Обсуждение участницы:РобоСтася: различия между версиями
Wikirosi (обсуждение | вклад) уточнение шаблона |
Lvova (обсуждение | вклад) |
||
Строка 144: | Строка 144: | ||
на эту статью ссылается [[РЕЛЭКС]], объясните, пожалуйста, смысл добавления шаблона (изолированная статья)[[User:Wikirosi|Wikirosi]] 07:57, 10 марта 2009 (UTC)Wikirosi |
на эту статью ссылается [[РЕЛЭКС]], объясните, пожалуйста, смысл добавления шаблона (изолированная статья)[[User:Wikirosi|Wikirosi]] 07:57, 10 марта 2009 (UTC)Wikirosi |
||
: Я бы сказала так: с тех пор, как шаблон был поставлен, уже ссылается. Можете снять, бота ждать для этого сейчас долго. [[User:Lvova|Львова Анастасия]] 12:01, 10 марта 2009 (UTC) |
Версия от 12:01, 10 марта 2009
А вы смотрели определение перед тем, как спрашивать меня, почему ваша статья помечена как сирота? |
Архив обсуждений:
|
Изолированная статья
Почему статья Ларраин, Тереса более не распознаётся как изолированная статья, а статья Ди Ндинге, Диджоб Дивунги распознаётся как изолированная статья? --Tolkachev I. 23:55, 25 октября 2008 (UTC)
- Потому что на первую ссылки есть (со статьи Эйсагирре, Агустин), а на вторую — нет. Львова Анастасия 00:04, 26 октября 2008 (UTC)
- А отчего зависит, когда статья распознаётся как изолированная? --Tolkachev I. 00:21, 26 октября 2008 (UTC)
- От наличия на неё ссылок со статей (more>>) Львова Анастасия 06:32, 26 октября 2008 (UTC)
- А отчего зависит, когда статья распознаётся как изолированная? --Tolkachev I. 00:21, 26 октября 2008 (UTC)
kak mojno sviazat etu statiuu (DJAVAKHISHVILI GIVI) s versiami wikipedii na drugix iazikax?? — Эта реплика добавлена с IP 85.117.56.26 (о)
- Поставить интервики?.. Львова Анастасия 19:56, 6 ноября 2008 (UTC)
Елена Никитаева
Не понял по поводу изолированности статьи Антиромантик 18:55, 7 ноября 2008 (UTC)Антиромантик
- Вы читали Категория:Википедия:Изолированные статьи/кластер3 и Википедия:Изолированные статьи? Львова Анастасия 12:07, 10 ноября 2008 (UTC)
Читал. Понял. Антиромантик 20:52, 11 ноября 2008 (UTC)Антиромантик
Ломает список
Diff. Здесь html код для ненумерованого списка заменён на вики-разметку. Проблема в том, что код находится внутри подписи к изображению. А вики-разметка ненумерованого списка там не распознаётся. Поэтому замена сделанная роботом является неэквивалентной и разметку подписи изображения в конечном счёте ломает. Почините пожалуйста. Rodos 20:28, 10 ноября 2008 (UTC)
Уважаемая РобоСтася!
Я так и не уразумел, что Вы от меня требуете.Может,поможете?
С уважением
vitold muratov — Эта реплика добавлена участником Muratov Vitold (о • в)
- Где бот что-то требует? Львова Анастасия 12:12, 11 ноября 2008 (UTC)
Вопрос
Уважаемая РобоСтася!
Помогите, пожалуйста. Я создал статью "Левин, Джек". Когда делаешь поиск в интернете с помощью Google - Левин, Джек - находишь ссылку на статью в Википедии о людях по фамилии Левин, где он один из однофамильцев в списке, а ссылки на статью о Джеке Левине нет. Как можно это исправить?
Спасибо большое!
Леон К. 03:16, 21 ноября 2008 (UTC)
- Немного подождать? :) У меня вот всё уже находится. Львова Анастасия 10:15, 21 ноября 2008 (UTC)
Стася,
Спасибо!!!!
