Википедия:К удалению/23 июля 2022: различия между версиями
Apelfin (обсуждение | вклад) |
Apelfin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 131: | Строка 131: | ||
* Соответствия [[ВП:ПИСАТЕЛИ]] не вижу ни по одному из критериев.{{Быстро удалить}} по незначимости и как [[ВП:АВТО]].—[[У:Italia Ispania|Italia Ispania]] ([[ОУ:Italia Ispania|обсуждалово]]|[[Служебная:Вклад/Italia Ispania|мои правки]]) 14:50, 23 июля 2022 (UTC) |
* Соответствия [[ВП:ПИСАТЕЛИ]] не вижу ни по одному из критериев.{{Быстро удалить}} по незначимости и как [[ВП:АВТО]].—[[У:Italia Ispania|Italia Ispania]] ([[ОУ:Italia Ispania|обсуждалово]]|[[Служебная:Вклад/Italia Ispania|мои правки]]) 14:50, 23 июля 2022 (UTC) |
||
* Откровенный пиар и "награды" не о чем. {{БУ}} — [[У:Sand Kastle 17|𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 ]] ([[ОУ:Sand Kastle 17|обс.]]) 10:30, 24 июля 2022 (UTC) |
* Откровенный пиар и "награды" не о чем. {{БУ}} — [[У:Sand Kastle 17|𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 ]] ([[ОУ:Sand Kastle 17|обс.]]) 10:30, 24 июля 2022 (UTC) |
||
* Шут его знает про значимость. У Бушмицкого 114 тысяч подписчиков и как он пишет, 43 млн. просмотров. В своей предметной области - про историю 1930-50 фигура крайне известная. Сегодня к мнению "дедушки" Бушмицкого депутата |
* Шут его знает про значимость. У Бушмицкого 114 тысяч подписчиков и как он пишет, 43 млн. просмотров. В своей предметной области - про историю 1930-50 фигура крайне известная. Сегодня к мнению "дедушки" Бушмицкого депутата Делягина добавилось мнение профессора Касатонова о переводе Бушмицкого. И Делягин и Касатонов статей в Википедии удостоились. Удаляйте, конечно. Есть гораздо более значимые персонажи.— [[У:Apelfin|Apelfin]] ([[ОУ:Apelfin|обс.]]) 12:05, 24 июля 2022 (UTC) |
||
== [[:Кузнецов, Александр Александрович (актёр, 1992)]] == |
== [[:Кузнецов, Александр Александрович (актёр, 1992)]] == |
Версия от 12:05, 24 июля 2022
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Явно небрежный или полностью машинный перевод страницы.
Ясно по предложениям наподобие Джинни впервые появляется в мультфильме 1992 года «Аладдин», где его выпускают из волшебной масляной лампы, которая образовала фразу «джинн из этой лампы», которая была придумана титульным персонажем в разрушенной Пещере чудес. Вся статья состоит из подобного. Эниси (обс.) 21:46, 22 июля 2022 (UTC)
С первым утверждением согласен, но значимость определённо есть.Нужно просто исправить машинный перевод.По-моему, это КУЛ.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 09:27, 23 июля 2022 (UTC)
- Персонаж то один из ведущих, так что статья имеет право на отдельное существования от списка персонажей. Выставил шаблон {{к улучшению}} так как написано действительно не очень хорошо. 94.243.58.99 19:37, 23 июля 2022 (
- Статья уже вынесена на удаление, и сначала здесь должен быть итог. Статья не может быть одновременно на КУ и на КУЛ. Кто-нибудь, исправьте ошибку анона и отмените выставление на КУЛ. Машинный перевод — это вообще КБУ. Какой ещё КУЛ? — 176.59.213.31 04:53, 24 июля 2022 (UTC)
- ВП:МОЖНОРЕШИТЬ. С КУЛ я снял, заинтересованные участники могут править смело (см. также рекомендации по переводу и шаблон {{сделаю}})
Italia Ispania, что касается значимости, то таких статей много, что же нам их теперь ботом по списку создавать. Кстати, если есть значимость и считаете, что статья нужна, запрос можно потом подать на Википедия:К созданию— Proeksad (обс.) 07:01, 24 июля 2022 (UTC)
- ВП:МОЖНОРЕШИТЬ. С КУЛ я снял, заинтересованные участники могут править смело (см. также рекомендации по переводу и шаблон {{сделаю}})
- Джинни ... служит комическим рельефом - ааааааааа!!! — Muhranoff (обс.) 10:17, 24 июля 2022 (UTC)
Объекты NGC
Итог
Дополнено, оставлено. Vallastro (обс.) 15:30, 23 июля 2022 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
По всем
Значимость не показана. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 05:15, 23 июля 2022 (UTC)
- Про 3456 ничего особенного не нашёл, про 3457 есть немного у Корвина и ещё много статей нашлось, я только по двум дополнил. Vallastro (обс.) 15:29, 23 июля 2022 (UTC)
Звёзды
По всем
Значимость не показана, ссылки только на каталоги и базы данных. Гоголь М (страница обсуждения | вклад) 06:35, 23 июля 2022 (UTC)
Автоматический перенос статьи с быстрого удаления после 7 дней нахождения там.
