратить внимание на «энциклопедическую» статью. --VarpTV 20:52, 2 января 2009 (UTC)
- Там сейчас состояние статьи как «до выставления на удаление». Участник Kotov ушёл, а я не владею темой в достаточной мере, чтобы разгрести. --VarpTV 21:04, 2 января 2009 (UTC)
Возможно это понадобится «стилягам»..
[править код]Я сегодня наткнулась на две очень интересные статьи... Может это вам понадобится, хотя бы для раздела критики:КПРФ и Корреспондент.net Evdokiya 18:53, 9 января 2009 (UTC)
- Спасибо! --Dmitry Rozhkov 19:14, 9 января 2009 (UTC)
Иск
[править код]Пожалуйста, обратите внимание на решение по иску Арбитраж:Подведение итога на ВП:КУ и поведение администратора Pauk --Александр Сигачёв 16:01, 11 января 2009 (UTC)
- Спасибо. --Dmitry Rozhkov 16:26, 11 января 2009 (UTC)
Феликс
[править код]- Уважаемый Дмитрий! Возможно, Вы заметили, что я почти покинул проект из-за постоянно-грубого отношения со стороны разных участников. Однако, даже старые, ранее сделанные статьи так же повергаются нападкам. Прошу совета. Вчера один участник резко, уверенно (почему-то начальственным тоном) - заявил, что статья, в которую я вложил массу участия и труда - подлежит возвращению к нулю... который она до тех пор из себя представляла. (феликс'ы). Если ранее эта статья была просто небрежным обрубком с ошибками и без особого смысла, то потратив массу труда и выдумки, как мне казалось, я сделал из неё довольно красивый и остроумный диверсификатор, разветвляющий понятие и направляющий интересующегося человека в разные стьороны. И если там и имелся крен в сторону филологии, то любое слово выводило к разным понятиям и предметам - в итоге. Честно говоря, я был доволен результатом. И вдруг - такое "распоряжение" уничтожить и выкинуть... Вы не знаете, что с этим теперь делать? Я кропотливым трудом выстраивал всю эту цепочку - от слов к разным предметам и статьям, а тут - раз и в мусорную яму! Очень приятно! Вот ещё одно подтвержение тому, о чём я Вам толковал. Отказываюсь понимать... как можно относиться к чужому труду... подобным образом. В самом деле, этот мир полон бравых людей. С уважением, --Finitor 12:01, 18 января 2009 (UTC)
- Благодарю Вас, Дмитрий. Хотя, говоря по чести, я предпочёл бы, чтобы такие ситуации просто не возникали. Если бы в Википедии существовал механизм, позволяющий избегать подобных «начальственных окриков» и, тем более, грубости людей несведущих, но самоуверенных, я с радостью бы вернулся в проект и сделал бы что-то ещё особенное..., из намеченного. --Finitor 11:05, 22 января 2009 (UTC)
- Такой механизм существует: см. ВП:ЭП и ВП:НО. Другое дело, что порог чувствительности у всех разный. Кто-то считает неуважением к себе только площадную брань, кто-то если к нему обратились на «ты», а не на «Вы», а кто-то если попросив о чем-то, забыли добавить «пожалуйста». Если бы в обсуждении созданной мною статьи кто-то написал в духе «А это что такое? Сами удалите или помочь?» Я бы ответил что-нибудь вроде «А повежливее нельзя?» и больше к этому вопросу не возращался. В качестве совета, который, конечно, можете не принимать: не обращайте столь пристальное внимание на такие случаи, их не счесть. Если каждый раз начинать производить «разбор полетов», то на статьи не останется ни времени, ни сил, ни желания. Внимания заслуживают только грубые оскорбления, или систематическое неэтичное поведения какого-либо участника. Общение в сети обычно идет по упрощенным схемам — один участник может назвать другого (незнакомого ему) на «ты», и если в реальной жизни это неуважение или, как минимум, панибратство, то здесь — почти норма. И еще: наверное, Вы уже заметили, что в Википедии нельзя отгородить себе угол и спокойно в нем работать, все равно достанут советами :). Нужно с этим смириться и не избегать диалога с любыми участниками: независимо от их возраста, образованности и т. д. Таких критериев просто не существует — все равны. Возможно, такие принципы не для всех приемлемы, но пока не придумано других, при которых проект был бы жизнеспособен. Не сочтите вышесказанное за морализаторство, это просто некоторые пояснения. --Dmitry Rozhkov 11:28, 22 января 2009 (UTC)
- Благодарю Вас за пояснения. Всё это мне отлично известно, хотя степень моей "чувствительности" Вы явно преувеличили. Я реагирую не на "ты" или оскорбления, а на действенную агрессию, в результате которой приходится заниматься не созданием статей, а их обороной. Это я и считаю недопустимой тратой времени и нервов, и потому сказал Вам сразу и определённо, что при нынешней ситвуации (включая ВП:ЭП и ВП:НО) мне здесь делать нечего... или почти нечего. --Finitor 12:21, 22 января 2009 (UTC)
- Прошу прощения за ещё одно обращение! Если я Вам докучаю своими проблемами, скажите об этом - и я больше не стану Вас беспокоить. К сожалению, ситуация повторилась в точности. Если Вам не трудно, посмотрите на тот погром, сопровождающийся проявлениями личной вредности, который всё-таки устроил тот же самый участник - в той же самой статье. Вы меня предупреждали об этом. Вы знаете, что я неконфликтен... и не знаю, что следует делать в таком случае. Его поведение мне кажется несправедливым и деструктивным. Заранее спасибо за внимание --Finitor 11:06, 9 февраля 2009 (UTC)
- Вы мне не докучаете, но все же постарайтесь налаживать контакты с участниками самостоятельно, а не через посредников. Меня может просто не оказаться на месте. Действовать нужно по правилам, и если оппонент их нарушает, нужно указать ему на это, желательно с приведением ссылок на нарушенные им положения. В данном случае нарушение очевидно, Klimenok пошел против консенсуса, нарушив ВП:КОНС. О чем я и написал в обсуждении --Dmitry Rozhkov 11:22, 9 февраля 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]--Tat1642 09:17, 26 января 2009 (UTC)
Примите участие
[править код]Прошу вас принять участие в обсуждении тут Обсуждение Википедии:Кандидаты на работу недели#НГ —Tat1642 16:47, 8 февраля 2009 (UTC)
Перевод
[править код]Добрый день. Я новичок в Википедии, пока не совсем разобрался, что делать. Я закончил перевод статьи "Жесткокрылые" с украинского по Вашему запросу, как мне сообщить об этом на странице переводов и нужно ли это делать? Jarjar1 07:52, 13 февраля 2009 (UTC)
Милейший Дмитрий! Когда найдётся свободная минута, прошу Вас, если не трудно, поглядите на эту статью улыбчивым глазом... Она совсем не закончена, но только обозначена... Возможно, я опять вылез за пределы традиций и «нарываюсь» на очередные грубости... А не хотелось бы... Может быть, Вы могли бы что-нибудь посоветовать?.. Но именно с точки зрения концепции, то есть, объединения - мне эта статья кажется интересной. С уважением --Finitor 11:36, 13 февраля 2009 (UTC)
- Очень интересная статья. Конечно, она будет развиваться, но каких-то причин для "грубостей" я не вижу. --Dmitry Rozhkov 12:06, 13 февраля 2009 (UTC)
Благодарю Вас, утешили. Но, кажется, я снова влип... Теперь со статьёй, которая для меня очень важна... Если не трудно, взгляните сюда, в обсуждение статьи о Блоке Mitrius. Мне стыдно снова спрашивать у Вас совета, что сделать, чтобы из статьи не выкинули выстраданный абзац... Но мне больше не у кого спросить..., я всегда не-здешний. --Finitor 12:31, 13 февраля 2009 (UTC)
- По моему, у вас с Mitrius'ом там идет вполне спокойная и культурная беседа двух образованных людей. Я не слишком хорошо ориентируюсь в творчестве Блока, тем более в творчестве Савоярова, поэтому благоразумно воздержусь от комментариев :) --Dmitry Rozhkov 12:40, 13 февраля 2009 (UTC)
- разрешите немного..., совсем немного похвалиться (больше некому!) ---- Венсан д'Энди ----- вот ещё одна моя штуковина, не хуже Дюрея, если помните! А то и лучше.
- простите за малюсенький вопрос. Если не трудно, пожалуйста, посмотрите сюда. Не будет ли проблем, такой тёплый текст... Спасибо, --Finitor 14:04, 3 марта 2009 (UTC)
- Не могу говорить за всех, но на мой взгляд, проблем никаких быть не должно. Правда, сейчас статья скорее должна называться "Сати и Брынкуши" =) Но это уже задача будущего, и не обязательно Ваша, дописать остальную биографию. Единственное что, если Вы пишите тексты не по памяти, а с книгами в руках, лучше сразу проставлять ссылки на источники, хотя бы по парочке на абзац, особенно на факты в которых могут усомниться. Это касается, в первую очередь, всяких примечательных частностей, типа собственноручно сваренного бульона. Какой-нибудь педант запросто может прицепиться. А если статью потом дорабатывать до какого-то статуса, то простановка ссылок просто необходима, в любом случае. --Dmitry Rozhkov 17:21, 3 марта 2009 (UTC)
- Спасибо. «Статус» мне вечно не нужен. Все ссылки у меня есть, это несложно, тем более что я их знаю наизусть. Это моя жизнь, Вы же знаете. Но не поставил на этот раз специально, пока так. До следующего раза. Вообще же у меня остался какой-то комплекс (вроде, «должок») перед Вами, что я не сделал ту статью из-за скандального типа. Если не обострится снова - сделаю. А сейчас, если не лень, взгляните сюда, ещё и сюда, мне кажется, что по теме это то же самое + маленькая революция. Только удивительно, что пока никто не ругался. Спасибо Вам ещё раз, --Finitor 18:12, 3 марта 2009 (UTC)
- послушался Вас..., и поставил ссылку - точнёхонько на Бульон. Очень хорошая идея, низкий Вам поклон. --Finitor 11:23, 5 марта 2009 (UTC)
- благодарю Вас за деликатные косметические штрихи на этом лице --Finitor 11:56, 4 марта 2009 (UTC)
- Уважаемый Дмитрий! Если у Вас окажется свободная минутка, может быть Вам будет интересно вот это..., и ещё одно, что, если я не ошибаюсь, находится в сфере Ваших интересов. Буду благодарен за внимание. --Finitor 17:45, 12 марта 2009 (UTC)
Вопрос к специалисту
[править код]Дмитрий, с кем мне можно посоветоваться насчет движка wikia и его интеграции? Presto 11:18, 20 февраля 2009 (UTC)
- Во всяком случае, не со мной. Я даже не пробововал в него вникать. Попробуйте поспрашивать Kalan'a --Dmitry Rozhkov 15:05, 20 февраля 2009 (UTC)
- большое спасибо) Presto 19:45, 20 февраля 2009 (UTC)
- Уважаемый Дмитрий!