Хороших Вам
выходных!
Леон К. 14:45, 21 ноября 2008 (UTC)
Изолированная J (торговая марка)
А вот и нет. На статью с момента её написания ссылается ВолгаТелеком, это двигл вики глючит. Так что сделайте так, чтобы ваша Стася свои писульки в ней больше не оставляла. — Эта реплика добавлена участником NKM (о • в)
- Убедительно прошу Вас следить за своим тоном; если Вы хотите, чтобы была исправлена ошибка движка — формулируйте это именно так, так как следить за тем, чтобы бот с особым вниманием относился к Вашей статье, я совершенно определённо не буду. Львова Анастасия 20:38, 22 ноября 2008 (UTC)
- Уважаемая Анастасия, я всегда слежу за своим тоном. Рекомендую вам уменьшить свою планку высокомерия. Мне решительно не нравиться, когда мои статьи уродают необоснованными шаблонами, кто же за них кроме меня заступится. Насколько я знаю AWB работает в полуручном режиме, так что следить за работой вашего бота вам вполне под силу. - - NKM 21:02, 22 ноября 2008 (UTC)
- Я Вашу мысль поняла, Вы её высказали вновь малоприемлимо, однако, повторюсь, проблему вокруг отдельно взятой статьи я решать не буду. За багрепорт же спасибо. Львова Анастасия 21:04, 22 ноября 2008 (UTC)
- Пожалуйста. Скажите ещё, ваше выражение "Этот глюк один раз пинанием Бриона вылечился" вы "не тем тоном" не считаете? - - NKM 21:14, 22 ноября 2008 (UTC)
- Немного поверну вопрос, если позволите: если кто-нибудь скажет «Надо пнуть Стасю, так как она уже месяц обещает сделать шаблон/прогнать бота/подать заявку/ответить на тикет» — я не обижусь совершенно. Львова Анастасия 21:19, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вот видите, "ваша" разговорная лексика для вас не оскорбительна, а "моя" да. Что ещё раз подтверждает сказанное мной Rave на моей странице обсуждения. - - NKM 21:26, 22 ноября 2008 (UTC)
- Ваша исходная реплика неконструктивна, как и текущая беседа. Вместо решения проблемы Вы заявляете об особом отношении к статье, вместо признания ошибки — о вранье (описание отмены правки бота), вместо признания этого неуместным — начинаете говорить, что это особенности разговорной лексики, несмотря на то, что это совершенно разные вещи. Львова Анастасия 21:29, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вроде бы я как то сразу написал о баге в движке вики, а вы тут о каких-то "неконструктивных" методах заговорили. Обращаться к сисопам, у которых есть возможность "пнуть" движок вики у меня нет ни желания, ни возможности. Поэтому я обращаюсь к непосредственному источнику проблемы. Точно так же, как с бракованным товаром вы обратились бы в магазин, а не поехали бы в страну фирмы производителя (извините за метафору, если она вам не понятна). - - NKM 21:38, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вы проигнорировали замечание об описании правок только что... И будто бы не видите свою исходную реплику, в которой Вы не просите исправить проблему, за сообщение о которой я Вас поблагодарила, а просите нечто совершенно иное; и даже не в том вопрос, какими словами Вы это просите, хотя в совокупности со второй репликой и отменой правки бота это совершенно неэтично. Меня в целом удивляют цели начала спора: будто Вы хотите убедить меня в том, что «врущий уродующими писульками» бот является описанием, которому надо радоваться, а Вам не надо понять, что это не так, и просто впредь не пытаться повторять что-либо подобное хотя бы письменно. На факт того, что более не стоит использовать такие описания, не влияет прочее сказанное в мире, поверьте. В целом, мне даже не интересно Вас переубеждать дальше; мне просто кажется, что однажды состоявшись, подобная