Википедия:К восстановлению/9 декабря 2013: различия между версиями
→Дробинский, Яков Израйлевич: новая тема |
EmausBot (обсуждение | вклад) м Переименование шаблона |
||
(не показано 17 промежуточных версий 7 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{ |
{{ВУС-Навигация|closed=1}} |
||
== [[Прохор Шаляпин]] == |
== <s>[[Прохор Шаляпин]]</s> == |
||
Статья была удалена в 2011 году по незначимости и из-за рекламного содержимого [[Википедия:К удалению/30 апреля 2011#Шаляпин, Прохор Андреевич]]. Однако последнее время к этому певцу приковано большое внимание СМИ. Статью я восстановил в личное пространство [[Участник:Andreykor/Шаляпин, Прохор Андреевич]], убрал рекламу и переписал по источникам. Полагаю, что он удовлетворяет [[ВП:АРТИСТЫ]] (неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах). --[[User:Andreykor|Andreykor]] 06:47, 9 декабря 2013 (UTC) |
Статья была удалена в 2011 году по незначимости и из-за рекламного содержимого [[Википедия:К удалению/30 апреля 2011#Шаляпин, Прохор Андреевич]]. Однако последнее время к этому певцу приковано большое внимание СМИ. Статью я восстановил в личное пространство [[Участник:Andreykor/Шаляпин, Прохор Андреевич]], убрал рекламу и переписал по источникам. Полагаю, что он удовлетворяет [[ВП:АРТИСТЫ]] (неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах). --[[User:Andreykor|Andreykor]] 06:47, 9 декабря 2013 (UTC) |
||
=== Итог === |
|||
⚫ | |||
Пункт 1.3 [[ВП:КЗМ|критериев значимости для музыкантов]] требует «'''неоднократного''' освещения жизни и '''деятельности''' персоны в '''общенациональных''' информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах …, на авторитетных интернет-ресурсах». Важные моменты в правиле я отметил жирным. |
|||
В проекте статьи, находящемся в личном пространстве уважаемого коллеги [[User:Andreykor|Andreykor]], восемь ссылок: |
|||
* Материалы по ссылкам 1, 4 и 8 не содержат освещения '''деятельности''' персоны как музыканта, а только смакование его личной жизни. |
|||
* Материалы по ссылкам 3, 5 и 7 ведут на материалы в региональных, а '''не общенациональных''' изданиях. |
|||
* Ссылка 6 ведёт на личный сайт персоны. |
|||
Остаётся одна ссылка № 2 - материал неустановленного авторства, следовательно непонятной авторитетности. Но даже если этот материал признать удовлетворяющим требованиям критерия 1.3, это '''единственный''' такой материал; в то время как правила требуют неоднократного освещения жизни и деятельности персоны. Статья не восстановлена. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 09:23, 21 декабря 2013 (UTC) |
|||
** Итог будет оспорен. P.S. Кому-кому, а уж вам не пристало обращать внимание на «обилие» региональных источников. --[[Special:Contributions/213.87.143.35|213.87.143.35]] 23:29, 26 декабря 2013 (UTC) |
|||
*** Согласно [[ВП:ВУС|правилу об удалении страниц]] итог администратора на этой странице является "окончательным" и оспариванию не подлежит. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 05:35, 27 декабря 2013 (UTC) |
|||