А не поделитесь ли Вы сведениями, как Вам удалось использовать матрицы в Вики-разметке. Я очень страдаю, поскольку у меня это не получается. С уважением Витольд Муратов (обс, вклад) 10:30, 3 марта 2009 (UTC)
- Не совсем понял, о каких матрицах речь. Где я их использовал, что-то не припомню? --Dmitry Rozhkov 11:02, 3 марта 2009 (UTC)
- Уважаемый Dmitry Rozhkov!
Мой вопрос связан со статьёй "Матричная оптика" в ВП. У меня возникло ощущение, что Вы мне можете в этом пособить. С уважением Витольд Муратов (обс, вклад) 11:21, 4 марта 2009 (UTC)
- Ага, понял. Я не писал эту статью, основной её автор Участник:SieLover, но похоже, что его участие в проекте на этом закончилось. Или это были Вы? Что именно неясно в разметке? --Dmitry Rozhkov 19:42, 4 марта 2009 (UTC)
- Нет, не я.Дело в том, что в разделе ВП:Формулы нет привычного мне в Word'е способа написания матриц.Сдаётся, что в ВП этого нет вообще.Мне приходится писать их в Word'е , потом печатать, потом сканировать и только потом вставлять результат в текст Вики, как рисунок. Выглядит ужасно.
Кроме того ни в Фотошопе, ни в Иллюстраторе нет греческих букв - тоже проблема. Витольд Муратов (обс, вклад) 15:16, 5 марта 2009 (UTC)
- Думаю, других способов отображения матриц в ВП нет. Мне этот не кажется неудобным или недостаточно наглядным. Попробуйте задать этот вопрос на Википедия:Форум/Технический, с приведением ссылка на желательный вид матрицы. Греческие буквы в ВП использовать можно, см. Греческий алфавит --Dmitry Rozhkov 15:41, 5 марта 2009 (UTC)
- Благодарю. Витольд Муратов (обс, вклад) 18:34, 6 марта 2009 (UTC)
- Вообще-то я тоже наслышан о существовании в ВП статьи о греческом алфавите.И, даже, её прочёл (два раза). Вопрос в том, как вставить его знаки в изображение. В тест я их вставлять уже,вроде,насобачился.
- Благодарю. Витольд Муратов (обс, вклад) 18:34, 6 марта 2009 (UTC)
С уважением Витольд Муратов (обс, вклад) 10:20, 12 марта 2009 (UTC)
статья Ядов, Яков Петрович
[править код]Дима, извините, что я опять обращаюсь к вам. Когда-то вам понравилась статья Молодая гвардия (роман), и вы написали, что готовы оказывать помощь. Я опять за помощью. Тем более, вы из Москвы. Можно ли попросить вас зайти в статью Ядов, Яков Петрович и сделать так, чтобы была ссылка на эту статью со статьи Бублики (песня), причем на главу про песню. Извините за наглость, я совершенно компьютерно неграмотна. Спасибо.
- Здравствуйте. Никаких проблем нет, правда я не совсем понял, причём здесь Москва :). Сделал перенаправление с Бублички (песня) и просто с Бублички. Всё правильно? Или с Бублики (песня) тоже сделать? --Dmitry Rozhkov 19:34, 4 марта 2009 (UTC)
- Дима, спасибо вам большое. Москва, конечно, не причем - это мой гнилой патриотизм. Но согласитесь, всегда, когда есть выбор, мы предпочтем обратиться к своим. 71.183.189.78 21:10, 4 марта 2009 (UTC)
- Милейший Дмитрий! Простите, у меня маленький технический вопрос. Есть ли возможность куплеты этой песни поставить не в строку длинной кишкой, а как-то скомпановать, например, по пять строф или по четыре... К сожалению, я не знаю, какой там значок нужно ставить. Несколько раз пробовал - не получается. В таком виде статью тяжеловато читать, она уводит куда-то глубоко вниз, куда Макар... и т.д. С поклоном --Finitor 11:31, 6 марта 2009 (UTC)
Предупреждение
[править код]Предупреждение:
Я полагаю, что ваша недавняя правка нарушает Поставьте сюда конкретный пункт нарушенного правила!. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
«господа лоббисты занимаются тем, чем к чему чувствуют призвание - спекуляцией, показухой, викисутяжчеством» — прошу воздержаться от ВП:ЭП--Воскресенье 21:28, 4 марта 2009 (UTC)
- В свою очередь, прошу вас заняться, наконец, делом. Или, если не получается, не отвлекать от дел остальных. --Dmitry Rozhkov 21:30, 4 марта 2009 (UTC)
Предупреждение:
Я полагаю, что ваша недавняя правка нарушает Поставьте сюда конкретный пункт нарушенного правила!. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
Повторное предупреждение. [1] — нарушение ВП:ЭП, ВП:ПДН, ВП:НО. В связи со злостным нарушением правил Википедии ваш доступ может быть ограничен--Воскресенье 07:26, 9 марта 2009 (UTC)
Уважаемый Дмитрий! Прошу Вас не трогать статью, уже велось обсуждение по поводу афиши в ней и мне разрешили ее оставить. Все согласились с моими обоснованиями необходимости ее нахождения там. Если Вам интересно, могу Вам изложить подробно все аргументы.
62.220.48.34 04:20, 6 марта 2009 (UTC)
- Пожалуйста, приведите ссылку на это обсуждение --Dmitry Rozhkov 08:23, 6 марта 2009 (UTC)
Хотя в конце мне и писали, что некоторые участники против, затем кто-то вернул афишу (предполагаю, что Инфовариус) и более страницу никто не трогал. Что вы все на нее набросились я не понимаю. Википедия - живая энциклопедия, в ней мне кажется обязательно должнга быть интерактивная и обновляемая информация. Я слежу за этой страницей, афишу обновляю периодически, как только становятся изветсны изменения. Чего вы все на нее накинулись, не понимаю. 62.220.48.34 16:17, 6 марта 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]—WindEwriX 08:31, 9 марта 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]—WindEwriX 08:45, 9 марта 2009 (UTC)
ВП:ЗСА Obersachse 2
[править код]Хм, у тебя создалось впечатление, что я считаю, что всегда были неправы только мои оппоненты? Я такого не сказал и не думаю. Даже очень часто я оказываюсь неправым. Посмотри только «К переименованию», сколько раз моё мнение не совпадает с мнением сообщества. Это рабочие разногласия, хоть иногда темпераментные, но не приводящие к серьёзным конфликтам. — Obersachse 20:19, 11 марта 2009 (UTC)
- Томас, я не отслеживал все обсуждения с твоим участием, охотно верю, что в каких-то из них ты бывал неправ и признавал это. Я голосовал только на основе твоих ответов на вопросы на странице номинации, и на основании своих воспоминаний об известном конфликте, иске, который он повлёк, и обсуждении вокруг этого иска. --Dmitry Rozhkov 20:25, 11 марта 2009 (UTC)
- Чтобы было ясно: Я никак не пытаюсь повлиять на твой голос. Лучше честный голос против, чем лживый голос за.
- О каком иске говоришь? О первом или втором иске Волыхова? В первом я вроде признал свои ошибки, а второго иска могло бы не быть, если бы была предпринята попытка поговорить со мной. — Obersachse 20:54, 11 марта 2009 (UTC)
- О первом иске. Видишь, ты опять акцентируешь, что иск был подан Волыховым, как будто он был субъективным и вызван неприязненными отношениями между вами. Но данный иск, имхо, был вполне справедливым, и конфликт между вами его не объясняет. Не подал бы Волыхов, подал бы еще кто-нибудь. Так и случилось, в последствие к иску присоединились и другие участники. А ты все равно видишь в этом происки Волыхова. Свои ошибки ты там признал после долгих разбирательств и уговоров, и с кучей оговорок. В общем, во главу угла ты поставил некую "простительную в твоем положении невнимательность", как бы почти неизбежную погрешность администрирования, и похоже остался при этом мнении. Но, повторюсь, голосовал я не на основе того случая, я его использую лишь как точку отсчета, чтобы понять, что изменилось в твоем понимании административной работы за прошедшее время. К сожалению, мне кажется, что не изменилось ничего:
К сожалению были. В некоторых из них участвовало несколько участников и конфликт был разрешён другими администраторами бессрочными блокировками тех, кто вызвал конфликт и отказался от его мирного урегулирования. Другие конфликтующие участники сами ушли из проекта. Был у меня конфликт с Путником, когда тот погорячился и заблокировал меня для превосходства в споре. Проблема давно решена и уже почти забыта. Думаю, что мы оба извлекли нужные уроки из этого инцидента.
