Обсуждение участника:Vanished user 234238/Архив: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м MBq переименовал страницу Обсуждение участника:Jaroslavleff/Архив в Обсуждение участника:Vanished user 234238/Архив без оставления перенаправления: Автоматическое переименование страницы при переименовании участника «Jaroslavleff» в «Vanished user 234238»

(не показана 91 промежуточная версия 24 участников)
Строка 1: Строка 1:
== Предупреждение ==
[[/Все предупреждения в одном месте]]
Вот эта твоя правка - [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%2F%D0%9E%D0%B1_%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D0%BA%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-6&diff=9392814&oldid=9380370] - является оскорблением. Прошу её удалить. [[User:Wulfson|wulfson]] 10:18, 13 июня 2008 (UTC)
: Я не считаю это оскорблением. [http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/11-1/us1154804.htm?text=%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Словарь Ушакова] даже в переносном значении оценивает данную реплику как "неодобрительное высказывание", а не как оскорбление. И вовсе не факт, что я не имел в виду дружбу между чекюзерами (1-е значение). Если вам что-то кажется - перекреститесь. И хватит уже пугать "последними" предупреждениями. Тем более что вы в данном случае (если вам показалось второе значение как оскорбление) в конфликте со мной. Учите правила, вульфсон, вы их позабыли, похоже. Предупреждение я не принимаю. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 10:42, 13 июня 2008 (UTC)
::Коллега! Дело в том, что и этот Ваш ответ нарушает [[ВП:ЭП]] (фраза насчёт правил). Что же до "конфликта", то таким образом Вы в конфликте с явно более чем тремя администраторами и правило перестаёт действовать. Пожалуйста, будьте конструктивны и не создавайте напряженность там, где это совершенно не нужно. [[User:Wind|Wind]] 12:28, 13 июня 2008 (UTC)
:::Да-да, заблокируйте меня за подрыв функционирования в соответствии с решением по иску 343. Ведь вам так не нравится критика. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 13:46, 13 июня 2008 (UTC)
::::Моё дело - предупредить. А за языком своим - тебе следить. [[User:Wulfson|wulfson]] 17:31, 13 июня 2008 (UTC)
:::::Так - просьбу мою не выполнил - значит, в следующий раз просить не буду. [[User:Wulfson|wulfson]] 17:34, 13 июня 2008 (UTC)

== Welcome back! ==
== Вы удалили Амонашвили? ==
Обнаружил, что вы удалили статью [[Амонашвили, Шалва Александрович]] как копивио. А что, нельзя было изменить или исправить? Это же выдающийся учёный ,педагог. Зачем же так, нехорошо.--[[Участник:Хуторской|Хуторской]] 20:50, 29 июля 2007 (UTC)
:Копивио недопустимо независимо от предмета статьи. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 06:22, 30 июля 2007 (UTC)
:: Цель Википедии - создание энциклопедии, а не НЕсоздание её. Если копивио недопустимо, сделайте НЕкопивио, или организуйте создание статьи. Вы же её просто удаляете, что противоречит основной задаче проекта и вас как её администратора.--[[Участник:Хуторской|Хуторской]] 11:00, 30 июля 2007 (UTC)
::: Недопустимо, чтобы копивио оставалось даже в истории правок. Для этого статьи, которые полностью нарушают копирайт, удаляются. Напишите другую статью самостоятельно, а не скопировав её, и никто её не тронет. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 11:07, 30 июля 2007 (UTC)

Добро пожаловать обратно, Влад!
== ==
Выздоравливайте скорее. Ждём Вашего возвращения. [[Участник:Serebr|Анатолий]] 12:37, 15 марта 2007 (UTC)
: +1. — [[Участник:Afinogenoff|Вячеслав Афиногенов]] 09:20, 19 марта 2007 (UTC)

Хочу отметить, что за прошедший год [[ВП:ЭП]] приобрело страшную карательную силу, а [[ВП:ПДН]], напротив, потеряло былую значимость (хотя в последнее время и есть подвижки в лучшую сторону). Так что будь аккуратен. Удачи! [[Участник:Drbug|D'''r''' B'''u'''g ''(Владимир² Медейко)'']] 09:49, 29 июня 2009 (UTC)
Jal', chto udalili vashu stat'yu "Prosrali vse polimery", mne ona ochen' nravilas'. :( [[Участник:BiOBER|Алексей Сергиенко]] 14:31, 15 марта 2007 (UTC)