**** [http://echo.msk.ru/programs/persontv/820741-echo/ Пара абзацев критики] от [[Петровская, Ирина Евгеньевна|критика с именем]], более-менее нейтральные биографии на общенац. ресурсах можно найти ([http://www.km.ru/stil/2012/11/14/krasota-i-ukhod-za-soboi/697308-prokhor-shalyapin-glavnoe-sokhranit-chistotu-dushi], [http://muz.ru/Store/ArtistDetails.aspx?ArtistId=ART0000013126]). По поводу участия в разл. проектах (после «Фабрики»): упоминания, действительно, обрывочные. Впрочем, кто, кого и в каких целях продвигает, читать поднадоело. <small>Надеюсь, какой-нибудь толковый критик разглядит в музыканте всё что ни есть путного, а [http://books.google.ru/books?id=-fuhAAAAQBAJ&pg=PT101&dq=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80+%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%BD&hl=ru&sa=X&ei=yga-UqzWEYiEyQO9p4H4Bw&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%BD&f=false ''бес'' молодости] уступит дорогу настоящему творчеству. </small> --[[Special:Contributions/213.87.137.129|213.87.137.129]] 23:03, 27 декабря 2013 (UTC) |
|||
⚫ | |||
Строка 19: | Строка 32: | ||
С уважением |
С уважением |
||
[[User:Дробинский Яков Израилевич|Владимир Спиридонов]] 21:20, 9 декабря 2013 (UTC) |
[[User:Дробинский Яков Израилевич|Владимир Спиридонов]] 21:20, 9 декабря 2013 (UTC) |
||
=== Итог === |
|||
[[Википедия:К восстановлению/16 ноября 2013#Дробинский, Яков Израйлевич|Здесь]] обсуждение еще не завершилось, поэтому новые темы создавать не надо. --[[Участник:Evil Russian|Angry Red Panda]] ([[Обсуждение участника:Evil Russian|?]]•[[Служебная:Contributions/Evil Russian|!]]) 07:48, 10 декабря 2013 (UTC) |
|||
<small>Оформил итогом. [[User:Джекалоп|Джекалоп]] 07:58, 10 декабря 2013 (UTC)</small> |
|||
== <s>[[Повелители Драконов]]</s> == |
|||
Добрый день. К сожалению, я не знаю, что именно в статье было не так, поскольку она была удалена без обсуждения. Однако у этой игры есть обзор на портале 3dnews.ru, который признан АИ в [[ВП:АИКИ]]. Скажите, пожалуйста, как можно восстановить статью? [[User:Pavel Elchenko|Pavel Elchenko]] 09:18, 9 декабря 2013 (UTC) |
|||
: Обсуждение уже было [[Википедия:К_удалению/9_ноября_2011#Повелители Драконов|вот тут]], Вы воссоздали страницу без единого [[ВП:АИ|авторитетного источника]], поэтому она была удалена как репост. Восстановить статью можно предъявив доказательства соответствия [[ВП:СОФТ]] --[[User:Ghuron|Ghuron]] 04:04, 11 декабря 2013 (UTC) |
|||
===Итог=== |
|||
[[ВП:АИ|Авторитетных источников]], подтверждающих значимость игры/сайта пока что не представлено (Гугл говорит, что «Нет результатов для „Повелители Драконов“ site:3dnews.ru»), статья не восстановлена. [[User:Vajrapani|Vajrapáni]] 13:50, 11 февраля 2014 (UTC) |
Текущая версия от 23:09, 29 октября 2017
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Статья была удалена в 2011 году по незначимости и из-за рекламного содержимого Википедия:К удалению/30 апреля 2011#Шаляпин, Прохор Андреевич. Однако последнее время к этому певцу приковано большое внимание СМИ. Статью я восстановил в личное пространство Участник:Andreykor/Шаляпин, Прохор Андреевич, убрал рекламу и переписал по источникам. Полагаю, что он удовлетворяет ВП:АРТИСТЫ (неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах). --Andreykor 06:47, 9 декабря 2013 (UTC)
Итог
Пункт 1.3 критериев значимости для музыкантов требует «неоднократного освещения жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах …, на авторитетных интернет-ресурсах». Важные моменты в правиле я отметил жирным.
В проекте статьи, находящемся в личном пространстве уважаемого коллеги Andreykor, восемь ссылок:
- Материалы по ссылкам 1, 4 и 8 не содержат освещения деятельности персоны как музыканта, а только смакование его личной жизни.
- Материалы по ссылкам 3, 5 и 7 ведут на материалы в региональных, а не общенациональных изданиях.
- Ссылка 6 ведёт на личный сайт персоны.