Есть у меня натянутые отношения с тремя участниками. Вместо конструктивного решения проблемы они добивались лишения моих флагов. (С четвёртым из истцов у меня хорошие отношения. Мы сотрудничаем по воппросу содержания страниц участников.) Я стараюсь избегать пересечения с остальными тремя. С двумя это удаётся, с третьим к сожалению нет. Вместо того, чтобы со мной обсудить проблему, участник предпочёл подать иск против меня.
Ты ни разу не упомянул, что в этих эпизодах ты был хоть в чем-то принципиально неправ. Напротив, ты подчеркиваешь злонамеренность целого ряда не связанных между собой участников по отношению к тебе. Это значит, что ты по-прежнему считаешь свою точку зрения более весомой, чем точку зрения других участников, а в несогласии с ней видишь происки оппонентов. К чему это может привести. Судя по ходу голосования, флаги ты получишь, но затем история повторится. И что самое обидное, ты, скорее всего, будешь снова считать, что тебе кто-то хочет навредить. --Dmitry Rozhkov 21:14, 11 марта 2009 (UTC)
- Я писал «Думаю, что мы оба извлекли нужные уроки из этого инцидента.» Но я подумаю над тем как я могу изменить формулировку так, чтобы было ясно, что я не считаю себя непогрешимым.
- Я не считаю свою ТЗ более весомой любых других участников, но считаю её в некоторых конкретных эпизодах более правильной.
- Спор с Путником был вокруг удаления пустых статей о годах. Я по-прежнему читаю, что моё быстрое удаление полностью покрывается правилами. Другой вопрос в том, нужно было их быстро удалить. Я с тех пор изменил свою ТЗ и признаю, что вынос на ВП:КУ был бы лучше.
- Тот первый иск был подан после того, что я по ошибке (невнимательности) удалил два юзербокса. Формально я был неправ. Но это не делает эти юзербоксы соответствующим правилам Википедии. Что из-за этой ошибки нужно лишить флага, я не понимаю. Кстати, заметь, что ни один из «пострадавших» (Айвол и Виктория) санкций не требовал, а это сделал посторонный участники.
- История с Seelöwe: Я никогда не требовал от него отвечать на мои вопросы и не связал присвоение флага с выполнением моих требований. Я лишь просил. Намного позже мне объяснили, что в русской речи слова просить и требовать часто синонимы. Мне до сих пор трудно в это поверить, но раз все говорят, то это скорее всего так. Моя вина в том, что я этого не знал и выразился неудачно. Жаль, что почти никто не предполагал добрые намерения с моей стороны.
- Подведение бесспорных консенсусных итогов на ВП:КУ: В течение двух недель никто не возражает, а наоборот, мне выражают благодарность. Появится Волыхов, хорошо знакомый из первого иска, не обращается ко мне (как надо было по правилам), а сразу бежит к администраторам. Когда там не получил поддержку он сочинил иск с требованием принять санкции против меня. При этом есть консенсус всего сообщества, что мои итоги были правильно подведены. Даже Волыхов это не отрицает. (Он кстати сам подводил итоги, не являясь админом.) Так как это поведение назвать, если не преследованием участника? — Obersachse 22:00, 11 марта 2009 (UTC)
- Если он сам подводил итоги, не являясь админом, а теперь требует за это санкции к тебе, то, имхо, ты вполне можешь подать на него иск за преследование. Я не анализировал ваши с ним отношения. Возможно, между ними и исками против тебя есть связь, но речь не об этом. Даже если предположить, что он преследует тебя и старается поймать на каждой оплошности, то нельзя не признать, что в случае с первым иском ты сам предоставил просто роскошную возможность для этого. И невнимательность стала лишь последним звеном в цепи. Корень проблемы был не в ней. --Dmitry Rozhkov 22:10, 11 марта 2009 (UTC)
Вопрос малый
[править код]Ув.Дмитрий. Я не очень знаю правила здешних аксакалов, и потому вынужденно обращаюсь к вам с вопросом: могу ли я поставить в самом низу ссылку на Михаила Савоярова на портале, там где мелко авторы в строку, или такое действие нарушит какие-то правила и законы, мне неизвестные? --Finitor 13:31, 13 марта 2009 (UTC)
- Правил никаких Вы при этом не нарушите, но лучше согласовать с автором портала. Насколько я понимаю по истории правок, им является Участник:Andrey Kartashov, и сейчас он активен. Очевидно, в этот список авторы поместили наиболее знаковых и широкоизвестных персонажей Серебряного века. Согласятся ли они пополнить его ссылкой на статью о Михаиле Савоярове - я не могу предсказать. Ведь деятелей Серебряного века были десятки, если не сотни. Заодно хочу извиниться, сейчас я активно пишу статью, которую давно собирался завершить и еще работаю в викитеке, на это уходит почти все мое вики-время. Поэтому, к сожалению, пока не смог ознакомиться с Вашими новыми статьями в той степени, в которой они этого заслуживают. Но считаю, тем не менее, Ваш вклад уникальным, украшением нашего раздела. А судя по тому, что статьи раз от раза становятся все более объемными и уверенными, думаю, Вы нашли способ двигаться в русле проекта, при этом не потеряв в индивидуальности. Очень рад этому :) --Dmitry Rozhkov 14:35, 13 марта 2009 (UTC)
- Спасибо за ответ и простите, что отвлекаю. Насчёт портала - значит, я всё правильно понял. Лучше не соваться. Отложу вопрос подальше. А за доброе слово - отдельное спасибо. Вчера, кстати, сделал совсем другое, но это можете посмотреть, если совсем уж освободитесь. С поклоном, --Finitor 15:04, 13 марта 2009 (UTC)
Опять просьба
[править код]Дима, извините, что опять обращаюсь к вам. К несчастью, вы единственный тепло отнеслись к моему вкладу Молодая гвардия (роман), теперь я вас достаю - сначала статья Яков Ядов. Теперь, если у вас будет желание совершить еще один подвиг, зайдите в статью Букин, Николай Иванович. Там всё то же самое. Спасибо. 71.183.177.187 23:13, 14 марта 2009 (UTC)
- Здравствуйте. Не совсем понял, насчет "того же самого" =) Чем именно я могу помочь? Если речь об оформлении текста песни, то, к сожалению, его нужно убрать из статьи, как нарушающий авторские права, и ограничится цитатами. Букин, в отличие от Ядова, скончался недавно (не прошло 70 лет), и его тексты мы размещать не можем. --Dmitry Rozhkov 17:25, 16 марта 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]—WindEwriX 14:15, 16 марта 2009 (UTC)
учитывая малую активность переводичков, нет смысла уподобляться участнику Ху, который накидал десятки запросов на перевод, и потому лучше запрашивать действительно важные статьи, которые не относятся к конкретным проектам, а если каужду неделю, запрашивать статьи по тематике "текущей недели" то проект просто загнётся. так что было бы лучше если Вы от своих запросов по статьям недели Вы оставили бы на своё усмотрение то что действительно очень важно :-) Idot 01:53, 22 марта 2009 (UTC)
- Реально важных тем много, но имхо быстрее допишут не то что важно, а то что необычно и интересно. По этому принципу и составил запрос. Загромождать проект не буду, новых заявок писать не стану пока не будут написаны эти статьи. --Dmitry Rozhkov 09:37, 22 марта 2009 (UTC)
Дима, извините, пожалуйста, я к вам обращалась, но вы, наверно, не увидели. Это я, старая литературоведка из Москвы. Вот угораздило сделать еще статью про песню. Пожалуйста, если нетрудно, зайдите туда и компьютеризируйте. Вы же знаете, я в этом деле ничего не понимаю. Спасибо. Извините еще раз за постоянные обращения к вам. 71.183.176.254 17:03, 22 марта 2009 (UTC)
- Здравствуйте. Я Вам ответил выше, просто не совсем понимаю, о чем Вы меня просите... Статью викифицировал, Вы это имели ввиду? --Dmitry Rozhkov 17:33, 22 марта 2009 (UTC)
- Извините, я не видела. Сейчас зашла и посмотрела. Извините, я не знаю правил. Если я сделала что-то неправильно, то вы не стесняйтесь и удалите все неправильное. 71.183.176.254 18:01, 22 марта 2009 (UTC)
- Дима, извините, я не поняла: надо уничтожить эту статью? 71.183.176.254 21:02, 22 марта 2009 (UTC)
- Нет, что Вы! Я говорил только о том, что нужно убрать из нее текст песни, т.к. он охраняется авторским правом, срок действия которого не вышел (70 лет после смерти автора). Но можно использовать цитаты в разумных пределах. --Dmitry Rozhkov 21:04, 22 марта 2009 (UTC)
- Нужно убрать текст песни? Я правильно поняла? Тогда сейчас уберу. Но я видела статьи про сами песни, можно ли сделать тогда статью про песню Прощайте, скалистые горы... 71.183.176.254 21:55, 22 марта 2009 (UTC)
- Да, правильно. Можно сделать статью о песне, но и в ней нельзя будет приводить ее текст. Можно дать ссылку на какой-нибудь сайт, где этот текст опубликован. --Dmitry Rozhkov 21:57, 22 марта 2009 (UTC)
Фолк-хистори
[править код]Дмитрий, не компрометируйте, пожалуйста, термин. Ему не "года три всего", а минимум 12-15 лет от роду. Что, кстати, прямо следует из АИ. Прошу Вас поправить Вашу реплику. Nickpo 05:32, 24 марта 2009 (UTC)
- Поправил. Имел ввиду не первое упоминание, а когда он вошел в широкое и постоянное употребление. Я, не читая специальную литературу, отметил для себя его года три назад. --Dmitry Rozhkov 05:59, 24 марта 2009 (UTC)
- В широкое употребление оно вошло c 1999 года после антифоменковской конференции в МГУ. Nickpo 06:02, 24 марта 2009 (UTC)
- Возможно, в широкое употребление среди историков. Я говорю о СМИ, и чисто субъективно. Например еще полтора лет назад, когда смотрел что-то по этой теме уже целенаправлено, у меня были сомнения, что такую статью пора писать - мало ли расхожих терминов. Вот "путинизм" существует с 2000 года, а статью ведь удалили. --Dmitry Rozhkov 06:07, 24 марта 2009 (UTC)
- Разница в том, что "путинизм" не имеет и принципиально не может иметь строгого определения: нет соответствующего круга дипломированных экспертов. А в нашем случае всё вполне чётко и на основе консенсуса экспертов. Nickpo 06:35, 24 марта 2009 (UTC)
- Возможно, в широкое употребление среди историков. Я говорю о СМИ, и чисто субъективно. Например еще полтора лет назад, когда смотрел что-то по этой теме уже целенаправлено, у меня были сомнения, что такую статью пора писать - мало ли расхожих терминов. Вот "путинизм" существует с 2000 года, а статью ведь удалили. --Dmitry Rozhkov 06:07, 24 марта 2009 (UTC)
>Можно критиковать каждого отдельно, но раз критика содержит много общих мест, то правомерно говорить о тенденции и явлении, которому можно посвятить статью. Какой смысл каждый раз подробно критиковать каждого алхимика, астролога или нумеролога?
