Проект:Избранные статьи/Кандидаты/Generation «П»: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Новая страница: «{{Подстраница кандидата в избранные статьи}} == Generation «П» == Пока есть вдохновл…»

(не показано 20 промежуточных версий 8 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{Подстраница кандидата в избранные статьи}}
{{Подстраница кандидата в избранные статьи}}
{{закрыто}}

== [[Generation «П»]] ==
== [[Generation «П»]] ==
Пока есть вдохновление решил номинировать и доработать до ИС статью об одном из моих любимых рассказов. Статья имеет статус ХС, но хотелось бы получить статус повыше. Была добавлена новая информация и исправлены некоторые ошибки с момента номинации в ХС. Буду рад комментариям. --[[User:Ante|Ante]] 12:02, 17 января 2013 (UTC)
Пока есть вдохновление решил номинировать и доработать до ИС статью об одном из моих любимых рассказов. Статья имеет статус ХС, но хотелось бы получить статус повыше. Была добавлена новая информация и исправлены некоторые ошибки с момента номинации в ХС. Буду рад комментариям. --[[User:Ante|Ante]] 12:02, 17 января 2013 (UTC)
* <small>Это точно не рассказ. -<span style=";font-family:Century Gothic">[[Участник:Steffaville|<span style="color:#1e5676;">'''steffaville'''</span>]]<span style="font-weight:bold;"></span> [[Обсуждение участника:Steffaville|<span style="color:#66a18b;">'''TALK'''</span>]]</span> 16:22, 22 января 2013 (UTC)</small>
** <small>Оговорился.--[[User:Ante|Ante]] 08:13, 23 января 2013 (UTC)</small>

* Первая до ХСйная номинация [[Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Generation «П»/Архив]] [[User:Ante|Ante]] 16:05, 30 января 2013 (UTC)
===Поддерживаю===
=== Поддерживаю ===
* {{За}}. [[User:Valentinian|Valentinian]] 14:46, 12 февраля 2013 (UTC)
* {{За}}. В связи с чем затишье? [[User:Зейнал|Зейнал]] 18:08, 12 февраля 2013 (UTC)
* {{За}}. — [[User:Rafinin|Rafinin]] 11:13, 27 февраля 2013 (UTC)

===Возражаю===
===Возражаю===

===Комментарии===
===Комментарии===
[https://www.google.co.uk/search?q=На+следующий+день+Татарский+случайно+встретил+своего+одноклассника+Андрея+Гиреева,+который+пригласил+Татарского+в+гости.+По+приезде+Гиреев+угостил+Татарского+сушёными+мухоморами.+Вскоре+«его+мысли+обрели+такую+свободу&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a Copyvio?]--[[User:Victoria|Victoria]] 15:01, 17 января 2013 (UTC)
* Скорее нет, чем да, даже до того, как вы написали этот пост, у меня было открыто окно редактирования и углубляло переработку текста. Попробуйте сравнить [http://briefly.ru/pelevin/generation_p/ это] и получившийся текст. Очень мало осталось идентичных предложений. --[[User:Ante|Ante]] 15:06, 17 января 2013 (UTC)
** На мой взгляд переработка недостаточная. -- [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 11:51, 16 марта 2013 (UTC)

«На своих конференциях и в интервью Пелевин говорил, что очень не любит критику». Ссылка на одну виртуальную конференцию - это не очень хороший источник для такого утверждения. В «фантасмагорическое» убрал бы неоднозначность, может поставил бы ссылку на английскую вики. — [[User:Rafinin|Rafinin]] 07:34, 27 февраля 2013 (UTC)
* Добавил ещё 1 источник, убрал ссылку на дизамбиг. --[[User:Ante|Ante]] 09:34, 27 февраля 2013 (UTC)
** Что-то я не уверен, потому что к этой фразе так один источник-конференция и остался, хотя подразумевается, что было несколько конференций и несколько интервью. И там скорее говорится о том, что мнение недобросовестных критиков его просто не интересует. Вот в каком-то [http://pelevin.nov.ru/interview/o-toish/1.html другом интервью] по поводу критиков: «Вы знаете, меня меньше всего интересует постоянно изменяющееся мнение всех этих клоунов». Вторая сноска показывает цитату из конференции «На каждого классификатора найдется свой ликвидатор», которая вообщем-то о критиках не говорит, непонятно, зачем она здесь. — [[User:Rafinin|Rafinin]] 10:52, 27 февраля 2013 (UTC)
*** Да, правильнее будет сказать, что ему не интересны мнения критиков, что я и сделал.--[[User:Ante|Ante]] 10:58, 27 февраля 2013 (UTC)

