Обсуждение участника:RutulGada: различия между версиями
→Нарушение правил: новая тема |
м Правки 192.162.213.35 откачены к версии El-chupanebrej (HG) |
||
(не показаны 94 промежуточные версии 13 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Indefblocked}} |
|||
[[User:RutulGada|RutulGada]] 04:41, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
[[User:RutulGada|RutulGada]] 04:41, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
||
== QA1 == |
|||
Уважаемый, википедия свободная энциклопедия, и подобные реплики "куда лезешь" не идёт в разрез в правилами википедии об этичном поведении. Есть [http://pop-stat.mashke.org/azerbaijan-ethnic1999.htm перепись 1999] и [http://pop-stat.mashke.org/azerbaijan-ethnic2009.htm перепись 2009] гг. где фиксируется различные дагестанские народы, соответственно в Азербайджане признаются проживание дагестанских народов, а указанный источник вовсе в статье рутульцы не отражает суть вещей. Надеюсь я вам привёл данные и потому прошу отменить ваши правки как несоответсвующую действительности.<br /> |
Уважаемый, википедия свободная энциклопедия, и подобные реплики "куда лезешь" не идёт в разрез в правилами википедии об этичном поведении. Есть [http://pop-stat.mashke.org/azerbaijan-ethnic1999.htm перепись 1999] и [http://pop-stat.mashke.org/azerbaijan-ethnic2009.htm перепись 2009] гг. где фиксируется различные дагестанские народы, соответственно в Азербайджане признаются проживание дагестанских народов, а указанный источник вовсе в статье рутульцы не отражает суть вещей. Надеюсь я вам привёл данные и потому прошу отменить ваши правки как несоответсвующую действительности.<br /> |
||
''Ты ничего не сделал чтобы улучшить эту статью'' — пока не дошёл, уже какой месяц занят улучшением статьей об лакцах и лезгинах.<br /> |
''Ты ничего не сделал чтобы улучшить эту статью'' — пока не дошёл, уже какой месяц занят улучшением статьей об лакцах и лезгинах.<br /> |
||
Строка 23: | Строка 24: | ||
::::Фальсификации совершенные некоторыми дагестанскими народами не оправдывают и не подтверждают азербайджанские фальсификации. |
::::Фальсификации совершенные некоторыми дагестанскими народами не оправдывают и не подтверждают азербайджанские фальсификации. |
||
::::[[User:RutulGada|RutulGada]] 10:45, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
::::[[User:RutulGada|RutulGada]] 10:45, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
||
::Во-первых [[Амелина, Яна Александровна|Амелина]] это журналистка, с которой связан ряд скандалов, а не эксперт по дагестаноязычным народам. А что касается другие экспертов, то я не сомневаюсь, но надо проверять авторитетность того или иного эксперта. Просто не первый раз к примеру слышу о миллионах в том или ином этносе (приводить примеры не буду, есть такие моменты и думаю это многим известно), что при учёте в несколько тысяч явно зывышенная оценка. Во-вторых, это ваше мнение, переписи проводимые в Дагестане тоже не отличаются, ведь 14 народов и ныне причисляют к аварцам, что уже [http://lezghins.com/index.php?option=com_idoblog&task=viewpost&id=722&Itemid=61 были протесты со стороны каратинского населения] . Я не знаю, что вы тут зациклились на Азербайджане, [[Фальсификация истории|фальсификации истории]] ничем не уступает на Украине или Прибалтике к примеру. В-третьих вы так и не ответили на вопрос, так как, либо заменяем на мою первую фразу, либо мой второй вариант? Вариант был таков ''"Фактическая численность рутулов в Азербайджане намного больше, так как руководство страны не признает существование на своей территории некоторых народов Дагестана, в том числе рутульцев и при переписи их национальность не фиксируется (источник), но в действительности в Азербайджане в переписях населения фиксируются различные дагестаноязычные народности (источник)"''. Либо первый "В дальнейшие годы численность рутульцев в Азербайджане не фиксировалась". [[User:Талех|Талех]] 10:51, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
:::: Правильным считаю оставить так как есть. Так как варианта ('''Фактическая численность ......(источник), но в действительности в Азербайджане в переписях населения фиксируются различные дагестаноязычные народности (источник)''') выглядит глупо - вторая часть предложения как бы отрицает первую. Причем тут фиксируются другие народы дагестана или нет? - Разговор в статье '''рутульцы''' идет о рутульцах, о том что их чилсенность не фиксируется и фиксация различных народов ни как не мешает руководству АР не фиксировать рутульцев. А что касается другого варианта ('''"В дальнейшие годы численность рутульцев в Азербайджане не фиксировалась"'''), то о том что перепись рутульцев не проводится уже неписано в статье. |
|||
::::[[User:RutulGada|RutulGada]] 11:51, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:::::Смотрите, "...не признает существование на своей территории некоторых народов Дагестана", я вам привёл пример что в переписях (речь то идёт о статистике, не так ли?) они фиксируются, потому мною были вам представлены ссылки в связи с этим. Вы же, если я правильно понял (иначе понять не могу), вводите читателя в заблуждение, что якобы не признаётся. Рутульцы как были так и остались, но после того как вы откатили я предложил компромисс, вы же мне щас утверждаете "Разговор в статье '''рутульцы''' идет о рутульцах", разговор идёт по отдельно взятому вопросу, рутульцы повторюсь как были так и остались в мною предложенных вариантах. Неужели вы хотите ввести читателя в заблуждение? ВЫ связываете отдельно взятый момент с целым народом, при том, что тут я вполне ясно и полно описал суть дела. [[User:Талех|Талех]] 12:13, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
::::::В ссылках которые вы предоставили (взгляните внимательно) не указана рутульцы. Если я вам или кому либо здравомыслящему человеку предоставил бы перепись в России или в Дагестане, в которой бы отсутствовали азербайджанцы, вы бы сразу заявили что такого не может быть и были бы правы. Но тогда чего же вы от меня хотите? Если рутульцы признаются АР, то где же они? |
|||
::::::[[User:RutulGada|RutulGada]] 12:23, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:::::::: вы явно [[ВП:НЕСЛЫШУ]]. Приведите мне фразу где я бы говорил что ссылки приводятся касательно рутульцев? О том что они не фиксируются вообще- то я писал и кстати об этом сказано в статье. Ссылки приводились касательно утверждения о якобы не признаются дагестаноязычные народы, а не касательно рутульцев. [[User:Талех|Талех]] 12:37, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
:::::::: это вы видимо не умеете читать по-русски. В том то и дело, рутульцы - это дагестанский народ и если их при переписи не учитывают - это в свою очередь и значит, что при переписи <big>некоторые народы (народ) Дагестана не учитываются.</big> И где я утверждал что '''все''' дагестанские народы не признаются??? |
|||
:::::::: [[User:RutulGada|RutulGada]] 12:45, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
::::::::: одно дело говорить что вообще, а другое дело по отдельным народам, рутульцев один из двух кто не фиксируется, остальные фиксируются. Не надо два случая за всех дагестаноязычных говорить. Мой вариант в последующие годы рутульцев в переписки не фиксировались вполне отражает НТЗ. Если не хотите то напишим так - и хотя в переписях Азербайджана вчитываются проживающие на его территории дагестаноязычные народы, рутульцы, однако, не фиксируется. Как такой вариант. Я стараюсь с вами вести конструктивный разговор, в то время как вы ведете себя неэтично. Вы же не склонны к компромиссу.При продолжении подобного я прекращаю обсуждении, а при повторении откатов обращусь к администраторам. [[User:Талех|Талех]] 12:52, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
<br/> |
|||