*Не участвуй, пожалуйста, в голосованиях, пока не соответствуешь требованиям к голосующим. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 17:07, 1 июля 2009 (UTC)
== IRC cloak request ==
I am Jaroslavleff on freenode and I would like the cloak wikipedia/Jaroslavleff. Thanks. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 12:16, 12 июля 2007 (UTC)
*: Удаляй голоса, я забыл совсем. Когда я могу начать? --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 18:39, 1 июля 2009 (UTC)
*::[[Википедия:Правила выборов администраторов и бюрократов#Кто может голосовать на выборах бюрократов и администраторов]] — [[User:Obersachse|Obersachse]] 11:05, 2 июля 2009 (UTC)
*:::Привет! Я не буду возражать, если ты заархивируешь раздел "Предупреждение". [[User:Wulfson|wulfson]] 18:03, 2 июля 2009 (UTC)
*::::Да нет, я оставил специально{{оскорбление|, как памятник твоему хамству}} :) --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 18:49, 2 июля 2009 (UTC)
*:::::Это, надеюсь, шутка? [[User:Wulfson|wulfson]] 19:29, 2 июля 2009 (UTC)
*::::::Вульфсон, ты предсказуем :)) И ты только что воздвиг себе ещё один нерукотворный памятник :) --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 21:32, 2 июля 2009 (UTC)
*:::::::Ах, Влад... [[Участник:Drbug|D'''r''' B'''u'''g ''(Владимир² Медейко)'']] 23:20, 2 июля 2009 (UTC)
*::::::::Наш разговор по нраву беккеру :)) --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 03:50, 3 июля 2009 (UTC)

== Украина не Россия ==
== О регламенте АК. ==

Ув. [[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]! На Ваш запрос во вводной части статьи источника вобщем-то в самой статье уже есть ответ - ссылка на статью М.Смолина в Примечаниях. Беда в том, что эта статья (Смолина) сама по себе - верх ненейтральности и можно сказать оголтелой украинофобскости.. В ней параллельно с критикой книги автор допустил целый ряд откровенно предвзятых суждений об Украине и украинцах.. Ну, то Бог с ней, статьей.. Я принципиально против того, чтобы подобные оценки давались во вводной части статей.. [[User:Башлык|Bashlyk]] 17:30, 1 июля 2009 (UTC)
Уважаемый Влад,
: Дело в том, что я тоже против. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 18:39, 1 июля 2009 (UTC)

== Дягиль и прочая трава и Викисловарь ==
я слышал, что ты в своё время писал регламент работы Арбкома? Не мог бы ты дать ссылочку почитать? Спасибо!

Не успел я вам там ответить, вы наверное уже удалили из списка наблюдений( <br />
[[Участник:Drbug|D'''r''' B'''u'''g ''(Владимир² Медейко)'']] 17:29, 23 апреля 2007 (UTC)
Похоже виной такого поведения является недавно ставшая хорошей статья [[Аир обыкновенный]]. Не знаю, почему участники при обсуждении не заметили этого, но там такой же перевод. Это нельзя поощрять. Для переводов слов существуют другие словари, тот же Викисловарь наш. В энциклопедии переводам не место, тем более на 15 языков мира. <br />
: Чё-то не помню я даже.. :( Поройся в моём вкладе за июнь 2006 года. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 10:53, 24 апреля 2007 (UTC)
Ув. Jaroslavleff, я смотрю вы умеете работать с Викисловарем) Не могли бы вы перенести туда же переводы из статьи [[Аир обыкновенный]]?! С ув., [[User:Amigovip|Amigovip]] 10:22, 2 июля 2009 (UTC)
: Нет, ту статью переносил не я. Я русский раздел викисловаря вообще ненавижу за то, что они ботом набрали себе 100 тысяч статей-пустышек, а ещё за их ужасный колхозный дизайн, мне больше по нраву английский. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 10:24, 2 июля 2009 (UTC)

== [[Википедия:Опросы/О_простановке_шаблона_Ассоциация]] ==
== Выдвижение ==

Добрый день, вы выразили свое мнение в данном опросе, мне кажется, что Вы не точно поняли предназначение данного шаблона, возможно это моя вина, т.к. не Вы один поняли его предназначение не так. Не могли бы Вы уточнить, что означают ваши слова ''ассоциация не относится к предмету категории, поэтому лучше поместить на страницу обсуждения'' - ведь речь как раз о том, что они как раз относятся к категориям, т.к. являются дополнительным механизмом, таким же как и собственно использование <nowiki> [[Категория:]]</nowiki> [[User:SergeyJ|SergeyJ]] 09:41, 3 июля 2009 (UTC)
Вы выдвинуты кандидатом в АК. Соглашайтесь! [[Участник:Smartass2007|Smartass2007]] 05:51, 7 мая 2007 (UTC)
:Пардон, не заметил, что Вы уже. [[Участник:Smartass2007|Smartass2007]] 05:56, 7 мая 2007 (UTC)
==Просьба==
Уважаемый коллега, Вас лично прошу мне не тыкать. Давайте общаться на Вы. Надеюсь на понимание. [[Участник:Wind|Wind]] 11:11, 10 мая 2007 (UTC)
: Ко мне обращайся как хочешь. Я буду обращаться на "ты". Если что не так - подавай жалобу в АК. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 11:33, 10 мая 2007 (UTC)
::Жалобу я на тебя подавать не собириаюсь, неужели ты не понял, что это была просьба? Что же до всего остального, прошу тебя внимательно прочитать Checkuser Policy (там есть перевод на русский, если что) и понять наконец, что Политика конфиденциальности относится к разглашению результатов, а не проведению проверок. При проведении проверок нужно руководствоваться именно Use of the tool. [[Участник:Wind|Wind]] 11:40, 10 мая 2007 (UTC)
:::Не учите меня жить, лучше запомни, что официальный текст - это текст на английском. Любой перевод - это именно перевод. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 11:42, 10 мая 2007 (UTC)
::::Ну так тогда читай внимательнее! [[Участник:Wind|Wind]] 11:48, 10 мая 2007 (UTC)
:::::Успокойся, дорогой, ты же не подросток уже. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 11:51, 10 мая 2007 (UTC)
::::::Кстати, предлагаю мирно снять заявку и не напрягать и без того напряженных арбитров. Очевидно, что твои личные данные мы не разглашали, так что 6 пунктов тут ни при чём, а основания для проверки были и по правилам фонда мы даже могли не обьявлять о ней. Давайте жить дружно. [[Участник:Wind|Wind]] 12:45, 10 мая 2007 (UTC)
:::::::Я дождусь данных от АК о том, кто проводил проверку, и посмотрю. Зависит от того, кто проверял. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 12:56, 10 мая 2007 (UTC)