Первый шаблон КБУ был установлен 15 июля 2022 года в 13:18 (по UTC) участником Sand Kastle 17.
На момент переноса в статье присутствовали следующие шаблоны быстрого удаления:
- (О9) Рекламное содержимое
- (HANGON) Быстрое удаление оспаривается
-- QBA-II-bot (обс.) 07:31, 23 июля 2022 (UTC)
Моё предложение для решения проблемы:переписать статью без рекламы и викифицировать.Значимость вполне возможна.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 09:30, 23 июля 2022 (UTC)
- Italia Ispania, а кто это реализовывать будет? Загребин ИльяОбсуждениеВклад 15:32, 23 июля 2022 (UTC)
- Загребин Илья, можно позвать участника @Komap, по статьям видно, что тему знает.
Первый шаблон КБУ был установлен 15 июля 2022 года в 16:27 (по UTC) участником Sagivrash.
- (С5) Статья без доказательств энциклопедической значимости
-- QBA-II-bot (обс.) 07:31, 23 июля 2022 (UTC)
- Значимости по ВП:ШОУБИЗ не видно. Статья с одноразовой учётки. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 09:00, 23 июля 2022 (UTC)
- Тут уже вряд ли соответствует и критериям значимости для ВП:ШОУБИЗ, и для исполнителей.Поиск ни одного АИ не выдал, склоняюсь к удалению.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 09:33, 23 июля 2022 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 15 июля 2022 года в 12:50 (по UTC) участником Bilderling.
- (С5) Статья без доказательств энциклопедической значимости
-- QBA-II-bot (обс.) 07:32, 23 июля 2022 (UTC)
Режиссёр короткометражек.Источники есть, но почти у всех сомнительно соответствие ВП:АИ.Значимости особой не вижу, склоняюсь к удалению.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 09:36, 23 июля 2022 (UTC)
Первый шаблон КБУ был установлен 15 июля 2022 года в 10:00 (по UTC) участником Владлен Манилов.
- (DS) Отложенное быстрое удаление. Дата установки: 10:00, 15 июля 2022 (UTC)
-- QBA-II-bot (обс.) 07:33, 23 июля 2022 (UTC)
- Значимость очевидна, добавил интервики, я сейчас на даче и доступа к ноутбуку нет, поэтому в понедельник приеду, займусь. Пусть повисит. — 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 09:36, 23 июля 2022 (UTC)
- По-моему, это КУЛ как недоделка, а совсем не КБУ. Быстро оставить и перенести на КУЛ.Значимость явно есть.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 09:38, 23 июля 2022 (UTC)
Статья состоит лишь из определения и раздела «Применение понятия», который представляет собой «воду». Самое интересное, что даны ссылки на авторитетнейший источник – БРЭ. Но в электронной версии БРЭ статьи «Местное население» нет (подозреваю, что в книжной её тоже нет). Ссылка на статью БРЭ «Ливийская война» используется для того, чтобы подтвердить, что «подобное высказывание может также упоминаться в средствах массовой информации, различного рода документах, энциклопедиях и так далее». Так можно написать о любом слове и словосочетании. Роман Франц (обс.) 08:29, 23 июля 2022 (UTC)
- Роман Франц Доброго дня! В статье есть ссылка на СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Там же подробно описано, где можно найти определение этого понятия. Оно описано в авторитетных по меркам Википедии источниках. IK (обс.) 08:40, 23 июля 2022 (UTC)
- Социологическая энциклопедия — мусорный сайт без малейших признаков авторитетности. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 08:56, 23 июля 2022 (UTC)
- Роман Франц Доброго дня! В статье есть ссылка на СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Там же подробно описано, где можно найти определение этого понятия. Оно описано в авторитетных по меркам Википедии источниках. IK (обс.) 08:40, 23 июля 2022 (UTC)
- LeoKand прошу прощения, а по каким признакам вы определили что сайт "мусорный" и не имеет авторитетности? IK (обс.) 09:44, 23 июля 2022 (UTC)