::::::::: Вы что меня администратором пугаете, на этом же основании и я могу к нему обратиться. Я только что сделал [[рутульцы|правку]], с которой думаю вы согласитесь. Но если я в дальнейшем найду АИ говорящие о том что есть еще какие то народы, то я восстановлю этот текст и добавлю эти народы. |
|||
::::::::: P.S. А еще говорите что не азербайджанец... так переживаете за имидж Азербайджана - уже пол часа со мной из-за них спорите. как будьто член правительства Азербайджана. |
|||
::::::::: [[User:RutulGada|RutulGada]] 13:05, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:::::::::::хоть в чем- то не вводите читателя в заблуждение, хотя надо взглянуть кого в переписях включают в категорию Другие народности ( там человек 9,500). Повторюсь о своей национальной принадлежности я ничего не говорил, и это относится не только к этническим группам в азербайджане, а ко всем в любой стране, где иначе пытаются все представить. А я интересовался переписями постсоветских государств и самой России, потому мне известно где что и как. Всего хорошего. С уважением[[User:Талех|Талех]] 13:15, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
<br /> |
|||
::::::::::: И вам того же. [[User:RutulGada|RutulGada]] 13:26, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
== Нарушение правил == |
== Нарушение правил == |
||
Строка 34: | Строка 54: | ||
Удачи. [[User:Самый древний|Самый древний]] 10:50, 17 августа 2012 (UTC) |
Удачи. [[User:Самый древний|Самый древний]] 10:50, 17 августа 2012 (UTC) |
||
<br /> |
|||
::Спасибо за предупреждение вместо блокировки. Но я не понимаю почему вы именно за мной так пристально смотрите - посмотрите что творит этот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:FsF) вандал [[лезгины|здесь]]. Без конца отменяет мои правки, на которые я указал множество АИ. Также он поступает еще в нескольких статьях связанных с рутульцами. Мне непонятно почему ему вы не выдаете предупреждений. |
|||
::[[User:RutulGada|RutulGada]] 10:57, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:::Так я же не администратор. Я предупреждаю как участник участника, иначе вас будут блокировать. А вы наверняка можете быть полезны проекту. Неправильно называть участника вандалом. Думаю, вам стоит перед двумя оскорблёнными вами участниками извиниться и продолжить обсуждение, но уже без оскорблений. Если он удаляет ваши правки, вы напишите сначала на странице обсуждения статьи, если не поможет - на странице заявок к администраторам. Они обязательно объяснят всем что правильно, а что нет. Давайте я тоже там посмотрю, и выскажусь. Но естественно повлиять сильно не смогу, так как на это у меня нет полномочий. [[User:Самый древний|Самый древний]] 11:03, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
:::В википедии по правилам стиль статей должен быть энциклопедичным. Фразы и эпитеты типа "величайший" здесь не очень подходят. В этом плане участник Талех прав. Но вы вместе с Fsf участвуете в войне правок. За это вас обоих могут заблокировать. [[User:Самый древний|Самый древний]] 11:06, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
::::1) Но я же согласен и с вами и с Талехом насчет использования слова "величайший". Я ведь это слово ("величайший") не использовал, не писал и как и вы считаю написанное(http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9B%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B&oldid=47182850) неправдой. В чем проблема? С чего вы взяли что я считаю иначе??? Я ведь об этом выше уже писал. <br /> |
|||
::::2) Почему меня могут заблокировать? Блокировать должны FsF. Так как он отменят правки имеющие авторитетные источники. Посмотрите и убедитесь. |
|||
::::[[User:RutulGada|RutulGada]] 11:30, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:::::На СО статьи Лезгины [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9B%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B#.D0.92.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.BA есть раздел «Война правок»], можете там обсудить наверное в этим участником. И его же можете туда пригласить с [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:FsF его страницы обсуждения]. Это первый необходимый шаг. Если не сойдётесь во мнении, можно пригласить посредника. [[User:Самый древний|Самый древний]] 11:59, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
== Источники == |
|||
Коллеги. Если вы владеете английским, я могу выслать вам несколько академичных источников упоминающих рутульцев и пишущих о народах Дагестана. [[User:Самый древний|Самый древний]] 12:02, 17 августа 2012 (UTC) |
|||
<br /> |
|||
:::Владею, вышли пожалуйста. |
|||
== Конфликт вокруг Самурской долины == |
|||
Уважаемые, я удалил обе реплики, так как они явно за гранью [[ВП:ЭП]]. Считайте это предупреждением.{{кс}}Ваш спор вынес на форум <small>(как раз по конфликтам)</small>: [[ВП:ВУ#Самурская долина]]. [[Обсуждение участника:Advisor|Advisor]], 19:57, 18 августа 2012 (UTC) |
|||
== Рутульское вольное общество == |
|||
Давай определимся. Согласно предоставленному тобою [http://www.dagpravda.ru/page/45 источнику] Рутульское вольное общество существовало в раннем средневековье. Под '''ранним средневековьем''' историография подразумевает период с падения Великого Рима (476 г) до конца Христианизации Европы, то есть примерно 10-11 века. В статье [[Самурская долина]] описывается политическая картина, сложившаяся в [[Новое время]] - 16-18 века. В этот период рутульцы имели Рутульское бекство, а не вольное общество. Давай договоримся. Я помещу в статью информацию, изложенную в этой заметке в ДагПравде. Через пару дней (пока я буду работать) ты заценишь статью и напишешь мне в обсуждении, с чем ты не согласен, идёт? |
|||
'''''Согласно предоставленному тобою источнику Рутульское вольное общество существовало в раннем средневековье. '''''<br /> |
|||
Да существовало. Но там не сказано что после средневековья оно не существовало. И там не написано что оно перестало быть вольным в то время как другие общества оставались вольными, хотя в статье охвачен период с 7 века до 1991 года.<br /> |
|||
Ты мне что хочешь сказать что рутульцы в те времена были невольными? Т.е. по-твоему лезгины были вольным обществом, а рутульцы невольными? Рутульское общество всегда было вольным. Рутульское вольное (свободное) общество существовало от появления рутульцев до 19 века (до присоединения к Царской России).<br /> |
|||
Но даже если просто представить что рутульское вольное общество существовало только в период средневоковья - с чего ты взял что '''''В статье Самурская долина описывается политическая картина, сложившаяся в Новое время - 16-18 века'''''? В статье самурская долина описывается весь период этой долины - тысячелетия до и после 16-18 века. <br /> |
|||
И почему ты отбрасываешь этот источник: [http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/15171/РУТУЛЬЦЫ] данные в этом источники взяты из 2-х АИ: 1) Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982 и 2) Народы Кавказа, т. 1, М., 1960. Видимо правда там колит твои глаза. <br /> |
|||
Там написано: '''До присоединения к России Р.(рутульцы) составляли "вольное общество"''' .<br /> |
|||
И вообще где твои АИ что рутульское общество в период вольных обществ не существовало? |
|||
В статье Самурская долина, в описании одной из правок ты пишешь '''''Напиши о Рутульском вольном обществе выше, а не в контенте "период вольных обществ Самура", Это не входит в описываемые временные рамки'''''<br /> |
|||
В той же статье Самурская долина(отредактированной тобой) написано: "В XVI-XVII веках начался процесс складывания вольных обществ:" Но там же чуть ниже, где перечисляются вольные общества ты уже отказываешься признать рутульское вольное общества. Видимо у тебя параноя.<br /> |
|||
