Обсуждение участника:Хинт: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Нет описания правки
Строка 1: Строка 1:
{{/Шапка}}
{{/Шапка}}
<!-- Добавляйте новые темы ниже этой строчки / Add new messages below this line, please -->
<!-- Добавляйте новые темы ниже этой строчки / Add new messages below this line, please -->
==Приглашение в проект ТсНПС и оформление статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом==
Приглашаю Вас стать участником [[Википедия:Проект:Территории с нечётким правовым статусом|проекта ТсНПС]] и принять участие в [[Википедия:Проект:Территории с нечётким правовым статусом/Выработка рекомендаций/Объекты на ТсНПС|обсуждении проекта по выработке рекомендаций оформления статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом]] (на примере населённых пунктов). [[User:Dinamik|Dinamik]] 10:29, 15 октября 2008 (UTC)

== Bot flag at bgwiki ==
== Bot flag at bgwiki ==

Версия от 10:29, 15 октября 2008

Обсуждение участника:Хинт/Шапка

Приглашение в проект ТсНПС и оформление статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом

Приглашаю Вас стать участником проекта ТсНПС и принять участие в обсуждении проекта по выработке рекомендаций оформления статей об объектах, расположенных на территориях с нечётким правовым статусом (на примере населённых пунктов). Dinamik 10:29, 15 октября 2008 (UTC)[ответить]

Bot flag at bgwiki

AmphBot has been given a bot flag. --Nk 11:06, 7 октября 2008 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Знаю откуда и в статье это даже было подписано. Текст взят из книги С. В. Зубкова «Assembler. Для DOS, Windows и Unix». — Хинт 16:01, 3 октября 2008 (UTC)[ответить]
Просто я не мог проверить. у меня этой книги нету.//Berserkerus 19:41, 3 октября 2008 (UTC)[ответить]

изображения

Добрый день, уважаемый Хинт!

Я получила сообщение, что на изображениях, которые я поместила в статью, нет лицензии. Подскажите мне, пожалуйста, как подписать изображения правильно. Я перечитывала "подсказки", но не совсем в них разобралась.

Заранее спасибо. Мой номер ICQ - 452364614.

Предупреждение

Нарушение следующих правил ВП: изменение подписи к изображению в ОДИ исключительно с целью его удаления; выставление на БУ три раза без обоснования; загрузивший изображение ни разу не поставлен в известность о выставлении на удаление; отключение изображения из статьи исключительно с целью написать в изображении "неиспользуемое несвободное", чтобы его удалить. Также нарушеное ВП:ВЕЖ и ВП:НО в следующем комментарии к правке: "ну это наглость". В случае дальнейшего продолжения нарушений Ваш доступ к редактированию статей раздела ВП на русском языке может быть технически ограничен. Если Вы хотите что-либо удалить, пожалуйста, выставляйте на ВП:КУ. С уважением, --Виктор Ч. 10:02, 1 октября 2008 (UTC)[ответить]

Правописание имён шаблонов

Приветствую, я по поводу

12:50, 24 сентября 2008 Хинт (обсуждение | вклад) м («Шаблон:Орден Отечественной войны 2 степени» переименована в «Шаблон:Орден Отечественной войны 2-й степени»: правописание)

Скажите, неужели вам не очевидно, что имена шаблонов носят сугубо практический характер и должны быть максимально простыми а не максимально правильными? Неужели неочевидно, что все эти II, 2-й, «», „“ и т.д. в именах шаблонов указывать напряжно? Имя шаблона, на мой взгляд, должно быть интуитивно угадываемо и не перегружено синтаксисом, для себя же делаем, а не для типографии. Да, можно делать имена и в духе Шаблон:Изображение наградной планки советского ордена «Отечественной войны» 2-ой степени, но насколько сложнее станет их использовать при этом? Извините, может быть я чего-то не понимаю в ваших действиях, но просто наболело, буквально на днях поборол Шаблон:Орден Отечественной войны II степени... --Rave 08:53, 26 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Зато корректно с точки зрения русского языка. Неужели вам приятно писать с ошибками? — Хинт 09:53, 26 сентября 2008 (UTC)[ответить]
А почему вы тогда не исправили в соответствии с вашим переименованием документацию переименованных шаблонов, не исправили перенаправления с других вариантов названий, не исправили ссылки на этот шаблон из статей, не поправили описание шаблона на странице Википедия:Шаблоны/Награды/СССР, не унифицировали названия всех остальных шаблонов из Категория:Википедия:Шаблоны:Награды СССР в соответствии с вашими представлениями о правильности, проделав с ними то же самое? С моей точки зрения, вы увидели пару шаблонов, переименовали их размышляя по аналогии с именованием статей, что к шаблонам в принципе не применяется, и тем самым вы нарушили унификацию именования подобных шаблонов: теперь придётся гадать, как именно называется тот или иной шаблон, не переименовали ли вы его.. а использовать кучку перенаправлений в случае тысяч использований шаблона - не лучший вариант, если есть возможность унификации. --Rave 10:48, 26 сентября 2008 (UTC)[ответить]
Это риторический вопрос. Аналогичный — почему я не оформляю каждую статью Википедии в соотвествии с правилами, почему я не викифицирую каждую статью, когда вижу шаблон, предлагающий это сделать и т. д. и т. п. Если наткнусь на такой шаблон — переименую. — Хинт 11:06, 26 сентября 2008 (UTC)[ответить]
Вы нарушили выстроенную систему именования шаблонов, причём лишь начали переделку, толком не закончив работу даже с этой парой шаблонов. Конструктива и смысла в такой работе при таком подходе я не вижу, поэтому не обессудьте, если у меня дойдут руки до возвращения имён к первоначальному состоянию. --Rave 13:40, 26 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Дальнобойщики