Алхимиков, астрологов или нумерологов можете критиковать всех разом. Писателя, который пишет книги по истории, будьте любезны критиковать в его именной статье. Следом за вашей критикой можно будет написать раздел “мнение о критиках”. Не о вас конечно, об АИ. Неправильно в Википедии составлять списки людей, которым верить нельзя, не приведя при этом никаких доказательств. Даже алхимика на страницах Википедии нельзя называть человеком, которому верить нельзя. Это будет слишком по обывательски. Точность, к которой стремится Вики, требует уточнить, каким словам этого алхимика верить можно, каким нет.--Иван 22:00, 24 марта 2009 (UTC)
>Феномен заключается в том, что ни в Америке, ни в Европе персонажи типа Фоменко и Чудинова вообще не рассматриваются, как некая сторона, которой нужно оппонировать
Суть в том, что в статье нельзя говорить, что Чудинов не прав( если его я даже не знаю), не объяснив при этом, почему он не прав.--Иван 22:00, 24 марта 2009 (UTC)
- Против "списка фолк-историков" я бы и сам возражал, но мы обсуждаем не список, а статью на тему. Если вы предлагаете исключить из нее список, оставив примеры лишь в основном тексте, то это другой вопрос, который имхо можно обсуждать.
- А чем астролог или нумеролог лучше/хуже такого историка? Они также пишут книжки, также могут затрагивать вопросы истории - связь положения звезд на небе с глобальными событиями в обществе, например.
- В своих рассуждениях вы противоречите себе: с одной стороны, вы требуете чтобы фолк-историков критиковали только в статьях о них самих, а с другой пишите : «Следом за вашей критикой можно будет написать раздел „мнение о критиках“». За что же вы так критиков обижаете? То есть их критиковать в других статьях можно, а лжеученых нельзя? Вообще я никогда не видел ни в одной статье раздела «мнения о критиках», полагаю, такой раздел недопустим в принципе. Я готов согласиться что в обзорной статье о явлениии неуместно напирать, что та или иная персона это явление ярко иллюстрирует, и если в данный момент в статье есть такие перекосы, то их нужно устранять. Статья должна описывать явление, а не содержать выпады в адрес тех или иных людей, тем более ныне живущих. Подробное обоснование должно быть в биографической статье, в обзорной же достаточно ссылок на значительное число АИ, где персона так характеризуется. Но автор основной статьи не обязан расписывать биографические статьи, чтобы сохранить некое равновесие и нейтральность в системе статей — он должен придерживать нейтральности в той статье, которую пишет. --Dmitry Rozhkov 22:25, 24 марта 2009 (UTC)
- Пожалуй, я предлагаю включить в этот черный список Исака Ньютона, как самого известного критика достоверности истории. Но этого вероятно не будет сделано, статья ведь о фолк-хистори! Называли ли книгу Ньютона «Исправленная хронология древних царств» — фолк-хистори? Нет. Небыло такой фразы в те времена. Её другим матом крыли. Я считаю эту викистатью безнадёжной в отношение честности.--Иван 02:41, 25 марта 2009 (UTC)
> вы требуете чтобы фолк-историков критиковали только в статьях о них самих, а с другой пишите : «Следом за вашей критикой можно будет написать раздел „мнение о критиках“». За что же вы так критиков обижаете?
В англвики острые статьи строят так: (1)суть статьи, (2)критика, (3)критика высказываний самих критиков. Мне представляется это правильным. (3) критика самих критиков может исходить как от самой персоны (у Фоменко в частности предостаточно разоблачений своих критиков) или от третьих авторитетных сторон. В русской же статье «фолк-хистори» есть (2) критика совершенно незнакомых мне людей. Я не знаю, что они такое утверждают! И почему они не правы? То есть сугубо односторонняя подача информации. Что нарушает ВП:НТЗ. Пускай я разумный человек, и эта викистатья «фолк-хистори» мне мозги не промывает. Но есть тьма людей, которых эта викистатья учит мракобесию в духе советских времён «не читал, но осуждаю».--Иван 03:03, 25 марта 2009 (UTC)
>Статья должна описывать явление, а не содержать выпады в адрес тех или иных людей, тем более ныне живущих.
Эта статья безнадёжно. Так энциклопедии не пишут. Во-первых, научная дискуссия должна оставаться таковой. Недопустимо когда два УЧЁНЫХ или один из них (в случае Фоменко), опускает своего оппонента до дилетанта, маргинала, а свою полемику превозносит до борьбы с лженаукой. Во-вторых, что бы там в научной полемики не происходило, Википедия не должна в неё включаться (потому что научная истина не доказывается путём ссылки на АИ) и что-либо писать от своего имени или пропагандировать точку зрения одного из них. Как происходит в статье «фолк-хистори». Википедия лишь должна беспристрастно описать то, что происходит.--Иван 03:15, 25 марта 2009 (UTC)
Простите, Дмитрий. Прошу маленькой консультации... Как Вы полагаете, прав ли участник Митриус, выбросив чохом из статьи и фотографию, и отрывок пояснения к ней с цитатами. Возможно, тон отрывка не совсем строго энциклопедический, но выкинуть разом - и всё... Как-то он уж очень резок..., и не впервые так. Спорить и настаивать не хочу, но сам так не поступаю... Извините, если некстати побеспокоил. С поклоном, --Finitor 13:02, 26 марта 2009 (UTC)
- Я тоже так не поступаю, но Mitrius'у видней и по существу он прав. Он имел право удалить этот фрагмент, и имел право сделать это так, как сделал, ибо неформат и плохо соотносится с темой статьи. Вообще, я с трудом представляю статью, куда можно было бы поместить эту информацию, даже если привести ее в "форматный" вид. С дургой стороны, информацию Вы поместили интересную и энциклопедически значимую. Всё потому, что у нас нет критериев значимости для фотоснимков, хотя есть критерии значимости для картин, а ведь некоторые фотографии - тоже произведения искусства или исторически значимые документы. А раз критериев нет, то мы не можем написать статью не только об этой фотографии, но даже об этой, этой или этой. Выходов два - 1)компромиссный. Добавлять информацию о знаменитых снимках в умеренных количествах и без отхода от основной темы в статьи о фотографах или изображённых персонах. 2)прогрессивный. разработать и предложить критерии значимости для таких статей (там ещё проблема с названиями, ведь фотографии, в отличие от картин, обычно их не имеют). --Dmitry Rozhkov 13:42, 26 марта 2009 (UTC)
Спасибо за ответ, хотя очень жаль слышать. Особенно неприятно, что эта фотография (очень тёплая и живая) настолько меня тронула, что я поместил её во все четыре статьи. И если в Мандельштаме и ещё тут она действительно не очень хорошо монтировалась, то в статье о Лившице не просто на месте, но и даже сделала из пустой маленькой статьи живую. Обидно, если он всё уничтожит (я ему сразу сказал, что снимок во всех персонах). Пожалуй, не стану больше заниматься этими темами... Как-то травмирует, когда столько души вкладываешь - а потом одним движением руки -ррррраз! - и пусто. Извините, если побеспокоил. --Finitor 18:13, 26 марта 2009 (UTC)
- Честно говоря, меня задело Ваше предложение о критериях значимости фотографий. Со своей стороны я видел бы это так: не отдельная статья о снимке, а ещё одна кнопка-окно наверху (сначала статья, потом артефакты (или галерея), затем обсуждение и т.д.). Однако, в отличие от прочих, это окно изначально отсутствует, открывается не по умолчанию, а только при запросе и обосновании значимости снимка или иного артефакта. Теперь критерии: 1. Связь с основной статьёй (персонажем) и значение в его жизни (развитии сюжета). 2. Связь с одним или несколькими иными историческими событиями (статьями на эти темы) + возможность ссылки на них и с них. 3. Наличие источника (цитаты), подтверждающей отдельное значение приведённого снимка (артефакта) с точки зрения современников или историков. Также здесь возможно употребление фотографии (или артефакта) в производстве, связанном с основной темой статьи (например, обложки дисков, плакаты, почтовые карточки с лицом персонажа, книги, туда же перемещаются марки и.т.п. Возможно, сказанное мною - сумбурно и не в местной терминологии. Но кажется, зерно тут есть. --Finitor 11:00, 27 марта 2009 (UTC)
- Ещё одна кнопка вверху, где бы описывались артефакты (правильно я понимаю, что название этих артефактов описательное и попасть сразу на эту страницу нельзя, только из основной статьи?) - идея сколь интересная, столь и глобальная. Затрудняюсь сказать, насколько это реализуемо технически силами нашего раздела. Попробуйте выступить с этим предложением на Википедия:Форум/Предложения.