С чего ты решил что я буду считать тебя и твои собственные правки авторитетными источниками а не указанные выше источники или вот этот например [http://lib7.com/kavkaz/1140-ryrylcu-harakter.html] <br /> |
|||
Чтобы ты не делал, как ни старался - ты историю не изменишь. И даже если тебе удастся сохранить твои правки в некоторых статьях от этого ничего не измениться. <br /> |
|||
Что касается твоей реплики: Самурская долина входила в состав Лакза, Мог бы найти источник.<br /> |
|||
Ты сам сначала найди источник АИ на это а потом у меня что-то спрашивай.<br /> |
|||
Самурская долина полностью никогда не была в составе Лакза. К Лакзу могли относиться лезгинские села, но не рутульские.<br /> |
|||
Желательно если ты прочитаешь здесь [http://ru.wikipedia.org/wiki/История_лезгин] в разделе '''Этноним «лезгины»''' про Закарию Казвини и Шиназ. Тебе многое станет понятно. <br /> |
|||
<br /> |
|||
По поводу договренностей: Пиши факты с АИ и к тебе не будет вопросов. |
|||
[[User:RutulGada|RutulGada]] 02:55, 19 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
Ассаламу Алейкум! Поздравляю тебя с праздником Ид аль-Фитр. У тебя есть [[MSN]]/[[Skype]]/[[Icq]]? [[User:User from Dag|User from Dag]] 17:29, 19 августа 2012 (UTC) |
|||
<br />Ваалейкум Ас-салам! Взаимно. Нету. Зачем тебе? |
|||
[[User:RutulGada|RutulGada]] 06:39, 20 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:: Здесь с тобой очень трудно общаться. Не мог бы создать аккаунт на скайпе? Это совсем нетрудно. [[User:User from Dag|User from Dag]] 07:43, 20 августа 2012 (UTC) |
|||
:::Почему трудно? По скайпу не общаюсь, извини. [[User:RutulGada|RutulGada]] 08:08, 20 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
И еще... Это че такое (http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&diff=47247804&oldid=47239675) ?. Я имею ввиду села. Ты мне еще про детский сад говорил... |
|||
:::[[User:RutulGada|RutulGada]] 08:20, 20 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
Что значит, не общаешься? Если нет возможности, то аську хоть можешь себе создать? |
|||
<br /> Я не любитель продолжительных по времени общений. |
|||
Я тоже. Мне нужно конкретизировать с тобой некие пункты. Это по делу. Создай аккаунт в аське. [[User:User from Dag|User from Dag]] 10:23, 20 августа 2012 (UTC) |
|||
<br /> |
|||
Хорошо, но не сейчас. Ты напиши свой #ICQ, когда создам я тебе отправлю сообщение |
|||
Переименовывая Рутульское вольное общество в Рутульское бекство у меня и в мыслях не было назвать рутульцев невольными. Я всего лишь хотел следовать фактической истории. У Рутула были беки. Вспомни Ага-бека Рутульского. Бек - титул. Рутульское вольное общество существовало в период раннего средневековья, как отметил многоуважаемый мною Дашлай. А "Период вольных обществ Самура" подразумевает под собой 16-19 века. В этом промежутке Рутул был уже бекством, а не вольным обществом, понимаешь? И повторяю ы тысячный раз. Хватит искать в моих действиях антирутульскую направленность. Не найдешь ты эту направленность. Можешь только придумать её. Я тебе кидал ссылки на правки, где я ратовал за рутульскую моноэтничность Хнова. Ты и впредь меня будешь упрекать в антирутульских действиях? [[User:User from Dag|User from Dag]] 15:37, 20 августа 2012 (UTC) |
|||
<br /> |
|||
Я больше не буду с тобой спорить, и это не потому-что ты прав... |
|||
[[User:RutulGada|RutulGada]] 07:22, 21 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
== Лакз == |
|||
Ознакомься со статьёй [[Лакз]] и прекрати наконец терроризировать статью [[Самурская долина]], доказывая, якобы, что Рутул не входил в состав Лакза. Устал за тобой подметать. [[User:User from Dag|User from Dag]] 17:20, 22 августа 2012 (UTC) |
|||
== Рутул == |
|||
То что ты предоставляешь - это не АИ. Тебе Дашлай говорит, Рутульское вольное общество существовало в раннем средневековье. Перестань вандалить статьи. Ты не смыслишь ничего в истории. Выдаешь желаемое за действительное. АИ это не когда пару упоминаний. Пойми это. [[User:User from Dag|User from Dag]] 09:20, 23 августа 2012 (UTC) |
|||
Ты специально что ли выводишь меня из себя? Сколько тебе лет? |
|||
ПОКАЖИ МНЕ ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ НАПИСАНО, ЧТО РУТУЛЬСКОЕ ВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СУЩЕСТВОВАЛО С 17 ПО 19 ВЕКА, ТУГОДУМ! ТЕБЕ ДАШЛАЙ СКАЗАЛ, В РАННЕМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ СУЩЕСТВОВАЛО ОНО, 17-19 ВЕКА - ЭТО НОВОЕ ВРЕМЯ, А НЕ РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИШЬ ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ НАПИСАНО, ЧТО РВО СУЩЕСТВОВАЛО В 17-19 ВЕКАХ, Я САМ С РАДОСТЬЮ ВПИШУ ЭТО В СТАТЬЮ, ПОНЯЛ?! А ПОКА ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ СТАТЬИ, НЕ ТЕРРОРИЗИРУЙ ЕЕ СВОИМИ ДОМЫСЛАМИ! |
|||
Может, капслоком до тебя дойдет. Таю маленькую надежду. [[User:User from Dag|User from Dag]] 07:24, 24 августа 2012 (UTC) |
|||
Ты чего [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%87&curid=2685421&diff=47465404&oldid=47464738 творишь] ? Какого хрена удаляешь информацию, подтвержденную источниками? Освободи википедию от своего вандального присутствия! |
|||
Чем ты объяснишь [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A0%D1%83%D1%82%D1%83%D0%BB&diff=prev&oldid=47465535 это]? [[User:User from Dag|User from Dag]] 08:05, 24 августа 2012 (UTC) |
|||
== Разрешение спора == |
|||
Поскольку мои попытки наладить с тобой конструктивный разговор завершились безуспешно, и потому что мне надоело тратить своё время на то, чтобы подметать за тобой в статьях, я обратился к участнику ArgoDag, имеющим опыт борьбы с вандализмом в википедии. Пройди по [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%3AArgoDag&diff=47499916&oldid=47475712 ссылке] [[User:User from Dag|User from Dag]] 13:55, 24 августа 2012 (UTC) |
|||
== Запрос ЗКА == |
|||
Добрый день! В связи с не аргументируемым массовым выносом статей на КУ, подал запрос [[ВП:ЗКА#Массовый вынос моих статей на КУ|на ЗКА]].--[[User:Changall|Čangals]] 06:34, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
== Предупреждение == |
|||
Массовые номинации статей на КУ в знак протеста или из мести ([http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=S%C5%8Dla&diff=prev&oldid=47580653 например эта]) являются вандализмом. Очередная подобная выходка закончится блокировкой. --[[User:Sigwald|Sigwald]] 07:00, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
::Да что за несправедливость такая??? Здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Запросы_к_администраторам) я написал об оскорблении меня и никакой реакции. |
|||
== Блокировка 27 августа 2012 == |
|||
{{блокировка|один день|[[ВП:НО|оскорблениями участников]]}} На странице [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Запросы_к_администраторам&action=historysubmit&diff=47586304&oldid=47585526 запросов к администраторам]. Предупреждаю также, что если Вы не измените стиль поведения, к Вам могут быть применены [[ВП:БЛОК|прогрессивные блокировки]] вплоть до бессрочной. Спасибо. --[[User:Melirius|Melirius]] 09:58, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
[[User:Melirius|Melirius]] ты свои глаза по шире открой! Вот ему (http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:User_from_Dag) почему блокировки нету? И вообще за что ты меня заблокировал - я никого лично не осорбил? |
|||
[[User:RutulGada|RutulGada]] 10:20, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:Вы ошибаетесь, если считаете, что данная фраза не содержит оскорблений: «Русскоязычная википедия у меня вызывает отвращение - и причина этого: гнилые и тупые aдминистрaторы и участники-мудаки, которые думают что умнее всех и выше всех.[[User:RutulGada|RutulGada]] 09:44, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada» --[[User:Melirius|Melirius]] 10:30, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