=== К итогу ===
Взял [https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Виктор%20Пелевин%20в%20романе%20озвучил%20свою%20экономическую%20теорию%20орануса.%20Центральным%20понятием%20этой%20концепции%20является%20ротожоп первую попавшуюся фразу]. И она ищется, соответственно переработка недостаточная. Выше Виктория приводила еще одну фразу, которая неплохо ищется. <s>Избрать в подобном случае статью я не могу, она явно нарушает АП. Тут скорее нужно подавать на лишение статуса хорошей.</s> Так что хотелось бы услышать комментарии автора. В принципе я не исключаю, что тут обратный случай - были заимствования из статьи Википедии, но это нужно подробно смотреть. Поэтому итог не подвожу. -- [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 11:57, 16 марта 2013 (UTC)
* Посмотрел более подробно. Все же эта фраза явно первичной была в статье, так что здесь нарушения АП нет. Но при этом отдельные фразы все же ищутся. Например, фраза «Главный герой живёт во время исчезновения старой системы символов и появления на её месте чего-то» практически без изменения скопирована из источника 23. Так что нужно проходится по тексту и лучше перерабатывать фразы.-- [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 13:18, 16 марта 2013 (UTC)

===Итог===
===Итог===
У основного автора статьи были, скажем мягко, проблемы с недостаточной переработкой использованных источников. Тем не менее он счел необходимым выставить одну из статей на ИС. Указанные после выставления проблемы по его словам он устранил, однако проблемы остались и по завершении обсуждения. В условиях, когда автор не видит проблем, а куратора нет, необходимости продолжать номинацию до неопределенного времени нет. Впредь номинации автора на КИС в отсуствие куратора и при наличии проблем с "недостаточной переработкой использованных источников" будут закрываться досрочно. Отправлена на доработку. --[[User:Victoria|Victoria]] 16:07, 20 марта 2013 (UTC)

Текущая версия от 06:52, 21 декабря 2024

Кандидат в избранные статьи
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Пока есть вдохновление решил номинировать и доработать до ИС статью об одном из моих любимых рассказов. Статья имеет статус ХС, но хотелось бы получить статус повыше. Была добавлена новая информация и исправлены некоторые ошибки с момента номинации в ХС. Буду рад комментариям. --Ante 12:02, 17 января 2013 (UTC)[ответить]

Поддерживаю

[править код]

Возражаю

[править код]

Комментарии

[править код]

Copyvio?--Victoria 15:01, 17 января 2013 (UTC)[ответить]

«На своих конференциях и в интервью Пелевин говорил, что очень не любит критику». Ссылка на одну виртуальную конференцию - это не очень хороший источник для такого утверждения. В «фантасмагорическое» убрал бы неоднозначность, может поставил бы ссылку на английскую вики. — Rafinin 07:34, 27 февраля 2013 (UTC)[ответить]

• Добавил ещё 1 источник, убрал ссылку на дизамбиг. --Ante 09:34, 27 февраля 2013 (UTC)[ответить]
    • Что-то я не уверен, потому что к этой фразе так один источник-конференция и остался, хотя подразумевается, что было несколько конференций и несколько интервью. И там скорее говорится о том, что мнение недобросовестных критиков его просто не интересует. Вот в каком-то другом интервью по поводу критиков: «Вы знаете, меня меньше всего интересует постоянно изменяющееся мнение всех этих клоунов». Вторая сноска показывает цитату из конференции «На каждого классификатора найдется свой ликвидатор», которая вообщем-то о критиках не говорит, непонятно, зачем она здесь. — Rafinin 10:52, 27 февраля 2013 (UTC)[ответить]

К итогу

[править код]

Взял первую попавшуюся фразу. И она ищется, соответственно переработка недостаточная. Выше Виктория приводила еще одну фразу, которая неплохо ищется. Избрать в подобном случае статью я не могу, она явно нарушает АП. Тут скорее нужно подавать на лишение статуса хорошей. Так что хотелось бы услышать комментарии автора. В принципе я не исключаю, что тут обратный случай - были заимствования из статьи Википедии, но это нужно подробно смотреть. Поэтому итог не подвожу. -- Vladimir Solovjev обс 11:57, 16 марта 2013 (UTC)[ответить]

• Посмотрел более подробно. Все же эта фраза явно первичной была в статье, так что здесь нарушения АП нет. Но при этом отдельные фразы все же ищутся. Например, фраза «Главный герой живёт во время исчезновения старой системы символов и появления на её месте чего-то» практически без изменения скопирована из источника 23. Так что нужно проходится по тексту и лучше перерабатывать фразы.-- Vladimir Solovjev обс 13:18, 16 марта 2013 (UTC)[ответить]

У основного автора статьи были, скажем мягко, проблемы с недостаточной переработкой использованных источников. Тем не менее он счел необходимым выставить одну из статей на ИС. Указанные после выставления проблемы по его словам он устранил, однако проблемы остались и по завершении обсуждения. В условиях, когда автор не видит проблем, а куратора нет, необходимости продолжать номинацию до неопределенного времени нет. Впредь номинации автора на КИС в отсуствие куратора и при наличии проблем с "недостаточной переработкой использованных источников" будут закрываться досрочно. Отправлена на доработку. --Victoria 16:07, 20 марта 2013 (UTC)[ответить]