Проект:Хорошие статьи/Кандидаты/26 августа 2024: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м Комментарии (Рыбалко, Павел Семёнович): редактирование ответа участнику Полиционер
Строка 47: Строка 47:
* В разделе «Награды» проставлены ссылки на книгу Изотовой и Царёвой про награды СССР. Во-первых, сразу бросилось в глаза, что в книге «Все награды России и СССР. Ордена, медали и нагрудные знаки. Полная энциклопедия орденов и медалей России» (есть в моём распоряжении) 432 страницы, а в некоторых местах (например, в абзацах про медаль медаль «30 лет Советской Армии и Флота» и «В память 800-летия Москвы») идут сноски на страницы 560, 571 и т. д.; как я понял, имелось ввиду другое издание данной книги под названием «Ордена и медали СССР», там как раз 736 страниц. Во-вторых (и это уже главная претензия), в книге, на которую идут ссылки, нет ни слова, что Рыбалко был награждён указанными медалями — копия этого издания у меня тоже имеется, поэтому я проверил. Зачем приведены фиктивные сноски, да ещё и не на нужную книгу? — [[У:Полиционер|Полиционер]] ([[ОУ:Полиционер|обс.]]) 22:22, 6 сентября 2024 (UTC)
* В разделе «Награды» проставлены ссылки на книгу Изотовой и Царёвой про награды СССР. Во-первых, сразу бросилось в глаза, что в книге «Все награды России и СССР. Ордена, медали и нагрудные знаки. Полная энциклопедия орденов и медалей России» (есть в моём распоряжении) 432 страницы, а в некоторых местах (например, в абзацах про медаль медаль «30 лет Советской Армии и Флота» и «В память 800-летия Москвы») идут сноски на страницы 560, 571 и т. д.; как я понял, имелось ввиду другое издание данной книги под названием «Ордена и медали СССР», там как раз 736 страниц. Во-вторых (и это уже главная претензия), в книге, на которую идут ссылки, нет ни слова, что Рыбалко был награждён указанными медалями — копия этого издания у меня тоже имеется, поэтому я проверил. Зачем приведены фиктивные сноски, да ещё и не на нужную книгу? — [[У:Полиционер|Полиционер]] ([[ОУ:Полиционер|обс.]]) 22:22, 6 сентября 2024 (UTC)
** Это было сделано мною, т.к. источников награждения данными наградами найти не удалось, возможно существуют постановления Президиума Верховного Совета СССР о таких награждениях, но кроме визуального подтверждения ничего нет, но есть Положение награды по которой она вручалась за заслуги и там всё вполне совпадает с заслугами сабжа, но да, это проблема статьи, решить которую я не могу. Если что, можно внести комментарий, что приведены положения к наградам, а сами документы о награждениях не удалось отыскать. [[У:НПВ|НПВ]] ([[ОУ:НПВ|обс.]]) 11:33, 7 сентября 2024 (UTC)
** Это было сделано мною, т.к. источников награждения данными наградами найти не удалось, возможно существуют постановления Президиума Верховного Совета СССР о таких награждениях, но кроме визуального подтверждения ничего нет, но есть Положение награды по которой она вручалась за заслуги и там всё вполне совпадает с заслугами сабжа, но да, это проблема статьи, решить которую я не могу. Если что, можно внести комментарий, что приведены положения к наградам, а сами документы о награждениях не удалось отыскать. [[У:НПВ|НПВ]] ([[ОУ:НПВ|обс.]]) 11:33, 7 сентября 2024 (UTC)
*** Так делать не надо, это оригинальное исследование на грани подлога. Нужно либо найти другие источники, непосредственно подтверждающие, что Рыбалко был награждён теми или иными медалями, либо вернуть «Герои страны». В статье о Рыбалко на warheroes.ru приведены источники и указаны авторы, так что проблем конкретно с ней не вижу (в [[ВП:ЧИИ]] содержится лишь запрет на использование статей без источников и авторства). — [[У:Полиционер|Полиционер]] ([[ОУ:Полиционер|обс.]]) 12:46, 7 сентября 2024 (UTC)
** Первое исправлено. [[У:НПВ|НПВ]] ([[ОУ:НПВ|обс.]]) 11:39, 7 сентября 2024 (UTC)
** Первое исправлено. [[У:НПВ|НПВ]] ([[ОУ:НПВ|обс.]]) 11:39, 7 сентября 2024 (UTC)

Версия от 12:46, 7 сентября 2024

Кандидаты в хорошие статьи
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря
18 декабря
19 декабря
20 декабря
21 декабря
22 декабря
23 декабря
24 декабря
25 декабря
26 декабря
27 декабря
28 декабря
29 декабря
30 декабря
31 декабря
1 января
2 января
3 января
Предыдущий день | Следующий день

Статья написана в продолжении моего цикла о мемориалах жертвам советских репрессий. Создана с нуля. С предыдущей номинации (когда я был заблокирован) дополнены замечания по содержательности и нейтральности, а также по современному состоянию этой текущей интриге — Воскресенский Петр (обс.) 15:12, 26 августа 2024 (UTC)[ответить]

Советский маршал бронетанковых войск, один из командующих последнего крупного сражения на европейском театре боевых действий ВМВ. Существенно доработана НПВ (обс.) 17:21, 26 августа 2024 (UTC).[ответить]