ЫЫЫ) --ВиКо 20:36, 4 августа 2008 (UTC)[ответить]

Оценочные шаблоны

Здравствуйте! Прошу высказать своё мнение в обсуждении на странице Википедия:Форум/Предложения#Оценочные шаблоны 2.--Переход Артур 18:09, 20 июля 2008 (UTC)[ответить]

Бот

Your bot is renamed per your request on sr: wikipedia. Best regards ! --Саша Стефановић 06:03, 18 июля 2008 (UTC)[ответить]

PS например для Северно-Центральный регион Болгарии есть интервика см. bg:Северен-Централен регион --User№101 18:05, 28 июня 2008 (UTC)[ответить]
Тогда прошу прощения. Просто в первый раз вижу в секции ссылок статью другого языкого раздела Википедии, а вот подобное оформление интервики уже встречал. Вот на автомате и исправил. — Хинт 18:07, 28 июня 2008 (UTC)[ответить]

Простите, пожалуйста. Я забыл поставить лицензию на это изображение - оно является собственностью НАСА (см. источник, откуда было оно загружено). Но я не знаю, как можно исправить ошибку. Не могли бы Вы мне помочь? Marhorr 11:02, 25 июня 2008 (UTC)[ответить]

Конечно. Вам нужно использовать шаблон {{PD-USGov-NASA}} (один из шаблонов общественного достояния). Подробнее о лицензировании изображений: ВП:Лицензирование изображений. Все шаблоны лицензий по категориям можно изучить здесь: Категория:Шаблоны:Лицензии изображений. — Хинт 11:06, 25 июня 2008 (UTC)[ответить]
Уф. Всё исправил. Спасибо! :) Marhorr 11:17, 25 июня 2008 (UTC)[ответить]

Your bot @ cs.wiki

Hello, your botstatus was granted. Use it wisely and good luck. JAn Dudík 06:02, 19 июня 2008 (UTC)[ответить]

Thanks. — Хинт 09:30, 19 июня 2008 (UTC)[ответить]

Hello, your bot was renamed. JAn Dudík 12:57, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

It’s o’key. — Хинт 13:57, 13 июля 2008 (UTC)[ответить]

Амфетамин: Почему-то его правки не отмечаются как правки бота

Или на данном этапе так и должно быть? Longbowman 15:26, 17 июня 2008 (UTC)[ответить]

Это потому что я ещё не подал заявку на статус бота. — Хинт 15:31, 17 июня 2008 (UTC)[ответить]
Перенесено на страницу Обсуждение участника:Energise.

Хинт, этот шаблон не ставится на статьи-списки. Это даже в нём самом написано. --Shcootsn 06:22, 9 июня 2008 (UTC)[ответить]

1. Указанная вами статья является координационным списком по определению ВП:Списки.
2. Я вежливо попросил в начале страницы обсуждения добавлять новые сообщения сверху.
С уважением, Хинт 08:06, 9 июня 2008 (UTC).[ответить]
"Координационными — содержащими в себе названия статей (в том числе ещё не написанные). Подобный список представляет собой перечисление названий элементов без каких-либо описаний (например Список улиц Санкт-Петербурга). В начале такого списка имеет смысл поместить шаблон Список"
Во-первых, описания там планируются. Впрочем, этого Вы знать не могли. Во-вторых, не надо ссылаться на то, что еще не является правилом. --Shcootsn 08:50, 9 июня 2008 (UTC)[ответить]
Во-первых, это — рекомендация, я с ней согласился и решил для себя придерживаться; во-вторых, эта рекомендация планируется к включению в состав правил; в-третьих ваших планов я действительно не знаю и посему руководствуюсь, уже правилом, ВП:ПС. Предлагаю компромиссный вариант - убрать шаблон {{список}}, как только статья вырастет из списка в полноценную статью. — Хинт 09:31, 9 июня 2008 (UTC)[ответить]
Ладно, в любом случае она сырая пока. --Shcootsn 10:40, 9 июня 2008 (UTC)[ответить]

