Обсуждение участника:Altes: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено

(не показано 647 промежуточных версий, сделанных более чем 100 участниками)
Строка 1: Строка 1:
{{новые снизу}}
{{новые снизу}}
Потерявшие актуальность темы рано или поздно оказываются здесь:
Потерявшие актуальность обсуждения оказываются [[/Завершённые обсуждения|здесь]].

==Уведомление о вероятной неактивности администратора==
* [[/Завершённые обсуждения]]
Согласно [[ВП:Администраторы/Активность|автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода]], вы подпадаете под определение [[ВП:А#Неактивность_администратора|неактивного администратора]]. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. [[У:MBHbot|MBHbot]] ([[ОУ:MBHbot|обс.]]) 02:40, 1 сентября 2023 (UTC)
* [[/Беседы с ТЖА]]

== Заявка на статус автопатрулируемого ==
== Обращение участника Сергей Куприенко ==
Уважаемый Altes

Здравствуйте! Можно ли мне флаг автопатрулируемого? [[У:SalkovVasil|VasyaSalkov]] ([[ОУ:SalkovVasil|обс.]]) 14:26, 2 сентября 2023 (UTC)
Я новичок в википедии, и мне порекомендовали обращаться к Вам за советом. Вчера я записал статью о историке Алексахе А.Г. Я сделал это потому, что на странице [[Склавины]] увидел фамилию этого автора выделенного красным. Как я понял, кто-то из авторов википедии считает нужным создать страничку об этом авторе. Я профессиональный историк, кандидат наук, хорошо знаю многие работы этого автора и считаю их очень интересными. Но дело не во мне. В википедии я насчитал 11 ссылок на его работы. То есть я не одинок в своем мнении. Тем не менее вчера участник под ником OneLittleMouse эту страницу удалил, мотивируя это тем, что она не имеет энциклопедической значимости. Очень может быть, что страница написана коряво, я делал это первый раз и буду благодарен за помощь. Но я категорически не согласен с тем, что страница не имеет энциклопедической значимости и уверен любой, кто в теме, меня поддержит. Прошу Вас помочь. С уважением --[[У:Сергей Куприенко|Сергей Куприенко]] ([[ОУ:Сергей Куприенко|обс.]]) 08:07, 3 августа 2018 (UTC)
* Здравствуйте, {{u|SalkovVasil}}, у вас нет 500 правок, так что получение возможно только через [[ВП:ЗСАП]]. ''[[user:altes|altes]]'' 00:43, 6 октября 2023 (UTC)

== Гугл работает некорректно ==
== Запрос на присвоение флага Автопатрулируемого ==

Гугл определяет компанию как звукозаписывающую студию, основываясь на данных о ней в википедии, и выдает эту информацию срава в поиске, сбивая с толку людей. При этом в самой статье упоминаний о звукозаписи и прочем вообще нет, все теги расставлены верно. Скажите, в чем проблема? С их стороны какой-то косяк или в статье стоит что-то проверить? [[У:OlegZA|OlegZA]] ([[ОУ:OlegZA|обс.]]) 11:59, 26 сентября 2023 (UTC)
Доброго времени суток. Прошу присвоить флаг автопатрулируемого. На данный момент сделано 511 правок. Написал три статьи, две из них участвовали в зимнем марафоне юниоров 2018, статьи получили хорошие оценки. Одна статья дополнена и улучшена. Нацелен продолжать качественно улучшать Википедию, используя исключительно достоверные и авторитетные источники. Работаю аккуратно, вклад перечитываю по несколько раз. —[[У:Nogevik|Nogevik]] ([[ОУ:Nogevik|обс.]]) 20:31, 7 марта 2018 (UTC)
* А что за статья? Подозреваю, что все вопросы в любом случае к Google, а не к нам. Может, в какой-то старой версии упоминалась звукозапись. ''[[user:altes|altes]]'' 00:43, 6 октября 2023 (UTC)
* После больших сомнений всё же присвоил флаг. Всё же проблемы с орфографией (часто пишете слова с прописной буквы там, где нужно со строчной; я исправил, где заметил, в ваших статьях — посмотрите; других систематических проблем с орфографией вроде нет) и особенно со стилем (встречаются какие-то неудачные и не всегда понятные речевые обороты, иногда повторы — [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=91383368 например, здесь было «Итак, в 1573 году Горсей прибыл в Россию, как слуга Московской компании», хотя это уже было сообщено чуть выше]; особенно заметны проблемы в статье [[Новозеландская овчарка]]; возможно, это следствие перевода). Решил, что ошибки не настолько критические, чтобы помешать присвоению флага, но обязательно учтите написанное. Также я надеюсь, что вы не используете книги Носовского и Фоменко (одну из которых вы добавили в список литературы) в качестве АИ. ''[[user:altes|altes]]'' 05:09, 8 марта 2018 (UTC)
** Вы правы, виновник - Гугл. Отправили претензию, через 3 дня поправили. Теперь все хорошо, спасибо! [[У:OlegZA|OlegZA]] ([[ОУ:OlegZA|обс.]]) 09:15, 6 октября 2023 (UTC)
** Спасибо большое, [[user:altes|altes]]. Спасибо за ваши рекомендации и замечания, я их обязательно учту и исправлю . —[[У:Nogevik|Nogevik]] ([[ОУ:Nogevik|обс.]]) 09:10, 8 марта 2018 (UTC)

== Защита СО статьи ==
== v ==

Добрый день. Просьба прокомментировать [[Служебная:Постоянная ссылка/133447389#Пересмотреть защиту СО статей]]. [[У:Pessimist2006|Pessimist]] ([[ОУ:Pessimist2006|обс.]]) 13:40, 6 октября 2023 (UTC)
Здравствуйте, вы в сети, обработайте, пож., [[Служебная:Вклад/77.111.244.28]]. Спасибо. [[Участник:Lesless|Лес]] ''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]])'' 03:33, 8 марта 2018 (UTC)
* Заблокировал на сутки. ''[[user:altes|altes]]'' 03:37, 8 марта 2018 (UTC)

* Прокомментировал. ''[[user:altes|altes]]'' 02:43, 8 октября 2023 (UTC)
== Stasbojonca ==
* {{userlinks-rights|Stasbojonca|ВП:ЗСАП}}.
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. [[У:Stasbojonca|Stasbojonca]] ([[ОУ:Stasbojonca|обс.]]) 13:10, 9 марта 2018 (UTC)
: Подведу итог на [[ВП:ЗСАП]], если меня никто не опередит. ''[[user:altes|altes]]'' 06:51, 12 марта 2018 (UTC)

А сколько примерно дней ждать?)Я в нетерпении, каждые полчаса захожу посмотреть, как обстоит дело. [[У:Stasbojonca|Stasbojonca]] ([[ОУ:Stasbojonca|обс.]]) 13:38, 13 марта 2018 (UTC)
: Последняя реплика вчера, ну, наверное, ещё 1-2 дня, если ничего нового в обсуждении не появится. ''[[user:altes|altes]]'' 12:26, 15 марта 2018 (UTC)

Здравствуйте,
== Как с тобой общаться ==

Я много лет занимаюсь переводами статей с английского. До недавнего времени флаг АП для этого не требовался, однако 17 ноября с.г. попытка сохранить перевод не удалась с извещением "''В русской Википедии использование инструмента перевода доступно только автопатрулируемым''." В этой связи прошу:
Подай нам контактную информация для возможности общения с вами!
# Присвоить мне искомый флаг по ускоренной процедуре (отсутствие флага задерживает работу)
Спасибо)--[[У:Leplay LoL|Leplay LoL]] ([[ОУ:Leplay LoL|обс.]]) 17:11, 19 марта 2018 (UTC)
# По возможности, прокомментировать введение нового порядка перевода.
: Всё, что касается Википедии (если нет какой-то конфиденциальной информации), лучше обсуждать прямо здесь. ''[[user:altes|altes]]'' 20:16, 20 марта 2018 (UTC)

С уважением, [[У:Axlesaery|Axlesaery]] ([[ОУ:Axlesaery|обс.]]) 13:06, 17 ноября 2023 (UTC)
== Не могу добавить фото ==

Добрый день!
Я правлю статью о моём двоюродном прадеде Ефиме Соловьёве. Вот страница на Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%91%D0%B2,_%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
На странице есть общее фото Алапаевских народных депутатов, среди которых есть Ефим Соловьёв. А я хочу загрузить индивидуальное фото моего родственника. Но я даже сюда в письмо не могу прикрепить фото чтобы показать его вам! Как мне быть??? {{unsigned|Анна Яворская777}}
: Здравствуйте. В чём именно ваша проблема? Не знаете, как загрузить файл? [[ВП:И#Загрузка файла в Википедию|Здесь]] подробно описано. Если фото в [[общественное достояние|общественном достояние]] или есть разрешение автора/правообладателя на его публикацию под свободной лицензией, то лучше загрузить на Викисклад. ''[[user:altes|altes]]'' 22:58, 21 марта 2018 (UTC)

Здравствуйте! Могу ли я попросить у Вас флаг автопатрулируемого?) [[У:Аюран Барытов|Аюран Барытов]] ([[ОУ:Аюран Барытов|обс.]]) 17:16, 24 ноября 2023 (UTC)
== Заявка на статус Автопатрулируемого ==