== Блокировка 03/07/09 ==
==Edward Chernenko==
По поводу Edward Chernenko, к примеру, попросите его написать, что он это он, скажем в его ЖЖ (http://i-am-spectrum.livejournal.com/ вроде его?), думаю это будет очень хорошим доказательством для всех --[[Участник:Sk|Sk]] 13:42, 10 мая 2007 (UTC)

Три дня за нарушение [[ВП:ЭП]] и [[ВП:НО]]. Основание - [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0&diff=prev&oldid=16829360]. Если Вы за этим возвращались, то не стоило этого делать. Вас же предупреждали. [[User:Wulfson|wulfson]] 09:44, 3 июля 2009 (UTC)
== [[Административно-территориальное деление Татарстана]] ==
: Как срок кончится, я подам иск. Вы слишком предвзято относитесь ко мне и сами нарушаете [[ВП:ПБ]] и [[ВП:ЭП]]. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 11:55, 3 июля 2009 (UTC)
: Более того, какое митпаппетство? --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 11:57, 3 июля 2009 (UTC)
:: Верное замечание. Никакого митпаппетства. Переблокировал. [[User:Wulfson|wulfson]] 12:25, 3 июля 2009 (UTC)
== Доброго возвращения ==
:-) [[User:Neon|неон]] 13:15, 4 июля 2009 (UTC)
: :-) --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 07:49, 5 июля 2009 (UTC)

== Блокировка 05.07.09 ==
Здравствуйте!

Ваша учётная запись заблокирована на сутки за троллинг [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=16883822&oldid=16883563]. --[[User:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] 17:12, 5 июля 2009 (UTC)
Не совсем понял смысл ваших правок в этой статье. Чем вам не угодила Конституция Республики Татарстан. Казань - это не административный центр, а столица. У государства, коим является Республика Татарстан, не может быть административного центра. Этот термин употребляется лишь в отношении национально-территориальных (национально-государственных), государственно-территориальных образований, различного вида административных автономий, зависимых стран и территорий. Конституционно-правовой статус республики в составе РФ включает в себя наличие столицы (именно столицы, а не административного центра).

== Блокировка 6 июля 2009 ==
Что касается названия статьи, то этот вопрос не принципиален, так как чисто с правовой точки зрения оба наименования - Татарстан и Республика Татарстан - равнозначны (ст.1 Конституции РТ). Однако с точки зрения экономической и социальной географии всё же правильнее будет "Административно-территориальное деление Республики Татарстан", так как термин "административно-территориальное деление" относится, прежде всего, к государству, а не к стране. Говоря же о Татарстане мы можем двояко трактовать это наименование: как название государства в силу статьи 1 Конституции РТ, или как название страны. Когда же мы говорим о Республике Татарстан, то это наименование однозначно показывает, что мы говорим о государстве, а не о стране.

В связи обходом наложенной блокировки с использование учётной записи {{U|Alexander Widefield}}, согласно [[ВП:ВИРТ#Случаи нарушения правил]] учётная запись {{U|Alexander Widefield}} блокирована бессрочно, блокировка данной учётной записи перезапущена. --[[User:DR|DR]] 09:04, 6 июля 2009 (UTC)
С уважением, [[Участник:Wermacht|Wermacht]] 09:47, 23 мая 2007 (UTC)!
: Татарстан не является государством. Можете обсудить это на форуме или ещё где. Из конституции Татарстана конституционным судом Татарстана уже давно убрано положение о том, что Татарстан - это государство. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 10:58, 23 мая 2007 (UTC)