текущей беседа может помочь избежать наполнения лога блокировок. Львова Анастасия 21:46, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вот не надо только пугать меня блокировками, уважаемый администратор, это называется "использование служебного положения". Меня удивляет ваша способность делать проблемы из ничего. А вашему эпистолярному жанру в реплике выше позавидовал бы наверное Толстой (это комплимент). Я человек простой, и люблю выражаться просто: ваш бот "ошибочно" (не важно, в нём ошибка или нет) поставил шаблон, и у меня есть сомнения, что это может повториться. Я не администратор, не бюрократ и не сисоп, и не обязан разбираться из-за чего же произошла эта ошибка, моё дело - статьи (правильно?). А вы начали спор из-за несправедливых (в вашем понимании) "наездов" на ваш бот. - - NKM 22:02, 22 ноября 2008 (UTC)
- Не должно повториться, теперь статья точно связана. Если не откатят. --Rave 22:18, 22 ноября 2008 (UTC)
- Всё гениальное просто :) - - NKM 22:55, 22 ноября 2008 (UTC)
- Не надо искать запугивание там, где его нет. Жаль, что Вы сразу не сказали так же просто, как в этой реплике. Львова Анастасия 22:31, 22 ноября 2008 (UTC)
- Не должно повториться, теперь статья точно связана. Если не откатят. --Rave 22:18, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вот не надо только пугать меня блокировками, уважаемый администратор, это называется "использование служебного положения". Меня удивляет ваша способность делать проблемы из ничего. А вашему эпистолярному жанру в реплике выше позавидовал бы наверное Толстой (это комплимент). Я человек простой, и люблю выражаться просто: ваш бот "ошибочно" (не важно, в нём ошибка или нет) поставил шаблон, и у меня есть сомнения, что это может повториться. Я не администратор, не бюрократ и не сисоп, и не обязан разбираться из-за чего же произошла эта ошибка, моё дело - статьи (правильно?). А вы начали спор из-за несправедливых (в вашем понимании) "наездов" на ваш бот. - - NKM 22:02, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вы проигнорировали замечание об описании правок только что... И будто бы не видите свою исходную реплику, в которой Вы не просите исправить проблему, за сообщение о которой я Вас поблагодарила, а просите нечто совершенно иное; и даже не в том вопрос, какими словами Вы это просите, хотя в совокупности со второй репликой и отменой правки бота это совершенно неэтично. Меня в целом удивляют цели начала спора: будто Вы хотите убедить меня в том, что «врущий уродующими писульками» бот является описанием, которому надо радоваться, а Вам не надо понять, что это не так, и просто впредь не пытаться повторять что-либо подобное хотя бы письменно. На факт того, что более не стоит использовать такие описания, не влияет прочее сказанное в мире, поверьте. В целом, мне даже не интересно Вас переубеждать дальше; мне просто кажется, что однажды состоявшись, подобная текущей беседа может помочь избежать наполнения лога блокировок. Львова Анастасия 21:46, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вроде бы я как то сразу написал о баге в движке вики, а вы тут о каких-то "неконструктивных" методах заговорили. Обращаться к сисопам, у которых есть возможность "пнуть" движок вики у меня нет ни желания, ни возможности. Поэтому я обращаюсь к непосредственному источнику проблемы. Точно так же, как с бракованным товаром вы обратились бы в магазин, а не поехали бы в страну фирмы производителя (извините за метафору, если она вам не понятна). - - NKM 21:38, 22 ноября 2008 (UTC)