- Я говорил о критерии значимости фотографий, как тем для отдельных равноправных статей. Вот здесь накапливаются идеи. Как видите, пока нет никаких соображений даже по произведениям изобразительного искусства, так что все существующие статьи о картинах сейчас размещены согласно интуитивно понятным критериям значимости. Но возникнет ситуация, когда кто-то захочет написать статью о малоизвестном этюде какого-нибудь второстепенного художника - и мы окажемся в тупике. Думаю, сначала нужно разработать эти критерии. Как Вы считаете? --Dmitry Rozhkov 00:49, 29 марта 2009 (UTC)
- Да, Дмитрий, спасибо за ответ. Вы поняли меня верно, и я понял Вас правильно, но сознательно выдвинул другую идею насчёт артефактов, поскольку на мой взгляд она одновременно решает и выдвинутую Вами проблему отдельного размещения фотографий (и картин) и удаляет неразрешимую проблему - отсутствия названий и в большинстве случаев - легенды у снимков и прочих артефактов. Я так и имел в виду : попасть сразу на страницу артефакта нельзя, только из основной статьи. Если это технически неосуществимо, так и обсуждать тут нечего. Но если в принципе это возможно, тогда (если не трудно) объясните (или помогите), как я должен оформить своё [ВП:Предложения]] - я откровенно плохой бюрократ. Это мы с Вами уже заранее понимает, что за проблема и о чём речь, а такм с нуля нужно объяснить... И есть ли какая-то форма этих предложений. Кроме того, Вы же знаете моё вечное нежелание соваться в социальное поле. Может, лучше и не начинать? Тем более, если Вас эта идея оставила равнодушным... Что же касается до критериев, то я постараюсь внести туда свой вклад, когда закончу большую статью... С поклоном --Finitor 10:59, 29 марта 2009 (UTC)
- Попробую выступить с этим предложением, только подумаю как лучше сформулировать и обосновать. --Dmitry Rozhkov 11:09, 29 марта 2009 (UTC)
- Низкий поклон. если нужна помощь & поддержка - сразу дайте знать. Честно говоря, мне сие дело кажется небесполезным и небезнадёжным. --Finitor 13:40, 29 марта 2009 (UTC)
- Если Вас это интересует: сегодня, как и обещал, внёс кое-какие предложения куда Вы меня послали. --Finitor 10:59, 1 апреля 2009 (UTC)
- простите за первобытный вопрос: настала тишина, и что теперь? --Finitor 17:21, 4 апреля 2009 (UTC)
- Ждем недельку, и если ничего не происходит, готовим страницу для голосования. Если обсуждение возобновится, то по обстоятельствам. --Dmitry Rozhkov 18:41, 4 апреля 2009 (UTC)
- Дмитрий! Я только сейчас обнаружил, что на странице обсуждения дважды высказался Андрей Романенко, с возражениями близкими к моим (по поводу современных художников). Если можно, обратите внимание. --Finitor 17:14, 9 апреля 2009 (UTC)
- Простите, Дмитрий, что Ваше молчание? Как мне поступать в данном случае, я совсем не «законник» и не «общественник», всё это меня только угнетает, а Вы куда-то исчезли... --Finitor 11:45, 11 апреля 2009 (UTC)
- Извините, просто пока мне добавить там нечего. Дискуссия худо-бедно продолжается. Подобные обсуждения вообще обычно длятся довольно долго. Подождем пока накопится некая критическая масса мнений. Нам ведь некуда спешить :) --Dmitry Rozhkov 15:00, 11 апреля 2009 (UTC)
Слова
[править код]Вы не могли бы высказаться на ВП:ЗКА по поводу собственной фразы? Зимин Василий 07:52, 30 марта 2009 (UTC)
Уважаемый Дмитрий, возможно, Вас заинтересует новый портал о доиндоевропейских и древнейших индоевропейских культурах Европы. --Dmitri Lytov 14:43, 1 апреля 2009 (UTC)
- Спасибо, Дмитрий, заинтересует :). --Dmitry Rozhkov 15:28, 1 апреля 2009 (UTC)
На следующей неделе голосование стартует, необходимы ваши комментарии, может быть чего-то не хватает.·Carn !? 08:18, 2 апреля 2009 (UTC)
Переводы статей
[править код]- Здравствуйте, Дмитрий. Статья об Эдгаре По уже почти готова, постараюсь выложить сегодня. Я еще новичок в Википедии, поэтому пока осваиваюсь. Спасибо за предложение помочь! Anna Minaeva 10:37, 7 апреля 2009 (UTC)Anna Minaeva
- Все ясно, спасибо. Буду тогда выкладывать статьи постепенно. Anna Minaeva 11:09, 7 апреля 2009 (UTC) Anna Minaeva
Пипильский язык
[править код]Закончу с недоделанными статьями по доисторической Европе - возьмусь. Ориентировочно в середине апреля. --Dmitri Lytov 17:00, 7 апреля 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]WindEwriX 11:04, 13 апреля 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]WindEwriX 11:23, 13 апреля 2009 (UTC)
Прошу помощи
[править код]Здравствуйте, Дмитрий. Увидела вас на Викитеке, потому решила обратиться. :-) Ситуация следующая — идет проработка темы о Столетней войне и участии в ней Жанны д’Арк. У меня в переводческом так сказать загашнике :-) имеются отличные материалы, многие из них в принципе неизвестны русскоязычному читателю. Я с удовольствием выложу их на Викитеке, но — дело в том, что потребуется сделать маленький «портал» посвященный Жанне — то есть — видимо, краткую биографию и разбивку на типы источников о ней, как то «французские хроники», «англо-бургундские хроники», письма Кошона об инквизиционном процессе Жанны, ее собственные письма. И вот это уже мне не под силу - с техникой и размещением всегда были большие проблемы. Кстати, до сих пор путаюсь - куда выкладывать материалы - на Викитеку или на Wikilivres? Какая между ними разница? Короче, если будет время и возможность, буду очень рада помощи. Удачи! --Zoe 16:25, 18 апреля 2009 (UTC)
ещё Шабаш
[править код]- Спасибо!! А можешь почту дать - я хотел посоветоваться? :) на моей странице есть "Отправить мне письмо".--Slav9ln 16:44, 26 апреля 2009 (UTC)
- На моей тоже, пиши :) --Dmitry Rozhkov 17:27, 26 апреля 2009 (UTC)
- а где, я не нашёл) ?--Slav9ln 18:30, 26 апреля 2009 (UTC)
- Ссылка "Письмо участнику" в столбце "инструменты".--Dmitry Rozhkov 18:35, 26 апреля 2009 (UTC)
- а где, я не нашёл) ?--Slav9ln 18:30, 26 апреля 2009 (UTC)
Тарас Бульба (фильм)
[править код]Я так понимаю, у Вас эта статья тоже есть в списке наблюдения? Возможно, Вы внесёте себя в таблицу проекта "Популярные статьи"?--Yuriy Kolodin 22:43, 26 апреля 2009 (UTC)
От старой литературоведки
[править код]Если будет желание и время, пожалуйста, посмотрите Сиротин, Василий Иванович - всё ли там правильно. Спасибо. 71.183.176.26 21:02, 27 апреля 2009 (UTC)
- По-моему, всё замечательно. И статья очень интересная, спасибо! --Dmitry Rozhkov 22:01, 28 апреля 2009 (UTC)
АК-8
[править код]- (Ой, плохой из меня бот, совсем запутался!)
Дмитрий, я Вас выдвинул кандидатом в АК-8. Полагаю, Вы вполне могли бы выполнять эту работу. Но, конечно, смотрите сами. Kv75 06:12, 3 мая 2009 (UTC)
- Спасибо, но я откажусь. Нет возможности. --Dmitry Rozhkov 07:44, 3 мая 2009 (UTC)
- В свете последних событий может передумаете? В будущем АК нужны трезвомыслящие люди. --yakudza พูดคุย 21:32, 9 мая 2009 (UTC)
- Спасибо, там уже достаточно трезвомыслящих кандидатов. Не хочу растаскивать голоса. Да и летом дел не в проворот будет, при всем желании не смогу уделять достаточно времени АК. --Dmitry Rozhkov 21:43, 9 мая 2009 (UTC)
- Дмитрий, судя по тому что Вы загрузили на коммонс (Мантенья и т.д.) на Вики появился человек, который, слава богу, понимает, что такое хорошая иллюстрация. В этим тут просто беда. Молодец! Евгений Ардаев. 83.237.199.68 12:48, 7 мая 2009 (UTC)
- Спасибо на добром слове. --Dmitry Rozhkov 16:51, 7 мая 2009 (UTC)
?
[править код]Дмитрий! Вы пишите "слушать его все равно никто не будет, все будут бухать". Почему Вы используете глагол "бухать", а не "шуметь"? --Jannikol 04:59, 11 мая 2009 (UTC)
Кудрявский
[править код]Здравствуйте, Дмитрий.
Прошу вас связаться со мной, написав тестовое письмо на адрес firben-собака-yandex.ru. Мне нужно прояснить один факт (а именно дату смерти) из биографии Д.Н. Кудрявского. В статью о нём данную информацию внесли как раз вы. Больше она мне нигде (не считая перепечаток) не попадалась.