::Очевидно, что я не всех имел ввиду, я сам тоже участник, ты думаешь я имел ввиду и себя тоже когда написал участники-мудаки? Как с вами общаться, если вы настолько необразованны и вся ваша деятельность в википедии заключается в том как бы напакостить тем кто вам лично не нравиться?! Что ты увиливаешь от ответа, ты не ответил на первую часть вопроса: "Вот ему (http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:User_from_Dag) почему блокировки нету?"[[User:RutulGada|RutulGada]] 11:30, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
Ответ в догонку "... и найдешь эти АИ, то почему мы должны придерживаться русскоязычной версии имени..." - видимо потому, что есть правило [[ВП:ИС]], согласно которому «Приоритет в именовании статей следует, как правило, отдавать такому подтверждаемому авторитетными источниками названию, которое для большинства русскоговорящих читателей является наиболее узнаваемым и, по возможности, наименее неоднозначным.» Если есть в русскоязычных АИ есть устойчивый вариант написания имени, приоритет следует отдавать ему. --[[User:Sigwald|Sigwald]] 10:45, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
::Ты нормальный? Я сам про это написал, и сам спрашиваю у вас: ГДЕ ВАШИ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ АИ?[[User:RutulGada|RutulGada]] 11:30, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
::: А где ваши русскоязычные АИ на вариант «Ульфат Идилби»? Гугл такого имени вообще не знает. Вариант "Эльфат Эделби" в интернете встречается, хотя каких-то внятных источников мне найти тоже не удалось. --[[User:Sigwald|Sigwald]] 11:55, 27 августа 2012 (UTC) P.S. И будьте любезны, убавьте тон. |
|||
:::: Ты ввидимо имел ввиду иностранные названия имени и о них спрашиваешь (если ты вообще понял на счет чего здесь идет обсуждение...)? <br /> |
|||
:::: Набери Ulfat Idilbi ([http://www.google.com/webhp?hl=en#sclient=psy-ab&hl=en&site=webhp&source=hp&q=Ulfat+Idilbi&oq=Ulfat+Idilbi&gs_l=hp.3..0j0i30j0i5i30j0i8i10i30.68.3891.1.7520.12.12.0.0.0.1.590.6288.4-2j10.12.0.les%3Beqn%2Ccconf%3D1-0%2Cmin_length%3D2%2Crate_low%3D0-035%2Crate_high%3D0-035%2Csecond_pass%3Dfalse%2Cnum_suggestions%3D2%2Cignore_bad_origquery%3Dtrue..0.0...1c.vJ1V29usW_w&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=7ac3b7c0eb5cf6ea&biw=1280&bih=655]) и Google выдаст более 100тыс. в которых как минимум несколько сотен АИ. |
|||
:::: [[User:RutulGada|RutulGada]] 12:06, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
::::: Плевать мне на вас и на ваше мнение, с этого момента с вами спорить и обсуждать ничего не буду, вы не достойны того чтобы я на вас тратил свое время.[[User:RutulGada|RutulGada]] 12:57, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada |
|||
:::::: Если ни у Вас, ни у ваших оппонентов нет внятных русскоязычных источников, подтверждающих тот или иной вариант написание имени, то это не повод устраивать войну переименований. Для этих целей есть [[ВП:КПМ]]. Поскольку Вы сейчас явно не можете адекватно вести беседу, я переблокировал Вас с запретом правки СО. Отмечу, что не прислушиваясь к аргументам других участников и считая себя во всёх правым на 100% можно очень быстро «доплеваться» до бессрочной блокировки. --[[User:Sigwald|Sigwald]] 13:06, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
== Самур == |
|||
Увидел очередную твою обиженническую [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80&diff=47582242&oldid=47073018 правку]. Скажи мне на милость, что мешает тебе добавить в статью рутульское название реки Самур? Неужели ты думаешь, что кто-то воспротивится этому? [[User:User from Dag|User from Dag]] 22:27, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
С одной стороны твоя деятельность полезна. Ты единственный участник (кроме меня) раскрывающий в википедии рутульскую тематику. Но вместе с тем, ты являешься злостным вандалом, каких рувики тысячами навиделась. Предлагаю относиться ко всем с открытой душой, без зла, редактировать статьи лишь исходя из объективности, а не личных прихотей, и продолжить плодотворную работу по написанию статей, связанных с рутульцами. Все тут будут этому только рады. [[User:User from Dag|User from Dag]] 22:30, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
Очередной твой [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A5%D0%BD%D0%BE%D0%B2&diff=47582635&oldid=47450551 антилезгинский выпад]. Когда, наконец, прекратится твоё ребячество, вандал? [[User:User from Dag|User from Dag]] 22:40, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
Бескорыстно и безвозмездно жалую тебе совет. [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A0%D1%83%D1%82%D1%83%D0%BB&diff=47581663&oldid=47490671] - о том, что в Ихреке был открыт фельдшерский пункт, пиши в статье про [[Ихрек]], а не [[Рутул]]. [[User:User from Dag|User from Dag]] 22:59, 27 августа 2012 (UTC) |
|||
== Нарушение == |
|||
{| align="center" style="width:90%; border:solid thin #faa;" |
|||
|+ style="color:#c60; font-size:larger; font-weight:bold;" | Предупреждение |
|||
|- |
|||
| Ваши действия{{#if:|| {{#if:|, в частности, [{{{diff}}} вот эта] правка,}}|}} противоречат [[Википедия:Правила и указания|правилам Википедии]] и расцениваются как '''[[Википедия:ЭП|нарушение норм ЭП]]'''. {{#if:|В частности, [{{{diff}}} вот эта] произведённая Вами правка нарушает следующее правило: {{{rule}}}.|}} За систематическое нарушение правил к Вам могут быть применены административные меры, вплоть до полного запрещения доступа к редактированию сайта. Советую Вам тщательнее изучить [[Википедия:Правила и указания|правила]] и [[Википедия:Справка|справочную систему Википедии]].<br /><span style="font-size:smaller;">Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться [[Википедия:Правила блокировок#2.5. Подрыв нормального функционирования Википедии, подлог, фальсификация|как нарушение правил Википедии]].</span> |
|||
|} [[Участник:Вадим|Вадим]] <small>([[Обсуждение участника:Вадим|обс]])</small> 08:24, 29 августа 2012 (UTC) |
|||
== Имей в виду == |
|||
[[Википедия:Запросы к администраторам#Рутульцы]] --[[User:Шнапс|Шнапс]] 08:41, 29 августа 2012 (UTC) |
|||
== Бессрочная блокировка == |
|||
За грубейшие нарушения [[ВП:ЭП]] и [[ВП:НО]] (например, [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=47648859&oldid=47648446] [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=47649645&oldid=47649348] [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=47649715&oldid=47647482]) и ведение [[ВП:ВОЙ|войн правок]] Ваш доступ к редактированию страниц википедии, по совокупности, ограничен на неделю. Также замечу, что продолжение подобной линии поведения вынудит поставить вопрос о целесообразности Вашего участия в редактировании страниц википедии и может привести к Вашей бессрочной блокировке. --[[User:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] 08:54, 29 августа 2012 (UTC) |
|||
Я, к сожалению, только после первой блокировки увидел данную вашу фразу [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=prev&oldid=47649849], которая является прямой угрозой. В связи с этим Вы переблокированы бессрочно. --[[User:El-chupanebrej|El-chupanebrei]] 09:12, 29 августа 2012 (UTC) |
Текущая версия от 09:19, 29 августа 2012
RutulGada 04:41, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
QA1
[править код]Уважаемый, википедия свободная энциклопедия, и подобные реплики "куда лезешь" не идёт в разрез в правилами википедии об этичном поведении. Есть перепись 1999 и перепись 2009 гг. где фиксируется различные дагестанские народы, соответственно в Азербайджане признаются проживание дагестанских народов, а указанный источник вовсе в статье рутульцы не отражает суть вещей. Надеюсь я вам привёл данные и потому прошу отменить ваши правки как несоответсвующую действительности.
