Обсуждение:Военная экспедиция Абхазова в Ингушетию: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
→Ингушетия: новая тема Метки: с мобильного устройства из мобильной версии новая тема |
Метки: с мобильного устройства из мобильной версии через расширенный мобильный режим |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
Здравствуйте. Уважаемые коллеги только меня смущает употребление в данной статье название "Ингушетия", когда такого региона в описываемый период не существовало. Употребление в данной статье наименования "Ингушетия" считаю некорректным и противоречащим исторической действительности. [[У:Зелимханов|Зелимханов]] ([[ОУ:Зелимханов|обс.]]) 17:54, 16 декабря 2023 (UTC) |
Здравствуйте. Уважаемые коллеги только меня смущает употребление в данной статье название "Ингушетия", когда такого региона в описываемый период не существовало. Употребление в данной статье наименования "Ингушетия" считаю некорректным и противоречащим исторической действительности. [[У:Зелимханов|Зелимханов]] ([[ОУ:Зелимханов|обс.]]) 17:54, 16 декабря 2023 (UTC) |
||
:Согласно АИ экспедиция была проведена в области Ингушетии. [[У:WikiEditor1234567123|WikiEditor1234567123]] ([[ОУ:WikiEditor1234567123|обс.]]) 18:28, 16 декабря 2023 (UTC) |
|||
{{Начало цитаты}}В соответствии с приказом Паскевича свои карательные действия Абхазов начал в '''Ингушетии'''. Экспедиция в '''Ингушетии''' <...>{{Конец цитаты|источник={{книга |
|||
| автор = [[Блиев, Марк Максимович|Блиев М. М.]] |
|||
| ссылка = http://iratta.com/engine/download.php?id=154 |
|||
| заглавие = Русско—осетинские отношения (40-е гг. XVIII—30-е гг. XIX в.) |
|||
| ответственный = Ред. В. И. Ларина |
|||
| место = Владикавказ |
|||
| издательство = «Ир» |
|||
| год = 1970 |
|||
| страницы = 362 |
|||
| тираж = 2000 |
|||
| ref = Блиев |
|||
}}}}{{Начало цитаты}}Во время службы на Кавказе Бларамберг под началь-ством генерал-майора Абхазова участвовал в июле – августе 1830 г. в экспедиции в горную '''Ингушетию'''.{{Конец цитаты|источник={{книга |
|||
|автор = Долгиева М. Б., Картоев М. М., Кодзоев Н. Д., Матиев Т. Х. |
|||
|ссылка = https://dzurdzuki.com/download/istoriya-ingushetii-otv-red-kodzoev-n-d-2013/ |
|||
|заглавие = История Ингушетии |
|||
|ответственный = Отв. ред. Н. Д. Кодзоев |
|||
|издание = 4-е изд |
|||
|место = Ростов н/Д |
|||
|издательство = Южный издательский дом |
|||
|год = 2013 |
|||
|страницы = 250 |
|||
|isbn = 978-5-98864-056-1 |
|||
|ref = Долгиева и др. |
|||
}}}} |
Версия от 18:28, 16 декабря 2023
Ингушетия
Здравствуйте. Уважаемые коллеги только меня смущает употребление в данной статье название "Ингушетия", когда такого региона в описываемый период не существовало. Употребление в данной статье наименования "Ингушетия" считаю некорректным и противоречащим исторической действительности. Зелимханов (обс.) 17:54, 16 декабря 2023 (UTC)
- Согласно АИ экспедиция была проведена в области Ингушетии. WikiEditor1234567123 (обс.) 18:28, 16 декабря 2023 (UTC)
В соответствии с приказом Паскевича свои карательные действия Абхазов начал в Ингушетии. Экспедиция в Ингушетии <...>
— Блиев М. М. Русско—осетинские отношения (40-е гг. XVIII—30-е гг. XIX в.) / Ред. В. И. Ларина. — Владикавказ: «Ир», 1970. — С. 362. — 2000 экз.
Во время службы на Кавказе Бларамберг под началь-ством генерал-майора Абхазова участвовал в июле – августе 1830 г. в экспедиции в горную Ингушетию.
— Долгиева М. Б., Картоев М. М., Кодзоев Н. Д., Матиев Т. Х. История Ингушетии / Отв. ред. Н. Д. Кодзоев. — 4-е изд. — Ростов н/Д.: Южный издательский дом, 2013. — С. 250. — ISBN 978-5-98864-056-1.