193.110.4.153 18:25, 14 мая 2009 (UTC) С уважением, Антон
Эгейская культура
[править код]- Если Вам не трудно, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение здесь. --Dmitri Lytov 15:30, 15 мая 2009 (UTC)
О популярности браузеров
[править код]Может переписать всё? Сайт утверждает, то Opera в России вообще самый популярный. Zima'K 18:24, 20 мая 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]Insider 51 13:34, 25 мая 2009 (UTC)
- Здравствуйте. Вы часто участвуете в обсуждениях статей на ВП:КОБ. Хотелось бы возродить проект Проект:Объединение статей. Видимо, нам нужна площадка для отработки механизмов объединения, правил, организации работы ВП:КОБ. Прошу присоединяться и высказываться. NickSt 21:05, 25 мая 2009 (UTC)
[править код]Здравствуйте. Если будет время, пожалуйста, загляните в Франсуа Вийон, я там сделала много дополнений. Пожалуйста, посмотрите, не нарушены ли законы, все ли так? Если не слишком трудно. Извините за то, что опять к вам обращаюсь. VasiaPupkin 22:02, 26 мая 2009 (UTC) Это я, только меня как-то Андрей Романенко выловил и велел зарегистрироваться. 71.183.187.147 22:04, 26 мая 2009 (UTC)
- Здравствуйте. Андрей Романенко, он такой :) Я Вас всё уговаривал, а он сразу поймал и заставил. Просмотрел Ваши правки, с точки зрения оформления и подачи материала, всё нормально, в формате проекта. Отпатрулировал статью. --Dmitry Rozhkov 22:19, 26 мая 2009 (UTC)
- Спасибо. И еще, если не затруднит в Разорёнов, Алексей Ермилович. Если там все годится, то, пожалуйста, если можно, надо сделать ссылку Разоренов - через е. Спасибо, Дима, извините, что я вас так эксплуатирую. Тут не все столь доброжелательны. Спасибо.
- Сделано Обратите внимание на структуру статьи и особенно на оформление источников. Они должны указываться в сносках. --Dmitry Rozhkov 19:15, 27 мая 2009 (UTC)
Вам пришлось переделать всю статью. Я не знала, что все так ужасно. Я со своим альтруизмом нести образование в массы заставляю работать вас. Дима, я заказала для вас книгу карикатур Виталия Пескова. Это наш самый великий художник-карикатурист, а может быть, и лучший карикатурист вообще в мире. Сообщите свой почтовый адрес по мейлу: knigaVitPeskov@gmail.com - и вам бесплатно пришлют. Книгу раздают бесплатно, поэтому вы никому ничего не должны. Для вас оставлены два экземпляра. Это все рисунки, что сохранены, остальные украдены или уничтожены. Если вы не доверяете и боитесь назвать адрес, то можете заказать почтовый ящик на вашей почте. Но вообще там все честно. К сожалению, больше я вас никак не могу отблагодарить. Если бы вы у меня учились, я бы поставила вам пятерку – вы прочитали почти все мои статьи, выучили и даже исправили. Но сейчас перерыв на экзамены, буду мучить других. Спасибо. И еще раз извините, что я вас замучила. 71.183.187.147 00:40, 28 мая 2009 (UTC)
- Ну что Вы :) Я там ничего не изменил, весь текст остался Ваш, я только перекомпановал его немного. Это заняло минут 15. И улучшать статьи мне доставляет удовольствие :) За предложение большое спасибо, Виталия Пескова знаю и ценю его творчество, о истории с его наследием наслышан. Если это действительно бесплатно, напишу :) Спасибо! Обращайтесь за помощью. --Dmitry Rozhkov 08:18, 28 мая 2009 (UTC)
- Посылку успели отправить сегодня же. Разница Москва - Нью-Йорк 8 часов, и ваше письмо пришло к началу рабочего дня, книги вам были уже приготовлены в редакции, так что успели отправить с утренней почтой. Где-то через месяц посылка придет. Просили передать спасибо за статьи в Википедии. И еще попросили - цитирую: "не удалять правдивые ссылки". Так что все известно. 71.183.187.147 19:55, 28 мая 2009 (UTC)
- Нью-Йорк 0_о. Спасибо :) С меня пара "хороших" статей :) Выбирайте тему. --Dmitry Rozhkov 20:02, 28 мая 2009 (UTC)
- Уверяю вас, это не стоит такой благодарности. Книга раздается всем желающим. Кто хочет, может проявить инициативу и попросить. Я просто заставила вас это сделать по моей собственной инициативе. И чуть-чуть воспользовалась личными связями. Но вообще вы можете сказать знакомым и родственникам, да и любому человеку - книга раздается всем, в любую страну, в любой город и село. Можете даже вывесить объявление - я не знаю, принято ли это у вас. Но вообще информации давали много, причем по разным странам, где живут русские, и в Израиль отправляли партию книг, и в Германию, и в Москве "Новая газета" распространяла и т.д. Я, правда, не знаю, сколько у них осталось книг. Мы хотели бы дать разрешение на использование рисунков Виталия Пескова здесь. Я пробовала говорить с Андреем Романенко, он мне указал, куда обратиться. Я там стала шуравать - но вы же понимаете, с моими компьютерными познаниями. Там какой-то бланк надо заполнить. А как его брать, надо копировать или прямо оттуда отправить. И кто должен теперь это делать. В общем, с моими компьтюерными познаниями, если бы кто-то мог помочь из ваших, то было бы хорошо. А других ребят, кто помоложе и разобрался бы компьютерно, ваши (пардон) товарищи-участники просто нагло и довольно хамовато повыгоняли. Я без претензий: когда образуется коллектив, то в нем разные люди, но все-таки уж больно много хамства здесь. Я по себе знаю, помните, как мне отвечали на статью про "Молодую гвардию" - вы были единственным, кто хотя бы поблагодарил, остальные выясняли, откуда это я знаю и где списала. И угрозы, что если у меня не те намерения, то что-то они там мне сделают. Ну да Бог с этим... Когда смотришь на опись карикатур в статье Виталий Песков, плакать хочется - надо бы сами карикатуры поставить. Но Андрей Романенко сказал, что нельзя. Так что, скорее всего, будем плакать дальше. 71.183.187.64 13:40, 2 июня 2009 (UTC)
- Было бы хорошо получить разрешение на использование рисунков Виталия Пескова здесь. Но дело в том, что действительно нельзя написать «разрешаю использовать в Википедии». Можно передать какие-то рисунки под свободной лицензией. И тогда их сможет использовать кто угодно и где угодно (с указанием авторства). Могут ли наследники на это пойти? Для более-менее приличной иллюстрации статьи нужно хотя бы 3-5 разноплановых рисунков. Что, на мой взгляд, сделать было бы гораздо проще — передать под свобоной лицензии какие-то фото из семейного архива. Хотя бы портрет, чтобы в карточку поместить было можно. --Dmitry Rozhkov 13:52, 2 июня 2009 (UTC)
- Дима, я совсем не хотела обижать, тут есть очень хорошие, просто замечательные ребята. Я прошлый раз вносила правки в Франсуа Вийон - довольно халтурно, что помнила из курса. Решила, что надо бы посерьезней написать - а там уже кто-то дополнил, и очень хорошо написал, просто молодец. Так что тут есть очень хорошие ребята, знающие, умные. Такие люди не будут бессмысленно хамить. Разные люди есть повсюду. За книгу больше не благодарите - не за что. Вот получите - будете восторгаться рисунками. Которые удалось сохранить, с большим трудом и взаимопомощью интернет-братства. 71.183.187.64 13:53, 2 июня 2009 (UTC)
Так можно же взять рисунки из сайта или я еще могу дать адрес, где лежат рисунки - этим мейлом пользуются редакции газет, все разрешено. 71.183.187.64 13:58, 2 июня 2009 (UTC)
- Дело не в том что рисунки взять негде. А в том что нужно строго соблюдать законодательство об авторском праве. В интернете это не слишком принято, но в Википедии с этим строго (не мы это придумали, а основатели проекта). Т.е нужно явное и недвусмысленное подтверждение правообладателей, что они готовы передать те или иные, опять же строго перечисленные и поименованные, материалы в общественное достояние. Другого пути к сожалению нет. --Dmitry Rozhkov 14:05, 2 июня 2009 (UTC)
- Димочка, о каких наследниках может идти речь. Вы просто не знаете: Виктор Коршиков. Все рисунки переданы общественности, архив официально сдан в РГАЛИ. Все рисунки можно использовать - естественно, с указанием откуда взяты. 71.183.187.64 15:16, 2 июня 2009 (UTC)
Привет!! Я вспомнил твои слова о желании прочитать о «Шабаше» и «Чёрной метке»: а вот и она :) --Slav9ln 18:09, 3 июня 2009 (UTC)
- Спасибо!! как-нибудь летом, думаю, напишу про «Для тех кто свалился…». «Отход на Север» очень понравился!!) а ещё совсем недавно вышел трибьют Рикошету - там АлисА исполнила одну песню (Духи), вместе с FPG (Танец) и вроде как аранжировки они должны были делать. (я на почту кинул ссылку, где можно скачать - если будет интересно) А ещё недавно ходил на Heaven and Hell - в ушах третий день звенит :)--Slav9ln 05:36, 4 июня 2009 (UTC)
Предложение
[править код]Привет. У тебя есть время на этот проект? --Zima’K 16:28, 4 июня 2009 (UTC)
- Извини, пока по крайней мере нет. Я даже пока не вспоминаю о собственном тебе предложении насчет перевода статей об Acid. Просто я обещал уже довольно давно закончить одну статью, пока не завершу (примерно месяц) ничем серьезным больше заниматься не смогу. --Dmitry Rozhkov 18:42, 4 июня 2009 (UTC)