- А вы по ссылочке, которую я дал выше, прошли? Сайт создаётся непонятным ноунеймом — кандидатом юридических наук, который почему-то решил создать «энциклопедию» по социологии. См. ВП:ЭКСПЕРТ и ВП:САМИЗДАТ. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 10:00, 23 июля 2022 (UTC)
- Быстро удалить.ВП:НЕСЛОВАРЬ—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 09:39, 23 июля 2022 (UTC)
- Italia Ispania, кроме определения, там также есть и примеры употребления данного термина. IK (обс.) 09:49, 23 июля 2022 (UTC)
- Iliya Kushkin Official, это не меняет абсолютно ничего.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 10:12, 23 июля 2022 (UTC)
- Italia Ispania странная у вас логика. Есть определение, оно есть и в авторитетных источниках, есть примеры употребления подобного высказывания. Может я не понимаю чего то, обьясните. IK (обс.) 11:00, 23 июля 2022 (UTC)
- LeoKand этот сайт я использую скорее как "карту", "компас". При введении в поисковике этого сайт "местное население" можно найти ссылки на авторитетные источники. Можно сказать это индекс энциклопедий. IK (обс.) 10:59, 23 июля 2022 (UTC)
- Нужно ли говорить, что авторитетные источники должны быть не в поисковике, а в статье? LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:20, 23 июля 2022 (UTC)
- LeoKand без слов. upd: исправил на АИ. IK (обс.) 14:06, 23 июля 2022 (UTC)
- Вы троллите? Поскольку я не могу поверить, что патрулирующий настолько плохо умеет пользоваться интернетом и оформлением ссылок, что из трёх якобы АИ 2 ведут на 404, а в третьей термин лишь мельком упоминается. В общем, я утомился. Удалить, и прошу меня больше не пинговать по этому поводу. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 09:08, 24 июля 2022 (UTC)
- LeoKand без слов. upd: исправил на АИ. IK (обс.) 14:06, 23 июля 2022 (UTC)
- Нужно ли говорить, что авторитетные источники должны быть не в поисковике, а в статье? LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:20, 23 июля 2022 (UTC)
Iliya Kushkin Official, вот тут и тут почитайте, простые словарные определения с примерами должны вообще уходить по кбу.Ещё раз говорю: Быстро удалить как простое словарное определение.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 14:58, 23 июля 2022 (UTC)
- Быстро удалить, ибо Википедия — энциклопедия, а не словарь словосочетаний. Мало ли, какие существуют устойчивые, регулярно употребляемые словосочетания? Давайте тогда создавать статьи «Серьёзная проблема» или «Крупная сумма денег» — ведь эти словосочетания употребимы в той же степени. Bapak Alex (обс.) 08:38, 24 июля 2022 (UTC)
- За удаление. Материал перенести в Население (раздел) и сделать на него перенаправление с местного населения. И будет всем счастье. Удалить С уважением, — 185.31.167.132 08:49, 24 июля 2022 (UTC)
Значимость не показана — ссылки только новостные. La loi et la justice (обс.) 09:12, 23 июля 2022 (UTC)
В таком виде только удалять.Переписанный с Кинопоиска сюжет, 0 АИ, не показана значимость.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 09:42, 23 июля 2022 (UTC)
- Может сначала попробуете дополнить статью? 31.180.219.20 17:34, 23 июля 2022 (UTC)
- Правьте смело. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:35, 23 июля 2022 (UTC)
- Ок. А чем же новостные ссылки не АИ? Они, если что, есть далеко не у всех сериалов. 31.180.219.20 17:38, 23 июля 2022 (UTC)
- Если про сериал никто кроме создателей не писал, то это уже считай КБУ. Новостные ссылки - АИ, но значимость обычно не показывают, или нужно регулярное освещение Proeksad (обс.) 07:32, 24 июля 2022 (UTC)
- Ок. А чем же новостные ссылки не АИ? Они, если что, есть далеко не у всех сериалов. 31.180.219.20 17:38, 23 июля 2022 (UTC)
- Правьте смело. — Владлен Манилов [✎︎] / 17:35, 23 июля 2022 (UTC)
Пейоративные перенаправления
По всем