* Флаг получен, заявку отзываю. Простите за беспокойство :) [[У:Аюран Барытов|Аюран Барытов]] ([[ОУ:Аюран Барытов|обс.]]) 06:28, 26 ноября 2023 (UTC)
Доброго времени суток! Прошу сделать меня автопатрулируемым, если моя текущая деятельность подпадает под этот статус.<br>
Вот мои первые статьи:<br>
* №1 [[Де Бур, Ян Хендрик|Ян Хендрик де Бур]]<br>
* №2 [[Ван Аркель, А.Э.|Антон Эдуард ван Аркель]]<br>
* №3 [[Мейер, Макс Вильгельм|Макс Вильгельм Мейер]]<br>
* №4 [[Бок, Карл Альфред|Карл Альфред Бок]]<br>
* №5 [[Эйде, Сам|Самюэль "Сам" Эйде]]<br>
* №6 [[Негрелли, Алоис|Алоис Негрелли]] (новая, только начал работу над ней)<br>
Они вроде бы патрулировались и мне никаких нареканий не было сказано. Некоторые из них (три последние) я собираюсь выставить на рецензирование к статусу добротных. В любом случае, собираюсь их дорабатывать.
Заодно, посмотрите их, пожалуйста, и предварительно сообщите их качество. Даже статьи на статус нужно немного доработать. Буду очень рад вашей помощи и комментариям! <font face="Segoe Script" color="navy" style="text-shadow:grey 0.2em 0.2em 0.2em;">С уважением, [[Участник:Doctor Bittner|<font face="Segoe Script" color="navy" style="text-shadow:grey 0.2em 0.2em 0.2em;">Doctor Bittner</font>]] <sup>[[user_talk:Doctor Bittner|<span style="font-family:Italic;color:"navy">обс</span>]]</sup></font> 01:47, 22 марта 2018 (UTC)
* Рассмотрю вскоре. ''[[user:altes|altes]]'' 06:48, 23 марта 2018 (UTC)
** Хорошо, спасибо! Добавил ещё одну. <font face="Segoe Script" color="navy" style="text-shadow:grey 0.2em 0.2em 0.2em;">С уважением, [[Участник:Doctor Bittner|Doctor Bittner]] <sup>[[user_talk:Doctor Bittner|<span style="font-family:Italic;color:"navy">обс</span>]]</sup></font> 05:30, 25 марта 2018 (UTC)
* Флаг присвоен. ''[[user:altes|altes]]'' 00:01, 30 марта 2018 (UTC)
** Благодарю! [[File:Smiley.svg|15px]] Я так понимаю, что это не ошибка - флаг патрулирующего? Если так, то благодарю ещё раз и обязательно изучу ВП:Патрулирование. <font face="Segoe Script" color="navy" style="text-shadow:grey 0.2em 0.2em 0.2em;">С уважением, [[Участник:Doctor Bittner|Doctor Bittner]] <sup>[[user_talk:Doctor Bittner|<span style="font-family:Italic;color:"navy">обс</span>]]</sup></font> 16:51, 30 марта 2018 (UTC)
*** Ой, нет, по ошибке. В принципе, у меня нет возражений против флага патрулирующего, но, во-первых, он был присвоен по ошибке, во-вторых, в [[ВП:ПАТ]] написано: «Возможно также автоматическое присвоение статуса патрулирующего активным участникам, соответствующим вышеприведённым формальным требованиям с пятикратным запасом, без запросов с их стороны, но с явно выраженным их согласием на получение флага и следование настоящим правилам, и при отсутствии явно выраженных возражений со стороны сообщества», с пятикратным запасом — значит, 500 правок в ОП (у вас такого количества правок нет, правда, большая часть правок за пределами ОП — в черновиках статей, но даже с ними, думаю, вышло бы на грани или близко к грани). Поэтому, подумав, всё же решил поменять флаг. ''[[user:altes|altes]]'' 22:15, 31 марта 2018 (UTC)
**** Ну что ж, хорошо. Я думаю быть патрулирующим мне ещё всё-таки немного рановато, хотя формально всё может быть правильно. Освоюсь получше, внесу вклад, изучу лучше правила и может тогда будет в самый раз. Спасибо за флаг! <font face="Segoe Script" color="navy" style="text-shadow:grey 0.2em 0.2em 0.2em;">С уважением, [[Участник:Doctor Bittner|Doctor Bittner]] <sup>[[user_talk:Doctor Bittner|<span style="font-family:Italic;color:"navy">обс</span>]]</sup></font> 05:28, 1 апреля 2018 (UTC)

== Флаг автопатрулируемого ==
== Вопрос по авторским правам ==

Прошу рассмотреть мою заявку на получение флага автопатрулируемого в общем списке всех заявок. С уважением. [[У:Evgen kov|Evgen kov]] ([[ОУ:Evgen kov|обс.]]) 19:46, 1 декабря 2023 (UTC)
Доброго времени суток. Наткнулся на [[Казачка (Калининский район)|эту статью]]. Почти полностью она является копипастом [http://saratovregion.ucoz.ru/region/kalininskiy/kazachka.htm отсюда]. Но с учётом примечания в самом низу сайта выставить на [[ВП:КБУ#О11|БУ]] вряд ли корректно. Значимость в принципе тоже имеется. Каким образом можно квалифицировать такую очевидно дефектную статью? [[У:Excellence|Excellence]] ([[ОУ:Excellence|обс.]]) 00:49, 23 марта 2018 (UTC)
* Статья нарушает авторское право: прочтите, что написано [[ВП:АП-ЧАВО#Перенос материалов с другого сайта|здесь]] насчёт публикации при условии наличия ссылки; кроме того, нужно явное согласие на публикацию именно под лицензией CC-BY-SA. Можно либо вынести на [[ВП:КУ]] в надежде, что за время обсуждения кто-нибудь переработает, либо самостоятельно переработать (то есть переписать), если у вас есть желание, либо связаться с обладателем авторских прав и попросить его дать разрешение на публикацию на условиях CC-BY-SA. ''[[user:altes|altes]]'' 06:35, 23 марта 2018 (UTC)
** Да, это то, что надо было. Благодарю за ответ. Выставлю пока на удаление, если найдётся время, то и сам переработаю. [[У:Excellence|Excellence]] ([[ОУ:Excellence|обс.]]) 11:58, 23 марта 2018 (UTC)
** Ещё вопрос, связанный с темой. Я, как номинатор, имею право снять вышеупомянутую статью с удаления без привлечения участников с расширенными полномочиями? И если да, то каков будет алгоритм действий? [[У:Excellence|Excellence]] ([[ОУ:Excellence|обс.]]) 20:40, 23 марта 2018 (UTC)
*** Да, можете. См. [[ВП:Снятие КУ]] (последний абзац раздела), там же и алгоритм. ''[[user:altes|altes]]'' 04:17, 24 марта 2018 (UTC)

== Уведомление о вероятной неактивности администратора ==
== Всемирный опрос для участников проектов Викимедиа — поделитесь своим мнением и опытом ==

Согласно [[Википедия:Администраторы/Активность|автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода]], вы подпадаете под определение [[Википедия:А#Неактивность администратора|неактивного администратора]]<nowiki>. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. ~~~~</nowiki> — <small>''Это сообщение оставил и даже подписался'' [[User:Salsero al Zviadi|'''Sal'''sero al '''Sa'''mtredia]] ([[Обсуждение участника:Salsero al Zviadi|განხილვა]])</small> 20:16, 1 января 2024 (UTC)
<div class="mw-parser-output">
<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr">
Привет! Фонд Викимедиа проводит опрос, чтобы узнать, насколько хорошо мы поддерживаем вас в вики-проектах и вне их, а также что нам стоит улучшить или изменить в будущем. Ваше мнение напрямую повлияет на текущую и будущую работу Фонда Викимедиа. Вы были выбраны случайным образом для участия в этом опросе, так как мы хотим услышать мнения из вашего сообщества Викимедиа. Этот опрос доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20
до 40 минут.
<big>'''[https://wikimedia.qualtrics.com/jfe/form/SV_5ABs6WwrDHzAeLr?aud=VAE&prj=ru&edc=4&prjedc=ru4 Примите участие в опросе прямо сейчас!]'''</big>

== Флаг АПАТ ==
[[m:Special:MyLanguage/Community_Engagement_Insights/About_CE_Insights|На странице проекта]] вы можете узнать о нём подробнее и увидеть, как ваши ответы и отзывы помогают Фонду Викимедиа поддерживать таких редакторов, как вы. Этот опрос проводится с участием сторонней компании и регулируется их [[:foundation:Community_Engagement_Insights_2018_Survey_Privacy_Statement|политикой конфиденциальности и персональной информации]] (на английском языке). Дополнительную информацию об этом опросе вы можете найти на нашей [[m:Special:MyLanguage/Community_Engagement_Insights/Frequently_asked_questions|странице Часто задаваемых вопросов]]. Если вам необходима дополнительная помощь или если вы хотите перестать получать сообщения, связанные с этим опросом, отправьте письмо [[:m:Special:EmailUser/WMF Surveys|WMF Surveys]] через вики-почту (функция «Письмо участнику»).

Требуется флаг автопатрулируемого, надеюсь на вашу помощь. С уважением, В.А. [[У:Vitaly Andreev|Vitaly Andreev]] ([[ОУ:Vitaly Andreev|обс.]]) 14:09, 22 января 2024 (UTC)
Спасибо!
</div> <span class="mw-content-ltr" dir="ltr">[[m:User:WMF Surveys|WMF Surveys]]</span>, 18:39, 29 марта 2018 (UTC)

== Здравствуйте ==
</div>
<!-- Сообщение отправил Участник:WMF Surveys@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Community_Engagement_Insights/MassMessages/Lists/2018/ru4&oldid=17881413 -->

Есть пару вопросов, не знаю как связаться, можете написать в телеграм https://t.me/yoyostudy [[Special:Contributions/185.138.185.117|185.138.185.117]] 19:41, 23 февраля 2024 (UTC)
== Проверьте страницу Might & Magic Heroes VI ==

== Просьба ==
Здравствуйте [[Участник:Altes|Altes]]! Пожалуйста проверьте страницу [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Might_%26_Magic_Heroes_VI&stable=0&redirect=no Might & Magic Heroes VI] это страница уже не проверялось почти [[1 год]] и проверить надо [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Might_%26_Magic_Heroes_VI&oldid=81075859&diff=cur&diffonly=0&diffmode=source 34 справок]! Я буду рад если вы эту статью проверите, зарание спасибо! -- [[U:Igorskalnins9|IgorKailien]] ([[UT:Igorskalnins9|обс.]]) 15:06, 30 марта 2018 (UTC)
* {{userlinks-rights|Святослав Райт|[[ВП:Заявки_на_статус_автопатрулируемого/Архив/2024/03#Святослав Райт]]}}
:Если не можете проверить, то кому обращаться? [[U:Igorskalnins9|<font face="Segoe Script" color="navy" style="text-shadow:grey 0.2em 0.2em 0.2em;">IgorKailien</font>]] ([[UT:Igorskalnins9|обс.]]) 16:08, 12 апреля 2018 (UTC)
Здравствуйте. Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. — [[У:Святослав Райт|Святослав Райт]] ([[ОУ:Святослав Райт|обс.]]) 15:58, 10 марта 2024 (UTC).
::Прошу прощения, совсем забыл об этой просьбе, не отпатрулировал и даже не ответил ничего. Запрос на патрулирование можно сделать [[ВП:ЗКП|здесь]]. ''[[user:altes|altes]]'' 02:21, 16 апреля 2018 (UTC)

== Запрос на флаг автопатрулируемого ==

Здравствуйте! Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. С уважением, [[У:Gottfrid|Gottfrid]] ([[ОУ:Gottfrid|обс.]]) 11:54, 4 апреля 2018 (UTC)
Добрый день! Хотела бы получить флаг автопатрулируемого, если это возможно. Прочитала условия - насколько поняла, я соответствую. Благодарю за любой ответ! [[У:Foxyra|Foxyra]] ([[ОУ:Foxyra|обс.]]) 06:55, 18 апреля 2024 (UTC)
* Присвоил. ''[[user:altes|altes]]'' 02:37, 8 апреля 2018 (UTC)

== Напоминание: Поделитесь своим мнением в этом опросе Викимедиа ==

Добрый день! Хотел бы получить флаг автопатрулируемого. Условиям соответствую. [[У:Dintre|Dintre]] ([[ОУ:Dintre|обс.]]) 18:44, 30 апреля 2024 (UTC)
Каждый ваш ответ в этом опросе может помочь Фонду Викимедиа улучшить вашу работу в проектах Викимедиа. До сих пор мы слышали всего 29% участников Викимедиа. Этот опросник доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20 до 40 минут. '''[https://wikimedia.qualtrics.com/jfe/form/SV_5ABs6WwrDHzAeLr?aud=VAE&prj=ru&edc=4&prjedc=ru4 Примите участие в опросе прямо сейчас.]'''