== Confirmation of e-mail address for ombudsmen ==
:::Теория конституционного права и Конституция Российской Федерации (статья 5) однозначно говорят, что Республика Татарстан - это государство. Постановление Конституционного суда РТ и Решение Верховного суда РТ не отвергают это. Там лишь говорится о государственном суверенитете.
:::С уважением, [[Участник:Wermacht|Wermacht]] 14:56, 23 мая 2007 (UTC)!
::::Советую вынести на обсуждение куда-нибудь на форум, по возможности, со ссылками на авторитетные источники. Пока же я буду откатывать такие ваши мысли, уж извините. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 05:36, 24 мая 2007 (UTC)
::::: Влад, Татарстан является всё же государством, но с ограниченным суверенитетом. Об этом говорится в ч.&nbsp;ч.&nbsp;1&nbsp;и 2 ст.&nbsp;5 Конституции РФ: «Российская Федерация состоит из республик…&nbsp;— равноправных субъектов Российской Федерации. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство…» Об этом же говорится и в ч.&nbsp;1 ст.&nbsp;1 Конституции РТ: «Республика Татарстан&nbsp;— демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией… и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти… вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.» И об этом же говорится в преамбуле Договора РФ и РТ «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан»: «…Республика Татарстан как государство объединена с Российской Федерацией…» [[Участник:Dionys|Dionys]] 07:43, 24 мая 2007 (UTC)
::: Я согласен на фразу "ущербное государство", "недогосударство", "почти государство" и т.п. См. статью [[Государство]] - по всем определениям государство должно одно из следующего: 1) обладать внешним и внутренним суверенитетом (чего нет), 2) быть признанным другими государствами - нет дипломатических отношений ни с одним из других государств, 3) располагать специальным аппаратом принуждения - у нас это силы МВД, которое российское, 4) охранять себя само - то же самое, 5) иметь силы и средства для осуществления.. - аналогично, ну и т.д. Ни по одному из этих определений Татарстан - не государство. Ссылаться на конституцию Татарстан - бред. Это всё равно, что я издам собственную Конституцию Влада Ярославлева и объявлю себя государством с территорией в виде моей квартиры. И у меня на это даже будет больше прав, поскольку территория моей квартиры - моя собственность, в отличие от территории Татарстана (которая является собственностью Российской Федерации, за исключением частных владений). --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 08:09, 24 мая 2007 (UTC)

My e-mail is vladon@vladon.ru --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 05:42, 7 июля 2009 (UTC)
::Даже если вы отрицаете, что Республика Татарстан является государством (при этом не обосновывая своего мнения), чем вам помешали ссылки на Конституцию Республики Татарстан при описании статьи об административно-территориальном делении Татарстана?
::С уважением, [[Участник:Wermacht|Wermacht]] 07:56, 24 мая 2007 (UTC)!
::: Я просто сделал откат. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 08:09, 24 мая 2007 (UTC)
*Вы всё же не ответили на вопрос. [[Участник:Wermacht|Wermacht]] 08:13, 24 мая 2007 (UTC)
*: Да потому что это не то место, где нужно писать. О том, что Татарстан ''якобы'' является государством, нужно писать в статье о самом [[Татарстан]]е, а не в подчинённых статьях. Это всё равно что писать о том, что Россия является государством в статье [[Байкал (озеро)]]. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 08:20, 24 мая 2007 (UTC)

== [[шаблон:другое значение]] ==
== эпоха застоя ==

А можно попросить "на пальцах" объяснить цель [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Template:Другое_значение&curid=33271&diff=16920473&oldid=16802517&rcid=17409223 этой правки], почему она не документирована (я так понял, вы ввели новый параметр?) и не конфликтует ли dablink с padding? -- [[user:AVB|'''A'''<sup>V</sup>'''B''']][[user talk:AVB|''<sup>talk</sup>'']] 13:01, 7 июля 2009 (UTC)
Jaroslavleff, посмотрите, пожалуйста, правку
: Постараюсь:
http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Эпоха_застоя&diff=4500595&oldid=4500587
: * extraclasses - по образцу с rellink.
на предмет соответствия Второму столпу.[[Участник:Dimotori|dima]] 14:14, 8 июня 2007 (UTC)
: * padding:2em не конфликтует с class="dablink", поскольку Alex Smotrov не даёт делать изменения в Common.css, как только туда для класса .dablink пропишут соответствующий параметр (класс .dablink сейчас вообще не прописан), нужно будет сразу убрать, а без padding в этом шаблоне не было отступа, что смотрелось некрасиво...
: Я считаю, что второй возвращённый абзац не совсем ему соответствует. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 07:46, 9 июня 2007 (UTC)
: Кстати, может быть, вы сможет повлиять на Смотрова? --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 15:23, 7 июля 2009 (UTC)
::Спасибо.[[Участник:Dimotori|dima]] 16:08, 10 июня 2007 (UTC)