Остаётся одна ссылка № 2 - материал неустановленного авторства, следовательно непонятной авторитетности. Но даже если этот материал признать удовлетворяющим требованиям критерия 1.3, это единственный такой материал; в то время как правила требуют неоднократного освещения жизни и деятельности персоны. Статья не восстановлена. Джекалоп 09:23, 21 декабря 2013 (UTC)
- Итог будет оспорен. P.S. Кому-кому, а уж вам не пристало обращать внимание на «обилие» региональных источников. --213.87.143.35 23:29, 26 декабря 2013 (UTC)
- Согласно правилу об удалении страниц итог администратора на этой странице является "окончательным" и оспариванию не подлежит. Джекалоп 05:35, 27 декабря 2013 (UTC)
- Пара абзацев критики от критика с именем, более-менее нейтральные биографии на общенац. ресурсах можно найти ([1], [2]). По поводу участия в разл. проектах (после «Фабрики»): упоминания, действительно, обрывочные. Впрочем, кто, кого и в каких целях продвигает, читать поднадоело. Надеюсь, какой-нибудь толковый критик разглядит в музыканте всё что ни есть путного, а бес молодости уступит дорогу настоящему творчеству. --213.87.137.129 23:03, 27 декабря 2013 (UTC)
- Согласно правилу об удалении страниц итог администратора на этой странице является "окончательным" и оспариванию не подлежит. Джекалоп 05:35, 27 декабря 2013 (UTC)
- Итог будет оспорен. P.S. Кому-кому, а уж вам не пристало обращать внимание на «обилие» региональных источников. --213.87.143.35 23:29, 26 декабря 2013 (UTC)
11.11.2013 была удалена статья Дробинский, Яков Израйлевич.
Я прошу помочь разобраться с правомерностью удаления статьи. Если подходить формально, то статью можно и удалить и оставить. Всё это я аргументировал и на странице обсуждения СО и на странице Участника Участник:Abiyoyo .
Если он удаляет статью по категории Политик из-за недостатка ссылок или текста написанного родственником, то на этот счёт последнего в Вики прямых запретов, тем более, что родственница - литератор, но по существу: то почему статью нельзя было оставить в категории Писатель, в которой ссылок и публикаций достаточно. Тем более, что она, статья, в процессе, дорабатывается, есть материал, фотографии из следственного дела и т.д.
Если все участвующие участники (все, кто проверяли статью и помогали делом и советом) признали значимость персоны, то, я так понимаю, надо из того информационного поля, что сегодня есть, доделать статью о Человеке, а не убирать её вовсе!
Я пробовал получить более конкретный ответ, но получал от Участник:Abiyoyo общие отписки типа формулы, которой он руководствуется: "Лучше неправильное решение, чем никакого вовсе." По поводу этой антизаконной формулы, я ему заметил, но он считает её верной, а я считаю, что она противоречит принципам Википедии и сбивает людей с толку...
С уважением Владимир Спиридонов 21:20, 9 декабря 2013 (UTC)
Итог
Здесь обсуждение еще не завершилось, поэтому новые темы создавать не надо. --Angry Red Panda (?•!) 07:48, 10 декабря 2013 (UTC)
Оформил итогом. Джекалоп 07:58, 10 декабря 2013 (UTC)
Добрый день. К сожалению, я не знаю, что именно в статье было не так, поскольку она была удалена без обсуждения. Однако у этой игры есть обзор на портале 3dnews.ru, который признан АИ в ВП:АИКИ. Скажите, пожалуйста, как можно восстановить статью? Pavel Elchenko 09:18, 9 декабря 2013 (UTC)
- Обсуждение уже было вот тут, Вы воссоздали страницу без единого авторитетного источника, поэтому она была удалена как репост. Восстановить статью можно предъявив доказательства соответствия ВП:СОФТ --Ghuron 04:04, 11 декабря 2013 (UTC)
Итог
Авторитетных источников, подтверждающих значимость игры/сайта пока что не представлено (Гугл говорит, что «Нет результатов для „Повелители Драконов“ site:3dnews.ru»), статья не восстановлена. Vajrapáni 13:50, 11 февраля 2014 (UTC)