Возможно к проекту Коломна следует отнести статьи о Коломенском районе? --Павел Егоров 17:23, 19 мая 2008 (UTC)[ответить]

Против. Городской округ «Коломна» не входит в состав района, а проект всё-таки носит название Коломна. Если с переименованием проекта в Проект:Коломна и Коломенский район тогда можно, а в ином случае получается немного некорректно, что мы возьмём под свою опеку статьи о районе и его населённых пунктах. Ещё вариант создать отдельный проект, посвящённый Коломенскому району. — Хинт 17:30, 19 мая 2008 (UTC)[ответить]

Статья об Архитектуре Коломны выставлена на получение статуса избранного списка. Приглашаю к обсуждению. --Павел Егоров 17:07, 19 мая 2008 (UTC)[ответить]

Спасибо, попозже загляну. — Хинт 17:26, 19 мая 2008 (UTC)[ответить]

Я извиняюсь, а по какой причине Вы удалили изображение трамвайного талона? --Vicpeters 16:20, 18 мая 2008 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Изображение талона в статье было расположено не к месту (напротив раздела «Совмещённые автобусно-трамвайные полосы»). Соглашусь, что подошло бы размещение в «Истории», но там и так достаточно фотографий. Если Вы найдёте этот фотографии подходящее по смыслу, тогда пожалуйста, а иначе пусть будет на викискладе, благо ссылка на него в статье имеется. Подробнее о недостатках статьи можете прочитать на странице Википедия:Кандидаты в избранные статьи/Санкт-Петербургский трамвай. — Хинт 16:27, 18 мая 2008 (UTC)[ответить]
Вы опять удалили изображения талона несмотря на то, что я передвинул его в нужную секцию, Советский период. Что случилось?--Vicpeters 11:14, 19 мая 2008 (UTC)[ответить]
Да, но из-за неё и разделе образовывалось огромное пустое пространство, незаполнененное текстом. Возможно, это не на всех браузерах так, но факт остаётся фактом. Для статьи, которая является кандидатом в избранное такое не допустимо, да и не только для избранной, я считаю. Смотрите статью от 18:51, 18 мая 2008
Ну Вы же сами настаивали, что изображение не по месту! Во я его и вставил туда, куда нужно. Если честно, первоначально талон никому не мешал, наоборот закрывал пустое пространство. А вот соглашаться со всеми претензиями вовсе не нужно - если имеется собственная точка зрения, то её нужно отстаивать. Я это делал неоднократно при выставлении статей на голосование. С уважением,--Vicpeters 11:48, 19 мая 2008 (UTC)[ответить]
Ну вот. После переработки и дополнения статьи нашлось законное место для изображения талона в разделе Санкт-Петербургский трамвай#Оплата проезда. — Хинт 16:32, 1 июня 2008 (UTC)[ответить]

Статус изображения Изображение:Шувалов.jpg

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:Шувалов.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что каждое несвободное изображение должно соответствовать критериям добросовестного использования, в том числе обязательно содержать обоснование добросовестного использования. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Art-top 21:29, 12 мая 2008 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! А не подскажете, чтобы мне лучше понять правила добросовестного использования, почему, например, вот это: Изображение:Maklak.jpg, подоходит под критерии? — Хинт 07:59, 13 мая 2008 (UTC)[ответить]
В принципе все притензии к этому изображению поправимы кроме одной, а именно п. 1. ВП:КДИ. По поводу обоснования по этому пункту я задал вопрос на форуме по авторскому праву. Если ответ будет положительный, то я сам поправлю описание изображения для примера. Если же нет, то увы... Несвободное изображение должно соответствовать всем 10 пунктам ВП:КДИ. --Art-top 10:08, 13 мая 2008 (UTC)[ответить]
На Изображение:Maklak.jpg сейчас поставлю требования КДИ. --Art-top 10:08, 13 мая 2008 (UTC)[ответить]
Получил ответ на форуме, пока фотографии труднодоступных персон разрешены. Загрузил изображение в допустимом качестве (300 px по большей стороне), обосновал добросовестное использование. Используйте в качестве примера :) --Art-top 08:11, 14 мая 2008 (UTC)[ответить]
Огромное спасибо. — Хинт 08:46, 14 мая 2008 (UTC)[ответить]

Изображения

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом. Спасибо.

--BotCat 18:18, 12 мая 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:Школа 18 города Коломны.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Pauk 04:56, 12 мая 2008 (UTC)[ответить]

С лицензией разобрался. На данный момент фотография находится на Викискладе. — Хинт 19:18, 7 июня 2008 (UTC)[ответить]

Добро пожаловать

Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права.

Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью Викификатора, который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать!  :-)

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

Пожалуйста, добавляйте новые темы в начало страницы.  Добавить
Please add new topics to the beginning of this page.  Add topic