Ты ничего не сделал чтобы улучшить эту статью — пока не дошёл, уже какой месяц занят улучшением статьей об лакцах и лезгинах.
высокомерное восхваление в статьях о твоем народе. — вообще-то я своей этнической принадлежности ничего не говорил. С чего вы взяли это? Талех 09:38, 17 августа 2012 (UTC)
- реплики "куда лезешь" не идёт в разрез в правилами википедии об этичном поведении - Ваша фраза: явно не энциклопедично при таком восхвалении. Я так понял что вы имели ввиду этих 3-х рутульцев. Разве эта ваша фраза этична? И в чем по-вашему восхваление? В назывании вещей своими именами? В приведении фактов подкрепленных АИ? Это по-вашему восхваление? Ну действительно один из них первый в истории 5-ти кратный чемпион Европы. Как это называть еще по другому? Да мне приятно и мне хочется писать об этом человеке, тем более что кроме меня или другого представителя моего народа это никто не сделает.
- В переписях указанных вами, рутульцы вообще отсутствуют. Это не перепись а бред и я даже не буду это доказывать. Вы что хотите сказать что рутульцев вообще нет в Азербайджане? Это смешно. Их там как мимнимум 25 - 30 тыс. Источники приведенные вами не заслуживают доверия. Всем известны многочисленные случаи фальсификации Азербайджаном исторических фактов, давайте согласимся с этим. И приведенные ссылки подверждают это.
- пока не дошёл - Вы уж извините но мне кажется что это даже к лучшему... Признайтесь често - дополнять статью рутульцы вы не будете - вы будете удалять и менять в статье то что вам не нравиться.
- вообще-то я своей этнической принадлежности ничего не говорил Талех - это азербайджанское имя + исходя из вашего профиля и ваших правок видно что вы азербайджанец. И я думаю уж если сравнивать - то в статье азербайджанцы самовосхваления найдется больше.
- RutulGada 10:07, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Вы о чём? Этих трёх о ком вы говорите, о них вообще речи не идёт. Высказывание о "насчитывающей не одну тысячу лет..", величайший вклад и.т.п. как вы ещё назовёте? Вы можете привести АИ, что лезгинская история имеет тысячу лет, или про величайших деятелей. Чем же тогда аварец Шамиль не величайший к примеру? Получается все, у кого есть видные деятели величайшие?
- Признайтесь често - дополнять статью рутульцы вы не будете - вы будете удалять и менять в статье то что вам не нравиться. - по рутульцам у меня материалы, и довольно даже интересные. Просто щас не тянет её редактировать, там много надо чего улучшать.
- И странно почему мнение дагестанских экспертов вас в этом вопросе не устраивает. — Яна АМЕЛИНА - это дагестанский эксперт, а voskanapat.info дагестанский ресурс? Знаете, высказывания это одно, а то, что есть в переписях другое. Раз в переписях фигурируют (и не один), значит признаются, причём фигурирует и те народы, которых советская статистика практически не упоминала. Всем также известные случаи фальсификации представителями Дагестана исторических фактов.
- у меня правки по арабским странам, Азии и.т.п., причём значительную часть по арабским странам и что меня можно назвать арабом, а насчёт профиля, то на мой взгляд, профиль ничего не говорит, он просто показывает личность участника. Талех 10:12, 17 августа 2012 (UTC)
- Хорошо, а вот если добавить после той фразы "...хотя в действительно в Азербайджане переписи фиксируют дагестаноязычные народы". Если бы вы не стали откатывать, а взглянули, как я перефразировал фразу "В последующие годы их численность не фиксировалась. ", то она более нейтральная и соответствует действительности. Ну так как? Либо первый вариант который вы убрали, либо второй, который я предлагаю. И давайте говорить по существу вопроса. Талех 10:19, 17 августа 2012 (UTC)
- Да я же с вами по поводу лезгин не спорю. Если вы имели ввиду не тех рутульцев - тогда извините - этот вопрос не по адресу.
- Насчет переписи напишите свой вариант - и возможно мы придем к общему согласию. Война правок мне самому тоже не нравится. В любом случае от ваших правок рутульцев физически меньше не станет. И причем тут Яна АМЕЛИНА??? Кроме нее есть немало дагестанских экспертов.
- Знаете, высказывания это одно, а то, что есть в переписях другое. - И что вы этим хотите сказать, что перепись это истина в последней инстанции?
- Перепись в Азербайджане - это наглая ложь а мнение экспертов утверждающих что в АР живут тысячи рутульцев - это правда.
- Фальсификации совершенные некоторыми дагестанскими народами не оправдывают и не подтверждают азербайджанские фальсификации.
- RutulGada 10:45, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Да я же с вами по поводу лезгин не спорю. Если вы имели ввиду не тех рутульцев - тогда извините - этот вопрос не по адресу.
- Во-первых Амелина это журналистка, с которой связан ряд скандалов, а не эксперт по дагестаноязычным народам. А что касается другие экспертов, то я не сомневаюсь, но надо проверять авторитетность того или иного эксперта. Просто не первый раз к примеру слышу о миллионах в том или ином этносе (приводить примеры не буду, есть такие моменты и думаю это многим известно), что при учёте в несколько тысяч явно зывышенная оценка. Во-вторых, это ваше мнение, переписи проводимые в Дагестане тоже не отличаются, ведь 14 народов и ныне причисляют к аварцам, что уже были протесты со стороны каратинского населения . Я не знаю, что вы тут зациклились на Азербайджане, фальсификации истории ничем не уступает на Украине или Прибалтике к примеру. В-третьих вы так и не ответили на вопрос, так как, либо заменяем на мою первую фразу, либо мой второй вариант? Вариант был таков "Фактическая численность рутулов в Азербайджане намного больше, так как руководство страны не признает существование на своей территории некоторых народов Дагестана, в том числе рутульцев и при переписи их национальность не фиксируется (источник), но в действительности в Азербайджане в переписях населения фиксируются различные дагестаноязычные народности (источник)". Либо первый "В дальнейшие годы численность рутульцев в Азербайджане не фиксировалась". Талех 10:51, 17 августа 2012 (UTC)
- Правильным считаю оставить так как есть. Так как варианта (Фактическая численность ......(источник), но в действительности в Азербайджане в переписях населения фиксируются различные дагестаноязычные народности (источник)) выглядит глупо - вторая часть предложения как бы отрицает первую. Причем тут фиксируются другие народы дагестана или нет? - Разговор в статье рутульцы идет о рутульцах, о том что их чилсенность не фиксируется и фиксация различных народов ни как не мешает руководству АР не фиксировать рутульцев. А что касается другого варианта ("В дальнейшие годы численность рутульцев в Азербайджане не фиксировалась"), то о том что перепись рутульцев не проводится уже неписано в статье.
- RutulGada 11:51, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Смотрите, "...не признает существование на своей территории некоторых народов Дагестана", я вам привёл пример что в переписях (речь то идёт о статистике, не так ли?) они фиксируются, потому мною были вам представлены ссылки в связи с этим. Вы же, если я правильно понял (иначе понять не могу), вводите читателя в заблуждение, что якобы не признаётся. Рутульцы как были так и остались, но после того как вы откатили я предложил компромисс, вы же мне щас утверждаете "Разговор в статье рутульцы идет о рутульцах", разговор идёт по отдельно взятому вопросу, рутульцы повторюсь как были так и остались в мною предложенных вариантах. Неужели вы хотите ввести читателя в заблуждение? ВЫ связываете отдельно взятый момент с целым народом, при том, что тут я вполне ясно и полно описал суть дела. Талех 12:13, 17 августа 2012 (UTC)
- В ссылках которые вы предоставили (взгляните внимательно) не указана рутульцы. Если я вам или кому либо здравомыслящему человеку предоставил бы перепись в России или в Дагестане, в которой бы отсутствовали азербайджанцы, вы бы сразу заявили что такого не может быть и были бы правы. Но тогда чего же вы от меня хотите? Если рутульцы признаются АР, то где же они?