== Что ещё необходимо сделать? статья Губская, Вера Николаевна ==
Если вы уже приняли участие в опросе, мы приносим извинения за то, что вы получили это напоминание. Этот опрос настроен таким образом, чтобы сделать невозможным определить, какие участники приняли в нём участие, поэтому нам пришлось отправить напоминание всем.
<span class="mw-translate-fuzzy">Если вы хотите отказаться от следующего напоминания или любого другого опроса, отправьте электронное письмо в адрес [[:m:Special:EmailUser/WMF Surveys|WMF Surveys]] с помощью функции «Письмо участнику».</span>. В этом письме вы также можете задать любые интересующие вас вопросы. [[m:Community_Engagement_Insights/About_CE_Insights|Узнать подробности об этом опросе на странице проекта.]] Этот опрос проводится сторонним сервисом и управляется в соответствии с особым [[:foundation:Community_Engagement_Insights_2018_Survey_Privacy_Statement|положением о конфиденциальности]] Фонда Викимедиа. Спасибо!
</div> <span class="mw-content-ltr" dir="ltr">[[m:User:WMF Surveys|WMF Surveys]]</span>, 01:37, 13 апреля 2018 (UTC)

Добрый день! Какие недоработки ещё необходимо устранить для публикации статьи в общем пространстве? [[У:УралГен|УралГен]] ([[ОУ:УралГен|обс.]]) 07:16, 13 мая 2024 (UTC)
</div>
* [[У:УралГен|УралГен]], вы вот эту фотографию [[:File:ВН Губская в пачке.jpg]] сами сделали 8 мая 2024 года? [[Участник:Lesless|Лес]]&nbsp;''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 10:23, 13 мая 2024 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:WMF Surveys@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Community_Engagement_Insights/MassMessages/Lists/2018/ru4&oldid=17898730 -->
** Да. Фотография из моего семейного архива. Она нигде не публиковалась. [[У:УралГен|УралГен]] ([[ОУ:УралГен|обс.]]) 11:00, 13 мая 2024 (UTC)
*** Ещё раз. Вы лично делали? Или из семейного архива, и автор неизвестен? [[Участник:Lesless|Лес]]&nbsp;''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 11:06, 13 мая 2024 (UTC)
**** Автор (кто именно фотографировал) неизвестен. Она умерла до моего рождения. В.Н. Губская моя родственница, поэтому эта фотография, как и многие другие её фотографии хранятся в моём личном семейном архиве. [[У:УралГен|УралГен]] ([[ОУ:УралГен|обс.]]) 11:21, 13 мая 2024 (UTC)
***** Прочитайте, пожалуйста, [[произведение с недоступным правообладателем]]. [[Участник:Lesless|Лес]]&nbsp;''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 11:27, 13 мая 2024 (UTC)
****** Уважаемый Лес! Не могу с Вами согласиться. Владельцем своей фотографии была сама Вера Николаевна. Сейчас владельцем являюсь я - её внучка. Где Вы видите недоступного правообладателя? Есть правило по которому я не имею право публиковать фотографию своей умершей бабушки? [[Special:Contributions/95.26.73.43|95.26.73.43]] 15:14, 13 мая 2024 (UTC)
******* Правообладатель - фотограф. И его наследники. Собственно, фотография уже удалена. [[Участник:Lesless|Лес]]&nbsp;''([[Обсуждение участника:Lesless|Less]]''<small>[[Служебная:Вклад/Lesless|on]]</small>) 15:17, 13 мая 2024 (UTC)

== Обращение с вопросом ==
== К вопросу о значимости персоналий ==

Добрый вечер, как вы думаете, коллега, могу ли я запросить флаг автопатрулируемого, был бы признателен:) [[У:Aslan Merzho|Aslan Merzho]] ([[ОУ:Aslan Merzho|обс.]]) 17:59, 22 мая 2024 (UTC)
Доброго времени суток.<br>Имеется [[Википедия:К удалению/12 апреля 2018#Карнаухова, Тамара Ивановна|обсуждение КУ статьи]]. Прокомментируйте, пожалуйста, насколько уместно апеллирование участников к ВП:ПРОШЛОЕ? На мой взгляд, указанные в тексте ссылки являются в значительной мере аффилированными, если можно так выразиться, поскольку они завязаны на почётное звание персоны и к тому же сугубо локальные. Мне кажется, здесь возникает противоречие, когда незначимая (по почётности, заслуженности и т.д.) персона может быть оставлена по ПРОШЛОЕ, если только о ней найдётся упоминание в каких-то соответствующих справочниках. [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 10:12, 16 апреля 2018 (UTC)
* Сложно сказать. Это правило вообще весьма размытое и регулярно возникают споры, как его трактовать, в частности, сколько времени должно пройти с момента смерти (есть мнение, что его на самом деле следует использовать для людей далёкого прошлого) и должны ли выполняться несколько пунктов или один (см., например, [[Википедия:Форум/Архив/Правила/2017/09#ВП:ПРОШЛОЕ|это обсуждение]], которое, что характерно, ничем не завершилось). Сугубо локальный характер источников сам по себе — точно не проблема, в [[ВП:ПРОШЛОЕ]] прямо написано, что годятся местные источники. В то же время в правиле речь идёт о справочных изданиях, и можно усомниться, насколько правильно приравнивать к справочным изданиям сайт города и сайт музея (вот если бы была справка в краеведческой энциклопедии, тогда точно можно было бы говорить о соответствии пункту 3). Наверное, стоит ещё посмотреть на практику применения этого правила, с которой я не очень хорошо знаком, так как давно не участвовал в обсуждениях на [[ВП:КУ]]. ''[[user:altes|altes]]'' 03:46, 17 апреля 2018 (UTC)
** Ну вот, пока суд да дело, <s>пришёл лесник и выгнал всех из леса</s> администратор подвёл оставительный итог. Хоть у меня и имеются существенные сомнения, по тем же причинам, что обозначили вы, оспаривать его смысла большого не вижу.<br>Зато, если позволите, озадачу вопросом по другой теме. В интернете имеется изображение автомобиля начала 1980-х годов, судя по обработке - рекламный буклет производителя за тот же период. Его бы хотелось использовать для иллюстрации одного из абзацев статьи (да и вообще для дополнительной иллюстрации). В наших широтах аналог днём с огнём не сыщешь. Но есть сомнения в плане лицензии. Что посоветуете? [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 23:53, 19 апреля 2018 (UTC)
*** Если автор изображения и лицензия неизвестны, изображение нельзя использовать, см. [[ВП:ЛИ]]. Изображение, сделанное в начале 1980-х, наверняка ещё не стало общественным достоянием. [[ВП:КДИ|Добросовестное использование]], подозреваю, тоже не подходит. ''[[user:altes|altes]]'' 04:49, 20 апреля 2018 (UTC)
**** Конкретного автора установить вряд ли возможно, на англоязычном ресурсе указан копирайт Honda. JDM модель. [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 06:35, 20 апреля 2018 (UTC)
***** Я подозреваю, что конкретный автор неважен, если известен правообладатель. Так или иначе, важно, что изображение несвободное. Значит, только добросовестное использование, если его можно обосновать (в чём я сомневаюсь). ''[[user:altes|altes]]'' 07:10, 20 апреля 2018 (UTC)
****** В принципе, четвёртый пункт [[ВП:ПНИ]] прямо запрещает использование таковых изображений. Получается так, что либо запрос официальному представительству Honda, либо создавать предварительное обсуждение. Овчинка выделки не стоит. [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 16:13, 20 апреля 2018 (UTC)
******* Да, если цель проиллюстрировать автомобиль, то не подходит, так как всегда можно сделать его свободное фото. Теоретически, если бы в статье было достаточно много информации об этом рекламном буклете, можно было бы проиллюстрировать буклет, и то я не уверен, насколько это оправдано. ''[[user:altes|altes]]'' 17:35, 20 апреля 2018 (UTC)
******** Не сам автомобиль - некоторые его отличия. А насчёт «всегда можно сделать» - это нетривиальная задача, посильная разве что японцам да, быть может, жителям ДВ. Как пример, ни единого блога на популярном ресурсе drive2 нет, вот о младших поколениях накопать что-то можно. [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 17:45, 20 апреля 2018 (UTC)

== Уведомление о вероятной неактивности администратора ==
== Ваше мнение важно: последнее напоминание о глобальном опросе Викимедиа ==

Согласно [[ВП:Администраторы/Активность|автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода]], вы подпадаете под определение [[ВП:А#Неактивность_администратора|неактивного администратора]]. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. — <small>''Это сообщение оставил и даже подписался'' [[User:Salsero al Zviadi|'''Sal'''sero al '''Sa'''mtredia]] ([[Обсуждение участника:Salsero al Zviadi|განხილვა]])</small> 06:05, 3 июня 2024 (UTC)
Здравствуйте! Это последнее напоминание о том, что опрос Фонда Викимедиа будет закрыт '''23 апреля 2018 года в 07:00 UTC'''. Этот опросник доступен на разных языках, и его заполнение займёт от 20 до 40 минут. '''[https://wikimedia.qualtrics.com/jfe/form/SV_5ABs6WwrDHzAeLr?aud=VAE&prj=ru&edc=4&prjedc=ru4 Примите участие в опросе прямо сейчас.]'''

