Википедия:Запросы к бюрократам/Архив/2019/2 полугодие: различия между версиями
Нет описания правки |
BotDR (обсуждение | вклад) Archiving ← Википедия:Запросы к бюрократам |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
{{closed}} |
{{closed}} |
||
== Недопустимая реплика == |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=&diff=101627497&oldid=101627294] — явно не имеет отношения к заявке, грубый переход на личности. — [[У:Leonrid|Leonrid]] ([[ОУ:Leonrid|обс.]]) 20:45, 15 августа 2019 (UTC) |
|||
: Хм, мне весьма странно, что в этой моей реплике Вы увидели грубость. Я совершенно не собирался грубить коллеге. [[У:Кадош|Кадош]] ([[ОУ:Кадош|обс.]]) 20:58, 15 августа 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
В самом деле, высказывание несколько эмоциональное и патетичное, но особой грубости я не вижу. Если начать выписывать предупреждения за такого рода высказывания, то там ещё несколько кандидатов есть. Коллега {{u|Кадош}} (и все остальные), я буду вам благодарен за соблюдение спокойствия на [[ВП:ЗСБЮ]]. — [[У:Adavyd|Adavyd]] ([[ОУ:Adavyd|обс.]]) 11:53, 16 августа 2019 (UTC) |
|||
== Прошу снять голос == |
|||
Снимите, пожалуйста, оба моих голоса за/против Владимира. Странная система. С уважением, [[Участник:Iniquity|Iniquity]] 12:45, 31 июля 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
{{done}}. — [[У:Adavyd|Adavyd]] ([[ОУ:Adavyd|обс.]]) 20:06, 31 июля 2019 (UTC) |
|||
== Прошу снять голос == |
|||
Прошу снять мой голос на выборах в АК против кандидата Abiyoyo. — [[User:Salsero al Zviadi|'''Sal'''sero al '''Sa'''mtredia]] <small>([[Обсуждение участника:Salsero al Zviadi|განხილვა]])</small> 11:41, 12 июля 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
{{Done}}. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 11:49, 12 июля 2019 (UTC) |
|||
== Мой голос на выборах == |
|||
Добрый день. По моим подсчетам, действий вместе с патрулированиями должно хватать. [[У:Grain of sand|grain of sand]] ([[ОУ:Grain of sand|обс.]]) 16:44, 11 июля 2019 (UTC) |
|||
* <small>[https://tools.wmflabs.org/ruarbcom/28/ как имеющий] свой шкурный интерес как кандидата :-)</small> Чисто формально да, правок любого типа [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Вклад&offset=20190626235959&limit=100&contribs=user&target=Grain+of+sand&start=2018-12-26&end=2019-06-26 только 53], но ручных патрулирований [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Журналы&type=review&&limit=500&&user=Grain+of+sand&wpdate=2019-06-26&subtype=accept целых 147]. Практически все относятся к вспышке активности 29-31 января по патрулированиям авиакатастроф, потом опять почти полный спад. --[[У:Neolexx|Neolexx]] ([[ОУ:Neolexx|обс.]]) 17:22, 11 июля 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
{{done|}}[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?type=revision&diff=100973093&oldid=100947416 Сделано]. — [[У:Adavyd|Adavyd]] ([[ОУ:Adavyd|обс.]]) 20:49, 11 июля 2019 (UTC) |
|||
== Голос == |
== Голос == |
||
Я хотел бы отменить свой голос по Томасине. --[[У:colt_browning|Браунинг]] ([[ОУ:colt_browning#top|обс.]]) 16:38, 10 июля 2019 (UTC) |
Я хотел бы отменить свой голос по Томасине. --[[У:colt_browning|Браунинг]] ([[ОУ:colt_browning#top|обс.]]) 16:38, 10 июля 2019 (UTC) |
||
Строка 5: | Строка 29: | ||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
Сделано. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 16:48, 10 июля 2019 (UTC) |
Сделано. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 16:48, 10 июля 2019 (UTC) |
||
==[[у:MBH]]== |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Выборы_арбитров/Лето_2019/Форум&diff=100940966&oldid=100940195] — я не являюсь кандидатом и в обсуждении вообще не участвую. Прошу бюрократов очистить обсуждение от негативного обсуждения меня и других участников, не являющихся кандидатами. Потому что, если не принимать мер, то из-за молчания модераторов потоки оскорблений и обвинений, текущие из дискорд-чатиков, совсем уже за край выходят и могут затопить Википедию. [[У:Morihei Tsunemori|Morihėi]] ([[ОУ:Morihei Tsunemori|обс.]]) 12:27, 10 июля 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
