Тихоокеанские силы морской пехоты США: различия между версиями
[непроверенная версия] | [отпатрулированная версия] |
← Новая страница: «{{Военное подразделение |название = ''Marine Forces Pacific (MARFORPAC)''<br>Тихоокеанские силы…» |
Нет описания правки |
||
(не показано 13 промежуточных версий 8 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{Нет ссылок|дата=20 сентября 2015}} |
|||
{{Военное подразделение |
|||
{{Воинское формирование |
|||
|название |
|название = Тихоокеанские силы морской пехоты США |
||
⚫ | |||
|оригинал = {{lang-en|Marine Forces Pacific (MARFORPAC)}} |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
⚫ | |||
|подчинение = {{flagicon image|Flag_of_the_United_States_Marine_Corps.svg}} [[Корпус морской пехоты США]] |
|подчинение = {{flagicon image|Flag_of_the_United_States_Marine_Corps.svg}} [[Корпус морской пехоты США]] |
||
|тип = |
|тип = воздушные, морские и наземные подразделения |
||
|в составе = {{flagicon image|United States Pacific Command.png}} |
|в составе = {{flagicon image|United States Pacific Command.png}} [[Тихоокеанское командование Вооружённых сил США]] |
||
|роль = |
|роль = морские десантные операции |
||
|размер = |
|размер =84000 морпехов и моряков |
||
|командная_структура= |
|командная_структура= |
||
|размещение = |
|размещение = [[Кэмп-Смит]] ([[Гавайи]]) |
||
|прозвища = |
|прозвища = |
||
|покровитель = |
|покровитель = |
||
Строка 24: | Строка 26: | ||
|известные_командиры = |
|известные_командиры = |
||
}} |
}} |
||
'''Тихоокеанские силы морской пехоты США''' ({{lang-en|Marine Forces Pacific, MARFORPAC}}) |
'''Тихоокеанские силы морской пехоты США''' ({{lang-en|Marine Forces Pacific, MARFORPAC}}) — командный элемент [[Корпус морской пехоты США|Корпуса морской пехоты США]] входящий в состав Тихоокеанского командования Вооружённых сил США. Являются самой крупной командной структурой в составе Корпуса морской пехоты. Штаб базируется на военной базе морской пехоты [[Кэмп-Смит]] ([[Гавайи]]). |
||
Состоит из [[1- |
Состоит из [[1-е экспедиционное соединение морской пехоты|1-го]] и [[3-е экспедиционное соединение морской пехоты|3-го]] экспедиционных соединений морской пехоты. Каждое соединение включает в себя части управления, сухопутные подразделения ([[1-я дивизия морской пехоты (США)|1-я]] и [[3-я дивизия морской пехоты (США)|3-я]] [[Дивизия морской пехоты США|дивизии морской пехоты]]), авиационные формирования (1-е и [[3-е авиационное крыло морской пехоты|3-е]] [[Авиационное крыло морской пехоты США|авиационных крыла морской пехоты]]) и тыловые службы ([[1-я группа тылового обслуживания морской пехоты|1-я]] и 3-я группы тылового обслуживания морской пехоты). |
||
== Задачи == |
== Задачи == |
||
Как составной элемент Тихоокеанского командования США, отвечает за поддержку и обеспечение войск, а также планирование операций в |
Как составной элемент Тихоокеанского командования США, отвечает за поддержку и обеспечение войск, а также планирование операций в тихоокеанском регионе или в другом месте, где это потребуется. Многолетние миссии MARFORPAC включают в себя поддержку региональных усилий по сотрудничеству, а также защиту [[Южная Корея|Республики Корея]] (через подчинённую командную структуру MARFORK) и [[Япония|Японии]]. Также они предоставляют свои боевые единицы для поддержки операций «[[Иракская война|Иракская свобода]]» и «[[Операция «Несокрушимая свобода»|Несокрушимая свобода]]». |
||
== Ссылки == |
== Ссылки == |
||
* [http://www.marforpac.marines.mil| Официальный сайт]{{ref-en}} |
* [http://www.marforpac.marines.mil| Официальный сайт]{{Недоступная ссылка|date=Июнь 2019 |bot=InternetArchiveBot }}{{ref-en}} |
||
* [http://www.globalsecurity.org/military/agency/usmc/marforpac.htm «Marine Forces Pacific (MARFORPAC)»]{{ref-en}} GlobalSecurity.org. |
|||
* Cole, William (August 23, 2008). [http://archive.marinecorpstimes.com/news/2008/08/gns_newcommander_082308/ New commander for Marine Forces Pacific]{{ref-en}} The Honolulu Advertiser (MarineCorpsTimes.com). |
|||
⚫ | |||
[[Категория:Армия США]] |
|||
⚫ | |||
[[Категория:Формирования морской пехоты США]] |
|||
[[Категория:Индо-Тихоокеанское командование Вооружённых сил США]] |
Текущая версия от 00:22, 26 мая 2024
В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску). |
Тихоокеанские силы морской пехоты США | |
---|---|
англ. Marine Forces Pacific (MARFORPAC) | |
| |
Страна | США |
Подчинение | Корпус морской пехоты США |
Входит в | Тихоокеанское командование Вооружённых сил США |
Тип | воздушные, морские и наземные подразделения |
Функция | морские десантные операции |
Численность | 84000 морпехов и моряков |
Дислокация | Кэмп-Смит (Гавайи) |
Девиз | В любом климате и месте! (англ. In Any Clime and Place!) |
Командиры | |
Действующий командир | генерал-лейтенант Джон Тулэн |
Сайт | marforpac.marines.mil (англ.) |
Медиафайлы на Викискладе |
Тихоокеанские силы морской пехоты США (англ. Marine Forces Pacific, MARFORPAC) — командный элемент Корпуса морской пехоты США входящий в состав Тихоокеанского командования Вооружённых сил США. Являются самой крупной командной структурой в составе Корпуса морской пехоты. Штаб базируется на военной базе морской пехоты Кэмп-Смит (Гавайи).
Состоит из 1-го и 3-го экспедиционных соединений морской пехоты. Каждое соединение включает в себя части управления, сухопутные подразделения (1-я и 3-я дивизии морской пехоты), авиационные формирования (1-е и 3-е авиационных крыла морской пехоты) и тыловые службы (1-я и 3-я группы тылового обслуживания морской пехоты).
Задачи
[править | править код]Как составной элемент Тихоокеанского командования США, отвечает за поддержку и обеспечение войск, а также планирование операций в тихоокеанском регионе или в другом месте, где это потребуется. Многолетние миссии MARFORPAC включают в себя поддержку региональных усилий по сотрудничеству, а также защиту Республики Корея (через подчинённую командную структуру MARFORK) и Японии. Также они предоставляют свои боевые единицы для поддержки операций «Иракская свобода» и «Несокрушимая свобода».
Ссылки
[править | править код]- Официальный сайт (недоступная ссылка) (англ.)
- «Marine Forces Pacific (MARFORPAC)» (англ.) GlobalSecurity.org.
- Cole, William (August 23, 2008). New commander for Marine Forces Pacific (англ.) The Honolulu Advertiser (MarineCorpsTimes.com).