Корчагин, Эрик Сергеевич: различия между версиями
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
AleUst (обсуждение | вклад) →Ссылки: оформление |
РобоСтася (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 20 промежуточных версий 13 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{ФИО}} |
|||
{{однофамильцы|Корчагин}} |
|||
{{Футболист |
{{Футболист |
||
| имя = Эрик Корчагин |
| имя = Эрик Корчагин |
||
| полное имя = Эрик Сергеевич Корчагин |
| полное имя = Эрик Сергеевич Корчагин |
||
| дата рождения = 16.1.1979 |
|||
| место рождения = {{место рождения|Моздок}}, [[СССР]] |
|||
| гражданство = {{Флаг России|20px}} [[Россия]] |
|||
| рост = 181 |
| рост = 181 |
||
⚫ | |||
| вес = 72 |
|||
⚫ | |||
| позиция = [[нападающий (футбол)|нападающий]] |
| позиция = [[нападающий (футбол)|нападающий]] |
||
| молодёжные клубы= |
| молодёжные клубы = {{спортивная карьера |
||
|{{0|4}}—1993|{{Флаг России (1991—1993)|20px}} ДЮСШ-1 (Моздок)| |
|||
⚫ | |||
|1994—1997|{{Флаг Франции|20px}} ФШ Сент-Этьен}} |
|||
⚫ | |||
|1994|{{Флаг России|20px}} [[Моздок (футбольный клуб)|Иристон (Моздок)]]|5 (3) |
|||
|1994—1998|{{Флаг Франции|20px}} [[Сент-Этьен (футбольный клуб)|Сент-Этьен]]|0 (0) |
|1994—1998|{{Флаг Франции|20px}} [[Сент-Этьен (футбольный клуб)|Сент-Этьен]]|0 (0) |
||
|1998—2003|{{Флаг Нидерландов|20px}} [[ПСВ (футбольный клуб)|ПСВ]]|0 (0) |
|1998—2003|{{Флаг Нидерландов|20px}} [[ПСВ (футбольный клуб)|ПСВ]]|0 (0) |
||
|1998—2000|{{Аренда}}{{Флаг Нидерландов|20px}} [[МВВ |
|1998—2000|{{Аренда}}{{Флаг Нидерландов|20px}} [[МВВ Маастрихт]]|27 (4) |
||
|2000—2001|{{Аренда}}{{Флаг Дании|20px}} [[Академиск (футбольный клуб)|Академиск]]|18 (4) |
|2000—2001|{{Аренда}}{{Флаг Дании|20px}} [[Академиск (футбольный клуб)|Академиск]]|18 (4) |
||
|2003—2004|{{Флаг России|20px}} [[Динамо (футбольный клуб, Москва)|Динамо (Москва)]]|39 (12) |
|2003—2004|{{Флаг России|20px}} [[Динамо (футбольный клуб, Москва)|Динамо (Москва)]]|39 (12) |
||
Строка 20: | Строка 19: | ||
|2006|{{Флаг России|20px}} [[Спартак-Нальчик|Спартак (Нальчик)]]|28 (5) |
|2006|{{Флаг России|20px}} [[Спартак-Нальчик|Спартак (Нальчик)]]|28 (5) |
||
|2007|{{Флаг России|20px}} [[Локомотив (футбольный клуб, Москва)|Локомотив (Москва)]]|6 (0) |
|2007|{{Флаг России|20px}} [[Локомотив (футбольный клуб, Москва)|Локомотив (Москва)]]|6 (0) |
||
|2008|{{Флаг России|20px}} [[Локомотив-2|Локомотив-2 (Москва)]]| |
|2008|{{Флаг России|20px}} [[Локомотив-2|Локомотив-2 (Москва)]]|{{comment|ЛФЛ|? (6)}} |
||
|2008|{{Флаг России|20px}} [[Торпедо (футбольный клуб, Москва)|Торпедо (Москва)]]|14 (4) |
|2008|{{Флаг России|20px}} [[Торпедо (футбольный клуб, Москва)|Торпедо (Москва)]]|14 (4) |
||
|2009|{{Флаг России|20px}} [[Зеленоград (футбольный клуб)|Зеленоград]]|13 (3) |
|2009|{{Флаг России|20px}} [[Зеленоград (футбольный клуб)|Зеленоград]]|13 (3) |
||
|2010—2012|{{Флаг России|20px}} [[Волга (футбольный клуб, Тверь)|Волга (Тверь)]]|68 (11) |
|2010—2012|{{Флаг России|20px}} [[Волга (футбольный клуб, Тверь)|Волга (Тверь)]]|68 (11) |
||
|2012—2014|{{Флаг России|20px}} [[Долгопрудный (футбольный клуб)|Долгопрудный]]|52 (9)}} |
|2012—2014|{{Флаг России|20px}} [[Долгопрудный (футбольный клуб)|Долгопрудный]]|52 (9)}} |
||
| национальная сборная = {{ |
| национальная сборная = {{спортивная карьера |
||
||{{Флаг России|20px}} [[Сборная России по футболу (до 17 лет)|Россия (до 16)]]|? (?)}} |
||{{Флаг России|20px}} [[Сборная России по футболу (до 17 лет)|Россия (до 16)]]|? (?)}} |
||
}} |
}} |
||
'''Э́рик (Эдуа́рд) Серге́евич Корча́гин''' ( |
'''Э́рик (Эдуа́рд) Серге́евич Корча́гин''' ({{ВД-Преамбула}}) — [[Россия|российский]] [[футбол]]ист. |