Забыл закрыть эту тему после того, как отреагировал. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 14:15, 16 августа 2019 (UTC) |
|||
== [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2019/Обсуждение/+/Дементьева Роман|Дементьева Роман]] == |
== [[Википедия:Выборы арбитров/Лето 2019/Обсуждение/+/Дементьева Роман|Дементьева Роман]] == |
||
Строка 21: | Строка 51: | ||
=== Итог === |
=== Итог === |
||
Больше вмешательство бюрократов не требуется. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 12:44, 5 июля 2019 (UTC) |
Больше вмешательство бюрократов не требуется. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 12:44, 5 июля 2019 (UTC) |
||
== Возможно, формулировка реплики подлежит скрытию == |
|||
[https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?&diff=100754532&oldid=100754046 Утверждая, что АК «пытается запрещать критику в свой адрес», вы лжёте]. Я вполне допускаю, что арбитры, вынося то решение, имели в виду нечто иное, но с учётом того, что многие участники, а не только кандидат, восприняли то решение именно как попытку оградить АК от критики, обвинение во лжи явно нарушает [[ВП:ЭП/ТИП]]. В другом месте я бы это закомментировал сам, но на страницах выборов это прерогатива бюрократов. --[[У:Deinocheirus|Deinocheirus]] ([[ОУ:Deinocheirus|обс.]]) 21:49, 1 июля 2019 (UTC) |
|||
* Конкретно на форуме выборов стоит помнить про раздел правила "[[Википедия:Правила_выборов_Арбитражного_комитета#Обсуждение_кандидатов|Обсуждение кандидатов]]" (курсив как в тексте): "Данная страница ''не'' предназначена для обсуждения прошлого состава Арбитражного комитета." Если за этим приглядывать, многих ненужных эскалаций можно будет избежать. Быть может, вернуться [[Обсуждение Википедии:Выборы арбитров/Лето 2019#Плашка форума|к моему предложению]], но в расширенном виде: не только розовый цвет на что-либо деловое заменить, но и прописать основные моменты правил поведения на форуме. --[[У:Neolexx|Neolexx]] ([[ОУ:Neolexx|обс.]]) 22:58, 1 июля 2019 (UTC)<br |
|||
>Хотя вижу, что {{u|Vlsergey}}, который в 2009 [https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия%3AПравила_выборов_Арбитражного_комитета&type=revision&diff=20817179&oldid=20817063 внёс правку со ссылкой на итог обсуждения], излишне упростил суть [[Википедия:Обсуждение_правил/Правила_выборов_арбитражного_комитета#Предварительные_итоги|итога]] ("Агитация и обсуждение кандидатов" п.5): "Однако это не означает запрет на подобные обсуждения вообще — участники могут создать тему на форуме и высказать свою оценку действиям составу АК, заканчивающего свою работу."<br |
|||
>То есть "не предназначен" тут в контексте отвергнутого в 2009 предложения создавать под выборы отдельный форум именно для обсуждения действующего АрбКома. Тогда это было, вероятно, и так всем вовлечённым очевидно, теперь же фраза читается категоричнее, чем предполагалось. --[[У:Neolexx|Neolexx]] ([[ОУ:Neolexx|обс.]]) 23:31, 1 июля 2019 (UTC) |
|||
=== Итог === |
|||
В общем то 1-й тур давно закончился, так что закрываю. [[User:Vladimir Solovjev|Vladimir Solovjev]] <sup>[[User talk:Vladimir Solovjev|обс]]</sup> 14:14, 16 августа 2019 (UTC) |
|||
== Снятие кандидатуры == |
== Снятие кандидатуры == |
Версия от 01:26, 20 августа 2019
Недопустимая реплика
[1] — явно не имеет отношения к заявке, грубый переход на личности. — Leonrid (обс.) 20:45, 15 августа 2019 (UTC)
- Хм, мне весьма странно, что в этой моей реплике Вы увидели грубость. Я совершенно не собирался грубить коллеге. Кадош (обс.) 20:58, 15 августа 2019 (UTC)
Итог
В самом деле, высказывание несколько эмоциональное и патетичное, но особой грубости я не вижу. Если начать выписывать предупреждения за такого рода высказывания, то там ещё несколько кандидатов есть. Коллега Кадош (и все остальные), я буду вам благодарен за соблюдение спокойствия на ВП:ЗСБЮ. — Adavyd (обс.) 11:53, 16 августа 2019 (UTC)
Прошу снять голос
Снимите, пожалуйста, оба моих голоса за/против Владимира. Странная система. С уважением, Iniquity 12:45, 31 июля 2019 (UTC)
Итог
Сделано. — Adavyd (обс.) 20:06, 31 июля 2019 (UTC)
Прошу снять голос
Прошу снять мой голос на выборах в АК против кандидата Abiyoyo. — Salsero al Samtredia (განხილვა) 11:41, 12 июля 2019 (UTC)
Итог