:* ''rellink'' - а хотя бы кратко перечислить, зачем это нужно с примерами и кратенький список класов? И не здесь, а в доке шаблона? ''не было отступа'' - раньше, может, и не было, но на днях я [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Template:Другое_значение&diff=16802517&oldid=16532210 убрал отступ] в этом шаблоне как раз из-за того, что там был двойной отступ. Может, в common уже что-то добавили (я за этим не слежу)? ''повлиять на Смотрова'' - :) я могу только о чём-то попросить (и то только о том, что понимаю - данный случай вне моего понимаю, извините), и то без гарантии, что на просьбу хотя бы отреагируют, повлиять же... вы, должно быть, шутите. :) -- [[user:AVB|'''A'''<sup>V</sup>'''B''']][[user talk:AVB|''<sup>talk</sup>'']] 18:38, 7 июля 2009 (UTC)
== Блокировка ==
:: Я как раз добавил отступ (в style="..."), потому что его не было - странно... Заметил это во время написания статьи [[Течёт Волга]]. Попробуйте убрать padding - отступ исчезнет совсем, вот увидите.
В связи с нарушением [[ВП:НО]] [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F%3A%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2FAstroNomer-Afinogenoff&diff=4756894&oldid=4756849] вам ограничивается доступ к редактированию статей на 12 часов. #![[Участник:George Shuklin|George Shuklin]] 10:28, 3 июля 2007 (UTC)
:: И я бы занялся, конечно, документацией и всем подобным, но тут складывается такая ситуация, что меня хотят заблокировать бессрочно, а я, пожалуй, подожду решения (см. [[АК:478]]).
:: Вкратце, идею о классах .rellink и .dablink я позаимствовал из английской Википедии. По сути это одни и те же классы, просто у них разные семантические значения. Более подробно описано на странице обсуждения common.css: [http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_MediaWiki:Common.css#rellink.2C_dablink ссылка], от имени Alexander Widefield.
:: Я в общем-то не настаиваю на всём этом, можно вернуть как было, но, по-моему скромному мнению, так более правильно и стандартизированно. Попозже постараюсь всё чётко сформулировать, а сейчас как-то не до этого, увы :-( --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 18:48, 7 июля 2009 (UTC)

:: <b>upd</b> опаньки, простите, оказывается 29 июня Alex Smotrov добавил то, что я просил, я сейчас почистил кэш своей оперы - и всё в порядке :) Извиняюсь :) --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 18:53, 7 июля 2009 (UTC)
==[[:Изображение:Goro Shimura.jpg]]==
:::Вот как раз в связи с таким кешированием глобальных файлов у посетителей проекта этот временный стиль стоило оставить на срок примерно до месяца после изменения Common.css, а не [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Template:Другое_значение&diff=16929392&oldid=16920473 убирать] прямо сейчас. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 19:01, 7 июля 2009 (UTC)
Нет источника, используется запрещённая лицензия. --[[Участник:The Wrong Man|the wrong man]] 11:13, 30 августа 2007 (UTC)
::::Ну вот теперь я уже не знаю, что делать *разводит_руками*. Может, оставим так, и у посетителей постепенно обновится? Я проверил в файрфоксе (которым я тоже пользуюсь в вики из-за extension'а) - common.css подтянулся новый сам. --[[Участник:Jaroslavleff|Jaroslavleff]]<sup>[[Обсуждение участника:Jaroslavleff|?!]]</sup> 19:04, 7 июля 2009 (UTC)
== Изображения ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>. Если статус данных изображений не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''.
* [[:Изображение:Kiyosi Ito.jpg|Kiyosi Ito.jpg]]: Использована устаревшая лицензия ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Использована устаревшая лицензия|подробнее]])

== Создание слишком краткой статьи ([[Песни о людях]]) ==
* [[:Изображение:Sveta-koltunova.jpg|Sveta-koltunova.jpg]]: Использована устаревшая лицензия ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Использована устаревшая лицензия|подробнее]])
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью [[Песни о людях]]. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с '''[[ВП:КБУ#С.1|критериями быстрого удаления]]'''. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — [[User:Obersachse|Obersachse]] 17:22, 8 июля 2009 (UTC)
* [[:Изображение:Yutaka Taniyama.jpg|Yutaka Taniyama.jpg]]: Использована устаревшая лицензия ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Использована устаревшая лицензия|подробнее]])
<!-- problem images list -->
--[[User:BotCat|BotCat]] 10:54, 20 ноября 2007 (UTC)

== Предупреждение о декструктивном поведении ==
== Статья об Артюре Рембо. ==

При последующих [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Обсуждение_Википедии:Заявки_на_арбитраж/Не_могу_договориться_по-человечески_с_администратором_и_патрулирующим&diff=16952243&oldid=16952004 «призывах»] к другим участникам вести себя [[ВП:Деструктивное поведение|деструктивно]] и [[ВП:Не играйте с правилами|играть с правилами]] Ваш доступ к редактированию страниц проекта будет ограничен. Демагогией от том, что разрешено всё, что в явном виде не запрещено, пожалуйста занимайтесь вне проекта. Надеюсь на понимание. — [[user:Alex Smotrov|AlexSm]] 19:56, 8 июля 2009 (UTC)
Загляните, пожалуйста, в обсуждение статьи: я там создал тему.