- Ваша исходная реплика неконструктивна, как и текущая беседа. Вместо решения проблемы Вы заявляете об особом отношении к статье, вместо признания ошибки — о вранье (описание отмены правки бота), вместо признания этого неуместным — начинаете говорить, что это особенности разговорной лексики, несмотря на то, что это совершенно разные вещи. Львова Анастасия 21:29, 22 ноября 2008 (UTC)
- Вот видите, "ваша" разговорная лексика для вас не оскорбительна, а "моя" да. Что ещё раз подтверждает сказанное мной Rave на моей странице обсуждения. - - NKM 21:26, 22 ноября 2008 (UTC)
- Немного поверну вопрос, если позволите: если кто-нибудь скажет «Надо пнуть Стасю, так как она уже месяц обещает сделать шаблон/прогнать бота/подать заявку/ответить на тикет» — я не обижусь совершенно. Львова Анастасия 21:19, 22 ноября 2008 (UTC)
- Пожалуйста. Скажите ещё, ваше выражение "Этот глюк один раз пинанием Бриона вылечился" вы "не тем тоном" не считаете? - - NKM 21:14, 22 ноября 2008 (UTC)
- Я Вашу мысль поняла, Вы её высказали вновь малоприемлимо, однако, повторюсь, проблему вокруг отдельно взятой статьи я решать не буду. За багрепорт же спасибо. Львова Анастасия 21:04, 22 ноября 2008 (UTC)
- Уважаемая Анастасия, я всегда слежу за своим тоном. Рекомендую вам уменьшить свою планку высокомерия. Мне решительно не нравиться, когда мои статьи уродают необоснованными шаблонами, кто же за них кроме меня заступится. Насколько я знаю AWB работает в полуручном режиме, так что следить за работой вашего бота вам вполне под силу. - - NKM 21:02, 22 ноября 2008 (UTC)
Движок глючит некисло =) Он, действительно, не видит эту ссылку уже 3-й день (см.[1]). Mashiah 20:42, 22 ноября 2008 (UTC)
- А, Машиах, стой, не пропадай, выходи на связь! :)
- Этот глюк один раз пинанием Бриона вылечился после Викиконференции, боюсь, надо повторить. А вообще, идей накопилось :) Львова Анастасия 20:48, 22 ноября 2008 (UTC)
Изолированная статья
Здравствуйте Стася,
На статью Левин, Джек ссылается статья о значении и известных носителях фамилии Левин - Левин (фамилия). Вдобавок эта статья существует в других языковых разделах. Не могли бы Вы убрать надпись: "На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии"?
Спасибо!
Леон К. 00:43, 2 декабря 2008 (UTC)
- А вы смотрели определение перед тем, как спрашивать, почему ваша статья помечена как сирота? --Rave 03:43, 2 декабря 2008 (UTC)
- Добрый день. Согласно определению, не учитываются ссылки со страниц разрешения неоднозначностей (так как они не считаются статьями), и с других языковых разделов. К сожалению, я не могу убрать надпись с вашей статьи. Львова Анастасия 10:35, 2 декабря 2008 (UTC)
Стася,
Спасибо за быстрый, вежливый и точный ответ.
Вы как всегда на высоте!
Леон К. 02:52, 3 декабря 2008 (UTC)
- Надеюсь, это не сарказм, и мой ответ Вам и в самом деле помог :( Львова Анастасия 10:41, 3 декабря 2008 (UTC)
Не сарказм и не стёб!
100% - Respect!!!
Леон К. 14:24, 3 декабря 2008 (UTC)
Изображение
Не в службу, а в дружбу, помогите, пожалуйста, правильно сохранить изображение, чтоб оно появилось в моей статье Фрейндлих, Отто. я уже подготовил шаблон. это изображение есть в английском разделe (http://en.wikipedia.org/wiki/Image:EntarteteKunst.jpg).
Огромное спасибо!!
Леон К. 14:34, 3 декабря 2008 (UTC)
- Лучший совет, который я могу Вам дать — не используйте это изображение, оно несвободное лицензионно :) С этим человеком связаны следующие свободные изображения: commons:Category:Otto Freundlich, попробуйте поставить в статью какое-нибудь из них и шаблон
{{commonscat|Otto Freundlich}}
. Львова Анастасия 14:44, 3 декабря 2008 (UTC)
Здравствуйте Стася,
я использовал свободное изображение, которое Вы предложили.