||
==Карьера== |
== Карьера == |
||
===Клубная=== |
=== Клубная === |
||
С 1994 года — в футбольной школе, затем в дубле французского клуба «[[Сент-Этьен (футбольный клуб)|Сент-Этьен]]». В 1998 году подписал контракт с голландским [[ПСВ (футбольный клуб)|ПСВ]], но за пять лет в клубе не сыграл ни одного матча за основной состав. Дважды его отдавали в аренду — в [[МВВ (футбольный клуб)|МВВ]] и датский [[Академиск (футбольный клуб)|АБ]]. В 2003 году вернулся в Россию, выступал за «[[Динамо (футбольный клуб, Москва)|Динамо]]» (Москва), «[[Шинник (футбольный клуб)|Шинник]]» (Ярославль), «[[Спартак-Нальчик|Спартак]]» (Нальчик). В 2007 году играл за московский «[[Локомотив (футбольный клуб, Москва)|Локомотив]]». Обладатель [[Кубок России по футболу 2006/2007|Кубка России 2006/07]]. |
С 1994 года — в футбольной школе, затем в дубле французского клуба «[[Сент-Этьен (футбольный клуб)|Сент-Этьен]]». В 1998 году подписал контракт с голландским [[ПСВ (футбольный клуб)|ПСВ]], но за пять лет в клубе не сыграл ни одного матча за основной состав. Дважды его отдавали в аренду — в [[МВВ (футбольный клуб)|МВВ]] и датский [[Академиск (футбольный клуб)|АБ]]. В 2003 году вернулся в Россию, выступал за «[[Динамо (футбольный клуб, Москва)|Динамо]]» (Москва), «[[Шинник (футбольный клуб)|Шинник]]» (Ярославль), «[[Спартак-Нальчик|Спартак]]» (Нальчик). В 2007 году играл за московский «[[Локомотив (футбольный клуб, Москва)|Локомотив]]». Обладатель [[Кубок России по футболу 2006/2007|Кубка России 2006/07]]. |
||
В составе московского «Динамо» сделал два хет-трика в Премьер-лиге — в матчах против «[[Зенит (футбольный клуб, Санкт-Петербург)|Зенита]]» (7:1) и «[[Ротор (футбольный клуб)|Ротора]]» (5:0). |
В составе московского «Динамо» сделал два хет-трика в Премьер-лиге — в матчах против «[[Зенит (футбольный клуб, Санкт-Петербург)|Зенита]]» (7:1) и «[[Ротор (футбольный клуб)|Ротора]]» (5:0). |
||
В 2023 году участвовал в 3-м сезоне [[Медийная футбольная лига|Медийной футбольной лиги]] в составе ФК «Дружина». |
|||
⚫ | |||
⚫ | |||
Привлекался в [[Сборная России по футболу (до 17 лет)|юношескую (до 16 лет) сборную России]]. |
Привлекался в [[Сборная России по футболу (до 17 лет)|юношескую (до 16 лет) сборную России]]. |
||
== Эрик или Эдуард == |
== Эрик или Эдуард == |
||
Сам Корчагин говорил: <blockquote>При рождении меня назвали Эриком, но моя старшая сестра не выговаривала букву «р». И вскоре в семье и в кругу друзей меня стали называть Эдиком. Но в паспорт записали моё первое имя. Потом я хотел внести необходимые изменения в документ, но как-то не хватало времени. Вот поэтому и пошла небольшая путаница с именами. Лично я прошу, чтобы меня называли Эдуардом.<ref>[http://www.newizv.ru/news/2004-03-30/5515/ Эдуард Корчагин. «После хет-трика мне звонил весь Моздок» — Новые Известия<!-- Заголовок добавлен ботом -->]</ref></blockquote> |
Сам Корчагин говорил: <blockquote>При рождении меня назвали Эриком, но моя старшая сестра не выговаривала букву «р». И вскоре в семье и в кругу друзей меня стали называть Эдиком. Но в паспорт записали моё первое имя. Потом я хотел внести необходимые изменения в документ, но как-то не хватало времени. Вот поэтому и пошла небольшая путаница с именами. Лично я прошу, чтобы меня называли Эдуардом.<ref>[http://www.newizv.ru/news/2004-03-30/5515/ Эдуард Корчагин. «После хет-трика мне звонил весь Моздок» — Новые Известия<!-- Заголовок добавлен ботом -->]{{Недоступная ссылка|date=2018-10|bot=InternetArchiveBot }}</ref></blockquote> |
||
== Примечания == |
== Примечания == |
||
{{примечания}} |
{{примечания}} |
||
== Ссылки == |
|||
* {{FootballFacts|20201}} |
|||