- RutulGada 12:23, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- вы явно ВП:НЕСЛЫШУ. Приведите мне фразу где я бы говорил что ссылки приводятся касательно рутульцев? О том что они не фиксируются вообще- то я писал и кстати об этом сказано в статье. Ссылки приводились касательно утверждения о якобы не признаются дагестаноязычные народы, а не касательно рутульцев. Талех 12:37, 17 августа 2012 (UTC)
- Смотрите, "...не признает существование на своей территории некоторых народов Дагестана", я вам привёл пример что в переписях (речь то идёт о статистике, не так ли?) они фиксируются, потому мною были вам представлены ссылки в связи с этим. Вы же, если я правильно понял (иначе понять не могу), вводите читателя в заблуждение, что якобы не признаётся. Рутульцы как были так и остались, но после того как вы откатили я предложил компромисс, вы же мне щас утверждаете "Разговор в статье рутульцы идет о рутульцах", разговор идёт по отдельно взятому вопросу, рутульцы повторюсь как были так и остались в мною предложенных вариантах. Неужели вы хотите ввести читателя в заблуждение? ВЫ связываете отдельно взятый момент с целым народом, при том, что тут я вполне ясно и полно описал суть дела. Талех 12:13, 17 августа 2012 (UTC)
- это вы видимо не умеете читать по-русски. В том то и дело, рутульцы - это дагестанский народ и если их при переписи не учитывают - это в свою очередь и значит, что при переписи некоторые народы (народ) Дагестана не учитываются. И где я утверждал что все дагестанские народы не признаются???
- RutulGada 12:45, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- одно дело говорить что вообще, а другое дело по отдельным народам, рутульцев один из двух кто не фиксируется, остальные фиксируются. Не надо два случая за всех дагестаноязычных говорить. Мой вариант в последующие годы рутульцев в переписки не фиксировались вполне отражает НТЗ. Если не хотите то напишим так - и хотя в переписях Азербайджана вчитываются проживающие на его территории дагестаноязычные народы, рутульцы, однако, не фиксируется. Как такой вариант. Я стараюсь с вами вести конструктивный разговор, в то время как вы ведете себя неэтично. Вы же не склонны к компромиссу.При продолжении подобного я прекращаю обсуждении, а при повторении откатов обращусь к администраторам. Талех 12:52, 17 августа 2012 (UTC)
- Вы что меня администратором пугаете, на этом же основании и я могу к нему обратиться. Я только что сделал правку, с которой думаю вы согласитесь. Но если я в дальнейшем найду АИ говорящие о том что есть еще какие то народы, то я восстановлю этот текст и добавлю эти народы.
- P.S. А еще говорите что не азербайджанец... так переживаете за имидж Азербайджана - уже пол часа со мной из-за них спорите. как будьто член правительства Азербайджана.
- RutulGada 13:05, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- хоть в чем- то не вводите читателя в заблуждение, хотя надо взглянуть кого в переписях включают в категорию Другие народности ( там человек 9,500). Повторюсь о своей национальной принадлежности я ничего не говорил, и это относится не только к этническим группам в азербайджане, а ко всем в любой стране, где иначе пытаются все представить. А я интересовался переписями постсоветских государств и самой России, потому мне известно где что и как. Всего хорошего. С уважениемТалех 13:15, 17 августа 2012 (UTC)
- И вам того же. RutulGada 13:26, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
Нарушение правил
[править код]Уважаемый участник. Дело в том, что в википедии большое число участников. Каждый имеет определённое мнение и очень часто мнения расходятся. Однако это не значит, что нужно каждый раз выдавать реплики, которыми вы уже воспользовались пару раз. На этот счет уже есть две заявки на этой странице и вероятно вы понесёте за них наказание.
Мне кажется, что вам стоит постепенно ознакомиться с правилами и делать правки в любые статьи соответственно им. Думаю для начала вам стоит посмотреть правило ВП:ЭП. После этого ВП:АИ.
Все новички, включая меня через это проходили, естественно совершали ошибки. Никто не застрахован. Но работая по правилам и не нарушая их вы сможете принести много пользы википедии. Я заметил, что вы правите статьи о рутульцах - может я смогу вам помочь с источниками. Если что обращайтесь, но я еще раз прошу вас не оскорблять участников.
Удачи. Самый древний 10:50, 17 августа 2012 (UTC)
- Спасибо за предупреждение вместо блокировки. Но я не понимаю почему вы именно за мной так пристально смотрите - посмотрите что творит этот (http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:FsF) вандал здесь. Без конца отменяет мои правки, на которые я указал множество АИ. Также он поступает еще в нескольких статьях связанных с рутульцами. Мне непонятно почему ему вы не выдаете предупреждений.
- RutulGada 10:57, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Так я же не администратор. Я предупреждаю как участник участника, иначе вас будут блокировать. А вы наверняка можете быть полезны проекту. Неправильно называть участника вандалом. Думаю, вам стоит перед двумя оскорблёнными вами участниками извиниться и продолжить обсуждение, но уже без оскорблений. Если он удаляет ваши правки, вы напишите сначала на странице обсуждения статьи, если не поможет - на странице заявок к администраторам. Они обязательно объяснят всем что правильно, а что нет. Давайте я тоже там посмотрю, и выскажусь. Но естественно повлиять сильно не смогу, так как на это у меня нет полномочий. Самый древний 11:03, 17 августа 2012 (UTC)
- В википедии по правилам стиль статей должен быть энциклопедичным. Фразы и эпитеты типа "величайший" здесь не очень подходят. В этом плане участник Талех прав. Но вы вместе с Fsf участвуете в войне правок. За это вас обоих могут заблокировать. Самый древний 11:06, 17 августа 2012 (UTC)
- 1) Но я же согласен и с вами и с Талехом насчет использования слова "величайший". Я ведь это слово ("величайший") не использовал, не писал и как и вы считаю написанное(http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9B%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B&oldid=47182850) неправдой. В чем проблема? С чего вы взяли что я считаю иначе??? Я ведь об этом выше уже писал.
- 2) Почему меня могут заблокировать? Блокировать должны FsF. Так как он отменят правки имеющие авторитетные источники. Посмотрите и убедитесь.
- RutulGada 11:30, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada
- На СО статьи Лезгины есть раздел «Война правок», можете там обсудить наверное в этим участником. И его же можете туда пригласить с его страницы обсуждения. Это первый необходимый шаг. Если не сойдётесь во мнении, можно пригласить посредника. Самый древний 11:59, 17 августа 2012 (UTC)
- 1) Но я же согласен и с вами и с Талехом насчет использования слова "величайший". Я ведь это слово ("величайший") не использовал, не писал и как и вы считаю написанное(http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9B%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B&oldid=47182850) неправдой. В чем проблема? С чего вы взяли что я считаю иначе??? Я ведь об этом выше уже писал.
Источники
[править код]Коллеги. Если вы владеете английским, я могу выслать вам несколько академичных источников упоминающих рутульцев и пишущих о народах Дагестана. Самый древний 12:02, 17 августа 2012 (UTC)
- Владею, вышли пожалуйста.
Конфликт вокруг Самурской долины
[править код]Уважаемые, я удалил обе реплики, так как они явно за гранью ВП:ЭП. Считайте это предупреждением.