Большое спасибо!!!!!!
Леон К. 01:55, 5 декабря 2008 (UTC)
Некатегоризованные страницы
Заметил, что при простановке шаблонов {{тупиковая статья}} или {{изолированная статья}}, она исключается из списка статей без категории. После снятия шаблона возвращается в список. --- vow 08:32, 15 декабря 2008 (UTC)
- Пожалуйста, не пользуйтесь в подобных вопросах служебными страницами движка. Список всё равно неполон и неточен...
- Естестенно, из него исключаются статьи с шаблонами: шаблоны добавляют статьи в скрытые категории. Движок это видит, люди могут видеть, если в настройках включат себе отображение скрытых категорий, боты этого видеть пока не умеют.
- В планах проекта:Связность есть идея развешивать шаблон {{нет категорий}} (или rq|cat) теми же ботами, что сейчас занимаются вопросами изолированности, но перед этим надо решить один вопрос. Львова Анастасия 08:48, 15 декабря 2008 (UTC)
Ржевка (станция) - тупиковая статья?
Как это понимать?:). На момент установки {{тупиковая статья}} в статье имелось штук 7 ссылок на статьи, некоторые из которых сами явно не сироты и не тупиковые. Dinamik 15:33, 16 декабря 2008 (UTC)
- Я просмотрела реплаг в 18:56:36 (часы-минуты-секунды), бот брал с тулсервера устаревшие данные. Это случается иногда, извиняюсь; при следующем проходе все ошибки будут исправлены. Львова Анастасия 15:44, 16 декабря 2008 (UTC)
- Понял. Я очень долго изучал статью и пытался понять, по каким параметрам она тупиковая, задачка всё равно оказалась для меня неразрешимой:D. P.S. Какова примерно периодичность прохода бота? P.P.S. У него алгоритм так реализован, что он берёт чуть устаревшие данные или это эпизодический сбой? Dinamik 15:50, 16 декабря 2008 (UTC)
- Бот запускается вручную, околоежедневно (всвязи с моим текущим ритмом жизни — по будним дням около 15ти по Москве). Данные он берёт с тулсервера, там иногда происходят сбои, и данные оказываются устаревшими (см.). Иногда я это замечаю и данные не применяю, иногда (впрочем, редко, я правда стараюсь ;)) я это не замечаю и расставляю ботом шаблоны по устаревшим данным (впрочем, конечно, так как шаблоны расставляются не в тот же момент, когда у статьи найден недостаток, а чуть-чуть позже, минимум на пару минут, так как мне нужно список ещё получить и запустить AWB, и он должен дойти по списку до каждой статьи, можно сказать, что алгоритм реализован так, что всегда применяются чуть устаревшие данные; однако, всё-таки, если нет сбоев на тулсервере, это обычно незаметно). При следующем запуске, соответственно, бот берёт более свежие данные, и ошибки, если они были, выправляются. Львова Анастасия 15:59, 16 декабря 2008 (UTC)
- Понял. Я очень долго изучал статью и пытался понять, по каким параметрам она тупиковая, задачка всё равно оказалась для меня неразрешимой:D. P.S. Какова примерно периодичность прохода бота? P.P.S. У него алгоритм так реализован, что он берёт чуть устаревшие данные или это эпизодический сбой? Dinamik 15:50, 16 декабря 2008 (UTC)
Сделайте, пожалуйста, так, чтобы этот шаблон добавлялся перед перечислением категорий (также, как и stub-шаблоны), а не после интервики[2]. Это может создавать трудности для иностранных участников. — redmond barry 05:17, 17 декабря 2008 (UTC)
- Пока что это невозможно, так как касается не конкретного бота, а программы AWB как таковой, разработкой которой я не ведаю. Если бот перейдёт с этой программы, мы постараемся решить эте проблему; помним о ней. Львова Анастасия 08:26, 17 декабря 2008 (UTC)