* {{sportbox|Erik-Sergeevich-Korchagin-Futbol-16011979}} |
|||
* {{transfermarkt|15689}} |
|||
{{russia-footy-bio-stub}} |
{{russia-footy-bio-stub}} |
||
{{Внешние ссылки}} |
|||
[[Категория:Футболисты России]] |
[[Категория:Футболисты России]] |
||
[[Категория:Игроки ФК |
[[Категория:Игроки ФК «Моздок»]] |
||
[[Категория:Игроки ФК |
[[Категория:Игроки ФК МВВ Маастрихт]] |
||
[[Категория:Игроки ФК АБ Гладсаксе]] |
|||
[[Категория:Игроки ФК «Динамо» Москва]] |
[[Категория:Игроки ФК «Динамо» Москва]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Шинник»]] |
[[Категория:Игроки ФК «Шинник»]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Спартак-Нальчик»]] |
[[Категория:Игроки ФК «Спартак-Нальчик»]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Локомотив» Москва]] |
[[Категория:Игроки ФК «Локомотив» Москва]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Локомотив- |
[[Категория:Игроки ФК «Локомотив-Казанка»]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Торпедо» Москва]] |
[[Категория:Игроки ФК «Торпедо» Москва]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Зеленоград»]] |
[[Категория:Игроки ФК «Зеленоград»]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Волга» Тверь]] |
[[Категория:Игроки ФК «Волга» Тверь]] |
||
[[Категория:Игроки ФК «Долгопрудный»]] |
[[Категория:Игроки ФК «Олимп-Долгопрудный»]] |
Текущая версия от 10:38, 24 июля 2024
Эрик Корчагин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Полное имя | Эрик Сергеевич Корчагин | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Родился |
16 января 1979[1] (45 лет) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гражданство | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рост | 181 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позиция | нападающий | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Э́рик (Эдуа́рд) Серге́евич Корча́гин (род. 16 января 1979[1], Моздок, Северо-Осетинская АССР) — российский футболист.
Карьера
[править | править код]Клубная
[править | править код]С 1994 года — в футбольной школе, затем в дубле французского клуба «Сент-Этьен». В 1998 году подписал контракт с голландским ПСВ, но за пять лет в клубе не сыграл ни одного матча за основной состав. Дважды его отдавали в аренду — в МВВ и датский АБ. В 2003 году вернулся в Россию, выступал за «Динамо» (Москва), «Шинник» (Ярославль), «Спартак» (Нальчик). В 2007 году играл за московский «Локомотив». Обладатель Кубка России 2006/07.
В составе московского «Динамо» сделал два хет-трика в Премьер-лиге — в матчах против «Зенита» (7:1) и «Ротора» (5:0).
В 2023 году участвовал в 3-м сезоне Медийной футбольной лиги в составе ФК «Дружина».
В сборной
[править | править код]Привлекался в юношескую (до 16 лет) сборную России.
Эрик или Эдуард
[править | править код]Сам Корчагин говорил:
При рождении меня назвали Эриком, но моя старшая сестра не выговаривала букву «р». И вскоре в семье и в кругу друзей меня стали называть Эдиком. Но в паспорт записали моё первое имя. Потом я хотел внести необходимые изменения в документ, но как-то не хватало времени. Вот поэтому и пошла небольшая путаница с именами. Лично я прошу, чтобы меня называли Эдуардом.[2]
Примечания
[править | править код]- ↑ 1 2 Erik Korchagin // Transfermarkt.com (мн.) — 2000.
- ↑ Эдуард Корчагин. «После хет-трика мне звонил весь Моздок» — Новые Известия (недоступная ссылка)
- Родившиеся 16 января
- Родившиеся в 1979 году
- Родившиеся в Моздоке
- Персоналии по алфавиту
- Спортсмены по алфавиту
- Футболисты по алфавиту
- Футболисты России
- Игроки ФК «Моздок»
- Игроки ФК МВВ Маастрихт
- Игроки ФК АБ Гладсаксе
- Игроки ФК «Динамо» Москва
- Игроки ФК «Шинник»