== thanks for your welcome note; need some help ==
'''Если вы уже заполнили этот опрос — большое спасибо! Повторно заполнять его не нужно.''' We have designed the survey to make it impossible to identify which users have taken the survey, so we have to send reminders to everyone. Чтобы отказаться от участия в будущих опросах, пошлите письмо [[:m:Special:EmailUser/WMF Surveys|WMF Surveys]] через вики-почту (функция «Письмо участнику»). В этом письме вы также можете задать любые интересующие вас вопросы. [[m:Community_Engagement_Insights/About_CE_Insights|Узнать подробности об этом опросе на странице проекта.]] Этот опрос проводится сторонним сервисом и управляется в соответствии с особым [[:foundation:Community_Engagement_Insights_2018_Survey_Privacy_Statement|положением о конфиденциальности]] Фонда Викимедиа.
</div> <span class="mw-content-ltr" dir="ltr">[[m:User:WMF Surveys|WMF Surveys]]</span>, 00:46, 20 апреля 2018 (UTC)

thanks for your wlecome note just now. actually, i do need some help. is there a page here which serves as an "embassy" for english speakers? I'm having a little trouble finding my way around. if there is such a page, could you please post a link at my talk page? by the way, here is my main user page. thanks! [[:En:User:Sm8900]]
</div>
<!-- Сообщение отправил Участник:WMF Surveys@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Community_Engagement_Insights/MassMessages/Lists/2018/ru4&oldid=17898730 -->

== Заявка на флаг автопатрулируемого ==

--[[У:Sm8900|Sm8900]] ([[ОУ:Sm8900|обс.]]) 17:55, 11 июля 2024 (UTC)
Здравствуйте! Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Имею на счету более 1400 правок на проектах вики, создал 7 статей.--[[У:Никита Воробьев|Никита Воробьев]] ([[ОУ:Никита Воробьев|обс.]]) 05:59, 2 мая 2018 (UTC)
* Присвоил флаг по итогам изучения вклада. ''[[user:altes|altes]]'' 04:49, 8 мая 2018 (UTC)
** Спасибо! Постараюсь быть полезным членом сообщества и оправдать доверие!--[[У:Никита Воробьев|Никита Воробьев]] ([[ОУ:Никита Воробьев|обс.]]) 07:04, 8 мая 2018 (UTC)

* спасибо за ваше приветственное письмо прямо сейчас. вообще-то, мне нужна помощь. Есть ли здесь страница, которая служит «посольством» для англоговорящих? У меня небольшие проблемы с поиском пути. если такая страница существует, не могли бы вы разместить ссылку на моей странице обсуждения? кстати, вот моя главная страница пользователя. Спасибо! --[[У:Sm8900|Sm8900]] ([[ОУ:Sm8900|обс.]]) 17:56, 11 июля 2024 (UTC)
== Критерии значимости статьи ==

== Ошибка в Шаблон:ФИО: Не найдено ни одной страницы разрешения неоднозначности ==
Коллега, снова здравствуйте.
<br>В блужданиях своих наткнулся на [[Российская маоистская партия|эдакое вот чудо]]. Поискал [[Яндекс|там]], поискал [[Google|здесь]]... а значимости так и не нашёл. Упоминание в [https://ria.ru/spravka/20100528/239665115.html статье РИА] с элегантной оговорочкой (Материал... из открытых источников) да [http://mydocx.ru/10-113957.html ехидная заметка] [[Тарасов, Александр Николаевич|Александра Тарасова]]. Почти все источники аффилированы либо ведут на собственный их сайт. Самое забавное, что стараниями англичан и прочих сочувствующих даже интервики есть. И всё же статья достаточно старая, и не раз даже патрулирована. Вот засомневался: нести на КУ, али проглядел чего? Дайте совет юному падавану, мастер. :) [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 00:58, 10 мая 2018 (UTC)
* Я бы вынес. Как минимум обсудить возможность удаления стоит, учитывая высказанные аргументы. Случаи удаления давно существующих статей с интервиками у нас бывают. ''[[user:altes|altes]]'' 03:20, 10 мая 2018 (UTC)
** И снова доброго времени суток. Спрошу здесь, хотя тема другая. Поймал любопытный глюк: если ошибиться и в статье '''yyy''' в прямой ссылке на статью англовики <nowiki>[[:en:xxx]]</nowiki> пропустить двоеточие таким образом: <nowiki>[[en:xxx]]</nowiki>, то при выборе английского интервики статьи '''yyy''' будет кидать на статью xxx. Это баг или фича? [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 01:14, 13 мая 2018 (UTC)
*** Это не баг, а фича, хотя подозреваю, что сейчас ей пользоваться не нужно и даже вредно. Просто раньше, когда не было Wikidata, все интервики размещались именно таким образом — непосредственно в теле статьи, обычно в самом конце. ''[[user:altes|altes]]'' 03:48, 13 мая 2018 (UTC)
**** А действительно. Вспомнил, что-то подобное было в самом начале моего участия в проекте. Благодарю за пояснение. Может быть, стоит в дальнейшем вынести этот функционал на обсуждение как неактуальный. [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 09:40, 13 мая 2018 (UTC)
** Приветствую. По моей номинации [[Википедия:К удалению/10 мая 2018#Российская маоистская партия|подвели итог]]. Основания мне хоть и понятны, но видятся довольно шаткими. А как считаете вы? [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 14:07, 18 мая 2018 (UTC)
*** То, что написано в материале РИА, точно нельзя назвать достаточно подробным освещением, на мой взгляд. А насчёт учебника Бученкова ничего сказать не могу, с ним я ознакомиться не смог, так как скачивание недоступно. Если его можно считать АИ, и если там действительно целый параграф (вроде бы обычно параграф — это несколько страниц), то освещение можно назвать достаточно подробным, так что ОКЗ выполняется, правда, на грани, источник всего один, но наличие нескольких источников является желательным, а не обязательным. Также логично было бы добавить что-нибудь из этого учебника в статью, а то сейчас все сноски в статье — на maoism.ru и прочие аффилированные сайты. ''[[user:altes|altes]]'' 15:25, 19 мая 2018 (UTC)
**** Всё, что нашёл - аннотацию:<br><blockquote>В пособии даны выдержки из основных документов политических партий и организации России начала XXI века. Представленные материалы в общих чертах отражают идеологическое многообразие современной России - от крайне-левых до крайне-правых. Пособие может быть использовано для организации практических занятий студентов - по курсу «Политология», других смежных политологических специальностей, а также может быть интересно для читателей, интересующих современным политическим процессом в России).</blockquote>Если это пособие заключается в сборнике выдержек и комментариев к ним... С другой стороны, оно входит в библиотеку [[РАПН]]. Сложно, в общем и целом. [[Обсуждение участника:Excellence|Excellence]] ([[Служебная:Вклад/Excellence|вклад]]) 22:27, 19 мая 2018 (UTC)
***** Ну, наверное, чтобы сделать вывод о том, достаточно ли подробное освещение, хорошо бы увидеть именно ту часть пособия, где написано о Российской маоистской партии. ''[[user:altes|altes]]'' 23:28, 19 мая 2018 (UTC)

Здравствуйте. Как исправить данную ошибку, что она означает? Спасибо. [[У:HELGAUM|HELGAUM]] ([[ОУ:HELGAUM|обс.]]) 12:56, 17 июля 2024 (UTC)
== [[Участник:Станислав Савченко/Дарсан (холм)]] ==

== Ложь об существовании в древние времена "индоевропейских" и "индоиранских" народах ==
Вообще-то, нарушающий АП текст не должен существовать в любом пространстве имён (я не удалияю, так как сейчас лично не могу проверить — по ссылке на источник копипасты выдаётся ошибка). [[У:NBS|NBS]] ([[ОУ:NBS|обс.]]) 21:24, 30 мая 2018 (UTC)
* Кажется, я не посмотрел, почему статья была удалена. У меня ссылка в номинации на [[ВП:КУ]] открылась; удалил. ''[[user:altes|altes]]'' 05:22, 31 мая 2018 (UTC)

Скажите пожалуйста, почему ложь об существовании якобы"индоевропейцах" и "индоиранцах"- до сих пор используются повсеместно,как в научных,так в около научной среде,трудах и статьях?!!
== [[Ирина Нельсон]] ==
Ну не было 3000 или более лет назад ни Индии,ни Ирана ни Европы как стран и цивилизаций!!
Были арии - восточные,западные,северные!!!
Почему вы не даёте возможность исправить эту чушь на правдивые сведения и названия?!!

Арийцы- забытые и оклеветанные! Опороченые фашистко-нацисткой идиологией [[У:Aryanyan|Aryanyan]] ([[ОУ:Aryanyan|обс.]]) 06:06, 23 июля 2024 (UTC)
Здравствуйте! Улучшил статью про Ирину Нельсон. Не могли бы отпатрулировать статью? --[[У:NDV|NDV]] ([[ОУ:NDV|обс.]]) 05:53, 9 июня 2018 (UTC)
* Ой, там много. Не уверен, что скоро найду время и желание. Можете подать запрос [[ВП:ЗКП|сюда]]. ''[[user:altes|altes]]'' 02:17, 10 июня 2018 (UTC)

== Внешние ссылки на сайты ==

Добрый день,

Каким образом и как добавлять внешние ссылки на новые продукты, которые никогда до этого ни кем не создавались , и есть только единственные сайты (мои собственные) которые в полной мере содержат всю информацию о новом продукте. Например, мне пользователь не дает указать внешнюю ссылку на сайт camelmeat.ru - пишет что это реклама. Но НИКТО кром меня не создал сайта посвященной продукции из верблюжьего мяса! И никто не собрал столько информации о верблюжатине. Откуда мне брать информацию для внешних ссылок если их просто НЕТ?! Писать статьи на эту тему никто не хочет, но скорее не может з за скудности внешней информации.... и мне не дают
[[Special:Contributions/31.42.47.200|31.42.47.200]] 10:23, 5 июля 2018 (UTC)
* А куда вы пытались добавить ссылку? Вообще о внешних ссылках см. [[ВП:ВС|здесь]]. ''[[user:altes|altes]]'' 03:45, 7 июля 2018 (UTC)

== АК-26/3 ==

По моему вполне неплохой вариант :) Надо [[Википедия:Выборы арбитров/Весна 2018 3/Выдвижение|соглашаться]]. [[У:TenBaseT|TenBaseT]] ([[ОУ:TenBaseT|обс.]]) 20:41, 5 июля 2018 (UTC)
* Не заметил сообщение вовремя :-(. Но я бы и не согласился, сорри. ''[[user:altes|altes]]'' 03:45, 7 июля 2018 (UTC)

== Арбитраж:Применение ВП:ГН, 2008 – 2018, юбилей ==
[[Арбитраж:Применение ВП:ГН| Арбитраж о ВП:ГН, ВП:ИС]] и [[Участник:МетаСкептик12/Именование статей | нынешнее положение дел]]. [[У:МетаСкептик12|МетаСкептик12]] ([[ОУ:МетаСкептик12|обс.]]) 15:14, 9 июля 2018 (UTC)

== ПРОСЬБА ВЕРНУТЬСЯ к отпатрулированной странице. ==

Извините, что никак не соберусь зарегистрироваться, в Украине сплошной цейтнот, быт рулит бытие. Этот побег почти самоволка.
Статью про Веннера, очевидно в сердцах на развесистое развитие видения ушедшего скандально((, но оно не может не меняться/структурироваться - так, статью окорнали не только на предполагаемый орисс или крамолу (надеюсь, из-за беглости склольжения по кириллице), а кроме прироста ещё и задев принятую под вашу, сир, ответственность часть информации.
Тут коктейль чувств, даже инь-ян - склонить Вас, единомышленника прогресса и понимающего, что Википедия должна развиваться, если Ватикан такое себе позволяет, и тогда оспорить вмешательство в ваш итог, и - со стороны нормального человека, заставляю себя даже отсоветовать входить в конфликты, если отменивший ваше решение не ваш знакомый, тем более иерархичяески продвинутей... - ну ценим мы с концессионерами редких людей, утомляет близорукая прогнутость под заметно хиреющий архат и олбанская поросль.
Хотя бы временно верните своё для разбирательства, а я ускорю свои цейтноты и наконец зарегистрируюсь четвёркой тильд.