Ваш спор вынес на форум (как раз по конфликтам): ВП:ВУ#Самурская долина. Advisor, 19:57, 18 августа 2012 (UTC)
Рутульское вольное общество
[править код]Давай определимся. Согласно предоставленному тобою источнику Рутульское вольное общество существовало в раннем средневековье. Под ранним средневековьем историография подразумевает период с падения Великого Рима (476 г) до конца Христианизации Европы, то есть примерно 10-11 века. В статье Самурская долина описывается политическая картина, сложившаяся в Новое время - 16-18 века. В этот период рутульцы имели Рутульское бекство, а не вольное общество. Давай договоримся. Я помещу в статью информацию, изложенную в этой заметке в ДагПравде. Через пару дней (пока я буду работать) ты заценишь статью и напишешь мне в обсуждении, с чем ты не согласен, идёт?
Согласно предоставленному тобою источнику Рутульское вольное общество существовало в раннем средневековье.
Да существовало. Но там не сказано что после средневековья оно не существовало. И там не написано что оно перестало быть вольным в то время как другие общества оставались вольными, хотя в статье охвачен период с 7 века до 1991 года.
Ты мне что хочешь сказать что рутульцы в те времена были невольными? Т.е. по-твоему лезгины были вольным обществом, а рутульцы невольными? Рутульское общество всегда было вольным. Рутульское вольное (свободное) общество существовало от появления рутульцев до 19 века (до присоединения к Царской России).
Но даже если просто представить что рутульское вольное общество существовало только в период средневоковья - с чего ты взял что В статье Самурская долина описывается политическая картина, сложившаяся в Новое время - 16-18 века? В статье самурская долина описывается весь период этой долины - тысячелетия до и после 16-18 века.
И почему ты отбрасываешь этот источник: [1] данные в этом источники взяты из 2-х АИ: 1) Советская историческая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под ред. Е. М. Жукова. 1973—1982 и 2) Народы Кавказа, т. 1, М., 1960. Видимо правда там колит твои глаза.
Там написано: До присоединения к России Р.(рутульцы) составляли "вольное общество" .
И вообще где твои АИ что рутульское общество в период вольных обществ не существовало?
В статье Самурская долина, в описании одной из правок ты пишешь Напиши о Рутульском вольном обществе выше, а не в контенте "период вольных обществ Самура", Это не входит в описываемые временные рамки
В той же статье Самурская долина(отредактированной тобой) написано: "В XVI-XVII веках начался процесс складывания вольных обществ:" Но там же чуть ниже, где перечисляются вольные общества ты уже отказываешься признать рутульское вольное общества. Видимо у тебя параноя.
С чего ты решил что я буду считать тебя и твои собственные правки авторитетными источниками а не указанные выше источники или вот этот например [2]
Чтобы ты не делал, как ни старался - ты историю не изменишь. И даже если тебе удастся сохранить твои правки в некоторых статьях от этого ничего не измениться.
Что касается твоей реплики: Самурская долина входила в состав Лакза, Мог бы найти источник.
Ты сам сначала найди источник АИ на это а потом у меня что-то спрашивай.
Самурская долина полностью никогда не была в составе Лакза. К Лакзу могли относиться лезгинские села, но не рутульские.
Желательно если ты прочитаешь здесь [3] в разделе Этноним «лезгины» про Закарию Казвини и Шиназ. Тебе многое станет понятно.
По поводу договренностей: Пиши факты с АИ и к тебе не будет вопросов.
RutulGada 02:55, 19 августа 2012 (UTC)RutulGada
Ассаламу Алейкум! Поздравляю тебя с праздником Ид аль-Фитр. У тебя есть MSN/Skype/Icq? User from Dag 17:29, 19 августа 2012 (UTC)
Ваалейкум Ас-салам! Взаимно. Нету. Зачем тебе?
RutulGada 06:39, 20 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Здесь с тобой очень трудно общаться. Не мог бы создать аккаунт на скайпе? Это совсем нетрудно. User from Dag 07:43, 20 августа 2012 (UTC)
- Почему трудно? По скайпу не общаюсь, извини. RutulGada 08:08, 20 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Здесь с тобой очень трудно общаться. Не мог бы создать аккаунт на скайпе? Это совсем нетрудно. User from Dag 07:43, 20 августа 2012 (UTC)
И еще... Это че такое (http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&diff=47247804&oldid=47239675) ?. Я имею ввиду села. Ты мне еще про детский сад говорил...
- RutulGada 08:20, 20 августа 2012 (UTC)RutulGada
Что значит, не общаешься? Если нет возможности, то аську хоть можешь себе создать?
Я не любитель продолжительных по времени общений.
Я тоже. Мне нужно конкретизировать с тобой некие пункты. Это по делу. Создай аккаунт в аське. User from Dag 10:23, 20 августа 2012 (UTC)
Хорошо, но не сейчас. Ты напиши свой #ICQ, когда создам я тебе отправлю сообщение
Переименовывая Рутульское вольное общество в Рутульское бекство у меня и в мыслях не было назвать рутульцев невольными. Я всего лишь хотел следовать фактической истории. У Рутула были беки. Вспомни Ага-бека Рутульского. Бек - титул. Рутульское вольное общество существовало в период раннего средневековья, как отметил многоуважаемый мною Дашлай. А "Период вольных обществ Самура" подразумевает под собой 16-19 века. В этом промежутке Рутул был уже бекством, а не вольным обществом, понимаешь? И повторяю ы тысячный раз. Хватит искать в моих действиях антирутульскую направленность. Не найдешь ты эту направленность. Можешь только придумать её. Я тебе кидал ссылки на правки, где я ратовал за рутульскую моноэтничность Хнова. Ты и впредь меня будешь упрекать в антирутульских действиях? User from Dag 15:37, 20 августа 2012 (UTC)
Я больше не буду с тобой спорить, и это не потому-что ты прав...
RutulGada 07:22, 21 августа 2012 (UTC)RutulGada
Лакз
[править код]Ознакомься со статьёй Лакз и прекрати наконец терроризировать статью Самурская долина, доказывая, якобы, что Рутул не входил в состав Лакза. Устал за тобой подметать. User from Dag 17:20, 22 августа 2012 (UTC)
Рутул
[править код]То что ты предоставляешь - это не АИ. Тебе Дашлай говорит, Рутульское вольное общество существовало в раннем средневековье. Перестань вандалить статьи. Ты не смыслишь ничего в истории. Выдаешь желаемое за действительное. АИ это не когда пару упоминаний. Пойми это. User from Dag 09:20, 23 августа 2012 (UTC)
Ты специально что ли выводишь меня из себя? Сколько тебе лет?
ПОКАЖИ МНЕ ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ НАПИСАНО, ЧТО РУТУЛЬСКОЕ ВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СУЩЕСТВОВАЛО С 17 ПО 19 ВЕКА, ТУГОДУМ! ТЕБЕ ДАШЛАЙ СКАЗАЛ, В РАННЕМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ СУЩЕСТВОВАЛО ОНО, 17-19 ВЕКА - ЭТО НОВОЕ ВРЕМЯ, А НЕ РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИШЬ ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ НАПИСАНО, ЧТО РВО СУЩЕСТВОВАЛО В 17-19 ВЕКАХ, Я САМ С РАДОСТЬЮ ВПИШУ ЭТО В СТАТЬЮ, ПОНЯЛ?! А ПОКА ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ СТАТЬИ, НЕ ТЕРРОРИЗИРУЙ ЕЕ СВОИМИ ДОМЫСЛАМИ!
Может, капслоком до тебя дойдет. Таю маленькую надежду. User from Dag 07:24, 24 августа 2012 (UTC)
Ты чего творишь ? Какого хрена удаляешь информацию, подтвержденную источниками? Освободи википедию от своего вандального присутствия!