Сделано. Vladimir Solovjev обс 11:49, 12 июля 2019 (UTC)
Мой голос на выборах
Добрый день. По моим подсчетам, действий вместе с патрулированиями должно хватать. grain of sand (обс.) 16:44, 11 июля 2019 (UTC)
- как имеющий свой шкурный интерес как кандидата :-) Чисто формально да, правок любого типа только 53, но ручных патрулирований целых 147. Практически все относятся к вспышке активности 29-31 января по патрулированиям авиакатастроф, потом опять почти полный спад. --Neolexx (обс.) 17:22, 11 июля 2019 (UTC)
Итог
Сделано. — Adavyd (обс.) 20:49, 11 июля 2019 (UTC)
Голос
Я хотел бы отменить свой голос по Томасине. --Браунинг (обс.) 16:38, 10 июля 2019 (UTC)
Итог
Сделано. Vladimir Solovjev обс 16:48, 10 июля 2019 (UTC)
[2] — я не являюсь кандидатом и в обсуждении вообще не участвую. Прошу бюрократов очистить обсуждение от негативного обсуждения меня и других участников, не являющихся кандидатами. Потому что, если не принимать мер, то из-за молчания модераторов потоки оскорблений и обвинений, текущие из дискорд-чатиков, совсем уже за край выходят и могут затопить Википедию. Morihėi (обс.) 12:27, 10 июля 2019 (UTC)
Итог
Забыл закрыть эту тему после того, как отреагировал. Vladimir Solovjev обс 14:15, 16 августа 2019 (UTC)
Судя по всему, участник снял свою кандидатуру, прошу бюрократов оформить снятие. — Salsero al Samtredia (განხილვა) 11:40, 5 июля 2019 (UTC)
Итог
Спасибо, оформил. Vladimir Solovjev обс 12:43, 5 июля 2019 (UTC)
Просьба в порядке ВП:ИВП исправить время голосования с 19 июня по 3 июля на 3 июля по 17 июля. Страница была создана ещё 19 числа, но голосование началось только сегодня. Заранее спасибо. Oleg3280 (обс.) 19:09, 3 июля 2019 (UTC)
- За 11 минут до вашего сообщения я попросил кандидата исправить эти даты. Будущий администратор должен быть в состоянии сделать такие вещи самостоятельно. — Adavyd (обс.) 19:38, 3 июля 2019 (UTC)
- Учитывая ещё, что участник не сделал уведомление на ВП:Ф-Н, как полагается для кандидата в администраторы.--Лукас (обс.) 20:01, 3 июля 2019 (UTC)
- Уведомление только что создано — правда, другим участником. — Adavyd (обс.) 20:06, 3 июля 2019 (UTC)
Итог
Больше вмешательство бюрократов не требуется. Vladimir Solovjev обс 12:44, 5 июля 2019 (UTC)
Возможно, формулировка реплики подлежит скрытию
Утверждая, что АК «пытается запрещать критику в свой адрес», вы лжёте. Я вполне допускаю, что арбитры, вынося то решение, имели в виду нечто иное, но с учётом того, что многие участники, а не только кандидат, восприняли то решение именно как попытку оградить АК от критики, обвинение во лжи явно нарушает ВП:ЭП/ТИП. В другом месте я бы это закомментировал сам, но на страницах выборов это прерогатива бюрократов. --Deinocheirus (обс.) 21:49, 1 июля 2019 (UTC)
- Конкретно на форуме выборов стоит помнить про раздел правила "Обсуждение кандидатов" (курсив как в тексте): "Данная страница не предназначена для обсуждения прошлого состава Арбитражного комитета." Если за этим приглядывать, многих ненужных эскалаций можно будет избежать. Быть может, вернуться к моему предложению, но в расширенном виде: не только розовый цвет на что-либо деловое заменить, но и прописать основные моменты правил поведения на форуме. --Neolexx (обс.) 22:58, 1 июля 2019 (UTC)
Хотя вижу, что Vlsergey, который в 2009 внёс правку со ссылкой на итог обсуждения, излишне упростил суть итога ("Агитация и обсуждение кандидатов" п.5): "Однако это не означает запрет на подобные обсуждения вообще — участники могут создать тему на форуме и высказать свою оценку действиям составу АК, заканчивающего свою работу."
То есть "не предназначен" тут в контексте отвергнутого в 2009 предложения создавать под выборы отдельный форум именно для обсуждения действующего АрбКома. Тогда это было, вероятно, и так всем вовлечённым очевидно, теперь же фраза читается категоричнее, чем предполагалось. --Neolexx (обс.) 23:31, 1 июля 2019 (UTC)
Итог
В общем то 1-й тур давно закончился, так что закрываю. Vladimir Solovjev обс 14:14, 16 августа 2019 (UTC)
Снятие кандидатуры
В связи с появлением более авторитетных участников снимаю свою кандидатуру с выборов в АК. --Vyacheslav84 (обс.) 11:46, 1 июля 2019 (UTC)
Итог
Запрос выполнен.-- Vladimir Solovjev обс 11:55, 1 июля 2019 (UTC)