Александр. Ай-пи переменное, что ваш климат.
ВРОДЬ УДАЛОСЬ ВЕРНУТЬ ВАШ ПАТРУЛЬ. Ужн минут 15?. Неясно спит ли предыдушный, или это в порядке вещей

Ещё. Если вас спросят или есть право инициативы - мы поднимали, даже в переписке вроде, идею... ага, она озвучивалась в СИ и через твиттер - кроме Википедии как готовой основы интерактивного сохранения всея языков и знаний... утопающими, и вот - создать раздел Идей, Гипотез, пред(по)ложений етс - без особых ссылок, игра чуть без правил. Войны правок ограничить. Удалять неприличное и позволить авторам уточнять. менять. снимать заявки.
Всё то цунами, что вы надолбами борете, пойдёт на пользу МатЕрице, будет двигать прогресс и смягчит осаду ОРИССОВ, даже отдушиной фейков - с заведомым же клеймом на челе: их бин маляд;)
Вы удвоите мощность Вики.
Увы. ЛесЛесс автоматом обложился. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA
[[Special:Contributions/178.95.23.66|178.95.23.66]] 00:50, 23 июля 2018 (UTC)

Добрый день! Можно ли мне получить флаг автопатрулируемого? -- [[У:О.М.|О.М.]] ([[ОУ:О.М.|обс.]]) 00:39, 25 июля 2018 (UTC)
Здравствуйте! Хотел бы получить статус автопатрулируемого. У меня 1100+ правок и 10 созданных статей [[У:Account20|Account20]] ([[ОУ:Account20|обс.]]) 10:07, 4 августа 2024 (UTC)
* Здравствуйте. Рассмотрю вопрос. ''[[user:altes|altes]]'' 06:21, 25 июля 2018 (UTC)
::[[user:altes|altes]], доброго времени суток! Хотела на всякий случай напомнить о своём запросе. Вообще у меня сейчас приступ храбрости и я могу подать заявку на общее обсуждение, если вы заняты. -- [[У:О.М.|О.М.]] ([[ОУ:О.М.|обс.]]) 12:30, 15 августа 2018 (UTC)
::: Доброе утро. Изучил вклад за последнее время и присвоил флаг. ''[[user:altes|altes]]'' 05:06, 17 августа 2018 (UTC)
:::: Большое спасибо!)) Пойду почитаю правила патрулирования. --[[У:О.М.|О.М.]] ([[ОУ:О.М.|обс.]]) 05:16, 17 августа 2018 (UTC)

== Лариса Гузеева ==
== Статус АП ==

Здравствуйте,
Как можно убрать со страницы Ларисы Гузеевой ссылку на фейковый сайт не принадлежащий Ларисе используемый для афер. Помогите пожалуйста. Попробовал убрать, вернули назад. Кто непонятно? [[У:Бухаров Игорь|Бухаров Игорь]] ([[ОУ:Бухаров Игорь|обс.]]) 08:59, 30 июля 2018 (UTC)
* Узнать, кто удалил, можно в [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Гузеева,_Лариса_Андреевна&action=history истории правок статьи] (см. [[Википедия:История изменений]]). И потом задать ему вопрос на странице обсуждения. Также можно обратить внимание, что сайт фейковый, на странице обсуждения статьи. Ещё, возможно, стоит поставить вопрос о включении этого сайта в [[ВП:ИСЛ|спам-список]]. ''[[user:altes|altes]]'' 23:52, 2 августа 2018 (UTC)

Прошу раасмотреть возможность статуса АП для перевода статей. [[У:Clamdebut|Clamdebut]] ([[ОУ:Clamdebut|обс.]]) 13:21, 18 августа 2024 (UTC)
== Спам ==

== Флаг АП ==
Получил письмо странного содержания. Как оказалось, я не одинок: посмотрите здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Refferq.[[Участник:Демидов Серг|Демидов Сергей Иванович (обс.)]] 05:58, 31 июля 2018 (UTC)
* Я так понял, спамом занимался {{u|Refferq}}, в связи с его бессрочной блокировкой вопрос исчерпан. ''[[user:altes|altes]]'' 23:59, 2 августа 2018 (UTC)

Приветствую, Altes! Прошу выдать флаг АП, все критерии соблюдены — на данный момент 702 правки (552 из них сделаны на рувики) по данным [https://ru.wikiscan.org/user/Kira%20Leonic Викискан]. [[У:Kira Leonic|Kira Leonic]] ([[ОУ:Kira Leonic|обс.]]) 14:48, 31 августа 2024 (UTC)
== Give your feedback about changes to Special:Block ==

* Не знаю насколько Вы активны, призываю [[Участник:Oleg Yunakov|Oleg Yunakov]] на всякий случай) [[У:Kira Leonic|Kira Leonic]] ([[ОУ:Kira Leonic|обс.]]) 14:56, 31 августа 2024 (UTC)
Hello,
** Здравствуйте. А как Вы узнали или почему предположили, что Altes мой виртуал? Заявку я посмотрю. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 16:14, 31 августа 2024 (UTC)

***Хаха! Теперь понятно что есть только один админ прикидывающийся всеми остальными!) Вас раскрыли. А если серьёзно то на странице [[Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого|заявок на АП]] в самом начале есть (для таких как я) на Вас (админов следящих за заявками на статус АП) прямая [[:Категория:Википедия:Администраторы, следящие за ВП:ЗСАП|ссылка]] в которой сейчас указаны всего два человека — как оказывается всего один).
You are receiving this message because you are a top user of [[Special:Block]] on this wiki. Thank you for the important work that you do. There is a discussion happening about plans to improve Special:Block with the ability to set new types of blocks. To get the best design and new functions added, it is essential that people who use the tool join the discussion and share their opinions about these changes.
***Цитируемый элемент: «У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.»

***Отвечая на Ваш вопрос по́лно и дословно — Я не знал. Понятия не имел и даже предположить не мог и не собирался. Просто напросто хотелось оперативно решить вопрос на то к Вам и обратился (на этой странице как-то всё выглядит не активным: ответов запрашивающим невидно, в их профилях выставленных флагов не наблюдается плюс уведомления ботов о неактивном администраторе висят, потому было принято оперативное решение звать всех возможных админов).
Instead of a full site wide block, you would be able to set a Partial Block. A user could be blocked from a single page, multiple pages, one or more namespaces, from uploading files, etc. There are several different ways to add this feature to Special:Block. Right now Important decisions are being made about the design and function.
***Разве у Вас не должно быть в профилях явных уведомлений о том что этот Вы — виртуал другого Вас, а этот виртуал Вы — Вы? Непорядок... :) С уважением. [[У:Kira Leonic|Kira Leonic]] ([[ОУ:Kira Leonic|обс.]]) 16:49, 31 августа 2024 (UTC)

:::: Нет, он, конечно же, не мой виртуал — спросонья после очередного [[джетлаг]] увидев уведомление подумал, что обсуждение на моей СО, и поинтересовался почему Вы у меня назвали меня его ником. :) Посмотрев Ваш вклад я пока, увы, не готов присвоить флаг, так как Вы тут всего две недели, но за этот срок прогресс просто уникален. Поработайте ещё и подайте запрос на соответствующей странице. Два вопроса: у Вас ранее были ограничения в Википедии и знакомы ли Вы с правилом ВП:ОПЛАТА? С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 10:05, 1 сентября 2024 (UTC)
Please review the [[meta:Community health initiative/Per-user page, namespace, and upload blocking|page on Meta]] and share your feedback on the [[meta:Talk:Community health initiative/Per-user page, namespace, and upload blocking|discussion page.]] Or you can reach me by [https://meta.wikimedia.org/wiki/Special:EmailUser/SPoore_(WMF) email] Also, share this message with anyone else who might be interested in participating in the discussion.
::::* Ограничений ранее не наблюдалось, лишь мой текущий провайдер (Инфолада Тольятти) и его IP заблокирован, потому редактирую с мобильного интернета, флаг на исключение из IP блокировок. как я понял на РуВики сейчас не дают... По поводу срока.. Вы конкретно говорите, что нужно соблюсти формальные 30 дней с момента регистрации учётной записи? С ВП:ОПЛАТА ознакомлен, действую на данный момент только от себя лично, весь мой вклад сугубо добровольный, безоплатный и основан на моих жгучих интересах в редактируемых и публикуемых темах :) [[У:Kira Leonic|Kira Leonic]] ([[ОУ:Kira Leonic|обс.]]) 10:32, 1 сентября 2024 (UTC)

:::::: Здесь все проще. Меня смутил совсем не малый срок, а скорость узнавания правил за две недели. Права выдаются людям, а не учёткам. И так как на основании предоставленной информации я не могу сделать вывод о двух пунктах («ранее с вас не снимали флаг автопатрулируемого», «вам не отказывали в присвоении флага по итогу обсуждения»), то брать на себя риск за выдачу флага в обход нормальной процедуры я не могу. Но не против если другой администратор это сделает. С уважением, [[User:Oleg Yunakov|<span style="font-family:Segoe Script; text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em">Олег Ю.</span>]] 17:08, 1 сентября 2024 (UTC)
I appreciate any time that you can give to assist with making improvements to this feature. Cheers, [[User:SPoore (WMF)|SPoore (WMF) (talk) , Trust and Safety Specialist, Community health initiative]] ([[User talk:SPoore (WMF)|talk]]) 02:04, 10 августа 2018 (UTC)
::::::* Я Вас понимаю, благодарю. [[У:Kira Leonic|Kira Leonic]] ([[ОУ:Kira Leonic|обс.]]) 17:30, 1 сентября 2024 (UTC)

*Apologizes for posting in English.
<!-- Сообщение отправил Участник:SPoore (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=User:SPoore_(WMF)/top_blocking_admins_target_list/ru&oldid=17556934 -->

Здравствуйте! Хотел бы получить статус автопатрулируемого, я активен и имею 505 правок и 21 созданную статью. [[У:Addmiral|Addmiral]] ([[ОУ:Addmiral|обс.]]) 18:29, 12 октября 2024 (UTC)
Здравствуйте. Скорее всего критерии статистики по мне достаточны и для статуса патрулирующего, но в настоящее время мне интересно только автопатрулирование, - немного разгрузить других участников от, особенно, правок касательно категоризации статей либо дополнения литературы и иллюстрирования. Спасибо. [[У:DayakSibiriak|DayakSibiriak]] ([[ОУ:DayakSibiriak|обс.]]) 12:14, 6 октября 2018 (UTC)
* Просвил статус по итогам ознакомления с вкладом. ''[[user:altes|altes]]'' 00:14, 16 октября 2018 (UTC)
** Еще раз спасибо, за столь оперативное ознакомление. [[У:DayakSibiriak|DayakSibiriak]] ([[ОУ:DayakSibiriak|обс.]]) 02:48, 16 октября 2018 (UTC)
*** На самом деле, оно было не слишком оперативным, так что я надеюсь, что это вы не с сарказмом. ''[[user:altes|altes]]'' 03:36, 16 октября 2018 (UTC)
**** Да, без. 10 дней по такому вопросу это не срок. Желаю всем администраторам так администрировать. [[У:DayakSibiriak|DayakSibiriak]] ([[ОУ:DayakSibiriak|обс.]]) 16:12, 16 октября 2018 (UTC)