Чем ты объяснишь это? User from Dag 08:05, 24 августа 2012 (UTC)
Разрешение спора
[править код]Поскольку мои попытки наладить с тобой конструктивный разговор завершились безуспешно, и потому что мне надоело тратить своё время на то, чтобы подметать за тобой в статьях, я обратился к участнику ArgoDag, имеющим опыт борьбы с вандализмом в википедии. Пройди по ссылке User from Dag 13:55, 24 августа 2012 (UTC)
Запрос ЗКА
[править код]Добрый день! В связи с не аргументируемым массовым выносом статей на КУ, подал запрос на ЗКА.--Čangals 06:34, 27 августа 2012 (UTC)
Предупреждение
[править код]Массовые номинации статей на КУ в знак протеста или из мести (например эта) являются вандализмом. Очередная подобная выходка закончится блокировкой. --Sigwald 07:00, 27 августа 2012 (UTC)
- Да что за несправедливость такая??? Здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Запросы_к_администраторам) я написал об оскорблении меня и никакой реакции.
Блокировка 27 августа 2012
[править код]В связи с оскорблениями участников вы временно заблокированы с целью предотвращения возможных дальнейших нарушений. Срок действия блокировки установлен в один день. |
На странице запросов к администраторам. Предупреждаю также, что если Вы не измените стиль поведения, к Вам могут быть применены прогрессивные блокировки вплоть до бессрочной. Спасибо. --Melirius 09:58, 27 августа 2012 (UTC)
Melirius ты свои глаза по шире открой! Вот ему (http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:User_from_Dag) почему блокировки нету? И вообще за что ты меня заблокировал - я никого лично не осорбил? RutulGada 10:20, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Вы ошибаетесь, если считаете, что данная фраза не содержит оскорблений: «Русскоязычная википедия у меня вызывает отвращение - и причина этого: гнилые и тупые aдминистрaторы и участники-мудаки, которые думают что умнее всех и выше всех.RutulGada 09:44, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada» --Melirius 10:30, 27 августа 2012 (UTC)
- Очевидно, что я не всех имел ввиду, я сам тоже участник, ты думаешь я имел ввиду и себя тоже когда написал участники-мудаки? Как с вами общаться, если вы настолько необразованны и вся ваша деятельность в википедии заключается в том как бы напакостить тем кто вам лично не нравиться?! Что ты увиливаешь от ответа, ты не ответил на первую часть вопроса: "Вот ему (http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:User_from_Dag) почему блокировки нету?"RutulGada 11:30, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada
Ответ в догонку "... и найдешь эти АИ, то почему мы должны придерживаться русскоязычной версии имени..." - видимо потому, что есть правило ВП:ИС, согласно которому «Приоритет в именовании статей следует, как правило, отдавать такому подтверждаемому авторитетными источниками названию, которое для большинства русскоговорящих читателей является наиболее узнаваемым и, по возможности, наименее неоднозначным.» Если есть в русскоязычных АИ есть устойчивый вариант написания имени, приоритет следует отдавать ему. --Sigwald 10:45, 27 августа 2012 (UTC)
- Ты нормальный? Я сам про это написал, и сам спрашиваю у вас: ГДЕ ВАШИ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ АИ?RutulGada 11:30, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada
- А где ваши русскоязычные АИ на вариант «Ульфат Идилби»? Гугл такого имени вообще не знает. Вариант "Эльфат Эделби" в интернете встречается, хотя каких-то внятных источников мне найти тоже не удалось. --Sigwald 11:55, 27 августа 2012 (UTC) P.S. И будьте любезны, убавьте тон.
- Ты ввидимо имел ввиду иностранные названия имени и о них спрашиваешь (если ты вообще понял на счет чего здесь идет обсуждение...)?
- Набери Ulfat Idilbi ([4]) и Google выдаст более 100тыс. в которых как минимум несколько сотен АИ.
- RutulGada 12:06, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Плевать мне на вас и на ваше мнение, с этого момента с вами спорить и обсуждать ничего не буду, вы не достойны того чтобы я на вас тратил свое время.RutulGada 12:57, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Если ни у Вас, ни у ваших оппонентов нет внятных русскоязычных источников, подтверждающих тот или иной вариант написание имени, то это не повод устраивать войну переименований. Для этих целей есть ВП:КПМ. Поскольку Вы сейчас явно не можете адекватно вести беседу, я переблокировал Вас с запретом правки СО. Отмечу, что не прислушиваясь к аргументам других участников и считая себя во всёх правым на 100% можно очень быстро «доплеваться» до бессрочной блокировки. --Sigwald 13:06, 27 августа 2012 (UTC)
- Плевать мне на вас и на ваше мнение, с этого момента с вами спорить и обсуждать ничего не буду, вы не достойны того чтобы я на вас тратил свое время.RutulGada 12:57, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada
- Ты ввидимо имел ввиду иностранные названия имени и о них спрашиваешь (если ты вообще понял на счет чего здесь идет обсуждение...)?
- А где ваши русскоязычные АИ на вариант «Ульфат Идилби»? Гугл такого имени вообще не знает. Вариант "Эльфат Эделби" в интернете встречается, хотя каких-то внятных источников мне найти тоже не удалось. --Sigwald 11:55, 27 августа 2012 (UTC) P.S. И будьте любезны, убавьте тон.
- Ты нормальный? Я сам про это написал, и сам спрашиваю у вас: ГДЕ ВАШИ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ АИ?RutulGada 11:30, 27 августа 2012 (UTC)RutulGada
Самур
[править код]Увидел очередную твою обиженническую правку. Скажи мне на милость, что мешает тебе добавить в статью рутульское название реки Самур? Неужели ты думаешь, что кто-то воспротивится этому? User from Dag 22:27, 27 августа 2012 (UTC)
С одной стороны твоя деятельность полезна. Ты единственный участник (кроме меня) раскрывающий в википедии рутульскую тематику. Но вместе с тем, ты являешься злостным вандалом, каких рувики тысячами навиделась. Предлагаю относиться ко всем с открытой душой, без зла, редактировать статьи лишь исходя из объективности, а не личных прихотей, и продолжить плодотворную работу по написанию статей, связанных с рутульцами. Все тут будут этому только рады. User from Dag 22:30, 27 августа 2012 (UTC)
Очередной твой антилезгинский выпад. Когда, наконец, прекратится твоё ребячество, вандал? User from Dag 22:40, 27 августа 2012 (UTC)
Бескорыстно и безвозмездно жалую тебе совет. [5] - о том, что в Ихреке был открыт фельдшерский пункт, пиши в статье про Ихрек, а не Рутул. User from Dag 22:59, 27 августа 2012 (UTC)
Нарушение
[править код]Ваши действия противоречат правилам Википедии и расцениваются как нарушение норм ЭП. За систематическое нарушение правил к Вам могут быть применены административные меры, вплоть до полного запрещения доступа к редактированию сайта. Советую Вам тщательнее изучить правила и справочную систему Википедии. Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии. |
Вадим (обс) 08:24, 29 августа 2012 (UTC)
Имей в виду
[править код]Википедия:Запросы к администраторам#Рутульцы --Шнапс 08:41, 29 августа 2012 (UTC)
Бессрочная блокировка
[править код]За грубейшие нарушения ВП:ЭП и ВП:НО (например, [6] [7] [8]) и ведение войн правок Ваш доступ к редактированию страниц википедии, по совокупности, ограничен на неделю. Также замечу, что продолжение подобной линии поведения вынудит поставить вопрос о целесообразности Вашего участия в редактировании страниц википедии и может привести к Вашей бессрочной блокировке. --El-chupanebrei 08:54, 29 августа 2012 (UTC)
Я, к сожалению, только после первой блокировки увидел данную вашу фразу [9], которая является прямой угрозой. В связи с этим Вы переблокированы бессрочно. --El-chupanebrei 09:12, 29 августа 2012 (UTC)