==Опрос==
Прошу обратить ваше внимание на опрос [[Википедия:Опросы/Удаление из ВП:УС пункта об ограничении количества выносов статьи на удаление]] --[[User:Madaxus|Madaxus]] 05:42, 25 декабря 2007 (UTC)
== Это интересно ==
{{Начало коробки|голубой}}
8 января 2008 года - участнику Startreker/у пришла в голову идея создать [[Википедия:Википроект:Правим дружно!|"Проект:Правим дружно"]] - цель которого помочь пополнению Википедии статьями ранга - избранная. Подробнее на страницах проекта.
{{Конец коробки|голубой}}

==принятие [[Википедия:Проверяемость]] в обход всеобщего голосвания==
[[Википедия:Вниманию участников#ВП:Форум/Правила]]
<blockquote>Могу добавить еще пару ма-а-аленьких деталей: Это далеко не первое правило Википедии, которое принято подобным образом, а вот как раз «голосования» являются с точки зрения Википедии неудачным способом нахождения консенсуса, о чем как раз и написано в данном правиле, которое не вызвало ни одного возражения ;-).EvgenyGenkin 14:25, 8 февраля 2008 (UTC)
::то есть Википедия:Обсуждение правил/Проверяемость‎ вы намерены принять не ставя на голосование? (Idot 14:27, 8 февраля 2008 (UTC))
:::я не совсем понимаю к кому вы обращаетесь. Я, разумеется, не буду подводить там итог, так сам принимаю участие в том обсуждении. Idot, давайте ближе к сути дела, мне кажется, что это будет самое разумное и для меня, и для вас, и для правила, и для Википедии, и для аниме проекта в частности. Вы высказали там несколько разных опасений по поводу того, что правило может затронуть интересы аниме. Вам несколько человек аргументировано возразили, более того ряд формулировок был переписан четче, чтобы исключить те злоупотребления, которых вы боялись. Это почему-то удовлетворило вроде бы всех, кроме вас. Если у вас есть какие-то аргументы против, то выскажете их там, давайте разбираться, а не «кричать» на разных форумах. Здравая аргументация в Википедии куда важнее, чем «голоса». EvgenyGenkin 14:36, 8 февраля 2008 (UTC)</blockquote>

== Переименование «Разрушителей легенд» ==
Я всё-таки был переименовал ''MythBusters'' в «Разрушителей легенд» (как ты и предлагал). Однако, спустя год это название пришлось не по вкусу одному участнику. Поскольку ты сделал большой вклад в редактирование статей по теме, будет интересно обсуждение [[Википедия:К переименованию/5 февраля 2008|переименования основной статьи]]. --[[User:Дружина|Дружина]] 12:00, 18 февраля 2008 (UTC)
== Изображения ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений <small>(сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения)</small>. Если статус данных изображений не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''.
* [[:Изображение:Seryoga promo photo 1.jpg|Seryoga promo photo 1.jpg]]: Использована устаревшая лицензия ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Использована устаревшая лицензия|подробнее]])

<!-- problem images list -->
--[[User:BotCat|BotCat]] 12:22, 10 марта 2008 (UTC)

== [[Википедия:Атлас википедистов]] ==
Здравствуйте! В Википедии есть атлас википедистов. Если интересно, то присоединяйтесь :)--[[User:Переход Артур|Переход Артур]] 13:59, 16 марта 2008 (UTC)

== [[Шварценеггер Арнольд]] ==

Здравствуйте! Объясняю: а Вы когда-нибудь и где-нибудь читали о нем как об Алоисе? Давайте тогда у всех актеров писать полные имена в заглавиях статей :) Вы можете, и даже должны, уже в самой статье дать полное имя персоны, а в заголовке статьи имя человека необходимо давать в той форме, к которой все привыкли и часто называют. Я, кстати, встретила у вас такую путаницу в заглавиях. Берем ту же базу IMDB, смотрим и видим, что Арнольд он и есть Арнольд, без всяких там Алоис. Почему Вы пишете просто Анджелина Джоли, а не приводите полное ее имя? Ответ очевиден: потому что именно так ее во всей прессе и называют. Так что здесь Вы не правы. И еще - никто не следит за ЕДИНООБРАЗИЕМ составления статей. У вас здесь все пишут кто в лес кто по дрова. Поэтому в принципе ВИКИ - это как бы и не энциклопедия. Вам надо из участников выбирать профессионалов, которые бы отслеживали все изменения на предмет единообразия. Простой пример, касается кавычек. Кто-то пишет так: "[[]]", а кто-то так: [[""]]. Так как же правильно? Очень много неграмотных статей в плане русского языка. Вы смотрели ВИКИ англ.? Там всегда стоит ремарка: "статья нуждается в корректуре" или редактуре. Потому что эти статьи - это как бы эталон, который читают и что-то из статей запоминают. Ведь основной принцип грамотности - зрительное восприятие. Так что Вы подумайте, пожалуйста, насчет бедного Арнольда: либо мы его пишем просто Арнольд, либо давайте менять имена на полные. Я-то делаю как правильно, а вот Вы бы лучше прежде, чем снова переименовывать, спросили бы у меня, на каком основании я поменяла заголовок статьи. Мне интересен этот проект, и хотелось бы, чтобы всё у нас, русских, было "на уровне", а по факту получается всё как обычно - "каша и полная неразбериха". :(
С уважением, [[Участник:Jasminkaa]]