* Отзываю заявку, так как флаг уже получен. С уважением, [[У:Addmiral|Addmiral]] ([[ОУ:Addmiral|обс.]]) 17:32, 13 октября 2024 (UTC)
== Удаляют фотографии ==

==Уведомление о вероятной неактивности администратора==
Добрый день, Altes!
Согласно [[ВП:Администраторы/Активность|автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода]], вы подпадаете под определение [[ВП:А#Неактивность_администратора|неактивного администратора]]. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. — <small>''Это сообщение оставил и даже подписался'' [[User:Salsero al Zviadi|'''Sal'''sero al '''Sa'''mtredia]] ([[Обсуждение участника:Salsero al Zviadi|განხილვა]])</small> 06:06, 5 ноября 2024 (UTC)
Всё время вот из [[Устюгов, Александр Сергеевич|ЭТОЙ]] статьи удаляют фотографии. Даже не удаётся заменить главную фотографию.
Что делать? --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 17:35, 9 октября 2018 (UTC)
* Ссылки на изображения удаляются ботом {{u|CommonsDelinker}}, так как сами эти изображения удаляются с Викисклада. Причиной удаления указываются отсутствие разрешения на использования изображения или нарушение авторских прав. Если я правильно понимаю, это кадры из фильмов и фотографии со съёмок, а их на Викисклад загружать нельзя, т. к. это несвободные изображения. Кадры из фильмов можно использовать на условиях [[ВП:КДИ|добросовестного использования]], только не нужно им злоупотреблять. См. также [[ВП:ЛИ]]. ''[[user:altes|altes]]'' 03:07, 13 октября 2018 (UTC)
Большое спасибо за ответ. И ещё вопрос: можно ли на страницу на главную фотографию поставить фото не из фильма, а просто хорошую портретную? Хотелось бы заменить то, что есть, на более приемлемое. Если да, то что для этого нужно? --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 15:42, 13 октября 2018 (UTC)
* Здравствуйте. Единственное, что требуется, — чтобы фото было доступно под [[ВП:ЛИ#Свободные лицензии|свободной лицензией]] (несвободные изображения можно использовать, если свободную замену сделать невозможно, это не тот случай). В общем случае кадры из фильмов использовать нельзя, но изображение, которое сейчас находится в карточке статьи, взято со страницы, на которой написано «Материалы этой страницы доступны на условиях лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0» (возможно, кстати, что как раз кто-то из википедистов связался с владельцами сайта и попросил их сделать это). Чтобы заменить это фото, вам нужно либо самостоятельно сделать фото актёра, либо найти какое-то фото, правообладателя которого вы можете уговорить дать согласие на публикацию под свободной лицензией, либо уже опубликованное под такой лицензией. Если вы можете это сделать, то да, лучше нынешнее фото заменить. ''[[user:altes|altes]]'' 21:17, 15 октября 2018 (UTC)
Всё понятно. Спасибо большое за ответ. --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 08:24, 16 октября 2018 (UTC)

== Приглашение к участию в исследовании ==
== Флаг патрулирующего ==

<div lang="en" dir="ltr">
Доброго времени суток. Прошу присвоить мне флаг патрулирующего (а может и АПАТ; а может и то, и другое), т.к. совершил более 500 правок на рувики, более 600 правок на всех сайтах Викимедиа.<br>
Здравствуйте!
Создал более 30 статей, специализируюсь на переводе. Список статей, которым я приложил руку находится [[У:DanielloFlorenco/Вклад|здесь]].<br>
Прошу призвать меня с помощью [[Ш:ping|соответствующего шаблона]]<br>
С уважением, [[У:DanielloFlorenco|DanielloFlorenco]] ([[ОУ:DanielloFlorenco|обс.]]) 20:29, 23 октября 2018 (UTC)
* Здравствуйте! Рассмотрю вопрос в ближайшие дни. Кстати, оба флага (автопатрулируемого и патрулирующего) не присваиваются, в этом нет нужды, так как функциональность первого полностью входит во второй. ''[[user:altes|altes]]'' 04:37, 25 октября 2018 (UTC)
** Премного благодарен за ответ, с нетерпением жду вердикта. UPD: более 700 правок и более 55 страниц. С уважением, <span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em"><i>[[У:DanielloFlorenco|Даниил]] /[[Обсуждение участника:DanielloFlorenco|обс.]] · [https://xtools.wmflabs.org/ec/ru.wikipedia/DanielloFlorenco инфо]/</i></span> 14:51, 25 октября 2018 (UTC)
*** {{ping|DanielloFlorenco}} присвоил статус автопатрулируемого и буквально в следующие несколько секунд после этого вспомнил, что вы говорили о флаге патрулирующего. С одной стороны, по-моему, этот флаг редко присваивается по обращению на странице обсуждения, и я не помню, когда последний раз его присваивал, с другой, в принципе такая возможность есть и я не вижу каких-то серьёзных причин для отказа. Если вам действительно нужен этот флаг, то я могу его выдать, возможно, после каких-то вопросов или более тщательного изучения вклада. Ещё можно просто подать заявку на [[ВП:ЗСП]]. ''[[user:altes|altes]]'' 03:52, 5 ноября 2018 (UTC)
****Доброго времени суток! Отлично, благодарю! На [[ВП:ЗСП|ЗСП]] заявка уже стоит, причем давненько, когда у меня не было ещё 500 правок. Итог ещё не подвели.<br>Если Вас затрудняет выдача флага патрулирующего, я могу обратиться к другому администратору. С уважением, <span style="text-shadow:#A0A0A0 0.2em 0.2em 0.4em"><i>[[У:DanielloFlorenco|Даниил]] /[[Обсуждение участника:DanielloFlorenco|обс.]] · [https://xtools.wmflabs.org/ec/ru.wikipedia/DanielloFlorenco инфо]/</i></span> 09:11, 5 ноября 2018 (UTC)
***** М-да, что-то там такой завал образовался. Я думаю, раз уж вопрос уже решается там, то обращаться к администраторам стоит со ссылкой на то обсуждение (там, правда, обсуждения практически нет, но уж как минимум это нужно, чтобы обсуждение на [[ВП:ЗСП]] не висело без итога после того, как администратор рассмотрит вопрос). И мне тоже нужно было дать ссылку сразу при обращении. В принципе, и я могу подвести там итог. ''[[user:altes|altes]]'' 03:30, 7 ноября 2018 (UTC)

Фонд Викимедиа проводит опрос википедистов, чтобы лучше понять, что привлекает администраторов к участию в работе над Википедией и что влияет на удержание администраторов. Мы будем использовать это исследование для улучшения возможностей википедистов, решения распространенных проблем и удовлетворения потребностей. Мы определили Вас как подходящего кандидата для этого исследования и будем очень признательны за участие в этом '''[https://wikimediafoundation.limesurvey.net/728994?lang=ru анонимном опросе]'''.
== Заявка на флаг автопатрулируемого ==

Для участия Вам не нужно быть администратором.
Здравствуйте! Altes, прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Имею на счету более 1000 правок на проектах Википедии, создал более 50 статей. С уважением, [[У:STLN Azik|STLN Azik]] ([[ОУ:STLN Azik|обс.]]) 03:20, 30 октября 2018 (UTC)
* Рассмотрю вопрос в обозримом будущем. ''[[user:altes|altes]]'' 01:25, 31 октября 2018 (UTC)
** Спасибо. [[У:STLN Azik|STLN Azik]] ([[ОУ:STLN Azik|обс.]]) 12:18, 31 октября 2018 (UTC)
*** Посмотрел вклад за последнее время. Пока рано, учитывая нарушение авторских прав в статье [[Осада Балха (1370)]]. ''[[user:altes|altes]]'' 04:17, 9 ноября 2018 (UTC)
**** Понял, спасибо. Altes подскажите пожалуйста,если в дальнейшем у меня не будут нарущений, то когда могу подать повторную заявку. [[У:STLN Azik|STLN Azik]] ([[ОУ:STLN Azik|обс.]]) 11:48, 09 ноября 2018 (UTC)
***** Из [[ВП:ПАТ-ФЛАГ+]] (там о патрулирующих, но для автопатрулируемых практика в данном случае такая же): "Если статус не был присвоен, повторную заявку рекомендуется подавать не раньше, чем через месяц после закрытия обсуждения". Для разнообразия, кстати, можно обратиться на [[ВП:ЗСАП]] или к другому администратору. ''[[user:altes|altes]]'' 03:57, 12 ноября 2018 (UTC)
****** Altes, в ходе обсуждений был снят шаблон КБУ со статьи [[Осада Балха (1370)]], теперь можете присвоить мне флаг? И подскажите пожалуйста, как быть с предупреждением "Удалятор" на моей странице обсуждения? Могу ли я сам стереть предупреждение? Спасибо. [[У:STLN Azik|STLN Azik]] ([[ОУ:STLN Azik|обс.]]) 12:05, 21 ноября 2018 (UTC)
******* Да, оказывается, я не обратил внимание на написанное на СО. Надо было вам сразу мне сообщить, что текст перенесён из статьи [[Тамерлан]]. OK, я вернусь к вопросу о присвоении флага. Удалить сообщение «Удалятора», думаю, можно, хотя в правилах написано о том, что обсуждения не удаляются, а архивируются, но это не обсуждение, а просто оповещение лично для вас. Предупреждением в общепринятом смысле слова оно не является; вот предупреждения как раз удалять не следует. ''[[user:altes|altes]]'' 06:05, 22 ноября 2018 (UTC)
* Просьба и мне тоже. 550 правок, 5 новых статей. --[[У:Невпервой|Невпервой]] ([[ОУ:Невпервой|обс.]]) 19:08, 4 ноября 2018 (UTC)
** Я изучил ваш вклад и решил было присвоить флаг, но оказалось, что он у вас уже есть. ''[[user:altes|altes]]'' 04:17, 9 ноября 2018 (UTC)

Прохождение опроса должно занять около 10–15 минут. Вы можете прочитать больше об исследовании на его [[m:Special:MyLanguage/Research:Wikipedia Administrator Recruitment, Retention, and Attrition|странице Мета-вики]] и просмотреть его [[wmf:Special:MyLanguage/Legal:Administrator Experiences 2024 Survey Privacy Statement|заявление о конфиденциальности]].
== Подтвердить свободную лицензию на фотографию ==