- Хорошо. --Zima'K 07:02, 5 июня 2009 (UTC)
Дмитрий, Вы отпатрулировали эту статью с правкой участника 202.127.98.221 о смерти Булгака. С учётом того, что у меня абсолютно нет доверия к правкам этого участника (он мистифицировал ряд статей, например, полностью исказил биографию Дмитриенко), а в Интернете я не нашел никаких упоминаний о смерти Булгака, у меня возникает подозрение, что сообщение через несколько минут после смерти - очередная мистификация вандала. Его надо блокировать. --Al99999 13:33, 7 июня 2009 (UTC)
- Серьезно? Прошу прощения, буду внимательней. --Dmitry Rozhkov 14:06, 7 июня 2009 (UTC)
ХС
[править код]Дмитрий, Вы вроде бы хотели поучаствовать в подведении итогов по ХС. Передумали?. Lev 14:35, 9 июня 2009 (UTC)
- Нет, не передумал. Просто вроде сейчас помощь не нужна, Skydrinker вернулся. Или нужна? Очередность подводящих существует? --Dmitry Rozhkov 14:49, 9 июня 2009 (UTC)
- В проект не вернулся, к сожалению, итоги подвожу я один, и честно говоря "зашиваюсь". Очередность - дело наживное, было бы среди кого ее устанавливать. Лучше всего, кстати сделать простой списочек, как сейчас на ВП:КИС - это работает. Lev 14:58, 9 июня 2009 (UTC)
- А разве кроме вас и Скайдринкера в проекте больше никого нет? Хорошо, составьте тогда такой график. Мне вобщем все равно, на какие дни моя очередь выпадет, уделить полчаса подведению итога думаю смогу в любой день. --Dmitry Rozhkov 15:20, 9 июня 2009 (UTC)
- Фактически и Скайдринкера сейчас нет:) Вот взгляните сами. С графиком давайте так - в идеале хорошо бы избирать по две статьи раз в два дня, сделаем как в выборе избранных статей напишем даты избрания, потом каждый запишется, когда кому удобнее. Думаю, что и Алый Король тоже поучаствует. Идет? Lev 15:30, 9 июня 2009 (UTC)
- ОК --Dmitry Rozhkov 15:31, 9 июня 2009 (UTC)
- Спасибо! Переговорю с Королем и вывешу "пустой график" чуть позже. Lev 15:36, 9 июня 2009 (UTC)
- Как и обещал, вывесил заготовку графика на Википедия:Кандидаты в хорошие статьи/Участники проекта. Я записался пока на 3 дня, но могу и больше. Не обязательно расписывать все до конца, достаточно пока на ближайшую неделю. С Королем переговорить
несмог, но если я правильно его понял, онбылне против подвести итоги завтра. Lev 23:13, 9 июня 2009 (UTC)- Вписал себя. Какова последовательность действий при подведении итога? Чтобы ничего не упустить --Dmitry Rozhkov 09:39, 10 июня 2009 (UTC)
- Как и обещал, вывесил заготовку графика на Википедия:Кандидаты в хорошие статьи/Участники проекта. Я записался пока на 3 дня, но могу и больше. Не обязательно расписывать все до конца, достаточно пока на ближайшую неделю. С Королем переговорить
- Спасибо! Переговорю с Королем и вывешу "пустой график" чуть позже. Lev 15:36, 9 июня 2009 (UTC)
- ОК --Dmitry Rozhkov 15:31, 9 июня 2009 (UTC)
- Фактически и Скайдринкера сейчас нет:) Вот взгляните сами. С графиком давайте так - в идеале хорошо бы избирать по две статьи раз в два дня, сделаем как в выборе избранных статей напишем даты избрания, потом каждый запишется, когда кому удобнее. Думаю, что и Алый Король тоже поучаствует. Идет? Lev 15:30, 9 июня 2009 (UTC)
- А разве кроме вас и Скайдринкера в проекте больше никого нет? Хорошо, составьте тогда такой график. Мне вобщем все равно, на какие дни моя очередь выпадет, уделить полчаса подведению итога думаю смогу в любой день. --Dmitry Rozhkov 15:20, 9 июня 2009 (UTC)
- В проект не вернулся, к сожалению, итоги подвожу я один, и честно говоря "зашиваюсь". Очередность - дело наживное, было бы среди кого ее устанавливать. Лучше всего, кстати сделать простой списочек, как сейчас на ВП:КИС - это работает. Lev 14:58, 9 июня 2009 (UTC)
- в руководстве всё указано --Алый Король 09:44, 10 июня 2009 (UTC)
StarCraft в Южной Корее
[править код]Можео конечно сказать, что "Незначимо за пределами субкультуры". А кто по-вашему будет читать эту статью? Фанаты группы Beatles? P.S. эту статью писали несколько человек почти год. ILoveKorea 16:57, 12 июня 2009 (UTC)
Обещанное
[править код]Уважаемый Дмитрий! Мне кажется, третьего дня я всё-таки выполнил обещание, которое давал Вам осенью. Если желаете, взгляните на «Меблировочного монстра» — он даже больше, чем кажется на первый взгляд. С поклоном, --FinitoR 08:49, 13 июня 2009 (UTC)
- Уже прочитал, статья, на мой взгляд, интереснейшая! как и тема. Вообще узнал о меблировочной музыке от Вас, в одной из Ваших прошлых статей. Но здесь тема уникальна не только для рунета, но и, похоже, для всего википроекта, так как в других разделах не обнаруживается. Не хотели бы рискнуть выставить её на рецензию, а затем в «хорошие»? Вдруг получится, и тогда она прозвучит по-настоящему. --Dmitry Rozhkov 16:27, 13 июня 2009 (UTC)
- Спасибо. Вы совершенно правы. Статья уникальна, как Вы сказали, для рунета и для всего википроекта, но и более того - она просто уникальна во всякой литературе. По правде говоря, я не знаю что такое «выставить на рецензию» на местном языке. Но если говорить по смыслу слова, то во всей России мне известен только один человек, который мог бы её «рецензировать» (но не стал бы). Вдобавок, он (вернее, она) не участвует в вики. Но если Вы считаете нужным выставить её куда-то - тогда выставляйте..., Вы же знаете - я солдат и готов отработать по команде. Как мне кажется, там всё даже слишком чисто и по источникам и по изложению... Ещё раз - спасибо. --FinitoR 17:10, 13 июня 2009 (UTC)
- Все мы здесь солдаты :) И я в значительно большей степени чем Вы, так как веду весьма беспорядочную викижизнь, хватаясь за всё подряд, вместо того, чтобы спокойно и планомерно «окапывать» «свою» тему. Выставил статью на рецензирование, как и остальные процедуры, она сводится в основном к проверке статьи по формальным признакам. --Dmitry Rozhkov 18:13, 13 июня 2009 (UTC)
- Спасибо за деликатное (как и прежде) отношение к статье и ко мне. Я посмотрел в обсуждение, но честно говоря, почти ничего там не понял... О какой фразе, например, идёт речь (которая наиболее неподходящая)... если бы понял, я бы исправил... Какой-то я совсем не местный. А по характеру мы с Вами очень похожи. Я тоже хватаюсь за значительно большее, чем хотелось бы. Это темперамент, батенька... --FinitoR 10:17, 14 июня 2009 (UTC)
- Простите, Дмитрий, что снова Вас толкаю в бок. Если у Вас будет желание, посмотрите, что за вундеркинда я сделал на днях... Это, правда, не уникум, но раритет. Лицо легендарное - может быть, Вам будет небезынтересно. Я сознательно не написал отдельный раздел про порнографию - если Вы будете не слишком заняты, мне было бы нужно спросить Вашего совета!
- Превосходно, цензор-порнограф =) Так и просится в Проект:Знаете ли вы. Кстати, очень советую туда добавлять факты из новых статей, так их можно весьма эффектно проанонсировать. И игра ума опять же, почти полное отсутствие ограничений фантазии, чем парадоксальней формулировка, тем лучше. Проаноносировал Вашу статью, но если подберете формулировку поинтересней, правьте. Конечно, за советом можно обратиться в любое время, чем смогу - помогу. --Dmitry Rozhkov 21:30, 24 июня 2009 (UTC)
- Спасибо за совет и одобрение. Текст написал, не знаю хорош ли? А вопрос мой был таков - собирался я написать о его порнопоэзии раздел - да потом подумал - не будет ли лучше сделать отдельную статью (в которую входить через основную о Лонгинове) - с пометкой если желаете (чтобы избежать на главной статье пометки мат или нецензурное. И назвать её как ? - срамные стихи Лонгинова? или у Вас есть нечто более здравое? Видите, всё во мне реформатор никак не уснёт... --FinitoR 09:05, 25 июня 2009 (UTC)
- Вообще такие частные темы обычно выделяют в отдельную статью, когда переполняется основная. Может быть, лучше выложить тексты Лонгинова в Викитеку? Туда же можно выложить материалы о Лонгинове. Только сначала нужно создать страницу. См. например s:Эдгар Аллан По или s:Жанна д'Арк --Dmitry Rozhkov 17:00, 25 июня 2009 (UTC)
- Спасибо за ответ. Но увы, Вы меня не совсем точно поняли (или я был неясен). Я не собираюсь выкладывать похабные стихи (кроме кратких цитат, как в обычной статье). Речь идёт об отдельной тематической обзорной статье такого же размера, как основная. У меня есть масса культурологического материала по этой теме. Было бы несоразмерно и глупо вставлять 50% порнографии в статью о губернаторе, чтобы она совершенно «просела» - да ещё и была с предупреждением о нецензурности. (А кроме того, что значит «переполняется»? Я этого не знаю. Там и так висит предупреждение: внимание, в статье уже более не помню, кажется 45 кбайт). Вот в чём вопрос. Если кто желает отдельно похабиться - по своей воле попадает туда из раздела литературы - и абзаца про срамные стихи. Да, Дмитрий, именно так. Теперь я яснее выразился?