== Предупреждение 20080404.01 ==

Глубокоуважаемый [[User:Jaroslavleff]], должен предупредить Вас о том, что в [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8%3A%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%2FDR_%26_Wind_%26_Mitrius&diff=8221821&oldid=8221330 этой правке] Вы нарушили правило [[ВП:НО]]. Постарайтесь так больше не делать. [[User:Alexei Kouprianov|Alexei Kouprianov]] 06:39, 4 апреля 2008 (UTC)

* Спасибо Вам за моральную и правовую поддержку по 307 иску. --[[User:Parrallelov|Parrallelov]] 12:12, 7 апреля 2008 (UTC)

Текущая версия от 16:35, 12 марта 2022

Предупреждение

[править код]

Вот эта твоя правка - [1] - является оскорблением. Прошу её удалить. wulfson 10:18, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]

Я не считаю это оскорблением. Словарь Ушакова даже в переносном значении оценивает данную реплику как "неодобрительное высказывание", а не как оскорбление. И вовсе не факт, что я не имел в виду дружбу между чекюзерами (1-е значение). Если вам что-то кажется - перекреститесь. И хватит уже пугать "последними" предупреждениями. Тем более что вы в данном случае (если вам показалось второе значение как оскорбление) в конфликте со мной. Учите правила, вульфсон, вы их позабыли, похоже. Предупреждение я не принимаю. --Jaroslavleff?! 10:42, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
Коллега! Дело в том, что и этот Ваш ответ нарушает ВП:ЭП (фраза насчёт правил). Что же до "конфликта", то таким образом Вы в конфликте с явно более чем тремя администраторами и правило перестаёт действовать. Пожалуйста, будьте конструктивны и не создавайте напряженность там, где это совершенно не нужно. Wind 12:28, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
Да-да, заблокируйте меня за подрыв функционирования в соответствии с решением по иску 343. Ведь вам так не нравится критика. --Jaroslavleff?! 13:46, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
Моё дело - предупредить. А за языком своим - тебе следить. wulfson 17:31, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]
Так - просьбу мою не выполнил - значит, в следующий раз просить не буду. wulfson 17:34, 13 июня 2008 (UTC)[ответить]

Welcome back!

[править код]

Добро пожаловать обратно, Влад!

Хочу отметить, что за прошедший год ВП:ЭП приобрело страшную карательную силу, а ВП:ПДН, напротив, потеряло былую значимость (хотя в последнее время и есть подвижки в лучшую сторону). Так что будь аккуратен. Удачи! Dr Bug (Владимир² Медейко) 09:49, 29 июня 2009 (UTC)[ответить]

Украина не Россия

[править код]

Ув. Jaroslavleff! На Ваш запрос во вводной части статьи источника вобщем-то в самой статье уже есть ответ - ссылка на статью М.Смолина в Примечаниях. Беда в том, что эта статья (Смолина) сама по себе - верх ненейтральности и можно сказать оголтелой украинофобскости.. В ней параллельно с критикой книги автор допустил целый ряд откровенно предвзятых суждений об Украине и украинцах.. Ну, то Бог с ней, статьей.. Я принципиально против того, чтобы подобные оценки давались во вводной части статей.. Bashlyk 17:30, 1 июля 2009 (UTC)[ответить]

Дело в том, что я тоже против. --Jaroslavleff?! 18:39, 1 июля 2009 (UTC)[ответить]

Дягиль и прочая трава и Викисловарь

[править код]

Не успел я вам там ответить, вы наверное уже удалили из списка наблюдений(
Похоже виной такого поведения является недавно ставшая хорошей статья Аир обыкновенный. Не знаю, почему участники при обсуждении не заметили этого, но там такой же перевод. Это нельзя поощрять. Для переводов слов существуют другие словари, тот же Викисловарь наш. В энциклопедии переводам не место, тем более на 15 языков мира.
Ув. Jaroslavleff, я смотрю вы умеете работать с Викисловарем) Не могли бы вы перенести туда же переводы из статьи Аир обыкновенный?! С ув., Amigovip 10:22, 2 июля 2009 (UTC)[ответить]

Нет, ту статью переносил не я. Я русский раздел викисловаря вообще ненавижу за то, что они ботом набрали себе 100 тысяч статей-пустышек, а ещё за их ужасный колхозный дизайн, мне больше по нраву английский. --Jaroslavleff?! 10:24, 2 июля 2009 (UTC)[ответить]

Добрый день, вы выразили свое мнение в данном опросе, мне кажется, что Вы не точно поняли предназначение данного шаблона, возможно это моя вина, т.к. не Вы один поняли его предназначение не так. Не могли бы Вы уточнить, что означают ваши слова ассоциация не относится к предмету категории, поэтому лучше поместить на страницу обсуждения - ведь речь как раз о том, что они как раз относятся к категориям, т.к. являются дополнительным механизмом, таким же как и собственно использование [[Категория:]] SergeyJ 09:41, 3 июля 2009 (UTC)[ответить]

Блокировка 03/07/09

[править код]

Три дня за нарушение ВП:ЭП и ВП:НО. Основание - [2]. Если Вы за этим возвращались, то не стоило этого делать. Вас же предупреждали. wulfson 09:44, 3 июля 2009 (UTC)[ответить]