Если у Вас есть вопросы или сомнения, обращайтесь к нам с использованием контактов на странице Мета-вики проекта.
Добрый день, Altes!
Подскажите, пожалуйста, как подтвердить свободную лицензию на фотографию для статьи? Что для этого нужно сделать?
Заранее благодарю за ответ. --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 13:05, 31 октября 2018 (UTC)
* Если вы автор фотографии — просто указываете лицензию и указываете себя как автора, ничего больше не требуется (но, по-видимому, это не тот случай, иначе бы вы не спросили).
* Если автор — кто-то другой, но вы получили разрешение, то лучше всего прислать это разрешение через [[ВП:OTRS|OTRS]], использовав шаблон [[:commons:Commons:OTRS/ru|отсюда]]. ''[[user:altes|altes]]'' 02:44, 4 ноября 2018 (UTC)
** Спасибо за разъяснение, но ещё пара вопросов. После того, как разрешение отправлено через [[ВП:OTRS|OTRS]], сколько нужно ждать ответа? Как будет выглядеть ответ, что-то будет прислано или нет? --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 19:07, 6 ноября 2018 (UTC)
*** Я сам непосредственно с OTRS дела не имел, но [[ВП:ДОБРО#OTRS|здесь]] написано: «Через некоторое время после того, как письмо отправлено, вам могут ответить с подтверждением разрешения. Если этого не произошло в течение разумного времени — свяжитесь с кем-либо из [[ВП:OTRS-user|участников, имеющих доступ к OTRS]] (это можно сделать напрямую, но лучше воспользоваться [[ВП:Запросы, связанные с OTRS|страницей запросов]] — там вам быстрее ответят), указав время отправки вашего письма, адрес отправителя (если его можно разгласить публично) и его темы. Возможно, в ответном сообщении у вас уточнят какие-то подробности, если вы не указали их в исходном письме. Когда все вопросы будут улажены, вы сможете ссылаться на эту переписку с помощью специального шаблона, который будет указан вам в ответе». ''[[user:altes|altes]]'' 03:34, 7 ноября 2018 (UTC)
**** Понятно. Спасибо большое за ответ. --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 17:53, 7 ноября 2018 (UTC)

С уважением,
== Патрулирование статьи ==

[[mw:Special:MyLanguage/Wikimedia Research|Исследовательская группа Фонда Викимедиа]]
Добрый день, Altes! Прошу прощения за беспокойство, но у меня к Вам опять вопрос: почему не утверждают правки на странице актёра [[Устюгов, Александр Сергеевич|Александра Устюгова]]? Что не так? Столько раз уже подавала запрос на патрулирование - реакции ноль. Запрос к патрулирующим "съезжает" в списке и переходит в архив. Если можете, то помогите, пожалуйста, в этом вопросе. Заранее благодарю.
</div>
* И ещё. Вот этот '''[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%92%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4/95.138.229.51 не зарегистрированный участник]''' занимается вандальными правками на странице [[Устюгов, Александр Сергеевич|Александра Устюгова]] (убирает фильмы из списка фильмографии). Там указано всё верно и править ничего не надо. Более того, Александра я знаю лично и по его просьбе занимаюсь его страницей, и мне не очень приятно, что кто-то портит мою работу. Поэтому прошу, если можно, примите, пожалуйста, меры в отношении указанного участника. --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 11:30, 9 ноября 2018 (UTC)
** Просто желающих не находится. Там вообще завал, я так вижу, похоже, страницу почти никто из патрулирующих не посещает.
** После вашего последнего сообщения на странице обсуждения участник не правил статью. Судя по вкладу, это явно не вандал, а участник с добрыми намерениями. Видимо, он не знал, что Устюгов снимался в этих фильмах. Если он проигнорирует ваше сообщение и без каких-либо пояснений продолжит удалять эти же фильмы, придётся принять меры, а пока не стоит. Кстати, а вы можете подтвердить, что Устюгов снимался в этих фильмах, ссылками на [[ВП:АИ|АИ]]? ''[[user:altes|altes]]'' 04:34, 12 ноября 2018 (UTC)
*** На счёт ссылок не знаю, просто я смотрела все эти фильмы и знаю, что Устюгов в них снимался, эпизоды в фильмах с ним есть.
*** Да, а как же быть с патрулированием статей, если желающих патрулировать нету? Надо как-то решать этот вопрос. --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 14:07, 12 ноября 2018 (UTC)
**** Подумал немного, мне пришла в голову только идея написать на форуме или в каком-либо из википедийных чатов. Может, кто-то возьмётся за работу. ''[[user:altes|altes]]'' 03:32, 13 ноября 2018 (UTC)
***** Напишите конечно, вдруг кто-то отзовётся. --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 18:16, 13 ноября 2018 (UTC)
****** Так и не написал, но за последние 2 дня внимание на эту страницу обратили 2 участника (может, кто-то всё-таки привлёк внимание где-то, а может, просто совпадение) и выполнили часть запросов, так что подожду пока. Ещё подумал, что есть вариант подавать запросы не на [[ВП:ЗКПАУ]], а на [[ВП:ЗКП]] - такое ощущение, что там шансы выше. ''[[user:altes|altes]]'' 23:05, 14 ноября 2018 (UTC)
******* Я подавала запрос на [[ВП:ЗКП]] и не раз, результат был нулевой. Подала ещё раз, может в этот раз откликнутся. --[[У:Kristallz|Kristallz]] ([[ОУ:Kristallz|обс.]]) 12:52, 15 ноября 2018 (UTC)

== [[у:higimo/remove.js|Удалятор]]: [[ВП:К удалению/13 ноября 2018#Тайна заброшенного замка]] — Номинация КУ ==

[[У:Фил Вечеровский|Фил Вечеровский]] ([[ОУ:Фил Вечеровский|обс.]]) 19:47, 13 ноября 2018 (UTC)

== [[у:higimo/remove.js|Удалятор]]: [[ВП:К удалению/16 ноября 2018#Жёлтый Туман]] — Номинация КУ ==

[[У:Фил Вечеровский|Фил Вечеровский]] ([[ОУ:Фил Вечеровский|обс.]]) 21:22, 16 ноября 2018 (UTC)

== Странные категории ==
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, мою статью [[Ван Аш, Анри]]. Там откуда-то взялись две странные категории: "Родившиеся в Брюссел'''и'''" и "Умершие в Брюссел'''и'''". --[[У:AleksNina|AleksNina]] ([[ОУ:AleksNina|обс.]]) 13:31, 17 ноября 2018 (UTC)
: Уже поправили. --[[У:AleksNina|AleksNina]] ([[ОУ:AleksNina|обс.]]) 13:49, 17 ноября 2018 (UTC)

== Запрос на присвоение флага Автопатрулируемого ==

<bdi lang="en" dir="ltr">[[User:BGerdemann (WMF)|BGerdemann (WMF)]] ([[User talk:BGerdemann (WMF)|обсуждение]]) 17:05, 8 ноября 2024 (UTC) </bdi>
Доброго времени суток! Прошу присвоить мне статус АПАТ. У меня значительно больше 500 правок (1000 с 11 октября 2018), есть статьи, созданные с нуля ([[Мальоли, Умберто]], [[Кимери, Этторе]], [[Ярвилехто, Юрки]] и другие статьи о пилотах Формулы-1, из последнего — [[Скрынник, Александр Иванович]]), ссылки на АИ указываю. Честно говоря, я не сразу заметил пункт о том, что можно без обсуждения подать заявку :) --[[У:Joél be back|Серый Джо]] ([[ОУ:Joél be back|обс.]]) 07:45, 23 ноября 2018 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:UOzurumba (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/ruwiki/w/index.php?title=UOzurumba_(WMF)/sandbox_Research_announcement_list_for_ruwiki_Admins&oldid=27720744 -->

== Заявка на получение статуса автопатрулируемого ==

Добрый день! @[[Участник:Всеслав Чародей|Всеслав Чародей]] рекомендовал мне подать заявку на флаг автопатрулируемого [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&diff=prev&oldid=141329562]. Создал несколько статей [[Ивамура, Кадзуо]], [[Курское водохранилище (Курский район)]], [[Самозвери]] и одну страницу значений [[Курское водохранилище]]. Несколько статей существенно доработал [[Старооскольское водохранилище]], [[Убля (приток Оскола)]], [[Бабинец (река)]], [[Телефон (стихотворение)]]. Активно добавляю источники в статьи. [[У:Почитатель Нурдквиста|Почитатель Нурдквиста]] ([[ОУ:Почитатель Нурдквиста|обс.]]) 09:36, 18 декабря 2024 (UTC)
Здравствуйте, я хотел бы оставить заявку на получение статуса автопатрулируемого.
Хотел бы серьезно взяться за статью [[:Харьков]], в частности по [[Обсуждение:Харьков#Нуждается_в_чистке_и_переработке|этим пунктам]]. Ориентируясь на хорошие и избранные статьи о городах.
Ранее создал такие статьи как
# [[Паспорт гражданина Украины]]
# [[Биометрический паспорт]]
# [[Паспорт гражданина Югославии]]
# [[Октябрьский район Харькова]]
Загружал собственно созданные изображения, например сделал шаблон:
[[Файл:Административное_деление_Харькова.svg‎ |thumb|300px|<div style="margin-left: 5px; border-width: 0; text-align: left;"> '''Административное деление [[Харьков]]а:'''<br /> 1. [[Ленинский район Харькова|Ленинский район]]<br /> 2. [[Дзержинский район Харькова|Дзержинский район]]<br /> 4. [[Московский район Харькова|Московский район]]<br /> 3. [[Киевский район Харькова|Киевский район]]<br /> 5. [[Фрунзенский район Харькова|Фрунзенский район]]<br /> 6. [[Орджоникидзевский район Харькова|Орджоникидзевский район]]<br /> 7. [[Коминтерновский район Харькова|Коминтерновский район]]<br /> 8. [[Краснозаводский район Харькова|Краснозаводский район]]<br /> 9. [[Октябрьский район Харькова|Октябрьский район]]]]
Была проблема со статьей Ветеринарный паспорт и несколькими собственными файлами на англ. вики, но не успел вовремя отреагировать, поскольку длительное время (8 лет) не проявлял серьезной активности.

* Отзываю заявку, на основании отказа другим администратором [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Oleg_Yunakov&diff=prev&oldid=142168032]. [[У:Почитатель Нурдквиста|Почитатель Нурдквиста]] ([[ОУ:Почитатель Нурдквиста|обс.]]) 07:30, 20 декабря 2024 (UTC)
[[У:Eto.zebra|Plus1]] ([[ОУ:Eto.zebra|обс.]]) 14:53, 24 ноября 2018 (UTC)

Текущая версия от 07:30, 20 декабря 2024

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Потерявшие актуальность обсуждения оказываются здесь.