Просьба
Привет! А можно сделать так, чтобы Ваш бот обновлял список новых статей в разделе Портал:Католицизм/Новые статьи? Раньше этим занимался бот Secretary, но он больше не работает.--Celest 16:35, 17 декабря 2008 (UTC)
- Я могу как-нибудь при случае спросить, не научит ли Секретарь делать моего бота так, как делал он, но, боюсь, случится это не раньше Нового года, и, может быть, научиться не удастся. Подождите, или попробуйте спросить кого-нибудь ещё, пожалуйста. Львова Анастасия 16:42, 17 декабря 2008 (UTC)
- Хорошо, спасибо. Ещё разузнаю у кого-нибудь, но буду и на Вас надеяться. ;) --Celest 18:34, 17 декабря 2008 (UTC)
Футболисты
Уважаемая РобоСтася, а зачем бот добавил на страницы обсуждения футболистов шаблон «Проект: такая-то страна»? --Eichel-Streiber 16:35, 5 января 2009 (UTC)
- Скорее всего, потому, что этот футболист или ирландец, или играет за Ирландию, или как-то так :) Подробнее можно прочитать здесь. Львова Анастасия 16:37, 5 января 2009 (UTC)
- Понятно :) Помнится, однажды бот добавил на страницу Томми Тейлора, погибшего в авиакатастрофе, шаблон «Проект: Авиация», меня это слегка шокировало :) Вот есть такой оценочный шаблон Шаблон:Статья проекта Футбол, не логичнее ли добавлять именно его? Можно ли как-то перенастроить бот? --Eichel-Streiber 16:52, 5 января 2009 (UTC)
- Логично добавлять и тот шаблон, и другой, так как статья относится и туда, и туда, но сразу отследить всё не удаётся :) Проект:Футбол не просил моего бота обновить им статистику таким методом, так что я пока не буду. Львова Анастасия 16:54, 5 января 2009 (UTC)
- Понятно :) Помнится, однажды бот добавил на страницу Томми Тейлора, погибшего в авиакатастрофе, шаблон «Проект: Авиация», меня это слегка шокировало :) Вот есть такой оценочный шаблон Шаблон:Статья проекта Футбол, не логичнее ли добавлять именно его? Можно ли как-то перенастроить бот? --Eichel-Streiber 16:52, 5 января 2009 (UTC)
Остров Мэн
Уважаемая РобоСтася, Остров Мэн не входит в состав Ирландии, в связи с чем простановка шаблонов ирландского проекта на страницах обсуждения статей об Острове Мэн вряд ли оправдана. Волков Виталий (kneiphof) 17:11, 5 января 2009 (UTC)
- Категория:География Ирландии -> Категория:Ирландское море -> Категория:Остров Мэн. В принципе, я согласна с неоправданностью; вероятно, можно убрать шаблон, оставив закомментированную строку
Статья проекта Ирландия
, чтобы при дальнейших проходах бот игнорировал страницу. Львова Анастасия 17:15, 5 января 2009 (UTC)
linkless
Доброго времени суток. А можно научить бота ставить параметр linkless в шаблон {{rq}}, если он существует и {{Изолированная статья}} идёт без параметров вместо существующей практики отдельного шаблона? Z.B.--Insider 51 15:20, 6 марта 2009 (UTC)
- Привет. Да, можно, и лучшие умы проекта уже думают, как это сделать, но пока не придумали — делаем так. Львова Анастасия 15:24, 6 марта 2009 (UTC)
о статье RMCSoft
на эту статью ссылается РЕЛЭКС, объясните, пожалуйста, смысл добавления шаблона (изолированная статья)Wikirosi 07:57, 10 марта 2009 (UTC)Wikirosi
- Я бы сказала так: с тех пор, как шаблон был поставлен, уже ссылается. Можете снять, бота ждать для этого сейчас долго. Львова Анастасия 12:01, 10 марта 2009 (UTC)