Как срок кончится, я подам иск. Вы слишком предвзято относитесь ко мне и сами нарушаете ВП:ПБ и ВП:ЭП. --Jaroslavleff?! 11:55, 3 июля 2009 (UTC)[ответить]
Более того, какое митпаппетство? --Jaroslavleff?! 11:57, 3 июля 2009 (UTC)[ответить]
Верное замечание. Никакого митпаппетства. Переблокировал. wulfson 12:25, 3 июля 2009 (UTC)[ответить]

Доброго возвращения

[править код]
-) неон 13:15, 4 июля 2009 (UTC)[ответить]
:-) --Jaroslavleff?! 07:49, 5 июля 2009 (UTC)[ответить]

Блокировка 05.07.09

[править код]

Ваша учётная запись заблокирована на сутки за троллинг [3]. --Yaroslav Blanter 17:12, 5 июля 2009 (UTC)[ответить]

Блокировка 6 июля 2009

[править код]

В связи обходом наложенной блокировки с использование учётной записи Alexander Widefield, согласно ВП:ВИРТ#Случаи нарушения правил учётная запись Alexander Widefield блокирована бессрочно, блокировка данной учётной записи перезапущена. --DR 09:04, 6 июля 2009 (UTC)[ответить]

Confirmation of e-mail address for ombudsmen

[править код]

My e-mail is vladon@vladon.ru --Jaroslavleff?! 05:42, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]

А можно попросить "на пальцах" объяснить цель этой правки, почему она не документирована (я так понял, вы ввели новый параметр?) и не конфликтует ли dablink с padding? -- AVBtalk 13:01, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]

Постараюсь:
* extraclasses - по образцу с rellink.
* padding:2em не конфликтует с class="dablink", поскольку Alex Smotrov не даёт делать изменения в Common.css, как только туда для класса .dablink пропишут соответствующий параметр (класс .dablink сейчас вообще не прописан), нужно будет сразу убрать, а без padding в этом шаблоне не было отступа, что смотрелось некрасиво...
Кстати, может быть, вы сможет повлиять на Смотрова? --Jaroslavleff?! 15:23, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]
  • rellink - а хотя бы кратко перечислить, зачем это нужно с примерами и кратенький список класов? И не здесь, а в доке шаблона? не было отступа - раньше, может, и не было, но на днях я убрал отступ в этом шаблоне как раз из-за того, что там был двойной отступ. Может, в common уже что-то добавили (я за этим не слежу)? повлиять на Смотрова - :) я могу только о чём-то попросить (и то только о том, что понимаю - данный случай вне моего понимаю, извините), и то без гарантии, что на просьбу хотя бы отреагируют, повлиять же... вы, должно быть, шутите. :) -- AVBtalk 18:38, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]
Я как раз добавил отступ (в style="..."), потому что его не было - странно... Заметил это во время написания статьи Течёт Волга. Попробуйте убрать padding - отступ исчезнет совсем, вот увидите.
И я бы занялся, конечно, документацией и всем подобным, но тут складывается такая ситуация, что меня хотят заблокировать бессрочно, а я, пожалуй, подожду решения (см. АК:478).
Вкратце, идею о классах .rellink и .dablink я позаимствовал из английской Википедии. По сути это одни и те же классы, просто у них разные семантические значения. Более подробно описано на странице обсуждения common.css: ссылка, от имени Alexander Widefield.
Я в общем-то не настаиваю на всём этом, можно вернуть как было, но, по-моему скромному мнению, так более правильно и стандартизированно. Попозже постараюсь всё чётко сформулировать, а сейчас как-то не до этого, увы :-( --Jaroslavleff?! 18:48, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]
upd опаньки, простите, оказывается 29 июня Alex Smotrov добавил то, что я просил, я сейчас почистил кэш своей оперы - и всё в порядке :) Извиняюсь :) --Jaroslavleff?! 18:53, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]
Вот как раз в связи с таким кешированием глобальных файлов у посетителей проекта этот временный стиль стоило оставить на срок примерно до месяца после изменения Common.css, а не убирать прямо сейчас. — AlexSm 19:01, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]
Ну вот теперь я уже не знаю, что делать *разводит_руками*. Может, оставим так, и у посетителей постепенно обновится? Я проверил в файрфоксе (которым я тоже пользуюсь в вики из-за extension'а) - common.css подтянулся новый сам. --Jaroslavleff?! 19:04, 7 июля 2009 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Песни о людях)

[править код]

Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Песни о людях. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Obersachse 17:22, 8 июля 2009 (UTC)[ответить]

Предупреждение о декструктивном поведении

[править код]

При последующих «призывах» к другим участникам вести себя деструктивно и играть с правилами Ваш доступ к редактированию страниц проекта будет ограничен. Демагогией от том, что разрешено всё, что в явном виде не запрещено, пожалуйста занимайтесь вне проекта. Надеюсь на понимание. — AlexSm 19:56, 8 июля 2009 (UTC)[ответить]