Уведомление о вероятной неактивности администратора

[править код]

Согласно автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода, вы подпадаете под определение неактивного администратора. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. MBHbot (обс.) 02:40, 1 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Заявка на статус автопатрулируемого

[править код]

Здравствуйте! Можно ли мне флаг автопатрулируемого? VasyaSalkov (обс.) 14:26, 2 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Гугл работает некорректно

[править код]

Гугл определяет компанию как звукозаписывающую студию, основываясь на данных о ней в википедии, и выдает эту информацию срава в поиске, сбивая с толку людей. При этом в самой статье упоминаний о звукозаписи и прочем вообще нет, все теги расставлены верно. Скажите, в чем проблема? С их стороны какой-то косяк или в статье стоит что-то проверить? OlegZA (обс.) 11:59, 26 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Защита СО статьи

[править код]

Добрый день. Просьба прокомментировать Служебная:Постоянная ссылка/133447389#Пересмотреть защиту СО статей. Pessimist (обс.) 13:40, 6 октября 2023 (UTC)[ответить]

[править код]

Здравствуйте,

Я много лет занимаюсь переводами статей с английского. До недавнего времени флаг АП для этого не требовался, однако 17 ноября с.г. попытка сохранить перевод не удалась с извещением "В русской Википедии использование инструмента перевода доступно только автопатрулируемым." В этой связи прошу:

1. Присвоить мне искомый флаг по ускоренной процедуре (отсутствие флага задерживает работу)
  2. По возможности, прокомментировать введение нового порядка перевода.

С уважением, Axlesaery (обс.) 13:06, 17 ноября 2023 (UTC)[ответить]

[править код]

Здравствуйте! Могу ли я попросить у Вас флаг автопатрулируемого?) Аюран Барытов (обс.) 17:16, 24 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Флаг автопатрулируемого

[править код]

Прошу рассмотреть мою заявку на получение флага автопатрулируемого в общем списке всех заявок. С уважением. Evgen kov (обс.) 19:46, 1 декабря 2023 (UTC)[ответить]

[править код]

Согласно автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода, вы подпадаете под определение неактивного администратора. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. ~~~~ — Это сообщение оставил и даже подписался Salsero al Samtredia (განხილვა) 20:16, 1 января 2024 (UTC)[ответить]

Флаг АПАТ

[править код]

Требуется флаг автопатрулируемого, надеюсь на вашу помощь. С уважением, В.А. Vitaly Andreev (обс.) 14:09, 22 января 2024 (UTC)[ответить]

Здравствуйте

[править код]

Есть пару вопросов, не знаю как связаться, можете написать в телеграм https://t.me/yoyostudy 185.138.185.117 19:41, 23 февраля 2024 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Здравствуйте. Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. — Святослав Райт (обс.) 15:58, 10 марта 2024 (UTC).[ответить]

[править код]

Добрый день! Хотела бы получить флаг автопатрулируемого, если это возможно. Прочитала условия - насколько поняла, я соответствую. Благодарю за любой ответ! Foxyra (обс.) 06:55, 18 апреля 2024 (UTC)[ответить]

[править код]

Добрый день! Хотел бы получить флаг автопатрулируемого. Условиям соответствую. Dintre (обс.) 18:44, 30 апреля 2024 (UTC)[ответить]

Что ещё необходимо сделать? статья Губская, Вера Николаевна

[править код]

Добрый день! Какие недоработки ещё необходимо устранить для публикации статьи в общем пространстве? УралГен (обс.) 07:16, 13 мая 2024 (UTC)[ответить]

Обращение с вопросом

[править код]

Добрый вечер, как вы думаете, коллега, могу ли я запросить флаг автопатрулируемого, был бы признателен:) Aslan Merzho (обс.) 17:59, 22 мая 2024 (UTC)[ответить]

[править код]

Согласно автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода, вы подпадаете под определение неактивного администратора. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. — Это сообщение оставил и даже подписался Salsero al Samtredia (განხილვა) 06:05, 3 июня 2024 (UTC)[ответить]

thanks for your welcome note; need some help

[править код]

thanks for your wlecome note just now. actually, i do need some help. is there a page here which serves as an "embassy" for english speakers? I'm having a little trouble finding my way around. if there is such a page, could you please post a link at my talk page? by the way, here is my main user page. thanks! En:User:Sm8900

--Sm8900 (обс.) 17:55, 11 июля 2024 (UTC)[ответить]

• спасибо за ваше приветственное письмо прямо сейчас. вообще-то, мне нужна помощь. Есть ли здесь страница, которая служит «посольством» для англоговорящих? У меня небольшие проблемы с поиском пути. если такая страница существует, не могли бы вы разместить ссылку на моей странице обсуждения? кстати, вот моя главная страница пользователя. Спасибо! --Sm8900 (обс.) 17:56, 11 июля 2024 (UTC)[ответить]

Ошибка в Шаблон:ФИО: Не найдено ни одной страницы разрешения неоднозначности

[править код]

Здравствуйте. Как исправить данную ошибку, что она означает? Спасибо. HELGAUM (обс.) 12:56, 17 июля 2024 (UTC)[ответить]

Ложь об существовании в древние времена "индоевропейских" и "индоиранских" народах

[править код]

Скажите пожалуйста, почему ложь об существовании якобы"индоевропейцах" и "индоиранцах"- до сих пор используются повсеместно,как в научных,так в около научной среде,трудах и статьях?!! Ну не было 3000 или более лет назад ни Индии,ни Ирана ни Европы как стран и цивилизаций!! Были арии - восточные,западные,северные!!! Почему вы не даёте возможность исправить эту чушь на правдивые сведения и названия?!!

Арийцы- забытые и оклеветанные! Опороченые фашистко-нацисткой идиологией Aryanyan (обс.) 06:06, 23 июля 2024 (UTC)[ответить]

[править код]

Здравствуйте! Хотел бы получить статус автопатрулируемого. У меня 1100+ правок и 10 созданных статей Account20 (обс.) 10:07, 4 августа 2024 (UTC)[ответить]

Статус АП

[править код]

Здравствуйте,

Прошу раасмотреть возможность статуса АП для перевода статей. Clamdebut (обс.) 13:21, 18 августа 2024 (UTC)[ответить]

Флаг АП

[править код]

Приветствую, Altes! Прошу выдать флаг АП, все критерии соблюдены — на данный момент 702 правки (552 из них сделаны на рувики) по данным Викискан. Kira Leonic (обс.) 14:48, 31 августа 2024 (UTC)[ответить]

• Не знаю насколько Вы активны, призываю Oleg Yunakov на всякий случай) Kira Leonic (обс.) 14:56, 31 августа 2024 (UTC)[ответить]
    • Здравствуйте. А как Вы узнали или почему предположили, что Altes мой виртуал? Заявку я посмотрю. С уважением, Олег Ю. 16:14, 31 августа 2024 (UTC)[ответить]
      • Хаха! Теперь понятно что есть только один админ прикидывающийся всеми остальными!) Вас раскрыли. А если серьёзно то на странице заявок на АП в самом начале есть (для таких как я) на Вас (админов следящих за заявками на статус АП) прямая ссылка в которой сейчас указаны всего два человека — как оказывается всего один).
      • Цитируемый элемент: «У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.»
      • Отвечая на Ваш вопрос по́лно и дословно — Я не знал. Понятия не имел и даже предположить не мог и не собирался. Просто напросто хотелось оперативно решить вопрос на то к Вам и обратился (на этой странице как-то всё выглядит не активным: ответов запрашивающим невидно, в их профилях выставленных флагов не наблюдается плюс уведомления ботов о неактивном администраторе висят, потому было принято оперативное решение звать всех возможных админов).
      • Разве у Вас не должно быть в профилях явных уведомлений о том что этот Вы — виртуал другого Вас, а этот виртуал Вы — Вы? Непорядок... :) С уважением. Kira Leonic (обс.) 16:49, 31 августа 2024 (UTC)[ответить]
Нет, он, конечно же, не мой виртуал — спросонья после очередного джетлаг увидев уведомление подумал, что обсуждение на моей СО, и поинтересовался почему Вы у меня назвали меня его ником. :) Посмотрев Ваш вклад я пока, увы, не готов присвоить флаг, так как Вы тут всего две недели, но за этот срок прогресс просто уникален. Поработайте ещё и подайте запрос на соответствующей странице. Два вопроса: у Вас ранее были ограничения в Википедии и знакомы ли Вы с правилом ВП:ОПЛАТА? С уважением, Олег Ю. 10:05, 1 сентября 2024 (UTC)[ответить]
  • Ограничений ранее не наблюдалось, лишь мой текущий провайдер (Инфолада Тольятти) и его IP заблокирован, потому редактирую с мобильного интернета, флаг на исключение из IP блокировок. как я понял на РуВики сейчас не дают... По поводу срока.. Вы конкретно говорите, что нужно соблюсти формальные 30 дней с момента регистрации учётной записи? С ВП:ОПЛАТА ознакомлен, действую на данный момент только от себя лично, весь мой вклад сугубо добровольный, безоплатный и основан на моих жгучих интересах в редактируемых и публикуемых темах :) Kira Leonic (обс.) 10:32, 1 сентября 2024 (UTC)[ответить]
Здесь все проще. Меня смутил совсем не малый срок, а скорость узнавания правил за две недели. Права выдаются людям, а не учёткам. И так как на основании предоставленной информации я не могу сделать вывод о двух пунктах («ранее с вас не снимали флаг автопатрулируемого», «вам не отказывали в присвоении флага по итогу обсуждения»), то брать на себя риск за выдачу флага в обход нормальной процедуры я не могу. Но не против если другой администратор это сделает. С уважением, Олег Ю. 17:08, 1 сентября 2024 (UTC)[ответить]

[править код]

Здравствуйте! Хотел бы получить статус автопатрулируемого, я активен и имею 505 правок и 21 созданную статью. Addmiral (обс.) 18:29, 12 октября 2024 (UTC)[ответить]

[править код]

Согласно автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода, вы подпадаете под определение неактивного администратора. Если в течение трёх месяцев вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. — Это сообщение оставил и даже подписался Salsero al Samtredia (განხილვა) 06:06, 5 ноября 2024 (UTC)[ответить]

Приглашение к участию в исследовании

[править код]

Здравствуйте!

Фонд Викимедиа проводит опрос википедистов, чтобы лучше понять, что привлекает администраторов к участию в работе над Википедией и что влияет на удержание администраторов. Мы будем использовать это исследование для улучшения возможностей википедистов, решения распространенных проблем и удовлетворения потребностей. Мы определили Вас как подходящего кандидата для этого исследования и будем очень признательны за участие в этом анонимном опросе.

Для участия Вам не нужно быть администратором.

Прохождение опроса должно занять около 10–15 минут. Вы можете прочитать больше об исследовании на его странице Мета-вики и просмотреть его заявление о конфиденциальности.

Если у Вас есть вопросы или сомнения, обращайтесь к нам с использованием контактов на странице Мета-вики проекта.

С уважением,

Исследовательская группа Фонда Викимедиа

BGerdemann (WMF) (обсуждение) 17:05, 8 ноября 2024 (UTC) [ответить]

[править код]

Добрый день! @Всеслав Чародей рекомендовал мне подать заявку на флаг автопатрулируемого [1]. Создал несколько статей Ивамура, Кадзуо, Курское водохранилище (Курский район), Самозвери и одну страницу значений Курское водохранилище. Несколько статей существенно доработал Старооскольское водохранилище, Убля (приток Оскола), Бабинец (река), Телефон (стихотворение). Активно добавляю источники в статьи. Почитатель Нурдквиста (обс.) 09:36, 18 декабря 2024 (UTC)[ответить]