На статью Z (символ российского вторжения на Украину) создан ряд перенаправлений с обзывалок, используемых противниками вторжения. При этом общеупотребимость соответствующих терминов не находит подтверждения в авторитетных источниках. Слово «Zига» может где-то и мелькало на заре вторжения, но сейчас не встречается и АИ на него нет. «Новая свастика» — вообще не термин, а описательное словосочетание, которым можно назвать любой символ. Встречается в паре заголовков сми [1], [2], [3], но нигде не говорится о том, что это эксклюзивное наименование для символа Z. Слово «Звастика» (или «Zвастика», тут ещё не ясно, какой из вариантов написания употребимей на русском) более-менее встречается, но ни разу в качестве равнозначного. Напротив — CNN прямо указывает такое наименование как маргинальное и юмористическое — «some opposition-minded Russians — with dark humor — are now referring on social media to the „Z“ as the „Zвастика“ (Zwastika)». Коль скоро в Википедии не принято создание уничижительных перенаправлений на статьи по основной теме, предлагаю удалить и эти. — Водолаз (обс.) 09:59, 23 июля 2022 (UTC)
- Не вижу ни малейшей проблемы в существовании таких перенаправлений на главный символ рашизма. Если они помогут кому-то найти статью о Z, то это хорошо. Единственное, что смущает - это "новая свастика". Не удивлюсь, если такой термин используется и к другим символам. Грустный кофеин (обс.) 10:13, 23 июля 2022 (UTC)
- Не представляю человека, который зайдя в энциклопедию стал бы искать статью о символе вторжения по запросу «Zвастика», а не по очевидной букве «Z». К тому же, руководствуясь Вашей логикой, надо создавать перенаправления со слов «Рашка», «Свинорейх», «Либерасты», «Картофельный фюрер» и тому подобной вульгарщины. — Водолаз (обс.) 11:08, 23 июля 2022 (UTC)
- Интересные идеи. Действительно, Рашка вполне себе распространённое именование путинской России. — Хедин (обс.) 16:19, 23 июля 2022 (UTC)
- Не представляю человека, который зайдя в энциклопедию стал бы искать статью о символе вторжения по запросу «Zвастика», а не по очевидной букве «Z». К тому же, руководствуясь Вашей логикой, надо создавать перенаправления со слов «Рашка», «Свинорейх», «Либерасты», «Картофельный фюрер» и тому подобной вульгарщины. — Водолаз (обс.) 11:08, 23 июля 2022 (UTC)
Википедия- стилистически нейтральная энциклопедия.Конечно, Удалить.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 10:14, 23 июля 2022 (UTC)
- Я скорее за удаление. Практической пользы от этих перенаправлений почти никакой. — Muhranoff (обс.) 10:41, 23 июля 2022 (UTC)
- Удалить. Мало распространённые названия. Не думаю, что по этим словам будут искать. — Лобачев Владимир (обс.) 13:41, 23 июля 2022 (UTC)
- Удалить по ВП:НЕПН, если не будет объяснения в статье, основанного на ВП:АИ (NB: использование в СМИ - не будет являться АИ по ряду причин. Нужен аналитический материал во вторичных источниках). — Butko (обс.) 20:24, 23 июля 2022 (UTC)
Вижу в этой статье всего пару фраз про историю. Энциклопедическая значимость отсутствует напрочь. Практический смысл тоже. Статья, разумеется, тупиковая. — Muhranoff (обс.) 10:37, 23 июля 2022 (UTC)
Название некорректно.В большинстве своём статья больше про лёгкую атлетику в регионе.Предлагаю Переименовать в Лёгкая атлетика в Республике Марий Эл.А вот в отсутствии значимости как-то не уверен, значимость может быть.Нужно ещё несколько АИ и викификация+переименование.От прямого голосования Воздерживаюсь—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 14:45, 23 июля 2022 (UTC)
Значимость (ВП:ПИСАТЕЛИ)? Викизавр (обс.) 10:42, 23 июля 2022 (UTC)
- По моему тут даже по списку наград куда стянуто всё что только можно и "Работа по переводу заслужила положительную оценку депутата Госдумы Михаила Делягина" - всё понятно.