- Да, конечно, такую статью можно создать, по моему скромному мнению. Такие статьи есть: например, Карьера Арнольда Шварценеггера в культуризме, Карьера Арнольда Шварценеггера в кинематографе, Политическая карьера Арнольда Шварценеггера и даже Бизнес-карьера Арнольда Шварценеггера (последнее, по-моему лишнее). Но все они появились когда Шварценеггер, Арнольд переполнилась (сложите их и получится сумма значительно превышающая 45КБ - не менее 200). Вот этот барьер 150-200 КБ и служит обычно причиной для выделения отдельной подобной тематической статьи (еще один показательный пример - Процесс Галилея). Наберется ли материала в обеих статьях хотя бы на 100КБ в сумме? По аналогии можно было бы сделать подстатьи: Творчество Лонгинова и Служба Лонгинова. Но важно, чтобы обе эти стороны его личности вошли в главную статью о нём. И возможно даже с 1-2 матерными примерами - из песни слова не выкинешь. Я не пытаюсь Вас отговаривать, просто описываю сложившуюся традицию. Разумеется, не могу дать гарантии, что не найдется участник, который выскажется за объединение этих статей. --Dmitry Rozhkov 17:38, 25 июня 2009 (UTC)
- Спасибо за подробный ответ. Отличная мотивация - чтобы такую статью не делать. Не люблю провоцировать на вмешательство. Особенно когда один участник нечто делает, а другой просто высказывается. Отличная иллюстрация к равенству позиций. Да-с. 100 кБайт там, конечно - будет. Но как я понимаю - и это не гарантия, что кто-нибудь не найдётся. Лучше сделаю статью о Шумахере. Там мата будет ещё больше. И главное - никто не выскажется за объединение - с Лонгиновым. Искренне благодарно, --FinitoR 09:26, 27 июня 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]WindEwriX 10:13, 15 июня 2009 (UTC)
Сообщение о избрании
[править код]WindEwriX 10:18, 15 июня 2009 (UTC)
Мишки
[править код]Поехали. Цитата номер один — это несложно, со второй хочу немного посидеть, там чуток диалектная речь. Итак, переводим стихи сначала в привычный нам вид
Of Bear-baiting.
What folly is this, to keep with danger,
A great mastiff dog and a foul ugly bear;
And to this only end, to see them two fight,
With terrible tearing, a full ugly sight.
And yet I think those men be most fools of all,
Whose store of money is but very small,
And yet every Sunday they will surely spend
One penny or two, the bearwardes living to mend.
At Paris Garden each Sunday, a man shall not fail
To find two or three hundreds, for the bearwardes vale
А теперь по-русски, хотя и не в рифму. С этим у меня беда. Итак «О медвежьих боях. Что за безумие заводить у себя невзирая на риск, огромного мастифа и дикого уродливого медведя, И все только для того, чтобы видеть, как они подерутся, Разрывая друг друга, что за отвратительное зрелище. И все же, думаю, глупее подобных людей не сыскать, Денег у них почти нет, Но каждое воскресенье они обеязательно потратят одно или два пенни, чтобы таким образом попытаться поправить свои дела, В парижском саду в любое воскресенье наверняка Вам попадутся две или три сотни их в поле, где происходит медвежья травля». РаннеНовоанглийский, где-то, видимо, век 16-й. Но очень чистый. Удачи! --Zoe 01:29, 16 июня 2009 (UTC)
- Спасибо! Уже добавил перевод в статью :) --Dmitry Rozhkov 16:57, 17 июня 2009 (UTC)
Раздел «Интересные факты»
[править код]Привет!! Хотел спросить: может ли в хорошей статье быть раздел «интересные факты»?-просто помню по этому поводу были разговоры, но четкого правила не существует: как быть?--Slav9ln 17:19, 18 июня 2009 (UTC)
- Не желателен, так как противоречит ВП:Не беспорядочная свалка информации. И еще потому что нарушает НТЗ: кому-то факт может показаться интересным, а кому-то и нет. А какие факты в какой статье ты хочешь разместить в этом разделе? Просто практически всегда т.н. интересный факт можно вписать в какой-нибудь другой раздел. --Dmitry Rozhkov 17:36, 18 июня 2009 (UTC)
- Читал статью Меркурий (бриг) - там был раздел, но его уже недавно убрали. Спасибо, теперь буду знать!! Если не против, процитирую твой ответ на обсуждении статьи (голосование в хорошие)?--Slav9ln 18:10, 18 июня 2009 (UTC)
- Вот, лучше отсюда процитируй )) --Dmitry Rozhkov 04:07, 19 июня 2009 (UTC)
[править код]Опять я. Темы моих мучений над вами: Позняков, Николай Сергеевич и Синий платочек (песня). Если там что-то неправильно, безжалостно удаляйте. Я только надеюсь, что при получении книги вы меня все-таки немножко простите. Спасибо. 71.183.182.173 19:12, 22 июня 2009 (UTC)
- Книгу давно получил, уже писал об этом :) Немного подправил оформление, а так всё нормально. --Dmitry Rozhkov 19:20, 22 июня 2009 (UTC)
Спасибо за столь быструю помощь. А что такое "викифицировать"? 71.183.182.173 19:32, 22 июня 2009 (UTC)
- Привести к так называемым вики-стандартам: проставить синие ссылки на другие статьи, оформить шрифты, отступы, разделы. Попозже ещё доработаю, шаблон повесил, чтобы привлечь и других участников. А самой первой версии текста у Вас нет случайно? «Кончилась зимняя стужа, вновь наступила весна…». --Dmitry Rozhkov 19:35, 22 июня 2009 (UTC)
- Первого текста у меня нет. Но я нашла в интернете вот такую ссылку: Прослушать песню в исполнении Вадима Козина. Вполне возможно, что Козин поет довоенный вариант. У меня в моем компьютере нет возможности прослушать, у меня старая система, мне отдали старый компьютер в одной редакции, вот я и осваиваю технику. Попробуйте, если у вас будет время. Тогда можно удет узнать первоначальный текст. Есть еще одна возможность - быть может, первоначальный текст хранится в РГАЛИ, но там искать очень долго, надо туда ехать и выискивать. Но сначала нужно узнать, есть ли там вообще архив Галицкого, это я могу узнать. 71.183.182.173 19:59, 22 июня 2009 (UTC)
- Послушал, и ещё в исполнении Юровской скачал. И у неё, и у Козина никаких упоминаний о войне, т.е. тексты наверное довоенные. И строчка похожая есть, но она не первая - первая и там, и там: "Синенький скромный платочек...". "Кончилась зимняя стужа, даль голубая ясна" ближе к концу. И тексты у них тоже различаются, похоже чуть не каждый исполнитель свою версию пел... --Dmitry Rozhkov 20:15, 22 июня 2009 (UTC)
- Я сейчас нашла еще такую сслыку: http://mp3sort.com/viewtopic.php?p=195637 - Сообщение #44 [Чт 23 Апр 2009 11:44] РЕДКИЕ ПЕСНИ Я такой компьютерщик, что я туда влезть не могу. 71.183.182.173 20:31, 22 июня 2009 (UTC)
- Я убрала в статье про зимнюю стужу. 71.183.182.173 20:36, 22 июня 2009 (UTC)
- Скачал в другом месте, здесь регистрация нужна. Текст тот же самый практически, что предыдущие две, с незначительными вариациями. --Dmitry Rozhkov 20:46, 22 июня 2009 (UTC)
- Вы не посмотрите еще статью Вега, Мария, я почему-то не попросила вас сразу. Если нетрудно, конечно. Спасибо. 71.183.185.106 16:28, 27 июня 2009 (UTC)
- Спасибо. А можно сделать ссылку на песню "Институтка"? А можно вы мне объясните, как делаются такие ссылки, чтобы я больше вас не мучила? На наш "Синий платочек" обрушилось много компьютеров и поснимали половину ссылок на источники и абзац про исполнение Козиным (может, потому что он был политрепрессированным?). А еще до этого я влипла в политический спор со сталинистом, и он снял абзац про репрессии и расстрелы в армии в первые два года войны и выход сталинского указа "Ни шагу назад", который вышел тем же летом 1942 года и по которому разрешались расстрелы. В результате стало непонятно, почему легкая примитивная песенка имела такое значение. Что надо делать в этих случаях? Я пожаловалась Андрею Романенко - я больше никого не знаю. Впрочем, я его тоже не знаю, но он меня любовно привечал и отвечал на все мои глупо-компьютерные вопросы. Но он не отвечает еще с празднования Полтавской битвы. Но может, еще ответит. Правда, там много наших полегло. Но все-таки я еще надеюсь на его ответ. Но что делать с синим платочком, так и оставлять? А если они и дальше будут все удалять. Дима, извините, я вас замучила своими проблемами - поскольку восторгов про книгу не было, я уж чувствую себя виноватой перед вами, и больше отплатить за вашу доброту и терпение со мной - нечем. Извините и спасибо. 71.183.185.106 04:16, 30 июня 2009 (UTC)
«Русские подвижники» Е. Поселянина
[править код]Дмитрий, если Вас не затруднит — мне бы были интересны сканы статей про:
- Задонского юродивого Антония Алексеевича (с. 384—388)
- Андрея, юродствовавшего в Мещковске (с. 432—437)
- Юродивую Домну Карповну (с. 518—522)
Заранее благодарен! --Testus 14:57, 24 июня 2009 (UTC)
Здравствуйте! Возможно, вас заинтересует это обсуждение по вопросам русского языка в Википедии. Участник Mitrius предлагает провести ряд опросов с целью внесения изменений в соответствующие правила Википедии. Четыре тильды 06:28, 30 июня 2009 (UTC)