Не хватает только награды "Лучший внук по мнению бабушки" - но, боюсь, в связи с возрастом персонажа, этой самой бабушки может уже и не быть.
Склоняюсь к тому, что это чистое ВП:АВТО. Профессиональных наград нет. Отзывов на работы тоже. На том и Удалить — Medbrat99 (обс.) 12:18, 23 июля 2022 (UTC) - Соответствия ВП:ПИСАТЕЛИ не вижу ни по одному из критериев. Быстро удалить по незначимости и как ВП:АВТО.—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 14:50, 23 июля 2022 (UTC)
- Откровенный пиар и "награды" не о чем. Быстро удалить — 𝔖𝔞𝔫𝔡 𝔎𝔞𝔰𝔱𝔩𝔢 17 (обс.) 10:30, 24 июля 2022 (UTC)
- Шут его знает про значимость. У Бушмицкого 114 тысяч подписчиков и как он пишет, 43 млн. просмотров. В своей предметной области - про историю 1930-50 фигура крайне известная. Сегодня к мнению "дедушки" Бушмицкого депутата Делягина добавилось мнение профессора Касатонова о переводе Бушмицкого. И Делягин и Касатонов статей в Википедии удостоились. Удаляйте, конечно. Есть гораздо более значимые персонажи.— Apelfin (обс.) 12:05, 24 июля 2022 (UTC)
Странный редирект. Загребин ИльяОбсуждениеВклад 11:09, 23 июля 2022 (UTC)
- См. Кузнецов, Александр Александрович (1926). Викизавр (обс.) 12:10, 23 июля 2022 (UTC)
- Это скорее на КПМ, поскольку есть ещё Кузнецов, Александр Александрович (1926), и он тоже был актёром. LeoKand (и ещё я полагаю, что правило ВП:ГН должно быть отменено) 12:22, 23 июля 2022 (UTC)
- Переименовать в Кузнецов, Александр Александрович (1992), так как ни о каком другом Кузнецове, который родился в 1992, нет статьи и Оставить—Italia Ispania (обсуждалово|мои правки) 14:54, 23 июля 2022 (UTC)
Все данные из этой куцой и не доведённой до конца статьи уже есть в более полной статье: чемпионат мира по ралли 2011. Поэтому существование стаба результаты ралли WRC 2011, с некорректным названием, на сегодня абсолютно бессмысленно. Mike-fiesta (обс.) 15:39, 23 июля 2022 (UTC)
Числа
- Статья оставлялась администратором относительно недавно. Кирилл С1 (обс.) 17:26, 23 июля 2022 (UTC)
- После чего был итог на КОИ: "MAA NumberADay – содержит простое перечисление свойств, не показывает энциклопедическую значимость". Ссылка на итог ниже. --wanderer (обс.) 20:18, 23 июля 2022 (UTC)
По всем
Долговременное неисправленное состояние {{trivia}} (не путать с тривиальностью фактов). Согласно давнему консенсусу статьи о числах в таком виде существовать не могут. Ориентировочный список источников, если кто захочет привести статьи в порядок - Википедия:К оценке источников/Архив/Источники по числам. --wanderer (обс.) 16:12, 23 июля 2022 (UTC)
Возможна значимость по ВП:КЗАРХ или по ВП:ПРОШЛОЕ. - Хедин (обс.) 16:13, 23 июля 2022 (UTC)
Шаблон в своё время делался, фактически, ради одной ссылки. Сейчас ни одного значимого футболиста в составе нет и, учитывая, молодёжную направленность фарм-клуба, вряд ли они появятся в нужном (более одного) количестве. — Schrike (обс.) 21:13, 23 июля 2022 (UTC)